Хот-дог из слоеного теста

Ингредиенты для «Хот-дог в «собаке»»:

  • Молоко


    250 мл

  • Маргарин


    100 г

  • Дрожжи

    (сухие)

    1 ст. л.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахар


    3 ст. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    550 г

  • Сосиска


    8 шт

  • Масло сливочное

    (для смазывания)

  • Сыр твердый

    (для украшения)

  • Перец душистый

    (для украшения)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3800.8 ккал

белки

100.5 г

жиры

144.5 г

углеводы

530.9 г

100 г блюда
ккал253.4 ккалбелки6.7 гжиры9.6 гуглеводы35.4 г

Рецепт «Хот-дог в «собаке»»:

В молоко добавить маргарин и нагреть в микроволновке до растопления последнего. Дать остыть до теплого состояния, затем добавить дрожжи, сахар и соль. Хорошо перемешать до растворения дрожжей.
Добавить яйца и опять хорошо перемешать.
В последнюю очередь добавить муку. Добавить ровно столько, чтобы тесто перестало липнуть к рукам. Нам нужно мягкое тесто. После замеса положить в пакет и убрать в холодильник минимум на 45 минут. А вообще, оно может храниться в холодильнике до 3 суток, что очень удобно, если у Вас нет времени печь сразу.

Вот так оно выглядит на следующий день.

Делим тесто пополам. Одну часть убираем в холодильник, а вторую делим на 4 части, каждую из которых делим еще на две неравных части: 2/3 и 1/3. В общей сложности у нас получится 8 кусочков.

Из больших кусочков раскатываем прямоугольники и кладем на середину сосиску, ближе к нижнему краю.

Складываем боковые края теста поверх сосиски и кладем швом вниз. Из того края теста, что ближе к нам, скручиваем хвостик. А из той, что дальше, формируем голову и шею.

Теперь берем маленькую часть теста (1/3) и делим ее еще пополам. Из одной половины катаем жгутик, но так, чтобы раскатана была только середина, а края остались толстыми-это будут уши. Чуть прижимаем их пальцами.

А из другой крутим два тонких жгутика-это будут лапки. Подкладываем их под будущую собачку, а уши кладем на «шею», которую мы сформировали.

Выпекать около 15 минут при 175 градусах. За 5 минут до готовности смазать сливочным маслом.

Пока «собачки» отдыхают и охлаждаются, займемся украшением: из тонких ломтиков сыра с помощью крышки маленького диаметра вырезать два круга (на каждый хот-дог). Это будут глаза. Закрепить их с помощью горошин перца или гвоздичек. Из перца или кусочков маслин сделать нос.

Повторить то же со второй половиной теста или испечь булочки, что я и сделала. Это тесто идеально подходит и для них.
Приятного аппетита!

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий