Диетические куриные котлеты на пару

Рецепт «Котлеты для мужа»:

Подготавливаем для приготовления все ингредиенты. Укроп измельчаем. Хлеб, предварительно замоченный в молоке, я прокрутила в блендере. Муку люблю просеивать, хотя здесь и не надо, это же не выпечка. Но все же, она становится более воздушная и легко ложится на котлетки тонким слоем, а не кусками.

Берем большую миску и помещаем туда все, что у нас было. Солим, перчим по вкусу. Можете добавить специальные приправы для котлет, но я не доверяю их составам) Поэтому все специи простые

Перемешиваем рукой все, что в миске. Лучше месить как тесто. Для того, чтобы фарш стал единым целым, его также нужно хорошенько отбить: берем в руку и беспощадно бросаем в миску до получения плотной консистенции.

Отделяем из фарша шарики в ладошку, кидаем в муку, чуть катаем и, прижимая с обеих сторон, формируем котлету

На плите уже должна стоять нагретая сковорода с подсолнечным маслом для жарки. Делаем сильный огонь и обжариваем с одной стороны наши котлеты до небольшой корочки (а кто и почернее любит). У меня уходит на это 3-4 минуты.

Переворачиваем котлеты и 3-4 минуты жарим на другой стороне. Затем убавляем огонь и закрываем крышкой. Так мы получили корочку и оставили котлеты доходит до готовности. Я брала чисто говяжий фарш, поэтому может получится слегка суховато. Чтобы избежать этого в сковородку через минут7-8 добавляю пару капель воды и дальше закрываю крышкой. Котлеты пропарятся слегка и станут сочнее и мягче.

Чтобы котлеты были не очень жирными, их после приготовления можно выложить на бумагу, так лишнее масло из них уйдет. Я люблю все подавать с зеленью, поэтому посыпала сверху зеленым лучком и укропчиком. Муж в восторге, так как в этих котлетах, я точно знаю, мясо есть. А если вы не разделяете вкусов моего мужа и считаете это слишком жирным блюдом, то такие же котлеты, не валяя в муке, отправьте на 20 минут в мультиварку готовить на пару. Вы получите блюдо для правильного питания. Всем приятного аппетита

Ингредиенты для «Котлеты для мужа»:

  • Фарш мясной

    (я брала говяжий, но можно и говядина+свинина)

    400 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Батон


    2 ломт.

  • Молоко


    50 мл

  • Укроп


    30 г

  • Соль
  • Перец душистый
  • Масло подсолнечное

    (для жарки)

  • Лук зеленый

    (для украшения)

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (для панировки)

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал791.4 ккалбелки16.1 гжиры7.8 гуглеводы45.6 г
Порции
ккал263.8 ккалбелки5.4 гжиры2.6 гуглеводы15.2 г
100 г блюда
ккал127.6 ккалбелки2.6 гжиры1.3 гуглеводы7.4 г

Рецепт «Котлеты для мужа»:

Подготавливаем для приготовления все ингредиенты. Укроп измельчаем. Хлеб, предварительно замоченный в молоке, я прокрутила в блендере. Муку люблю просеивать, хотя здесь и не надо, это же не выпечка. Но все же, она становится более воздушная и легко ложится на котлетки тонким слоем, а не кусками.

Берем большую миску и помещаем туда все, что у нас было. Солим, перчим по вкусу. Можете добавить специальные приправы для котлет, но я не доверяю их составам) Поэтому все специи простые

Перемешиваем рукой все, что в миске. Лучше месить как тесто. Для того, чтобы фарш стал единым целым, его также нужно хорошенько отбить: берем в руку и беспощадно бросаем в миску до получения плотной консистенции.

Отделяем из фарша шарики в ладошку, кидаем в муку, чуть катаем и, прижимая с обеих сторон, формируем котлету

На плите уже должна стоять нагретая сковорода с подсолнечным маслом для жарки. Делаем сильный огонь и обжариваем с одной стороны наши котлеты до небольшой корочки (а кто и почернее любит). У меня уходит на это 3-4 минуты.

Переворачиваем котлеты и 3-4 минуты жарим на другой стороне. Затем убавляем огонь и закрываем крышкой. Так мы получили корочку и оставили котлеты доходит до готовности. Я брала чисто говяжий фарш, поэтому может получится слегка суховато. Чтобы избежать этого в сковородку через минут7-8 добавляю пару капель воды и дальше закрываю крышкой. Котлеты пропарятся слегка и станут сочнее и мягче.

Чтобы котлеты были не очень жирными, их после приготовления можно выложить на бумагу, так лишнее масло из них уйдет. Я люблю все подавать с зеленью, поэтому посыпала сверху зеленым лучком и укропчиком. Муж в восторге, так как в этих котлетах, я точно знаю, мясо есть. А если вы не разделяете вкусов моего мужа и считаете это слишком жирным блюдом, то такие же котлеты, не валяя в муке, отправьте на 20 минут в мультиварку готовить на пару. Вы получите блюдо для правильного питания. Всем приятного аппетита

Куриные котлеты в пароварке с луком и чесноком

Ингредиенты:

  • филе курицы – 600 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • хлеб белый без корочки – 100 г;
  • молоко – 150 мл;
  • сметана – 25 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Лук разрежьте на несколько частей.
  • Хлеб замочите в молоке на 15 минут.
  • Филе курицы порежьте на кусочки и пропустите через мясорубку вместе с луком и чесноком.
  • Фарш соедините с хлебом и ещё раз воспользуйтесь мясорубкой.
  • Добавьте в фарш яйцо, сметану, соль. Хорошо перемешайте в течение нескольких минут.
  • Смочите в холодной воде руки и слепите котлеты.
  • Уложите их в чаши пароварки. Установите ёмкости на резервуар с водой. Закройте крышкой. Включите пароварку на 30 минут.
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий