Итальянский хлеб

Хлеб картофельный в хлебопечке от Ксеньчик

 

 

  • 50г сухого картофельного пюре (в порошке или хлопьями) 
  • 360 мл воды комнатной температуры 
  • 2 чайные ложки соли 
  • 1 столовая ложка сахара или меда 
  • 2 столовые ложки растительного масла 
  • 1,5 чайные ложки сухих дрожжей 
  • 430-450г муки (у меня высшего сорта 430г) 

Заложить все ингредиенты в хлебопечку в той последовательности, которая указана у вас в инструкции к вашей хлебопечке. Выпекать в режиме «основной», 750г (средний размер), светлая корочка. 
У меня ХП Мулинекс Уно 3101. 
Я закладываю сначала жидкие ингериенты, а затем сухие.Масло наливаю в процессе замеса или последним. 
750г, светлая корочка, режим Французская булка. 
Хлеб удался, немного помяли крышу при нарезании (мальчике не выдержали томительного ожидания и нарезали горячим).
 

Хлеб с болгарским перцем в хлебопечке от Estelle

 

 

  • вода 125г 
  • соль 3/4 ч.л. 
  • масло оливковое 1 ст л 
  • мука в/с 240г 
  • дрожжи 1/2 ч.л. 
  • по свистку 100г мелкопорезанного болгарского перца (я резала кусочками примерно по 0,5х0,5см и мельче.) и еще 1 ч л оливкового масла

Вес 500г, корочка средняя, программа основная. 
Хлеб на утро (пекла поздно вечером, перед сном уже) чуть крошился, а постояв пару часов в п/э пакете, так и совсем перестал. Ароматный очень. Я вообще не фанат болгарского перца ни в каком виде, но хлебушек кушала с удовольствием, неплохой вариант разнообразить ежедневный хлеб.
  
  перец, картофель, морковь, сыр

  • Закуска «Мандаринки»
  • Английский хлеб с ветчиной и сыром
  • Чесночный хлеб

(30/03/2017)

Испекла тыквенный хлеб — мне очень понравился! Жаль дети не оценили.

Домашний хлеб с оливками и травами. Замес в хлебопечке или вручную

Бесспорный факт, что славится Италия своей изысканной кухней. И, если, приехав в эту удивительную страну, вы спросите у ее жителей о том, с чего начать гастрономическое знакомство, то вам ответят: «Если уж Вы в Италии, то рекомендую попробовать хлеб, его особенный вкус!» Или так: «В Италии прекрасная кухня. Но этот продукт даст фору всем остальным. Главное – это хлеб!»

В лучшем итальянском ресторане на круглом столике, покрытом белоснежной скатертью всегда стоит серебряная корзинка для хлеба. Но давайте мы сегодня не будем заглядывать в ресторанное меню, а сами, на своей кухне испечем вкусный, невероятно ароматный и очень популярный итальянский хлеб с оливками и травами – Pane con olive ed erbe. Поверьте, хлеб, который мы испечем, подают у нас в дорогих ресторанах.

Начинаем? Как приготовить? Вот мой пошаговый рецепт с фото вкуснейшего домашнего хлеба с оливками.

Как испечь домашний хлеб

Что необходимо?

  • Вода питьевая – 240 мл;
  • Зеленые консервированные оливки – 100 г;
  • Рассол от оливок – 100 мл;
  • Сахар (фруктоза) – 3 ст. ложки;
  • Мука высшего сорта – 640 г + немного на подпыл;
  • Соль – 2 ч. ложки;
  • Сливочное масло – 70 г;
  • Дрожжи сухие – 2 ч. ложки;
  • Приправа «Итальянские травы» — 1 ст. ложка.

В ведерко хлебопечки наливаем воду и рассол от оливок.

Засыпаем просеянную муку.

Далее соль и сахар.

Затем добавляем мягкое (комнатной температуры) сливочное масло.

И в заключении сухие дрожжи.

Отправляем форму в хлебопечку (выбрав программу «Тесто») и после первого замеса по сигналу биппера добавляем нарезанные на две или три части оливки (предварительно удалив из них косточки) и травы.

Готовое тесто вынимаем из хлебопекарни, выкладываем на заранее подпыленную мукой поверхность, придаем форму и оставляем 40 – 50 минут подходить, накрыв влажным полотенцем.

Пока тесто подходит, разогреваем духовку до температуры 250 градусов с пекарским камнем. Камень разогревается 40 минут.

Тесто готово.

С помощью силиконовой кисточки смазываем готовое тесто водой.

Результатом таких действий станет воздушный мякиш и золотистая корочка.

Очень аккуратно (на пекарской лопате для хлеба) укладываем тесто на пекарский камень, по минимуму избегая тряски и уменьшив температуру духовки до 180 – 200 градусов. Выпекаем минимум 40 минут (здесь все зависит от вашей духовки) до готовности.

Очень вкусный, с хрустящей корочкой и невероятно ароматный хлебушек готов.

Buon appetito! Приятного аппетита!

Я благодарю Танюшу за чудесный рецепт домашнего хлеба. Приглашаю также почитать статьи на блоге:Как испечь домашний хлеб в духовке. Понятные рецепты для начинающих пекарейПростые рецепты воздушного бананового хлебаХлеб – мифы и научные факты. Какой хлеб полезнее

Дорогие читатели, если вас интересуют другие кулинарные рецепты, приглашаю в нашу рубрику «Кулинарный этюд». Перейти в рубрику можно, кликнув по кнопке ниже.

Вкусные рецепты для всей семьи

Наслаждаясь потрясающим вкусом испеченного хлеба, предлагаю посетить итальянскую кондитерскую.

Основной принцип чиабатты

Рассмотрим самый простой рецепт, в котором из ингредиентов присутствуют лишь мука, дрожжи, соль и вода. Хотя обычно в чиабатту добавляют сухой чеснок, итальянские травы, измельченные черные оливки, а верх изделия посыпают тертым сыром. Итак, закладываем в чашу хлебопечки 250 г муки, ложечку соли и 25 г живых дрожжей (или половинку пакетика сухих). Наливаем 180 миллилитров воды. Устанавливаем режим «Тесто». После звукового сигнала крышку не поднимаем. Оставляем так тесто часа на два. Затем формируем два небольших батона чиабатта. В хлебопечке смазываем чашу оливковым маслом. Включаем режим «Выпечка». Устанавливаем таймер – один час. Выбираем интенсивность зажарки корочки – «Средняя». Готовый хлеб издает при постукивании глухой звук, а в разрезе умиляет взгляд большими порами, как в швейцарском сыре эмменталь.

Рецепт для «Мулинекс»

Набор ингредиентов и их количество остаются такими же, что и в вышеописанном методе. Однако чиабатта в хлебопечке «Мулинекс» требует двойного замеса. Помещаем в чашу продукты в таком порядке: вода, соль, немного сахара, мука и только потом дрожжи. Устанавливаем программу 2. Спустя минут 15-20 открываем агрегат. Если тесто слишком жидкое, подсыпаем муки. Через час, после звукового сигнала, даем чиабатте постоять. Вынимаем, формируем два батона овальной формы. Кладем их на плоский поддон, смазываем оливковым маслом. Устанавливаем режим «Выпечка» и таймер на 35 минут. Даем хлебу остыть.

Рецепт «Хлеб с пармезаном и итальянскими травами»:

Для приготовления этого вкусного ароматного хлеба используется самый простой рецепт теста. В состав которого входит пшеничная мука, питьевая вода, оливковое масло, соль, сахар и дрожжи. Я произвожу замес в хлебопечи. То есть отправляю все ингредиенты в ёмкость для замеса и ставлю на режим «второй подъём».
Если у вас нет хлебопечи, то:
смешайте дрожжи, теплую воду и сахар в большой миске. Оставьте на пять-десять минут. Далее вмешайте оливковое масло, соль и около половины муки в дрожжевую смесь. Постепенно вмешайте оставшуюся муку. Месите тесто 5-10 минут или пока оно не станет однородным и эластичным. Поместите тесто в миску. Поставьте миску в тёплое место. Накройте влажной тканью. Дайте подняться в течение 1 часа или пока тесто не увеличится в объёме в два раза.

Наше тесто готово.

Раскатайте тесто в пласт толщиной около 5 мм. У меня даже не требовалось подсыпать муки, раскатывалось бесподобно.

Возьмите приправу из «Итальянских трав».
Пармезан измельчите, я это делала блендером, чтобы были как крупные, так и мелкие крошки.

Равномерно распределите пармезан и итальянские травы по тесту.

Нарежьте тесто ножом на ровные прямоугольники.

Сверните прямоугольники в рулетики.

Для выпечки можете брать любую удобную форму. Я использовала сковороду со съёмной ручкой диаметром 28 см.
У меня сковорода с тефлоновым покрытием, её нет необходимости смазывать маслом.
Вы смотрите по необходимости.
Уложите рулетики в форму. Не нужно укладывать их слишком плотно.
Накройте рулетики полотенцем и дайте тесту ещё подойти 20 минут.

Смажьте хлеб взбитым яйцом.
Сверху посыпьте кунжутом.
Поставьте на выпечку в разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут.
Аромат неописуемый.

Дайте хлебу остыть. Выньте из формы.
Хлеб можно нарезать, а можно просто отламывать рулетиками.

Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4535

Итальянский хлеб в духовке от myasoed

 

 

  • мука пшеничная 480г 
  • дрожжи быстродействующие Сафт-момент 0,5 ст.л 
  • соль 0,5 ст.л 
  • масло оливковое 1 ст.л 
  • вода 400г 
  • сухой базилик 0,5 ч.л 
  • сухая паприка 0,5 ч.л 

Смешать муку с дрожжами и поместить их в ведерко ХП, залить воду. 
Перемешать, чтобы вся мука стала мокрой и оставить на 20 мин, что бы мука набухла, это обязательное условие.Я делала в ХП потому что у меня нет комбайна для замеса. 
Вымесить в течение 30 мин, в середине замеса всыпать соль,травки, затем добавить по каплям растительное масло в конце замеса. 
После окончания замеса, оставила тесто в ведерке ХП бродить пока не вырастет в объеме вдвое. 
Выложить тесто в форму, или в чашку и оставить на расстойку.Я для этого дела, прикупила дуршлаг в посудоцентре. 
Включить духовку на 250 С. Поставить в неё толстую сковороду и нагревать 30 мин. 
Подошедшее тесто аккуратно перевернуть на разогретую сковороду. 
ВЫПЕКАТЬ первые 10 МИНУТ С ПАРОМ! 
Затем снизить температуру в печи до 230 С и печь в течение 40 мин. Постучать по дну буханки, стук должен быть пустой.
 

Итальянский хлеб Pane al latte «Fisarmonica» в духовке от myasoed

 

 
Очень вкусный итальянский хлебушек. Рекомендую всем испечь обязательно! У кого есть маленькие детки — печь два раза обязательно.
 
Для опары: 

  • мука пшеничная    200г 
  • молоко    100 мл 
  • сахар    1 ст.л. 
  • дрожжи сухие 1,5 ч.л. 

Для теста: 

  • мука пшеничная 250г 
  • молоко    150 мл 
  • соль    1 ч.л. 
  • масло сливочное 50г 

Для смазки: 

масло сливочное топленое 50г 

Предварительно готовим молоко — весь объем молока 250 мл довести до кипения и выдержать при температуре выше 90 С в течение 30 минут. Я вылила кипящее молоко в термос на полчаса. 
Потом охладить молоко до 40С. 
Приготовить опару из молока, муки, сахара и дрожжей.Накрыть пищевой пленкой и оставить на 1,5-2 часа, смотрите по готовности. Опара должна хорошо подняться. Я этот процесс забыла сфотографировать, запечатлела только, когда готовую опару положила в ведерко ХП. 
Из готовой опары молока, муки, соли и 50г масла замешиваем тесто, накрываем пищевой пленкой и отставляем для подъема часа на полтора. После первого подъема надо сделать обминку, я просто пальцем потыкала, чтобы тесто опустилось чуток. 
Когда тесто готово — делим его на 3 части, раскатываем в пласт толщиной 4-5 мм и разрезаем на прямоугольнички со сторонами, соответствующими вашей форме. 
 

Масло для смазки теста растопить в микроволновке. Каждый кусочек теста обмазать растопленным маслом и складывать в форму. Чтобы ломтики не сползали, форму лучше поставить «на попа».
 

Тесто очень хорошо поднимается, поэтому ломтики режьте таких размеров, чтобы они заполнили форму наполовину 
Накрываем пакетиком и отставляем минут на 30-40. Не передержать на расстойке! 
Выпекать в разогретой до 220 С духовке 40-50 минут, первые 15 минут с паром. 
Этот хлеб можно не резать, он сам легко распадается на отдельные, очень вкусные ломтики! 
В общем, сил ждать, пока хлеб остынет, у нас не нашлось, он легко отламывается ломтиками и обалдеть какой вкусный!

Хлеб с морковью в духовке от MarilynS

 

Тесто хлебопечка вымешивала, закладка на «нЮх и чутье». 

  • вода — 300 мл
  • соль и сахар по чайной ложке 
  • 1 морковь средняя на мелкой терке
  • муки 500г 
  • 1/2 стакана отрубей 
  • дрожжи — примерно 1,5 ложки чайной

Муку и отруби смешала пальчиком и туда же дрожжи всыпала. Все смешала в хп, тесто стояло само по себе часа 1,5. Как поднялось, обмяла самостоятельно, дала еще разок подняться минут 40. Смазала форму маслом растительным и этими же масляными руками положила калачик — в колобке руками делаете посредине дырку и в форму (форма у меня одна, разъемная и на бисквиты и на кекс/ калач вставка есть). 
Еще расстойки минут 20 и в духовку на 180 С на 50 минут.
Потом как обычно в полотенце на часок.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий