Хрустящая закуска из лаваша с овощами

Красивая и очень простая закуска на все случаи жизни

Такую закуску можно приготовить на праздник или просто на ужин.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 3 листа
  • Яйцо – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Сыр – 200 г
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

Крабовые палочки мелко нарезаем. Сыр трем н мелкой терке. Чеснок пропускаем через пресс. Яйца отварить и натереть на терке. Измельчить зелень. Смешать зелень и яйца.

Развернуть первый лист, промазать майонезом и выложить на него крабовые палочки. На крабовые палочки выкладываем второй лист лаваша, промазываем майонезом. И выложить сыр с чесноком. Следующим слоем выкладываем третий лист лаваша, промазываем его майонезом и выкладываем яйца с зеленью. Лаваш завернуть в рулет и положить в холодильник на час для пропитки.

Мясная закуска в лаваше

Из тонкого лаваша часто готовят различные закусочные рулеты, вот и мы нашим читателям предлагаем закуски с лавашом, подходящие на праздничный стол, рецепты с фото и пошаговое выполнение помогут правильно приготовить блюдо.

Простые и вкусные варианты разнообразят новогоднее и рождественское меню. Делаются такие закуски быстро, времени уйдет всего 20-30 минут. Такие блюда будут уместны не только к праздничному застолью, но и тогда когда к вам неожиданно нагрянут гости.

Рецепт, который мы сейчас предложим, довольно прост в исполнении, но при этом очень сытный. Наверняка никто в семье не сможет удержаться от приятного аромата жареного мяса.

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий – 2 шт.;
  • свежие помидоры – 2-3 шт.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • морковь «по-корейски» — 150 грамм;
  • свинина – 250 грамм;
  • зелень петрушки и укропа;
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

Мясо хорошо промыть и нарезать маленькими кубиками.

  • Разогреть сковороду, добавить немного растительного масла. Обжарить мясо до готовности. На это уйдет около 20 минут.
  • На ровной поверхности разложить 2 лаваша, один на другой. Нам необходимо именно 2 лаваша, потому, что майонез и жир с мяса может слишком пропитать 1 лаваш, впоследствии он размокнет и разорвется.

Смазать лаваши тонким слоем майонеза. Пока майонез будет впитываться, мы приступим к нарезке помидор

Важно взять мясистые овощи, так как дополнительный сок с помидор еще больше размочит лаваш

  • Равномерно по периметру раскладываем рубленую зелень и помидоры.
  • Следующим слоем выкладываем мясо.
  • Морковь «по-корейски» рекомендуем дополнительно нарезать, чтобы она не была слишком длинной, и было удобно нарезать закуску на порционные кусочки.


Совет!Трубочку лаваша рекомендуем нарезать на 3-4 части, не больше. Так как начинка довольно жидкая и может выпадать из лаваша.

Лаваш с начинкой из крабового салата

Этот рецепт понравится любителям салата из крабовых палочек. Приготовить это блюдо очень просто, главное иметь все необходимые ингредиенты. По времени закуска готовится всего 20 минут, но удовольствия от нее будет огромное. Нежный, слегка соленый рыбный вкус придется по душе вашим гостям. Итак, приступаем к приготовлению закуски с лавашом, рецепты с фото помогут правильно разложить на лаваше продукты с крабовыми палочками.

Нам потребуется:

  • прямоугольный лаваш – 1 штука;
  • крабовые палочки – 100 грамм;
  • яйца – 2 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • консервированная кукуруза – 4 ст. л.;
  • майонез для заправки – 3 ст. л.

Пошаговое приготовление закуски:

  • Предварительно отварите яйца, остудите и очистите их.
  • Крабовые палочки извлечь из упаковки, огурец промыть под проточной водой.
  • Теперь приступаем к нарезке. Огурец режем красивой ровной соломкой. Крабовые тонко нарезать кубиками.
  • Яйца трем на терке. Белок и желток отделять не нужно.
  • Затем на столе ровно раскладываем лаваш. На его поверхность выкладываем подготовленные ингредиенты (яйца, огурец, крабовые). Между «тропинками» выложенных ингредиентов делаем «стежки» кукурузы.

  • Смазываем ровным тонким слоем майонеза.
  • Сворачиваем лаваш в рулет. Делаем это максимально плотно, чтобы продукты не выпали с нашего «цилиндра».
  • Полученный рулет обматываем пленкой и отправляем в холодильник на 2-3 часа.

  • После того как начинка лаваша пропитается, достаем из холодильника и нарезаем рулет порционными кусочками.
  • К праздничному столу подаем, украсив мелко рубленой зеленью.

Внимание!Порядок выкладки продуктов можно менять на свое усмотрение, от этого вкус блюда не изменится

Легкие в приготовлении рулетики из лаваша с семгой

Эта закуска не только вкусная, но и полезная. Те, кто хотят сбросить вес, могут есть ее без опасений. Она не является высококалорийной, при умеренном употреблении не приводит к набору веса. При покупке рыбного филе нужно учитывать, что нам должны быть только белые прожилки. Любые другие оттенки говорят об использовании красителей. Запах качественного товара скорее морской, нежели рыбный.

Состав:

  • лавашный лист – 1 шт.;
  • рыба – 200 г;
  • творожный сыр – 150 г;
  • листовой салат;
  • зелень – по вкусу.

Внимание!Перед зимними праздниками зелень можно вырастить самостоятельно в квартире. В отличие от магазинной, в ее качестве и безопасности можно быть уверенным.. С рыбы снять шкурку и порезать на кусочки

Зелень порубить помельче. Лепешку сложить пополам и смазать всю его поверхность сыром. Сверху посыпать зеленью, разложить листья салата и поместить кусочки рыбы. Свернуть рулет, завернуть его в пленку и отправить в холодильник на 2 часа. После того как начинка хорошо пропитается, нарезать рулет на порционные кусочки и подать к столу

С рыбы снять шкурку и порезать на кусочки. Зелень порубить помельче. Лепешку сложить пополам и смазать всю его поверхность сыром. Сверху посыпать зеленью, разложить листья салата и поместить кусочки рыбы. Свернуть рулет, завернуть его в пленку и отправить в холодильник на 2 часа. После того как начинка хорошо пропитается, нарезать рулет на порционные кусочки и подать к столу.

Хрустящая закуска с лавашом

На праздничном столе всегда присутствует множество сытных блюд, салатов, мяса, рыбы. Но, как правило, всегда не хватает чего-то легкого, свежего. Закуски из овощей не только вкусные, но и полезные. Многим кулинарам может показаться, что такие закуски с лавашом, рецепты с фото которых прилагаются, в добавок прожаренные на сковороде не заслуживают особого внимания и на праздничном столе будут неуместны. Но этот вариант очень понравится не только любителям овощных блюд. Поверьте, гости будут удивлены вкусом и ароматом этой закуски.

Для приготовления нам потребуются такие ингредиенты:

  • лаваш тонкий прямоугольный – 2 шт.;
  • огурец соленый – 2 шт.;
  • капуста свежая – 300 грамм;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • майонез по вкусу;
  • соль по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  • Капусту мелко шинкуем. После этого еще мелко рубим. Делаем этот шаг подобно тому, как мы подготавливаем капусту для ленивых голубцов.
  • Морковь очищаем и трем на терке для корейской моркови.
  • Соленый огурец так же, как и морковь трем на корейской терке.
  • Лук очищаем и мелко нарезаем. Перекладываем продукт в глубокую миску и ошпариваем кипятком. Дать постоять 2-3 минуты, после чего сразу слить воду. Это делается для того, чтобы убрать лишнюю горечь острого продукта.
  • В большой миске смешиваем подготовленные ингредиенты, добавляем немного майонеза и снова перемешиваем.

  • Аккуратно сворачиваем рулет, он должен получиться плотным.
  • Такие же манипуляции проводим со следующим рулетом.

  • В принципе получилось вполне готовое блюдо, которое можно резать порционными кусочками и подавать к столу. Но мы его сделаем еще вкусней.
  • На плиту ставим сковороду, добавляем немного растительного масла, раскаливаем.

  • На разогретую сковороду выкладываем нарезанные порционно закуски из лаваша швом вниз.
  • Обжариваем с двух сторон на большом огне до появления золотистой хрустящей корочки. Время обжарки одной стороны примерно 2 минуты. Внутренность лаваша останется хрустящей.
  • Лаваш с овощной начинкой готов. Приятного аппетита.

Важно!Если соленый огурец натереть на терке для корейской моркови, твердая кожица не будет ощущаться в начинке.

Лаваш с морковью и сыром

Вы ищите закуски с лавашом, рецепты с фото и пошаговым описанием, чтобы они были простые и вкусные? Тогда предлагаем этот вариант блюда. Это очень простая закуска порадует своим вкусом, готовится быстро, не требует много финансовых затрат.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сыр твердых сортов – 150 грамм;
  • майонез для заправки;
  • соль по вкусу.

Пошаговое описание рецепта:

  • Морковь очищаем и вместе с сыром трем на крупной терке.
  • Ингредиенты перекладываем в глубокую миску и перемешиваем, добавляем по вкусу майонез, немного солим.

  • На столе равномерно раскладываем лаваш.
  • На поверхность лаваша кладем начинку и ровным, не слишком толстым слоем разравниваем по всему листу.


Совет!Пикантность блюду придадут подкопченный сыр и добавление чеснока.

Рулет с курицей из лаваша

Очень вкусная и очень сытная закуска, которая обязательно понравится всем гостям и близким.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 400 г
  • Сыр плавленый – 200 г
  • Сметана – 140 мл

Приготовление:

Филе отварить до готовности. Курицу нужно варить не более 40 минут в бульоне с травами и специями. После полного остывания, курицу разберем на волокна. Далее мясо пропустим через мясорубку или измельчим в блендере. Добавить сметану, плавленый сыр, сметану, соль и перец.

Лаваш расстилаем и промазываем получившейся массой. Накрываем вторым листом лаваша.

Положить сверху третий лист и свернуть в рулет.

Оставить на 20 минут. Нарезаем на порционные кусочки.

Приятного аппетита.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий