Хлеб с паприкой и луком в хлебопечке

Ржаной хлеб с соевым соусом и специями

Рецепт: Ржаной хлеб <a href=с соевым соусом и специями» />

Категория:
Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Вдохновленная примером Людмилы yugai ludmila65, я тоже решила испечь хлеб с соевым соусом. Хлеб получился с такой вкусной и хрустящей верхней корочкой, как в детстве серый хлеб по 20 копеек. Конечно, я сомневаюсь, что в советское время в хлеб добавляли соевый соус, но вкус получился такой же. А боковые корочки по вкусу похожи на бородинский хлеб! И действительно, на второй и третий день, хлеб становится все вкуснее и вкуснее, особенно корочка! Попробуйте, и вы не пожалеете!

Дрожжи Мука пшеничная Мука ржаная Соль Соевый соус Паприка сладкая Кориандр Сахар Вода Перец красный жгучий Кунжут Масло растительное

Хлеб с жареным луком, рецепт с маком

Это очень вкусно! Такой вкусный продукт исчезает сразу же после выпечки. Он полон вкусного лука, а также содержит мак. Его можно есть даже без добавки, как самостоятельное блюдо. Он может быть хорош со сливочным маслом. Это продукт полон здоровых ингредиентов.

  • 3 столовые ложки растительного желательно оливкового или рапсового масла,
  • 1 большая луковица (около 200 г),
  • 1 и 1/2 чайной ложки соли,
  • 1-2 столовые ложки мака (можно опустить этот ингредиент),
  • 8-10 г свежих дрожжей,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 1 чашка (250 мл) воды,
  • 3 стакана муки.
  1. Лук надо очистить и мелко нарезать. В сковороде разогрейте масло, добавьте
    лук и поджарьте лук до золотистого цвета. Добавьте 1/2 чайной ложки соли
    и 2 столовые ложки мака. Смешайте и отложите, чтобы смесь охладилась.
  2. В миске надо растереть дрожжи с сахаром и ложкой муки. Перемешать с 50
    мл теплой, но не горячей воды. Отставьте их в сторонку, пока они не начинают
    работу (на поверхности появляется пена, это занимает около 10 — 15 мин.).

  3. Добавьте оставшуюся воду, охлажденный лук, муку и соль.
  4. Замесите тесто. Тесто очень липкое, но не стоит добавлять много муки, оно
    должно остаться эластичным и гибким.
  5. Накройте тесто крышкой и оставьте подниматься, оно должно удвоиться в объеме.
  6. Выстелите форму для выпечки пергаментной бумагой (или смажьте жиром), перенесите
    в ней тесто и оставьте повторно подниматься до увеличения объема вдвое.
  7. Разогрейте духовку до 220 градусов. Сбрызните его водой и поставьте в духовку.
  8. Снизьте температуру до 190 градусов.
  9. Выпекайте 25 минут.
  10. По окончании выпечки достаньте из формы и допеките еще 10 минут. Постучите
    по донышку, если звук глухой – это значит, что хлеб испекся.
  11. Оставьте остывать на решетке.

Он очень вкусно пахнет и очень легкий в приготовлении, особенно для тех, кто имеет хлебопечку. Если вы любите отрубной хлеб, то здесь можно посмотреть хлеб с отрубями рецепт.

Рецепт приготовления французского лукового хлеба в хлебопечке по шагам

Что может быть ароматнее свежеиспечённого домашнего хлеба? Только луковый хлеб. Жареный лучок придаст хлебушку неповторимый аромат и вкус, а французская хрустящая корочка прекрасно завершит образ. Сейчас редко где можно купить настоящий домашний хлеб из печи, а уж приготовить его и подавно. На помощь нам приходят духовые шкафы, мультиварки и хлебопечки. Что касается последней, так, на мой взгляд, это гениальное открытие в бытовой технике для кухни, дабы хлебопечь не только печёт, но еще и месит тесто ,что неоспоримо облегчает нашу жизнь и экономит время. Итак, для лукового хлеба нам понадобится вода, растительное масло, сахар, соль, 2 крупные луковицы, сливочное масло для обжарки лука, сухие быстродействующие дрожжи и мука.

Обе луковицы почистим и порежем кубиками.

Разогрейте сковороду и растопите в ней сливочное масло (можно использовать растительное масло, если нет сливочного).

Как сливочное масло растопилось (или хорошо прогрелось растительное), сразу добавляем в сковороду нарезанный ранее лук. И обжариваем его до золотистого цвета.

Далее нужно заполнить хлебопечь согласно инструкции. У меня хлебопечь VITEK, но я думаю принцип у всех одинаковый. Главное, чтобы дрожжи не соприкасались с мукой. Установить в чашу хлебопечки лопасть для замешивания теста и налейте 2 большие мерные ложки растительного масла. Смажьте растительным маслом стенки чаши и лопасть, чтобы в конечном результате у нас не получился хлебушек с мукой на корочке (бывает и такое).

Затем в чашу вливаем 270 мл. теплой кипяченой воды. И добавьте 1,5 большие мерные ложки сахара и 1 малую ложку соли.
Затем аккуратно всыпьте 2 мерных стакана ( у меня 1 стакан 240 мл) муки. Без горки.

Поверх этого слоя муки аккуратно выложите обжаренный ранее лук.

И наконец, высыпьте еще 1 мерный стакан муки. Далее аккуратно делаем небольшое углубление и засыпаем туда дрожжи (следите за тем, чтобы до замеса дрожжи не соприкасались с солью и не намокли).

Вставить форму в рабочую камеру, закрепите согласно Вашей хлебопечи и установите режим «Французская выпечка».Я ставила вес 700 гр. и цвет корочки «средний». Время получилось 3ч. 40 мин.

По прошествии времени достаем наш хлебушек, вынимаем лопасть и даем ему немного отдохнуть.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал

Вода

Растительное масло

34

306

Поваренная соль

Сахар

48
192

Мука пшеничная
52
6
336
1603

Дрожжи сухие
1

10

Лук репчатый
2

12
62

Масло сливочное

25

224

всего в блюде:
55
65
396
2397

всего в 1 порции:
11
13
79
479

всего в 100 граммах:
5
6
39
234

автор рецепта:

просмотров: 14505

Похожие рецепты

Луковый хлеб пирог

Луковый хлеб

Чесночно-луковый хлеб в хлебопечке

Хлеб с чесноком и пряными травами

Домашние хлебцы

Гриссини — хлебные палочки

Ультрабыстрый хлеб в хлебопечке

Классический хлеб с топленым молоком в хлебопечке

Хлеб с луком в хлебопечке рецепты

Рецептов этой вкусной и ароматной выпечки много. Его можно испечь, как в духовке, так и в хлебопечке, можно выпекать луковый хлеб в мультиварке, рецепты почти ничем не отличаются. Во всех случаях лук лучше предварительно спассеровать на сливочном или оливковом масле. Кроме того, можно выпекать луковый хлеб на закваске, но если вам не очень хочется возиться с закваской, то гораздо проще испечь его на дрожжах – сухих или свежих. Кроме лука, можно добавлять также другие ингредиенты – сыр, мак, семечки. Луковый хлеб на ржаной муке тоже будет очень вкусным вариантом, однако в этом случае, лучше взять пополам пшеничную и ржаную муку, так как хлеб с большим количеством ржаной муки достаточно капризный.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий