Рецепт «Котлеты для мужа»:
Подготавливаем для приготовления все ингредиенты. Укроп измельчаем. Хлеб, предварительно замоченный в молоке, я прокрутила в блендере. Муку люблю просеивать, хотя здесь и не надо, это же не выпечка. Но все же, она становится более воздушная и легко ложится на котлетки тонким слоем, а не кусками.
Берем большую миску и помещаем туда все, что у нас было. Солим, перчим по вкусу. Можете добавить специальные приправы для котлет, но я не доверяю их составам) Поэтому все специи простые
Перемешиваем рукой все, что в миске. Лучше месить как тесто. Для того, чтобы фарш стал единым целым, его также нужно хорошенько отбить: берем в руку и беспощадно бросаем в миску до получения плотной консистенции.
Отделяем из фарша шарики в ладошку, кидаем в муку, чуть катаем и, прижимая с обеих сторон, формируем котлету
На плите уже должна стоять нагретая сковорода с подсолнечным маслом для жарки. Делаем сильный огонь и обжариваем с одной стороны наши котлеты до небольшой корочки (а кто и почернее любит). У меня уходит на это 3-4 минуты.
Переворачиваем котлеты и 3-4 минуты жарим на другой стороне. Затем убавляем огонь и закрываем крышкой. Так мы получили корочку и оставили котлеты доходит до готовности. Я брала чисто говяжий фарш, поэтому может получится слегка суховато. Чтобы избежать этого в сковородку через минут7-8 добавляю пару капель воды и дальше закрываю крышкой. Котлеты пропарятся слегка и станут сочнее и мягче.
Чтобы котлеты были не очень жирными, их после приготовления можно выложить на бумагу, так лишнее масло из них уйдет. Я люблю все подавать с зеленью, поэтому посыпала сверху зеленым лучком и укропчиком. Муж в восторге, так как в этих котлетах, я точно знаю, мясо есть. А если вы не разделяете вкусов моего мужа и считаете это слишком жирным блюдом, то такие же котлеты, не валяя в муке, отправьте на 20 минут в мультиварку готовить на пару. Вы получите блюдо для правильного питания. Всем приятного аппетита
Ингредиенты для «Котлеты для мужа»:
- Фарш мясной
(я брала говяжий, но можно и говядина+свинина)
—
400 г - Яйцо куриное
—
1 шт - Батон
—
2 ломт. - Молоко
—
50 мл - Укроп
—
30 г - Соль
- Перец душистый
- Масло подсолнечное
(для жарки)
- Лук зеленый
(для украшения)
- Мука пшеничная
/
Мука
(для панировки)
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал791.4 ккал | белки16.1 г | жиры7.8 г | углеводы45.6 г |
Порции | |||
ккал263.8 ккал | белки5.4 г | жиры2.6 г | углеводы15.2 г |
100 г блюда | |||
ккал127.6 ккал | белки2.6 г | жиры1.3 г | углеводы7.4 г |
Рецепт «Котлеты для мужа»:
Подготавливаем для приготовления все ингредиенты. Укроп измельчаем. Хлеб, предварительно замоченный в молоке, я прокрутила в блендере. Муку люблю просеивать, хотя здесь и не надо, это же не выпечка. Но все же, она становится более воздушная и легко ложится на котлетки тонким слоем, а не кусками.
Берем большую миску и помещаем туда все, что у нас было. Солим, перчим по вкусу. Можете добавить специальные приправы для котлет, но я не доверяю их составам) Поэтому все специи простые
Перемешиваем рукой все, что в миске. Лучше месить как тесто. Для того, чтобы фарш стал единым целым, его также нужно хорошенько отбить: берем в руку и беспощадно бросаем в миску до получения плотной консистенции.
Отделяем из фарша шарики в ладошку, кидаем в муку, чуть катаем и, прижимая с обеих сторон, формируем котлету
На плите уже должна стоять нагретая сковорода с подсолнечным маслом для жарки. Делаем сильный огонь и обжариваем с одной стороны наши котлеты до небольшой корочки (а кто и почернее любит). У меня уходит на это 3-4 минуты.
Переворачиваем котлеты и 3-4 минуты жарим на другой стороне. Затем убавляем огонь и закрываем крышкой. Так мы получили корочку и оставили котлеты доходит до готовности. Я брала чисто говяжий фарш, поэтому может получится слегка суховато. Чтобы избежать этого в сковородку через минут7-8 добавляю пару капель воды и дальше закрываю крышкой. Котлеты пропарятся слегка и станут сочнее и мягче.
Чтобы котлеты были не очень жирными, их после приготовления можно выложить на бумагу, так лишнее масло из них уйдет. Я люблю все подавать с зеленью, поэтому посыпала сверху зеленым лучком и укропчиком. Муж в восторге, так как в этих котлетах, я точно знаю, мясо есть. А если вы не разделяете вкусов моего мужа и считаете это слишком жирным блюдом, то такие же котлеты, не валяя в муке, отправьте на 20 минут в мультиварку готовить на пару. Вы получите блюдо для правильного питания. Всем приятного аппетита
Куриные котлеты в пароварке с луком и чесноком
Ингредиенты:
- филе курицы – 600 г;
- яйцо – 1 шт.;
- хлеб белый без корочки – 100 г;
- молоко – 150 мл;
- сметана – 25 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления
- Лук разрежьте на несколько частей.
- Хлеб замочите в молоке на 15 минут.
- Филе курицы порежьте на кусочки и пропустите через мясорубку вместе с луком и чесноком.
- Фарш соедините с хлебом и ещё раз воспользуйтесь мясорубкой.
- Добавьте в фарш яйцо, сметану, соль. Хорошо перемешайте в течение нескольких минут.
- Смочите в холодной воде руки и слепите котлеты.
- Уложите их в чаши пароварки. Установите ёмкости на резервуар с водой. Закройте крышкой. Включите пароварку на 30 минут.