Хлеб с вялеными томатами

Похожие рецепты из раздела Изделия из теста

03.10.2016 |

Рецепт взят из кулинарного шоу ведущая которого ушла в декрет и ее заменяли двое харизматичных парней, которые совершенно не умели готовить)) Зато стало интересно смотреть и захотелось готовить вместе с ними. Рецепт оставляет место для фантазии: запечь рыбу куском в тесте или порезать маленькими кусочками, шпинат подойдет как свежий так и замороженный. Рыбы можно взять в 2-3 раза больше, все зависит от вкусовых предпочтений и доступности. Можно готовить из филе, хвостовой части или «животиков» лосося.

10.10.2016 |

Клубника, яблоки с корицей, мед, орехи, шоколад, что может быть чувственней и романтичней… здесь ничего из этого нет! Но этот пирожок действительно волшебный! Вычитала его лет 9 назад в журнале (он там так и назывался «Приворотный»), тогда проверять его свойства было не на ком. Приготовила его сегодня… муж, откусив кусочек, не мог и слова сказать, затем уплел еще три куска, сказал, что у него «Вкусовой экстаз» (сорри :))) ). Прям весь растаял, обнимает меня, целует, смотрит влюбленно, ну прям чудеса))) Не знаю, в чем секрет, но действует)))

06.10.2016 |

Пиде похоже на пиццу с мясным фаршем, но начинка такааая… сочная из-за большого количества в ней овощей: лука, петрушки, помидоров… И томатная паста с чесноком тоже придает начинке приятный вкус и аромат…
Пробовали это блюдо, когда были в Турции в отпуске… Там эти лепeшки пекли прямо на улице (на территории отеля) в печке (похожей на русскую). И тесто делали, и сами пиде у всех на глазах… Выпекая, они их сразу раздавали на тарелки, т. к. уже здесь же стояла очередь за ними… Аромат везде стоял такой замечательный… ММММ…
Когда приехала домой, сразу же стала искать этот рецепт в интернете и… вот нашла и уже успешно пеку их 2 года
Если пеку их вечером, то на утро ничего не остаeтся… (у нас семья из 4 -х человек)

Ещe бывают пиде с творогом и зеленью…

03.10.2016 |

Этот рецепт переходит в нашей семье из поколения в поколение. Мы любим вкусный кулич. Печем много. Угощаем всех друзей и знакомых. Может это нескромно, но вкуснее я не пробовала. Если строго следовать рецептуре, получится чудесная сладкая сдоба. Попробуйте, не пожалеете! Рецепт дан на большое количество. Чтобы всем хватило!!! Приятного аппетита!

07.10.2016 |

Сочный, вкусный пирог с шоколадом, и нежнейшим пралине из творога и лимонного джема. С ярким насыщенным вкусом цитрусовых и горького шоколада. Легко и быстро готовится!

Лучшие рецепты

  • Овощной салат с куриной печенью
  • Карпаччо из лосося с рукколой и горчичным соусом
  • Лазанья «Розы — четыре сыра»
  • Валерушкины посидушки №4. Чили кон карне
  • Запеченные куриные грудки «House M.D.»

Мы Вконтакте

Ингредиенты для «Хлеб с сыром, вялеными помидорами и базиликом»:

Тесто

  • Вода

    (Теплая, стакан 250 мл)

    1/2 стак.

  • Сахар


    1/4 стак.

  • Дрожжи

    (сухих)

    8 г

  • Молоко

    (теплое)

    1 стак.

  • Масло оливковое


    1/3 стак.

  • Яйцо куриное

    (ком.темп.)

    2 шт

  • Соль


    2 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    6 стак.

Начинка

  • Помидор

    (Вяленые)

    250 г

  • Базилик

    (нарезанный не очень мелко)

    50 г

  • Сыр голландский

    (твердых сортов)

    100 г

  • Чеснок

    (по желанию, порошок)

    2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

7479.2 ккал

белки

151.8 г

жиры

332.8 г

углеводы

993.9 г

100 г блюда
ккал293.3 ккалбелки6 гжиры13.1 гуглеводы39 г

Рецепт «Хлеб с сыром, вялеными помидорами и базиликом»:

Ингредиенты для теста:
1/2 стак. теплой воды
1/4 стак. сахара
1 пак. сухих дрожжей (8 г.)
1 стак. теплого молока
1/3 стак. оливкового масла
2 шт. яйца
2 ч. л. соли
6 стак. муки
(Стакан 250 мл.)

Начинка:
Вяленые помидоры — 250 г.
Базилик -50 г.
Сыр твердых сортов — 100 г.
Чеснок сухой — 2 ч. л. (по желанию)

Из этого количества получается 2 хлеба по 800 г. каждый.

Готовим:

В хлебопечку кладем все жидкие ингредиенты, затем все сухие.
Включаем режим замеса.
Если у вас нет хлебопечки, замесите тесто миксером или, в крайнем случае, используйте ручной замес.
Приступаем к начинке.
Слить масло из вяленых помидор, разложить помидоры на бумажном полотенце, чтобы впитать излишки масла.
Нарезать базилик.
Натереть на мелкой терке сыр.
Освободить тесто от излишне накопившегося углекислого газа и разделить на 2 части.
Раскатать первую часть в прямоугольник 50х30.
Выложить половину помидор, затем половину базилика и половину сыра.
При желании посыпьте чесночным порошком.
Свернуть с длинной стороны в рулет.
Разрезать посередине не доходя до дна.
Свернуть английской буквой S.
То же самое проделать и с другой частью теста.
Накройте хлеб, и пусть он увеличится в размере в теплом месте приблизительно от 45-60 минут.
Тем временем разогреть духовку до 175 °.
Поместите хлеб духовку и выпекайте в течение от 35 до 40 минут.
Если после 15-20 минут хлеб быстро приобрел цвет, то накройте его фольгой, чтобы предотвратить чрезмерное подрумянивание.
Ваша кухня начнет пахнуть чудесным запахом помидоров, базилика, чеснока и сыра.
У меня поместились оба хлеба, если у вас духовка небольшая, то пеките хлеб по очередности.
Сначала один, затем другой.

Приятного Вам аппетита!

Рецепт «Ржаной батон с сыром и вялеными томатами»:

Из теплой воды, сахара и сухих дрожжей приготовить опару.
В подошедшую опару добавить соль, оливковое масло, отруби, просеянные ржаную и пшеничную муку. Замесить тесто.
Миску с тестом поставить в теплое место на 20 минут.

Вяленые томаты нарезать кусочками,
сыр (у меня «Тильзитер») — небольшими кубиками.

Добавить в тесто и хорошо замесить его.
Миску с тестом поставить в теплое место на 1 час.
Тесто увеличится в 2 раза.

Когда объем теста увеличится в два раза, обмять его.
На столе, присыпанном мукой, сформовать батон, переложить на лист для выпекания, сверху прикрыть полотенцем и оставить на 20 минут в теплом месте.
Вверх батона смочить водой и обсыпать семечками подсолнуха и кунжутом.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 220 градусов в течение 15-20 минут.
Готовый батон остудить на решетке.
Вес батона — 470 грамм.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий