Хлебные булочки на сметане

Ингредиенты для «Хлебные булочки на завтрак из Венеции»:

  • Масло оливковое

    (или масло растительное без запаха)

    1,5 ст. л.

  • Вода

    (теплая, температура воды чуть выше температуры тела. Стакан 250 гр)

    1 стак.

  • Смалец

    (или сливочное масло)

    30 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    500 г

  • Соль


    1 ч. л.

  • Мед


    1 ст. л.

  • Дрожжи

    (живых или 5 гр сухих дрожжей)

    10 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2329.2 ккал

белки

50.9 г

жиры

56.6 г

углеводы

410.5 г

100 г блюда
ккал274 ккалбелки6 гжиры6.7 гуглеводы48.3 г

Рецепт «Хлебные булочки на завтрак из Венеции»:

1. Готовим первую смесь.
Берем 10 гр живых дрожжей (или 5 гр сухих).

2. К дрожжам добавляем 1 ст. ложку меда
3. Хорошо размешиваем ложкой

4. Вливаем теплую кипяченую воду (температура воды чуть выше температуры тела).
5. Хорошо размешать ложкой и отставить в сторону.

6. Готовим вторую смесь.
30 гр смальца или сливочного масла положить в миску.
(У меня сегодня смалец. В десертной ложке, чуть с верхом, 30 гр)

7. Теперь просеять сюда 500 гр муки. (В двухсот пятидесяти граммовом стакане – 160 грамм муки. Я брала 3 стакана муки + 1 ст. ложка муки без верха.)

8. Добавляем 1 ч. ложку соли.

9. Теперь 1,5 ложки оливкового (растительного) масла.

10. Размешиваем эту смесь ложкой, не прикладывая особых усилий.

11. Добавляем сюда первую смесь.

12. Хорошо руками вымешиваем тесто.

13. Оно должно отставать от рук.

14. Тесто переложить в другую емкость. У меня 7-литровая кастрюля.

15. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа.

16. Для подстраховки я накрыла еще пледом.

17. Через 2 часа тесто хорошо поднялось.

18. Из теста делаем шарики 10 штук в размер среднего яблока.

19. На противень постелить кальку, посыпать слегка мукой и уложить шарики из теста.

20. Накрыть влажным, теплым полотенцем и дать постоять 15-20 минут.

21. Духовку разогреть до 180 — 200 градусов.
22. Через 20 минут придаем булочке любую форму.
Я сделала, как Юлия Высоцкая — провела ножом посередине каждой булочки.
Присыпать изделия сверху чуть-чуть мукой.

Выпекать 15 минут.

25. Переложить готовые изделия на бумагу, дать немного остыть.

26. Эти булочки в Венеции подают к завтраку. Очень вкусно со сливочным маслом.

27. Хорошо из этих булочек сделать пампушки к борщу.
Сегодня у меня 3 пампушки.
Взяла немножко веточек петрушки, 2 зубка чеснока, соль, оливковое масло.
Петрушку мелко нарезать, добавить пропущенный через чесночницу или нарезанный чеснок, чайную ложку оливкового или растительного масла и соли по вкусу. Хорошо смесь перетереть, намазать теплые булки этой смесью и сразу – к борщу!
Для сладкоежек можно намазать верх булки растопленным белым шоколадом и сверху шоколад присыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты для «Булочки «Хлебные мешочки»»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    450 г

  • Масло сливочное


    100 г

  • Сахар


    80 г

  • Молоко


    300 мл

  • Дрожжи

    (сухие)

    2 ч. л.

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Кунжут


    3 ст. л.

  • Масло сливочное

    ( для смазки булочек)

    2 ст. л.

  • Яйцо куриное

    (для смазки булочек)

    1 шт

  • Курага

    (начинка)

    50 г

  • Изюм

    (начинка)

    50 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3703.4 ккал

белки

82.6 г

жиры

152.6 г

углеводы

507.4 г

Порции
ккал370.3 ккалбелки8.3 гжиры15.3 гуглеводы50.7 г
100 г блюда
ккал311.2 ккалбелки6.9 гжиры12.8 гуглеводы42.6 г

Рецепт «Булочки «Хлебные мешочки»»:

Замесим тесто, как обычно, безопарным способом, если будет мало муки, то добавте еще. Поставим в теплое место на часок примерно.

Дадим постоять, затем порежем курагу. Пока тесто подымается, займемся начинкой. Запарим курагу и изюм кипятком.

Кунжут подсушим на сухой сковороде.

Тесто подошло. Разделим его на 15-16 частей. Сформуем колобочки и дадим минут 10-15 полежать им под полотенцем.

Далее берем колобок, раскатываем его слегка., не тонко. Кладем начинку на середину. Сахар не добавляем. Можно взять другую начинку, не сладкую, например яйцо с луком.

Теперь защипываем наш колобок, как мешочек.

Переворачиваем его, приплюснув. И надрезаем ножницами по бокам. Примерно 8 надрезов.

Вот такие примерно получаются у нас булочки мешочки. Ставим их в духовку на 10 минут, нагретую до 50градусов.

Когда они подымутся, смажем их яйцом взбитым и посыпем в середину кунжут.

Ставим в духовку на 20 минут при 180гр. Готовые булочки смазываем сразу расстопленым маслом. Приятного аппетита!

Для домашних рогаликов

На основе этого замеса на сметане можно испечь дома мягкие рогалики, наполнить их повидлом, шоколадом или же даже мармеладом. Если вы еще никогда не пробовали такие вкусные булочки, не пренебрегайте этим предложением.

Рецепт совсем не сложен, да и я расписал его пошагово, так как делаю булки лично. Советую вам не класть внутрь большие кусочки начинки, чтобы она не вытекала.

Алгоритм готовки:

  1. Муку и маргарин перемешиваю вместе, рублю в крошку. Орудовать ножом у новичков может не получиться, а потому можно перетереть массу руками.
  2. Сметану нужно перемешать вместе с сахаром. Дайте постоять массе, чтобы она полностью растворилась, а потом уже добавлять муку.
  3. Кур. яйцо также нужно переболтать. Затем ввести в массу теста. Делаю замес. Он должен держать форму, но и слишком плотным его не стоит делать. Идеальный замес тот, на который надавишь пальцем, и тут же появится ямка.
  4. Нужно использовать его либо сразу, либо тут же отправить в холодильник до нужного момента.

Пеку булки в духовке, посыпаю сахаром. Кстати, если начинке не хватило на все булки, можете сделать на основе теста вкусное печенье.

Сметанное тесто для сладеньких булок

На сей раз будем готовить на соде. Замес отлично подойдет для булок с фруктовой или же ягодной начинкой.

Мне больше всего нравится его сочетание с грушами, яблоками, повидлом. Пробуйте другие сочетания, создавая свой идеальный рецепт вкусных булок.

Алгоритм готовки:

  1. Перемешиваю кур. яйца и сахар, добавляю немного соли. Вливаю сметану и раст. масло. Можно взять и сл. масло, или же маргарин, но исключительно высокого качества.
  2. Ввожу соду, обязательно гашу ее, используя либо уксус, либо лимонную кислоту. Нужно добавить также муку, только потом сделать замес. Замес должен быть не жидким и легко формироваться в булочки.
  3. Отправляю булочки выпекаться.

Сразу же после приготовления булочки можно подать к столу или же поставить их в холодильник и на утро подать к чаю.

Ингредиенты для «Булочки ржано-пшеничные»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    250 г

  • Мука ржаная


    120 г

  • Вода


    280 мл

  • Дрожжи

    (сухие хлебопекарные)

    2 ч. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Сахар

    (не полная)

    1 ст. л.

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1389.6 ккал

белки

36.2 г

жиры

4.9 г

углеводы

303.5 г

Порции
ккал173.7 ккалбелки4.5 гжиры0.6 гуглеводы37.9 г
100 г блюда
ккал201.4 ккалбелки5.2 гжиры0.7 гуглеводы44 г

Рецепт «Булочки ржано-пшеничные»:

Я готовила из половины нормы продуктов.
Вода должна быть тёплой, но не горячей! Здесь я использовала дрожжи сухие хлебопекарные «Саф-левюр для выпечки и напитков»

В воде растворить дрожжи и сахар, прикрыть салфеткой и оставить в тепле на 10 мин. для активации дрожжей. Два вида муки просеять дважды, смешать с солью. Влить жидкость и начинать замешивать тесто.

Я замешиваю в ручную деревянной ложкой. Следует добиться влажного теста без сухих вкраплений, оно будет липким, но муки добавлять больше не следует!

Переложить в миску, затянуть пленкой и убрать в тёплое место на 1,5 часа.

Вот так тесто будет выглядеть спустя указанное время

Рабочую поверхность припылить мукой, выложить тесто, чуть! обмять и обвалять в муке (работаем с пшеничной). Разделить на 4 (для полной нормы 8-10) частей и подкатать в колобки, стараться чтобы воздух из теста сильно не выходил, не надо его долго мять. Прикрыть колобки пленкой и оставить в покое на 10 мин.

Далее формуем булочки по типу «кофейное зерно»: стол должен быть припылен мукой, ребро ладони окунуть в муку и по середине придавить колобок почти до конца. Образовавшуюся бороздку обильно присыпать мукой

Вот такая заготовочка должна получиться…
Полотно (льняное полотенце) обильно, но без фанатизма посыпать мукой и укладывать заготовки бороздкой вниз!!

С помощью полотенца разделить булочки и сделать как бы ограничения, чтобы они росли в высоту, а не в ширину. Сверху прикрыть концом полотенца, либо другим, и убрать на расстой 40 мин.

После расстойки..

Противень припылить мукой, аккуратно перенести булочки бороздкой вверх!! У меня вид кофейного зерна не очень удался, но.. все впереди…
Выпекать в горячей духовке t230* 15 мин. с паром. Для этого я на дно духовки бросаю 3-5 кубиков льда. Далее t убавить до 200* и печь ещё 15 мин. Ориентируйтесь на свою технику. У меня электрическая мини-печь.

Булочки готовы, если лучинка выходит сухой и при постукивании раздается глухой звук. Остудить на решетке под полотенцем.
Все, ржано-пшеничные булочки готовы!
После выпечки кофейное зерно все-таки просматривается и угадывается!!

Ну и разлом…

Приятного аппетита!!!

Классические булочки в сметанной заливке

Если вы предпочитаете традиционный способ приготовления булочек в сметанной заливке без каких-либо добавок, то этот вариант для вас.

Список необходимых продуктов:

  • куриные яйца – 2 штуки;
  • молоко теплое – 150 г;
  • мука высшего сорта – 400 г;
  • свежие дрожжи – 5 г;
  • сахарный песок – 150 г (в тесто, для начинки и для заливки);
  • масло сливочное – 50 г;
  • творог – полкилограмма;
  • сметана – 300 г (200 на заливку и 100 для теста);
  • соль – щепотка.

Приготовление:

Молоко слегка прогреть, раскрошить туда кусочек свежих дрожжей, а потом хорошо взболтать. Туда же всыпать несколько чайных ложек муки и сахара. Потом опять тщательно и аккуратно вымешать, чтобы не было комков. Смесь укутать и поместить в тепло для брожения. Когда опара увеличится в размере в несколько раз, значит, она готова и можно приступать к вымешиванию теста. В глубокую емкость всыпать остаток просеянной муки, затем сахар, соль и тщательно взболтать. Растаявшее сливочное масло смешать со сметаной и влить к сухой смеси продуктов, а затем руками растереть до крошкообразного состояния. Влить настоявшуюся опару и замесить нетугое тесто. Пока тесто будет отдыхать, можно заняться начинкой. Для этого нужно в отдельную миску всыпать творог, вбить туда яйцо и добавить 100 г сахара. С помощью вилки или блендера все перемешать до кремообразного состояния. Подготовленное тесто разделить на несколько частей. Каждый шар тонко раскатать и смазать творожной массой. На края теста много начинки выкладывать не нужно, иначе завитушки расползутся. Смазанное тесто аккуратно свернуть рулетом и нарезать острым ножом на небольшие кусочки. Чтобы тесто легче сворачивалось, его можно раскатать на полотенце или на пергаменте для выпекания, а потом на нем же и свернуть. Противень обильно смазать любым маслом, а потом уложить завитушки на некотором расстоянии один от другого. Оставить сдобу на полчаса, чтобы подошла и выросла в размере. Печь завитушки в предварительно прогретой до 190 градусов духовке, пока они не станут румяными

В это время можно уделить внимание приготовлению начинки. Нужно смешать оставшуюся часть сметаны с 1 столовой ложкой сахара при помощи блендера

Рецепт «Сдобные булочки на сметане»:

Нравятся наши рецепты?

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Булочки в сливках

  • 29
  • 101
  • 6663

1 августа 2017 года designeranna #

11 декабря 2016 года Melana9 #

11 декабря 2016 года essenamanova # (автор рецепта)

10 декабря 2016 года Wera13 #

10 декабря 2016 года essenamanova # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Существует множество вариаций дрожжевого теста, поскольку оно всегда в ходу. Это базовая основа для булочек, пирожков, пирогов, караваев, куличей. Под этими названиями скрывается необозримое количество вариантов приготовления, при условии, если тесто будет пышным и нежным.

Дрожжевое тесто на сметане для булочек готовится чуть иначе, чем некоторые классические разновидности теста на дрожжах, однако тот факт, что тесто не обминают каждые полчаса, совершенно не сказывается на его вкусе. На момент замешивания опары, да и в духовке ведет себя так, как обычное дрожжевое тесто. Наличие сметаны сказывается только на том, что сама выпечка получается более нежной.

Сметанное тесто на сухих дрожжах подходит для выпечки булочек со сладкой начинкой или посыпкой, а также для пирожков, пирогов и караваев.

Как приготовить дрожжевое тесто на сметане для булочек

Для приготовления такой базы потребуется вполне доступный набор продуктов, которые имеет под рукой практически каждая хозяйка.

Ингредиенты:

  • 5 1/2 стаканов муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 стакан сахара с горкой;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 350г жирной сметаны.
  • 200 мл воды;
  • 11г сухих быстродействующих хлебопекарных дрожжей;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 200г сливочного масла или маргарина.

Сухие дрожжи разводят примерно 20 минут, поэтому необходимо начать с приготовления опары. В теплой воде (100 мл) размешивается 1 столовая ложка сахара, а затем добавляются дрожжи. Вода не должна быть горячей, иначе дрожжи погибнут, и тесто не поднимется, но в слишком холодной воде они не активизируются. Оптимальная температура для разведения дрожжей – 30 градусов.

Опара ставится в теплое место, где доходит. Через 20 минут на жидкости должна появиться пена. Это значит, что дрожжи сработали.

Пока готовится опара, нужно растопить масло/маргарин на плите или в микроволновке. К моменту, когда дрожжи подойдут, масло уже должно быть жидким и немного остывшим. К нему добавляется 100 мл воды, сметана, оставшийся сахар, яйца, ванилин и соль.

Ингредиенты перемешиваются до образования однородной массы,

после чего к тесту добавляется опара. Все это необходимо тщательно перемешать.

В последнюю очередь в тесто добавляется мука. Просеянная мука добавляется маленькими порциями, которые можно быстро ввести в тесто.

В конечном итоге должно получиться не слишком крутое мягкое тесто, которое липнет к рукам.

В той же посуде, где замешивалось тесто, или в другой, оно оставляется на 2 часа. Кастрюля или тазик сверху накрываются тканью, и посуда ставится в теплое место, где тесто будет расти.

Пока дрожжевое тесто на сметане созревает, его не нужно трогать или обминать. Это все делается лишь через 2 часа, когда масса значительно увеличится в объемах. Если оно слишком липкое, при формировании булочек или другой выпечки, можно добавить сверху немного муки.

После обминания теста можно приступать к обычным для выпечки действиям.

Наполнять начинкой, придавать дрожжевой основе интересную форму,

смазывать его масло и желтком для придания цвета.

В некоторых случаях булочки смазывают ледяной водой несколько раз в процессе выпекания с той же целью, а можно использовать и небольшие кусочки сливочного масла в конце. Не стоит забывать, что в духовке тесто еще вырастет, поэтому на противень выкладываются сырые изделия не впритык друг к другу, а на некотором расстоянии.

Перед тем, как отправить булочки на сметане, сладкие пирожки или пирог в разогретую духовку, необходимо тесту дать еще время настояться. Эти нехитрые рекомендации стоит помнить при приготовлении любой выпечки, они помогут сделать ее не только вкусной, но и красивой.

Надеемся, рецепт дрожжевого теста со сметаной займет достойное место в вашей кулинарной копилке.

Сахарные плюшечки от Лизхен

 


 
Ну, вот и я напекла плюшечек! Угощайтесь!
Тесто получается просто замечательное. Нежное и вкусное, а еще очень податливое в работе.
Советую. Плюшечки очень вкусные получились!
Теста завела на две порции и не пожалела. На одну было бы слишком мало плюшек. 11-12 штучек где-то… А съедаются они очень быстро. Поэтому и количество ингредиентов указываю из расчета на ДВЕ порции.

  • молоко (2 стакана).
  • масло растительное (1 стакан).
  • мука пшеничная (850 г).
  • сахар (4 ст. л.) + на посыпку.
  • соль (1 ч. л.).
  • сухие дрожжи (1 пакетик-11 г).
  • разрыхлитель для теста (10 г).

Тесто готовится просто.
Дрожжи растворяем в 0,5 ст. теплого молока с добавлением щепотки сахара.
Остальное молоко и растительное масло нагреваем до теплого состояния.
Растворяем в молочно-масляной смеси соль и сахар.
Когда дрожжи поднимутся пышной «шапочкой», их тоже добавляем в нашу смесь.
Теперь постепенно подмешиваем муку с разрыхлителем.
Тесто должно получиться нежное и мягкое.
Даем ему постоять в течение получаса в теплом месте.
Тесто получилось эластичное и мягкое. В работе просто сказка. Муки дополнительно при раскатке не требует.
Теперь можно приступить к формированию плюшек.
Делим тесто на части. У меня получилось 22 шт.
 


 
1. Раскатываем лепешечку и посыпаем её сахаром.
Я брала 1 ч. л. Лучше, если сахар будет крупный. Дополнительно маслом лепешечку не смазывала. Тесто и без того масляное.
2. Сворачиваем рулетик.
3. Складываем рулетик пополам как на фото.
4. Ножом надрезаем место сгиба.
5. Выворачиваем края разреза и получаем плюшку.
Отправляем па противень.
Бумагу для выпечки дополнительно смазала растительным маслом, так как сахар будет плавиться.
Даем постоять минут 20-30.
Отправляем в разогретую до 200С духовку на 15 минут.
Достаем и сразу лопаткой снимаем с противня, так как карамелезовавшийся сахар при остывании склеит плюшки с бумагой.
 

Сахарные булочки от Флоримель

 


 
Тесто:

  • 1 ст.л. дрожжей
  • 2 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. муки
  • 300 мл теплого молока
  • 1 ч.л. соли
  • 100 мл растительного масла
  • 500 г муки

Смешиваем дрожжи, сахар и 3 ст.л. муки.
Добавляем 300мл теплого молока, перемешиваем и оставляем в теплом месте на 15-20 минут.
Когда дрожжи поднимутся, добавляем 1 ч.л. соли, 100 мл растительного масла и 500г муки. Перемешиваем и снова ставим в теплое место.
Тесто поднялось, можно формировать плюшки.
Я обычно делю тесто на 4 части, мне удобнее раскатывать небольшие пласты.
Раскатываем четвертинку, смазываем растительным маслом (можно маргарином или сливочным), посыпаем сахаром. Сворачиваем в рулет, нарезаем, выкладываем на противень. Ставим  в разогретую духовку на 200град. на 15 минут, и готово.
 

Полезные советы от Ивана

Чтобы замес на сметане замешать вкусным, стоит знать некоторые хитрости и применять их на деле. Именно об этом я расскажу вам немного ниже:

Не стоит думать, что просеивание мучного состава и порошка для выпечки перед введением компонентов в замес – глупое занятие. На самом деле эта простая манипуляция позволяет обогатить состав кислородом, сделать выпечку мягкой. В таком случае дрожжи быстрее начнут работать

Просеивание является обязательным процессом, который важно выполнять перед тем, как выполнить замес теста.
Перед тем, как вводить замес в общую массу, нужно перемешать сухие компоненты между собой. Ваниль, какао, сухое молоко, корицу, крахмал – все это нужно перемешать с небольшим количеством муки

Благодаря этому в замесе не будет комков, да и времени на их исключение уйдет гораздо меньше.
Вводите в смазку для булок с кур. яйцом немного воды, сахар, таким образом выпечка станет блестящей и красивой. Взбивайте массу лучше, это отлично отразиться на результате.
В том случае, если вам повезло и на кухне есть устройство хлебопечки, тогда сделать сметанное тесто будет еще проще. Выбирайте на устройстве нужную программу. Хлебопечь выполнит всю работу по замесу для вас. Это устройство оказывается очень удобным, когда нужно работать с дрожжевым составом.
Как правило, тесто на сметане готовиться с добавлением сухого состава дрожжей. Этот компонент очень удобен в работе, доступен к приобретению и дает отличный объем. Можно сделать замес на воде, молоке, кефире или же сметане. В состав стоит добавить кур. яйца, сахар и жиры.
Берите для замеса все продукты комнатной температуры. Тесто лучше всего оставить в покое на некоторое время, чтобы оно увеличилось в объеме. В таком случае булки будут воздушные.
На основе домашнего сметанного теста на дрожжах можно сделать разные виды булок: рожки, спиральки, узелки, листики, пирожки. Внутрь булочек можно положить повидло или же какие-то начинки, которые нравятся вам лично.
Что касается оформления, то булки не стоит прикладывать друг к другу на противне. Нужно оставлять между ними расстояние, чтобы выпечка имела возможность подняться.

Булочки станут пышными и воздушными. Покрывайте их смазкой и усыпайте кунжутом, тмином или же маком.

Чтобы понять, что булки уже готовы, нужно посмотреть, когда появиться на них коричневая корочка.

На самом деле точное время выпечки назвать не получиться, так как у всех духовки разные, а потому полагайтесь на свое личное усмотрение, проверяя булки на готовность.

Сахарный пирог от @Лисёнок@

 


 
Тесто сдобнейшее, нежнейшее, как пух! Этот рецепт дала тетя, пеку и всегда результат радует, особенно, если пришли гости! Быстрый вариант к  чаю!Для теста:

  • мука — 500 г;
  • дрожжи хлебопекарные;
  • сахар — 75 г;
  • маргарин — 100 г (растопить);
  • молоко — 250 мл.
  • 2 яйца
  • чуть соли

Все должно быть тепленькое.
Я подогреваю молочко, потом сахар, потом в молоке растворяю дрожжи, потом все остальное, все перемешиваю и на 10 минут под полотенце — дрожжи атомные, подходят махом!
Дальше делю тесто на две части. Одну оставляю в чашке, вторую выкладываю на стол,  посыпанный мукой, и раскатываю.
Пока тесто поднимается, мы делаем заготовки — трем цедру апельсина и достаем сладкий творожок.
На тесто размазываем творожок, потом посыпаем сахаром с корицей и цедру сверху, закатываем рулетиком, режем по 2 см.
Потом в смазанную форму (я еще посыпаю манкой — не прилипает), выкладываем нарезанные булочки.
Даем постоять, пока духовка нагревается, они еще раз прекрасно поднимаются.
В духовку на 190град. и минут  на 20. Они быстро пропекаются и достаем.
 

Виды разделки плюшек от Мираж

 

Общее для всех:  раскатываем лепешку, смазываем маслом и посыпаем сахаром. 
 


 
И скатываем в рулетик. 
 


 
Дальше варианты.»Бабочка»
Складываем рулетик швом внутрь, соединяя кончики. Переворачиваем. Делаем сквозные разрезы с двух концов. Разворачиваем «крылышки».
 


 


 


 


 


 

«Бантик»
Рулетик не складываем. Делаем сквозные прорези с двух концов. Разворачиваем.
 


 


 


 

«Метёлочка»
То же самое, что с бантиком, только делаем не один разрез, а четыре. И разворачиваем.
 


 


 


 

«Сердечко»
Рулетик швом внутрь складываем пополам со стороны сгиба, делаем сквозной разрез. Разворачиваем половинки сердечка.
 


 


 


 


 

 

«Лодочка»
1 вариант. Делаем в середине один разрез, разворачиваем.
2 вариант. Делаем два или три разреза, выворачиваем.
 


 


 


 


 

«Тюльпанчик»
Рулетик швом вниз. Делаем с двух концов два разреза. Верхние кончики соединяем наверху. Нижние кончики, выворачивая, поднимаем и кончики прячем под верхние “лепестки”.
 


 


 


 


 
 
21.09.2015
Подборку сделала БЕЛАЯ*Олька,
Новосибирск
  
  булочки  Другие статьи автора

  • Тыквенные бублики
  • Выпечка с тыквой. Рецепты от сибмам с фото
  • Рогалики «Пасхальные зайчики»

(30/09/2017)

Как интересно!

Ингредиенты для «Хлебные булочки»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (высшего сорта)

    750 г

  • Молоко


    375 мл

  • Дрожжи

    (быстродействующие)

    1 ст. л.

  • Масло сливочное


    50 г

  • Соль


    1 ч. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Яйцо куриное

    (для смазывания булочек)

    1 шт

  • Пармезан

    (по вкусу)

  • Приправа

    (Итальянские травы)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 14

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3247.5 ккал

белки

92.4 г

жиры

59.3 г

углеводы

595.3 г

Порции
ккал232 ккалбелки6.6 гжиры4.2 гуглеводы42.5 г
100 г блюда
ккал257.7 ккалбелки7.3 гжиры4.7 гуглеводы47.2 г

Рецепт «Хлебные булочки»:

В теплом молоке растворите сахар и влейте растопленное сливочное масло.

Просейте в миску муку с солью и всыпьте дрожжи. Перемешайте, сделайте в центре углубление, влейте молоко с маслом.

Перемешайте все деревянной ложкой или руками и соберите тесто в шар. Переложите на посыпанную мукой поверхность и вымешивайте 10 минут, чтобы тесто стало эластичным.
Переложите тесто в чистую кастрюльку и накройте промасленной пищевой пленкой.

Поставьте в теплое место на 1-2 часа, чтобы тесто подошло и увеличилось в объеме вдвое. (Мне хватило 1 часа)

Переложите тесто на чуть присыпанную мукой поверхность и вымешивайте тесто еще пару минут.
Разделите тесто пополам.

И теперь эти половинки разделите еще на 7-8 частей.

Скатайте каждую в форме булочки, накройте тканью и оставьте подходить еще 30 минут.
После того как булочки подойдут, смажьте каждую булочку разболтанным яйцом с водой и присыпьте любимыми приправами, тертым сыром или овсяными хлопьями. Тут уже все зависит от вашей фантазии 🙂
Разогрейте духовку до 220 градусов и выпекайте булочки 20 минут до золотистого цвета. При постукивании по дну булочек должен слышаться глухой звук.

Приятного аппетита, друзья!

Ингредиенты для «Воздушные булочки со сметанной начинкой»:

  • Сливки

    (жирность 33%)

    150 мл

  • Яйцо куриное

    (отборное)

    1 шт

  • Дрожжи

    (сухие)

    1,5 ч. л.

  • Вода


    1/3 стак.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (в/с)

    2 1/3 стак.

  • Соль


    1/4 ч. л.

  • Сахар

    (в тесто)

    3 ст. л.

  • Сметана

    (в начинку)

    4 ст. л.

  • Сахар коричневый

    (для начинки: булочки – 4 ст.л., пирог – 3 ст.л.)

    7 ст. л.

  • Яблоко

    (сладкое, большое)

    1 шт

  • Слива

    (чернослив)

    8 шт

Время приготовления: 140 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3167.5 ккал

белки

46.4 г

жиры

84.2 г

углеводы

559.4 г

Порции
ккал395.9 ккалбелки5.8 гжиры10.5 гуглеводы69.9 г
100 г блюда
ккал199.2 ккалбелки2.9 гжиры5.3 гуглеводы35.2 г

Рецепт «Воздушные булочки со сметанной начинкой»:

Готовим тесто.
Дрожжи всыпать в теплую (не горячую!) воду, добавить 1 ст. л. сахара и оставить подходить. Яйцо взбить, добавить сливки, 2 ст. л. сахара, соль, дрожжи, перемешать. Постепенно добавлять просеянную муку и замесить тесто. Я сначала сразу всыпаю 1,5 ст. муки, тесто вымешиваю хорошенько, а потом еще добавляю по 2 ст. л. муки. После каждого добавления хорошо вымешиваю. Таким способом приготовления теста можно сразу увидеть, нужна ли еще мука или нет. Тесто должно быть нежное, но и не липнуть к рукам. Накрываем емкость с тестом полотенцем и ставим в теплое место для подъема. Я ставлю в таз с теплой водой минут на 40 минут.

За это время оно поднимается примерно в 2 раза. Обминаем тесто и оставляем в теплом месте для второго подъема. Вы уже здесь почувствуете, какое воздушное тесто получается. Еще один плюс этого теста: быстро поднимается.

Тесто разделить на 2 части, если будете готовить булочки и пирог. Половину теста для булочек делим на 4 части (получится 4 булочки). Каждый кусочек раскатываем в овал, кладем 1 ч. л. сметаны и распределяем по тесту, немного отступая от края. Посыпаем 1/2 ст. л. коричневого сахара, сворачиваем рулетом. Коричневый сахар можно заменить на простой. Мне нравится выпечка именно с коричневым сахаром, она более ароматная.

Оставим булочки подходить, а сами займемся пирогом.

Вторую половину теста выкладываем в форму, смазанную маслом, или на пекарскую бумагу. Я пеку в силиконовой форме диам. 23 см. Распределяем тесто руками, по краям пальчиками делаем небольшой бортик.

Яблоко очищаем от шкурки и косточек, нарезаем тонкими дольками и распределяем по поверхности теста. Вдавливаем по краю, чтобы оставался бортик. Посыпаем 2 ст. л. коричневого сахара.

Из слив удаляем косточки, разрезаем на 4 части и выкладываем поверх яблока. Сверху посыпаем 1 ст. л. коричневого сахара.

Духовку разогреваем до 180С. Булочки уже поднялись. Смазываем верх с помощью кисточки водой (как я) или яйцом и посыпаем 1 ч. л. коричневого сахара. Ставим в духовку и выпекаем до золотистого цвета. У меня ушло 15 минут.

Пока выпекались булочки, для выпечки подошел и пирог. Ставим его в духовку. Выпекаем до золотистого цвета корочки. Примерное время выпечки — 35 — 40 минут.

Булочки получаются необыкновенно нежные, ароматные. Очень нравится начинка из сметаны и сахара. Для любителей мака можно добавить мак в начинку.

Пирог – воздушный и очень вкусный. Тесто хорошо поднимается, и выпечка долго остается мягкой и свежей.

Вот такие булочки получаются.

Тесто хорошо поднимается, а выпечка долго остается мягкой и свежей.
Из этого кол-во теста у меня получается пирог и 4 булочки или 8 булочек.
Угощайтесь.
Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6732

Ингредиенты

Для теста потребуется согласно рецепту такие компоненты:

  • 1 кг белой пшеничной высшего сорта муки;
  • 280 граммов воды или сыворотки (не молока);
  • 15 граммов сухих дрожжей (2 пакетика);
  • 1 чайная ложечка обычной соли;
  • 150 граммов сахара;
  • 150 граммов сливочного масла (качественного маргарина);
  • 200 граммов 25-30-процентной сметаны.

Молочная заливка как нельзя лучше подчеркнет вкус этих сметанных изделий, дополнит его и сделает их мягче и ароматнее. Итак, для заливки нам потребуется следующий набор компонентов:

  • 100 миллилитров молока;
  • 1 пакет ванили;
  • 50 граммов сахарной пудры;
  • 1 чайная ложка апельсиновой цедры;
  • немного молотого имбиря или гвоздики.

А также:

  • 1 желток для смазывания поверхности изделий;
  • пергамент;
  • немного растопленного сливочного масла для смазывания пергаментной бумаги;
  • + 100 граммов муки для раскатки булочек.

https://youtube.com/watch?v=R6GXcqMqWvA%3F

Согласно нашему рецепту булочки на сметане выпекаются без начинки в форме улитке в круглой разъемной форме. Они получаются в виде пирога, но их можно разделить на части без ножа и подавать в виде отдельных угощений. Тем не менее, вы можете использовать в качестве начинки варенье, повидло, джем, свежие фрукты или мак, орехи, сгущенку.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий