Молочный белый хлеб в мультиварке

Какой хлеб в мультиварке готовят чаще всего

Самый популярный и самый быстрый рецепт. Он выходит очень ароматным и пышным. Попробуйте приготовить хлеб хотя бы раз и сможете убедиться, что он вышел намного вкуснее покупного.

Ржаной хлеб.

Если Вы – любитель черного хлеба, то можете испечь ржаной хлеб. Он получается вкусным и пышным, отлично утоляет голод и его цена существенно ниже, чем у магазинного. Учитывая высокое качество, Вы получите вкусный, дешевый и полезный хлеб.

Содовый сладкий хлеб.

Оригинальный хлеб, который точно понравится детям. Орешки, сладкий изюм и полезная овсянка смогут утолить голод, будут полезными и подарят Вам силы. С таким хлебом бутерброды на завтрак обеспечат организм всеми необходимыми углеводами и витаминами. Попробовав такой рецепт один раз, Вы надолго забудете о покупке магазинных сладких рогаликов и булочек.

Луково-сырный хлеб.

Отличный рецепт для тех, кто планирует внести разнообразие в свой привычный рацион. Приготовьте этот хлеб в мультиварке, и даже куриный бульон вместе с ним покажется настоящим королевским угощением.

Отрубной бездрожжевой хлеб.

Предлагаем приготовление бездрожжевого хлеба в мультиварке. Для этого используется натуральная закваска, в результате чего он становится еще более полезным для организмом.

Все эти и многие другие рецепты хлеба в мультиварке с фото и пошаговым описанием Вы сможете найти на нашем сайте Recepty-multivarka.com. 

Готовим хлеб в мультиварке: рецепты с фото от Recepty-multivarka.com

Домашний хлеб, выпеченный в мультиварке, настолько вкусный, что сложно уследить за фигурой. Он получается гораздо нежнее, воздушнее, мягче, по сравнению с хлебобулочными магазинными изделиями

При этом домашняя выпечка остается мягкой даже после 2-3 дней, что очень важно

Ну а благодаря кухонной помощнице у Вас не возникнет серьезных хлопот с его выпечкой. Все что понадобится – выставить после сигнала новое время и продлевать выбранный режим.

С помощью мультиварки Вы легко приготовите любой сорт хлеба, применяя различные ингредиенты – пшеничный, ржаной, отрубной, с семечками подсолнечника или кунжутом. Какой бы рецепт Вы не выбрали, Вы всегда сможете его изменить для приготовления в такой универсальной технике, как мультиварка. А на нашем сайте Recepty-multivarka.com Вы сможете найти многочисленные рецепты с фото по приготовлению домашнего хлеба.

Чтобы тесто поднялось, Вы тоже можете воспользоваться этой чудо-кастрюлькой. Выставив режим «Подогрев», тесто очень быстро и хорошо поднимется. Но здесь существуют определенные нюансы. При включении этого режима стоит учитывать мощность Вашей модели мультиварки. Чем она будет мощнее, тем меньше потребуется времени в режиме подогрева. Иначе тесно не поднимется, а будет запекаться.

Хлеб готовится в режиме «Выпека» в течение 60 минут. Этого времени хватает, чтобы он был готов к употреблению. Стоит также сказать, что верхняя корочка хлеба в мультиварке не запекается, то есть не получает румянец. Поэтому многие кулинары советуют положить хлеб вверх нижней корочкой, чтобы она смогла тоже поджариться. Для этого на 15-20 минут выставьте режим «Выпечка».

Хлеб в мультиварке без дрожжей. Рецепт 1

Первый рецепт нашей подборки предполагает приготовление закваски. Готовится она не быстро – в среднем 7-8 дней. Все же, сам процесс приготовления занимает минимум сил и времени, всего несколько минут в день. Хлеб, приготовленный из такой закваски, получается необычайно вкусным, а его приготовление в мультиварке гарантирует равномерное протекание и привлекательную корочку.

Список ингредиентов:

  • мука пшеничная – 1 кг;
  • мед – 6 гр;
  • яйцо – 1 шт;
  • масло сливочное – 30 гр;
  • вода.

Как готовить хлеб в мультиварке без дрожжей на основе закваски:

  1. Первое, что нужно сделать, приготовить закваску по старинному русскому рецепту. Для этого смешайте столовую ложку муки и столовую ложку теплой воды. Размешайте смесь до однородности, поместите в пластиковую или деревянную тарелочку и оставьте при комнатной температуре.
  2. Каждый день, в течение 4 дней, добавляйте в закваску 1 ст. л муки и 1 ст. л теплой воды. Помешивайте закваску 2 раза в день: с утра и в вечернее время.
  3. На 4 день добавьте в закваску мед. Тщательно размешайте массу до однородности.
  4. Помешивайте массу утром и вечером.
  5. На 7-8 день ваша закваска готова, о чем будут свидетельствовать пузырьки, появившиеся на ней.
  6. Теперь можно приступать к приготовлению хлеба. Первым делом следует просеять муку.
  7. Добавьте в закваску воды. Чтобы при смешивании муки и закваски соотношение было 6:4 соответственно.
  8. Добавьте в массу яйцо и вымешайте тесто средней тугости.
  9. Поставьте тесто на пару часов в теплое место.
  10. Смажьте мультиварочную чашу сливочным маслом. Поместите в нее тесто и оставьте еще на 2 часа.
  11. Мультиварку закройте и выставьте режим выпечки.
  12. Время приготовления бездрожжевого хлеба – 40 минут.

Срок хранения готового хлеба – 2-4 дня.

Ржаной черный хлеб в мультиварке

Время приготовления: 4,5 часа. Количество порций: 1 булка.Калорийность: 200 ккал на 100 г продукта.Кухонная техника: мультиварка.

Ингредиенты

Дрожжи сухие1,5 ч. л.
Соль1,5 ч. л.
Сахар1 ст. л.
Ржаная мука2 стак.
Вода300 мл
Пшеничная мука2 стак.
Солод (сусло для кваса)1 ст. л.
Масло растительное3 ст. л.

Пошаговый рецепт

  1. В глубокую миску вылить 300 мл воды и всыпать полторы чайных ложки соли, столовую ложку сахара и два стакана ржаной муки. Влить столовую ложку солода и перемешать.
  2. Добавить полторы чайных ложки дрожжей и тщательно смешать. Добавить два стакана муки из пшеницы и замесить ложкой тесто.
  3. В тугую, но липкую массу налить 2 ст. л. растительного масла и далее вымешивать рукой.
  4. Помазать мультиварку маслом и выложить тесто, распределив по дну.
  5. Установить режим «Хлеб» на 2 ч. 30 мин.
  6. Затем поставить режим «Хлеб» на 1 час. Перевернуть на другую сторону и выпекать еще 30 минут.

Видеорецепт

А теперь давайте просмотрим видеоролик о создании такой ароматной выпечки. Вы увидите, каким тесто должно быть после вымешивания, и какой получается булка после выпечки.

https://www.youtube.com/watch?v=t0ccYDlyW1YVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: ВКУСНЫЙ РЖАНОЙ ЧЕРНЫЙ ХЛЕБ В МУЛЬТИВАРКЕ, КАК ПРИГОТОВИТЬ ПОШАГОВО #ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ РЖАНОГО ХЛЕБА ПП (https://www.youtube.com/watch?v=t0ccYDlyW1Y)

Интересные факты о ржаном хлебе

  • Ржаной хлеб стал стандартным продуктом в Северной Европе, а в нашей стране ему отдают особое предпочтение, смело относя к национальному блюду. В довоенное время он занимал 70% в производстве. В нынешнее этот процент снижен, потому что появилось огромное разнообразие выпечки с добавлением ржаной муки.
  • Его рецепт впервые появился в наших краях в XI веке и держался в секрете. А уже в начале XVII века насчитывалось более 26 сортов такого блюда.
  • На протяжении многих лет элита употребляла белый хлеб, а черный относился к пище бедняков. Со временем приоритеты изменились и черный начали ценить намного выше своих собратьев.

Цельнозерновой хлеб признан самым полезным. Он не приносит вред фигуре, насыщен огромным количеством витаминов и не нарушает обмена веществ. Диетологи рекомендуют его употреблять минимум 150 г в день, даже во время диеты.

В наше время его относят к разряду элитных хлебобулочных изделий, хотя в истории были времена, когда он являлся пищей бедняков. Чтобы сделать такой хлеб еще более «богатым», умельцы научились добавлять в него абсолютно различные продукты для получения авторского деликатеса. Вы тоже можете так поэкспериментировать.

Давайте сегодня рассмотрим подробный рецепт с фото выпечки такого хлеба в мультиварке.

Можно ли испечь хлеб в мультиварке

Чтобы порадовать ароматным хлебушком своих домочадцев, необязательно иметь большую духовку. Мультиварка для многих хозяюшек успела стать незаменимой помощницей на кухне. Этот прибор может применяться для приготовления первых, вторых блюд, выпечки. Некоторые считают, что испечь хлеб в мультиварке, которая не предусматривает такой функции, не получится. Однако для получения ароматной буханки можно применять разные режимы, учитывая конкретную модель.

Рецепт хлеба для мультиварки можно использовать любой: приготовьте белый и ржаной хлебушек, на солоде, кефире, с отрубями или изюмом. Кроме того, есть способы приготовления низкокалорийных буханок

Можно ли в мультиварке печь хлеб? Чтобы это сделать, важно правильно подобрать прибор. Самыми подходящими для выпечки являются модели мультиварок с чашей на 4-6 литров

Очень важный момент — процесс приготовления теста. Пышная буханка получится только при условии соблюдения всех пунктов рецепта.

Выпечка хлеба в мультиварке начинается с замешивания теста. Для него используется сода или дрожжи. Бездрожжевое тесто снижает калорийность домашнего хлеба. Если нужно замесить состав с использованием быстродействующих дрожжей, то необязательно предварительно растворять порошок молоком или водой, можно сразу соединять с мукой и другими компонентами. Время приготовления и расстойки зависит от того, какую мультиварку планируется использовать. Каждая модель имеет набор программ — режим «Мультиповар», «Выпечка», «Подъем теста».

Рецепт «Мясной хлеб с яйцом в мультиварке»:

Лук порезать кубиком, яйца отварить (варить после закипания 4 мин), зелень мелко порубить.

Белый хлеб очистить от корок и замочить в молоке.

Выбираем в МВ режим «Поджаривание»

Разогреть растительное масло, забросить лук и обжарить его до золотистого цвета

Отключаем МВ и забрасываем зелень, перемешаем и закроем крышку.

В фарш добавим отжатый хлеб, половину молока, в котором размачивали хлеб, соль, перец и специи. Хорошо перемешаем.

Большой кусок марли свернем несколько раз и выложим половину полученного фарша. Сформируем батон (чтобы он вошел в сетку пароварки)

Сверху выложим половину зелени с луком, на зелень яйца

Сверху выкладываем оставшуюся зелень

Выкладываем вторую половину фарша, хорошо утрамбуем.

Плотно обматываем марлей наш «хлеб», концы марли перевязываем ниткой или завязками силиконовыми.

Выбираем режим «Варка на пару», устанавливаем время — 35 мин.

Освобождаем хлеб от марли и даем ему немного остыть.

Угощайтесь!

Как сделать хлеб в мультиварке?

В глубокую миску насыпьте дрожжи и залейте их теплой водой. Вода должна быть именно теплой, не горячей, чтобы дрожжи не заварились) Размешивайте до тех пор, пока дрожжи растворятся в воде. Добавьте соль, сахар и подсолнечное масло.

распускание дрожжей в теплой воде

Вмешайте небольшими порциями просеянную сквозь сито муку.

Замесите мягкое тесто, чтобы не липло к рукам. Накройте шарик теста чистым полотенечком и оставьте в теплом месте, чтобы подошло. Оно должно увеличится в 2-3 раза, по времени это займет около 40-50 минут.

тесто для хлеба в мультиварке

Чашу мультиварки подготовьте, смажьте растительным маслом.

Подошедшее тесто для хлеба вымесите в течение 5-6 минут и положите в чашу мультиварки.

подготовленное тесто для хлеба на дрожжах в мультиварке

Включите функцию подогрева на 15 минут, а затем отключите и оставьте тесто подходить еще на 20 минут.

подошедшее тесто для белого хлеба

Теперь можете выпекать хлеб. Для этого включите режим “Кекс” (“Выпечка”), по умолчанию в мультиварке Dex DMC-55 – 50 минут.

По истечению времени и сигнала мультиварки, достаньте хлеб и переверните на другую сторону, чтобы получить красивую золотистую корочку с двух сторон. Так как хлеб получается довольно высокий, то удобнее будет его переворачивать не с помощью навесной пароварки, как обычно, а с обыкновенным полотенцем.

выпекание хлеба в мультиварке

Как это сделать? Просто накройте чашу мультиварки полотенцем и переверните на стол, верните чашу на место. Таким образом хлебушек останется на полотенце, а Вам останется только положить его в чашу незапеченной стороной вниз. Включите режим “Кекс” на 30 минут. Так как в мультиварке данной модели время выпечки не регулируется, то внимательно следите за временем, чтобы не пропустить нужный момент.

готовый белый хлеб на дрожжах в мультиварке

Готовый хлеб достаньте из мультиварки и остудите. Нарежьте на кусочки и подавайте к столу. Приятнейшего аппетита!

Этот рецепт приготовлен в мультиварке DEX DMC-55, объем чаши — 5л, мощность прибора — 860Вт. Более подробную информацию об этой модели мультиварки можно почитать в статье Мультиварка DEX DMC-55

Тыквенный хлеб в мультиварке с пряностями

Еще один интересный рецепт домашнего хлеба в мультиварке на основе тыквенного пюре! Немного сладковатый с ароматными травами он понравится не только взрослым членам семьи, но и самым младшим! Рецепт с пошаговыми фото для наилучшего результата!

Пирог с айвой в мультиварке

Сладкий и пышный пирог с айвой удивит своим вкусом! Приготовить такой в мультиварке не составит труда, а рецепт с пошаговыми фото не даст сделать ошибок и позволит приготовить настоящий шедевр!

Как приготовить оладьи с яблоками

Очень вкусненькие оладушки, приготовленные с кусочками яблок станут отличным завтраком, а также сладким десертом к чаю, кофе или компоту! Казалось бы, что может быть проще, но вкус Вас очень впечатлит!

Ирландский бездрожжевой хлеб в мультиварке

Основное правило, которого придерживаются ирландцы при выпечке хлеба без содержания дрожжей, это быстрый замес теста, но сильно перемешивать его нельзя. Если найти эту золотую середину, то хлеб получится с красивой хрустящей плотной корочкой. Есть и свои тонкости, о которых мы поведаем в процессе приготовления бездрожжевого хлеба в мультиварке.

Ингредиенты для теста:

  • мука белая – 200г;
  • ржаная мука – 200 г;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • хлопья быстрого приготовления «Геркулес» — 2 ст.л.;
  • сода пищевая – 1 ч.л.;
  • соль – 1 ч.л. без горки;
  • кефир (можно ряженку или простоквашу) – 1.5 стакана.

Выпечка бездрожжевого хлеба в мультиварке:

Этот рецепт считается универсальным, потому что вы по своему вкусу можете сократить количество сахара или убрать этот ингредиент совсем. Также вместо кефира можно использовать ряженку или домашнюю простоквашу. Единственное пожелание: этот продукт должен быть высокой жирности. Если не оказалось под рукой кефира или простокваши, возьмите обычное молоко, в него нужно добавить 1 ст.л. яблочного уксуса (можно лимонный сок). Только придется подождать реакции 1-2 часа.
Возьмите большую миску и через сито просейте оба вида муки, положите соду, соль и сахар. Теперь можно перемешать все сухие компоненты.
Положите 2 ст.л

овсяных хлопьев, снова перемешайте.
В миске венчиком или ложкой нужно сделать углубление в середине и осторожно вылить кефир (половину порции), чтобы удобнее было перемешивать все компоненты.
Далее добавьте оставшийся кефир и деревянной ложкой замесите однородное влажное тесто.
Стол или дощечку присыпьте мукой, выложите тесто и быстро замесите с добавлением муки. Старайтесь не перемешивать, потому что нам нужна хрустящая корочка, так что если тесто вам покажется неоднородным, то это нормально.
На столе сформируйте аккуратную буханку

Получится приблизительно в диаметре 15-16 см, толщина 5 см.
Теперь острым ножом нужно сделать надрез крест-накрест и смазать верхушку кефиром.
Смажьте дно и стенки мультиварки маслом (можно сливочным или растительным), присыпьте мукой, уложите тесто.
Крышку нужно закрыть, установить программу для выпечки бездрожжевого хлеба в мультиварке «Выпечка», время 45-50 минут
Внимание! Продолжительность работы мультиварки зависит от мощности прибора, не забывайте об этом. Начните с 35 минут и проверьте готовность хлеба.
Когда услышите сигнал, можно перевернуть хлеб на другую сторону и продолжить приготовление бездрожжевого хлеба в мультиварке еще на 15-20 минут.
Как проверить готовность хлеба: вставьте тонкую деревянную палочку/зубочистку в серединку хлеба
Если она чистая и без комочков теста, то хлеб пропекся, если прилипают комочки, тогда нужно допечь еще. И второй способ: просто постучите по нижней части хлеба пальцами, если услышали пустой звук, значит хлеб готов.

Хлеб желательно подавать практически сразу, пока он еще теплый. Особенно вкусен такой бездрожжевой хлеб, приготовленный в мультиварке, со сливочным маслом и любым вареньем. Угощайтесь!

Хлеб в мультиварке – рецепты с фото пошагово

Некоторые считают, что сделать хлебушек к обеду сложно. Однако приготовление аппетитной буханки не отнимет много сил и средств, при том, что домашняя выпечка гораздо полезнее, вкуснее, ароматнее промышленной. Стоит отметить, что простой рецепт хлеба в мультиварке поможет сэкономить бюджет и не сомневаться в натуральности продукта. Домашняя буханка менее калорийна и лучше усваивается.

Во время готовки важно предварительно просеять муку, независимо от того, ржаной, серый или белый хлебушек планируется выпечь. Количество этого ингредиента напрямую зависит от качества, поэтому если масса получается жидкой, добавляют муку

Тесто нужно хорошо обмять и вымесить, чтобы оно было эластичным и отходило от стенки миски. В емкости-чаше заготовка не должна занимать много места, ведь выпечка очень сильно увеличивается при нагревании. Ниже представлено несколько оригинальных рецептов.

Тыквенный обезьяний хлеб в мультиварке

Категория:
Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Хлеб в мультиварке

На сайте уже есть несколько рецептов этого хлеба, в том числе сладкого. Я предлагаю рецепт тыквенного хлеба. Его я нашла в интернете, внесла небольшие изменения и получилась такая большая разборная булочка в капельками джема внутри, а сверху очень вкусная карамелька. Сладкий обезьяний хлеб легко приготовить в мультиварке, структура получается мягкая, воздушная, мякиш слегка влажный. Меня сложно удивить дрожжевой выпечкой, но тут я была в полном восторге, и отламывая по кусочку, сама не заметила как съела половину. Заходите посмотрите, может и вам приглянется этот рецепт.

Хлеб на кефире в мультиварке

Хлеб на кефире в мультиварке получается пышным, мягким и румяным. Рецепт приготовления его прост, который основан на 2 видах муки и кефире. Некоторые пекари к основным ингредиентам добавляют полезные травы для улучшения вкусовых качеств.

Ингредиенты:

  • 300 г муки пшеничной;
  • 100 г муки ржаной;
  • 100 г хлопьев овсяной крупы;
  • 1 стакан кефира;
  • 60 г масла сливочного;
  • 10 г сахарной пудры;
  • 8 г соды;
  • 6 мл постного масла;
  • 15 г панировочных сухарей;
  • 6 г соли.

Способ приготовления:

  1. Сначала необходимо взять небольшую емкость и растопить в ней масло, а следом добавить кефир.
  2. В другую посудину следует всыпать 2 вида муки, хлопья, соду, сахар и соль. Все ингредиенты нужно тщательно размешать ложкой и добавить в них жидкую смесь.
  3. После этого необходимо посыпать мукой стол и замешать тесто.
  4. Дальше следует смазать формочку мультиварки подсолнечным маслом со всех сторон, посыпать панировкой и уложить в нее готовый замес.
  5. Затем необходимо нажать режим «Выпечка» и выпекать хлеб около часа.
  6. Спустя полчаса нужно перевернуть заготовку на другую сторону, чтобы она тщательно пропеклась.

Готовую выпечку следует нарезать и выложить на плоскую тарелку, подавать хлеб можно к первым блюдам или сделать из него аппетитные бутерброды с беконом и зеленью.

Хлеб в мультиварке без дрожжей. Рецепт 4

Цельнозерновой хлеб считается самым полезным. Конечно же, и вкус его намного более изысканный, чем у обычного белого или ржаного хлебушка. Это объясняется присутствием в составе выпечки таких необычных ингредиентов как миндальное молоко, испанский шалфей, семена подсолнечника и лимонного сока. Конечно, набор ингредиентов не самый обычный, но поверьте, вкус готового хлеба просто несравненный, поэтому данный рецепт имеет место быть на каждой кухне.

Список ингредиентов:

  • овсяные хлопья – 80 гр;
  • мука цельнозерновая – 255 гр;
  • мука пшеничная – 175 гр;
  • миндальное молоко – 220 мл;
  • семена подсолнуха очищенные – 20 гр;
  • сода – на кончике ножа;
  • семена испанского шалфея (чиа) – 15 гр;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • семена льна – 15 гр.

Готовим цельнозерновой хлеб в мультиварке:

  1. Миндальное молоко можно купить уже в готовом виде. Если такой возможности нет, то приготовьте его сами. Для этого измельчите ножом горсточку миндаля и залейте его стаканом воды комнатной температуры. Смесь должна настояться минут 40. За это время вода приобретет характерный белый цвет и запах ореха. Процедите жидкость через сито и у вас получится миндальное молоко наилучшего качества.
  2. Смешайте миндальное молоко с лимонным соком. Смесь свернется, так что не пугайтесь, так и нужно.
  3. Муку обеих видов просейте и смешайте с сухими ингредиентами: семенами испанского шалфея, содой и овсяными хлопьями.
  4. Маленькими порциями введите в сухие ингредиенты миндальное молоко. Масса должна получиться консистенцией жирной сметаны.
  5. Вымесите тесто.
  6. Тесто переложите мультиварку, посыпьте семенами льна и очищенными семечками подсолнуха.
  7. Установите программу «Выпечка», готовьте хлебушек 45 минут.

По приготовлению хлеб не вытаскивайте, а дайте ему остыть прямо в мультиварке.

Ржаной хлеб на кефире в мультиварке

Опубликовано 27.01.2015Разместил: Enchantress Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано Ржаной хлеб, как известно, гораздо полезнее пшеничного. Поэтому данный рецепт предлагает Вам испечь своими руками ржаной хлеб в мультиварке. Состав ингредиентов очень прост, как и сам рецепт.

Ржаной хлеб готовится на кефире, что придаёт ему характерный, немного кисловатый привкус. В составе ингредиентов всего лишь одна чайная ложка сахара, что делает хлеб менее калорийным. Однако если и этого вам много – можете не добавлять сахар совсем

Тем, кто хочет научиться печь белый хлеб, советуем обратить внимание на рецепт приготовления пшеничного хлеба в духовке

Ингредиенты:

– ржаная мука – 0,25 кг– вода (кипяченая) – 150 мл– сахарный песок – 8 г– растительное масло – 1 ст. л.– мука пшеничная – 0, 15 кг.– кефир – 1 стакан– дрожжи (сухие)– 1 ч. л.– поваренная соль – 1 ч. л.

Как приготовить с фото пошагово

Готовим жидкую составляющую теста. В 200 мл кефира вливаем 150 мл теплой воды. При этом температура воды не должна превышать 30 градусов. В полученную смесь добавляем соль и сахарный песок. Тщательно перемешиваем получившуюся массу.

Муку, как ржаную, так и пшеничную, в обязательном порядке необходимо просеять. Соединяем вместе просеянные ржаную и пшеничную муку, и добавляем к ним 1 ч. л. сухих дрожжей.

Перемешиваем все компоненты. Необходимо чтобы сухие дрожжи равномерно распределились среди всего количества муки. Делаем из муки горку, а в центре горки – углубление. В данное углубление вводим понемногу жидкую составляющую теста, которую мы готовили в первом этапе.

Тесто можно выложить в чашу для мультиварки и поставить в режим йогурт. Тесто поднимается очень хорошо и быстро.

По прошествии указанного отрезка времени, добавляем в тесто оливковое масло и обминаем шарик до тех пор, пока масло не впитается в тесто всё без остатка. Это у вас займёт две – три минуты.

Затем наш шарик из теста кладем в какую-нибудь посудину, которую бы не мешало немного нагреть, накрываем полотенцем, и помещаем в тёплое место на 1,5 – 2 часа, можно отправить тесто в ту же мультиварку (режим «Йогурт»).

За данное время колобок должен увеличиться в 2 раза. Подошедшее тесто кладём на сто

л, присыпанный мукой. Лепим из него буханку круглой или продолговатой формы. Перекладываем сформированное в буханку тесто на пергамент, прикрываем его салфеткой.

Оставляем тесто на 40 минут подняться.

Нарезать его лучше после того как он полностью остынет.

Хлеб в мультиварке без кефира

Главная » Хлеб » Хлеб в мультиварке без кефира: рецепт с фото

«Хлеб – всему голова» — гласит древняя русская пословица. И это истинная правда. Ведь в каждом доме, в каждой семье всегда был, есть и будет хлеб

Мы уже не представляем свой рацион без этого важного и необходимого для здоровья продукта

В давние времена хозяйки пекли хлеб в печи. Вся семья с нетерпением ожидала, когда же вкусный, горячий и ароматный хлеб будет испечён. Затем на смену печи пришли духовки, хлебопечки и мультиварки. В них готовить хлеб очень удобно и быстро. Ведь эти кухонные приборы значительно сокращают обязанности хозяйки на кухне: экономит её время, силы и сокращают хлопы.

Хлеб готовят на сыворотке, молоке, воде и кефире. Также возможно использование минеральной воды. В хлеб можно добавлять различные пряности, специи. Семена льна, подсолнечника, изюм и другие добавки. Хлеб может быть сладким или солёным. Готовят его с различных сортов муки. Это также существенно влияет на его вкус и цвет. Выделяют чёрный и белый сорта хлеба.

Чтобы хлеб был пышным, используют дрожжи или соду. Также возможно добавление разрыхлителя. Если Вы используете соду, её нужно погасить. Поэтому такой хлеб чаще пекут с сывороткой или кефиром. Мы предлагаем Вам приготовить вместе с нами очень вкусный хлеб без кефира на дрожжах в мультиварке.

1 ст. лДрожжей сухих растворимых0,500 лМолока (также можно использовать очищенную воду)3 ст. лРастительного масла1 – 2 ст. лСахарного пескаШаг 1 Приготовьте продукты, которые указаны в списке выше. Также подготовьте удобную глубокую миску, мультиварку и прочие кухонные принадлежности.Шаг 2 Чтобы хлеб получился пышным, мягким и воздушным, Вам нужно просеять муку. Это позволит тесту не образовывать комочком, напитает его кислородом, а также просушит муку. Просеивайте её прямо над миской, в которой будете делать замес.Шаг 3В чаше мультиварки или же на газовой/электрической плите необходимо нагреть пол литра молока. Как только молоко станет тёпленьким – убирайте его. Мы используем в рецепте именно молоко, так как оно придает хлебу молочного аромата, дополнительной сладости и нежности. Если у Вас под рукой молока не оказалось – можете использовать очищенную воду. Её также нужно сначала подогреть до тёплого состояния (40 – 45 градусов). Приступаем к следующему этапу.Шаг 4Тёплое молоко перелейте в отдельную миску. Добавьте к нему дрожжи. Их нужно растворить до однородного состояния. Затем всыпьте соль, сахар и немного просеянной муки. Все компоненты смешайте при помощи ложки. Отставьте на 10 минут, чтобы дрожжи начали действовать. Масса станет увеличиваться в объёме и пузыриться.Шаг 5Переходим к замесу самого теста. Молочно-дрожжевую смесь необходимо вылить в миску с просеянной мукой, сделав углубление в центре муки. Вымешивайте тесто, пока оно не станет эластичным и не перестанет прилипать к рукам. На этом этапе в тесто нужно добавлять растительное масло.Шаг 6Тесто можно вымешивать прямо в миске. Но если её объём мал, можете месить тесто на столе. При этом, присыпьте поверхность стола мукой, чтобы тесто не прилипало.Шаг 7Когда тесто будет готово – ему нужно дать время подойти. Для этих целей подойдёт та же миска. Положите в неё шарик из теста и накройте пищевой плёнкой, чтобы тесто не заветрилось. Дождитесь, пока тесто увеличится в объёме, примерно раза в два. Тесто должно стоять в тёплом укромном месте.Шаг 8Подошедшее тесто снова нужно выложить на кухонный стол и ещё раз хорошенько вымесить. Теперь чашу мультиварку смажьте растительным маслом и положите шар с тестом туда. Установите программу подогрев и дождитесь, пока тесто не увеличится в объёме.Шаг 9Когда тесто подойдёт, можно включать устройство на программу «ВЫПЕЧКА», таймер установите на 1 час 30 минут.Шаг 10Когда хлеб пробудет в мультиварке 60 минут, его необходимо аккуратно перевернуть на другую сторону. На той же программе («ВЫПЕЧКА») хлебу нужно доготовиться ещё 30 минут.Шаг 11Хлеб будет готов, когда мультиварка издаст звуковой сигнал. Его нужно доставать из чаши ещё тёплым, иначе может появиться конденсат. Дождитесь, пока хлеб остынет и можете его разрезать и подавать к столу.

Как испечь хлеб в мультиварке

Главным компонентом пышного хлебушка являются свежие дрожжи. Не стоит использовать подозрительный продукт с просроченным сроком годности — такая опара может не подняться. Тщательно проверьте дрожжи: они должны иметь красивый розовато-кремовый цвет и приятно пахнуть. По инструкции на килограмм муки нужно брать 35-50 г продукта, учитывая конкретный рецепт.

Как испечь хлеб в мультиварке без использования дрожжей? Можно приготовить тесто с содой, гашеной уксусом, сметаной или пивом. Смесь для брожения готовится просто: соединяют небольшое количество муки, сахар, соду и ставят все в теплое место. Гарантией того, что закваска подходит для выпекания пышной буханки, будет характерное появление на поверхности пузырьков.

Приготовление хлеба в мультиварке включает следующие этапы:

  1. Если у вас печь Панасоник, то предварительно включите подогрев на 5 минут. Когда тесто поднимется, включите режим «Выпечка». Некоторые мультиварки этого производителя предусматривают специальную функцию выпечки домашнего хлеба. Она включает два этапа: 1 час при 35 градусах и 4 часа при температуре 120 градусов.
  2. Модели Scarlet не имеют режима «Выпечка», однако приготовить выпечку с их помощью можно. Для этого выбирают функцию «Суп». Такой способ выпекания требует пристального внимания и контроля времени, чтобы буханка не осталась внутри сырой или не сгорела.
  3. Модели Мулинекс тоже используются для выпекания хлеба. Для этого выбирают режим «Варка на пару». Приготовленная таким способом буханка получается хорошо пропеченной, но, к сожалению, без аппетитной хрустящей корочки.
  4. Мультиварки Polaris и Redmond больше подходят для приготовления хлеба и оснащены специальными программами. Кроме того, используя таймер отсрочки времени, горячий хлеб можно сделать, например, точно к завтраку.

Как приготовить хлеб в мультиварке Редмонд

Вкусные и полезные буханки домашнего производства превосходят промышленную выпечку во всем, поэтому многие хозяйки стараются самостоятельно выпекать хлебушек. Процесс занимает около 1-2 часов. Например, приготовить хлеб в мультиварке Редмонд можно, придерживаясь следующих этапов:

  1. Замесите тесто по рецепту.
  2. Смажьте чашу прибора маслом.
  3. Выложите тесто, разровняйте.
  4. Закройте крышку, установите режим мультиповар.
  5. Задайте температуру 40 градусов. Оставьте тесто на 1 час.
  6. Включите режим выпечка, поставьте на таймере время — 60 минут.

Как печь хлеб в мультиварке Поларис

Процесс выпекания вкусного хлебушка с помощью «Полариса» не отличается от предыдущего. Как правило, модели данной марки оснащены режимом для выпечки. Печь хлеб в мультиварке Поларис нужно сначала с функцией «Мультиповар» при температуре 30-40 градусов. Благодаря этому. тесто хорошо поднимется. С учетом рецептуры, через 30-60 минут нужно включить режим «Выпечка» и довести буханку до готовности в течение 1 часа.

Хлеб в мультиварке Филипс

Еще одна известная марка, производящая электрические скороварки и прочую технику для кухни – Филипс. Приборы могут иметь функцию «Выпечка», но если данного режима нет, используется «Варка на пару». Предварительно хлеб в мультиварке Филипс выдерживается 20 минут (режим «Подогрев»). После этого переходят к выпеканию и включают функцию «Варка на пару», «Суп» или «Выпечка». Таймер устанавливается на 1 час.

Чесночный хлеб с сыром в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • мука из пшена – 470 г.;
  • чистая вода – 260 мл.;
  • соль каменная – 10 г.;
  • сахарный песок – 25 г.;
  • гранулы сухих дрожжей – 1 ст. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • масло сливочное (растопленное) – 100 мл. для начинки и 1 ст. л. для смазки;
  • чеснок – 5–7 зубцов;
  • твердый сыр – 100 г.

Процесс приготовления:

В теплую воду всыпаются дрожжи, соль, сахар, 2-е столовые ложки муки, вливается растительное масло и все хорошенько разрыхляется до однородности. Прикрытая опара настаивается возле включенного огня 15 минут, пока не распустится. Затем в нее добавляется оставшаяся мука и замешивается мягкое тесто. Оно перекладывается в миску, накрывается и отправляется в тепло на 1 час. Потом обминается и прогревается в мультиварке в режиме «Мультиповар» очередные 60 минут.

За это время промывается, обсушивается и мелко рубится зелень, шинкуется на мелкой либо средней терке твердый сыр и выдавливаются через пресс очищенные зубцы чеснока. Все эти ингредиенты соединяются в одной посуде со щепоткой соли, заливаются растопленным сливочным маслом и перемешиваются.

Поднявшееся тесто раскатывается в прямоугольный пласт толщиной в 1–1,5 сантиметра. Его поверхность покрывается чесночно-сырно-масляной заправкой, и мучной полуфабрикат скатывается в рулет.

Он аккуратно переносится в чашу мультиварки, смазанную столовой ложкой сливочного масла, и укладывается в нее улиткой или спиралькой шовчиком вверх. Кухонный прибор прикрывается и выбирается программа «Выпечка» на 60 минут. После ее окончания булка переворачивается верхушкой вниз и доготавливается в том же режиме еще 20 минут. Хлеб остужается в приоткрытой мультиварке, и подается к столу нарезанный порционными кусочками. Он идеально дополнит любые первые или вторые горячие блюда, а также из такой сдобы получаются вкуснейшие бутерброды.

Приятного аппетита!

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий