Холодный суп Капрезе

Картофель «Анна»

Категория:
Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Pommes «Anna».
Классический рецепт французской кухни.

Это блюдо было придумано в 1870 году французским шеф-поваром известного парижского ресторана Адольфом Дюглере (Adolphe Duglere). Название блюду было дано в честь известной куртизанки Анны Делион (Anna Deslions).

Для приготовления этого наивкуснейшего блюда понадобятся всего 2 главных ингредиента — картофель и сливочное масло. А какой вкус! Нежный картофель внутри, хрустящая корочка снаружи. Масло придает блюду сливочный вкус, оно карамелизуется и образует аппетитную корочку.

Что это такое

Обычно его готовят из помидоров и моцареллы. Эта простая по приготовлению и приятная закуска давно возведена в ранг национальной.

По внешним признакам готовое блюдо напоминает национальный флаг Итальянской республики.

Салат родом с юга Италии — острова Капри. Наименование caprese произошло от названия острова. Это слово переводится с итальянского как «каприйский».

На Капри блюдо имеет статус местного наследия и готовится по классическому рецепту во всех заведениях.

Простота и полезность салата обеспечивает ему успех во многих странах мира. Все составляющие исключительно питательные.

В томатах присутствует каротин, который хорошо усваивается благодаря жирам сыра. Базилик — прекрасное средство от многих недугов. Эта вкусная зелень также положительно влияет на нервную систему.

Сыр — кладезь белка, который важен для выработки энергии.

Самый красный борщ

Категория:
Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Это не рецепт борща как таковой, нет-нет! Упаси меня Кулина, добавлять стопятидесятый вариант приготовления этого супа, тем более, что мой вариант особо не отличается от классического. Но вот одним нюансом хочу поделиться с теми, у кого возникают проблемы с введением свеклы. Раньше и у меня никогда не получалось сохранить ее яркий, насыщенный цвет в супе. Ни уксус, ни сахар, ни краткосрочное тушение, ни другие уловки не помогали – попадая в бульон, свекла вываривалась практически сразу. Борщ цветом становился похож на щи, а я — от стыда за очередной провал, – на борщ (правильный, красный 🙂 И тогда мы с мамой нашли способ введения свеклы в бульон, при котором полностью сохраняется ее натуральный цвет. Ярче борща я не встречала нигде.

Болгарский томатный холодный суп с брынзой

Болгарская кухня очень популярна своими летними супами на основе томатного сока. Они употребляют также свежеприготовленную томатную пасту и натуральный несладкий йогурт.

За счет томатов суп становится немного кисловатым, и в меру острый. Такое блюдо отлично освежает в жаркие летние дни и хорошо насыщает, без каких либо признаков тяжести.

Как приправу болгары используют сыр и зелень.

Окунитесь в солнечную Болгарию со следующим рецептом холодного летнего супа.

Ингредиенты:

3 стакана мякоти свежих больших томатов

2 стакана кипяченой воды

1 стакан мелко натертой брынзы

3 зубчика чесночка

2 ст. л. растительного масла

4 веточки зеленой петрушки

Немного сахара

Соль и черный молотый перец на ваше усмотрение

Как приготовить холодный томатный суп с брынзой:

  • Рубим чеснок и растираем его с солью.
  • Добавляем брынзу и растительное масло.
  • Все перемешиваем.
  • Нарезаем мелкими кубиками помидорчики и помещаем их в посудину с водой.
  • Берем блендер и взбиваем наши помидоры до однородной массы, пюре.
  • Добавляем в пюре, заранее подготовленную брынзу и чеснок, перчим, солим и добавляем немного сахару.
  • Петрушка и в этом рецепте является атрибутом украшения.
  • Наш холодный томатный суп с брынзой готов.
  • Приятного аппетита!

Видео рецепт: вегетарианский суп с моцареллой

Состав, как выбрать продукты для блюда

В идеале моцарелла готовится из молока черных буйволиц. Такой деликатес в нашей стране трудно отыскать. Но если на пакете вы обнаружите приписку Mozzarella di Bufala, то не раздумывая покупайте!

Но сыр для капрезе, приготовленный из буйволиного молока, не всегда получается найти, особенно за пределами больших городов.

В этих случаях в дело идет продукт, изготовленный из коровьего молока. Ее можно найти в молочном отделе каждого супермаркета.

Помидоры — коренной вкусовой ингредиент. Самыми подходящими для капрезе являются помидоры сорта «Бычье сердце».

Если под рукой таких томатов нет, не переживайте. Главное, чтобы овощи обладали свежестью, ярко выраженным вкусом и сладким ароматом.

Базилик должен быть свежим, иметь цельные листочки и сильный характерный аромат.

Оливковое масло надо брать исключительно Extra Virgin высшего сорта холодного отжима. В нем должен проявляться специфический аромат маслин, а цвет быть чуть травяным.

Оригинальные способы подачи

Большой популярностью пользуется закуска капрезе в виде канапе.

На ароматный поджаренный тост выкладываются по порядку моцарелла, помидоры и базилик, слегка орошенные растительным маслом. Это отличный вариант для вечеринок!

Еще один приемлемый вариант для гостей — порционные пирамидки из томатов, сыра и базилика с заправкой для капрезе.

Изысканно смотрится салат в разнообразных формочках. Здесь можно задействовать всю свою фантазию. Изящная сервировка с сочными помидорками на фоне белого сыра и свежих листиков зелени украсит любой праздник!

Для таких случаев рекомендуется использовать черри и беби-моцареллу.

Приготовление капрезе в любом виде не займет много времени. Он отлично подойдет для подачи перед легким горячим блюдом, если к вам неожиданно нагрянули гости.

В этом обзоре были представлены самые распространенные вариации популярного итальянского салата. Гурманы могут по вкусу дополнить представленные рецепты любимыми продуктами и открыть для себя новые вкусовые гаммы. Приятного аппетита!

Немецкий холодный суп из ревеня с ванильными сухариками

Немецкая кухня также вошла в наше солнечное меню. Немцы с удовольствием едят супы, как холодные, так и горячие, множество из них являются супы-пюре. Существуют также немецкие супы на молоке, куда добавляют овощи, фрукты, или мучные изделия.

Наш сегодняшний рецепт от немецких кулинаров, будет очень полезным и сытным, как и многие другие немецкие блюда. Сочетания ингредиентов немного напоминает рождественский десерт.

 

Ингредиенты:

300 г черешков молодого ревеня

1 л кипяченой воды, можно из крана

150 г обычного, белого сахара

1 ст. л. картофельного крахмала

Ванильные сухарики (количество зависит от количества порций)

Тертая цедра лимона и апельсина по вкусу

Корица каждому по вкусу

Как приготовить суп из ревеня с ванильными сухариками:

  • Хорошо моем ревень и очищаем его от кожицы. Если кожица не такая груба, ее можно оставить.
  • Нарезаем подготовленные черешки небольшими кусочками и отвариваем в кипящей воде, до мягкости. Предварительно добавить корицы, сахара и цедры.
  • Если ревень разварился, его можно смело заправлять крахмалом в холодной водой и доводим до кипения.
  • Суп готов, его можно разливать по тарелкам.
  • Перед подачей на стол, положите в каждую тарелку по одному ванильному сухарику и проследите, чтобы суп был прохладным.

Итальянский детский десертный холодный суп «Апельсиновое молоко»

Жара, солнце, лето, какому ребенку захочется в этот прекрасный день кушать суп. Итальянские мамы знаю отличный рецепт, от которого не откажется ни один ребенок.

Холодный суп, овощной или фруктовый, молочный в виде пюре, понравится каждому ребенку, даже самому капризному и привередливому. Тарелки будут пусты, поэтому стоит сделать немного больше, для добавки.

Ингредиенты:

0,75 л молока

6 ст. л. сырого сгущенного молока

2/3 стакана апельсинового сока

Бисквитное, нежное печенье

Апельсина нарезанный на кружечки, пригодится для украшения

Как приготовить десертный холодный суп «Апельсиновое молоко»:

  • Взбиваем молок, сгущенное молоко и 2/3 стакана апельсинового сока, пока не получится нежная пенообразная консистенция.
  • Суп почти готов, его нужно хорошо охладить.
  • Перед тем как подавать суп к детскому столу, добавьте в него апельсиновые кружочки, и немного тертого или крошеного бисквита.

Совет: Многие дети любят печеньки просто так есть, поэтому их можно подать отдельно.

Десерт «Апельсиновое молоко» готов. Приятного аппетита!

1

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter

Спасибо тебе за помощь! Мы проверим ошибку и исправим её!

Кавказский холодный суп на айране

Страны дальнего востока используют в своих народных кухнях, айран, брат, сват, или просто «родственник», нашему с вами всеми известному кефиру. В Турции, Азербайджане, Казахстане, Башкирии и других тюркских народах, айран считается напитком долголетия и бодрости, его часто используют как главную основу холодного летного супа. Чтобы суп получился легким и приятным, айран разбавляется с молоком или кумысом, изредка, добавляют минеральную воду. Чтобы суп был более холодным, в него добавляют кусочки льда.

Ингредиенты:

300 мл айрана

300 мл свежего молока

2 шт. свежего маленького огурца

2 ст. ложки лимонного сока

2 зубчика чесночка

1 стручок красного, а самое главное острого перчика

2–3 мятных веточки

2–3 веточки петрушки

Соль по желанию, и по вкусу

Пищевой лед (домашний, покупной), по желанию

Как приготовить холодный суп на айране:

  • Очищаем огурцы от кожицы и нарезаем тонкой, длиной соломкой.
  • Красный перчик очищаем от семян и плодоножки и нарезаем, как и огурцы, тонкой соломкой.
  • Зубчики чеснока давим в чеснокодавилке.
  • Мяту и петрушку нужно мелко порубить ножом.
  • Айран разбавляем 300 миллилитрами молока, в полученную жидкость добавляем чеснок, лимонный сок, нарезанные огурцы и перец
  • Все хорошо солим.
  • Разливаем каждому члену семьи в тарелку. Желающим добавляем 2 – 3 кубика льда и посыпаем все зеленью.
  • Кавказский Холодный суп на айране готов!

Видео: окрошка на айране

Французский сладкий молочный суп с яблоками

Французы как истинные гурманы, любители сладкой кухни, сделали из летнего холодного супа, освежающий легкий коктейль. Блюдо можно употреблять повседневно, независимо от погоды на улице, а также как на первым блюдом, так и на десерт.

Давайте приготовим этот фруктовый яблочный суп.

Ингредиенты:

800 г сладких, как зеленых, так и красных яблок

5 стаканов свежего молока

1 желток куриного яйца

1 ст. л. Белого сахара

1 ч. л. корицы

Как приготовить суп молочный с яблоками:

  • Чистим яблочки, удалям сердцевину и нарезаем небольшими дольками.
  • Приправляем сахаром и корицей и помещаем в кастрюльку.
  • Ставим наши яблоки на огонь и тушим до готовности.
  • Берем куриное яйцо и отделяем желток от белка. Белок откладываем до следующего завтрака, а вот белок добавляем в молоко и подогреваем, не доводя смесь до кипения.
  • Яблоки уже готовы, молоко тоже, поэтому снимаем все с огня и остужаем.
  • После, смешиваем все, чтобы получилась однородная масса, и подаем на стол.
  • Перед подачей обязательно убедитесь, что наш суп остыл.
  • Разливаем в широкие невысокие бокалы.
  • Наш суп, коктейль готов!
  • Наслаждайтесь.

Видео

Ингредиенты

Помидоры

2 шт.

Сыр «Моцарелла»

400-500 гр.

Свежий базилик

100 гр.

Лимонный сок

1 ч. ложка

Оливковое масло

30-50 мл.

Соль

По вкусу

Перец черный молотый

По вкусу

Приготовление

1

2

3

1

Помидоры моем, разрезаем на четыре части и удаляем плодоножку.

2

Моцареллу нарезаем порционными кусками и отделяем от сыра рассол. Не нарезайте сыр слишком мелко, в этом нет никакой необходимости. Рассол не выливайте, он нам еще понадобиться.

3

Все порезанные помидоры загружаем в чашу блендера. Для этого рецепта лучше использовать сочные сорта помидоров, например «Бычье сердце» или «Черный принц».

4

5

6

4

Вслед за помидорами кладем в чашу блендера сыр. Количество сыра вы можете регулировать на свой вкус и либо увеличить его пропорцию, либо уменьшить.

5

Добавляем в чашу блендера рассол, в котором находился сыр. Не добавляйте сразу слишком много рассола, иначе суп может получиться слишком жидкий.

6

Добавляем к нашим ингредиентам лимонный сок. Не стоит пытаться заменить его лимонным концентратом, так как вы рискуете испортить блюдо.

7

8

9

7

Вслед за лимонным соком отправляем в блендер свежий базилик. Также вы можете добавить любую свежую зелень на ваш вкус.

8

Вливаем в чашу блендера оливковое масло. При желании вы можете заменить его обычным растительным, однако не стоит использовать нерафинированное растительное масло. Оно имеет слишком резкий запах и для супа не подходит.

9

Закрываем крышку блендера и взбиваем наш суп до кремообразного состояния. Добавляем специи и соль.

10

Приятногоаппетита!

10

Готовый суп подаем в холодном виде со свежей зеленью. Также в тарелку можно добавить ложку сметаны или немного сливок.

Пришлите нам свой рецепт!
Отправить

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий