Сырный хлеб из хлебопечки

Швабский хлеб с семечками и сухофруктами

Категория:
Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Очень богатый насыщенный вкус этого хлебушка просто влюбляет в себя с первого укуса. Много-много семечек и сухофрукты, коричневый сахар или мед делают его фруктово-подсолнечно -ореховым, каким-то темно-карамельным. Но! Это не десертный хлеб! Он солененький) И кушать его вкуснее всего с ароматными сырами, сырокопчеными ветчинами и т. п. Хотя вы можете попробовать его и в качестве десерта))) Все, кто пробуют его в первый раз, просто уверены, что это такая разновидность ржаного темного хлеба. А это вовсе не так) Этот хлеб полностью пшеничный) А темный цвет и незабываемый вкус ему придает какао) Да-да, вы не ослышались) Какао!)) И это вовсе не странно! Это очень и очень вкусно))
Корни этого рецепта лежат в немецкой кухне швабов. Швабы — это немцы, говорящие на особом швабском диалекте. В наше время под Швабией понимают современные Баден-Вюртемберг и западную Баварию, а также немецкоязычные кантоны Швейцарии и французский Эльзас.
Так как точного старинного рецепта я не нашла. предлагаю попробовать этот хлебушек в моей интерпретации. 🙂 Guten Appetit!

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий