Ингредиенты для «Хлебный пудинг с сухофруктами»:
Хлеб
(белый)
—
450 гИзюм
—
50 гКурага
—
150 гМасло сливочное
—
30 гМолоко
—
225 гСливки
(20-22 %)
—
225 гСахар коричневый
—
175 гВанильная эссенция
—
0,75 ч. л.Яйцо куриное
—
3 штСок лимонный
—
1 ч. л.Вода
—
350 млСахарная пудра
—
20 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3676.1 ккал | белки 70.4 г | жиры 128.5 г | углеводы 555.3 г |
100 г блюда | |||
ккал198.7 ккал | белки3.8 г | жиры6.9 г | углеводы30 г |
Рецепт «Хлебный пудинг с сухофруктами»:
Курагу залить водой и оставит на 1 час.
Затем 1/3 часть кураги нарезать на мелкие кубики.
Хлеб нарезать на ломтики, толщиной 1 см и намазать тонким слоем сливочного масла.
Срезать корочки и нарезать мякиш на четыре части. Выложить кусочки хлеба
промасленной стороной вверх в смазанную маслом форму для запекания (18 Х 18 см, лучше неразъемную), пересыпая каждый слой кубиками кураги и изюмом.
Яйца взбить с 0,5 ч. л. ванильной эссенцией.
Соединить молоко, сливки и 100 г. сахара и довести до кипения.
Влить в яичную смесь и взбить.
Полученный крем залить в форму с хлебом и оставить до полного впитывания.
И поставить в глубокий противень. Влить горячую воду так, чтобы она доходила до середины стенок формы с пудингом.
Накрыть форму промасленной бумагой.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут. Дать остыть и перевернуть на тарелку, слегка присыпав сахарной пудры.
Для абрикосового соуса, оставшуюся курагу с водой, в которой она замачивалась, довести до кипения и тушить под крышкой в течение 15 минут.
Добавить 75 г. сахара и 1 ч. л. лимонного сока. Сахар МИСТРАЛЬ мелкий идеально подходит для приготовления и самого пудинга. и соуса. Хорошо растворяется и придает блюду легкий карамельный привкус.
Хорошо перемешать до полного растворения сахара.
Пробить блендером, добавив 0,25 ч. л. ванильной эссенции, до состояния пюре.
Все готово. Теперь можно подать пудинг с соусом. Угощайтесь, на здоровье!
Похожие рецепты
Хлебный пудинг с изюмом и корицей
Категория:
Десерты
> Пудинг
9 ингридиентов
1 час 10 минут
Изюм
— 50 г
Яйцо куриное
— 4 штуки
Ванильная эссенция
— 10 мл
Сахар
— 50 г
Молоко
— 750 мл
Палочки корицы
— 2 штуки
Сливочное масло
— 60 г
Абрикосовый джем
— 100 г
Белый хлеб
— 10 кусков
Разогрейте духовку до 170 градусов. Смажьте маслом огнеупорную форму.
Смешайте молоко, корицу и сахар и вылейте в сковороду. Нагрейте, пока сахар не растворится. Выложите изюм и ванильную эссенцию в банку и залейте горячей молочной смесью и оставьте охладиться….
теги:
блины
британская кухня
выпечка и десерты
кексы
печенье
пироги
торты
Хлебный пудинг с яблоками и корицей
Категория:
Десерты
> Пудинг
10 ингридиентов
1 час
Сахар
— 5 столовых ложек
Молотая корица
— 0,125 чайной ложки
Круассан
— 3 штуки
Зеленые яблоки
— 1 штука
Сливочное масло
— ½ столовой ложки
Яблочный сок
— ½ стакана
Палочки корицы
— 1 штука
Сливки 30%-ные
— 1 стакан
Яйцо куриное
— 2 штуки
Коричневый сахар
— 2 столовые ложки
Срезать с яблока кожуру, удалить косточки и нарезать тонкими дольками. Круассаны мелко раскрошить или нарезать маленькими кубиками.
Растопить масло в тяжелом сотейнике на умеренном огне. Бросить в горячее масло яблоки и палочку корицы. Пассеровать на умеренно сильном огне 3 минуты.
Добавить в яблоки коричневый сахар и, продолжая помешивать, оставить на огне пр…
теги:
блины
выпечка и десерты
итальянская кухня
кексы
печенье
пироги
торты
Жаркий и ароматно-влажный дуэт «Шоколадный пудинг и горячий шоколад с корицей».
Категория:
Выпечка
26 ингридиентов
-сливочное масло (для смазывания формочек)
-100гр горького шоколада 70%
-7 жаропрочных форм объёмом 250мл
для посыпки:
горячий шоколад:
-2 крупные палочки корицы (или 4 средние)
-100гр размягчённого сливочного масла
-1 стакан коричневого сахара
-сахарная пудра (для посыпки готового изделия)
-3 крупных яйца или 4 мелких
-1 стакан сахара
-4 стол.ложки какао
1 стакан = 250мл
-1 чайн.ложка корицы
-щепотка соли
-3 стол.ложки какао
-14 стол.ложек крутого кипятка
-1+1/2 стакана молока
-350мл сливок 10%
-1 пакетик разрыхлителя (10гр)
-950мл молока 3,2%
-200гр молочного шоколада (нелюбителям сладкого — горький 70% шоколад)
кроме того:
-2 чайн.ложки корицы
-1+1/2 стакана муки
шоколадный пудинг: