Хлебные тарталетки

Тарталетки с салатом «Оливье» на новогодний стол

  • Для корзиночек: мука 2.5 стакана;
  • маргарин или сливочное масло 250 г;
  • сметана 6 ст.л.;
  • разрыхлитель 1 ч.л.;
  • Для салата: яйца вкрутую 3 шт.;
  • отварное мясо или колбаса 300 г;
  • отварной картофель 3 шт.;
  • маринованные огурцы 4 шт.;
  • консервированный зеленый горошек 1 банка;
  • майонез 200 г.

p, blockquote 72,0,0,0,0 –>

Как приготовить салат оливье в тарталетках на новый год:

p, blockquote 73,0,0,0,0 –>

Мягкий маргарин соединить с мукой, перетереть пальцами до состояния крошки. Добавить сметану и разрыхлитель, замесить тесто. Отправить его в холодильник на полчаса.Готовое тесто рапределить по металлическим формочкам.

p, blockquote 74,0,0,0,0 –>

Сверху положить бумагу для выпечки и насыпать груз: горох, фасоль или специальные керамические шарики.Выпекать при температуре 180 градусов около 15 минут или до золотистого цвета.

p, blockquote 75,0,0,0,0 –>

Готовые корзинки остудить и вынуть из формочек. Все ингредиенты для салата нарезать кубиками и заправить майонезом. Наполнить корзиночки получившимся салатом и подавать.

Простые начинки для тарталеток

  1. Творожный сыр с зеленью100 г творожного сыра + зубчик чеснока + 1/2 ст. измельченной зелени укропа. Чеснок пропусти через пресс, смешай с сыром и зеленью. Готовые тарталетки укрась зеленью или полосочками болгарского перца.
  2. Яичный паштет5 желтков + 2 ст. л. измельченной зелени + 1 ст. л. творожного сыра + 1 ст. л. майонеза + 1 ч. л. горчицы. Желтки разомни вилкой, смешай с остальными ингредиентами.
  3. Копченая рыба с огурцом200 г скумбрии (горбуши) горячего копчения + 1 свежий огурец + 1 ст. л. майонеза + 1 ч. л. горчицы. С рыбы сними кожицу и разбери на волокна, огурец нарежь кубиками. Смешай все ингредиенты.
  4. Консервированные ананасы с твердым сыром1 ст. тертого твердого сыра + 1 зубчик чеснока + 4 колечка ананаса + 1 ст. л. майонеза. Ананасы нарежь мелкими кубиками, чеснок пропусти через пресс. Все ингредиенты смешай.
  5. Крем из авокадо1 авокадо + 2 ст. л. лимонного сока + 1 ст. л. оливкового масла + 2 ст. л. творожного сыра + зелень базилика. С авокадо сними кожуру, мякоть нарежь и полей лимонным соком. Вместе с остальными ингредиентами помести в чашу блендера и измельчи.
  6. Семга и творожный сыр100 г слабосоленой семги + 100 г творожного сыра + зелень + лимон. Семгу нарежь мелкими кубиками, сыр смешай с измельченной зеленью. На дно каждой тарталетки выложи сырную смесь, сверху несколько кусочков рыбы. Укрась композицию тонким ломтиком лимона.
  7. Курица с болгарским перцем300 г отварного куриного филе + 1 болгарский перец + 1 свежий огурец + 2 ст. л. майонеза. Куриное филе и болгарский перец нарежь мелкими кубиками. С огурца сними кожицу и тоже нарежь его. Заправь майонезом.
  8. Печень трески с яйцами1 баночка печени трески + 2 вареных яйца + 2 небольших соленых огурца + 1 красная луковица + 2 ст. л. майонеза. Печень разомни вилкой, яйца, лук и огурцы нарежь как можно мельче. Все ингредиенты смешай и заправь майонезом.
  9. С яйцами и редькой5 яиц + 1 редька + 2 веточки зеленого лука + 2 ст. л. майонеза. Вареные яйца измельчи, редьку натри, лук нарежь мелко-мелко. Всё смешай, заправь майонезом. Укрась тарталетки тонкими ломтиками свежего огурца.
  10. С грибами и сыром200 г шампиньонов + 100 г твердого сыра + 100 г консервированной кукурузы + зелень укропа + 1 зубчик чеснока. Грибы нарежь мелко, обжарь в небольшом количестве растительного масла, сыр натри, зелень и чеснок измельчи. Всё смешай, заправь майонезом.

Если тебя смущает наличие майонеза в предложенных начинках, можешь приготовить низкокалорийный соус самостоятельно. Он прекрасно подойдет и для заправки праздничных салатов! Получится вкусно и здорово.

Сохраняй себе шпаргалку, не забыв поделиться с подругами!

Сытная начинка с грибами

Неординарная порционная закуска с мясом и грибами покорит счастливчиков, отведавших ее. Ее можно подавать как горячее и холодное блюдо: к спиртным напиткам и к сладкому, ароматно парующему чаю. И все это благодаря универсально насыщенной начинке.

Ингредиенты:

  • куриное мясо (как грудка, так и любая другая часть курицы – на выбор) – 150 г;
  • шампиньоны – 150 г;
  • твердый сыр («Пармезан», «Чеддер», «Маасдам», «Гауда») – 80 г;
  • сметана (20-40%) – 1 ст.л.;
  • растительное (желательно без запаха) масло – 2 ст.л.;
  • майонез (любой жирности) – 1 ст.л.;
  • молотый (можно крупно) перец, соль.

Как готовить:

Вымытые шампиньоны обсушить. Нарезать миниатюрными кубиками.

С куриного мяса снять шкурку. Нарезать кубиками – мелко.

Раскалить сковороду с маслом. Выложить заготовки. Обжаривать, перемешивая, 6-8 мин. Ввести сметану и часть майонеза, поперчить, подсолить, перемешать. Тушить 1-2 мин. Снять с плиты.

Наполнить массой тарталетки. Натереть мелко сыр. Стружку выложить горкой поверх начинки. Запечь тарталетки в разогретой до 180℃ духовке – 10-12 мин.


На заметку! Вместо шампиньонов можно использовать вешенки либо лесные грибы (сначала проварить в соленой воде – 10-15 мин., затем обжарить).

Приготовление тарталеток из бородинского хлеба:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

В первую очередь за 30 минут до начала приготовления достаем из холодильника пятьдесят грамм сливочного масла, сырое куриное яйцо и даем этим продуктам согреться до комнатной температуры.После этого берем слегка подсушенный, не слишком свежий бородинский хлеб, отделяем от него несколько кусочков и срезаем с них жесткую корочку. Двести грамм мякиша натираем на терке или измельчаем с помощью блендера в крошку. Дальше перекладываем ее в глубокую тарелку, затягиваем полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим в морозилку на 20 минут.

Шаг 2: готовим хлебную смесь.

Спустя нужное время достаем миску с крошками из морозильной камеры, кладем в нее размягченное сливочное масло и туда же разбиваем сырое куриное яйцо. Затем чистыми пальцами замешиваем эластичное, слегка липнущее хлебное тесто, перекладываем его обратно в тарелку и приступаем к следующему шагу.

Шаг 3: формируем и выпекаем тарталетки из бородинского хлеба.

Включаем и разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия. Теперь берем небольшие формочки для выпечки маффинов или маленьких кексов, если они металлические, смазываем их дно и внутренние стороны бортиков тонким слоем сливочного масла. А если силиконовые, обработка жиром не нужна, из таких тарталетки выйдут легко. Дальше отщипываем от хлебного теста небольшие кусочки. Начинаем по очереди заполнять ими подготовленные формочки, формируя маленькие корзинки с ровными краями.
Всего получится примерно 10–12 тарталеток, выставляем их на противопригарный противень и отправляем в разогретую духовку на средний стеллаж. Выпекаем хлебные изделия 15 минут. Затем с помощью кухонных прихваток переставляем противень с ароматными корзинками на разделочную доску, предварительно положенную на стол, и даем возможность остыть до комнатной температуры, а также слегка подсохнуть. Готовые тарталетки аккуратно достаем из формочек, наполняем любимой начинкой и сервируем к столу.

Шаг 4: подаем тарталетки из бородинского хлеба.

Тарталетки из бородинского хлеба после приготовления остужают и наполняют любой нравящейся начинкой: овощным салатом, смесью из мяса, майонеза и яиц, рубленой селедкой с луком, паштетом, растопленным сыром, а также многими другими вкусностями, все зависит от вашего желания и воображения. Наслаждайтесь!Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– очень часто в хлебное тесто добавляют ароматные специи: черный молотый перец, имбирь, тмин, корицу, кориандр или гвоздику;

– для смазки металлических форм иногда используют растительное масло;

– вместо сливочного масла можно использовать маргарин высшего сорта;

– иногда масло растапливают, остужают и после этого добавляют к хлебным крошкам;

– если металлические формы для выпечки очень тонкие, можно обвернуть их нижнюю часть алюминиевой пищевой фольгой, чтобы тарталетки не подгорали.

«Его Величество Жюльен» в «БУШЕ»

Категория:
Закуски Бутерброды Тарталетки, волованы

На любом праздничном столе жюльен занимает самое почетное место, но что делать, когда нет кокотниц, а гостей очень хочется порадовать жюльеном…
Меня очень выручают тарталетки, в данном случае это Буше (разновидность тарталеток) их можно сделать самим, а можно не заморачиваться и купить готовые.
Их удобно брать с собой на пикник, жюльен в тарталетках очень вкусен, хрустящее тесто корзиночек и нежная грибная начинка в сливочном соусе — ммммм… что может быть вкуснее?
Хочу вам предложить бюджетный вариант жюльена на молоке.
Такой жюльен по вкусу нисколько не уступает приготовленному на сливках или сметане.

Жульен в тарталетках с грибами и курицей: рецепт с фото

Это классический французский рецепт. В его рамках сливочная грибная начинка выкладывается в песочные тартинки и запекается под сырным слоем. Полученное блюдо тяжело назвать диетическим, но оно хорошо выступает в роли сытного аппетайзера на банкетах.

p, blockquote 67,0,0,0,0 –>

  • песочные тарталетки — 15 шт.;
  • шампиньоны — 210 г;
  • сыр твердый — 85 г;
  • сметана — 240 г;
  • мука — 15 г;
  • молоко — 235 мл.

p, blockquote 68,0,0,1,0 –>

p, blockquote 69,0,0,0,0 –>

Подрумяньте грибы. Муку обжарьте, соедините с молоком и сметаной. Приправьте соус и смешайте с шампиньонами.

p, blockquote 70,0,0,0,0 –>

Начинка для тарталеток с грибами охлаждается, раскладывается по тарталеткам и присыпается сыром. Далее все запекают под грилем до золотистости.

Начинка с пряностями и курицей

Нежный, сочный, в меру плотный, универсальный, долго хранящийся паштет. Гармоничен в качестве наполнителя как соленых и пресных, бездрожжевых и слоенных или песочных корзинок-салатниц, так и профитролей. Вкусен в виде бутербродной «пасты» и «фарша» для яиц. Украсит праздничный стол, и будничное меню.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 300-350 г;
  • лук (репчатый либо белый) – 3 шт.;
  • средних размеров морковь – 2 шт.;
  • куриный бульон (можно заменить сметаной) – 2 ст.л.;
  • сливочное (82,5%) масло – 2-3 ст.л.;
  • растительное (осветленное рафинированное) масло – 3 ст.л.;
  • молотый мускатный орех – 2-3 щепоти;
  • черный перец (мелкого помола и горошком) и соль – по вкусу.

Как готовить:

Отварить филе в бульоне, добавив на начальном этапе варки 1 цельную морковь и 1 луковицу (можно не очищать, а только вымыть), 2-5 горошин черного перца. Лук нашинковать мелкими кубиками, морковь натереть.

В разогретой с маслом сковороде пассировать (на малом огне) лук – до полупрозрачности. Ввести морковную стружку.

Перемешать компоненты, протомить 10-мин. (можно под крышкой), помешивая. Лук не должен прожариться, только размякнуть!

Снять кожуру с готовой, остывшей куриной грудки. Филе нарезать произвольными кусками. Переложить в чашу блендера. Мелко натереть (добавить молотый — покупной) мускатный орех.

Добавить слегка остывшую пассировку (вместе с маслом!), половину бульона/сметаны, небольшое количество соли.

Погружным блендером измельчить смесь в пюре. Выгрузить заготовку в миску/лоток.

Растопить сливочное масло (на пару, в сковороде – как удобней), влить в пастообразную массу. Перемешать.

Если паштет не достаточно нежен и пластичен, добавить оставшуюся часть бульона/сметаны. Тщательно перемешать (можно слегка взбить).

Перед тем, как заполнить тарталетки, выдержать паштет в холодильнике 2-3 часа (там же его можно хранить – в плотно закрытом крышкой лотке/контейнере).

Рецепт «Хлебные корзиночки с сырно-рыбной начинкой»:

Делала не раз из ржаного хлеба.
Сегодня ржаного только 2 ломтика,
остальное-вот такой местный латвийский хлебушек с семечками.

Корочки у него мягкие, поэтому крошила всё.
Если корки твёрдые, берём только мякиш.

К хлебным крошкам добавляем мягкое масло, яйцо, тмин.
Хотя тмин есть почти в каждом местном хлебе, не помешает ещё, люблю его аромат.

Вместо соли соевый соус.

Используем соус Киккоман.

Растираем ложкой хлебное «тесто».

Берём силиконовые формочки и разминаем массу по всему краю и дну.
Кто часто печёт, тому не составит труда распределить равномерно «тесто».

Получилось 8 порций, но формочки разные и толщина корзиночек разная, может и меньше получиться.

Выставляем заготовки в общую форму для удобства.

Выпекаем 20-25 минут при 180*.
Может у Вас пропекутся раньше, всё завит от влажности хлеба и от плиты тоже.
Главное, чтобы не подгорели!
На дне корзиночек может остаться масло, но при остывании оно впитается полностью.

Забываем про корзиночки до полного остывания.
Так они уплотнятся и не будут ломкими.
Вынимаем из формочек.

Переходим к начинке.
Сегодня решила наполнить рыбой с зеленью.
Потрошим на совсем мелкие кусочки, немного оставляем на украшение.

И вот такой мягкий сыр.

Укроп измельчаем.

Соединяем… Если рыба у Вас без перца, можно тут поперчить.

А вот такую травку принесли мне сегодня с огорода, сказали «огуречник». Когда её пожуёшь, и правда во рту вкус свежего огурца, освежает.

Тоже шинкуем.

Добавляем в начинку.

И самое последнее трём яблочко, сбрызгиваем лимонным соком.
Всё смешиваем.
Можно и блендером пробить, но тут я люблю кусочками.

Наполняем корзиночки начинкой при помощи чайной ложки.
Хватит на все 8 шт.

Из остатков рыбки сворачиваем мини рулетики и получаем розочки.

Из лимона нарезаем такие четвертинки.

Втыкаем лимонный уголок рядом с «розочкой» из рыбы.

Перед подачей ставим в холодильник.

Подаём в качестве закуски к шампанскому, вину…, вкусно даже с кофе!

Когда постоят с начинкой-станут ещё вкуснее!

«Изыск» с креветками и сыром

Презентабельная начинка с нотками морской свежести, южной экзотики. Яркая и красочная основа закуски для праздничного банкета, новогоднего фуршета, застолья в кругу друзей.

Ингредиенты:

  • зрелое темно-зеленое авокадо – 2 шт.;
  • креветки классические (некрупные) – 8 шт.;
  • лимон – 1-2 шт. (можно заменить лаймом);
  • филе соленой красной рыбы (розовато-красная горбуша, насыщенно оранжевая чавыча, с выразительными прожилками чавыча – на выбор) – 150 г;
  • сливочно-творожный сыр – 2 ст.л.;
  • черный молотый перец;
  • зелень (предпочтительней укроп);
  • соль – при необходимости.

Как готовить:

Авокадо разделить тем же способом, что и в первом рецепте – на две части. Вычистить мякоть. Сбрызнуть соком лимона/лайма. Переложить в чашу блендера. Туда же натереть цитрусовую цедру.

Добавить сыр, перец (можно и соль, но лучше с этим компонентом повременить до окончания приготовления начинки – чтобы не пересолить закуску). Измельчить до состояния пасты (это же можно сделать вилкой, если блендера нет).

Если рыбное филе пересолено, убрать излишки соли: отмочить 3-4 ч. в смеси лимонного сока (1 часть) и воды (3 части). Другой способ вымачивания тут не подходит. Нарезать тонкими пластинками.

Креветки разморозить. Промыть в проточной (холодной!) воде. Вскипятить воду. Подсолить, Ввести в кипяток свежевыжатый сок 0,5 лимона, креветки, проварить 1,5-2 мин. (не больше – станут резиновыми!). Откинуть на решетку/дуршлаг. Как стечет вода, перенести в глубокую миску, сбрызнуть лимонным/лаймовым соком.

Выложить зеленоватый «фарш» в кондитерский мешок, заполнить тарталетки, в сердцевину закуски «ввинтить» рыбу (скрутить слайсы спиралью). Отделить креветочный хвостик, снять панцирь, выложить рядом с рыбой. При желании посыпать блюдо (только рыбу) зеленью.

С печенью трески

Сытная, красивая и смачная альтернатива поднадоевшему своей банальностью рыбному салату. Начинкой можно заполнять как вафельные, так и песочные тарталетки – любая будет сметана со стола в мгновение ока.

Ингредиенты:

  • твердый сыр (желательно со сливочным вкусом, например, «Голландский») – 70 г;
  • печень трески – 150-180 г;
  • крупные яйца – 2 шт.;
  • майонез – 3 ст.л. (с небольшой горкой);
  • зеленый лук (перья) – 3-4 шт.;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Как готовить:

Тресковую печень вынуть из банки. Выложить на металлическое сито/решетку, дать стечь маслу. Переложить в удобную, глубокую емкость. Перемять.

Сыр истереть на мелкой стороне терки (не круглой, а той, что режет короткой соломкой).

Круто сваренное яйцо измельчить кубиками либо натереть.

Соединить компоненты. Приперчить. Перемешать с майонезом. При необходимости (после дегустации) подсолить.

Начинка готова. Уже в тарталетке верхушку посыпать мелко нарубленным луком (для вкуса можно добавить зелень укропа).


На заметку! Если заправка идет в вафельные корзинки, лучше подавать закуску на стол сразу, чтобы она не раскисла, утратив аппетитный вкус.

Праздничная заправка с красной икрой

Признак удавшегося праздника – закуска с красной икрой. Такой деликатес сразу будет заметен на столе. И руки к нему потянутся в первую очередь.

Ингредиенты:

  • мягкий плавленый сливочный сыр – 100 г;
  • твердый сыр – 30 г;
  • красная (мелко- или крупнозернистая – на выбор) икра – 80 г;
  • кучерявая петрушка – 1-2 веточки.

Как готовить:

Твердый сыр нарезать (смоченным в воде ножом – так он не будет липнуть к лезвию) кубиками – крупно.

Сливочный сыр переложить в кондитерский (одно-, многоразовый) мешок.

На дно тарталеток выложить сырные кубики – по 1 дес.л. (можно использовать столовую).

Плавленый сыр выдавить мелкими «розочками» – по окружности, оставляя центр пустым.

В сердцевину тарталетки вложить по 1 ч.л. икры.

Верхушки «горки» удлинить сырной массой.

Нарвать листья петрушки – украсить закуску по кругу (с трех равноудаленных сторон). Промежутки можно дополнительно задекорировать черными икринками.

Ингредиенты для «Тарталетки «Морские» на картофельном тесте»:

  • Масло сливочное

    (тесто)

    125 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (тесто)

    1 стак.

  • Хлопья картофельные

    (тесто, 120 грамм)

    1 стак.

  • Молоко

    (тесто)

    1/3 стак.

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Сыр творожный

    («Филадельфия» или любой другой сливочный, мягкий)

  • Семга

    (малосольная, 4 кусочка, грамм на 100 всего)

  • Креветки

    (я варила сама, чищенных было где-то 100-120 г)

  • Груша

    (консервированная, 2 половинки)

  • Укроп

    (для украшения)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1940.5 ккал

белки

28.8 г

жиры

111.4 г

углеводы

208 г

100 г блюда
ккал303.2 ккалбелки4.5 гжиры17.4 гуглеводы32.5 г

Рецепт «Тарталетки «Морские» на картофельном тесте»:

Отмеряем стаканами (у меня для этого тонкие стаканчики) 1 стакан муки и 1 хлопьев. Хлопьев ушла вся пачечка, так что знаю вес :). Масло рубим с мукой. Приспособилась делать это в подносе — стол чистый остается, собирать кучку муки легко, вымыть поднос 2 минуты.

Порубили — высыпаем хлопья, солим

Делаем ямку, постепенно выливаем молоко и замешиваем крутое тесто

Колобочек — в пленку и в холод, минут на 40

Креветки варим 5 минут со специями (прошу прощения за лишние фото, мне помогал мой маленький фотограф, ей очень хотелось, чтобы они были в рецепте)

Сыр взяла минимальной жирности, хотелось себя побаловать

Семгу (форель, кету — любую рыбку по вкусу) режем тонкими полосками, кусочками — как угодно, мелко. Самую тонкую часть кусочка я обрезала полосой, для розочек. Заправляем сыром.

Креветки чистим, режем мелко (оставим 6-8 штук на украшение), заправляем сыром. Если любите паштеты — пропустите креветки и сыр через блендер.

Грушу режем мелко (без сока, обсушите половинки), добавляем к креветкам

Тесто достаем, отщипываем кусочек (оно очень твердое, надо прогреть его руками, разминая). Раскатываем тонко и вырезаем кружки.

Раскладываем в формочки, приминая каждую впадинку, тесто не очень податливое. Накалываем донышко вилкой, чтобы не поднималось.

Выпекаем до золотистого цвета. Бортики сядут немного, но ровно-ровно…

Наполняем рыбным фаршем…

Украшаем укропом и розочкой из полоски рыбы.

Выкладываем креветочный фарш и сверху — сердечки из креветок.

Приятного аппетита!

Дополнение: я сделала как всегда 9 тарталеток, начинка чуть осталась. Тесто отправилось ждать своего часа в морозилку.

С горбушей и огурцом

Идеальное сочетание шикарного вкуса и нежной консистенции. Элегантная, без лишних акцентов и красочных дополнений подача. Удачный выбор закуски к охлажденному хересу, дорогому коньяку, выдержанной мадере, ледяной водке.

Ингредиенты:

  • филе слабосоленой горбуши (покупное или домашней засолки) – 50 г;
  • творожной сыр (можно использовать воздушный и густой Hocland Almette с зеленью, пресноватый «Рикотта», бюджетный «Творожный» производства «Каждый день») – 150 г;
  • свежий средних размеров огурец – 0,5 шт.;
  • зелень (зеленые листья базилика, петрушка) – по желанию.

Как готовить:

Сыр – первый слой начинки для салатных корзинок. Его можно перемять вилкой (чтобы был мягче и воздушней) и выложить в тарталетки, либо наполнить съедобные салатники сразу – по бортики.

Для второго слоя нарезать рыбное филе – тонкими пластинками, затем – брусочками. Выложить так, как на фото-сопровождении шага – заполнить небольшой горкой лишь одну половину корзинки.

Огурцы – дополнительный ряд и украшение: нарезать тонкими слайсами, каждый разделить на четвертинки – треугольники с округлой основой. Выложить (уголками вниз) в сырную основу.

Зелень – украшение. Для него листья можно мелко порубить и присыпать всю выложенную массу или воткнуть «перьями» в мягкую начинку.


На заметку! Горбушу можно заменить слабосоленой семгой. А готовку закуску желательно перед подачей на стол выдержать в холоде – 20-30 мин. Затем выложить на листья салата – так блюдо будет еще нарядней.

Заправка с ананасом и курицей

Практичная закуска для фуршета, банкета, домашнего праздничного стола. Сытная. Смачная. Сочная. И очень аппетитная.

Ингредиенты:

  • консервированный ананас (шайбы, кусочки, в сиропе или собственном соку – любой) – 200 г;
  • отварная куриная грудка без шкурки – 200 г;
  • твердый сыр – 70 г;
  • крупные, вареные (вкрутую) яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зуб. (крупный);
  • грецкие (очищенные) орехи – горсть;
  • соль и молотый черный перец;
  • майонез – сколько войдет в салат;
  • зелень – по вкусу (укроп в предпочтении).

Как готовить:

Курицу и ананасы мелко порезать – кусочками/кубиками. Пересыпать в глубокую миску/кастрюлю.

Сыр натереть – крупно. Орехи накрошить (ножом, через терку). ¾ стружки смешать с мясной массой, ¼ оставить для украшения закуски.

Яйца нарубить кубиками – мелко. Чеснок натереть либо очень мелко нарубить/накрошить. Соединить заготовки с остальными компонентами.

Массу слегка присолить, приперчить, ввести майонез. Перемешать – до однородности.

Салат-заправка готов. Уже в тарталетках его посыпать остатками ореховой крошки и мелкорубленой зеленью (последний компонент – не обязателен, но желателен).

Ингредиенты для «Тарталетки из дрожжевого теста с творогом»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    3,5 стак.

  • Молоко

    (3 ст.л. в творожную начинку, остальное в тесто)

    1 стак.

  • Сахар


    120 г

  • Дрожжи


    1 ч. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Майонез


    1 ст. л.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Крупа манная


    2 ст. л.

  • Ванилин


    1 г

  • Творог


    0,5 кг

  • Шоколад темный


    30 г

  • Смородина красная


    80 г

  • Масло растительное

    (2 ст. л. для смазывания формочек, 3 в тесто)

    5 ст. л.

  • Сахарная пудра


    20 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3482.3 ккал

белки

73.1 г

жиры

103.4 г

углеводы

571.5 г

Порции
ккал580.4 ккалбелки12.2 гжиры17.2 гуглеводы95.3 г
100 г блюда
ккал283.1 ккалбелки5.9 гжиры8.4 гуглеводы46.5 г

Рецепт «Тарталетки из дрожжевого теста с творогом»:

Подготовить продукты.

Подготовить опару — смешать дрожжи, столовую ложку муки, чайную ложку сахара, добавить молока до жидкой консистенции, перемешать. Дать опаре подойти минут 20 в теплом месте.

В теплом молоке растворить 2 столовых ложки сахара, половину чайной ложки соли, ванилин на кончике ножа, добавить майонез, яйцо, масло растительное.

Ввести опару, перемешать.

Вводить частями просеянную муку

Тесто замесить, плотно накрыть и поставить на 1 час в теплое место. Через час тесто вымесить и убрать еще на час для брожения.

К творогу добавить сахар, манную крупу. половину чайной ложки соли, ванилин на кончике ножа, яйцо.

Тщательно пробить блендером. У меня был сухой творог и я добавила молока. Если творог мокрый, то молоко не нужно добавлять.

Формочки смазать растительным маслом и посыпать мукой.

Тесто получилось воздушное

Поделить тесто на кусочки, раскатать и выложить в формочки.

Расстоять минут 10 под пленкой.

Заполнить формочки творожной начинкой, выпекать при 200 градусах минут 15-20.

И украсить по собственному желанию.

У меня ягоды красной смородины, растопленный шоколад и сахарная пудра.

В разрезе
Как и обещала: тарталетки ягодно-фруктовые с творожным кремом
И тарталетки с мясом и овощами
Приятного аппетита!!!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий