Курица в кляре

Секреты идеального кляра

Тонкостей, как правильно сделать пышный, хрустящий кляр, есть немало

Ведь важно, чтобы он обволакивал кусочки мяса, не стекал и не был слишком густым, а то оборочка будет «резиновой». Поэтому запомните эти правила:

  1. Кляр необходимо готовить заранее – за 1-2 часа до готовки. Дело в том, что мука содержит клейковину. Чтобы она потеряла эластичность, а тесто лучше держалось на мясе, ей нужно настояться в жидкой среде. Кроме того, такой кляр не будет высыхать во время жарки, а останется сочным и нежным.
  2. Приготовленный кляр надо держать в холодильнике, в закрытой посудине. Время хранения – до суток, только перед использованием его надо взбить.
  3. Перемешивание осуществляется до полной однородности массы. Кстати, намного лучше тесто получается, если заранее сделать кляр только с желтками, а взбитые охлажденные белки добавить непосредственно перед жаркой курицы.
  4. Жидкости для приготовления надо брать очень холодные – с теплым молоком белки сворачиваются и в тесте будут белые волокна.
  5. Максимально воздушный и легкий кляр получается с газированной минеральной водой.
  6. На 100 г каждого продукта надо приготовить 100 г кляра.
  7. Чтобы проверить его консистенцию, надо взять столовую ложку и обмакнуть вертикально. Тесто должно ее покрыть без просветов и стекать очень медленно.

Как поджарить куриное филе в кляре из крахмала

Если вы любите отбивные из курицы в кляре, но стандартный вариант с мукой вам уже надоел, воспользуйтесь этим рецептом. В крахмале нежное куриное мясо приобретает совершено иной вкус, особенно если вы будете использовать кукурузный, а не картофельный крахмал. Хрустящая ароматная корочка и нежное сочное мясо – вот, что ждет вас, если вы решите воспользоваться этим способом приготовления.

Вы можете взять картофельный или кукурузный крахмал, а так же любимые специи на ваш вкус. Именно крахмал делает кляр более нежным, что благотворно сказывается на итоговом сочетании двух основ блюда – кляра и филе курицы.

Этапы приготовления.

1. Куриное филе вымойте в холодной воде, оботрите. Удалите пленку и возможный жир. Нарежьте небольшими пластинами с помощью острого ножа.

2. Отбейте кухонным молотком каждый кусочек курицы с двух сторон, затем посолите так же с обеих сторон.

3. В глубокую тарелку разбейте 2 яичка, добавьте соль по вкусу и хорошенечко все взбейте вилкой.

4. В отдельной миске смешайте крахмал и карри.

5. Вылейте в разогретую сковороду растительного маслица, затем уменьшите огонь до среднего уровня.

6. Каждый кусочек курицы сначала обмакните в яйцо, затем в сухую смесь из крахмала и карри и отправьте на сковороду.

7. Обжаривайте около 4 минуток с обеих сторон. Подавайте с любым гарниром на ваш выбор.

Кляр для куриных крылышек как в KFC

Ингредиенты:

  • Крылышки – 1,5 кг,
  • Пшеничная мука – 10 столовых ложек (включая 4 большие ложки для панировки),
  • Крахмал – 3 большие ложки,
  • Яйцо – 1 штука,
  • Растительное масло – 1 л,
  • Вода – 200 мл,
  • Смесь приправ для курицы – 1 столовая ложка,
  • Сухие травы (прованские, итальянские и другие) – 1 чайная ложка,
  • Соль – 1 чайная ложка,
  • Чёрный перец молотый – половина маленькой ложки,
  • Красный перец молотый, паприка – по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриные крылышки очищаю от остатков перьев, промываю и вытираю насухо бумажными полотенцами.
  2. Разрезаю на 3 части. Перекладываю в глубокую миску.
  3. Добавляю соль и 2 большие ложки воды, перчу. Тщательно перемешиваю. Оставляю на 1 час.
  4. В отдельной посуде готовлю жидкое тесто. Смешиваю крахмал с мукой, кладу все специи. Перемешиваю. Добавляю дополнительное количество соли по вкусу.
  1. Яйца смешиваю с водой. Аккуратно взбиваю. Переливаю к смеси специй. Постоянно мешая, добавляю новую воду. Кляр для курицы получится не слишком густым, по консистенции близкий к кефиру.
  2. Достаю крылышки из посуды с солью и перцем, перекладываю в кляр. Перемешиваю, чтобы каждая частичка хорошенько пропиталась.
  3. Для получения поджаристой корочки использую сухую панировку. Готовлю следующим образом: к муке добавляю небольшое количество паприки (для придания другого цвета), соль и перец.
  4. Крылышки из жидкого теста обваливаю в муке. Лучше делать попеременно с каждой частичкой, не давая кляру стечь в тарелку. Отправляю крылья на сковородку.
  5. В кастрюлю наливаю растительное масло. Ёмкость беру повместительнее и поглубже, чтобы крылья свободно плавали. Масло довожу до кипения. Опускаю до образования лёгкого румянца.

Полезный совет. Готовьте на сильном огне в толстостенной посуде, которая хорошо держит тепло. Иначе крылышки медленно готовятся и впитывают большое количество масла, станут жирными и невкусными.

  1. Выкладываю готовые крылышки на тарелку в кляре как в KFC. Обтираю со всех сторон салфетками, удаляя излишки жира. Закладываю в кастрюлю новую порцию.

Видео приготовление

Куриные крылья KFC (привет Пикабушникам!)

Watch this video on YouTube

Рецепт «Куриные грудки в хрустящем кляре»:

Берем 2 грудки куриные и шпажкой для шашлыка протыкаем их по длине насквозь, со стороны пленочки, по самому верху.

А теперь грудку переворачиваем, чтоб шпажка оказалась снизу и нарезаем поперек шириной по 1 см до шпажки. Таким образом грудка не прорежется насквозь. Шпажки вынуть.

Складываем куриные грудки в мисочку и заливаем соевым соусом ТМ Киккоман Терияки для маринования. Хорошо промазываем в разрезах.
Приготовить три тарелки: взбитые яйца, муку с солью и панировочные сухари с молотым перцем и прованскими травами.
Поставить на огонь разогреваться масло для фритюра в высокой кастрюльке. Узнать, готово ли масло, можно проверить, опустив сухую шпажку в центр кастрюльки. Если вокруг хорошо запузырится, масло нагрелось. Убавьте огонь, дайте маслу «успокоиться» несколько минут и можно приступать к жарке.

Каждую грудку хорошо обвалять в муке, это касается и разрезов. Лишнюю муку стряхиваем.

Затем хорошо обмакнуть со всех сторон и в разрезах, во взбитые яйца.

Затем так же обвалять в панировочных сухарях. Лишнее стряхиваем. Так как грудка широкая, разрезать ее по всей длине пополам. Места разрезов так же обмакнуть по очереди во все тарелочки. Взять по центру на вилку, так разрезы раскроются и опустить в масло.

Осторожно опускаем подготовленные грудки в масло и обжариваем до золотистой корочки, на это понадобиться 2-3 минуты.
Выкладываем на бумажное полотенце

В кетчуп добавить нарезанную петрушку, перемешать и подавать к грудкам. Вы можете взять любой другой соус, свой любимый.
Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6693

Как сделать вкусный кляр – советы

Чтобы произвести впечатление на семью или гостей, удивить их кулинарными способностями, нужно научиться правильно делать тесто для жидкой панировки. Вот секреты приготовления кляра от профессиональных поваров:

  1. Чтобы панировочное тесто получилось очень густым, используется крахмал.
  2. Пышная, воздушная оболочка для куриного мяса готовится на минеральной воде.
  3. Рекомендуется взбивать яйца отдельно от остальных продуктов.
  4. Чтобы тесто не отслаивалось от мяса, и присутствовала вязкость, нужно добавлять в него муку.
  5. Для жарки курицы в оболочке из теста лучше использовать раскаленное масло, так она не будет приставать к посуде.
  6. Для плотной, толстой съедобной оболочки не нужно перемешивать продукты. Надо просто несколько раз обмокнуть птицу в яйцо и обвалять в муке.
  7. Любители кулинарных экспериментов могут заменить муку отрубями, добавить семена льна, кунжута.
  8. Еще кляр для жареной курицы делают из манки, из сухарей, с использованием дрожжей.

Калорийность кляра для курицы

Правильно приготовленный кляр из хороших ингредиентов обладает прекрасным вкусом. Однако использование жидкого теста приводит к увеличению калорийности продукта. Особенно актуально при готовке во фритюре с большим количеством масла, что увеличивает содержание жиров.

Стандартная калорийность кляра из куриных яиц, пшеничной муки и коровьего молока (средней жирности) составляет 170-200 ккал на 100 г.

Злоупотреблять курицей в кляре не рекомендуется людям, страдающим лишним весом. Соблюдайте меру, время от времени балуя себя и любимых домочадцев вкусной курочкой с хрустящей корочкой.

 Загрузка …

Курица в кляре в духовке

Обжарка курицы в кляре это не единственный вариант того, как можно приготовить птицу подобным образом. Напоследок я хочу предложить способ, по которому мясо с хрустящей корочкой можно сделать в духовке.

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе
  • 150 мл сметаны
  • ¾ стакана муки
  • Специи
  • Соль
  • Перец
  • Смесь трав

Способ приготовления:

  1. Сделаем кляр. Смешиваем между собой сметану, муку, специи и травы.
  2. Курино филе промыть и обсушить. Затем порезать его на кусочки.
  3. Нанизываем каждый из кусочков курицы на вилку и окунаем в кляр.
  4. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него кусочки филе.
  5. Включаем в духовке режим «гриль» и запекаем курицу 10-15 минут, пока она не зазолотится. Температура готовки 220 градусов.

Теперь вы знаете, как готовится курица в кляре. Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Куриные грудки в хрустящем кляре»:

  • Грудка куриная


    2 шт

  • Соевый соус

    (ТМ Киккоман для маринада Терияки)

    1,5 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 стак.

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    1 стак.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Масло растительное


    0,5 л

  • Перец черный


    1 ч. л.

  • Приправа

    (прованские травы)

    1 ч. л.

  • Кетчуп


    150 г

  • Петрушка


    3 веточ.

  • Соль


    1 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2025.2 ккал

белки

187.4 г

жиры

29.5 г

углеводы

261.4 г

Порции
ккал506.3 ккалбелки46.9 гжиры7.4 гуглеводы65.4 г
100 г блюда
ккал168.8 ккалбелки15.6 гжиры2.5 гуглеводы21.8 г

Рецепт «Куриные грудки в хрустящем кляре»:

Берем 2 грудки куриные и шпажкой для шашлыка протыкаем их по длине насквозь, со стороны пленочки, по самому верху.

А теперь грудку переворачиваем, чтоб шпажка оказалась снизу и нарезаем поперек шириной по 1 см до шпажки. Таким образом грудка не прорежется насквозь. Шпажки вынуть.

Складываем куриные грудки в мисочку и заливаем соевым соусом ТМ Киккоман Терияки для маринования. Хорошо промазываем в разрезах.
Приготовить три тарелки: взбитые яйца, муку с солью и панировочные сухари с молотым перцем и прованскими травами.
Поставить на огонь разогреваться масло для фритюра в высокой кастрюльке. Узнать, готово ли масло, можно проверить, опустив сухую шпажку в центр кастрюльки. Если вокруг хорошо запузырится, масло нагрелось. Убавьте огонь, дайте маслу «успокоиться» несколько минут и можно приступать к жарке.

Каждую грудку хорошо обвалять в муке, это касается и разрезов. Лишнюю муку стряхиваем.

Затем хорошо обмакнуть со всех сторон и в разрезах, во взбитые яйца.

Затем так же обвалять в панировочных сухарях. Лишнее стряхиваем. Так как грудка широкая, разрезать ее по всей длине пополам. Места разрезов так же обмакнуть по очереди во все тарелочки. Взять по центру на вилку, так разрезы раскроются и опустить в масло.

Осторожно опускаем подготовленные грудки в масло и обжариваем до золотистой корочки, на это понадобиться 2-3 минуты.
Выкладываем на бумажное полотенце

В кетчуп добавить нарезанную петрушку, перемешать и подавать к грудкам. Вы можете взять любой другой соус, свой любимый.
Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6693

Сочная куриная грудка в сметанном кляре

Благодаря сметане кляр выходит очень воздушным и нежным, а само куриное мясо невероятно сочным. Отдайте предпочтение более жирной сметане – в идеале 20%. Специи можете выбрать абсолютно любые на свой вкус. Главное условие – хорошенько замаринуйте куриное мясо, чтобы оно пропиталось ароматом.

В отличие от всех предыдущих рецептов, здесь куриное филе в кляре не обжаривается на сковороде, а именно готовится в кипящем масле, как картофель-фри. Если у вас есть фритюрница, можете использовать ее. Если же нет – подойдет любая кастрюля с достаточным количеством растительного маслица без присутствия запаха – это принципиальный момент.

Понадобится:

  • куриное филе – 1 кг;
  • масло растительное – 2-3 ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • чеснок по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • приправа по вкусу.

Этапы приготовления.

1. Куриное филе промойте в воде, обсушите, удалите все лишнее – жир, пленку, кожу, если есть. Нарежьте мясо длинной соломкой. Не стоит слишком мельчить.

2. Смешайте соль, перец и выбранную вами приправу. Посыпьте этой смесью куриную соломку, добавьте масло, все тщательно перемешайте, закройте крышкой и отправьте мариноваться хотя бы на 1 час мариноваться.

3. Пока куриное мясо настаивается, займитесь кляром. В глубокую тарелку разбейте 3 яичка, посолите и быстренько перемешайте вилкой. Затем введите сметану и снова все перемешайте.

4. После этого добавьте муку и опять все размешайте – тесто должно получиться гуще, чем на оладьи. Дайте настояться примерно четверть часа.

5. Нарезанное куриное филе выложите в кляр и хорошенько перемешайте. Следите, чтобы каждый кусочек полностью покрылся этой смесью.

6. В кастрюлю вылейте подсолнечное масло и хорошенько его прогрейте на сильном огне. Затем уменьшите его до минимума и отправьте туда куриное филе в необходимом количестве – масло должно покрывать его. Готовьте 3-4 минутки с каждой из сторон.

7. Повторите со всем мясом. Готовое куриное филе в кляре выложите на салфетку или бумажное полотенце, так же можно его можно положить в дуршлаг, чтобы масло полностью стекло. Подавайте горячим.

Курица в хрустящем кляре на сковороде

Главное достоинство этого кушанья — при жарке курицы в кляре мясо получается очень нежным и сочным и при этом имеет аппетитную хрустящую корочку. В кляре по этому рецепту можно делать как сырую курицу, так и отварную, например оставшуюся после приготовления бульона.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 700 г;
  • молоко — 125 мл;
  • соль — щепотка;
  • масло растительное — 3 ст. л.;
  • мука — ¾ ст.;
  • приправа для курицы — по желанию;
  • яйцо — 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Мясо тщательно промываем, обсушиваем, нарезаем на небольшие кусочки.
  2. Каждый куриный ломтик подсаливаем, при желании посыпаем любимыми специями или воспользуемся универсальной приправой для курицы.
  3. Сделаем хрустящий кляр. В небольшую емкость вбиваем яйца, добавляем молоко, щепотку соли, всыпаем просеянную муку. Замешиваем не сильно жидкое тесто, которое должно иметь однородную консистенцию без комочков.
  4. Каждый ломтик мяса обмакиваем в кляр.
  5. Разогреваем сильно сковороду, куда вливаем немного масла.
  6. С помощью вилки выкладываем курицу в масло. Обжариваем с двух сторон до появления приятной золотистой корочки.
  7. Подаем в качестве основного блюда с любимым гарниром. В холодном виде можно предложить кушанье в виде закуски.

Лягушачьи окорочка

Категория:
Горячие блюда

И не надо морщиться — лягушачьи лапки, действительно, вкусны. По своему вкусу они напоминают нежное куриное мясо.
А сейчас сравните курицу и лягушку. Курицы питаются чем попало (не говорю о тех, которых откармливают разными химикатами), а лягушки живут только в экологически чистых водоемах. Вот и подумайте, чье мясо более полезно.
Если вы собираетесь пробовать лягушачьи лапки в первый раз, то не советую сильно мудрить над блюдом. Сделайте кляр из простого теста: мука, молоко, яйцо, соль и перец. Обмакните в нее ножки и обжарьте в масле. Жарьте недолго – лягушачье мясо очень нежное и быстро разваливается.

Курица в кляре в духовке, запеченная с сыром

Интересный и вкусный рецепт. Для приготовления блюда понадобится куриное филе, которое мы замаринуем в огуречном рассоле. Затем мясо фаршируется измельченными солеными огурцами, сворачивается в рулетики и быстро обжаривается в кляре. В заключении — курочку запечем в духовке под приятной сырной корочкой. На гарнир подадим картофельное пюре, отварной рис или свежие овощи. Пропорции продуктов рассчитаны на две порции, при желании вы можете их увеличить. Вместо огуречного подойдет помидорный рассол.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 2 шт.;
  • твердый сыр — 100 г;
  • мука — 3 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соленый огурец — 1 шт.;
  • огуречный рассол — 1 ст.;
  • соль — щепотка;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Филе хорошо промываем, отбиваем, используя кухонный молоточек.
  2. Каждый кусок разрезаем на две части, помещаем в глубокую емкость, заливаем огуречным рассолом. Оставляем мариноваться на полчаса.
  3. Соленый огурец мелко нарезаем, сыр натираем на терке.
  4. Куриное филе извлекаем из рассола, раскладываем на столе, в центр каждого кусочка помещаем измельченные огурцы. Сворачиваем рулетиками. 
  5. Сделаем кляр. Яйцо взбиваем, всыпаем муку. Тщательно перемешиваем, следим, чтобы не было комочков.
  6. В полученный кляр обмакиваем куриные рулетики и отправляем на сильно разогретую сковороду (куда предварительно добавлено растительное масло).
  7. Готовим под крышкой до появления приятной золотистой корочки.
  8. Румяные рулеты помещаем в форму (предварительно смазанную маслом), сверху посыпаем тертым сыром.
  9. Запекаем в духовке (200°С) 20 минут. Сыр должен расплавиться, а куриные кусочки ‒ покрыться аппетитной корочкой.

Теперь вы знаете, как приготовить курицу в кляре по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Филе курицы в кляре на пиве

Нежные сочные кусочки куриного филе, обжаренного в пивном кляре, — быстро и очень просто, незатейливый рецепт на каждый день. На основе пива готовится несложный кляр, в котором обваливается куриное филе и обжаривается на сковороде. Благодаря пиву тесто получается действительно пышным и слоистым. Мы взяли куриное филе, но подойдут любые части птицы. В таком кляре можно также приготовить свиные отбивные или любые овощи.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 4 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • масло растительное — 4 ст. л.;
  • соевый соус — 4 ст. л.;
  • сок лимона — 2 ст. л.

Для кляра:

  • пиво светлое — 1 ст.;
  • мука — сколько возьмет тесто, чтобы кляр получился достаточно густым;
  • яйцо — 3 шт.;
  • соль — щепотка.

Способ приготовления:

  1. Филе нарезаем как на отбивные, немного отбиваем.
  2. Приготовим маринад. В небольшую емкость помещаем измельченный чеснок, добавляем соевый соус, масло, лимонный сок, щепотку соли. Полученную массу хорошо перемешиваем и обмазываем куриное филе. Оставляем на 60 минут.
  3. Приготовим кляр. Яйца взбиваем с щепоткой соли, вливаем пиво, добавляем муку (ее количество определяем таким образом, чтобы тесто получилось средней консистенции и напоминало бисквитное). Все хорошо перемешиваем.
  4. В полученный кляр обмакиваем куриное мясо.
  5. Сковороду сильно разогреваем, вливаем пару ложек растительного масла. Куриные кусочки обжариваем до приятной румяной корочки (около 5 минут с каждой стороны). Готовим под закрытой крышкой.
  6. Подаем со свежими овощами, зеленью и любым гарниром.

Секреты правильного кляра

По своей сути, любой кляр – это смесь из базовых компонентов – яиц, жидкости и муки, с добавлением различных ароматных и вкусовых наполнителей. А с ними выбор просто безграничный. Это могут быть любые специи, травы, лук, чеснок, зеленые овощи, грибы, орехи, сыр, пюре из картофеля, тыквы, яблок, слив, томатов и т.д.

По вкусу кляр может быть:

Кроме того, готовиться тесто может без дрожжей и дрожжами.

Различия также в выборе жидкой основы, есть рецепты:

  • на воде – простой, минеральной, газированной;
  • на молоке;
  • со сметаной, кефиром и простокваше;
  • на майонезе;
  • на бульоне;
  • с пивом;
  • на вине;
  • с соками, морсами;
  • на алкогольных напитках (водке, коньяке, настойках).

Выбор жидкости зависит от вида кляра. Для пресного теста берут воду, для соленого типа – молоко и молочные продукты, пиво, бульон. Это для мяса. А для рыбы лучше брать вино или водку. Сладкие кляры готовятся из молока, соков, вин.

Куриные отбивные в картофельном кляре, жареные на сковороде

Куриное филе в кляре по следующему ниже рецепту довольно сильно отличается всех предыдущих. Можно назвать это блюдо – два в одном. Вы получите и вкусное белое мясо, и (если так можно назвать) гарнир к нему.

Благодаря кляру из картофеля и сыра филе курицы пропитывается дополнительным соком, не выделяя при этом свой, поэтому выходит особенно нежным, мягким и сочным. Смесь жареного тертого картофеля с сыром делает вкус непередаваемым, покрывая аппетитной корочкой филейный кусочек. Более того, блюдо получается действительно очень сытным.

Понадобится:

  • картофель – 5-6 шт.;
  • куриное филе – 2 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • сыр твердый или полутвердый – 100 гр.;
  • соль по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • масло растительное для обжарки.

Этапы приготовления.

1. Сначала почистите картофель.

2. Филе курицы обмойте ледяной водой, вытрите салфетками, удалите все лишнее – пленку, жир – если имеется. Каждый кусок разрежьте вдоль на 2 половинки, затем эти половинки разрежьте на 2 части.

3. Каждый кусочек отбейте металлическим кухонным молотком. Делать это не нужно слишком долго и интенсивно, достаточно буквально нескольких секунд работы с каждой из сторон.

4. Очищенный картофель пропустите через мелкую терку. Затем там же потрите сыр. Смешайте их между собой в глубокой тарелке.

5. Добавьте к картофельно-сырной массе яйцо, затем муку и тщательно все перемешайте. Следующими введите соль и перец, после – майонез. Снова все размешайте. Если масса получилась жидкой, добавьте муку.

6. Выложите картофельно-сырный кляр ровным слоем с одной стороны каждого куска филе.

7. Разогрейте сковородку с растительным маслом, уменьшите огонь до среднего и выложите туда филе кляром вниз. Сразу же на другую сторону выложите плотный слой кляра. Когда снизу куриное филе обжарится до золотистой корочки, переверните и готовьте с другой стороны.

Подавайте в горячем виде со свежими овощами.

Как приготовить нежное куриное филе в сырном кляре

Кляр с добавлением сыра не зря считается одним из самых лучших и вкусных вариантов. Хрустящая корочка, которая помогает мясу оставаться сочным, делает его вкус непередаваемо нежным. А благодаря специям можно хорошенько поиграть с послевкусием – выбирайте приправу на свое усмотрение, комбинируйте и экспериментируйте.

Обязательно добавляйте зелень – она подчеркивает вкус блюда, делая его более насыщенным. А сок лимона слегка освежит, придав легкую кислинку мясу. Небольшой секрет: если сырный кляр будет покрывать курицу довольно толстым слоем, то он получится менее хрустящим, но более тянущимся в горячем состоянии благодаря сыру.

Понадобится:

  • куриное филе – 2 шт.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • кунжут – 1 ст. л.;
  • приправа для курицы – 1/3 ч. л.;
  • сыр твердый или полутвердый – 50 гр.;
  • масло растительное – 30 мл.;
  • соль по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • зелень по вкусу.

Этапы приготовления.

1. Тщательно вымойте филе курицы в холодной воде, оботрите салфетками, удалите лишние элементы в случае их наличия. Подготовленное куриное мясо нарежьте средними кусочками.

2. Выложите в глубокую миску. Добавьте соль, перец и приправу, все тщательно перемешайте.

3. Мелко порубите заранее вымытую зелень.

4. В глубокую тарелку разбейте яйца. Добавьте зелень, перец и кунжут, влейте сок лимона, посолите и тщательно все перемешайте.

5. Сквозь мелкую терку пропустите сыр и тоже добавьте его к яйцам, снова все размешайте. Затем введите муку и опять перемешайте до однородного состояния.

6. В кляр выложите кусочки куриного филе, перемешайте и отправьте в холодильник минут на 40, закрыв крышкой.

7. Сковороду смажьте растительным маслицем, хорошенько прогрейте, уменьшите огонь и обжаривайте куриное филе с каждой из сторон до полной готовности.

Можно есть ка в горячем виде, так и остывшем. Отлично подойдет и для обеда, и для праздника.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий