Холодный арбузно-шоколадный десерт

Ингредиенты для «Десерт «Ягодно-шоколадный шар»»:

  • Сливки

    (35%)

    300 мл

  • Ягода

    (пюре ягодное)

    200 г

  • Сахар коричневый


    150 г

  • Яйцо куриное

    (желтки)

    4 шт

  • Желатин


    10 г

  • Шоколад молочный

    /

    Шоколад

    (черный)

    100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал2491.7 ккалбелки52.9 гжиры159.5 гуглеводы209.7 г
100 г блюда
ккал323.6 ккалбелки6.9 гжиры20.7 гуглеводы27.2 г

Рецепт «Десерт «Ягодно-шоколадный шар»»:

Отделить белки от желтков, добавить коричневый сахар.
Замочить желатин (внимательно читайте инструкцию на вашей упаковке желатина!)
Приготовить ягодное пюре (у меня была замороженная смородина (предварительно ее разморозила. слила лишнюю воду, перетерла через сито. Чистый вес 200 г)
желтки взбить венчиком с сахаром, добавить пюре и поставить на водяную баню. Прогревать, постоянно помешивая до густоты сметаны.

Использовался сахар марки Мистраль.

Дать крему остыть, ввести в него желатин, предварительно его распустить.
Взбить до пиков сливки. (200 г)

Добавить пару ложек сливок в крем, хорошо перемешать.
Ввести остальные сливки, хорошо перемешать мусс. Выкладываем его в формочки-полусферы. Даем муссу застыть.

Вытащить застывший мусс из формочек, соединить 2 полусферы. (Склеивается хорошо в холодном виде)
Устанавливаем шар на решетку, под которую подкладываем форму.

Приготовить ганаш:довести сливки (100 г) до кипения, добавить мелко порезанный шоколад. Хорошо перемешать до однородной консистенции.
Теплым ганашем покрыть ягодный шар, убрать в холод для застывания.
Рецепт авторский.


Этот ягодный шар, дарю замечательному человеку, которого знаю уже много много лет.
Думаю все знают нашу Людочку (Людмила Новос-лова ), добра, отзывчива. Человек на которого можно всегда положиться. В трудную минуту всегда предложит помощь!
Счастья тебе моя подружка и всех благ!

Десертные тосты с дыней и арбузом

Сочетание вкусов дыни и арбуза — классика. Есть многие рецепты приготовления десертов из этих продуктов. Попробуйте один из них — сладкие тосты. Десертом угостите нежданно нагрянувших гостей или сами полакомьтесь на завтрак или ланч.

Ингредиенты:

  • по 2-3 дольки дыни и арбуза,
  • 1 ч. л. сахара,
  • 1/2 ч. л. апельсиновой или лимонной цедры,
  • 1-2 ст. л. сливочного масла,
  • 6-8 кусков хлеба (белого или цельнозернового).

Как приготовить?

  1. Сливочное масло растопите на сковороде, введите сюда же сахар и цедру, держите на огне, пока сахар не растворится.
  2. В сладком масле обжарьте с 2 сторон ломтики хлеба. Потом выложите их на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки жира.
  3. Из фруктов специальным ножом вырежьте маленькие шарики. Если подходящего кухонного инструмента нет, просто нарежьте фрукты ломтиками.
  4. Арбуз и дыню слоями выложите на еще теплый хлеб. Сверху десерт можно полить медом и украсить листиками мяты.

Самый вкусный вишнево-шоколадный десерт в домашних условиях

Десерт с шоколадом и вишней «Черный лес»

Ингредиенты:

На 6 порций: 225 г вишни без косточек; 225 г сахара; 3 яичных белка; 300 мл взбитых сливок; 100 г темного шоколада; 2 ст. ложки вишневого ликера; ванильное мороженое.

Приготовление:

Для приготовления вишнево-шоколадного десерта нужно сделать пюре из 175 г вишни. Растворить сахар в 150 мл воды, довести до кипения и варить без помешивания 10 минут. Яичные белки взбить в крепкую пену. Не прекращая взбивать, небольшими порциями ввести сироп. Соединить белковую массу, вишневое пюре и сливки. Оставшуюся вишню нарезать кусочками и добавить к основной массе. Выложить вишневое мороженое в широкий контейнер и заморозить. Затем взбить и снова заморозить.

Замороженную «бомбу» проткнуть шампуром, накрыть форму горячим полотенцем и извлечь мороженое. Выложить его на блюдо и убрать в морозильную камеру. Приготовить глазурь. Для этого шоколад соединить с ликером и держать на водяной бане до полного растапливания шоколада. Полученную массу слегка охладить и полить полученной глазурью десерт. До подачи на стол держать десерт в морозильной камере.

Время на подготовку и замораживание: 1 час.

Время приготовления этого одного из самых вкусных шоколадных десертов составляет всего 20 минут.

Рецепт «»Конфеты» из арбуза «Шоколадные вершины»»:

Арбуз и шоколад — думаете, они не пара? Ну и зря. Очень даже интересное сочетание получается. Давайте попробуем их соединить.

От арбуза отрезаем круг, нарезаем на сегменты.

С низу отрезаем зеленую часть так, чтобы кусочки можно было поставить вертикально.

На водяной бане растапливаем шоколад. Обязательно смотрите, чтобы содержание какао в шоколаде было не менее 50 %. Я кладу шоколад в металлическую миску, ставлю ее в кастрюлю с кипящей водой так, чтобы дно миски не соприкасалось с водой, мне кажется, что шоколад так лучше плавится.

Теперь берем арбуз, слегка промакиваем его салфеткой от лишней влаги (так шоколад ляжет ровнее), при помощи вилки (или как вам удобно) обмакием арбуз в шоколаде

Сверху посыпаем миндальными лепестками. Вместо миндаля можно взять измельченные фисташки или кокосовую стручку.

И ставим вертикально на блюдо. Подготовленные кусочки отправляем в холодильник минут на 20. За это время шоколад отлично застынет. Я делала с утра для гостей. А кушали мы вечером. Так как я делала этот десерт для гостей, мне пришлось фотографировать еще не застывший шоколад ( при гостях делать итоговые фото как-то неловко..)

А вот кусочек в разрезе перед подачей на стол. Шоколад уже конечно, застыл, отлично режется не крошится и не отслаиватся от арбуза.

А это десерт на праздничном столе, простоял уже час — полтора вне холодильника и чувствует себя прекрасно — не течет, шоколад плотно держит арбуз, не отделяется от него. Удобно кушать, держа арбуз за шоколадную вершину. Сдадкий шоколад в сочетании с сочностью арбуза дает превосходный результат. Моим гостям очень и очень понравился такой десерт. Вкусно. Сочно. Необычно. Они были очень удивлены им, а ведь делать такой десерт — пара пустяков. Попробуйте и вы приготовить такой шоколадный арбузик — уверена, что ваши родные останутся довольными. Источник рецепта — журнал Гастроном.

Это только приготовленый десерт А это уже после холодильника, простояв длительное время на праздничном столе (остатки).

Квашеный арбуз с горчицей

Категория: Заготовки Консервированные плоды

Я опять к вам с арбузом. Это мой самый-самый любимый рецепт из всех солений-квашений. Он возвращает меня в детство, когда родители осенью заготавливали арбузы, квасили их в огромных бочках, а зимой папа вечером приносил с мороза холодненький, ядреный, хрустящий арбузик и вся семья с удовольствием им лакомилась. За окном хрустел снежок, а мы хрустели арбузиком… И уж конечно, ни одно застолье не обходилось без таких арбузов. Прошли годы, погребов у нас уже давно нет, а любовь к арбузам осталась. Я пробовала многие рецепты консервированных арбузов — вкусные, но не те… Пока не нашла я этот рецепт. И арбузы получаются именно ядреные, вкусные-превкусные, как из бочки… Заходите, с удовольствием угощу. И как всегда, готовить их очень просто и быстро и в условиях обычной квартиры.

Арбуз Соль Сахар Порошок горчичный

Апельсины в шоколаде – вкуснейшее лакомство!

Замороженные апельсины в шоколаде – прекрасный десерт, который отлично подходит для многочисленных зимних праздников. По вкусу такое лакомство напоминает фруктовый лёд, за тем исключением, что готовится десерт из простых и натуральных ингредиентов. С приготовлением десерта справится даже ребенок, на все процессы уйдет не более 20-ти минут.

Ингредиенты:

  • апельсины (мандарины, клементины или другие цитрусовые) 400 грамм;
  • шоколад чёрный 2 плитки;
  • орехи или кокосовая кружка по вкусу.

Приготовление:

  1. Для украшения десерта можно использовать любые орехи (грецкие, фундук, лесные и проч.), измельчённые в крошку, либо кокосовую стружку.
  2. Противень или поднос застелить пергаментом.
  3. Апельсины очистить от кожуры, разобрать на дольки, удалить белые перегородки.
  4. Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане.
  5. Взять очищенную дольку апельсина за один конец, макнуть в растопленный шоколад и выложить на поднос с пергаментом. Повторить те же действия со всеми дольками.
  6. По желанию, посыпать шоколадную часть орешками либо кокосовой стружкой.
  7. Поместить поднос с апельсинами в холодильник на 35-40 минут до застывания шоколада.
  8. Десерт готов.

Приятного аппетита!

Панакота с кофе и черникой

Панакота с кофе и черникой

Набор продуктов (из расчета на 6 порций):

  • Крепкий эспрессо (четверть стакана);
  • 20-процентные сливки (480 миллилитров);
  • Ваниль (1 пакетик);
  • Ягоды черники (200 граммов);
  • Вода (четверть стакана);
  • Коричневый сахар (75 граммов);
  • Желатин быстрого растворения (20 граммов);
  • Белый сахар (четверть стакана).

Приготовление:

  1. Перелейте кофе в сотейник. Туда же выложите сливки, коричневый сахар и ваниль.
  2. Хорошенько прогрейте смесь – она должна почти закипеть. В процессе беспрерывно помешивайте.
  3. Когда состав начнет приобретать густую консистенцию, отставьте емкость с плиты и дайте слегка остыть. Затем введите 1/2 часть желатина и тщательно все размешайте.
  4. Распределите массу по креманкам. Пока она застывает, можно заняться черникой: пересыпьте ягоды сахаром и проварите на слабом огне (они должны пустить сок).
  5. Снимите посуду с огня, убедившись в том, что сахарный песок полностью растворился. Оставшийся желатин высыпьте в отдельную миску и залейте 50 мл воды.
  6. Перетрите чернику блендером (как вариант, можно воспользоваться ситом). Введите растворенный желатин, постоянно помешивая смесь.
  7. Разлейте ягодную массу поверх кофейного слоя. Выставьте креманки в холод и дождитесь полного застывания.

Приятного вам аппетита!

Ингредиенты для «Пирожные с шоколадно-арбузной прослойкой!»:

  • Желе

    (апельсиновое)

    1 упак.

  • Арбуз

    (мякоть без косточек)

  • Печенье

    (сахарное)

    1 упак.

  • Молоко

    (для шоколадной пасты)

    250 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (для шоколадной пасты)

    2 ст. л.

  • Какао-порошок

    (для шоколадной пасты)

    2 ст. л.

  • Сахар

    (для шоколадной пасты)

    250 г

  • Масло сливочное

    (для шоколадной пасты)

    50 г

  • Миндаль

    (резанный пластинками)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал2755.7 ккалбелки38.8 гжиры72.8 гуглеводы488 г
100 г блюда
ккал260 ккалбелки3.7 гжиры6.9 гуглеводы46 г

Рецепт «Пирожные с шоколадно-арбузной прослойкой!»:

Берем апельсиновое желе и мякоть арбуза

Арбузь измельчить блендером, у меня вышел стакан сока арбуза с мякотью

Апельсиновое желе растворить в 2/3 стакана горячей воды. Смешать с арбузным соком с мякотью. Остудить.

Готовим шоколадную пасту по этому рецепту: https://www.povarenok.ru/recipes/show/18382/
только я делала на полпорции: смешала сахар, муку, какао, добавила молоко, размешала и добавила сливочное масло и на огонь. Помешивать до кипения и кипятить 3-5 мин.

Берем упаковочку любого, самого простого печенья.

Первое печенько намазываем шоколадной пастой.

Если желе уже стало застывать, то намазываем второе печеньице желейной массой (по консистенции она должна быть как джем, еще не совсем застывшим), тогда желейная прослойка будет хорошо видна в пирожных, или печенье можно просто окунуть в апельсиново-арбузное желе, если оно еще жидкое, тогда печенье сразу пропитается им, станет очень мягким, нежным (я именно так делала).
И третье печенько снова намазать шоколадной пастой и присыпать миндалем!

Мой ребенок никак не мог дождаться, пока я их сфоткаю! Хотя ему еще таких нельзя (слишком мал — 11 мес.), зато деткам постарше — будет по вкусу! Я их сьела сама! Но не сразу, т.к. одним можно легко наесться! Они тают во рту, сахарное печенье само по себе достаточно мягкое. Вобщем, приятного аппетита! Ешьте на здоровье с молочком или чаем!

Арбузно-лаймовый сорбет

Арбузно-лаймовый сорбет

Набор продуктов:

  • Вода (250 миллилитров);
  • Очищенная фруктовая мякоть (примерно 1/2 арбуза);
  • Сахарный песок (250 граммов);
  • Сок лайма (600 миллилитров).

Приготовление:

  1. Вскипятите воду с сахаром на умеренном огне. Убавьте нагрев до слабого и продолжите варить сироп до полного растворения сладких крупинок.
  2. Залейте арбузную мякоть свежевыжатым соком лайма. Тщательно разбейте в блендере.
  3. Полученное пюре следует дополнительно перетереть в сите, а затем смешать с остуженным сиропом.
  4. Выложите массу в контейнер. Прикройте пищевой пленкой и отправьте в морозильную камеру. Спустя три часа извлеките и оставьте в комнатных условиях на несколько минут.
  5. Когда сорбет слегка подтает, его нужно активно взрыхлить вилкой или миксером (если потребуется, десерт можно подсластить сиропом). Верните лакомство в морозилку до окончательного застывания – на это уйдет не менее 3-х часов.

Приготовление арбуза в шоколаде:

Шаг 1: подготавливаем шоколад.

В день рождение моего сына я хотела сотворить чудесный вкусно-полезный десерт, и на просторах интернета такой нашелся. В процессе приготовления я внесла несколько корректировок в оригинал рецепта, так сказать усовершенствовала подачу и оформление.Для начала снимаем с 2 плиток шоколада упаковку, ломаем их на кусочки, кладем в глубокую термостойкую миску и ставим ее в микроволновую печь. Включаем на 30 секунд и ждем. Через время тумблер микроволновой печи щелкнет, оповещая о выключении. Открываем дверцу, перемешиваем почти растаявший шоколад столовой ложкой и снова отправляем емкость в микроволновку на 30 секунд. После того как кухонный прибор повторно отключится, при помощи кухонного полотенца удаляем из него миску с растаявшим шоколадом и ставим ее на столешницу. Остужаем ароматную, коричневую массу до комнатной температуры.

Шаг 2: подготавливаем арбуз.

Пока остывает шоколад, берем 1 большой бескостный арбуз любого сорта, промываем его под холодной проточной водой от песка, сушим бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги, ставим на разделочную доску и нарезаем кольцами толщиной до 2,5 сантиметров.Далее действуем по желанию, в оригинале арбузное колечко разрезается на 8 равных частей и с каждого срезается корочка. Но так как десерт готовился для детей, я просто воспользовалась формочкой для печенья.Берем ее и вырезаем из арбузной мякоти цветочки или любые другие фигурки и укладываем их на противень.

Шаг 3: доводим десерт до полной готовности.

Затем нанизываем 1 арбузный цветок на кухонную двузубую вилку и обмакиваем его в шоколад.Теперь уже шоколадно-арбузный цветок кладем на чистый противень и тем же способом оформляем остальные «цветочки». После посыпаем их по вкусу кокосовой стружкой или измельченными в блендере орехами.Ставим противень в холодильник и настаиваем десерт до полного застывания шоколада, на это уйдет примерно 8 – 10 минут.

Шаг 4: подаем арбуз в шоколаде.

Арбуз в шоколаде подается в охлажденном виде или комнатной температуры, я достала его из холодильник за 15 минут до сервировки, чтобы десерт немного согрелся, шоколад не растаял, остался такой же твердый. По желанию шоколадный арбуз можно подать на противне или сразу разложить его порциями по десертным тарелкам. В виде дополнения к этой вкуснятине можно предложить арбузный сорбет или шарики пломбира. Необычное сочетание горького шоколада и сладкого арбуза в комбинации с орехами или кокосовой стружкой очень приятно, особенно если вы любите сладкие новинки! Наслаждайтесь!Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вместо черного горького шоколада можно использовать молочный сладкий шоколад или белый сладкий шоколад.

– Шоколад можно растопить на пароводяной бане или в пароварке.

– Тем же способом можно приготовить любые ягоды или фрукты в шоколаде.

– Для того чтобы противень остался чистым можно застелить его полиэтиленовой пищевой пленкой или фольгой.

Как сделать десерт из шоколада и сливок

Десерт сливочно-шоколадный

Ингредиенты:

Молоко – 1 стакан, шоколад – 1 плитка, яйца – 3 шт., сливки – 1 стакан, сахар – ½ стакана, желатин – 2 чайные ложки, корица

Способ приготовления:

Соединить в посуде бо́льшую часть сахара и желатин. Отдельно взбить желтки, влить их в молоко. Полученную смесь добавить в желатин с сахаром и прогревать при мощности ниже средней 3 минуты.

После того как смесь загустеет, влить растопленный шоколад, всыпать молотую корицу и тщательно взбить.

Тем временем взбить белки, всыпая постепенно оставшийся сахар. В шоколадную смесь добавить взбитые белки и сливки, тщательно перемешать.

Разлить десерт из шоколада и сливок по формочкам и поставить в холодильник на 2 часа.

Десерт «Австрийский шоколад»

Ингредиенты:

100 г измельченного шоколада, измельченная цедра 1 апельсина, ½ ч. ложки корицы, 1½ стакана молока, 4 ст. ложки густых сливок, порошок для приготовления горячего шоколада, палочки корицы для украшения.

Приготовление:

В маленькую кастрюлю положить шоколад, цедру, корицу, добавить 3 столовых ложки молока и растопить на медленном огне, помешивая. Влить оставшееся молоко и медленно довести до кипения, помешивая. Взбить миксером сливки в густой крем.

Сварить горячий шоколад, разлить по чашкам и положить столовую ложку приготовленного крема.

Как видно на фото, в десерт из горячего шоколада можно положить палочку корицы:

Время приготовления – 30 мин.

Десерт шоколадный с миндалем

Ингредиенты:

Шоколад – 1 плитка, миндаль молотый – 2 столовые ложки, порошок какао – 1 чайная ложка, масло сливочное – 1 столовая ложка, сахар – 1 столовая ложка, яйца – 2 шт., сухари панировочные – 2 столовые ложки, сливки – ½ стакана, ванилин, корица

Способ приготовления:

Смешать размягченное сливочное масло, сахар, желтки, натертый шоколад, панировочные сухари, молотый миндаль, ванилин, какао и корицу, тщательно растереть. Яичные белки взбить в крутую пену и постепенно ввести в основную смесь.

Форму смазать жиром, посыпать панировочными сухарями и выложить в нее готовую массу. Запекать при полной мощности в течение 3 минут. К столу подать со взбитыми сливками.

Французский шоколадный десерт с горьким шоколадом

Ингредиенты:

3 яйца; 100 г сахара; 100 г черного горького шоколада; 25 г сливочного масла; 50 г молока; 40 г муки; 200 г мороженого.

Приготовление:

Тщательно взбейте яйца с сахаром

Затем растопите шоколад и соедините со сливочным маслом, а затем осторожно вмешайте полученную шоколадно-масляную смесь во взбитые яйца, добавьте туда молоко и муку. Перемешайте, пока смесь не станет однородной. Затем вылейте массу в небольшую форму с антипригарным покрытием

Поставьте форму в хорошо разогретую духовку и держите в течение 5 минут. (Десерт должен оставаться мягким внутри.) Подайте на стол с мороженым. Перед подачей не забудьте сверху украсить французский шоколадный десерт янтарным ломтиком апельсина

Затем вылейте массу в небольшую форму с антипригарным покрытием. Поставьте форму в хорошо разогретую духовку и держите в течение 5 минут. (Десерт должен оставаться мягким внутри.) Подайте на стол с мороженым. Перед подачей не забудьте сверху украсить французский шоколадный десерт янтарным ломтиком апельсина.

Лакомство с черносливом

Лакомство с черносливом

Набор продуктов:

  • Натуральный йогурт или сметана (40 граммов);
  • Сладкая морковь (2 штуки);
  • Оливковое масло (1 столовая ложка);
  • Чернослив (300 граммов);
  • Сахарный песок (добавляется по вкусу);
  • Изюм (пара столовых ложек).

Приготовление:

  1. Замочите чернослив в воде, как минимум, на 3 часа (лучше всего оставить на целые сутки). Позже извлеките косточки и разложите плоды на бумажном полотенце для обсушки.
  2. Морковь желательно брать среднюю – и по величине, и по степени зрелости. Очистите и покрошите на мелкой терке.
  3. Пересыпьте морковку сахаром (достаточно пары столовых ложек). Добавьте предварительно вымоченный изюм и немного оливкового масла. Уберите смесь в холодильник на полчаса – овощная нарезка должна пустить сок.
  4. Соедините сметану с сахаром (на замену вполне подойдет йогурт, можно поэкспериментировать и со сливками). Хорошо разотрите, чтобы растворить крупинки. По желанию добавляется любой цитрусовый сок.
  5. Заправьте морковную начинку полученной смесью. Нафаршируйте чернослив, воспользовавшись чайной ложкой, а затем упрячьте десерт в холодильник до самой подачи.

Арбузное сербе

Прекрасный летний десерт для дачного стола или для милого девичника.

Мякоть арбуза, полностью очищенную от семечек и малейшей зелёной корочки, измельчаем с помощью миксера или мельнички и добавляем в полученное пюре сок лимона, который вы добудете из целого фрукта. Разрежьте 1 лимон вдоль, вытащите из долек всё содержимое, сок выжмите в арбузную мякоть, а кожуру оставьте в виде чашек.

Полученную лимонно – арбузную смесь поставьте в холодильник до полного замерзания. После вам понадобиться ещё раз поработать блендером для повторного измельчения арбузной массы.

Мелкий кисло – сладкий лёд разложите по лимонным коркам и подавайте к столу.

Шоколадная глазурь

Категория:
Украшения для блюд Глазурь и помадки Глазурь

Всю текущую неделю Света мисс пекла слойки, кексы, маффины и пироги, неустанно благодаря их авторов на форуме. Будучи уже не в силах созерцать череду еe умопомрачительной выпечки, сегодня я на скорую руку сообразила капкейки с голубикой.
Хотела было посыпать их сверху сахарной пудрой, да вспомнила о неопробованном доселе рецепте шоколадной глазури, обнаруженном, как водится, на просторах рунета.
И теперь спешу поделиться этим чудом, потому что я от него пришла в восторг!
Эта глазурь не содержит ни сметаны, ни масла, еe не нужно варить, еe можно наносить не спеша, ведь она не застывает моментально, выпечка может быть горячей или абсолютно остывшей, это не имеет никакого значения!
Допускаю, что в полноценных рецептах тортов такая глазурь уже фигурирует, но, по вполне понятным причинам, я это обстоятельство проверять не стала.

Желе из фруктов и ягод

Все рецепты желе подразумевают использование желатина для придания десерту особой текстуры. Мультифруктовое лакомство на основе арбуза получается освежающим, нежным и сладким на вкус.

Ингредиенты:

  • 600-800 г арбуза,
  • 2 персика,
  • сочная груша,
  • по 100 г клубники и малины,
  • 20 г желатина,
  • по 2 ст. л. сахара и лимонного сока.

Как приготовить?

  1. Ягоды и фрукты помойте, очистите от кожуры, уберите семечки, порежьте кубиками и взбейте блендером до получения однородного пюре.
  2. Пюре из фруктов пропустите через сито, чтобы выделить сок.
  3. В отдельной миске смешайте желатин с половиной всего объема получившегося сока. Пусть смесь настаивается как минимум 20 мин.
  4. В кастрюлю перелейте оставшийся мультифруктовый сок, добавьте сахар, начинайте разогревать.
  5. Как только весь сахар растворится, введите лимонный сок и желатиновый раствор. Кастрюлю снимите с огня.
  6. Готовую смесь разлейте по формам или креманкам. Десерт оставьте в холодильнике на ночь. Подавайте прямо так или предварительно разрежьте на кусочки.

Простые орехово-шоколадные десерты

Десерт «Меренги с шоколадом»

Ингредиенты:

2 яичных белка, 100 г сахара, ½ ч. ложки ванилина, соль, 50 г дробленых орехов, 170 г шоколада кусочками.

Приготовление:

Взбить яичные белки в густую пену. Добавить сахар, ваниль и соль, снова взбить

Осторожно подмешать орехи и кусочки шоколада. Выложить смесь чайной ложкой на противень, выстланный вощеной бумагой. Выпекать этот простой шоколадный десерт при температуре 150 °C в течение 20–25 мин

Выпекать этот простой шоколадный десерт при температуре 150 °C в течение 20–25 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Десерт шоколадный фадж с фундуком

Ингредиенты:

Масло сливочное – 100 г, сгущенное молоко – 100 г, темный шоколад – 200 г, фундук – 200 г, кокосовая стружка – 50 г.

Приготовление:

1. Масло растопить на водяной бане.

2. Добавить сгущённое молоко и шоколадные кусочки. И мешать до образования однородной массы.

3. Фундук обжарить на сухой сковороде. Добавить к шоколадной массе.

4. Выложить в форму, выстланную пергаментом или силиконовую, смазанную растительным маслом, Также можно сверху посыпать кокосовой стружкой. Поставить в холодильник до застывания (минимум на 2 часа).

5. Вынуть шоколадно-ореховый десерт из формы, нарезать на кусочки и подавать. А можно оставить в форме и отрезать по мере надобности.

Десерт с персиками, шоколадом и шоколадным мороженым «По-кардинальски»

Ингредиенты:

400 г шоколадного мороженого; 200 г темного шоколада; 1 стакан сливок; 2 ст. ложки сахарной пудры; 4 шт. персика; 4 ч. ложки смородинного желе; 4 шт. грецких орехов (очищенных).

Приготовление:

Возьмите персики и погрузите на 1 минуту в кипяток, а затем переложите в холодную воду. Снимите кожицу, разрежьте вдоль пополам, выньте косточки, положите в углубление от косточек смородиновое желе и сложите вместе обе половины. Растопите шоколад на водяной бане. Мороженое положите в хрустальную плоскую мороженицу, на него – персики, полейте шоколадом, украсьте взбитыми с сахарной пудрой сливками и посыпьте дроблеными орехами.

Десерт из апельсина с горячим шоколадом

Ингредиенты:

100 г измельченного шоколада, измельченная цедра 1 апельсина, ½ ч. ложки корицы, 1½ стакана молока, 4 ст. ложки густых сливок, порошок для приготовления горячего шоколада, палочки корицы для украшения.

Приготовление:

В маленькую кастрюлю положить шоколад, цедру, корицу, добавить 3 ст. ложки молока и растопить на медленном огне, помешивая. Влить оставшееся молоко и медленно довести до кипения, помешивая. Взбить миксером сливки в густой крем.

Сварить горячий шоколад и разлить по чашкам. В каждую чашку положить 1 ст. ложку приготовленного крема и палочку корицы.

Время приготовления десерта из апельсина с горячим шоколадом составляет 30 минут.

Рецепт домашнего десерта из груш с шоколадом

Ингредиенты:

500 г груш, 200 г молока, 20 г сливочного масла, 10 г пшеничной муки, 1 яйцо, 10 г сахарной пудры, 10 г порошка какао.

Приготовление:

Груши промыть проточной водой, удалить сердцевину и семена, мякоть извлечь, измельчить и выложить в чистую посуду.

Сахарную пудру смешать с маслом. Добавить в смесь яйцо, молоко и вновь все взбить.

После этого соединить масляно-яичную смесь с мукой и какао и замесить тесто, которое нужно выложить ровным слоем поверх подготовленных ранее груш.

Домашний десерт из груш с шоколадом поместить на 10–15 минут в предварительно разогретую духовку, охладить и подать к столу.

Рецепт вкусного десерта из банана и шоколада

Ингредиенты:

Банан – 1 шт., бисквит, сливки – 200 г, шоколад – 200 г, сыр маскарпоне – 150 г, малиновое варенье – 100 г, мята – для украшения.

Приготовление:

1. Для приготовления этого одного из лучших шоколадных десертов сначала нужно сделать крем: Сливки взбить до состояния жидкой сметаны соединить с растопленным шоколадом, сыром маскарпоне и малиновым варением, перемешать до однородной массы, переложить в кондитерский мешок.

2. Банан нарезаем полукольцами шириной 3 мм.

3. Из бисквита вырезаем два круга диаметром 8 см и 6 см, толщиной 1 см.

4. На подложке в металлическое кольцо 8см выкладываем бисквит диаметром 6 см, вокруг него выкладываем банан по стенкам формы.

5. Заливаем пропиткой (10г), сверху выкладываем крем (100 г).

6. Сверху выкладываем бисквит диаметром 8 см, заливаем пропиткой (10г).

7. На бисквит наливаем растопленный шоколад (20г)

8. Убираем в холодильник для застывания.

9. Вынимаем десерт из бананов и шоколада из металлического кольца, выкладываем на тарелку, по окружности наливаем шоколад (10 г).

10. Украшаем мятой.

А теперь посмотрите видео шоколадных десертов готовящихся по рецептам, предложенным выше:

Китайский десерт из арбуза

Если вы из тех хозяек, кто любит удивлять оригинальным и необычным, то следующий рецепт точно придётся вам по вкусу, а готовое блюдо – по вкусу всем гостям.

Для приготовления:

  • Пшеничная мука 60гр
  • Крахмал кукурузы 50гр
  • Сахар 50гр
  • Куриное яйцо 1шт
  • Лёд, расколотый в мелкую крошку
  • Арбуз

Процесс приготовления требует внимания и аккуратности, но у вас обязательно всё получится, нужно только очень захотеть сделать этот десерт из арбуза по-китайски.

Приготовим кляр из крахмала, яйца и муки, добавим сахар и немного воды для того, чтобы в кляр можно было макать подготовленные кусочки арбузной мякоти.

Арбуз обвалять в муке, затем в кляре и положить на готовку во фритюрницу при нагретой температуре в 170С. Сразу после жарки кусочки лучше выложить на салфетку, которая впитает лишнее масло. Готовые дольки арбуза в кляре можно посыпать сахарной пудрой, карамелью или шоколадом.

Приготовление

Подготавливаем все ингредиенты. Хорошо, если яйца будут не очень холодными, можно достать их из холодильника заранее или просто подержать их немного в теплой воде.

Шоколад разламываем на кусочки, добавляем к нему сливочное масло. Растапливаем их на водяной бане или в микроволновой печи (будьте аккуратны, не перегрейте массу, иначе шоколад может свернуться. Если растапливаете в микроволновой печи, не ставьте сразу длительное время, доставайте посуду с маслом и шоколадом из микроволновки каждые 10-20 секунд и хорошо перемешивайте). Тщательно размешиваем до получения однородной массы, если она получилась очень горячая, остужаем её. Если на этом этапе масса не становится жидкой, то либо вы перегрели шоколад и он свернулся, либо он не очень хорошего качества и обладает плохой текучестью.

В посуду для взбивания выбиваем яйца, добавляем сахар и соль.

Перемешиваем их до однородности и растворения сахара и соли, сильно взбивать не нужно, просто перемешиваем миксером, венчиком или даже просто вилкой.

Выливаем остывшую шоколадную массу в яичную и перемешиваем. Обязательно проследите за тем, чтобы шоколадно-масляная смесь не была очень горячей, иначе яйца могут свернуться.

Просеиваем муку в шоколадно-яичную массу. Перемешиваем до однородности, но не следует вымешивать очень долго, т.к. при долгом вымешивании может выделиться клейковина из муки и тесто будет плотным, кексы могут получится слишком плотными.

Если вы используете силиконовые формочки, то их просто смазываем тонким слоем сливочного масла, если же используете фарфоровые, керамические или металлические формы, то их стоит не только смазать маслом но и присыпать затем тонким слоем муки или какао-порошком. Второй вариант мне нравится больше, потому что мука может немного остаться на кексах после выпечки, что испортит их внешний вид, а какао будет совсем не заметно. Из формочек, подготовленных таким способом будет гораздо проще извлечь готовые кексы не повредив их. Разливаем тесто по формам, у меня получилось 4 штуки. Ставим в разогретую до 200°С духовку на 7−10 минут (я вынимаю кексы из духовки, когда они слегка поднимаются, а серединка немного проваливается внутрь).

Вот так выглядят готовые кексики, я просто переворачиваю формочки на тарелку.

Итак, шоколадный фондан готов, подавайте этот десерт сразу, пока он не остыл. И не забывайте про мои рекомендации про мороженое, поверьте, горячие шоколадные кексы с жидкой начинкой очень вкусны с шариком холодного мороженого. Приятного аппетита!

Арбузный торт

Категория: Десерты Торты Без выпечки

Как же я люблю арбузы! Предлагаю сделать торт с мякотью арбуза и дынными шариками. Вы любите больше дыню? Тогда сделайте с мякотью дыни. Вы купили не сладкие арбуз или дыню? Не спешите выбрасывать, сделайте торт, ведь главное получить аромат, а сладость отрегулируется сахаром. В рецепте есть один важный нюанс, который делает торт не просто желейным, а воздушным муссом (на фото видно). Почему я к Вам опять с желейным тортом? Потому что в желейном торте сохраняется вкус, аромат и витамины фруктов и ягод, а также в жаркую погоду это отличный освежающий десерт!

Холодный десерт в жару: арбузное эскимо

Для этого десерта потребуются специальные формочки для эскимо. Рецепты домашнего фруктового льда очень просты в исполнении — уже через пару часов заморозки можно будет отведать лакомство. Отличный десерт для подачи на детском празднике на природе, когда на улице жарко.

Ингредиенты:

  • 700 г арбузной мякоти,
  • 1 ст. л. лимонной цедры.

Как приготовить?

  1. Арбуз с цедрой измельчите блендером.
  2. Пюре, которое получилось, расфасуйте по формам для эскимо. Отправьте в заморозку на 1,5-3 ч.

Поэкспериментируйте с исходной рецептурой — сделайте многослойное эскимо. Технология остается прежней, просто нужно будет приготовить еще несколько видов пюре из других свежих фруктов или ягод — например, из клубники или малины. А когда станете заливать в форму массу, чередуйте слои — сначала арбуз, потом малина, а затем опять арбуз.

Шоколадный кекс в чашке

Шоколадный кекс в чашке

Наверняка у каждого бывает так, что прямо с утра, перед выходом из дома вдруг хочется съесть что-то сладкое, но не слишком калорийное.  Для этих случаев имеется  легкий кондитерский рецепт, с помощью которого в считанные минуты можно приготовить простой шоколадный десерт – кекс в обыкновенной чайной чашке.

Ингредиенты:

  • 50 г муки (3 ст. ложки);
  • 40 г сахарного песка (2 столовые ложки);
  • кофейная чашка молока (50 мл);
  • 30 мл растительного масла (около 3-х ст. ложек);
  • 50 г какао-порошка (2 ст. л);
  • 1 крупное яйцо;
  • пол чайной ложки разрыхлителя;
  • сахарная пудра для посыпки.

Способ приготовления:

  1. В небольшой миске смешать друг с другом до однородной массы все жидкие ингредиенты: молоко, растительное масло, яйцо.
  2. В другой миске соединить сухие элементы: муку, какао, разрыхлитель, сахар.
  3. К жидким ингредиентам добавить сухую смесь. При желании поучить средне- шоколадный кекс, количество какао можно сократить в два раза.
  4. Смазать чашку для выпекания растительным маслом и заполнить ее полученным тестом до половины, чтобы вкусный шоколадный десерт не поднялся слишком высоко и не испачкал печку.
  5. Выпекать нужно 3 минуты, при максимальной температуре печи, установив режим «выпекание».
  6. Готовый кекс нужно есть ложкой сразу из чашки, сверху нужно посыпать сахарной пудрой. Можно его также помазать джемом, добавить шарик мороженного или шоколадную пасту.

Совет: сделайте все, как написано выше и в считанные минуты у вас на столе появится такое нежнейшее лакомство, как шоколадный десерт – кекс в чашке.

Клубничные сэндвичи с мороженым

Клубничный сэндвич с мороженым

Набор продуктов:

  • Куриное яйцо (1 штука);
  • Сливочное масло (120 граммов);
  • Крахмал (половинка чайной ложки);
  • Мука (полтора стакана);
  • Ягоды клубники (150 граммов);
  • Желатин (половинка чайной ложки);
  • Сахарный песок (полстакана).

Приготовление:

  1. Приготовьте песочное тесто из муки, сахара, масла и некрупного яйца. Разделите на две одинаковых порции и уберите в холодильник на полчаса.
  2. Для выпекания печенья понадобится квадратная рамка на 22 см. Если у вас ее нет, можно взять разъемное кольцо, а позже, перед тем как отправить заготовку в печь, разрезать тесто на треугольники по типу торта.
  3. Раскатайте одну из частей теста в пласт около 5 миллиметров. Обрежьте лишние края, обводя контуры рамки, а затем поделите образовавшийся квадрат на равные части. Таким же образом поступите со второй порцией.
  4. Разложите изделия на противне. Выпекайте в режиме 190 градусов примерно четверть часа: печенья должны слегка озолотиться.
  5. Разомните вымытые клубнички в блендере. Необходимо добиться консистенции пюре.
  6. Отделите 3 ложки ягодной массы. Замочите в них желатин на пять минут, оставшееся пюре выложите в сотейник вместе с крахмалом и сахаром (последний добавляется по вкусу).
  7. Установите посуду на огонь и хорошенько прогрейте, едва не доводя до кипения. Затем отставьте с плиты и введите в состав желатин. Тщательно размешайте, растворяя все крупинки; оставьте остужаться до комнатной температуры.
  8. Уложите мороженое в контейнер. Когда оно слегка подтает, соедините с клубничным топпингом.
  9. Застелите небольшой противень или разделочную доску пекарской бумагой. Зафиксируйте рамку и начните послойно ее заполнять: разложите печенья в один ярус, поверх них разровняйте мороженое, а сверху снова расположите печенья.
  10. Аккуратно утрамбуйте сладкую заготовку. Выставьте в морозильную камеру на несколько часов.Перед подачей уберите рамку и разделите полученный брикет на порционные сэндвичи.
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий