Хлебная закуска «Избушка на опушке»

Ингредиенты для «Торт «Избушка»»:

  • Яйцо куриное

    (крупное)

    3 шт

  • Масло сливочное

    (можно маргарин)

    150 г

  • Сахар

    (я беру 1 стакан)

    1,5 стак.

  • Мед


    3 ст. л.

  • Сода


    1 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    5 стак.

  • Сметана


    600 г

  • Творог

    (малой жирности или ванильные сырки)

    400 г

  • Вишня

    (свежая, у меня была замороженные вишня и чернослив)

    800 г

  • Водка


    200 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

7919.8 ккал

белки

191.3 г

жиры

283.1 г

углеводы

1042.7 г

100 г блюда
ккал228.9 ккалбелки5.5 гжиры8.2 гуглеводы30.1 г

Рецепт «Торт «Избушка»»:

Существует несколько рецептов теста для этого торта. Мне больше нравится этот. Практически такое же давала в своем рецепте alisa-108. Она еще использует лимонную цедру. Я цедру не добавляю, мне нравится в этом торте его легкий медовый привкус.
За неделю до приготовления торта замочить замороженную вишню в коньяке или водке.
Приготовление теста. Растопить на водяной бане масло, добавить сахар, мед, яйца, соду и прогревать, размешивая, до получения однородной массы. Снять с водяной бани. Постепенно подсыпая просеянную муку, замесить эластичное тесто. Разделить его на 18 равных кусочков. Из 15 сформировать заготовки — «бревнышки» для избы, 3 оставшиеся скатать в большую заготовку, которая пойдет на выпекание фундамента избушки. Тесто накрыть, чтобы не высыхало и дать остыть.

С вишен сцедить жидкость.
Большую заготовку для коржа-фундамента раскатать в пласт размером с будущий торт. У меня он примерно 20 на 30 см.
Каждое «бревнышко» раскатать в полоску шириной 5-6 см и длиной, равной длине будущего торта (у меня 30 см).

На середину полоски выложить начинку — вишню или другие ягоды и фрукты, соединить края и аккуратно защипать. Свежее тесто лепится очень легко, но в этот раз мне пришлось оставить его на несколько часов в холодильнике. Перестоявшее стало несколько жестковатым и края защипывались плохо, но это никак не отразилось на вкусе.

У меня кроме вишни, был замороженный с лета крупный чернослив, его я положила не размораживая, только нарезала полосками.

Выпекала трубочки в разогретой до 170 градусов духовке минут 15 (у меня электроплита) до золотистого цвета. Противень ничем не смазывала, коржи и трубочки не прилипают.

Для крема смешать сметану и творог, добавив по вкусу сахар. Творог использую для загущения сметаны и снижения калорийности торта.
Из остывших бревнышек собрать торт. На корж-основу нанести слой крема, затем выкладывать 5, 4, 3, 2, 1 трубочки, каждый слой промазывая кремом. Получившуюся крышу обмазать со всех сторон кремом. Если остались вишни, то их можно положить в промежутки между трубочками. Готовый торт поставить в холодильник на ночь.
Торт в разрезе.

Ингредиенты для «Салат «Заснеженная избушка»»:

  • Рис

    («Кубань» от ТМ Мистраль, вареный)

    3 ст. л.

  • Крабовые палочки


    10 шт

  • Морковь

    (вареная)

    1 шт

  • Огурец маринованный


    1 шт

  • Яйцо куриное

    (вареное)

    2 шт

  • Горбуша

    (холодного копчения)

    100 г

  • Зелень

    (лук зеленый, укроп, петрушка)

    по вкусу

  • Майонез


    по вкусу

  • Кукуруза


    1 горст.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

778.8 ккал

белки

61 г

жиры

24.1 г

углеводы

78.7 г

Порции
ккал155.8 ккалбелки12.2 гжиры4.8 гуглеводы15.7 г
100 г блюда
ккал105.2 ккалбелки8.2 гжиры3.3 гуглеводы10.6 г

Рецепт «Салат «Заснеженная избушка»»:

Заранее сварить рис.
Остудить.

Морковь и огурец нарезать мелко,
добавить к рису.

Разделить вареное яйцо на белок и желток.
Желток измельчить и добавить в салат.

Филе копченой горбуши нарезать также мелким кубиком.
Добавить в салат.

Зелень вымыть, обсушить.
Петрушку и лук нарезать и добавить в салат.
Заправить салат майонезом, НЕ СОЛИТЬ! и перемешать.

Приступаем к «постройке» избушки.
Крабовую палочку раскрутить в пласт.
На край белой части выложить по неполной ст. л. салата,
распределить руками по всей длине.
Свернуть.
Можно и красной стороной внутрь.
Так поступить со всеми палочками.

Выкладывать на сервировочное блюдо :
четыре палочки, смазать сеткой майонеза, распределить 1 ст. л. салата.
На них три палочки, вновь майонез и ложка салата.
Две палочки, майонезная сетка, салат.
Завершить «конструкцию» одной палочкой.

Украсить избушку сеткой майонеза, белком ( на мелкой терке), веточками укропа и зернами кукурузы.
В праздничной подаче можно использовать красную икру.

С наступающими Новогодними Праздниками!!!
Снежной, красивой зимы и приятных застолий!
… и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Cалат легко и красиво делится на «бревнышки»:
Также можно подать, нарезав лопаткой:

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий