Ингредиенты для «Торт «Избушка»»:
Яйцо куриное
(крупное)
—
3 штМасло сливочное
(можно маргарин)
—
150 гСахар
(я беру 1 стакан)
—
1,5 стак.Мед
—
3 ст. л.Сода
—
1 ч. л.Мука пшеничная
/
Мука
—
5 стак.Сметана
—
600 гТворог
(малой жирности или ванильные сырки)
—
400 гВишня
(свежая, у меня была замороженные вишня и чернослив)
—
800 гВодка
—
200 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7919.8 ккал | белки 191.3 г | жиры 283.1 г | углеводы 1042.7 г |
100 г блюда | |||
ккал228.9 ккал | белки5.5 г | жиры8.2 г | углеводы30.1 г |
Рецепт «Торт «Избушка»»:
Существует несколько рецептов теста для этого торта. Мне больше нравится этот. Практически такое же давала в своем рецепте alisa-108. Она еще использует лимонную цедру. Я цедру не добавляю, мне нравится в этом торте его легкий медовый привкус.
За неделю до приготовления торта замочить замороженную вишню в коньяке или водке.
Приготовление теста. Растопить на водяной бане масло, добавить сахар, мед, яйца, соду и прогревать, размешивая, до получения однородной массы. Снять с водяной бани. Постепенно подсыпая просеянную муку, замесить эластичное тесто. Разделить его на 18 равных кусочков. Из 15 сформировать заготовки — «бревнышки» для избы, 3 оставшиеся скатать в большую заготовку, которая пойдет на выпекание фундамента избушки. Тесто накрыть, чтобы не высыхало и дать остыть.
С вишен сцедить жидкость.
Большую заготовку для коржа-фундамента раскатать в пласт размером с будущий торт. У меня он примерно 20 на 30 см.
Каждое «бревнышко» раскатать в полоску шириной 5-6 см и длиной, равной длине будущего торта (у меня 30 см).
На середину полоски выложить начинку — вишню или другие ягоды и фрукты, соединить края и аккуратно защипать. Свежее тесто лепится очень легко, но в этот раз мне пришлось оставить его на несколько часов в холодильнике. Перестоявшее стало несколько жестковатым и края защипывались плохо, но это никак не отразилось на вкусе.
У меня кроме вишни, был замороженный с лета крупный чернослив, его я положила не размораживая, только нарезала полосками.
Выпекала трубочки в разогретой до 170 градусов духовке минут 15 (у меня электроплита) до золотистого цвета. Противень ничем не смазывала, коржи и трубочки не прилипают.
Для крема смешать сметану и творог, добавив по вкусу сахар. Творог использую для загущения сметаны и снижения калорийности торта.
Из остывших бревнышек собрать торт. На корж-основу нанести слой крема, затем выкладывать 5, 4, 3, 2, 1 трубочки, каждый слой промазывая кремом. Получившуюся крышу обмазать со всех сторон кремом. Если остались вишни, то их можно положить в промежутки между трубочками. Готовый торт поставить в холодильник на ночь.
Торт в разрезе.
Ингредиенты для «Салат «Заснеженная избушка»»:
Рис
(«Кубань» от ТМ Мистраль, вареный)
—
3 ст. л.Крабовые палочки
—
10 штМорковь
(вареная)
—
1 штОгурец маринованный
—
1 штЯйцо куриное
(вареное)
—
2 штГорбуша
(холодного копчения)
—
100 гЗелень
(лук зеленый, укроп, петрушка)
—
по вкусуМайонез
—
по вкусуКукуруза
—
1 горст.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 778.8 ккал | белки 61 г | жиры 24.1 г | углеводы 78.7 г |
Порции | |||
ккал155.8 ккал | белки12.2 г | жиры4.8 г | углеводы15.7 г |
100 г блюда | |||
ккал105.2 ккал | белки8.2 г | жиры3.3 г | углеводы10.6 г |
Рецепт «Салат «Заснеженная избушка»»:
Заранее сварить рис.
Остудить.
Морковь и огурец нарезать мелко,
добавить к рису.
Разделить вареное яйцо на белок и желток.
Желток измельчить и добавить в салат.
Филе копченой горбуши нарезать также мелким кубиком.
Добавить в салат.
Зелень вымыть, обсушить.
Петрушку и лук нарезать и добавить в салат.
Заправить салат майонезом, НЕ СОЛИТЬ! и перемешать.
Приступаем к «постройке» избушки.
Крабовую палочку раскрутить в пласт.
На край белой части выложить по неполной ст. л. салата,
распределить руками по всей длине.
Свернуть.
Можно и красной стороной внутрь.
Так поступить со всеми палочками.
Выкладывать на сервировочное блюдо :
четыре палочки, смазать сеткой майонеза, распределить 1 ст. л. салата.
На них три палочки, вновь майонез и ложка салата.
Две палочки, майонезная сетка, салат.
Завершить «конструкцию» одной палочкой.
Украсить избушку сеткой майонеза, белком ( на мелкой терке), веточками укропа и зернами кукурузы.
В праздничной подаче можно использовать красную икру.
С наступающими Новогодними Праздниками!!!
Снежной, красивой зимы и приятных застолий!
… и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Cалат легко и красиво делится на «бревнышки»:
Также можно подать, нарезав лопаткой: