Домашний хлебный пудинг

Ингредиенты для «Хлебный пудинг с сухофруктами»:

  • Хлеб

    (белый)

    450 г

  • Изюм


    50 г

  • Курага


    150 г

  • Масло сливочное


    30 г

  • Молоко


    225 г

  • Сливки

    (20-22 %)

    225 г

  • Сахар коричневый


    175 г

  • Ванильная эссенция


    0,75 ч. л.

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Сок лимонный


    1 ч. л.

  • Вода


    350 мл

  • Сахарная пудра


    20 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3676.1 ккал

белки

70.4 г

жиры

128.5 г

углеводы

555.3 г

100 г блюда
ккал198.7 ккалбелки3.8 гжиры6.9 гуглеводы30 г

Рецепт «Хлебный пудинг с сухофруктами»:

Курагу залить водой и оставит на 1 час.

Затем 1/3 часть кураги нарезать на мелкие кубики.

Хлеб нарезать на ломтики, толщиной 1 см и намазать тонким слоем сливочного масла.

Срезать корочки и нарезать мякиш на четыре части. Выложить кусочки хлеба
промасленной стороной вверх в смазанную маслом форму для запекания (18 Х 18 см, лучше неразъемную), пересыпая каждый слой кубиками кураги и изюмом.

Яйца взбить с 0,5 ч. л. ванильной эссенцией.

Соединить молоко, сливки и 100 г. сахара и довести до кипения.

Влить в яичную смесь и взбить.

Полученный крем залить в форму с хлебом и оставить до полного впитывания.

И поставить в глубокий противень. Влить горячую воду так, чтобы она доходила до середины стенок формы с пудингом.

Накрыть форму промасленной бумагой.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут. Дать остыть и перевернуть на тарелку, слегка присыпав сахарной пудры.

Для абрикосового соуса, оставшуюся курагу с водой, в которой она замачивалась, довести до кипения и тушить под крышкой в течение 15 минут.

Добавить 75 г. сахара и 1 ч. л. лимонного сока. Сахар МИСТРАЛЬ мелкий идеально подходит для приготовления и самого пудинга. и соуса. Хорошо растворяется и придает блюду легкий карамельный привкус.

Хорошо перемешать до полного растворения сахара.

Пробить блендером, добавив 0,25 ч. л. ванильной эссенции, до состояния пюре.

Все готово. Теперь можно подать пудинг с соусом. Угощайтесь, на здоровье!

Похожие рецепты

Хлебный пудинг с изюмом и корицей

Категория:
Десерты
> Пудинг

9 ингридиентов

1 час 10 минут

Изюм
— 50 г

Яйцо куриное
— 4 штуки

Ванильная эссенция
— 10 мл

Сахар
— 50 г

Молоко
— 750 мл

Палочки корицы
— 2 штуки

Сливочное масло
— 60 г

Абрикосовый джем
— 100 г

Белый хлеб
— 10 кусков

Разогрейте духовку до 170 градусов. Смажьте маслом огнеупорную форму.

Смешайте молоко, корицу и сахар и вылейте в сковороду. Нагрейте, пока сахар не растворится. Выложите изюм и ванильную эссенцию в банку и залейте горячей молочной смесью и оставьте охладиться….

теги:
блины
британская кухня
выпечка и десерты
кексы
печенье
пироги
торты

Хлебный пудинг с яблоками и корицей

Категория:
Десерты
> Пудинг

10 ингридиентов

1 час

Сахар
— 5 столовых ложек

Молотая корица
— 0,125 чайной ложки

Круассан
— 3 штуки

Зеленые яблоки
— 1 штука

Сливочное масло
— ½ столовой ложки

Яблочный сок
— ½ стакана

Палочки корицы
— 1 штука

Сливки 30%-ные
— 1 стакан

Яйцо куриное
— 2 штуки

Коричневый сахар
— 2 столовые ложки

Срезать с яблока кожуру, удалить косточки и нарезать тонкими дольками. Круассаны мелко раскрошить или нарезать маленькими кубиками.

Растопить масло в тяжелом сотейнике на умеренном огне. Бросить в горячее масло яблоки и палочку корицы. Пассеровать на умеренно сильном огне 3 минуты.

Добавить в яблоки коричневый сахар и, продолжая помешивать, оставить на огне пр…

теги:
блины
выпечка и десерты
итальянская кухня
кексы
печенье
пироги
торты

Жаркий и ароматно-влажный дуэт «Шоколадный пудинг и горячий шоколад с корицей».

Категория:
Выпечка

26 ингридиентов

-сливочное масло (для смазывания формочек)

-100гр горького шоколада 70%

-7 жаропрочных форм объёмом 250мл

для посыпки:

горячий шоколад:

-2 крупные палочки корицы (или 4 средние)

-100гр размягчённого сливочного масла

-1 стакан коричневого сахара

-сахарная пудра (для посыпки готового изделия)

-3 крупных яйца или 4 мелких

-1 стакан сахара

-4 стол.ложки какао

1 стакан = 250мл

-1 чайн.ложка корицы

-щепотка соли

-3 стол.ложки какао

-14 стол.ложек крутого кипятка

-1+1/2 стакана молока

-350мл сливок 10%

-1 пакетик разрыхлителя (10гр)

-950мл молока 3,2%

-200гр молочного шоколада (нелюбителям сладкого — горький 70% шоколад)

кроме того:

-2 чайн.ложки корицы

-1+1/2 стакана муки

шоколадный пудинг:

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий