Закуски из хлеба

Ингредиенты для «Салат в хлебе «Тайник»»:

  • Горошек зеленый

    (консервированный)

    4 ст. л.

  • Хлеб


    1 шт

  • Сметана


    150 г

  • Шампиньоны

    (маринованные)

    150 г

  • Сыр голландский


    100 г

  • Ветчина


    200 г

  • Лук репчатый

    (для украшения)

    1 шт

  • Яйцо куриное

    (из них 1 для украшения)

    4 шт

  • Огурец

    (маринованный)

    6 шт

  • Картофель


    3 шт

  • Лук зеленый


    1 пуч.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3737.9 ккал

белки

154.8 г

жиры

133.5 г

углеводы

470.4 г

Порции
ккал934.5 ккалбелки38.7 гжиры33.4 гуглеводы117.6 г
100 г блюда
ккал131.6 ккалбелки5.5 гжиры4.7 гуглеводы16.6 г

Рецепт «Салат в хлебе «Тайник»»:

Краткий рецепт:
1. Варим яйца и очищенный картофель.
2. Нарезаем 3 яйца (одно оставляем на украшение), картофель, ветчину, грибы, огурчики.
3. Добавляем зеленый горошек, заправляем все сметаной и тщательно перемешиваем.
4. У буханки хлеба надрезаем верхушку так, чтобы получилась крышечка. Вынимаем мякиш внутри хлеба.
5. Выкладываем начинку в хлебную «корзинку», посыпаем сверху тертым сыром и накрываем хлебной крышечкой.
6. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
7. Готовое блюдо вынуть из духовки, остудить, переложить на блюдо и украсить по вкусу.
Советы:
Вместо маринованных огурцов также подойдет маринованный сладкий перец. Вместо ветчины можно добавить слабосоленую рыбу или рыбные консервы.
Также в салат можно добавить маслины или фасоль. Сметану можно заменить майонезом.
Из части вынутого мякиша можно приготовить гренки и добавить в салат.

Ингредиенты для «Тёплый салат в булочке»:

  • Булочка

    (для гамбургеров)

    2 шт

  • Мясо

    (варёное, варено-копчёное)

    100 г

  • Майонез

    («Провансаль» от «Махеевъ»)

    2 ст. л.

  • Лук репчатый

    (небольшой)

    1 шт

  • Помидор


    1/2 шт

  • Огурец


    1/2 шт

  • Соус

    (чили острый)

    1 ч. л.

  • Сыр твердый


    30 г

  • Масло растительное


    1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1191.2 ккал

белки

25.5 г

жиры

42.3 г

углеводы

119.5 г

Порции
ккал595.6 ккалбелки12.8 гжиры21.2 гуглеводы59.8 г
100 г блюда
ккал172.6 ккалбелки3.7 гжиры6.1 гуглеводы17.3 г

Рецепт «Тёплый салат в булочке»:

Для приготовления этого салата можно брать любое варёное или варено-копчёное мясо, а также колбасу или сосиски. Можно брать оставшуюся мясную нарезку от праздничного стола.
Я использовала варено-копчёный карбонад.
Мясо нарезаем кубиками, лук перьями или полукольцами.

Обжариваем на растительном масле до румяности мясо с луком.

Берём булочки для гамбургеров, я пекла сама.
Вырезаем серединку, оставляя 1 см по краю и на дне, вынимаем мякиш.
Мякиш можно подсушить и использовать для приготовления панировочных сухарей.

Кладём в булочку обжаренное мясо с луком.

Готовим заправку.
Берём майонез «Провансаль» от «Махеевъ», смешиваем с острым соусом чили.

Кладём майонезную заправку сверху мяса с луком.

Нарезаем кубиками огурец и помидор и кладём сверху в булочку.

Кладём булочки на противень, покрытый пекарской бумагой.
Посыпаем тёртым твёрдым сыром.

Можете накрыть булочки сверху «крышечками», а можете оставить открытыми, чтобы сыр подрумянился при запекании.
Ставим в нагретую до 220 градусов духовку под самый верх (гриль) и запекаем 10 минут.

Достаём готовые булочки, хрустящие снаружи и сочные, тёплые внутри.
Приятного аппетита!

Рецепт «Салат в хлебе «Тайник»»:

Краткий рецепт:
1. Варим яйца и очищенный картофель.
2. Нарезаем 3 яйца (одно оставляем на украшение), картофель, ветчину, грибы, огурчики.
3. Добавляем зеленый горошек, заправляем все сметаной и тщательно перемешиваем.
4. У буханки хлеба надрезаем верхушку так, чтобы получилась крышечка. Вынимаем мякиш внутри хлеба.
5. Выкладываем начинку в хлебную «корзинку», посыпаем сверху тертым сыром и накрываем хлебной крышечкой.
6. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
7. Готовое блюдо вынуть из духовки, остудить, переложить на блюдо и украсить по вкусу.
Советы:
Вместо маринованных огурцов также подойдет маринованный сладкий перец. Вместо ветчины можно добавить слабосоленую рыбу или рыбные консервы.
Также в салат можно добавить маслины или фасоль. Сметану можно заменить майонезом.
Из части вынутого мякиша можно приготовить гренки и добавить в салат.

Рецепт «Хлебные тарелочки для супа и салата»:

Смешать муку с манной крупой, дрожжи раскрошить между ладоней и равномерно распределить по поверхности муки. Туда же добавить соль, воду и оливковое масло.

Замесить тесто. Оно получается очень эластичным. По консистенции можно сравнить с мочкой уха. Так мне сказал Нико, мой парикмахер. И оказался совершенно прав. Сравнение, кстати, бесподобное.

Теперь нужно подобрать посуду, подходящую по размеру. Тесто делим на 8 частей или как вам угодно, смотря какого размера хотите делать чашечки. Я делаю для супа поменьше, для салата — побольше. Тогда получается 5 штук.
Раскатываем лепёшки. Для уверенности положите на донышко ваших посудин пергаментную бумагу.
Ну и накладывайте наши лепёшки на перевёрнутые чашечки. У меня в этот раз глиняные горшочки.

Духовку нагрейте до 250 градусов. Пока греется, наше тесто подходит в течение 10 минут.

Ставим в духовку, закрываем дверцу и убавляем жар до 200 градусов. 25-30 минут — готово.
Аккуратненько снимаем наши чашечки с тарелочек или горшочков. При необходимости, остриём ножа отделяем тесто от посудины по контуру.

Вот, что выходит из этого.

Ингредиенты для «Хлебные корзиночки с сырно-рыбной начинкой»:

Корзиночки

  • Хлеб


    200 г

  • Масло сливочное


    50 г

  • Соевый соус

    (Киккоман)

    1 ст. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Тмин


    1 щепот.

Начинка

  • Сыр сливочный


    100 г

  • Укроп


    0,5 пуч.

  • Зелень

    (трава «огуречник»)

    0,5 пуч.

  • Лосось

    (м/с с лимонным перцем)

    150 г

  • Яблоко


    0,5 шт

  • Сок лимонный


    2 ч. л.

  • Лимон


    2 ломт.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1530.2 ккал

белки

57.6 г

жиры

93.3 г

углеводы

111 г

Порции
ккал191.3 ккалбелки7.2 гжиры11.7 гуглеводы13.9 г
100 г блюда
ккал250.9 ккалбелки9.4 гжиры15.3 гуглеводы18.2 г

Рецепт «Хлебные корзиночки с сырно-рыбной начинкой»:

Делала не раз из ржаного хлеба.
Сегодня ржаного только 2 ломтика,
остальное-вот такой местный латвийский хлебушек с семечками.

Корочки у него мягкие, поэтому крошила всё.
Если корки твёрдые, берём только мякиш.

К хлебным крошкам добавляем мягкое масло, яйцо, тмин.
Хотя тмин есть почти в каждом местном хлебе, не помешает ещё, люблю его аромат.

Вместо соли соевый соус.

Используем соус Киккоман.

Растираем ложкой хлебное «тесто».

Берём силиконовые формочки и разминаем массу по всему краю и дну.
Кто часто печёт, тому не составит труда распределить равномерно «тесто».

Получилось 8 порций, но формочки разные и толщина корзиночек разная, может и меньше получиться.

Выставляем заготовки в общую форму для удобства.

Выпекаем 20-25 минут при 180*.
Может у Вас пропекутся раньше, всё завит от влажности хлеба и от плиты тоже.
Главное, чтобы не подгорели!
На дне корзиночек может остаться масло, но при остывании оно впитается полностью.

Забываем про корзиночки до полного остывания.
Так они уплотнятся и не будут ломкими.
Вынимаем из формочек.

Переходим к начинке.
Сегодня решила наполнить рыбой с зеленью.
Потрошим на совсем мелкие кусочки, немного оставляем на украшение.

И вот такой мягкий сыр.

Укроп измельчаем.

Соединяем… Если рыба у Вас без перца, можно тут поперчить.

А вот такую травку принесли мне сегодня с огорода, сказали «огуречник». Когда её пожуёшь, и правда во рту вкус свежего огурца, освежает.

Тоже шинкуем.

Добавляем в начинку.

И самое последнее трём яблочко, сбрызгиваем лимонным соком.
Всё смешиваем.
Можно и блендером пробить, но тут я люблю кусочками.

Наполняем корзиночки начинкой при помощи чайной ложки.
Хватит на все 8 шт.

Из остатков рыбки сворачиваем мини рулетики и получаем розочки.

Из лимона нарезаем такие четвертинки.

Втыкаем лимонный уголок рядом с «розочкой» из рыбы.

Перед подачей ставим в холодильник.

Подаём в качестве закуски к шампанскому, вину…, вкусно даже с кофе!

Когда постоят с начинкой-станут ещё вкуснее!

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий