Овсяное печенье с шоколадной крошкой
Вкусные овсяные печенья в домашних условиях можно сделать и без грамма муки. Основой такого десерта станут овсяных хлопья, которые лучше выбирать не быстрого приготовления, а те, которые варят не меньше 10 мин. Перечень необходимых для этой выпечки продуктов:
- 450 г овсяных хлопьев;
- 130 г сливочного масла;
- 25 мл меда;
- 140 г коричневого сахара;
- 2 яйца;
- 100 г шоколада;
- 1 лимон (цедра и сок);
- 5-6 г соды.
Ход работы:
- Овсяные хлопья всыпать в чашу кухонного комбайна или блендера и перебить в мелкую крошку. Шоколад также можно измельчить блендером или порубить на кусочки ножом.
- В миске подходящего литража соединить овсяную муку, шоколадную крошку, мед сахар, цедру, яйца и гашеную соком соду. Все старательно вымешать. Должно получиться негустое тесто.
- Влажными руками слепить круглые печеньки и испечь их в разогретой духовке. Температура выпечки – 180С, время выпечки – 10-12 мин.
Американское печенье кукис
Для американцев печенье (Cookies) – это особый десерт и самая популярная выпечка. Его продают на благотворительных школьных ярмарках, ним обязательно дополняют вечерний стакан теплого молока, без печенья невозможно представить дружеские посиделки за чашкой чая или визит к бабушке. Cookies может отличаться по размеру (большие или маленькие), по текстуре (мягкое или хрустящее).
В качестве начинки в него могут добавлять орехи, сухофрукты, цукаты, мягкую карамель или маршмеллоу, но самым популярным остается американское печенье с шоколадной крошкой. Чтобы его приготовить понадобятся:
- 225 г мягкого сливочного масла;
- 180 г коричневого тростникового сахара;
- 130 г белого кристаллического сахара;
- 180 г овсяных хлопьев;
- 330 г муки;
- 12 г разрыхлителя;
- 2 яйца;
- 50 г темного шоколада;
- 50 г термостабильных шоколадных капель;
- 60 г жареного арахиса.
Очередность действий:
- Мягкое масло взбить миксером до однородности, не стоит добиваться того, чтобы сахар полностью разошелся в масле.
- Добавить к масляной массе яйца и снова смешать все миксером. Смесь станет более пышной и эластичной.
- Далее в тесто отправить овсяные хлопья и просеянную с разрыхлителем муку, перемешать.
- Шоколад порубить крупными кусками, а капли можно оставить целыми. Добавить орехи и шоколад в замес.
- От массы отщипывать руками маленькие кусочки (с грецкий орех), скатывать из них шарики, которые потом выкладывать на застеленный пергаментом противень и прижимать сверху до 1 см толщиной.
- Выпекать при 190С примерно 3-4 мин. В духовке печеньки будут еще мягкими, но после остывания станут тверже.
Одной из вариаций такой американской выпечки стала выпечка с яркими вкраплениями шоколадных драже в цветной сахарной глазури M&M’s.
Пирог с абрикосами и творогом
Ингредиенты
- 160 г муки;
- 120 г сливочного масла;
- ¼ чайной ложки соли;
- 2–3 столовые ложки воды;
- 500 г творога;
- щепотка ванилина;
- ½ чайной ложки тёртой лимонной цедры;
- 100–120 г сахара;
- 5 столовых ложек сметаны или жирных сливок;
- 2 яйца;
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала;
- 7–8 абрикосов.
Приготовление
Смешайте муку, замороженное и нарезанное кусочками масло и соль до рассыпчатой консистенции. Добавьте воду, замесите тесто и сформируйте из него лепёшку. Оберните её пищевой плёнкой и уберите в холодильник на полчаса.
Взбейте миксером творог, ванилин, цедру, сахар, сметану или сливки, яйца и крахмал до однородной консистенции.
Застелите пергаментом форму диаметром 26 см. Распределите по дну и бортикам охлаждённое тесто и сделайте в нём несколько надколов вилкой. Выпекайте 7–8 мин при температуре 200 °C.
Поместите на основу творожную смесь и разровняйте. Разрежьте абрикосы пополам, удалите косточки и выложите фрукты на творог срезом вниз, слегка вдавив. Выпекайте пирог 40–45 мин при температуре 170 °C.
Приготовление печенья с абрикосовым вареньем:
Шаг 1: замешиваем тесто.
Сахарную пудру, пшеничную муку, картофельный крахмал и соль смешайте вместе и просейте через мелкое ситечко. Добавьте яичные желтки и холодное сливочное масло или маргарин
Очень быстро замесите руками гладкое и не липкое тесто.
Когда масса станет однородной, оберните ее пищевой пленкой и поставьте в холодильник охлаждаться на 2 часа.Важно: можно заранее подготовить тесто, например, с вечера, тогда на следующий день вам останется только слепить из него печенья и испечь их.
Шаг 2: раскатываем тесто.
Хорошо охлажденное тесто разделите на две равные части и раскатайте в два плоских пласта.Важно: для того, чтобы не пачкать столешницу и все вокруг мукой, раскатывайте тесто на пергаменте для выпечки, благодаря специальному покрытию, к такой бумаге ничего не прилипает.
Шаг 3: формируем печенье.
Из одной части вырежьте круглые заготовки. Это будут нижние части печенюшек, их основа.
Из оставшейся половины теста вырезайте цветочки, звездочки и лепесточки. Этими заготовками мы накроем печенье с вареньем сверху. Главное, чтобы заготовки всех частей подходили друг к другу по размеру.
Шаг 4: запекаем печенье.
Нагрейте духовку до 180 градусов, а заготовки для печенья уложите на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Отправляйте все в духовку на 15 минут. Как только тесто подрумянится, доставайте его из духовки.
Все заготовки нужно запекать отдельно друг от друга, пока еще ничего не нужно соединять, скреплять и так далее.После готовки поставьте тесто остужаться при комнатной температуре.
Шаг 5: собираем печенье с абрикосовым вареньем.
А теперь самая интересная часть готовки. Берите круглые печенюшки и накладывайте на них густое абрикосовое варенье с помощью ложки.
Накрывайте варенье сверху фигурными частями печенья и чуть прижимайте
Вот и все! Теперь осторожно переложите готовое печенье с абрикосовым вареньем на большую тарелку, по желанию посыпьте сахарной пудрой и подавайте!
Шаг 6: подаем печенье с абрикосовым вареньем.
Печенье с абрикосовым вареньем — это очень вкусный десерт, так что подавайте его к чаю или другим теплым и ароматным напиткам. Я думаю, что такие печенюшки актуальны как зимой, так и летом. Они очень вкусные и сладкие, очень быстро съедаются и никогда не залеживаются. Порадуйте себя и своих близких вкусненькой домашней выпечкой.Приятного чаепития!
Советы к рецепту:
– Чтобы приготовить абрикосовый джем специально для печенья, возьмите 600 грамм спелых абрикосов и 150 грамм ванильного сахара. Фрукты промойте, удалите семена и порежьте небольшими кусочками, а затем смешайте их с сахаром и готовьте, перемешивая, пока смесь не станет достаточно густой.
– Разумеется, вы можете использовать любой джем или варенье, можно даже сделать ассорти! Главное, чтобы начинка была достаточно густой и не растекалась.
Итальянское печенье «Поцелуи дамы»
Категория:
Десерты Печенье Печенье с начинкой
BACI DI DAMA — «Поцелуи дамы».
Это вкусное, нежное, ароматное печенье не оставит вас равнодушными!!! Одно, второе, третье,… и уже просто невозможно остановиться! Рецепт этого печенья родом из региона Пьемонте (Италия) имеет более ста лет, и был он изобретен шеф-поваром Савойской династии. Согласно легенде, однажды первый король Италии Викторий Эммануил II (Vittorio Emanuele II) попросил своего повара приготовить ему что-нибудь на десерт, отличающееся от традиционных известных видов печенья. В кухонном шкафу повара оказались «под рукой» миндаль, сахар, сливочное масло и темный шоколад… Так и родилось это миниатюрное печенье, получившее свое название по ассоциации с дамскими губами, готовыми к поцелую…
Ингредиенты для «Печенье с абрикосами»:
Тесто
Мука пшеничная
/
Мука
—
200 гСахарная пудра
—
1 ст. л.Соль
—
1 щепот.Масло сливочное
(холодное)
—
100 гВода
(ледяная)
—
3 ст. л.Яйцо куриное
(для смазывания печенья)
—
1 шт
Начинка
Абрикос
—
7 штСахар
—
3 ст. л.Корица
—
1.5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1992.3 ккал | белки 30.2 г | жиры 92.2 г | углеводы 268.8 г |
100 г блюда | |||
ккал234.4 ккал | белки3.6 г | жиры10.8 г | углеводы31.6 г |
Рецепт «Печенье с абрикосами»:
Муку смешать со щепоткой соли и сахарной пудрой.
Добавить нарезанное на кусочки холодное масло.
Перетереть быстро руками в крошку.
Влить ледяную воду и собрать тесто в шар, чуть вымешав его. Если чувствуете, что тесто не собирается в шар и рассыпается — добавьте чуточку больше воды.
Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 1.5-2 часа.
Охлажденное тесто раскатать в тонкий пласт на подпыленной мукой поверхности, вырезать четное количество кружочков-заготовок (остатки теста собрать и снова убрать в холодильник, затем использовать и их, раскатав и вырезав заготовки).
Разделить кружочки-заготовки на две части.
Для начинки:
абрикосы вымыть, разделить на половинки, удалив косточки. В мисочке взбить яйцо. В другой мисочке смешать сахар и корицу.
В центр первой части кружочков-заготовок насыпать по 1 ч. л. коричного сахара.
Сверху на сахар положить половинку абрикосы. Края заготовки смазать взбитым яйцом.
В центре второй части кружочков-заготовок сделать надрезы «крестом» острым ножом, уложить сверху на первую, чуть прижимая к смазанным яйцом краям. Затем вилочкой аккуратно пройтись по краешку печенья, прижимая.
Противень застелить пергаментом, выложить печенье, смазать его сверху взбитым яйцом, присыпать оставшимся коричным сахаром. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до румяной корочки. Готовое печенье вынуть из духовки, дать ему остыть.
Всем приятного чаепития!
Абрикосовый пирог от Александра Селезнева
Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги
Этот пирог меня научил печь наш знаменитый кондитер Александр Селезнев… ну не лично, а посредством телевизионной программы, лет шесть назад! Была раньше такая передача «Сладкие истории», где он делился простыми и вкусными рецептами выпечки на каждый день. Это был третий пирог, который я без труда научилась делать не обладая особыми кулинарными навыками и даже без миксера!
Итак, этот беспроигрышный рецепт пышного, пористого, абрикосового и большого пирога посвящается всем занятым, ленивым и просто заботливым хозяйкам, которые хотят порадовать своих близких быстрым и вкусным десертом!
Мягкое печенье с шоколадной крошкой
Мягкое шоколадное печенье с кусочками шоколада можно готовят из тех же продуктов, что используются для классического рецепта, но их пропорции будут другими:
- 250 г сливочного масла;
- 110 г обычного сахара;
- 45 г тростникового сахар;
- 2 яйца;
- 10 мл ванильного экстракта;
- 4,5 г соли;
- 3,5 г соды;
- 60 г муки;
- 210 г шоколадных капель.
Пошаговое приготовление:
- В течение 2 минут взбивать размягченное масло с двумя видами сахара. Добавить яйца и ванильный экстракт, взбивать еще минуту.
- К массе всыпать сыпучие ингредиенты и капли шоколада, старательно все размешать.
- Ложкой выложить тесто на подготовленный лист для выпечки на расстоянии 3-4 см друг от друга.
- Готовить 10-12 минут при 180С. Дать остыть пару минут на противне, а потом переместить печенюшки на решетку для дальнейшего остывания.
Готовую выпечку после остывания можно обсыпать сахарной пудрой с корицей.
Рецепт печенья с шоколадной крошкой логично было бы закончить фразой: подавать с холодным молоком. Именно так подают эту выпечку на ее родине в Америке, но и с горячим какао или черным чаем Cookies в любой из приведенных вариаций не оставят никого равнодушными.
Перевёрнутый пирог с карамелизированными абрикосами
theviewfromgreatisland.com
Ингредиенты
- 13–15 абрикосов;
- 85 г сливочного масла + немного для смазывания формы;
- 350 г сахара;
- 80 мл воды;
- 2 яйца;
- 75 г сметаны;
- щепотка ванилина;
- 140 г муки;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- ¼ чайной ложки соли.
Приготовление
Разрежьте абрикосы пополам и удалите косточки. Смажьте маслом форму диаметром 22 см и выложите на дно фрукты срезом вниз в один слой.
В небольшую кастрюлю выложите 200 г сахара и влейте воду. Перемешайте до растворения и доведите до кипения на умеренном огне. Готовьте до тех пор, пока сироп не загустеет и не станет золотистым. Полейте им абрикосы.
Взбейте оставшиеся 150 г сахара и 85 г масла комнатной температуры до однородной консистенции. По одному введите яйца, помешивая после каждого добавления. Положите сметану и ванилин. Отдельно соедините муку, разрыхлитель и соль, всыпьте эту смесь в сметанную и тщательно перемешайте.
Выложите тесто на абрикосы и аккуратно распределите его ровным слоем. Выпекайте пирог при температуре 180 °C 30–40 мин. Проверьте готовность с помощью зубочистки: она должна выходить из пирога чистой. Остудите десерт в течение 15 мин и переверните на сервировочное блюдо.
Печенье с орехами – бесподобный вкус, натуральный состав и бесконечное множество вариаций
Находи безупречные проверенные рецепты печенья с орехами на сайте создателей кулинарного стиля 1000.menu. Попробуй приготовить печенье на кефире, сметане, с маслом и без. Сделай начинку из разных орехов. Придай пикантности вкусу ароматными специями. Твори свой собственный неповторимый шедевр!
Домашнее печенье можно приготовить практически из любого теста: дрожжевого, бездрожжевого, песочного или слоеного. В любом случае можно получить вкуснейшее изделие, добавляющее в наш быт тепло, радость и удовольствие. Дрожжевое тесто потребует более пристального внимания. Все остальные разновидности домашней выпечки менее затратные по времени и усилиям. Начинку можно сделать из одного вида орехов или нескольких. Сахар замечательно заменит мёд. А неповторимости блюду придадут специи: куркума, корица, мята, цедра.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах печенья с орехами:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
398 | 99.7 | |||
734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 | |
325 | 12 | 1 | 67 | |
157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 | |
650 | 15.2 | 65.2 | 7 |
Интересный рецепт:1. Муку просеять. Добавить щепотку соли, ванилин.2. Сливочное масло порубить в муке до образования мелкой крошки.3. Добавить сметану и ложкой перемешать до однородности.4. Руками максимально быстро вымесить тесто. Скатать его комом.5. Закутать в пленку и поместить в холодильник.6. Слегка обжаренные грецкие орехи измельчить в блендере до мелкой крошки.7. Смешать орехи с сахаром и мёдом. Добавить корицу на кончике ножа.8. Отделить примерно третью часть теста (остальное оставить в холодильнике).9. Скатать его «колбаской». Разделить на небольшие одинаковые части.10. Каждую часть раскатать тонким удлинённым пластом.11. Поместить начинку по центру вдоль всего пласта.12. Аккуратно подвернуть боковые части и катать печенье в трубочку.13. Повторить процедуру с оставшимся тестом.14. Выложить ореховые трубочки на противень, застеленный пергаментом.15. Смазать верх печенья взбитым яйцом.16. Выпекать при 170-180° около 15 минут.17. Готовое остывшее печенье присыпать сахарной пудрой.
Пять самых быстрых рецептов печенья с орехами:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
20 мин | 312 | +36 | |
20 мин | 358 | +154 | |
20 мин | 410 | +15 | |
20 мин | 406 | +56 | |
25 мин | 485 | +38 |
Полезные советы:• Орехи для начинки надо измельчать именно до мелкой крошки, а не до состояния пасты.• Что бы песочное тесто не «поплыло» работать надо с ним, разделяя на части, максимально быстро. Остальная (нерабочая) масса должна оставаться в холодильнике.