Салат из перца

Мясной салат с говядиной болгарским перцем и огурцами, нюансы приготовления:

Обязательно срежьте у огурцов сердцевину иначе ваш салат будет плавать в жидкости. Посоленные огурцы можно положить стекать не в миску, а в дуршлаг, это будет более эффективно.
Мясо необходимо нарезать брусочками

Важно чтобы сковорода была сильно разогрета, это позволит мясу обжариваться и запечатает все соки внутри. Именно для этого мы обжариваем мясо частями

В идеале это лучше делать на сковороде вок. Не жарьте мясо долго, не сушите его!
 

Вас удивит разброс в объеме соевого соуса. Чем насыщеннее и гуще соус, тем меньше его вам понадобится. От себя очень рекомендую Hainz Премиум, его достаточно 4-5 ст.л. и он просто чудесно преображает этот салат!
Обязательной дайте салату постоять! Через 1,5-2 часа вы получите просто чудо! И если у вас вдруг что-то останется на завтра, не огорчайтесь, на следующий день вы получите еще более ароматное и вкусное блюдо!

Видео приготовления мясного салата смотрите в «Примечаниях» к рецепту.

Приятного аппетита!

4.5 — 8 голосов

Время Подготовки: 15 минут

Время Приготовления: 15 минут

Общее Время: 30 минут

Порции: 8 порций

Калорийность: 351kcal | Углеводы: 7g | Белки: 28g | Жир: 23g

Ингредиенты

  • 800 грамм говядина
  • 3 шт огурец крупные
  • 2 шт перец болгарский
  • 1/2 шт лук репчатый
  • 1 ч.л. сахар
  • 3 ч.л. перец чили хлопьями
  • 1 ч.л. кориандра
  • 4 зубчик чеснок
  • 5 ст.л. уксус яблочный
  • 5-10 ст.л. соевый соус зависит от качества и насыщенности соуса
  • перец молотый
  • соль 3-4 щепотки
  • 3 ст.л. оливковое масло

Инструкции

  • Огурцы разрезаем пополам, затем на четвертинки. Срезаем сердцевину с семенами. Нарезаем соломкой. Выкладываем в миску, солим и даем постоять минут 10.
  • Перец нарезаем соломкой. Лук режем полукольцами.
  • Мясо нарезаем брусочками.
  • Огурцы отжимаем и перекладываем в емкость побольше. Засыпаем сахаром и чили. Кориандр растираем в ступе и добавляем к огурцам. Чеснок выдавливаем через чеснокодавку и кладем к огурцам.
  • Все перемешиваем и отставляем в сторону.
  • Сковороду ставим на максимальный огонь, разогреваем масло и выкладываем половину мяса. Постоянно помешивая обжариваем со всех сторон. Как только мясо прихватилось всыпаем ½ лука и продолжаем обжаривать еще с минуту. Вливаем ½ соуса и продолжаем обжаривать еще около минуты, тщательно перемешивая чтобы соус покрыл мясо со всех сторон. Перчим. Снимаем с огня. Вторую партию мяса готовим так же.
  • Мясо выкладываем к огурцам. Всыпаем болгарский перец, вливаем уксус и все перемешиваем.
  • Закрываем пленкой и даем постоять при комнатной температуре 2 часа. Подаем.

Видео приготовления рецепта:

Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!

Салат из огурцов на зиму «Простой»

Категория:
Заготовки Овощные салаты

Даже не знаю, с чего начать.. Впервые выкладываю рецепт, который я только фотографировала, а не делала. Этот салат, каждый год на зиму, делает моя свекровь. Вот и сейчас, я напросилась в нештатные фотографы, чтобы принести его вам. Потому что салат предельно прост в приготовлении, но при этом очееень вкусный! Открытая баночка улетает нарасхват! Даже мой муж, равнодушный к овощам и засолкам, вступает в борьбу за последние ложки этого салата! И есть ещё один большой плюс, что в салат нужны огурцы-переростки! В общем, хочется просто встать перед вами с большой тарелкой, как в супермаркете и дать всем попробовать хоть по ложечке! Угощайтесь!

Рецепты салата с огурцами и болгарским перцем

Это лето не балует нас пока жаркими днями, но когда они все же придут, то вы наверняка оцените освежающую прохладу и вкус салатика с арбузом. Для его приготовления нам понадобятся:

  • 4 чайных чашки арбуза, порезанного небольшими кубиками;
  • 1 чайная чашечка огуречных кубиков;
  • 1 чашечка порезанного кубиками сладкого желтого перчика;
  • 1 чашка красного сладкого перца, порезанного небольшими кубиками;
  • кинза или петрушка мелкопорезанная столовая ложка с горкой;
  • свежие молодые листочки мяты, порезанные столовая ложка;
  • слабо острый перчик, порезанный тонкими колечками;
  • перья зеленого лучка мелко нарезанные около ? чашечки;
  • сок лайма или лимона 40 мл;
  • оливковое нерафинированное масло 15-20 мл;
  • соль каменная и сахар-песок по вкусу.

 
Для приготовления необходимо просто смешать все ингредиенты в подходящей емкости. Но результат просто потрясающий для такой простоты. Блюдо веганское и не содержит глютен, калорий содержит немного, а мясоеды вполне могут употребить  его с острым мясом или любимой рыбой. Салат из огурцов — это лучшее решение для летней жары.

Вообще, рецепты салатов с огурцами и болгарским перцем просто неисчерпаемы, причем это может быть не только свежее блюдо, но и заготовка перца на зиму.

Например, вот это блюдо, предложенное Катрин из Орегона, отличается приятным вкусом,  полезное и сытное. Такая закуска вполне сможет заменить вам летом обед или ужин. Необходимые ингредиенты:

  • 1 фунт (400г) спагетти;
  • 1 помидорчик среднего размера, нашинкованный кубиками;
  • 1 огурчик среднего размера, очищенный и измельченный кубиками;
  • половина зеленого сладкого перчика, нарезанная кубиками;
  • 5-6 молоденьких морковок натертых;
  • 2 столовые ложки сухой приправы;
  • домашняя заправка  по-итальянски.


 
Вначале я расскажу порядок приготовления, а потом приведу рецепт заправки. Итак, вначале отвариваем спагетти способом, который указан на упаковке, и немного охлаждаем их. Можно откинуть на дуршлаг и сполоснуть холодной водой, чтобы они не слиплись. Нарежьте овощи, а затем смешайте их с макаронами в большой чашке. Добавьте заправку, не жалея ее, чтобы вся смесь стала достаточно влажной, потом всыпьте сухую смесь специй и дайте готовому блюду постоять пол-часа или чуть больше, чтобы спагетти и овощи пропитались соусом. Приведенного количества продуктов достаточно на 4-6 порций. А теперь заправка. Конечно, вы можете использовать и свой вариант, но стоит попробовать вначале именно такую.

Ингредиенты:

  • 60 мл винного белого уксуса;
  • 60 мл винного красного уксуса;
  • натурального оливкового масла 180 мл;
  • воды кипяченой охлажденной 50 мл;
  • кошерной соли 60г (имеется в виду чистая поваренная соль без добавок);
  • сушеная петрушки полторы чайные ложки;
  • сушеного орегано полторы чайные ложки;
  • чесночного порошка чайная ложечка;
  • лукового порошка чайная ложечка;
  • меда чайная ложечка;
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца;
  • 1/2 ч. л. сушеного базилика;
  • 1/4 ч. л. сушеного тимьяна.

 
Просто складываем все продукты в стеклянную банку с закручивающейся крышкой. Закрутите крышечку и хорошенько потрясите баночку со смесью. Любителям острой еды стоит добавить в смесь чайную ложечку зерновой дижонской горчицы.   Данная заправка может храниться в холодильнике до двух недель, но расслоится при этом. Поэтому перед следующим использованием дайте ей нагреться до комнатной температуры и вновь встряхните.

Ингредиенты для «Салат из огурцов, моркови и сладкого перца»:

  • Огурец


    1 кг

  • Перец болгарский

    (лучше взять разноцветный — красный и желтый)

    200 г

  • Морковь


    200 г

  • Лук репчатый


    200 г

  • Чеснок

    (1 большая головка)

    8 зуб.

  • Перец чили

    (1-2 маленьких стручка, по вкусу)

    2 шт

  • Петрушка

    (большой)

    1 пуч.

  • Соль

    (1 ст. ложка + 1 ч. ложка мерная от ХП)

    25 г

  • Кислота лимонная

    (в 1 ч. ложке мерной от ХП чуть больше 4 г лимонной кислоты)

    5 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

671.9 ккал

белки

30.4 г

жиры

2.4 г

углеводы

134.6 г

100 г блюда
ккал35.4 ккалбелки1.6 гжиры0.1 гуглеводы7.1 г

Рецепт «Салат из огурцов, моркови и сладкого перца»:

1. Огурцы вымыть, обсушить, отрезать кончики и нашинковать тонкой соломкой. Если огурцы переросшие, то семена лучше удалить.
2. Морковь очистить, вымыть, дать воде стечь и нашинковать тонкой соломкой.
3. Репчатый лук очистить, вымыть и нашинковать тонкими полукольцами.
4. Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена, вымыть и нарезать тонкой соломкой.
5. Чеснок очистить, промыть и пропустить через пресс для чеснока или очень мелко порубить ножом.
6. Горький перец вымыть, удалить чашелистик и мелко нарезать. Зелень петрушки промыть, хорошо стряхнуть воду и мелко нарезать.
7. Подготовленные огурцы, морковь, сладкий и горький перец, лук, чеснок и зелень соединить, добавить по вкусу соль и лимонную кислоту, хорошо перемешать.

8. Оставить салат на 1 час, время от времени перемешивая. Затем заполнить овощной смесью стерильные банки по плечики, как можно плотнее утрамбовывая овощи. Сверху добавить немного образовавшегося рассола, чтобы овощи были им закрыты, но до верха банки оставалось немного незаполненного пространства.
9. Каждую банку (объёмом не более 0,5 л) по отдельности поставить на 3-3,5 минуты в СВЧ при мощности 800 Вт. Если объём банки больше 0,5 л, то время стерилизации надо немного увеличить. Рассол в банке должен закипеть. Удобно ставить банку в блюдо для СВЧ — банку легче доставать и, если рассол начнет вытекать, микроволновая печь внутри останется чистой.
10. Достать банку с салатом из СВЧ и сразу же герметично закрыть стерильной крышкой. Так поступить с каждой банкой с салатом.

11. Если возиться с каждой банкой и СВЧ лень, то надо смешать овощи сразу в металлической кастрюле, посолить, добавить лимонную кислоту, оставить на час. Затем поставить кастрюлю с салатом на огонь, довести до кипения, огонь убавить и выдержать салат при чуть заметном кипении 10-12 минут, перемешивая для равномерного прогрева овощей.
12. Разложить горячий салат в стерильные банки, герметично закрыть стерильными крышками. Но в этом случае овощи в салате будут не такими хрустящими.

13. Банки с салатом перевернуть вверх дном, укутать в одеяло и дать полностью остыть. Хранить в прохладном темном месте.

Хочу предложить вам результат своих экспериментов с заготовками и СВЧ-печью — очень вкусный зимний салат из огурцов и моркови, в котором овощи остаются почти такими же хрустящими, как и летом. Остроту салата можно регулировать по вкусу и желанию, уменьшив или вовсе отказавшись от острого перца, но с горьким перцем салат вкуснее. Подавая салат на стол, можно заправить его растительным маслом и посыпать обжаренными семенами кунжута. Банки с этим салатом отлично хранятся в холодильнике или подвале (от +5*С до + 15*С).

Сытный салат с говядиной, фасолью и сладким перцем

Чтобы сделать салат с говядиной и болгарским перцем более сытным, можно добавить несколько питательных продуктов. Например, такими продуктами могут стать красная фасоль и  сыр. Фасоль можно взять консервированную, а можно отварить самостоятельно, но это придется делать заранее, так как фасоль необходимо замачивать и варить, а затем остужать.

Понадобится:

  • отварная говядина — 300 гр;
  • сладкий перец — 2 шт;
  • помидор — 1 крупный;
  • красная фасоль — 200 гр;
  • твердый сыр — 150 гр;
  • зеленый лук по желанию;
  • майонез или растительное масло для заправки.

Приготовление:

Предварительно сварите кусочек мяса. Остудите его и нарежьте кубиками. Лучше всего его разрезать таким образом: сначала на тонкие пластинки поперек волокна, а затем каждую пластинку на кубики.

Красную фасоль отварите, если используете сухую или откройте банку, если консервированную. Консервированная фасоль хранится в особом бульоне, который необходимо обязательно слить. Очень полезно так же промыть фасоль питьевой водой, чтобы она не осталась склизкой.

Сладкий перец, предварительно вымытый, очистите от семян и плодоножки. Затем нарежьте его кубиками примерно такого же размера. как и мясо. Однородно нарезанный салат смотрится аккуратней.

Помидор для салата лучше всего выбирать мясистый, где больше мякоти и меньше семян и сока. Нарежьте помидор кубиками.

Сыр необходимо натереть на терке. Можно использовать как крупную, так и мелкую. При желении сыр так же можно нарезать кубиками.

Стрелки зеленого лука измельчите.

Сложите все подготовленные продукты в просторную миску и перемешайте.

Если салат планируется сразу подавать к столу, то заправляйте его майонезом или растительным маслом, солите и перчите по вкусу. Если же подача состоится чуть позже, заправлять и солить не нужно, чтобы овощи не пустили лишний сок. Оставьте его в холодильнике и заправьте прямо перед подачей.

Приятного аппетита! Такой салат может заменить даже полноценный обед или ужин.

Салат из огурцов по-корейски с чесноком и морковью

Корейские салаты с некоторых пор стали очень популярны, некоторые хозяйки даже умудряются заготавливать их впрок. Ниже представлен самый простой рецепт.

Ингредиенты:

  • огурцы — 4 кг;
  • морковь — 1 кг;
  • чеснок — 6 долек;
  • соль — 4 ст. л.;
  • сахар — 8 ст. л.;
  • рафинированное подсолнечное масло — 200 мл;
  • уксус столовый 9% — 200 мл;
  • приправа для моркови по-корейски — 30 г.

Выход: 11 банок объемом 0,5 л

Как консервировать:

  1. Морковь помыть, очистить и натереть на терке для корейской моркови.
  2. Огурцы залить холодной водой на 1 час. Измельчить на той же терке, но калибр сделать немного крупнее.
  3. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
  4. Смешать натертые овощи, измельченный чеснок, соль, сахар, приправу, влить уксус и растительное масло.
  5. Оставить на 2 часа, чтобы масса дала сок. Перемешивать каждые 30 минут.
  6. Расфасовать салатную смесь в банки (предварительно простерилизованные), накрыть крышками и стерилизовать 10 минут (с момента закипания воды в кастрюле).
  7. Закатать крышки, укутать в теплое одеяло до полного остывания.

Если под рукой не оказалось приправы для моркови по-корейски, можно сделать ее самостоятельно. Для этого нужно смешать сушеный измельченный чеснок, черный и красный молотый перец, молотый кориандр. Соль, сахар и уксус добавлять в этом случае не нужно.

Салат «Царь Китая»

Это особое блюдо. Для него необходима специальная посуда — менажница, что бы было возможным подавать все ингредиенты отдельно. Этот салатик полностью соответствует своему названию. Он безумно красив, а вот вкус просто забывает забыть обо всём.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 гр.
  • Болгарский перец — 350 гр.
  • Морковь — 250 гр.
  • Огурец — 300 гр.
  • Редька — 300 гр.
  • Соевый соус — 5 ст. л.
  • Вода — 5 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчика

Приготовление:

Куриное филе моем, отвариваем и нарезаем кубиками. Моем огурец и натираем его на крупной тёрке. Перец моем, вырезаем плодоножку, убираем семечки и нарезаем кубиками. Чистим, моем и натираем на крупной тёрке морковь и редьку. Чеснок чистим, моем и нарезаем маленькими кубиками.

Для приготовления соуса смешиваем воду, соевый соус и чеснок.

В разные сектора блюда укладываем морковь, огурец, редьку, перец и мясо.

В самый маленький сектор блюда наливаем соус.

Готовим легкий салат с говядиной, болгарским перцем и рукколой

Казалось бы такой простой салат, а сколько разновидностей его можно придумать. Для приготовления этого варианта, мы не будем варить мясо, мы его обжарим, предварительно замариновав. А болгарский перец запечем в духовке. Сбалансирует мясо свежий, хрустящий и потрясающе вкусный салат руккола.

Понадобится:

  • говядина (вырезка или стейки) — 300 гр;
  • болгарский перец красный — 3-4 шт;
  • помидоры — 2 шт;
  • руккола — 125 гр;
  • сок половины лимона;
  • оливковое масло — 50 мл;
  • горчица — 1,5 столовые ложки;
  • мед — 1 чайная ложка;
  • сушеный чеснок;
  • соль и перец.

Приготовление:

Говядину для салата можно сварить, но намного вкусней получится, если замариновать и поджарить ее. Выбор за вами.

Для того чтобы вкусно поджарить, сначала замаринуем мясо. Отбейте немного плоские куски мяса, как стейки. Положите в глубокую тарелку, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и 1 ложку горчицы. Подсолите и поперчите по вкусу и перемешайте, чтобы каждый кусок равномерно покрылся маринадом.

Накройте емкость пленкой и отставьте на полчаса мариноваться.

В это время разогрейте духовку до 150 градусов. Разложите на противень лист фольги или пекарской бумаги. Вымытые перцы  целиком положите на противень и поставьте запекаться на полчаса в духовку. После чего достаньте и остудите.

Замариновавшееся мясо пора обжаривать. Разогрейте сковороду, выкладывайте кусочки мяса обжариваться. Жарьте с двух сторон до небольшой корочки. Проверяйте готовность, прокалывая. Если сок из мяса уже не красный, а прозрачный, снимайте на лист фольги. Заверните мясо в фольгу, пока нарезаете овощи, оно пропечется окончательно.

Промойте и просушите рукколу.

Помидоры нарежьте тонкими дольками. Готовый и остывший болгарский перец необходимо очистить от семян и верхней кожицы, которая стала слишком плотной. нарежьте очищенные перцы соломкой.

Мясо разверните и нарежьте тонкой соломкой.

Теперь смешайте все продукты в салатнике и приступайте к приготовлению заправки. Для этого смешайте сок лимона, чайную ложку горчицы, столовую ложку оливкового масла и щепотку сушеного чеснока.

Получившимся соусом заправьте получившийся салат и подавайте к столу.

Ингредиенты для «Тёплый салат с обжаренным болгарским перцем»:

  • Перец болгарский

    (зелёный, лучше взять разного цвета)

    2 шт

  • Лук красный

    (небольшая луковица)

    1 шт

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Яйцо перепелиное


    3 шт

  • Маслины


    5 шт

  • Каперсы


    1 ч. л.

  • Петрушка

    (рубленная)

    1 ст. л.

  • Соевый соус

    (KIKKOMAN)

    1 ст. л.

  • Бальзамик


    1 ч. л.

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

  • Перец черный

    (по вкусу)

    1/8 ч. л.

  • Соль

    (щепотка)

    1/8 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

530.4 ккал

белки

13.1 г

жиры

33.9 г

углеводы

35.3 г

100 г блюда
ккал108.2 ккалбелки2.7 гжиры6.9 гуглеводы7.2 г

Рецепт «Тёплый салат с обжаренным болгарским перцем»:

Приготовим всё для салата

Перцы порежем соломкой, лук-полу-кольцами, чеснок мелко порубим. Яйца перепелиные варим вкрутую.

На сковороду нальём оливковое масло и выложим чеснок, лук и потом перцы. Чуть обжарим.

Нальём соевый соус, бальзамик (бальзамик можно заменить уксусом 7%), перемешаем. Можно посолить, если вам соли не хватает, я этого не сделала. Убавила огонь, накрыла крышкой и потушила до готовности.

Берём кольцо, чтобы красиво выложить салат в тарелку. Если у вас его нет-не беда!!! Разовое кольцо можно вырезать из пластиковой бутылки, как сделала в данном случае я. Выкладываем в кольцо содержимое сковороды. Яйца мелко рубим, маслины режем на кружочки, петрушку тоже мелко режем.

На перец с луком выкладываем яйца перепелиные, на яйца-маслины, присыпаем петрушкой, убираем кольцо (оно у меня разрезное сбоку, легко снимается) и выкладываем сверху каперсы. Украшаем тарелочку веточкой петрушки, каперсами и каплями соуса соевого KIKKOMAN.

И подаём!!!

Вкусный салатик, для самых дорогих и любимых!!! Попробуйте)))

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий