Творожный десерт с малиной

Миндальные корзиночки с малиной от Gerbera_Z

Красивые и вкусные корзиночки можно, собственно, наполнить любой ягодой, которая найдется у вас на даче. Но наша форумчанка Gerbera_Z советует делать их именно с малиной, да не просто с малиной, а ещё и с миндальными хлопьями!

Итак, прежде всего 180 г сливочного масла режем кусочками или трем на терке, 100 г миндаля подсушиваем на сковородке и тоже измельчаем.
Замешиваем тесто из 250 г муки, 100 г. сахара, 4 ст. л. холодной воды, 1 желтка, миндаля и масла. Даем тесту полежать, потом раскатываем. Духовку заранее надо разогреть до 180 градусов.

Формочки с тестом ставим на противень и выпекаем в духовке 15-20 минут. Корзиночки полностью охладите при комнатной температуре и выньте из формочек. 100 г темного шоколада растопите и нанесите на дно и внутренние бортики корзиночек. 
Выкладываем ягоды, можно украсить их  миндальными хлопьями.  
 

Ингредиенты для «Апельсиновый десерт с мороженым и малиной»:

  • Сок свежевыжатый

    (апельсиновый)

    200 мл

  • Мороженое

    (ванильный сливочный пломбир)

    100 г

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Малина


    100 г

  • Желатин


    20 г

  • Вода

    (кипяченая)

    100 мл

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

488.8 ккал

белки

19.2 г

жиры

21.6 г

углеводы

28.7 г

Порции
ккал244.4 ккалбелки9.6 гжиры10.8 гуглеводы14.4 г
100 г блюда
ккал90.5 ккалбелки3.6 гжиры4 гуглеводы5.3 г

Рецепт «Апельсиновый десерт с мороженым и малиной»:

Дать мороженому расстаять при комнатной температуре. Добавить чайную ложку желатина, дать постоять 3 минуты. Затем слегка нагреть (можно в микроволновке, секунд на 30 поставить) и хорошо размешать, до полного растворения желатина (следовать инструкции по растворению желатина).

Разлить мороженое в силиконовые формочки для льда и убрать в морозилку.

Тем временем апельсины помыть, почистить. С помощью погружного блендера (у меня специальная насадка для отжима сока) измельчить апельсины.

Процедить свежевыжатый апельсиновый сок через ситечко или марлю.

В кастрюльку влить воду, добавить сахар и оставшийся желатин и дать постоять 3 минуты. Затем слегка нагреть и размешать до полного растворения желатина и сахара (следовать инструкции по растворению желатина). Добавить в воду с желатином апельсиновый сок и размешать. В креманки выложить малину.

Затем застывшие кусочки мороженого.

Далее разлить по креманкам апельсиновый сок и убрать в холодильник до полного застывания. Готовый десерт украсить по желанию и можно подавать.
Апельсиновое желе получается очень нежное, а в сочетании с малиной и кусочками мороженого еще и необыкновенно вкусным!!!
Приятного аппетита!!!

Как собирать и выпекать чизкейк?

Влейте сырную массу на охлажденный корж, разровняйте верхнюю часть. Размажьте с помощью чайной ложки соус по всей поверхности. Используя деревянную шпажку или зубочистку, сделайте проколы в сырной массе, чтобы соус мог попасть вовнутрь чизкейка. Поместите форму с заготовкой в глубокий противень и установите на средней стойке духовки

Осторожно вылейте в него горячую воду, ее уровень должен доходить примерно до половины высоты пружинной формы. Выпекайте приблизительно полтора часа

После этого выключите духовку, откройте ее дверцу, и пусть чизкейк медленно остынет на водяной бане в течение 1 часа.

Извлеките противень из духовки, затем осторожно поднимите форму из воды. Поставьте чизкейк на стойку и дайте ему остыть до комнатной температуры

После полного охлаждения слегка накройте его пластиковой пленкой и поместите в холодильник на 4 часа или, предпочтительно, на ночь. Когда будете подавать десерт к столу, осторожно удалите боковые части пружинной формы. Как можно увидеть на профессиональном фото десерта из малины, при правильном приготовлении поверхность чизкейка не должна потрескаться.

Лигурийский лимонный пирог

Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги

Рецепт Пьера Эрме (Pierre Herme).
Название «Лигурийский» произошло от названия оливкового масла. Лигурийское оливковое масло — самое деликатное из всех видов итальянских оливковых масел. Наверное, именно поэтому Маэстро и использовал его, чтобы в выпечке не чувствовался этот довольно таки специфический запах и вкус. Но если у вас нет лигурийского масла, это не значит, что вы не сможете приготовить этот замечательный во всех смыслах пирог! Подойдет и оливковое масло Еxtra Virgin. Я готовила пирог именно с ним. И, скажу я вам, при всей моей настороженности к оливковому маслу, этот пирог получился чудо как хорош! Очень советую. Очень.

Ингредиенты для «Хорватский пирог с малиной»:

  • Тесто фило


    500 г

  • Малина


    600 г

  • Сахар тростниковый


    300 г

  • Сметана


    200 г

  • Яйцо куриное

    (если крупные то хватит 3-х)

    4 шт

  • Крупа манная


    3 ст. л.

  • Масло сливочное


    30 г

  • Масло растительное


    200 мл

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

5566.5 ккал

белки

79.5 г

жиры

291.7 г

углеводы

643.8 г

100 г блюда
ккал266.3 ккалбелки3.8 гжиры14 гуглеводы30.8 г

Рецепт «Хорватский пирог с малиной»:

Подготовим нужные продукты. Так как тесто фило требует быстрой с ним работы, нужно что бы все было уже под рукой. Малину перебрать, если нужно промыть под проточной водой и обсушить.

Приготовим такой как бы крем. Для этого в миске соединить яйца и тростниковый сахар.

Сахар я использую от компании Мистраль «Демерара», тростниковый, нерафинированный.

Взбить яйца с сахаром, не сильно усердствуя.

Добавить сметану, постепенно добавляя растительное масло взбить минуты три все вместе.

Добавить манку и перемешать как следует.

Включить духовку на разогрев до 200 градусов. Приступим к формированию пирога.
Берем 1 лист теста фило и наносим на него наш крем, примерно 2-3 стол. ложки и равномерно размазать его по всему листу.

Кладем сверху поочередно еще 4-5 листов и так же каждый промазываем.
У меня не все листы фило отделялись хорошо, иногда брала сразу два, ничего страшного, они все равно очень тонкие и все получилось замечательно.
Теперь на одну половину кладем сверху половинку листа теста. Ничем этот лист не смазываем,

И сверху выкладываем вдоль будущего рулета третью часть малины. Тут сделаю небольшое пояснение, у меня получилось три рулета и ягоды я поделила на три части, можно сделать два рулета большего размера тогда ягоды делим на 2 части.
У меня малина лесная, очень сладкая, я не добавляла дополнительно сахар, если же малина садовая, то советую её смешать с 2-3 ложками сахара.

Сворачиваем нашу заготовку в рулет, не давая ягодкам «разбежаться» ))

В форму для выпечки постелить бумагу, смазать её слегка сливочным маслом и выложить в неё наши рулеты.

Разрезать каждый рулет на кусочки примерно 4-5 см. шириной. Залить все это оставшимся кремом и поставить в разогретую духовку на 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Даем пирогу немного остыть присыпаем сахарной пудрой и отдаем его на растерзание ждущим у входа в кухню домашним, потому что его аромат разбудит даже спящего.

Еще небольшое отступление. Если вдруг не осталось крема для заливки пирога, ничего страшного, смазываем верх сливочным маслом и так же запекаем. Можно так же сделать в стиле арабских сладостей, для этого 1 стакан сахара, 1,5 стакана воды и треть лимона соединяем в кастрюльке и увариваем сироп вполовину. Горячий пирог заливаем горячим сиропом и даем ему остыть и как следует пропитаться. Для меня этот вариант слишком сладкий, поэтому я сделала по другому.

Угощайтесь пожалуйста, это очень вкусно, очень нежно, очень малиново

Ингредиенты для «Лимонный десерт с малиной»:

  • Лимон


    2 шт

  • Сахар


    7 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    4 ст. л.

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Малина

    (или другая ягода)

    150 г

  • Масло сливочное


    75 г

  • Молоко


    185 мл

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2136.6 ккал

белки

42.3 г

жиры

88 г

углеводы

292.1 г

Порции
ккал356.1 ккалбелки7.1 гжиры14.7 гуглеводы48.7 г
100 г блюда
ккал184.2 ккалбелки3.6 гжиры7.6 гуглеводы25.2 г

Рецепт «Лимонный десерт с малиной»:

Соберем необходимые нам продукты.

Желтки отделяем от белков и перетираем их с сахаром.
Белки отправляем в холодильник.

Снимаем цедру с лимонов и отправляем ее к желтковой массе. Туда же выдавливаем сок лимонов через ситечко.

Хорошо взбиваем миксером.

Добавляем размягченное сливочное масло и продолжаем взбивать.

Добавляем муку и продолжаем взбивать на маленькой скорости миксера.

Достаем белки из холодильника и взбиваем их до устойчивых пиков.

Добавляем их в наше тесто в несколько приемов. Аккуратно перемешиваем силиконовой лопаточкой по кругу и от бортиков к центру, как бы складывая конвертиком.

Получаем такое вот воздушное тесто.

Добавляем малину и аккуратно перемешиваем, равномерно распределяя в тесте.

Баночки смазываем сливочным маслом и раскладываем тесто, не до конца наполняя банки, т. к. при выпечке оно поднимается.
Отправляем баночки на паровую баню в разогретую предварительно до 180 градусов духовку (или в пароварку) на 45 минут.

По истечении времени вынимаем и остужаем.
Можно присыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Можно также украсить свежими ягодками:

Приятного чаепития!!!

Как приготовить дачный десерт с малиной

Ингредиенты:

  • Творог – 200 г
  • Сметана – 250 г
  • Сахар – по вкусу
  • Ванильный сахар – 1 упаковка
  • Печенье – 4 шт. типа «Юбилейного»
  • Шоколад – 50 г
  • Малина – 1.5 ст. (200 мл)
  • Мята – 1 веточка (-и)

Приготовление:

1.

Количество ингредиентов дачного десерта с малиной рассчитано на 3 довольно большие порции. Из этого количества можно сделать 4 порции чуть поменьше.

Сметану в этом десерте можно использовать любой жирности, но вкуснее всего с деревенской сметаной. Она довольно густая, поэтому никаких дополнительных загустителей не нужно.

Взбить сметану с сахаром  и ванильным сахаром или щепоткой ванилина.  Количество сахара регулировать в зависимости от кислоты сметаны и желаемого результата.

2.

Добавить творог. Я использовала кисломолочный творог зернистой текстуры, но можно использовать творог любой жирности и любой текстуры, даже творожную массу.

Перетереть творог вместе со сметаной. Мне нравится, когда в креме попадаются творожные крупинки, поэтому я не растираю творог до однородности, но можно перетереть крем до однородной массы. В таком случае, он может получиться чуть жиже, поэтому творога можно добавить чуть больше.

У меня на даче блендера и миксера нет, поэтому перетираю массу венчиком, но можно использовать технику или самую обычную вилку.

Попробовать крем на сладость, при необходимости добавить сахара.

3.

Разложить треть крема по креманкам или чашкам, мисочкам или баночкам.

4.

Сверху на крем пальцами раскрошить половину печенья, но чтобы остались крупные кусочки, а не совсем крошки. Лучше всего подходит обычное печенье типа «К чаю», «Юбилейное», но можно использовать любое. Особенно вкусно и изысканно с шоколадным печеньем или «Орео».

5.

Далее выложить ягоды малины, часть оставить для декора.

6.

Повторить слой крема, затем слой печенья, снова оставшийся крем.

7.

Шоколад порубить ножом или натереть на терке.

Я использовала молочный пористый шоколад, просто настрогала его ножом, оставляя довольно крупные кусочки, которые приятно похрустывают в десерте. Можно брать любой шоколад: черный, белый, молочный, пористый или нет, а можно использовать шоколадный батончик с орешками или карамелью.

Посыпать шоколадом десерт.

8.

Украсить оставшимися ягодами малины и листиком мяты.

9.

Поставить на холод на полчаса, но если такой возможности нет, то подавать дачный десерт с малиной сразу.

Написала: Tatiana Bondarets | в категории: Вкусные и сытные десерты, Завтрак из творога, Рецепты сладостей, Что приготовить на завтрак
31.07.2017

Вам могут понравиться эти рецепты?

  • Шоколадный пирог с малиной без выпечки

  • Тарт с малиной

  • Десерт на Новый год

  • Замороженный йогурт с клубникой простой и легкий десерт

  • Манник с малиной

  • Шоколадно-творожные брауни с малиной

Описание рецепта — Десерт с малиной и сливками:

Десерт с малиной, малиновым вареньем, взбитыми сливками и шоколадным пудингом. Вполне праздничный, яркий, нарядный, легкий в исполнении и вкусный. Кислинка малины хорошо гармонирует со сладким вареньем, шоколадным пудингом и сливками. Малину можно использовать как свежую, так и мороженую. Натуральные сливки — заменить растительными, сухими и приготовить их согласно инструкции на упаковке. Шоколадный пудинг можно сварить самим из молока, сахара, муки и какао-порошка. Ведь по сути — это тот же заварной крем. Или взять готовый сухой из магазина, как это сделала я. В любом случае отличный результат вам гарантирован. Из указанного количества ингредиентов получается три большие порции десерта.

Десерт с малиной и сливками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,23 г

Жиры 8,04 г

Углеводы 13,77 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

139
килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления десерта с малиной и сливками нужно взять: пакет шоколадного пудинга, сливки, малину, сахар, молоко, малиновое варенье, шоколад, коньяк.

Шаг 2:

Молоко коровье
500 мл

Готовим шоколадный пудинг по инструкции, указанной на упаковке. В кастрюлю наливаем молоко и ставим ее на плиту. Включаем огонь.

Шаг 3:

Смесь для пудинга
40 г

Пока молоко закипает, в мисочку высыпаем содержимое пакета с сухим пудингом.

Шаг 4:

Сахар-песок
3 ст. л.

К порошку пудинга добавляем сахар по вкусу. Мне достаточно было трех столовых ложек. И три столовые ложки холодного молока.

Шаг 5:

Перемешиваем сухой шоколадный пудинг, сахар и молоко.

Шаг 6:

Коньяк
2 ст. л.

Когда молоко начнет закипать, вливаем смесь шоколадного пудинга с сахаром и молоком. Постоянно помешивая, доводим до кипения и варим еще одну минуту. Пудинг готов. Охлаждаем его и добавляем две столовые ложки коньяка. Если десерт будут есть дети, то само собой, класть не стоит.

Шаг 7:

Сливки 30-33%
200 мл
Сахар-песок
3 ст. л.

Сливки взбиваем с сахаром. Сахар кладем по вкусу. Мне достаточно трех столовых ложек. Если у вас не окажется натуральных жидких сливок, замените их сухими.

Шаг 8:

Начинаем готовить десерт. Слоями выкладываем все компоненты десерта. На дно высокого стакана кладем немного сливок. Удобнее это делать с помощью кулинарного мешка с насадкой.

Шаг 9:

На сливки выкладываем немного шоколадного пудинга.

Шаг 10:

Малиновое варенье
100 мл

На пудинг кладем варенье из малины.

Шаг 11:

Малина
200 г

На малиновое варенье кладем свежую или мороженую малину.

Шаг 12:

Опять повторяем слои. На малину кладем из кулинарного мешка взбитые сливки.

Шаг 13:

На взбитые сливки малиновое варенье.

Шаг 14:

На варенье малину и шоколадный пудинг.

Шаг 15:

На шоколадный пудинг — взбитые сливки из кулинарного мешка.

Шаг 16:

Украшаем десерт малиной. Можно еще посыпать сверху тертым шоколадом. Десерт с малиной и сливками готов. Если вы сразу его не собираетесь есть, поставьте в холодильник. Сладких вам грез и десертов, хороших праздников и приятного аппетита!

Простой пудинг

Этот малиновый десерт просто восхитителен, и при этом сделать его можно за считанные минуты. Для него понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 стакана мини-зефира (или нарезанного кусочками);
  • 150 граммов ванильного пудинга;
  • 1 литр ванильного или малинового йогурта;
  • 400 граммов свежей малины.

В большой миске смешайте йогурт и пудинг очень тщательно. Добавьте в него зефир и малину, перемешайте. Накройте крышкой или пленкой и дайте десерту постоять в холодильнике в течение 30 минут. Это позволит зефиру пропитаться. Перемешайте десерт с малиной перед подачей на стол, чтобы ягода дала много сока.

Чизкейк, который всегда получается

Категория:
Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой

Когда я впервые попробовала чизкейк, я поняла, что влюбилась… И вот, начался мой долгий и тернистый путь поисков рецепта идеального чизкейка. Я почти отчаялась – мне казалось, что это дорого, долго, сложно, а иногда даже опасно (а разве Вас не пугала водяная баня в духовке?). Но я не могла махнуть рукой на чизкейк и продолжала изобретать велосипед.
И вот, я готова поделиться с Вами рецептом чизкейка, который можно приготовить из продуктов, которые Вы легко можете найти в магазине, требует совсем немного Вашего времени, а главное – ВСЕГДА получается.
Когда Вы попробуете первый кусочек, Вам обязательно захочется повторить.

Чизкейк с малиной

Сочетание ягод с нежной творожной начинкой считается классическим. Несмотря на то, что наиболее распространены клубничные чизкейки, вы можете приготовить такой десерт с малиной. Для этого вам будет нужно следующее.

Для коржа:

  • упаковка крекеров;
  • 3 ложки столовые сахара;
  • 1/8 ложки чайной соли;
  • 4 ложки столовые масла сливочного, расплавленного.

Для начинки:

  • 200 граммов малины;
  • 3 ложки столовые сахара.

Для сырной массы:

  • 250 граммов белого шоколада, расплавленного;
  • 250 граммов сливочного сыра, хранившегося при комнатной температуре;
  • 1 1/4 ложки столовые сахара;
  • 1/2 ложки чайной соли;
  • 1 ложка столовая чистого ванильного экстракта;
  • 4 больших яйца;
  • 3/4 стакана сметаны;
  • 1/2 стакана жирных сливок.

Бисквит «Идеальный»

Категория:
Десерты Торты Бисквитный торт

Нежнейший, воздушный, легкий бисквит – он получается таким именно потому, что один из ингредиентов – это воздух, который проникает в тесто по мере взбивания. Просто следуйте всем рекомендациям в этом рецепте, он вас никогда не подведет. Кроме того, здесь рецепты 4 кремов, которые идеально подходят к бисквиту, пропитывают его и делают просто безумно вкусным. Конечно же, можно использовать только один крем или даже просто посыпать бисквит сахарной пудрой — тут выбор за вами. 4 крема я сделала для удобства тех, кто сохранит этот рецепт – у вас будет вся информация о бисквите в одном рецепте. Одной порции каждого крема хватит на целый бисквит. Если вы делаете два или более кремов, объем соответственно нужно уменьшить.

Ингредиенты для «Творожно-малиновый десерт»:

  • Творог


    500 г

  • Малина

    (+100 г в прослойку и украшения и + 100 г (в компот) для желе)

    300 г

  • Желатин

    (+ 10 г для желе)

    20 г

  • Печенье

    (Овсяное)

    300 г

  • Масло сливочное


    200 г

  • Ванильный сахар


    10 г

  • Сахар

    (+ 4 ч. л. в желе)

    130 г

  • Сметана

    (25%)

    200 г

  • Вода


    300 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4439.2 ккал

белки

137.6 г

жиры

248.6 г

углеводы

411.3 г

Порции
ккал554.9 ккалбелки17.2 гжиры31.1 гуглеводы51.4 г
100 г блюда
ккал226.5 ккалбелки7 гжиры12.7 гуглеводы21 г

Рецепт «Творожно-малиновый десерт»:

Желатин разделить, в одну емкость насыпать 20 г, а в другую емкость насыпать 10 г. Залить холодной водой для разбухания.
Смешать в блендере овсяное печенье и масло комнатной температуры. Дно разъемной формы застелить пергаментом. Выложить плотно печенье на дно формы, разровнять поверхность. Поставить в морозильную камеру на 10 минут.
В блендере взбить сметану, творог, 300 г малины, сахар, ванильный сахар. Развести желатин на водяной бане. Влить в творожную массу. Еще раз все взбить блендером, чтоб желатин хорошо перемешался. Достаем форму из морозильной камеры, печенье уже застыло. Выливаем половину творожной массы в форму. Выкладываем часть малины. Заливаем остальной творожной массой, выравниваем поверхность и ставим форму в морозильную камеру на 30 минут.
В сотейник насыпаем 100 г малины 4 ч. л. сахара и 300 мл воды. Доводим до кипения, выключаем огонь и даем компоту остыть. Процедить теплый компот через сито. Добавить разведенный на водяной бане 10 г желатина, перемешать.
Достаем форму выкладываем рисунок из ягод и заливаем тонким слоем желе. Ставим в холодильник на 10 минут.
Заливаем оставшееся желе. Отправляем пирог в холодильник минимум на 6 часов. Я оставила на ночь. Снимаем бортик, выкладываем пирог на блюдо. Десерт готов, режим на кусочки и подаем к столу. Приятного Вам аппетита!

Малиновое желе

Если вы не хотите долго мучиться, то проще купить пакет желе, которое нужно только развести водой. Вкус малины будет присутствовать сразу. На пакетике вы найдёте обычный способ приготовления подобных смесей, которые может сделать себе даже десятилетний ребёнок. Это очень выгодный ход, когда вам внезапно позвонили гости и сказали, что они уже в дороге. Если вы хотите подойти к делу от А до Я, то придётся немного постоять у кухонного стола.

Для приготовления желе вам потребуется:

  • Желатин
  • Вода
  • Малина
  • Сахар
  • Малиновый сироп по возможности

Прежде всего возьмите столовую ложку желатина и опустите её в прохладную чистую воду. Полного чайного стакана будет вполне достаточно. В такой среде желатин будет набухать несколько десятков минут. За это время вы можете очистить и промыть спелую малину перетереть её с сахаром до однородной массы. После этого смесь можно процедить через тонкое сито, иногда подливая воду для того, чтобы сок легко стекал через маленькие отверстия.  При желании, чтобы десерт с малиной получился сладким, можно добавить кленовый сироп или соответственно – малиновый. Сахар должен полностью раствориться в однородной массе. Малина с сахаром должна быть гуще, чем обычный морс и в несколько раз слаще, приблизительно, как варенье. Позже приторный привкус уйдёт.

За разбухающим желе надо следить каждые 10-15 минут, помешивать ложкой, чтобы разбухшие кристаллики меньше слипались между собой. Если вы видите желтоватую золотистую жидкость, которая слегка волнуется при помешивании, как будто затормаживается, то всё готово. То, что осталось на дне лучше не употреблять в желе, иначе в десерте обнаружатся неприятные безвкусные комки.

Теперь самое сложное из всего приготовления: не переставая мешать малиновый сироп, вливаем в него то, что получилось у нас из желатина и воды. Массы должны очень хорошо перемешаться и стать единым целым.

Результат разливаем по красивым формам и кидаем в каждую посуду по несколько ягод целой малины и можно листик мяты. Формы ставим в холодильник, но не в морозилку, иначе желатин распадётся и десерт из малины не получится.

Застывать форма будет около двух часов. За это время можно встретить гостей, поговорить о своих делах и съесть главное блюдо. Когда дело дойдёт до десерта, можете подавать своё малиновое желе в формочках, а можно переворачивать формы на плоские тарелки. Желе выпадет из формы вверх дном и глазу откроется приятная картина – мозаика из ягод.

Малиновый ленивый чизкейк

Малина бывает нескольких цветов: тёмно-бордовая, алая, чёрная (ежевика), жёлтая (янтарная) и зелёная. На этом тоже можно сыграть. Делая красивейший и очень лёгкий чизкейк.

Возьмите:

  • Печенье или готовый корж
  • Малину спелую разных цветов
  • Сырную и творожную массу
  • Шоколад

Это всё, что вам будет нужно для того, чтобы приготовить вкуснейший десерт из малины.

Если у вас нет коржа и печь вы его не хотите, соберите все печенье, которое найдёте дома и растолките его в мелкую крошку, добавьте мягкого масла и какао. Полученное тугое тесто раскатайте или разомните по форме, где будет красоваться ваш малиновый десерт. Края формы должны быть глубокими, иначе торт не сможет удержать начинку.

Готовую основу наполняем сырно-творожной массой смешанной с малиной. Еще один вариант оформления чизкейка – выложить начинку слоями, чередуя сырно-творожную массу и ягоды. Заполнив форму, украшаем десерт раскрошенным печеньем или поливаем расплавленным шоколадом.

Готовое блюдо ставим в холодильник. Через 2 часа малиновый чизкейк можно подавать к столу, украсив его верхушку спелой малиной.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий