Тарталетки с салатом «Оливье» на новогодний стол
- Для корзиночек: мука 2.5 стакана;
- маргарин или сливочное масло 250 г;
- сметана 6 ст.л.;
- разрыхлитель 1 ч.л.;
- Для салата: яйца вкрутую 3 шт.;
- отварное мясо или колбаса 300 г;
- отварной картофель 3 шт.;
- маринованные огурцы 4 шт.;
- консервированный зеленый горошек 1 банка;
- майонез 200 г.
p, blockquote 72,0,0,0,0 –>
Как приготовить салат оливье в тарталетках на новый год:
p, blockquote 73,0,0,0,0 –>
Мягкий маргарин соединить с мукой, перетереть пальцами до состояния крошки. Добавить сметану и разрыхлитель, замесить тесто. Отправить его в холодильник на полчаса.Готовое тесто рапределить по металлическим формочкам.
p, blockquote 74,0,0,0,0 –>
Сверху положить бумагу для выпечки и насыпать груз: горох, фасоль или специальные керамические шарики.Выпекать при температуре 180 градусов около 15 минут или до золотистого цвета.
p, blockquote 75,0,0,0,0 –>
Готовые корзинки остудить и вынуть из формочек. Все ингредиенты для салата нарезать кубиками и заправить майонезом. Наполнить корзиночки получившимся салатом и подавать.
Простые начинки для тарталеток
- Творожный сыр с зеленью100 г творожного сыра + зубчик чеснока + 1/2 ст. измельченной зелени укропа. Чеснок пропусти через пресс, смешай с сыром и зеленью. Готовые тарталетки укрась зеленью или полосочками болгарского перца.
- Яичный паштет5 желтков + 2 ст. л. измельченной зелени + 1 ст. л. творожного сыра + 1 ст. л. майонеза + 1 ч. л. горчицы. Желтки разомни вилкой, смешай с остальными ингредиентами.
- Копченая рыба с огурцом200 г скумбрии (горбуши) горячего копчения + 1 свежий огурец + 1 ст. л. майонеза + 1 ч. л. горчицы. С рыбы сними кожицу и разбери на волокна, огурец нарежь кубиками. Смешай все ингредиенты.
- Консервированные ананасы с твердым сыром1 ст. тертого твердого сыра + 1 зубчик чеснока + 4 колечка ананаса + 1 ст. л. майонеза. Ананасы нарежь мелкими кубиками, чеснок пропусти через пресс. Все ингредиенты смешай.
- Крем из авокадо1 авокадо + 2 ст. л. лимонного сока + 1 ст. л. оливкового масла + 2 ст. л. творожного сыра + зелень базилика. С авокадо сними кожуру, мякоть нарежь и полей лимонным соком. Вместе с остальными ингредиентами помести в чашу блендера и измельчи.
- Семга и творожный сыр100 г слабосоленой семги + 100 г творожного сыра + зелень + лимон. Семгу нарежь мелкими кубиками, сыр смешай с измельченной зеленью. На дно каждой тарталетки выложи сырную смесь, сверху несколько кусочков рыбы. Укрась композицию тонким ломтиком лимона.
- Курица с болгарским перцем300 г отварного куриного филе + 1 болгарский перец + 1 свежий огурец + 2 ст. л. майонеза. Куриное филе и болгарский перец нарежь мелкими кубиками. С огурца сними кожицу и тоже нарежь его. Заправь майонезом.
- Печень трески с яйцами1 баночка печени трески + 2 вареных яйца + 2 небольших соленых огурца + 1 красная луковица + 2 ст. л. майонеза. Печень разомни вилкой, яйца, лук и огурцы нарежь как можно мельче. Все ингредиенты смешай и заправь майонезом.
- С яйцами и редькой5 яиц + 1 редька + 2 веточки зеленого лука + 2 ст. л. майонеза. Вареные яйца измельчи, редьку натри, лук нарежь мелко-мелко. Всё смешай, заправь майонезом. Укрась тарталетки тонкими ломтиками свежего огурца.
- С грибами и сыром200 г шампиньонов + 100 г твердого сыра + 100 г консервированной кукурузы + зелень укропа + 1 зубчик чеснока. Грибы нарежь мелко, обжарь в небольшом количестве растительного масла, сыр натри, зелень и чеснок измельчи. Всё смешай, заправь майонезом.
Если тебя смущает наличие майонеза в предложенных начинках, можешь приготовить низкокалорийный соус самостоятельно. Он прекрасно подойдет и для заправки праздничных салатов! Получится вкусно и здорово.
Сохраняй себе шпаргалку, не забыв поделиться с подругами!
Сытная начинка с грибами
Неординарная порционная закуска с мясом и грибами покорит счастливчиков, отведавших ее. Ее можно подавать как горячее и холодное блюдо: к спиртным напиткам и к сладкому, ароматно парующему чаю. И все это благодаря универсально насыщенной начинке.
Ингредиенты:
- куриное мясо (как грудка, так и любая другая часть курицы – на выбор) – 150 г;
- шампиньоны – 150 г;
- твердый сыр («Пармезан», «Чеддер», «Маасдам», «Гауда») – 80 г;
- сметана (20-40%) – 1 ст.л.;
- растительное (желательно без запаха) масло – 2 ст.л.;
- майонез (любой жирности) – 1 ст.л.;
- молотый (можно крупно) перец, соль.
Как готовить:
Вымытые шампиньоны обсушить. Нарезать миниатюрными кубиками.
С куриного мяса снять шкурку. Нарезать кубиками – мелко.
Раскалить сковороду с маслом. Выложить заготовки. Обжаривать, перемешивая, 6-8 мин. Ввести сметану и часть майонеза, поперчить, подсолить, перемешать. Тушить 1-2 мин. Снять с плиты.
Наполнить массой тарталетки. Натереть мелко сыр. Стружку выложить горкой поверх начинки. Запечь тарталетки в разогретой до 180℃ духовке – 10-12 мин.
На заметку! Вместо шампиньонов можно использовать вешенки либо лесные грибы (сначала проварить в соленой воде – 10-15 мин., затем обжарить).
Приготовление тарталеток из бородинского хлеба:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
В первую очередь за 30 минут до начала приготовления достаем из холодильника пятьдесят грамм сливочного масла, сырое куриное яйцо и даем этим продуктам согреться до комнатной температуры.После этого берем слегка подсушенный, не слишком свежий бородинский хлеб, отделяем от него несколько кусочков и срезаем с них жесткую корочку. Двести грамм мякиша натираем на терке или измельчаем с помощью блендера в крошку. Дальше перекладываем ее в глубокую тарелку, затягиваем полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим в морозилку на 20 минут.
Шаг 2: готовим хлебную смесь.
Спустя нужное время достаем миску с крошками из морозильной камеры, кладем в нее размягченное сливочное масло и туда же разбиваем сырое куриное яйцо. Затем чистыми пальцами замешиваем эластичное, слегка липнущее хлебное тесто, перекладываем его обратно в тарелку и приступаем к следующему шагу.
Шаг 3: формируем и выпекаем тарталетки из бородинского хлеба.
Включаем и разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия. Теперь берем небольшие формочки для выпечки маффинов или маленьких кексов, если они металлические, смазываем их дно и внутренние стороны бортиков тонким слоем сливочного масла. А если силиконовые, обработка жиром не нужна, из таких тарталетки выйдут легко. Дальше отщипываем от хлебного теста небольшие кусочки. Начинаем по очереди заполнять ими подготовленные формочки, формируя маленькие корзинки с ровными краями.
Всего получится примерно 10–12 тарталеток, выставляем их на противопригарный противень и отправляем в разогретую духовку на средний стеллаж. Выпекаем хлебные изделия 15 минут. Затем с помощью кухонных прихваток переставляем противень с ароматными корзинками на разделочную доску, предварительно положенную на стол, и даем возможность остыть до комнатной температуры, а также слегка подсохнуть. Готовые тарталетки аккуратно достаем из формочек, наполняем любимой начинкой и сервируем к столу.
Шаг 4: подаем тарталетки из бородинского хлеба.
Тарталетки из бородинского хлеба после приготовления остужают и наполняют любой нравящейся начинкой: овощным салатом, смесью из мяса, майонеза и яиц, рубленой селедкой с луком, паштетом, растопленным сыром, а также многими другими вкусностями, все зависит от вашего желания и воображения. Наслаждайтесь!Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– очень часто в хлебное тесто добавляют ароматные специи: черный молотый перец, имбирь, тмин, корицу, кориандр или гвоздику;
– для смазки металлических форм иногда используют растительное масло;
– вместо сливочного масла можно использовать маргарин высшего сорта;
– иногда масло растапливают, остужают и после этого добавляют к хлебным крошкам;
– если металлические формы для выпечки очень тонкие, можно обвернуть их нижнюю часть алюминиевой пищевой фольгой, чтобы тарталетки не подгорали.
«Его Величество Жюльен» в «БУШЕ»
Категория:
Закуски Бутерброды Тарталетки, волованы
На любом праздничном столе жюльен занимает самое почетное место, но что делать, когда нет кокотниц, а гостей очень хочется порадовать жюльеном…
Меня очень выручают тарталетки, в данном случае это Буше (разновидность тарталеток) их можно сделать самим, а можно не заморачиваться и купить готовые.
Их удобно брать с собой на пикник, жюльен в тарталетках очень вкусен, хрустящее тесто корзиночек и нежная грибная начинка в сливочном соусе — ммммм… что может быть вкуснее?
Хочу вам предложить бюджетный вариант жюльена на молоке.
Такой жюльен по вкусу нисколько не уступает приготовленному на сливках или сметане.
Жульен в тарталетках с грибами и курицей: рецепт с фото
Это классический французский рецепт. В его рамках сливочная грибная начинка выкладывается в песочные тартинки и запекается под сырным слоем. Полученное блюдо тяжело назвать диетическим, но оно хорошо выступает в роли сытного аппетайзера на банкетах.
p, blockquote 67,0,0,0,0 –>
- песочные тарталетки — 15 шт.;
- шампиньоны — 210 г;
- сыр твердый — 85 г;
- сметана — 240 г;
- мука — 15 г;
- молоко — 235 мл.
p, blockquote 68,0,0,1,0 –>
p, blockquote 69,0,0,0,0 –>
Подрумяньте грибы. Муку обжарьте, соедините с молоком и сметаной. Приправьте соус и смешайте с шампиньонами.
p, blockquote 70,0,0,0,0 –>
Начинка для тарталеток с грибами охлаждается, раскладывается по тарталеткам и присыпается сыром. Далее все запекают под грилем до золотистости.
Начинка с пряностями и курицей
Нежный, сочный, в меру плотный, универсальный, долго хранящийся паштет. Гармоничен в качестве наполнителя как соленых и пресных, бездрожжевых и слоенных или песочных корзинок-салатниц, так и профитролей. Вкусен в виде бутербродной «пасты» и «фарша» для яиц. Украсит праздничный стол, и будничное меню.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 300-350 г;
- лук (репчатый либо белый) – 3 шт.;
- средних размеров морковь – 2 шт.;
- куриный бульон (можно заменить сметаной) – 2 ст.л.;
- сливочное (82,5%) масло – 2-3 ст.л.;
- растительное (осветленное рафинированное) масло – 3 ст.л.;
- молотый мускатный орех – 2-3 щепоти;
- черный перец (мелкого помола и горошком) и соль – по вкусу.
Как готовить:
Отварить филе в бульоне, добавив на начальном этапе варки 1 цельную морковь и 1 луковицу (можно не очищать, а только вымыть), 2-5 горошин черного перца. Лук нашинковать мелкими кубиками, морковь натереть.
В разогретой с маслом сковороде пассировать (на малом огне) лук – до полупрозрачности. Ввести морковную стружку.
Перемешать компоненты, протомить 10-мин. (можно под крышкой), помешивая. Лук не должен прожариться, только размякнуть!
Снять кожуру с готовой, остывшей куриной грудки. Филе нарезать произвольными кусками. Переложить в чашу блендера. Мелко натереть (добавить молотый — покупной) мускатный орех.
Добавить слегка остывшую пассировку (вместе с маслом!), половину бульона/сметаны, небольшое количество соли.
Погружным блендером измельчить смесь в пюре. Выгрузить заготовку в миску/лоток.
Растопить сливочное масло (на пару, в сковороде – как удобней), влить в пастообразную массу. Перемешать.
Если паштет не достаточно нежен и пластичен, добавить оставшуюся часть бульона/сметаны. Тщательно перемешать (можно слегка взбить).
Перед тем, как заполнить тарталетки, выдержать паштет в холодильнике 2-3 часа (там же его можно хранить – в плотно закрытом крышкой лотке/контейнере).
Рецепт «Хлебные корзиночки с сырно-рыбной начинкой»:
Делала не раз из ржаного хлеба.
Сегодня ржаного только 2 ломтика,
остальное-вот такой местный латвийский хлебушек с семечками.
Корочки у него мягкие, поэтому крошила всё.
Если корки твёрдые, берём только мякиш.
К хлебным крошкам добавляем мягкое масло, яйцо, тмин.
Хотя тмин есть почти в каждом местном хлебе, не помешает ещё, люблю его аромат.
Вместо соли соевый соус.
Используем соус Киккоман.
Растираем ложкой хлебное «тесто».
Берём силиконовые формочки и разминаем массу по всему краю и дну.
Кто часто печёт, тому не составит труда распределить равномерно «тесто».
Получилось 8 порций, но формочки разные и толщина корзиночек разная, может и меньше получиться.
Выставляем заготовки в общую форму для удобства.
Выпекаем 20-25 минут при 180*.
Может у Вас пропекутся раньше, всё завит от влажности хлеба и от плиты тоже.
Главное, чтобы не подгорели!
На дне корзиночек может остаться масло, но при остывании оно впитается полностью.
Забываем про корзиночки до полного остывания.
Так они уплотнятся и не будут ломкими.
Вынимаем из формочек.
Переходим к начинке.
Сегодня решила наполнить рыбой с зеленью.
Потрошим на совсем мелкие кусочки, немного оставляем на украшение.
И вот такой мягкий сыр.
Укроп измельчаем.
Соединяем… Если рыба у Вас без перца, можно тут поперчить.
А вот такую травку принесли мне сегодня с огорода, сказали «огуречник». Когда её пожуёшь, и правда во рту вкус свежего огурца, освежает.
Тоже шинкуем.
Добавляем в начинку.
И самое последнее трём яблочко, сбрызгиваем лимонным соком.
Всё смешиваем.
Можно и блендером пробить, но тут я люблю кусочками.
Наполняем корзиночки начинкой при помощи чайной ложки.
Хватит на все 8 шт.
Из остатков рыбки сворачиваем мини рулетики и получаем розочки.
Из лимона нарезаем такие четвертинки.
Втыкаем лимонный уголок рядом с «розочкой» из рыбы.
Перед подачей ставим в холодильник.
Подаём в качестве закуски к шампанскому, вину…, вкусно даже с кофе!
Когда постоят с начинкой-станут ещё вкуснее!
«Изыск» с креветками и сыром
Презентабельная начинка с нотками морской свежести, южной экзотики. Яркая и красочная основа закуски для праздничного банкета, новогоднего фуршета, застолья в кругу друзей.
Ингредиенты:
- зрелое темно-зеленое авокадо – 2 шт.;
- креветки классические (некрупные) – 8 шт.;
- лимон – 1-2 шт. (можно заменить лаймом);
- филе соленой красной рыбы (розовато-красная горбуша, насыщенно оранжевая чавыча, с выразительными прожилками чавыча – на выбор) – 150 г;
- сливочно-творожный сыр – 2 ст.л.;
- черный молотый перец;
- зелень (предпочтительней укроп);
- соль – при необходимости.
Как готовить:
Авокадо разделить тем же способом, что и в первом рецепте – на две части. Вычистить мякоть. Сбрызнуть соком лимона/лайма. Переложить в чашу блендера. Туда же натереть цитрусовую цедру.
Добавить сыр, перец (можно и соль, но лучше с этим компонентом повременить до окончания приготовления начинки – чтобы не пересолить закуску). Измельчить до состояния пасты (это же можно сделать вилкой, если блендера нет).
Если рыбное филе пересолено, убрать излишки соли: отмочить 3-4 ч. в смеси лимонного сока (1 часть) и воды (3 части). Другой способ вымачивания тут не подходит. Нарезать тонкими пластинками.
Креветки разморозить. Промыть в проточной (холодной!) воде. Вскипятить воду. Подсолить, Ввести в кипяток свежевыжатый сок 0,5 лимона, креветки, проварить 1,5-2 мин. (не больше – станут резиновыми!). Откинуть на решетку/дуршлаг. Как стечет вода, перенести в глубокую миску, сбрызнуть лимонным/лаймовым соком.
Выложить зеленоватый «фарш» в кондитерский мешок, заполнить тарталетки, в сердцевину закуски «ввинтить» рыбу (скрутить слайсы спиралью). Отделить креветочный хвостик, снять панцирь, выложить рядом с рыбой. При желании посыпать блюдо (только рыбу) зеленью.
С печенью трески
Сытная, красивая и смачная альтернатива поднадоевшему своей банальностью рыбному салату. Начинкой можно заполнять как вафельные, так и песочные тарталетки – любая будет сметана со стола в мгновение ока.
Ингредиенты:
- твердый сыр (желательно со сливочным вкусом, например, «Голландский») – 70 г;
- печень трески – 150-180 г;
- крупные яйца – 2 шт.;
- майонез – 3 ст.л. (с небольшой горкой);
- зеленый лук (перья) – 3-4 шт.;
- соль;
- черный молотый перец.
Как готовить:
Тресковую печень вынуть из банки. Выложить на металлическое сито/решетку, дать стечь маслу. Переложить в удобную, глубокую емкость. Перемять.
Сыр истереть на мелкой стороне терки (не круглой, а той, что режет короткой соломкой).
Круто сваренное яйцо измельчить кубиками либо натереть.
Соединить компоненты. Приперчить. Перемешать с майонезом. При необходимости (после дегустации) подсолить.
Начинка готова. Уже в тарталетке верхушку посыпать мелко нарубленным луком (для вкуса можно добавить зелень укропа).
На заметку! Если заправка идет в вафельные корзинки, лучше подавать закуску на стол сразу, чтобы она не раскисла, утратив аппетитный вкус.
Праздничная заправка с красной икрой
Признак удавшегося праздника – закуска с красной икрой. Такой деликатес сразу будет заметен на столе. И руки к нему потянутся в первую очередь.
Ингредиенты:
- мягкий плавленый сливочный сыр – 100 г;
- твердый сыр – 30 г;
- красная (мелко- или крупнозернистая – на выбор) икра – 80 г;
- кучерявая петрушка – 1-2 веточки.
Как готовить:
Твердый сыр нарезать (смоченным в воде ножом – так он не будет липнуть к лезвию) кубиками – крупно.
Сливочный сыр переложить в кондитерский (одно-, многоразовый) мешок.
На дно тарталеток выложить сырные кубики – по 1 дес.л. (можно использовать столовую).
Плавленый сыр выдавить мелкими «розочками» – по окружности, оставляя центр пустым.
В сердцевину тарталетки вложить по 1 ч.л. икры.
Верхушки «горки» удлинить сырной массой.
Нарвать листья петрушки – украсить закуску по кругу (с трех равноудаленных сторон). Промежутки можно дополнительно задекорировать черными икринками.
Ингредиенты для «Тарталетки «Морские» на картофельном тесте»:
Масло сливочное
(тесто)
—
125 гМука пшеничная
/
Мука
(тесто)
—
1 стак.Хлопья картофельные
(тесто, 120 грамм)
—
1 стак.Молоко
(тесто)
—
1/3 стак.Соль
—
1/2 ч. л.Сыр творожный
(«Филадельфия» или любой другой сливочный, мягкий)
Семга
(малосольная, 4 кусочка, грамм на 100 всего)
Креветки
(я варила сама, чищенных было где-то 100-120 г)
Груша
(консервированная, 2 половинки)
Укроп
(для украшения)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1940.5 ккал | белки 28.8 г | жиры 111.4 г | углеводы 208 г |
100 г блюда | |||
ккал303.2 ккал | белки4.5 г | жиры17.4 г | углеводы32.5 г |
Рецепт «Тарталетки «Морские» на картофельном тесте»:
Отмеряем стаканами (у меня для этого тонкие стаканчики) 1 стакан муки и 1 хлопьев. Хлопьев ушла вся пачечка, так что знаю вес :). Масло рубим с мукой. Приспособилась делать это в подносе — стол чистый остается, собирать кучку муки легко, вымыть поднос 2 минуты.
Порубили — высыпаем хлопья, солим
Делаем ямку, постепенно выливаем молоко и замешиваем крутое тесто
Колобочек — в пленку и в холод, минут на 40
Креветки варим 5 минут со специями (прошу прощения за лишние фото, мне помогал мой маленький фотограф, ей очень хотелось, чтобы они были в рецепте)
Сыр взяла минимальной жирности, хотелось себя побаловать
Семгу (форель, кету — любую рыбку по вкусу) режем тонкими полосками, кусочками — как угодно, мелко. Самую тонкую часть кусочка я обрезала полосой, для розочек. Заправляем сыром.
Креветки чистим, режем мелко (оставим 6-8 штук на украшение), заправляем сыром. Если любите паштеты — пропустите креветки и сыр через блендер.
Грушу режем мелко (без сока, обсушите половинки), добавляем к креветкам
Тесто достаем, отщипываем кусочек (оно очень твердое, надо прогреть его руками, разминая). Раскатываем тонко и вырезаем кружки.
Раскладываем в формочки, приминая каждую впадинку, тесто не очень податливое. Накалываем донышко вилкой, чтобы не поднималось.
Выпекаем до золотистого цвета. Бортики сядут немного, но ровно-ровно…
Наполняем рыбным фаршем…
Украшаем укропом и розочкой из полоски рыбы.
Выкладываем креветочный фарш и сверху — сердечки из креветок.
Приятного аппетита!
Дополнение: я сделала как всегда 9 тарталеток, начинка чуть осталась. Тесто отправилось ждать своего часа в морозилку.
С горбушей и огурцом
Идеальное сочетание шикарного вкуса и нежной консистенции. Элегантная, без лишних акцентов и красочных дополнений подача. Удачный выбор закуски к охлажденному хересу, дорогому коньяку, выдержанной мадере, ледяной водке.
Ингредиенты:
- филе слабосоленой горбуши (покупное или домашней засолки) – 50 г;
- творожной сыр (можно использовать воздушный и густой Hocland Almette с зеленью, пресноватый «Рикотта», бюджетный «Творожный» производства «Каждый день») – 150 г;
- свежий средних размеров огурец – 0,5 шт.;
- зелень (зеленые листья базилика, петрушка) – по желанию.
Как готовить:
Сыр – первый слой начинки для салатных корзинок. Его можно перемять вилкой (чтобы был мягче и воздушней) и выложить в тарталетки, либо наполнить съедобные салатники сразу – по бортики.
Для второго слоя нарезать рыбное филе – тонкими пластинками, затем – брусочками. Выложить так, как на фото-сопровождении шага – заполнить небольшой горкой лишь одну половину корзинки.
Огурцы – дополнительный ряд и украшение: нарезать тонкими слайсами, каждый разделить на четвертинки – треугольники с округлой основой. Выложить (уголками вниз) в сырную основу.
Зелень – украшение. Для него листья можно мелко порубить и присыпать всю выложенную массу или воткнуть «перьями» в мягкую начинку.
На заметку! Горбушу можно заменить слабосоленой семгой. А готовку закуску желательно перед подачей на стол выдержать в холоде – 20-30 мин. Затем выложить на листья салата – так блюдо будет еще нарядней.
Заправка с ананасом и курицей
Практичная закуска для фуршета, банкета, домашнего праздничного стола. Сытная. Смачная. Сочная. И очень аппетитная.
Ингредиенты:
- консервированный ананас (шайбы, кусочки, в сиропе или собственном соку – любой) – 200 г;
- отварная куриная грудка без шкурки – 200 г;
- твердый сыр – 70 г;
- крупные, вареные (вкрутую) яйца – 2 шт.;
- чеснок – 1 зуб. (крупный);
- грецкие (очищенные) орехи – горсть;
- соль и молотый черный перец;
- майонез – сколько войдет в салат;
- зелень – по вкусу (укроп в предпочтении).
Как готовить:
Курицу и ананасы мелко порезать – кусочками/кубиками. Пересыпать в глубокую миску/кастрюлю.
Сыр натереть – крупно. Орехи накрошить (ножом, через терку). ¾ стружки смешать с мясной массой, ¼ оставить для украшения закуски.
Яйца нарубить кубиками – мелко. Чеснок натереть либо очень мелко нарубить/накрошить. Соединить заготовки с остальными компонентами.
Массу слегка присолить, приперчить, ввести майонез. Перемешать – до однородности.
Салат-заправка готов. Уже в тарталетках его посыпать остатками ореховой крошки и мелкорубленой зеленью (последний компонент – не обязателен, но желателен).
Ингредиенты для «Тарталетки из дрожжевого теста с творогом»:
Мука пшеничная
/
Мука
—
3,5 стак.Молоко
(3 ст.л. в творожную начинку, остальное в тесто)
—
1 стак.Сахар
—
120 гДрожжи
—
1 ч. л.Соль
—
1 ч. л.Майонез
—
1 ст. л.Яйцо куриное
—
2 штКрупа манная
—
2 ст. л.Ванилин
—
1 гТворог
—
0,5 кгШоколад темный
—
30 гСмородина красная
—
80 гМасло растительное
(2 ст. л. для смазывания формочек, 3 в тесто)
—
5 ст. л.Сахарная пудра
—
20 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3482.3 ккал | белки 73.1 г | жиры 103.4 г | углеводы 571.5 г |
Порции | |||
ккал580.4 ккал | белки12.2 г | жиры17.2 г | углеводы95.3 г |
100 г блюда | |||
ккал283.1 ккал | белки5.9 г | жиры8.4 г | углеводы46.5 г |
Рецепт «Тарталетки из дрожжевого теста с творогом»:
Подготовить продукты.
Подготовить опару — смешать дрожжи, столовую ложку муки, чайную ложку сахара, добавить молока до жидкой консистенции, перемешать. Дать опаре подойти минут 20 в теплом месте.
В теплом молоке растворить 2 столовых ложки сахара, половину чайной ложки соли, ванилин на кончике ножа, добавить майонез, яйцо, масло растительное.
Ввести опару, перемешать.
Вводить частями просеянную муку
Тесто замесить, плотно накрыть и поставить на 1 час в теплое место. Через час тесто вымесить и убрать еще на час для брожения.
К творогу добавить сахар, манную крупу. половину чайной ложки соли, ванилин на кончике ножа, яйцо.
Тщательно пробить блендером. У меня был сухой творог и я добавила молока. Если творог мокрый, то молоко не нужно добавлять.
Формочки смазать растительным маслом и посыпать мукой.
Тесто получилось воздушное
Поделить тесто на кусочки, раскатать и выложить в формочки.
Расстоять минут 10 под пленкой.
Заполнить формочки творожной начинкой, выпекать при 200 градусах минут 15-20.
И украсить по собственному желанию.
У меня ягоды красной смородины, растопленный шоколад и сахарная пудра.
В разрезе
Как и обещала: тарталетки ягодно-фруктовые с творожным кремом
И тарталетки с мясом и овощами
Приятного аппетита!!!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787