Суп-пюре с карри
Пряный, очень нежный и вкусный суп с томатами и кабачком не только подойдет для обеденного меню, но и для праздничной подачи.
Ингредиенты:
- Кабачки — 800 г
- Гренки — по вкусу
- Вода — 800 мл.
- Мука — 2 ст.л.
- Сливки — 200 мл.
- Карри — 0,5 ч.л.
- Плавленный сыр — 100 г
- Помидоры — 2 шт.
Приготовление:
Очистить от кожицы и семян кабачок и нашинковать в две тарелки — большими кубиками и маленькими.
Залить крупно нарезанный овощ водой и отправить вариться.
Маленькие кубики кабачка обвалять в муке и обжарить.
Пюррировать вареный кабачок. Добавить плавленный сыр и растопить его в блюде.
Добавить карри и сливки. Довести до вкуса и вскипятить суп.
Всыпать кабачок в суп.
Обжарить помидоры и также всыпать готовое блюдо, разлитое по тарелкам.
Украсить гренками.
Суп-пюре из кабачков и картофеля – самые вкусные рецепты овощного блюда
Суп-пюре из кабачков и картофеля относительно недавно считался блюдом ресторанного уровня.
Лишь по прошествии времени, и после появления компактных блендеров, многие хозяйки смогли по достоинству оценить это полезное и диетическое блюдо.
Легкая овощная основа питательна, вкусна, прекрасно сочетается с курицей, сыром и гренками, чем делает еду более сбалансированной и аппетитной.
Как готовить кабачковый суп-пюре?
Суп из кабачков и картофеля порадует нежным и мягким вкусом, если его пюрировать.
Такая форма подачи превосходит традиционные, поскольку легче усваивается и быстро насыщает, а также выглядит заметно аппетитнее и дает волю фантазии при подаче.
Для приготовления нужно только потушить овощи в бульоне, готовыми измельчить в блендере и разбавить бульоном до необходимой консистенции. Несколько простых советов помогут сделать суп-пюре из кабачков и картофеля вкусным и ароматным.
- Кабачки варятся быстрее картофеля и других овощей, поэтому закладываются позже.
- Присутствие крупных семян в кабачках недопустимо, они плохо измельчаются блендером и будут попадаться в тарелке.
- С кабачками хорошо сочетаются морковь, лук, чеснок, тыква и все виды зелени. Из специй прекрасно подходят гвоздика, черный перец и базилик.
- Если под рукой нет блендера, можно размять овощную массу вилкой, а после – протереть через сито.
Суп с кабачками картошкой и курицей
Обычный куриный суп с кабачками и картошкой превратится в шедевр, если придать ему гладкую однородную консистенцию.
Такая подача изменит традиционное восприятие и по-новому раскроет вкусовые качества курицы и овощей.
Последние – отлично сочетаются и с ломтиками филе, и с куриным бульоном, обогащаясь их питательностью и ароматами.
Ингредиенты:
- куриное филе – 230 г;
- картофель – 200 г;
- кабачки – 650 г;
- вода – 950 мл;
- лук – 150 г;
- черный молотый перец – 5 г;
- зеленый лук – 20 г.
Приготовление
- Куриное филе отварите и удалите из бульона.
- В бульон положите картофель и варите 20 минут.
- Добавьте лук, кабачки и томите четверть часа.
- Готовые овощи приправьте, пюрируйте и влейте бульон.
- Суп-пюре из кабачков и картофеля прогрейте и подайте с курицей и луком.
Суп-пюре из кабачков с плавленным сыром
Сырный суп с кабачками – идеальное летнее блюдо. Такой суп особенно уместен в жаркое время года, поскольку даже остывшим сохраняет легкость и свежесть.
Все благодаря кабачкам: в сочетании с плавленым сыром, они не только приобретают сливочный вкус, но и шелковистую, нежную текстуру, свойственную классическим супам-пюре.
Ингредиенты:
- кабачки – 2 шт.;
- зубок чеснока – 2 шт.;
- плавленый сыр – 70 г;
- овощной бульон – 750 г;
- лук – 2 шт.;
- сухари – 60 г.
Приготовление
- Лук, чеснок, кабачки сварите в бульоне.
- Добавьте сыр, сухари и томите до растворения сыра.
- Пюрируйте и подавайте к столу.
Крем-суп из кабачков с плавленным сыром
magus1982
Это очень вкусно. И очень просто. Соотношение бюджет/скорость/простота приготовления/вкус лучше и не придумаешь.
Одно обязательное условие : вам нужен блендер.
Рецепт на две порции, делаете на 4х – умножайте все ингридиенты на два, на 6х – умножайте на три ну т.д.
– 2 средних кабачка- 1/2 кубика куринного бульона- 6 порций плавленного сыра Vache qui rit (это 100 грамм, отечественный аналог : порционный плавленный сыр типа Viola)- щепотка карри- оливковое масло- соль, перец
Кабачки помыть и нарезать кубиками. Выложить в кастрюлю и обжарить 5 минут в небольшом количестве оливкового масла.
Посолить, поперчить (осторожно с солью, в куринном бульоне и плавленном сыре уже есть соль, поэтому соли совсем чуть-чуть, в крайнем случае лучше досолить уже готовый суп). Развести пол-кубика куринного бульона в небольшом количестве горячей воды, вылить в кабачки
Залить все горячей кипяченой водой (вода должна покрыть кабачки, но не выше), перемешать.
Варить на среднем огне 15 минут.
Вылить горячую массу (кабачки с бульоном) в блендер, туда же плавленный сыр (нарежьте кусочками) и перемолоть до состояния пюре. Сыр должен полностью расплавился в горячем супе. Смотрите на плотность, если слишком густо – добавьте горячей кипяченой воды и снова перемешайте. По констистенции это крем-cуп. Попробуйте и досолите если нужно. Подавайте горячим.
Я уже давно собиралась приготовить этот суп, а с тех пор как приготовила никак не могу остановиться : за этот месяц уже третий раз. Очень-очень :)) Дерзайте!
|
magus1982
Народ настойчиво требует рецепт.
Шоколадный бисквит :
100 гр яичных белков (6 шт.) комнатной температуры90 гр сахарной пудры115 гр миндальной пудры (которая прекрасно делается в бледере, например, из бланшированного миндаля, если не найдете готовой)30 гр муки100 гр сливочного масла80 гр черного шоколада для десертов
Кофейный мусс:
100 мл жирного молока40 гр сахара2 желтка1 ст ложка растворимого кофе2 листа желатина или 4 гр200 мл сливок
Мусс из белого шоколада:
400 гр белого шоколада хорошего качества, для десертов, не пористого800 гр сливок6 листов желатина или 12 грСмешать миндальную пудру с мукой и сахарной пудрой. Добавить белки (не взбитые). Затем растопленное сливочное масло и растопленный шоколад. Вылить тесто в силиконовую форму диаметром 18 см и печь в духовке 15-20 минут при t° 180. Вытащить из духовки и пусть остывает. Бисквит внутри немного влажный, так надо.Вскипятить молоко с кофе. Взбить желтки с сахаром, пока масса не побелеет и влить в неё горячее молоко. Поставить на слабый огонь и, постоянно помешивая и не давая кипеть, дать загустеть (минут 5-8). Снять с огня и добавить предварительно разбухший в холодной воде листовой желатин. (Для порошкового желатина смотрите инструкцию на упаковке). Дать остыть. Взбить оч холодные сливки в очень холодной металлической миске или кастрюльке вначале на медленной скорости, потом все быстрее, пока не превратятся в очень густую пену. Я ставлю сливки минут на 30, не больше, из холодильника в морозилку перед тем, как взбивать. Аккуратно перемешать сливки с кофейным кремом. Вылить полученную массу на шоколадный бисквит и поставить в морозилку на ночь или минимум на 5 часов. Нагреть 100 мл сливок и вылить на поломанный на кусочки белый шоколад. Хорошо перемешать до однородного крема, добавить желатин (предварительно разбухший в теч. 10 минут в холодной воде). Взбить оставшиеся 300 мл сливок в густую пену и ввести в остывший крем.Вынуть шоколадно-кофейный диск из морозилки и из силиконовой формы, положить на дно разъемной формы диаметром 26 см, в центр, и залить муссом из белого шоколада. Разровнять поверхность из мусса лопаткой.Поставить в холодильник часов на 7мь, а лучше на ночь. У меня было всего 5 часов в запасе, поэтому я добавила в мусс 2 дополнительных листа желатина и переключила холодильник на оч холодный режим. Кстати, новичкам советую ложить всегда на 1 лист желатина больше в любой желатиновый рецепт, чтобы избежать разочарования от “а оно получилось жидкое” (причин может быть множество, например ваши сливки остались полужидкими, а не взбились в густую пену…).Достать из холодильника, провести ножом между стенками и тортом, снять круг и аккуратно перетащить торт на плоское блюдо (для этого на дно вашей разъемной формы постелите пергаментную бумагу, тогда перетаскивание будет простым, (если тянуть за бумагу :)) и ваш торт не пострадает ))). Перед подачей посыпать какао и кофе.
Приготовление
У кабачков, моркови, картофеля, чеснока и лука срезать и очистить внешние оболочки (шелуху/кожуру). Нарезать кабачки, луковицу и все корнеплоды крупно произвольными кусочками, а чеснок – крупными ломтиками. Лучше использовать молоденькие кабачки, у них нежная кожура и маленькие семечки, кожуру у таких обрезать необязательно.
Если вы готовите из зрелых кабачков, то очистите их от кожуры, разрежьте кабачок пополам и вырежьте все семечки.
Поставьте на огонь антипригарную/керамическую сковороду, налейте несколько ложек выбранного растительного масла. Обжарьте сначала сегменты лука вместе с ломтиками чеснока до мягкости.
А затем добавьте все остальные овощные ингредиенты — кабачок, морковь и картошку. Тушите ассорти вместе 7-9 минут, систематически и постоянно помешивая набор овощей, на небольшом, умеренном огне. В конце всыпьте соль.
Влить по возможности теплый бульон (в идеале) или для экономии времени – обычную кипяченую воду, варите до абсолютно (!) полной готовности овощей, в первую очередь, вашего картофеля.
Когда кабачки и овощи, картофель будут готовы – переложите все кружочки и брусочки в глубокое блюдо (жидкость, конечно же, не сливаем, она нам еще необходима!). «Пробейте» тушеное овощное ассорти мощным блендером, в однородное, без неприятных комков, пюре. Одновременно нужно прогреть на огне сливки.
В одной кастрюле соедините овощное пюре, оставшийся бульон и нагретые сливки. Перемешайте пюре со сливками, при необходимости приправьте еще специями и дайте настояться крем-супу под крышкой. Суп из кабачков готов!
Пока крем-суп из кабачков настаивается – быстро приготовьте замечательные гренки. При этом они могут быть любой выбранной формы – сердечки, буквы или определенные символы. Просто вырежьте кухонными ножницами из не толстого ломтика батона все то, что вы хотите выразить своим близким.
Поджарьте гренки на сухой сковородке и подавайте к кабачковому крем-супчику вместе с любой свежей зеленью! Кстати, суп можно сверху присыпать сладкой молотой паприкой или щепоткой красного перца, подать к нему дольку лимона или сбрызнуть бальзамиком…
Для приготовления кабачкового супа-пюре со сливками можно использовать также другие овощи: брокколи, молодой или замороженный зеленый горошек, шпинат, цукини, цветную капусту. Все эти овощи отвариваются с кабачком до готовности, а потом перебиваются с помощью блендера в однородную массу.
Отлично этот суп будет сочетаться и с грибами, можно использовать замороженные лесные грибы или свежие шампиньоны. Несколько грибочков оставьте тонко нарезанными для украшения нашего первого блюда.
Крем-суп из кабачков со сливками
С первой ложки оно удивляет легкостью, нежным вкусом и кремовой структурой, так сразу и не поймешь, из чего же приготовлено такое необычное блюдо.
Крем-суп из кабачков со сливками – это прекрасное решение для ужина или обеда, и готовится легко, и калорий в нем содержится немного — вкусно и полезно.
Непременно включите это необыкновенное первое блюдо в свое меню — оно просто в приготовлении, недорого, низкокалорийно и, наконец, поразительно вкусно.
Суп из кабачков, благодаря основному его ингредиенту, получается нежным и низкокалорийным. Кабачок — это недорогой продукт, содержащий ничтожно мало калорий.
Кабачок оказывает стимулирующее действие на работу печени и не раздражает желудок и кишечник. Этот овощ является мочегонным, успешно восстанавливая баланс микрофлоры кишечника.
Кабачок способствует выведению из организма вредных веществ — таких как различные соли и холестерин. Он поднимает иммунитет. Магний, железо и калий поддерживают работу сердечно-сосудистой системы.
Врачи настоятельно рекомендуют использовать его в диетическом питании.
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок
Как приготовить суп из кабачков, пошаговый рецепт
- Тщательно промываем и очищаем кабачки, морковь, лук и картофель.
- Нарезаем кусочками среднего размера.
- Бульон (воду) доводим до кипения.
- Кладем в кипящий бульон кусочки овощей.
- 15 минут варим на небольшом огне.
- Выключаем, переливаем бульон в другую емкость.
- Готовые овощи измельчаем с помощью блендера.
- Доводим до кипения сливки в отдельной кастрюле.
- Добавляем к овощам горячие сливки.
- Добавляем мускатный орех, черный перец, солим по вкусу,
- Перемешиваем суп, если необходимо, разводим бульоном.
- Мелко нарезаем зелень.
Раскладываем по тарелкам, украшаем зеленью.
Ингредиенты
- Кабачок молодой – 1 шт;
- Сливки 10% — 300 г;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Масло сливочное – 50 г;
- Лук репчатый – 0,5 шт;
- Зелень петрушки – 1 пучок;
- Карри – 1 ч.л.;
- Гренки – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
- Кабачок тщательно промываем, очищаем.
- Нарезаем кабачок небольшими кубиками.
- Репчатый лук очищаем, нарезаем.
- Чеснок мелко нарезаем.
- Измельченный лук с чесноком кладем на сковороду со сливочным маслом и пассеруем пару минут (не поджариваем).
- Выкладываем в сковороду нарезанные кабачки, тушим еще минут 10-12.
- Когда кабачки станут прозрачными, снимаем сковороду с плиты.
- Все овощи измельчаем с помощью блендера.
- Добавляем соль и карри. Если планируете добавлять карри больше, помните, что вкус супа получится более острым.
- В отдельной посуде подогреваем сливки.
- Добавляем в суп сливки до необходимой консистенции.
- Нарезаем зелень петрушки и добавляем в суп.
- Суп подаем с гренками.
Гренки можно приготовить в домашних условиях: нарезаем небольшими кусочками хлеб. На растительном масле обжариваем несколько нарезанных зубчиков чеснока. Потом добавляем в сковороду кусочки хлеба и поджариваем их.
Кабачковый крем-суп из креветок со сливками
Суп из кабачков готовят и с морепродуктами, например, с креветками. Сочетание креветок, сливок и протертых овощей должно понравиться многим.
Ингредиенты
- Кабачок – 1 шт;
- Перец болгарский – 1 шт;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Креветки (замороженные) – 200 г;
- Мука – 1 ст.л.;
- Морковь – 1 шт;
- Сливки 10% – 200 г;
- Масло (сливочное) – 50 г;
- Укроп – 1 пучок;
- Соль – по вкусу;
- Гренки – по вкусу.
Как сварить суп из кабачков и креветок со сливками
- Все овощи очищаем, нарезаем небольшими кусочками.
- Кладем овощи в кастрюлю, заливаем небольшим количеством воды, добавляем соль.
- Готовим овощи на небольшом огне.
- В это же время в отдельной кастрюле отвариваем креветки с солью.
- Когда креветки будут готовы, откидываем их на дуршлаг.
- Вынимаем овощи из бульона, измельчаем с помощью блендера до однородной массы.
- Процеживаем бульон.
- На сливочном масле слегка обжариваем муку.
- Соединяем бульон, обжаренную муку и овощи.
- 10-15 минут, помешивая, готовим суп на маленьком огне.
- Подогреваем сливки.
- Еще через несколько минут добавляем в кастрюлю сливки и креветки.
- Укроп мелко нарезаем.
- Раскладываем по тарелкам, добавляя укроп и гренки.
Приготовьте на обед ароматный крем суп из кабачков со сливками, невероятно вкусный, полезный и максимально простой в приготовлении!
Распечатка будет доступна через
59 секунд
Суп-пюре из кабачков с базиликом, соевым соусом и сыром
Ингредиенты
- 2 средних кабачка;
- вода — сколько потребуется;
- приправа «Прованские травы» — по вкусу;
- 1 пучок базилика;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 50 г твёрдого сыра;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- несколько ломтиков багета — для подачи.
Приготовление
Очистите кабачки и нарежьте полукружочками. Выложите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она чуть-чуть покрывала верхние кусочки.
Всыпьте приправу и варите на среднем огне минут 20, пока кабачки не станут мягкими.
Добавьте мелко нарубленный базилик, масло, мелко натёртый сыр и соевый соус. Перемешайте и снимите с огня. Пюрируйте суп блендером.
Багет подсушите на сухой сковороде или в духовке. Перед подачей положите ломтик багета в тарелку с супом и слегка полейте им хлеб.
Этапы приготовления
Кабачок нарезать средним кубиком. Если у кабачка жесткая кожура и большие семечки, то их надо предварительно удалить. Добавить 1 литр воды и варить кабачок 5-7 минут после закипания.
Тем временем, красный лук нарезать полукольцами, морковь — «кружком», добавить немного сливочного масла и обжарить овощи до прозрачности лука, затем отправить их в суп, перемешать, варить ещё 3-5 минут.
Листья свеклы тщательно промыть и мелко нарезать, добавить их в суп, перемешать, готовить ещё 3-5 минут. Несколько листочков оставить для подачи.
Добавить нарезанные листья в кабачковый суп, перемешать, посолить, убавить огонь и готовить не медленном огне ещё 5 минут.
Твёрдый сыр натереть на мелкой терке, плавленный нарезать на небольшие кусочки. Добавить сыры в суп, перемешать, готовить 2-3 минуты. Немного тертого пармезана оставить для подачи.
Добавить в кабачковый суп сливки или молоко, черный свежесмолотый перец и соль, если нужно. Довести суп до кипения и пробить блендером. Дать супу-пюре немного постоять, а тем временем подготовить креветки.
Креветки разморозить и в течение 1 минуты обжарить на сковороде с добавлением сливочного масла, соли и перца.
В сервировочные тарелки налить кабачковый суп-пюре, добавьте креветки, немного оливкового масла, черного свежесмолотого перца, немного тертого пармезана и несколько свекольных листьев.