Хлебцы с кэробом

Брауни с цуккини без муки, сахара

Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги

Брауни с цуккини. Без муки, глютена, молочных продуктов и сахара.
Прошедшая неделя выдалась трудной и хлопотной. Погода испортилась. Настроение медленно, но верно сползало в «минор». И чтоб хоть как-то себя подбодрить, я решила приготовить что-нибудь супер вкусное. И приготовила. Воскресенье провела на кухне за экспериментами. Наготовила пирогов с мясом и овощами и брауни с цуккини.
Рецепт брауни я вынашивала довольно долго. Обдумывала и обдумывала всякие варианты. Но ничего меня не устраивало. Мне хотелось приготовить десерт, который я могла бы есть сама. Т. к.  всё, что я готовлю с фруктами и другими подсластителями, я не ем. И мне очень хотелось  чтоб мой брауни был без муки, любой:ни кокосовой, ни бг, ни ореховой. И у меня получилось. Брауни получился волшебным. Как же это вкусно. Впервые за все эти годы с  новым питанием, мои вкусовые рецепторы были полностью удовлетворены. Это был как шоколадный привет из прошлого! Только его здоровая версия (для меня, имею ввиду).  Нарезала я его тепловатым. Уж больно мне хотелось посмотреть, что у меня получилось. И тёплым он был восхитительным:нежным, мягким. Выше всех похвал. А на следующий день, вечером, я попробовала его охлаждённым (охладила в холодильнике). Ощущение было, что я ем какой-то VIP дессерт, шоколад. Ну очень-очень вкусно. Но не буду вас больше томить.

Кэроб Масло топленое Масло кокосовое Цуккини Стружка кокосовая Яйцо куриное Соль

Ингредиенты для «Простые ржаные хлебцы»:

  • Мука ржаная

    (Можно брать цельнозерновую, обдирную, цельносмолотую)

    280 г

  • Кефир

    (Процент жирности любой)

    180 мл

  • Соль

  • Приправа

    (По желанию — кунжут, семена льна, хлопья красного острого перца, зира, кориандр)

    1 ч. л.

  • Яйцо куриное

    (При необходимости для смазывания)

    1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1148.5 ккал

белки

34.6 г

жиры

9.9 г

углеводы

225.4 г

Порции
ккал191.4 ккалбелки5.8 гжиры1.7 гуглеводы37.6 г
100 г блюда
ккал216.7 ккалбелки6.5 гжиры1.9 гуглеводы42.5 г

Рецепт «Простые ржаные хлебцы»:

Муку, кефир, соль поместить в миску

Ложкой смешать ингредиенты, до состояния крупных хлопьев, как на фото. Это дело 1-2х минут) Кефира может уйти чуть больше или меньше

Рукой начинаем месить, собирая тесто в шар. По плотности тесто значительно мягче, чем пельменное. Вымешивать долго нет необходимости — добились однородности и готово

Дальше мой лайфхак) Я делаю из теста колбасу толщиной ок 4 см, помещаю в полиэтиленовый пакет и кладу в холодильник. И потом использую, не только для выпечки хлебцев. Если необходимо, можно и сразу использовать

Отрезаем необходимое количество теста, раскатываем достаточно тонко, 1-2 мм. Работать с тестом легко, особенно если оно полежало в холодильнике хоты бы 15-20 минут. На фото я раскатала большой пласт, но когда не для фото, то раскатываю пластины примерно 10×20 см. Нарезаем ножом фигуры, кому что нравится. Можно выпекать. Температура 190 градусов, далеко не уходим. Пекутся хлебцы быстро, 10-15 минут. При желании перед выпечкой смазать яйцом и посыпать приправой (у меня сегодня кунжут, семена льна)

Мы часто хрустим такими хлебцами, они гораздо вкуснее магазинных, да и состав известен. Можно даже крупной солью посыпать перед выпечкой, в общем простор для фантазии и экспериментов. Пробовала делать с разрыхлителем в составе, но больше нравятся эти, хрустящие, не рыхлые) Кстати, на сухой сковороде тоже отлично получатся, без посыпок разумеется, будет типа ржаного лаваша.
Спасибо, что дочитали до конца мой скромный рецепт, он кстати у меня первый на сайте, поэтому не судите строго

Ингредиенты для «Цельнозерновые крекеры»:

  • Мука цельнозерновая


    300 г

  • Соль

    (0.25-0.5 ч.л.)

  • Сахар

    (1-2 ч.л.)

  • Сода


    0.5 ч. л.

  • Жир

    (растопленный смалец или растительное масло)

    6 ст. л.

  • Вода

    (холодная)

    150 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1794 ккал

белки

34.5 г

жиры

106.6 г

углеводы

167.4 г

100 г блюда
ккал314.7 ккалбелки6.1 гжиры18.7 гуглеводы29.4 г

Рецепт «Цельнозерновые крекеры»:

Крекеры делаются невероятно просто.
Я замешиваю тесто в комбайне насадкой крюк. Легко и быстро.
Сначала соединяем сухие ингредиенты:
если крекеры будут сладкими, то соли я кладу 0.25 ч. л., а сахара- 2 ч. л.
Если же я делаю их солёными, то соли кладу 0.5 ч. л., сахара- 1 ч. л. и добавляю щепотку итальянских травок — тогда соленые крекеры ещё ароматные получаются.
Но травы — чисто по желанию.

В сухую смесь добавляем холодную воду и жир.
С растительным маслом неплохо, вкусно.
Но мы любим выпечку на смальце. У меня его много, поэтому я делаю на смальце. Смалец делает любую выпечку более хрустящей и рассыпчатой.

Замешиваем эластичное тесто.
Как я уже писала, я делаю это комбайном, насадкой крюк.
На фото у меня двойная порция теста.

Заворачиваю в пищевую плёнку или же в пакет, но очень плотно.
Оставляю при комнатной температуре на полчаса.

Тесто я разделяю на части для удобства.
Каждую часть раскатываю в тонкий пласт толщиной 3-5 мм.
Разрезаю на крекеры.

Перекладываю на противень с пергаментом.
Делаем дырочки вилкой или зубочисткой.

Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 10-15 минут, до золотистого цвета.

Получаются очень вкусные домашние крекеры.

Мы очень их любим. Как сладкие, так и соленые.

Крекеры невероятно хрустящие, особенно, если они на смальце.
Приятного аппетита и вам, мои друзья и не только!

Овсяное печенье с кэробом — рецепт с фото

Сразу поставьте растапливаться масло. Тем временем измельчаем в кофемолке стакан овсяных хлопьев. Закидываем в миску цельные хлопья, измолотые хлопья, кэроб, все специи, соль, ванилин. Сахар не добавляем сразу. Содержимое миски хорошенько перемешиваем до однородного состояния.

Далее добавляем в блендер масло, нарезанный кусочками банан, соду (погашенную небольшим количеством лимонного сока). Измельчаем, получается воздушный крем.

Перекладываем его в миску, добавляем мелко нарезанные финики (очищенные от кожуры), изюм (если используете), сахар по-прежнему не добавляйте (это фишка такая :)).

Все перемешиваем.

Включаем духовку на 180 градусов. Добавляем в миску сахар, еще раз перемешиваем. Можно выкладывать тесто на противень, смазанный маслом, либо на специальный антипригарный коврик.

Вполне возможно, тесто будет прилипать к рукам, тогда можно будет выкладывать его ложкой и немного приглаживать, но не делать слишком тонко, они еще немного растекутся и поднимутся.

Отправляем в духовку на 16-18 минут. Если вы добавили изюм, то он будет хорошим индикатором готовности — когда изюминки вздуются, можно вынимать. Даже несмотря на то, что в этот момент печенье может показаться вам мягким и не готовым, оно готово и через некоторое время корочка затвердеет.

Вот и все, овсяное печенье готово.

При желании можно сделать еще и глазурь из кэроба. Смешайте в небольшой миске одну ложку сахарной пудры и одну ложку кэроба и начинайте добавлять понемногу воды, тщательно перемешайте до нужной консистенции. Наносить можно ложкой или с помощью пакета.

Подпишитесь на обновления в моей группе Вконтакте —kurkuma108, на моей странице в Instagram, а также на обновления в блоге:

5.0 from 1 reviews Овсяное печенье с кэробом kurkuma.ru: 
Подготовка:  15 минут Готовка:  18 минут Общее время:  33 минут   Ингредиенты

  • овсяные хлопья, смолотые на кофемолке в муку 1,5 стакана
  • овсяные хлопья не молотые 1 стакан
  • банан 1 шт.
  • сливочное масло 70 гр.
  • сахар ½ стакана
  • финики без косточек 6 шт. (либо курага 6 шт.)
  • изюм ½ стакана (необязательно)
  • сода ½ чайной ложки
  • кэроб 1 столовая ложка
  • кардамон ⅓ чайной ложки
  • мускатный орех натертый ¼ чайной ложки
  • корица ¼ чайной ложки
  • имбирь молотый ¼ чайной ложки
  • соль щепотка
  • ванилин ⅓ чайной ложки

Приготовление

  1. Сразу поставьте растапливаться масло.
  2. Тем временем измельчаем в кофемолке стакан овсяных хлопьев.
  3. Закидываем в миску цельные хлопья, измолотые хлопья, кэроб, все специи, соль, ванилин. Сахар не добавляем сразу. Содержимое миски хорошенько перемешиваем до однородного состояния.
  4. Далее, добавляем в блендер масло, нарезанный кусочками банан, соду (погашенную небольшим количеством лимонного сока). Измельчаем, получается воздушный крем.
  5. Перекладываем его в миску, добавляем мелко нарезанные финики (очищенные от кожуры), изюм (если используете), сахар по прежнему не добавляйте (это фишка такая :)). Все перемешиваем.
  6. Включаем духовку на 180 градусов.
  7. Добавляем в миску сахар, еще раз перемешиваем. Можно выкладывать тесто на противень, смазанный маслом, либо на специальный антипригарный коврик. Вполне возможно, тесто будет прилипать к рукам, тогда можно будет выкладывать его ложкой и немного приглаживать, но не делать слишком тонко, они еще немного растекутся и поднимутся.
  8. Отправляем в духовку на 16-18 минут. Если вы добавили изюм, то он будет хорошим индикатором готовности — когда изюминки вздуются, можно вынимать. Даже несмотря на то, что в этот момент печенье может показаться вам мягким и не готовым, оно готово и через некоторое время корочка затвердеет.

3.5.3208

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий