Заливное из красной рыбы

Вкусная уха

Одно из самых простых и вкусных блюд, которое можно приготовить из хребта — это уха. Для приготовления нужно взять следующие продукты:

  • Один хребет.
  • 2,5 литра воды.
  • Одну среднего размера морковь.
  • Головку лука.
  • Три клубня картофеля.
  • По несколько горошин черного и душистого перца.
  • Щепотку молотого кориандра.
  • Один лавровый лист.
  • Соль.

Для подачи также берут немного зелени. Лучше всего петрушки или укропа.

Сначала обрабатывают хребет, убирают плавники, нарезают на куски, чтобы было удобнее варить. Заливают водой, готовят в течение сорока минут. Периодически будет появляться пенка, ее нужно будет аккуратно снимать. После кусочки рыбы вынимают, а бульон процеживают тщательно от косточек.

Овощи нужно очистить, картофель нарезать кубиками, морковь трут на крупной терке, лук мелко крошат. Вводят все овощи в бульон и варят в течение пятнадцати минут.

С хребта снимают мясо, режут и кладут в кастрюлю, добавляют все специи. Варят еще минут десять. После дают настояться еще несколько минут под крышкой. Подают со свежей зеленью. Также можно положить в каждую тарелку по ломтику лимона для вкуса и аромата.

Только по мягкому месту: русский Домострой запрещал иначе наказывать детей

«Ольга» из одноименного сериала: трагическая судьба актрисы Яны Трояновой

Иногда мы носим бюстгальтер неправильно: способы, которые вредят здоровью

Заливная рыба

Эта закуска получается очень красивой и вкусной. Для нее нужно взять следующие ингредиенты:

  • Два хребта.
  • Головку лука.
  • Одну морковь.
  • Четыре горошины душистого перца.
  • Корень петрушки.
  • Пару лавровых листов.
  • 30 грамм быстрорастворимого желатина.
  • Два вареных яйца.
  • Любимую зелень.
  • Лимон.

Хребты заливают водой. Жидкость должна лишь слегка выступать над рыбой, вводят целую морковь и головку лука, промытые и без кожицы. Сюда же кладут и корень петрушки. Он дает интересный аромат бульону. Варят около сорока минут. За десять минут до окончания готовки добавляют все специи. За три минуты до конца вводят сок примерно половины лимона.

Из готового бульона вынимают хребты, добавляют соль по вкусу. Примерно чашку бульона забирают, вводят желатин. Нужно, чтобы он набух. После аккуратно нагревают его до полного растворения. Вводят к остальному бульону.

С рыбы снимают мясо, аккуратно выкладывают на дно стеклянной формы. Заливают все бульоном. Овощи и отварные яйца нужно нарезать произвольным образом. Украшают заливное овощами, дольками лимона и зеленью. Убирают до полного застывания в холодильник.

Хребты могут стать великолепной основой для многих блюд. Если я вижу их в продаже, стараюсь приобрести. Получается вкусно и достаточно бюджетно.

Рыба в кляре. Вкусно и просто

Из хребта можно приготовить изумительное блюдо. Для него нужно взять:

  • Один хребет.
  • Столовую ложку воды.
  • Два яйца.
  • Пару столовых ложек муки.
  • Соль, перец и сок лимона.

Для начала обрабатывают рыбу, режут на кусочки. Из муки, щепотки соли, яиц, воды готовят кляр. На рыбу слегка капают соком лимона, окунают каждый ломтик в кляр. На сковороде прогревают растительное масло, обжаривают каждый ломтик до готовности.

Параолимпиец Талай без рук и ног: «чем труднее борьба, тем значительнее победа»

25 детей бездетного мужчины: необыкновенное воссоединение

Гладкие подмышки без бритья: способы удаления волос с помощью обычных продуктов

Ингредиенты для «Хребты лосося»:

  • Лосось

    (хребты лосося)

    600 г

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Сливки


    1 стак.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Специи

    (по вкусу)

  • Масло растительное

    (для жарки)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1722.3 ккал

белки

126.9 г

жиры

121.8 г

углеводы

22.8 г

Порции
ккал430.6 ккалбелки31.7 гжиры30.5 гуглеводы5.7 г
100 г блюда
ккал174 ккалбелки12.8 гжиры12.3 гуглеводы2.3 г

Рецепт «Хребты лосося»:

Промываем хребты лосося, удаляем шкурку (если она есть)

Нарезаем хребты порционными кусками. Непосредственно позвоночник у этой рыбы очень крепкий, поэтому пришлось применить физическую силу и сломать руками) А мясо нежное — легко режется острым ножом. Сразу немного присаливаем.

Нарезаем лук, размер — кому как нравится.

Нагреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем кусочки рыбы. Масла нужно немного, так как лосось — жирная рыбка. Перчим, обжариваем до красивой румяной корочки.

У меня небольшая любимая сковорода, поэтому рыбу мне пришлось жарить на 2 захода. Ко второй порции я добавила лук.

Когда все кусочки были обжарены, я сложила их вместе в сковороду, еще слегка посолила, добавила свои любимые специи для рыбы и залила сливками, так, чтобы слегка скрывало рыбу.

Довела до слабого кипения и еще потушила минут 5. И все, вкуснятина готова!

У меня на гарнир были макароны ( отвариваем по инструкции на упаковке). И все — горячий вкусный ужин готов!

Ингредиенты для «Лосось, жареный в кляре из»:

  • Лосось

    (стейки по 0,75 г)

    10 шт

  • Яйцо куриное

    (варёное, тёртое для кляра)

    2 шт

  • Кунжут

    (белый, для кляра)

    2 ст. л.

  • Сыр твердый

    (натёртый, для кляра)

    3 ломт.

  • Сметана

    (жирная, для кляра)

    2 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (для кляра)

    2 ст. л.

  • Приправа

    (прованские травы)

  • Специи

    (соль, перец по вкусу для кляра)

  • Масло оливковое

    (в кляр)

    2 — 3 ст. л.

  • Молоко

    (в кляр, совсем немного)

Время приготовления: 35 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3954.4 ккал

белки

439 г

жиры

205.6 г

углеводы

55.6 г

100 г блюда
ккал167.6 ккалбелки18.6 гжиры8.7 гуглеводы2.4 г

Рецепт «Лосось, жареный в кляре из»:

Свежий лосось нарезала на стейки и замариновала (соль, сахар, прованские травы, лавровый лист, чёрный перец ). На другой день стейки промыла водой и обсушила тканью.

Для кляра: натёрла варёные яйца на тёрке.

Насыпала кунжут,

Муку.

Тёртого сыра у меня не было, и я нарезала ломтики сыра.

Добавила сметану, немного соли, перца,

Оливковое масло и всё перемешала. Если кляр густоват, можно добавить немного молока.

Стейки со всех сторон обваляла в кляре

И положила обжарить на разогретую, сухую сковороду драй кукер. Обычную сковороду нужно смазать маслом.

Стейки жарю одну сторону без крышки,

А другую под крышкой. С рыбы и кляра выделился жир и масло.

Первая порция рыбы готова. Время указанное в рецепте только для приготовления кляра и жарки рыбы.

Рыбу подавала с отварным картофелем

И соусом — ( вода + молоко 50/50, мягкий сыр, жирная сметана, кукурузный крахмал, соль, черный перец, лавровый лист, сухая пертушка, куркума).

Приятного аппетита! 🙂

Предварительно, слегка замаринованный лосось очень даже не плох! *THUMBS UP* На закуску отлично подходит. *DRINK* Главное его не пересолить. *JOKINGLY*

Рыбные «косички»

Категория:
Закуски

10 ингридиентов

* мука

* яйца

* специи для рыбы

* майонез

* соль

* белая рыба (минтай, пикша, треска или палтус)

* перец

* растительное масло

* красная рыба (лосось, горбуша, форель или семга)

* серая рыба (окунь, терпуг или карп)

Рецепт:

Рыбу выбираем свежую, крепкую и приятную на ощупь. Если она уже потрошеная — вам повезло! Иначе потратим чуть-чуть времени на дополнительную обработку. Все три рыбки готовы и мы начинаем их раздевать, то есть освобождать от кожи и костей.

Дальше самую ценную филейную часть разрезаем на полоски, желательно одинаковой по возможности длины и толщины. Поло…

теги:
домашняя
рыба
рис
перец
рис с овощами

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий