Сливочный суп с брокколи и сыром

Суп-пюре с карри

Пряный, очень нежный и вкусный суп с томатами и кабачком не только подойдет для обеденного меню, но и для праздничной подачи.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 800 г
  • Гренки — по вкусу
  • Вода — 800 мл.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Сливки — 200 мл.
  • Карри — 0,5 ч.л.
  • Плавленный сыр — 100 г
  • Помидоры — 2 шт.

Приготовление:

Очистить от кожицы и семян кабачок и нашинковать в две тарелки — большими кубиками и маленькими.

Залить крупно нарезанный овощ водой и отправить вариться.

Маленькие кубики кабачка обвалять в муке и обжарить.

Пюррировать вареный кабачок. Добавить плавленный сыр и растопить его в блюде.

Добавить карри и сливки. Довести до вкуса и вскипятить суп.

Всыпать кабачок в суп.

Обжарить помидоры и также всыпать готовое блюдо, разлитое по тарелкам.

Украсить гренками.

Суп-пюре из кабачков и картофеля – самые вкусные рецепты овощного блюда

Суп-пюре из кабачков и картофеля относительно недавно считался блюдом ресторанного уровня.

Лишь по прошествии времени, и после появления компактных блендеров, многие хозяйки смогли по достоинству оценить это полезное и диетическое блюдо.

Легкая овощная основа питательна, вкусна, прекрасно сочетается с курицей, сыром и гренками, чем делает еду более сбалансированной и аппетитной.

Как готовить кабачковый суп-пюре?

Суп из кабачков и картофеля порадует нежным и мягким вкусом, если его пюрировать.

Такая форма подачи превосходит традиционные, поскольку легче усваивается и быстро насыщает, а также выглядит заметно аппетитнее и дает волю фантазии при подаче.

Для приготовления нужно только потушить овощи в бульоне, готовыми измельчить в блендере и разбавить бульоном до необходимой консистенции. Несколько простых советов помогут сделать суп-пюре из кабачков и картофеля вкусным и ароматным.

  1. Кабачки варятся быстрее картофеля и других овощей, поэтому закладываются позже.
  2. Присутствие крупных семян в кабачках недопустимо, они плохо измельчаются блендером и будут попадаться в тарелке.
  3. С кабачками хорошо сочетаются морковь, лук, чеснок, тыква и все виды зелени. Из специй прекрасно подходят гвоздика, черный перец и базилик.
  4. Если под рукой нет блендера, можно размять овощную массу вилкой, а после – протереть через сито.

Суп с кабачками картошкой и курицей

Обычный куриный суп с кабачками и картошкой превратится в шедевр, если придать ему гладкую однородную консистенцию.

Такая подача изменит традиционное восприятие и по-новому раскроет вкусовые качества курицы и овощей.

Последние – отлично сочетаются и с ломтиками филе, и с куриным бульоном, обогащаясь их питательностью и ароматами.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 230 г;
  • картофель – 200 г;
  • кабачки – 650 г;
  • вода – 950 мл;
  • лук – 150 г;
  • черный молотый перец – 5 г;
  • зеленый лук – 20 г.

Приготовление

  1. Куриное филе отварите и удалите из бульона.
  2. В бульон положите картофель и варите 20 минут.
  3. Добавьте лук, кабачки и томите четверть часа.
  4. Готовые овощи приправьте, пюрируйте и влейте бульон.
  5. Суп-пюре из кабачков и картофеля прогрейте и подайте с курицей и луком.

Суп-пюре из кабачков с плавленным сыром

Сырный суп с кабачками – идеальное летнее блюдо. Такой суп особенно уместен в жаркое время года, поскольку даже остывшим сохраняет легкость и свежесть.

Все благодаря кабачкам: в сочетании с плавленым сыром, они не только приобретают сливочный вкус, но и шелковистую, нежную текстуру, свойственную классическим супам-пюре.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • плавленый сыр – 70 г;
  • овощной бульон – 750 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сухари – 60 г.

Приготовление

  1. Лук, чеснок, кабачки сварите в бульоне.
  2. Добавьте сыр, сухари и томите до растворения сыра.
  3. Пюрируйте и подавайте к столу.

Крем-суп из кабачков с плавленным сыром

magus1982

Это очень вкусно. И очень просто. Соотношение бюджет/скорость/простота приготовления/вкус лучше и не придумаешь.

Одно обязательное условие : вам нужен блендер.

Рецепт на две порции, делаете на 4х – умножайте все ингридиенты на два, на 6х – умножайте на три ну т.д.

– 2 средних кабачка- 1/2 кубика куринного бульона- 6 порций плавленного сыра Vache qui rit (это 100 грамм, отечественный аналог : порционный плавленный сыр типа Viola)- щепотка карри- оливковое масло- соль, перец

Кабачки помыть и нарезать кубиками. Выложить в кастрюлю и обжарить 5 минут в небольшом количестве оливкового масла.

Посолить, поперчить (осторожно с солью, в куринном бульоне и плавленном сыре уже есть соль, поэтому соли совсем чуть-чуть, в крайнем случае лучше досолить уже готовый суп). Развести пол-кубика куринного бульона в небольшом количестве горячей воды, вылить в кабачки

Залить все горячей кипяченой водой (вода должна покрыть кабачки, но не выше), перемешать.

Варить на среднем огне 15 минут.

Вылить горячую массу (кабачки с бульоном) в блендер, туда же плавленный сыр (нарежьте кусочками) и перемолоть до состояния пюре. Сыр должен полностью расплавился в горячем супе. Смотрите на плотность, если слишком густо – добавьте горячей кипяченой воды и снова перемешайте. По констистенции это крем-cуп. Попробуйте и досолите если нужно. Подавайте горячим.

Я уже давно собиралась приготовить этот суп, а с тех пор как приготовила никак не могу остановиться : за этот месяц уже третий раз. Очень-очень :)) Дерзайте!

|

magus1982

Народ настойчиво требует рецепт.

Шоколадный бисквит :

100 гр яичных белков (6 шт.) комнатной температуры90 гр сахарной пудры115 гр миндальной пудры (которая прекрасно делается в бледере, например, из бланшированного миндаля, если не найдете готовой)30 гр муки100 гр сливочного масла80 гр черного шоколада для десертов

Кофейный мусс:

100 мл жирного молока40 гр сахара2 желтка1 ст ложка растворимого кофе2 листа желатина или 4 гр200 мл сливок

Мусс из белого шоколада:

400 гр белого шоколада хорошего качества, для десертов, не пористого800 гр сливок6 листов желатина или 12 грСмешать миндальную пудру с мукой и сахарной пудрой. Добавить белки (не взбитые). Затем растопленное сливочное масло и растопленный шоколад. Вылить тесто в силиконовую форму диаметром 18 см и печь в духовке 15-20 минут при t° 180. Вытащить из духовки и пусть остывает. Бисквит внутри немного влажный, так надо.Вскипятить молоко с кофе. Взбить желтки с сахаром, пока масса не побелеет и влить в неё горячее молоко. Поставить на слабый огонь и, постоянно помешивая и не давая кипеть, дать загустеть (минут 5-8). Снять с огня и добавить предварительно разбухший в холодной воде листовой желатин. (Для порошкового желатина смотрите инструкцию на упаковке). Дать остыть. Взбить оч холодные сливки в очень холодной металлической миске или кастрюльке вначале на медленной скорости, потом все быстрее, пока не превратятся в очень густую пену. Я ставлю сливки минут на 30, не больше, из холодильника в морозилку перед тем, как взбивать. Аккуратно перемешать сливки с кофейным кремом. Вылить полученную массу на шоколадный бисквит и поставить в морозилку на ночь или минимум на 5 часов. Нагреть 100 мл сливок и вылить на поломанный на кусочки белый шоколад. Хорошо перемешать до однородного крема, добавить желатин (предварительно разбухший в теч. 10 минут в холодной воде). Взбить оставшиеся 300 мл сливок в густую пену и ввести в остывший крем.Вынуть шоколадно-кофейный диск из морозилки и из силиконовой формы, положить на дно разъемной формы диаметром 26 см, в центр, и залить муссом из белого шоколада. Разровнять поверхность из мусса лопаткой.Поставить в холодильник часов на 7мь, а лучше на ночь. У меня было всего 5 часов в запасе, поэтому я добавила в мусс 2 дополнительных листа желатина и переключила холодильник на оч холодный режим. Кстати, новичкам советую ложить всегда на 1 лист желатина больше в любой желатиновый рецепт, чтобы избежать разочарования от “а оно получилось жидкое” (причин может быть множество, например ваши сливки остались полужидкими, а не взбились в густую пену…).Достать из холодильника, провести ножом между стенками и тортом, снять круг и аккуратно перетащить торт на плоское блюдо (для этого на дно вашей разъемной формы постелите пергаментную бумагу, тогда перетаскивание будет простым, (если тянуть за бумагу :)) и ваш торт не пострадает ))). Перед подачей посыпать какао и кофе.

Приготовление

У кабачков, моркови, картофеля, чеснока и лука срезать и очистить внешние оболочки (шелуху/кожуру). Нарезать кабачки, луковицу и все корнеплоды крупно произвольными кусочками, а чеснок – крупными ломтиками. Лучше использовать молоденькие кабачки, у них нежная кожура и маленькие семечки, кожуру у таких обрезать необязательно.

Если вы готовите из зрелых кабачков, то очистите их от кожуры, разрежьте кабачок пополам и вырежьте все семечки.

Поставьте на огонь антипригарную/керамическую сковороду, налейте несколько ложек выбранного растительного масла. Обжарьте сначала сегменты лука вместе с ломтиками чеснока до мягкости.

А затем добавьте все остальные овощные ингредиенты — кабачок, морковь и картошку. Тушите ассорти вместе 7-9 минут, систематически и постоянно помешивая набор овощей, на небольшом, умеренном огне. В конце всыпьте соль.

Влить по возможности теплый бульон (в идеале) или для экономии времени – обычную кипяченую воду, варите до абсолютно (!) полной готовности овощей, в первую очередь, вашего картофеля.

Когда кабачки и овощи, картофель будут готовы – переложите все кружочки и брусочки в глубокое блюдо (жидкость, конечно же, не сливаем, она нам еще необходима!). «Пробейте» тушеное овощное ассорти мощным блендером, в однородное, без неприятных комков, пюре. Одновременно нужно прогреть на огне сливки.

В одной кастрюле соедините овощное пюре, оставшийся бульон и нагретые сливки. Перемешайте пюре со сливками, при необходимости приправьте еще специями и дайте настояться крем-супу под крышкой. Суп из кабачков готов!

Пока крем-суп из кабачков настаивается – быстро приготовьте замечательные гренки. При этом они могут быть любой выбранной формы – сердечки, буквы или определенные символы. Просто вырежьте кухонными ножницами из не толстого ломтика батона все то, что вы хотите выразить своим близким.

Поджарьте гренки на сухой сковородке и подавайте к кабачковому крем-супчику вместе с любой свежей зеленью! Кстати, суп можно сверху присыпать сладкой молотой паприкой или щепоткой красного перца, подать к нему дольку лимона или сбрызнуть бальзамиком…

Для приготовления кабачкового супа-пюре со сливками можно использовать также другие овощи: брокколи, молодой или замороженный зеленый горошек, шпинат, цукини, цветную капусту. Все эти овощи отвариваются с кабачком до готовности, а потом перебиваются с помощью блендера в однородную массу.

Отлично этот суп будет сочетаться и с грибами, можно использовать замороженные лесные грибы или свежие шампиньоны. Несколько грибочков оставьте тонко нарезанными для украшения нашего первого блюда.

Крем-суп из кабачков со сливками

С первой ложки оно удивляет легкостью, нежным вкусом и кремовой структурой, так сразу и не поймешь, из чего же приготовлено такое необычное блюдо.

Крем-суп из кабачков со сливками – это прекрасное решение для ужина или обеда, и готовится легко, и калорий в нем содержится немного — вкусно и полезно.

Непременно включите это необыкновенное первое блюдо в свое меню — оно просто в приготовлении, недорого, низкокалорийно и, наконец, поразительно вкусно.

Суп из кабачков, благодаря основному его ингредиенту, получается нежным и низкокалорийным. Кабачок — это недорогой продукт, содержащий ничтожно мало калорий.

Кабачок оказывает стимулирующее действие на работу печени и не раздражает желудок и кишечник. Этот овощ является мочегонным, успешно восстанавливая баланс микрофлоры кишечника.

Кабачок способствует выведению из организма вредных веществ — таких как различные соли и холестерин. Он поднимает иммунитет. Магний, железо и калий поддерживают работу сердечно-сосудистой системы.

Врачи настоятельно рекомендуют использовать его в диетическом питании.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить суп из кабачков, пошаговый рецепт

  1. Тщательно промываем и очищаем кабачки, морковь, лук и картофель.
  2. Нарезаем кусочками среднего размера.
  3. Бульон (воду) доводим до кипения.
  4. Кладем в кипящий бульон кусочки овощей.
  5. 15 минут варим на небольшом огне.
  6. Выключаем, переливаем бульон в другую емкость.
  7. Готовые овощи измельчаем с помощью блендера.
  8. Доводим до кипения сливки в отдельной кастрюле.
  9. Добавляем к овощам горячие сливки.
  10. Добавляем мускатный орех, черный перец, солим по вкусу,
  11. Перемешиваем суп, если необходимо, разводим бульоном.
  12. Мелко нарезаем зелень.

Раскладываем по тарелкам, украшаем зеленью.

Ингредиенты

  • Кабачок молодой – 1 шт;
  • Сливки 10% — 300 г;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Лук репчатый – 0,5 шт;
  • Зелень петрушки – 1 пучок;
  • Карри – 1 ч.л.;
  • Гренки – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.
  1. Кабачок тщательно промываем, очищаем.
  2. Нарезаем кабачок небольшими кубиками.
  3. Репчатый лук очищаем, нарезаем.
  4. Чеснок мелко нарезаем.
  5. Измельченный лук с чесноком кладем на сковороду со сливочным маслом и пассеруем пару минут (не поджариваем).
  6. Выкладываем в сковороду нарезанные кабачки, тушим еще минут 10-12.
  7. Когда кабачки станут прозрачными, снимаем сковороду с плиты.
  8. Все овощи измельчаем с помощью блендера.
  9. Добавляем соль и карри. Если планируете добавлять карри больше, помните, что вкус супа получится более острым.
  10. В отдельной посуде подогреваем сливки.
  11. Добавляем в суп сливки до необходимой консистенции.
  12. Нарезаем зелень петрушки и добавляем в суп.
  13. Суп подаем с гренками.

Гренки можно приготовить в домашних условиях: нарезаем небольшими кусочками хлеб. На растительном масле обжариваем несколько нарезанных зубчиков чеснока. Потом добавляем в сковороду кусочки хлеба и поджариваем их.

Кабачковый крем-суп из креветок со сливками

Суп из кабачков готовят и с морепродуктами, например, с креветками. Сочетание креветок, сливок и протертых овощей должно понравиться многим.

Ингредиенты

  • Кабачок – 1 шт;
  • Перец болгарский – 1 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Креветки (замороженные) – 200 г;
  • Мука – 1 ст.л.;
  • Морковь – 1 шт;
  • Сливки 10% – 200 г;
  • Масло (сливочное) – 50 г;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Соль – по вкусу;
  • Гренки – по вкусу.

Как сварить суп из кабачков и креветок со сливками

  1. Все овощи очищаем, нарезаем небольшими кусочками.
  2. Кладем овощи в кастрюлю, заливаем небольшим количеством воды, добавляем соль.
  3. Готовим овощи на небольшом огне.
  4. В это же время в отдельной кастрюле отвариваем креветки с солью.
  5. Когда креветки будут готовы, откидываем их на дуршлаг.
  6. Вынимаем овощи из бульона, измельчаем с помощью блендера до однородной массы.
  7. Процеживаем бульон.
  8. На сливочном масле слегка обжариваем муку.
  9. Соединяем бульон, обжаренную муку и овощи.
  10. 10-15 минут, помешивая, готовим суп на маленьком огне.
  11. Подогреваем сливки.
  12. Еще через несколько минут добавляем в кастрюлю сливки и креветки.
  13. Укроп мелко нарезаем.
  14. Раскладываем по тарелкам, добавляя укроп и гренки.

Приготовьте на обед ароматный крем суп из кабачков со сливками, невероятно вкусный, полезный и максимально простой в приготовлении!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Суп-пюре из кабачков с базиликом, соевым соусом и сыром

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка;
  • вода — сколько потребуется;
  • приправа «Прованские травы» — по вкусу;
  • 1 пучок базилика;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • несколько ломтиков багета — для подачи.

Приготовление

Очистите кабачки и нарежьте полукружочками. Выложите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она чуть-чуть покрывала верхние кусочки.

Всыпьте приправу и варите на среднем огне минут 20, пока кабачки не станут мягкими.

Добавьте мелко нарубленный базилик, масло, мелко натёртый сыр и соевый соус. Перемешайте и снимите с огня. Пюрируйте суп блендером.

Багет подсушите на сухой сковороде или в духовке. Перед подачей положите ломтик багета в тарелку с супом и слегка полейте им хлеб.

Этапы приготовления

Кабачок нарезать средним кубиком. Если у кабачка жесткая кожура и большие семечки, то их надо предварительно удалить. Добавить 1 литр воды и варить кабачок 5-7 минут после закипания.

Тем временем, красный лук нарезать полукольцами, морковь — «кружком», добавить немного сливочного масла и обжарить овощи до прозрачности лука, затем отправить их в суп, перемешать, варить ещё 3-5 минут.

Листья свеклы тщательно промыть и мелко нарезать, добавить их в суп, перемешать, готовить ещё 3-5 минут. Несколько листочков оставить для подачи.

Добавить нарезанные листья в кабачковый суп, перемешать, посолить, убавить огонь и готовить не медленном огне ещё 5 минут.

Твёрдый сыр натереть на мелкой терке, плавленный нарезать на небольшие кусочки. Добавить сыры в суп, перемешать, готовить 2-3 минуты. Немного тертого пармезана оставить для подачи.

Добавить в кабачковый суп сливки или молоко, черный свежесмолотый перец и соль, если нужно. Довести суп до кипения и пробить блендером. Дать супу-пюре немного постоять, а тем временем подготовить креветки.

Креветки разморозить и в течение 1 минуты обжарить на сковороде с добавлением сливочного масла, соли и перца.

В сервировочные тарелки налить кабачковый суп-пюре, добавьте креветки, немного оливкового масла, черного свежесмолотого перца, немного тертого пармезана и несколько свекольных листьев.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий