Хрустящее печенье Брауни

Советы и рекомендации по приготовлению печенья

Печенье брауни с карамелью

Безумно важно не пересушить сладости в духовом шкафу, так они потеряют свою текстуру и вкус.
Подавайте сладости с чаем, кофе или молоком. Таким образом вкусовые качества будут улучшены и станет отсутствовать суховатость.
Использовать можно любой сливочный сыр, имеющийся на прилавках ваших магазинов.
Не забудьте выстелить форму бумагой или смазать растительным маслом.
При желании можно добавить ягоды в сырную прослойку.
Орехи используйте любые имеющиеся, хоть маленькие кедровые.
Как бы это глупо не звучало, но безумно важно готовить, находясь в приподнятом настроении и бодром духе, существует даже гипотеза, что еда перенимает вашу негативную энергию и может даже отравить того, кто ее съест.
Нельзя использовать сладкие какао-порошки в приготовлении кекса Брауни, такие как “Несквик” и тому подобные

Они абсолютно не придадут кофейно-шоколадного вкуса.
Советую полить готовые печенья, желательно приготовленные по второму рецепту, шоколадным соусом или ганашем. Будет очень-очень шоколадно, сладкоежки оценят.
Такой вкусный десерт покорит сердце каждого любителя всего шоколадного, к этому числу отношусь даже я.
Добавив вместо сырной прослойки конфеты-ириски, Вы получите карамельную начинку без никаких усилий.
Печенья должно получиться очень нежным внутри, но с очень хрустящей оболочкой.
Если вам не по душе шоколадный ганаш, то тогда можно использовать джем, варенье, ягодные соусы — как Вам больше будет нравиться.

Рецепт печенья брауни

Шоколадное печенье брауни имеет очень интересный вкус, который обязательно понравится и взрослым, и детишкам. Чтобы полакомиться данной вкуснотой, вовсе не обязательно искать его на прилавках ближайших супермаркетов и пекарней, если вы умеете хорошо готовить, то без проблем можно приготовить брауни самостоятельно в домашних условиях! И вы точно будете знать, что в вашей продукции содержится все только самое натуральное. Давайте перейдем к рецепту печенья брауни.

Ингредиенты для брауни

Ингредиенты на 20 штук:

  • мука пшеничная — 180г;
  • сахар-песок — 150г;
  • масло сливочное — 110г;
  • соль — щепотка;
  • сода — на кончике чайной ложки (2-3 грамма);
  • яйца куриные — одна штука;
  • какао-порошок (классический, без сахара) — 90г;
  • ванильный сахар — половина пакетик (можно использовать ванильный экстракт).

Последовательность выполнения действий в приготовлении:

Заранее достаем сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Мягкое масло и весь сахар (обычный и ванильный) взбиваем миксером на высоких оборотах.
Заливаем яйцо и ванилин, продолжаем взбивать.
Готовим сухую смесь: соединяем какао-порошок, соль, соду и муку. Тщательно перемешиваем ложкой.
Соединяем яичную смесь с сухой, начинаем спокойно перемешивать венчиком.
Наше тесто должно получиться немного липким и густоватым.
Отправляем тару с получившейся массой в холодильную камеру на 40-60 минут.
В это время подготавливаем противень- застилаем его кондитерским пергаментом, слегка смазав растительным маслом.
Прохладное тесто преобразуем в длинную колбаску, нарезаем ее и скатываем из каждого кусочка небольшие шарики.
Выкладываем на противень все заготовки и немного придавливаем ладонью.
Помещаем в заранее разогретую на 180 градусов духовку на приблизительно 9 минут. Готовность определяем так — края печенья должны хрустеть, а цент оставаться мягким

Важно не передержать в духовом шкафу нашу сладость.
Вынимаем десерт из духового шкафа и оставляем в прохладном и темном месте до полного остывания.
Приятного Вам чаепития!

От Юлии Высоцкой

Брауни (рецепт от Юлии Высоцкой – известного кулинара и телеведущей) – это не обычный кекс, а в виде мягкого пирожного из шоколада с нестойкой «влажноватой» серединкой. Кулинар любит нарезать их квадратами, а готовое шоколадное блюдо преподносит с мороженым или сливками.

Для десерта необходимо взять:

  • 200 гр. черного шоколада;
  • 3 яйца;
  • 180 гр. сахара;
  • по 125 гр. муки и масла;
  • 60 гр. какао;
  • экстракт ванили – 0,5 ч.л.;
  • 0,25 ч.л. морской соли.

Этапы выпечки шоколадного брауни:

  1. Масло и шоколад растопить (использовать только водяную баню). Однородную массу немного остудить.
  2. Яйца и сахар немного взбить миксером (венчиком). После этого засыпать ваниль и взбивать, пока не образуется пышная масса белого цвета.
  3. К яичной смеси добавить шоколадную и все идеально перемешать до однородности.
  4. Отдельно смешать какао и соль и засыпать уже замешанной массе.
  5. Противень застилается пергаментной бумагой, на нее высыпать получившуюся массу.
  6. Выпекать в уже хорошо разогретой духовке (включить можно еще на этапе подготовки компонентов). Время выпекания – около 26 минут.

Готовый шоколадный брауни остывает и разрезается на порции. Можно притрусить оставшимся какао. Хороший брауни будет иметь слегка блестящий верх.

Рецепт брауни с творогом

Творог помогает сделать десерт еще нежнее и придает ему изюминку.

Рецепт брауни (шоколадный и творожный слой) потребует такие ингредиенты:

  • по 100 гр. сахара (или пудры), масла сливочного и шоколада;
  • 85 грамм муки;
  • 2 ст.л. какао;
  • 2 яйца;
  • пол чайной ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Для прослойки из творога:

  • 0,2 кг творога;
  • 2 ст.л. сахара;
  • яйцо;
  • 10 гр. ванильного сахара.

Этапы приготовления:

  1. В микроволновке растопить до однородности масло растительное и шоколад, вынимая каждые 15 секунд и помешивая.
  2. В одной миске соединить сахар, соль и куриное яйцо, в другой – порошок-какао, разрыхлитель и пшеничную муку.
  3. Все полученные смеси – «сухие» и «мокрые» соединить. Мешать желательно деревянной или пластмассовой ложкой.
  4. Из творожных компонентов смешать также до однородности яйцо, сахар (обычный и ванильный) и творог.
  5. В приготовленное деко (обязательно застелить бумагой) выложить сначала шоколадное тесто, наверх – смесь из творога.
  6. Печь около 35-40 минут при температуре 180°С. Ориентироваться на то, что он будет уже готов, но тесто еще немного будет подрагивать. Оно не должно быть очень твердым.

Разрежьте и подайте гостям, когда он полностью сначала остынет, а затем немного охладится в холодильнике.

План приготовления

Перед тем, как приготовить печенье брауни подготовим все ингредиенты для выпечки

Поскольку брауни – в первую очередь шоколадный десерт, просто необходимо качественное какао и шоколад с его высоким содержанием, это важно. Также понадобится настоящее сливочное масло и пшеничная мука высшего сорта.

Шоколадное печенье брауни начинаем готовить с приготовления теста

В глубокую миску просеиваем пшеничную муку (муку необходимо просеивать для того, чтобы обогатить тесто кислородом и исключить комочки и ненужные вкрапления), добавляем разрыхлитель и какао. Перемешиваем.

Сливочное масло кладем в большую глубокую миску (в ней мы будем замешивать тесто) и ставим на 30 секунд в микроволновую печь на маленькую мощность. Масло станет мягким, но не растопится. Можно просто достать его из холодильника заранее, за 1,5-2 часа до готовки.

В миску к сливочному маслу добавляем сахар и коричневый сахар. Если нет коричневого сахара, можно заменить его белым. Также вливаем жидкий мед, размешиваем венчиком до растворения крупинок сахара.

Вбиваем одно куриное яйцо в миску с сахаром и маслом, вмешиваем его венчиком до однородности.

Затем начинаем вмешивать сухие ингредиенты ложкой. Понемногу подсыпая смесь муки, какао и разрыхлителя, замешиваем тесто, чтобы испечь печенье брауни. Рецепт рассчитан верно, при таком количестве ингредиентов получится вязкое, но держащее форму тесто.

Черный шоколад с высоким содержанием какао режем острым ножом на маленькие кубики примерным размером 5х5 мм.

Добавляем черный шоколад в шоколадное тесто.

Оборачиваем поверхность миски пищевой пленкой. Ставим тесто в холодильник на 20-25 минут, чтобы оно охладилось еще больше. Из охлажденного теста проще формировать печенье.

Тесто достаем из холодильника. Из кусочка теста 200 г формируем будущее печенье брауни. Фото показывает, что на большом противне нужно расположить всего три шайбы теста размером примерно 6-7 см в диаметре и толщиной 1 см. Брауни в готовом виде будут около 12-14 см в диаметре, поэтому оставляем место между заготовками. Оставшееся тесто оставляем пока в холодильнике.

Выпекаем шоколадное печенье брауни, рецепт которого вы сейчас изучаете, в разогретой до 160 градусов духовке 15-20 минут. Печенье увеличится в диаметре и при доставании из духовки будет еще слегка мягким. Но через 2-3 минуты затвердеет, станет хрупким и хрустящим по краям.

Вот и готово наше невероятно ароматное, мегашоколадное и красивое печенье брауни. Рецепт с фото пошагово показал все этапы его приготовления, поэтому сложностей в процессе готовки не будет.

Приятного аппетита.

Как приготовить классический брауни

Ингредиенты:

  • Шоколад темный – 200 г
  • Мука пшеничная – 125 г
  • Масло сливочное – 180 г
  • Сахар – 180 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.

Приготовление:

1.

Видеорецепт

Сначала необходимо приготовить водяную баню. Это конструкция из ковшика или кастрюли и стеклянной или металлической миски (можно взять кастрюлю меньшего размера). Я рекомендую брать именно металлическую миску, можно и стеклянную, но были случаи, когда стекло лопалось.

Итак, набрать в ковшик или в кастрюлю воды (примерно 2-3 см). Поставить на маленький огонь, и когда стенки ковшика покроются мелкими пузырьками (значит вода скоро будет кипеть) поставить металлическую миску на ковшик и использовать по назначению. Вода не должна сильно бурлить в ковшике и дно миски не должно касаться воды, здесь все готовиться за счет пара.

2.

Когда водяная баня готова можно растапливать шоколад. Для этого нужно поломать плитку шоколада на дольки, а масло нарезать кубиками. Самое главное, это убрать подальше источники влаги, ведь если в миску упадет хоть капля воды – шоколад свернется. Ни в коем случае не накрывать крышкой, конденсат может попасть в шоколад.

3.

Когда шоколад и масло станут одной единой массой, можно добавить сахар. Перемешать лопаткой и дать ему раствориться в шоколаде. Все это делать на водяной бане.

4.

Снять миску с водяной бани (она нам больше не нужна). Дать сладкой шоколадной массе чуть остыть, так как яйца могут свернуться под воздействием высокой температуры. Минут через 5-6 добавить по одному яйцу, активно мешая венчиком после каждого добавленного яйца.

5.

Масса должна получиться блестящей, однородной.

6.

В миску к шоколадно-яичной смеси просеять муку.

7.

Широкой лопаткой тщательно перемешать. Комков быть не должно, иначе в готовом брауни будут встречаться белые мучные пятна.

8.

Форму (у меня 15 на 15 см) застелить пергаментной бумагой, так будет легче доставать приготовленный брауни. Если бумагу не используете, то необходимо смазать форму маслом и слегка присыпать какао.

Вылить тягучее шоколадное тесто в форму и выпекать при 170» 30-35 минут. Тут советую ориентироваться по времени исходя из особенностей вашей духовки. Один и тот же брауни может готовиться и 30 минут, и целых 40 минут. Главное, чтобы он в середине был чуть влажным. Это можно проверить зубочисткой, к ней должны липнуть кусочки шоколадного пирога, но серединка при этом не должна быть жидкой или слишком мягкой.

9.

Достать брауни из духовки, дать остыть, разрезать на квадраты и по желанию украсить.

Написала: Юлия Аханова | в категории: Рецепты, Рецепты выпечки, Рецепты повседневные, Рецепты сладостей, Что приготовить на полдник
08.04.2014

Вам могут понравиться эти рецепты?

  • ПП брауни

  • Шоколадно-творожные брауни с малиной

  • Брауни с вишней

  • Брауни с шоколадно-кофейным муссом

  • Рецепт Тирамису классический

  • Чизкейк — классический рецепт

Что понадобится

Для теста подготовьте такие ингредиенты:

  • 150 грамм сливочного масла, разрезанного на кусочки;
  • стакан сахарного песка, можно использовать коричневый сахар;
  • 65-70 гр. какао-порошка для пирога брауни;
  • два яйца;
  • 70-100 гр. муки;
  • ванилин, немного соли.

Поскольку брауни должен обладать приятным сливочным вкусом, не рекомендуется применение растительного масла в совокупности с какао. Некоторые кондитеры говорят, что можно добавить немного подсолнечного масла комбинируя его со сливочным. Но все же, лучше остановить выбор только на сливочном компоненте. В этом случае пирог получается нежным, слегка влажным внутри и хрустящим с наружи. Растительный жир не позволит добиться желаемых характеристик, сделав тесто слишком жирным. Подготовив все необходимое для вкусного брауни, переходим к процессу приготовления.

Приготовление

Выпекая десерт по данному рецепту, вы получите не только экономный вариант выпечки, но и менее сладкий пирог.

Но и здесь нужно быть внимательным с количеством сладкого компонента. Если сахара будет очень много, блюдо получится приторным и не вкусным. Чтобы приготовить брауни по рецепту без шоколада, необходимо:

Приготовление брауни

  • на водяной бане смешать сахар, масло и какао;
  • хорошо перемешиваем и добавляем соль;
  • чтобы получилось однородное тесто, выдерживаем на бане минут 5-7.

В результате, должна получиться масса, напоминающая грязь. Однако, после добавления яиц, масса приобретёт нужный внешний вид и консистенцию. Немного остывшую массу нужно перемешать и вылить в другую емкость. Добавляем экстракт ванильный в тесто. Затем по одному добавляем яйца, хорошо вымешиваем. Далее добавляем муку в смесь с какао

Важно не переборщить с мукой, поскольку заготовка может получиться плотной, а испеченное изделие – твердым. Мешаем хорошо все компоненты, пока не получим однородную массу

Подготавливаем форму для выпечки, застелив пергаментным слоем, выливаем подготовленное тесто в емкость. Дополнительно, пергамент можно смазать сливочным жиром. Чтобы шоколадный пирог брауни с какао получился равномерным, немного покачайте форму из стороны в сторону. Отправляем заготовку в разогретую до 165 градусов духовку на 25-30 минут. Спустя 20 минут проверяем готовность пирога при помощи зубочистки.

Тесто должно быть полуготовым. Оставляем в духовке еще на 10-15 минут. Если духовка была недостаточно разогрета, возможно потребуется чуть больше времени для выпекания. Учитывая мощность духовки, время выпекания может быть увеличено до 40 минут.

После того, как пирог будет готов, необходимо дать немного времени для остывания. Затем, нарезаем тортик на небольшие порционные кусочки и подаем к столу с чаем, кофе или горячим шоколадом.

История блюда

На мой взгляд, интереснее всего готовит печенье брауни Энди шеф – очень известный в России кулинарный блогер и фотограф. Именно этот рецепт мы сегодня приготовим. Вообще брауни — шоколадное пирожное коричневого насыщенного цвета, которое изготавливается кулинарами в виде торта, кекса или печенья. Оно так же популярно в Америке, как у нас шарлотка или блины.

История десерта довольно проста: в 1893 году светская дива Берта Палмер заказала кондитеру Palmer House Hotel маленький десерт с шоколадом, удобный для поедания из коробок. Первоначально брауни содержал абрикосовую глазурь и грецкие орехи.

Торт Брауни с белым шоколадом и орехами: рецепт с фото

Для рецепта Брауни с белым шоколадом понадобятся такие продукты:

  • белый шоколад – 250 г;
  • 100 г грецких орехов;
  • два яйца;
  • по 75 г сахарного песка и пшеничной муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • ванильный сахар;
  • полчайной ложки разрыхлителя.

Придерживайтесь такого пошагового фото-рецепта Брауни с белым шоколадом:

1. Сливочное масло и половину шоколадки растопить на водяной бане.

2. Яйца с ванильным сахаром и сахарным песком взбить в блендере.

3. Добавить остывшую шоколадно-сливочную массу, муку и разрыхлитель. При желании можно включить в десерт и грецкие орехи. Все компоненты тщательно вымешать.

4. Жидкое тесто перелить в форму для выпечки, смазанную маслом, отправить в духовку и выпекать при температуре 180 градусов.

5. Через полчаса приготовленный по этому рецепту торт Брауни с шоколадом достать из духовки, а когда остынет, извлечь из формы и переложить на блюдо.

Шоколадное печенье брауни – процесс приготовления

Сейчас готовим три смеси: сухую, шоколадную и яичную.

В небольшой миске смешать просеянную муку, порошок какао, соль и разрыхлитель. Кофе эспрессо сюда же если он у вас есть.

На водяной бане растопить шоколад и масло, и дать немного остыть.

Тем временем, венчиком взбить яйцо с сахаром, примерно 3-5 минут, до кремообразного состояния.

Далее из получившихся трех смесей готовим тесто для нашего шоколадного печенья брауни. Вначале в немного остывшую шоколадную смесь вводим яичную смесь и хорошо размешиваем.

Затем, постепенно, разделив на 2-3 порции, вмешиваем мучную смесь. У вас получится густое и красивое, а еще очень вкусное шоколадное тесто.

Включите духовку на 175 градусов. Простелите противень пекарской бумагой и выкладывайте на него тесто небольшими порциями.

Имейте в виду, что масса быстро застывает, но не до такой степени, что можно брать её руками. Я набирала в десертную ложку шарик теста и при помощи второй ложки выкладывала его на противень.

При выпечке тесто будет очень сильно расплываться, поэтому оставляйте расстояние между печеньками примерно 5 сантиметров.

Выпекать шоколадное печенье брауни примерно 8-10 минут. Обязательно включайте таймер и следите за печеньем. Когда печеньки перестанут расплываться, а верхушка потрескается, как у меня на фото, они готовы.

Ничего, что внутри печенье кажется непропеченным. Отключите духовку, приоткройте дверку и дайте постоять еще минут пять. Затем, выньте противень и переместите лист бумаги вместе с печеньем на решетку. Дайте окончательно остыть.

Запах такой, что удержаться невозможно! У меня ребенок слямзил две печеньки до того, как они остыли, и никакие мои уговоры, что мне еще нужно фотографировать, не подействовали.

Сама пока снимала, только и мечтала о чашечке кофе со свежеиспеченным шоколадным печеньем. Очень вкусно, но мало! Из данного количества ингредиентов у меня получилось всего 12 штук печенья. В следующий раз удвою порцию и уменьшу размер, иначе мне так и не удастся заморозить готовое печенье к Новому году.

Шоколадное печенье брауни по данному рецепту получилось просто умопомрачительным! Любители шоколада, это ваш рецепт!

Мои комментарии к данному рецепту

Я настоятельно рекомендую вместо обычного сахара взять коричневый, он имеет более насыщенный вкус. А вместо ванильного сахара взять именно экстракт, он также придает шоколадному тесту особенный аромат.

Еще не забудьте оставлять побольше места между печеньками, чтобы они у вас не склеивались.

Если вам не обязательно, чтобы печенье было шоколадным, а достаточно вкраплений шоколада, то попробуйте очень похожий рецепт печенья с шоколадной крошкой, рецепт здесь. Или шоколадно-ванильное печенье Спиральки, читать. Или праздничное — песочно-шоколадное, тут. Тоже очень вкусно!

Еще я пекла пирожные брауни по классическому рецепту, но не снимала. Они нам тоже очень понравились, так что, в скором времени повторю и обязательно поделюсь рецептом. А вы подписывайтесь на рассылку и запаситесь горьким шоколадом, он нам пригодится для брауни.

Печенье брауни с сыром и орехами

Один из вариантов приготовления печенья — брауни со сливочным сыром и орехами. Очень необычное сочетание, не так ли? Но не бойтесь, вкус вас приятно удивит. Хоть не совсем привычно, но чего-то абсолютно нового вы не испытаете. Способ приготовления этого варианта практически не отличается от предыдущего, правда необходимо приготовить еще сырную прослойку и поработать над шоколадом, а не какао-порошком. Используйте сахарную пудру в рецепте для украшения. Приступаем.

Необходимая продукция для приготовления шоколадного теста:

  • соль столовая — щепотка;
  • яйца — 4 штуки;
  • шоколад горький — 150-200г;
  • сахар-песок — стакан;
  • мука пшеничная — +-130г;
  • орехи (у меня миндаль) — 110г;
  • разрыхлитель — 1,25 чайной ложки.

Для сырной части:

  • сыр сливочный (у меня хохланд) — 200г;
  • сахар-песок — 20г.

Последовательность выполнения действий:

  • в чаше миксера взбиваем сахар и яйца на высоких оборотах;
  • добавляем муку и щепотку соли, перемешиваем венчиком;
  • в микроволновой печи топим масло и черный шоколад до жидкого состояния;
  • данную смесь смешиваем с предыдущей;
  • орехи нарезаем крупными кусочками;
  • сливочный сыр смешиваем с сахаром и щепоткой ванильного сахара;
  • застилаем подготовленную форму пергаментом или смазываем растительным маслом;
  • заливаем половину теста в форму и разравниваем кондитерским шпателем;
  • сверху выкладываем всю сырную прослойку;
  • завершаем топовым слоем оставшегося теста;
  • выпекаем в заранее разогретой на 180 градусов духовке в течение 15-25 минут;
  • готовый бисквит нарезаем на желаемые формы (у меня аккуратные квадратики);
  • украшаем на ваше усмотрение (я полила соусом и присыпала сахарной пудрой).

Брауни с какао

Чем хорош сладкий десерт брауни с какао? Он не только вкусный, но и недорогой. Для приготовления блюда можно обойтись набором самых простых ингредиентов. Классический рецепт торта предполагает использование шоколада. Но не всегда есть возможность использовать именно этот продукт. В этом случае, повара советуют заменить шоколад на какао-порошок. Попробуйте сделать дома вкусный брауни без шоколада, он понравится вам и вашим деткам. Блюдо обладает приятным ароматом и нежным вкусом.

Брауни с какао

Простой рецепт брауни отлично подходит для угощения маленьким детям и людям, страдающим аллергией на шоколад. Десерт из какао получается не менее вкусным и сочным, чем брауни, изготовленным по рецепту с шоколадом. Этот рецепт просто необходимо попробовать хозяйкам, которые любят готовить быстрые блюда из доступных ингредиентов. Готовое изделие ввиду отсутствия в составе аллергенов, не провоцирует обострение аллергических заболеваний.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий