Холодный суп

Рецепт «Холодные супы»:

Для начала давайте приготовим эту самую гремучую смесь. Тут все просто.

Итак, продукты стандартные и всем известные.

Мне же на помощь приходит мой любимый (с недавних пор) кухонный прибор:

Нужно лишь приноровится и выбрать для себя нарезку (кубиками или брусочками).

Мне ближе брусочки.

Еще один незаменимый помощник на моей кухне — овощечистка.

Разница, в целом и общем, лишь в заправке — т. е. жидкости. Я использую квас, сыворотку или свекольный отвар. В зависимости от настроения чередую эти отвары и ем каждый день разный суп.
Окрошка с сывороткой.
Традиционная окрошка — с квасом.
Свекольник.

По краней мере, не надоедает.

Для свекольника нужно приготовить также отвар свекольный. Есть два способа его приготовления.
Первый способ:

Свеклу очистить, вымыть и натереть на терке. Залить водой, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить одну столовую ложку 9 % уксуса (для цвета), еще раз довести до кипения и выключить. Остудить. Свеклу выкинуть.
Второй способ:

Мне этот вариант ближе, так как я не люблю выбрасывать продукты — считаю это кощунством.

Свеклу очистить и вымыть. Залить водой, поставить на огонь и варить до готовности свеклы. Затем добавить одну столовую ложку 9 % уксуса (для цвета), довести до кипения и выключить. Остудить. Свеклу вынуть.

Можно ее порезать и добавить в смесь для свекольника (я так и делаю).

А можно оставить и приготовить, например, салат из свеклы с чесноком.

Или же такой же салат, но с добавлением чернослива, ореха грецкого и миндаля.
Удачи в приготовлении холодных супов и творческих успехов на кухне летом!

Подготовлено специально для сайта: http://www.myjulia.ru/article/264520/

Средиземноморский суп из авокадо

Если вы любите холодные супы, попробуйте приготовить это изысканное блюдо. Очистите от кожицы один плод авокадо, накрошите кубиками, загрузите в блендер. Добавьте пару капель белого вина, 40 г натурального йогурта, 80 мл минеральной воды с газом. Пробейте компоненты до пюреобразного состояния. При подаче украсьте зеленью, хлопьями сушеной паприки и сбрызните оливковым маслом.

В этот суп-крем можно добавить мякоть ароматного молодого огурца, чтобы сделать структуру еще более интересной. Отлично подойдут для этого блюда отварные или запеченные креветки, мясо красной рыбы, рапаны, мидии.

Ягодный суп с молоком

А следующий рецепт вряд ли можно отнести к какой-то одной национальной кухне. Его готовят практически повсеместно. Причем справиться с задачей может даже ребенок.

Для приготовления этого холодного супа понадобятся свежие ягоды малины, клубники, вишни, черной смородины, ежевики или черники. Можно использовать как один сорт, так и несколько.

Разомните в тарелке горсть ягод ложкой, чтобы они пустили сок. Добавьте сахар или мед. Залейте молоком, кефиром, простоквашей или ряженкой и сразу же подайте к столу.

Хранить долго такой суп не стоит, молоко может прокиснуть, а ягоды потеряют сочность. Лучше всего готовить его непосредственно перед подачей и сразу же приступать к трапезе.

Освежающие идеи со всего мира

Древние рецепты мало чем изменились. Сегодня мы легко можем приготовить те же кушанья, которые подавались к столам несколько столетий назад, но процесс приготовления и сохранения блюд стал еще проще. В древние времена одним из компонентов многих холодных супов была живая лягушка, которую помещали в емкость для охлаждения. К счастью, современная техника помогает сохранить свежесть блюда надолго и без подобного экстрима.

Технология приготовления холодных супов проста. Достаточно измельчить компоненты и добавить жидкость. В качестве заливки используют хлебный, овсяный или свекольный квас, овощной или грибной отвар, минеральную воду, кисломолочные продукты, молоко, овощные и фруктовые соки.

Рассматривая рецепты разных стран, можно заметить, что каждый народ максимально использует любимые продукты. В Средиземноморье в освежающие супы добавляют морепродукты и рыбу, оливки и оливковое масло, так любимые жителями этого региона. Народы Азии готовят супы на основе разнообразных кисломолочных продуктов: кумыса, мацони, айрана. Славяне Восточной Европы издревле кладут в летние кушанья овощи и зелень, нередко добавляют отварное мясо. А на Дальнем Востоке одним из главных компонентов считается традиционная лапша, вкус которой подчеркивают с помощью ароматных пряностей и соевого соуса.

Борщ по-петровски

Категория:
Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Простите за тысячный рецепт борща! Это мой дебют на сайте. И начать я решила с блюда, не однократно мной приготовленного. Такого борща тут еще нет, но он заслуживает того, чтобы быть.
Название борщу дала я, так как рецептом этим со мной поделилась мама моего милого – Галина Петровна. Корни ее, как и борща, уходят глубоко в Украину. По этому рецепту готовили, когда она еще была маленькой. У меня он появился лет шесть назад, но пользуюсь им только полтора года. Меня сильно смущал огурец в борще. Скептически я к этому отнеслась – то ли борщ, то ли рассольник… Как показала практика – зря! Я бы, наверно, так и не отважилась исполнить этот рецепт, если бы…
Приехали мы как-то к свекрови на целый день, ягоды собирать. На обед был борщ. От второго я отказалась. После двух тарелок борща оно бы уже не влезло. На ужин я тоже попросила борщ. И в баночку мне с собой налили.
Я 17 лет варю борщи. Перепробовала кучу разных вариантов рецептов. Для себя остановилась на этом. Может быть и вам этот вкус понравится.

Корейский кукси

Это кушанье распространено во многих странах Дальнего Востока. Если вы любите корейскую кухню, непременно освойте этот рецепт! Приготовить этот холодный суп можно и дома, и на пикнике. Но перед подачей его необходимо хорошо охладить.

Нарежьте тонкими полосками 300 г нежирной говядины, обжарьте на большом огне на смазанной жиром сковороде. Отправьте к мясу 200 г тонко нашинкованной белокочанной капусты. Когда она поджарится, убавьте огонь, подсолите и потушите еще около 10 минут. Заправьте перцем – обычным черным и кайенским.

Отварите 300 г лапши. Промойте, сбрызните маслом, поставьте остывать.

Полпучка редиски и пару огурцов натрите на терке, обычной или специальной корейской. 3-4 зубчика молодого чеснока пропустите через пресс, несколько веточек кинзы нарубите как можно мельче, добавьте к овощам, перемешайте, заправьте уксусом и соевым соусом (по вкусу), подсолите.

Взбейте венчиком 2 яйца. Добавьте 2 столовых ложки ледяной воды, чтобы масса была пышной. Испеките несколько омлетов-блинчиков. Когда они остынут, сверните в рулетики и нарежьте.

Сервируется суп следующим образом. Уложите в тарелку слой мяса с капустой, сверху добавьте лапши, затем овощей и омлетных рулетиков. Заправляют суп холодной минеральной водой без газа. Чтобы каждый гость мог регулировать вкус по-своему, подайте к столу перец, уксус, соевый соус, соль.

Ингредиенты для «Холодные супы»:

  • Картофель

    (отварной)

  • Яйцо куриное

    (вареное)

  • Огурец

    (свежий)

  • Колбаса

  • Лук зеленый

  • Зелень

    (укропа и петрушки)

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

254.1 ккал

белки

13.2 г

жиры

6.9 г

углеводы

34.3 г

100 г блюда
ккал62 ккалбелки3.2 гжиры1.7 гуглеводы8.4 г

Рецепт «Холодные супы»:

Для начала давайте приготовим эту самую гремучую смесь. Тут все просто.

Итак, продукты стандартные и всем известные.

Мне же на помощь приходит мой любимый (с недавних пор) кухонный прибор:

Нужно лишь приноровится и выбрать для себя нарезку (кубиками или брусочками).

Мне ближе брусочки.

Еще один незаменимый помощник на моей кухне — овощечистка.

Разница, в целом и общем, лишь в заправке — т. е. жидкости. Я использую квас, сыворотку или свекольный отвар. В зависимости от настроения чередую эти отвары и ем каждый день разный суп.
Окрошка с сывороткой.
Традиционная окрошка — с квасом.
Свекольник.

По краней мере, не надоедает.

Для свекольника нужно приготовить также отвар свекольный. Есть два способа его приготовления.
Первый способ:

Свеклу очистить, вымыть и натереть на терке. Залить водой, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить одну столовую ложку 9 % уксуса (для цвета), еще раз довести до кипения и выключить. Остудить. Свеклу выкинуть.
Второй способ:

Мне этот вариант ближе, так как я не люблю выбрасывать продукты — считаю это кощунством.

Свеклу очистить и вымыть. Залить водой, поставить на огонь и варить до готовности свеклы. Затем добавить одну столовую ложку 9 % уксуса (для цвета), довести до кипения и выключить. Остудить. Свеклу вынуть.

Можно ее порезать и добавить в смесь для свекольника (я так и делаю).

А можно оставить и приготовить, например, салат из свеклы с чесноком.

Или же такой же салат, но с добавлением чернослива, ореха грецкого и миндаля.
Удачи в приготовлении холодных супов и творческих успехов на кухне летом!

Подготовлено специально для сайта: http://www.myjulia.ru/article/264520/

Русская окрошка

Это блюдо – настоящая жемчужина традиционной кухни. Для многих оно является не просто излюбленным кушаньем, но и неизменно ассоциируется с праздником. Окрошка – символ ухода зимы, возможность насладиться свежей зеленью и первыми молодыми огурчиками. При этом себестоимость кушанья совсем невысока, что и для повседневного стола делает желанным этот суп.

Рецептов окрошки существует немало. Прежде чем приступить к активной фазе приготовления, отварите 5 яиц и 7 картофелин среднего размера. Пока эти ингредиенты варятся, можно заняться нарезкой других продуктов. 2-3 огурца необходимо измельчить кубиками. В качестве мясного компонента можно использовать вареную колбасу, ветчину, отварное говяжье сердце или мясо курицы (грудку). Понадобится около 350 г. Нарезать яйца и картофель можно только после того, как они полностью остынут. Не забудьте добавить щедрый пучок зелени: лука, петрушки, укропа, молодых чесночных стрелок.

Залить окрошку можно обычным хлебным квасом. Но не все любят этот вариант. Заправку можно приготовить из кефира, разбавленного газированной минеральной водой до нужной консистенции. При подаче на стол подают майонез, сметану, лимонную кислоту, горчицу, хрен, соль.

Ингредиенты для «Холодный суп с кабачками»:

  • Кабачок

    (молодой)

    1 шт

  • Капуста цветная

    (небольшой кусочек)

  • Редис


    3-4 шт

  • Кефир


    1 л

  • Хрен

    (тертый)

    по вкусу

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 ст. л.

  • Чеснок


    2-3 зуб.

  • Зелень

    (разная)

    по вкусу

  • Лук зеленый


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Сок лимонный


    по вкусу

  • Вода газированная

  • Перец черный


    по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1143.3 ккал

белки

66.5 г

жиры

45.6 г

углеводы

104.2 г

100 г блюда
ккал72.4 ккалбелки4.2 гжиры2.9 гуглеводы6.6 г

Рецепт «Холодный суп с кабачками»:

Цветную капусту разделить на очень маленькие кусочки и сварить в небольшом количестве подсоленной воды до полуготовности.

Кабачок очистить и нарезать очень маленькими кубиками. Обвалять в смеси муки с солью.

Обжарить кабачок в оливковом масле, добавить капусту, перемешать. Яйца взбить с солью и перцем и залить овощи. Запечь омлет в духовке.

Сейчас жарко, включать духовку не хочется, поэтому я просто запекла омлет с двух сторон на сковороде под крышкой.

Зеленый лук нарезать и растереть с солью до появления сока.

В кастрюлю вылить охлажденный кефир, добавить толченый чеснок, зеленый лук и зелень. Очень хороша здесь будет кинза.

Развести холодной минеральной газированной водой до нужной вам консистенции.

Остывший омлет нарезать кубиками или полосками и выложить в тарелку.

Залить кефиром, добавить ложечку тертого хрена (я беру с лимоном), немного лимонного сока и украсить нарезанной соломкой редиской и зеленью. Всего 20 минут и суп уже готов! Присоединяйтесь. Это очень вкусно! Приятного аппетита!!!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3939

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий