Арахисовое печенье с джемом и шоколадом

Декор для десертов «Лебеди»

Категория:
Украшения для блюд Другие украшения

Дорогие поварята! Хочу поделиться с вами способом создания восхитительных лебедей для декора наших сладких блюд! Будь то торт, пирожные, печенье, кексы, маффины… Одним словом все, что пожелаете, можно украсить таким способом! Сложного ровным счетом ничего, но фурор Вашим изделиям обеспечен! Первый раз делала племяннице в школу на какой-то там утренник… Потом подруге к дню рождения… Потом мужу на работу для коллег к какому-то празднику… Реакция всегда одна!! И звучит примерно так: «ВАААУУУ!» Лебеди выдуманы не мной..

но определенного авторства я не знаю, поэтому скажу обобщенно, что подсмотрено в инете! В рецепте я особое внимание уделяю именно лебедям, а на сопутствующие шаги дам ссылки. Добро пожаловать на мое «лебединое озеро»!

Несладкая выпечка с кунжутом

Категория:
Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Несладкая выпечка из очень интересного теста. Это что-то среднее между дрожжевым и песочным тестом. Изделия из него получаются хрустящими снаружи, а внутри имеют мягкую, слоистую структуру. А когда остынут полностью, напоминают песочное мягкое сырное печенье, хотя сыра в составе и близко нет. По-моему, очень достойный вариант несладкой выпечки. Мы ее полюбили сразу и навсегда. С холодным молоком, со сладким чаем, со свежим салатом или просто с вареньем. Хороша эта выпечка в любом варианте. Ароматная, чуть пряная, хрустящая, аппетитная. Вкусная! Попробуйте. Возможно, и у вас случится любовь с первого укуса.

Печенье «Крамбл» на картофельных чипсах

Категория:
Десерты Печенье Печенье с начинкой

Если вы еще такого не ели… скорей бегите в магазин за чипсами… это что то необыкновенное… даже не передать словами… это просто ВОЛШЕБНО… самое вкусное из того что Я вообще когда-то ела… нежные лекгие ароматные печеньки с крошкой из картофельных чипс, которые делают структуру печенья просто неповторимой… это не пустая реклама, искренне от всего сердца рекомендую всем попробовать, такой невероятный эффект придают эти маленькие крошки (с англ «крамбл») чипс…
Когда хрустящая основа плавно перетекает в начинку из джема и обволакиваясь ореховой посыпкой попадет в рот…
все больше не буде писать это надо пробовать…
Только благодаря конкурсу «Silver Line на радость детям» я смогла отведать это новое лакомство, которое надолго теперь поселиться на нашем столе!!!

Рецепт шоколадного печенья с джемом:

  1. Это шоколадное печенье получается особенно вкусным именно с джемом с ярко-выраженной кислинкой. Я пробовала делать с клубничным (аромат был умопомрачительный) и со сливовым. На этот раз на фото джем сливовый. Можно, конечно, использовать и варенье, но тогда придется больше положить муки и печенье будет несколько иной консистенции. Прелесть джема в том, что он густой и большая часть влаги из ягод (фруктов) выпарилась. Благодаря этому, печенье (а может даже и маленькие пирожные) получается с насыщенным фруктовым вкусом и не сухим.

  2. Итак, в одной емкости необходимо смешать джем, сахар, подсолнечное масло ванилин и миндальный экстракт.

    Примечание: Количество сахара у вас может быть несколько иным, в зависимости от того, какой джем вы будете использовать. У меня был домашний сливовый джем. Он получился густой, в меру сладкий (только за счет сладости сливы, так как во время варки сахар я в него не добавляла совсем). Поэтому, если у вас джем уже с сахаром, возможно что сахара нужно будет положить меньше.

  3. В другой емкости смешать все сухие компоненты, а именно муку, разрыхлитель, кэроб и соль. Я пробовала печь и с какао, и с кэробом. На мой вкус, с кэробом печенье получается НЕ менее шоколадным, чем с какао (тут довольно-таки большая порция). Кроме того, у кэроба есть один маленький приятный бонус – он сладкий, соответственно можно меньше класть сахара. Поэтому я теперь всегда это шоколадное печенье делаю с кэробом.

  4. Соединить сухие и жидкие ингредиенты и замесить однородное тесто. Оно не должно быть тугим, иначе печенье не будет сочным. Тесто получается послушным, но немного липнет к рукам.

  5. Из полученной массы формировать небольшие шарики и немного приплюснуть каждый. У меня получается 17 штучек. Можно, конечно же, сделать и большее количество печенек меньшего размера, но по моему опыту приготовления, когда они среднего размера, то получаются более сочными и похожими на маленькие пирожные.

  6. Выпекать шоколадное печенье с джемом в заранее разогретой духовке 8-10 минут при температуре 180 градусов. Ориентируйтесь по своей помощнице духовке.  Минут через 7 проверьте печенье спичкой – если она сухая, смело доставайте печенье. Пока оно горячее – оно очень мягкое, поэтому кажется, что не пропеклось, сырое. Есть соблазн еще подержать в духовке. НО после полного остывания печенье сильно твердеет и теряет свой шарм .

Шоколадное печенье с джемом

Дать печенью с джемом остыть и за чашечкой чая наслаждаться “шоколадной” жизнью

Приятного аппетита!

Настя Бордеяну
автор рецепта

Рецептов: 44

Рецепт «Хрустящее печенье из пшенных хлопьев с орехами»:

Приготовить необходимые продукты.

Сливочное масло (комнатной температуры) тщательно растереть с сахаром, вбить туда яйцо. С лимона снять немного цедры и выдавить 1 столовую ложку лимонного сока. Тоже добавить к смеси.

Подсушить миндаль в микроволновой печи, буквально 1 минуту на полной мощности, а затем, не слишком мелко, размолоть его.

Пшенные хлопья в другой посуде смешать с молотым миндалем, мукой, содой.

И по 1-2 ложки добавлять сухие ингредиенты к масляной смеси, хорошенько размешивая, пока не получится однородная масса.

Включить духовку на 175 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки, очень хорошо смазать растительным маслом и выложить на него чайной ложечкой смесь, на значительном расстоянии друг от друга. Посыпать сверху миндальными лепестками и кристаллами сахара. У меня получилось 16 штучек, как раз на 1 лист.

Выпекать 15-20 минут, до золотистого цвета. Печеньки в процессе выпечки, сильно расплываются, но после остывания легко отсоединяются друг от друга

Отделять следует очень осторожно, т. к

печенье очень нежное и ломкое.

Свежеиспеченное печенье издает приятный аромат миндаля и цитруса, оно очень-очень вкусное, хрустящее, сладенькое и, благодаря пшенным хлопьям, чрезвычайно полезное и сытное!! Для еще большего увеличения полезности, при дегустации можно к печенью добавить любых свежих ягодок, например — клубнику, как это сделали мы. Было безумно вкусно! Приятного вам аппетита!!

Ингредиенты для «Печенье с лимонным джемом»:

Тесто

  • Масло сливочное


    150 г

  • Сахар

    (или сахарная пудра)

    150 г

  • Желток яичный


    4 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (стакан 250мл)

  • Разрыхлитель теста

    (ТМ Dr. Oetker)

    1 ч. л.

  • Ванильный сахар

    (ТМ Dr. Oetker)

    1 ч. л.

Безе

  • Белок яичный


    2 шт

  • Сахар


    120 г

  • Ванильный сахар

    (ТМ Dr. Oetker)

    1 ч. л.

  • Кислота лимонная


    1/6 ч. л.

Начинка

Джем

(лимонный)

200 г

Украшение

Посыпка кондитерская

(ТМ Dr. Oetker (цветная))

1 пач.

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3288.4 ккал

белки

30.1 г

жиры

165.8 г

углеводы

506.8 г

Порции
ккал164.4 ккалбелки1.5 гжиры8.3 гуглеводы25.3 г
100 г блюда
ккал353.6 ккалбелки3.2 гжиры17.8 гуглеводы54.5 г

Рецепт «Печенье с лимонным джемом»:

Соединить муку с разрыхлителем ТМ Dr. Oetker, перемешать венчиком и просеять.

Взбить на средних оборотах миксера мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром ТМ Dr.Oetker, до побеления массы, полторы-две минуты.

Добавить к масляной массе все желтки, перемешать лопаточкой или ложкой.

Добавить муку с разрыхлителем ТМ Dr.Oetker. Сначала замешивать ложкой, затем выложить на стол и быстро замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам. Муку в конце регулировать, оставить немного для подмеса на столе. Смотрите на фото, я специально середину показываю, каким должно быть тесто. Сильно забивать мукой не нужно, будет сухое печенье.

Раскатать тесто на бумаге для выпечки, по размеру противня, муки не подсыпала при раскатке. Толщина теста не более 0,8 мм. Оно хорошо поднимается в духовке. Выпекать при 180° 15 минут. Здесь подрумянивается низ, верх остается таким же светлым.

Сразу снимаем с бумагой на стол и вырезаем печенье любой геометрической формы. Каким вы хотите видеть печенье или какая есть острая форма для вырубки теста.

Печенье должно полностью остыть на решетке. У меня получилось 20 печенюшек.

Приготовить безе. На плиту поставить кастрюлю с водой, дать ей закипеть. Тем временем, смешать все ингредиенты для безе и взбивать 2 минуты на столе, на маленьких оборотах миксера. Переносим безе на водяную баню, взбиваем на средних оборотах 2 минуты, а затем перейти на большую скорость миксера и взбивать еще 4 минуты. Снять на стол и взбивать еще 4 минуты. Масса густая плотная, хорошо держит форму. Дать остыть минут 10-15 и приступить к украшению.

Наполнить кондитерский мешок безе и сделать по краю печенья бордюр. Внутри печенье заполнить джемом, украсить посыпкой ТМ Dr. Oetker

Приятного чаепития!

Шокофлан

Категория:
Десерты Торты Слоеный торт

Все началось с рецепта Молочного пирога… Представляете, когда я его выкладывала — поверенок Zahremar раззадорила меня на еще один рецепт Мексиканской кухни — Chokoflan. На русскоязычных сайтах мне удалось найти лишь этот вариант, так что да простят меня мексиканцы — назову его Шокофлан… А прелесть его в том, что при минимуме усилий мы получаем роскошный слоеный торт с разными текстурами — влажный и сочный шоколадный слой, нежный сливочный слой и сверху необыкновенную карамельную помадку — в общем думаю — это стоит попробовать…
А еще у нашей дорогой Леночки (Fiona001313 ) на днях день варенья сынишки намечается, так что Леночка и Гришка — тортик для вас, мои дорогие! Очень жаль, что пока никак не получается посидеть за чашкой чая с нашими сорванцами — но уверена — они подрастут и все получится! В общем — гуляем все… заходите на чаек!

Рецепт «Сливочное печенье с джемом»:

Мягкое сливочное масло взбиваем миксером с сахаром и солью.
важно! масло должно быть именно мягкое, а не растопленное. Обычно я оставляю его на ночь при комнатной температуре и утром уже пеку печенье

Добавляем сметану и снова взбиваем пару минут

В три приема добавляем муку. сначала взбиваем миксером, потом вымешиваем руками, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Возможно, вам понадобится чуть больше муки. но не переусердствуйте.

В итоге должен получится вот такой шарик. плотный но мягкий. если на него надавить, то палец легко оставляет на нем отпечаток. Оставляем его отдохнуть минут на 30 при комнатной температуре

Раскатываем тесто толщиной 3-4 мм и разрезаем на квадраты примерно 7х7 см.
из обрезков снова раскатываем тесто и снова вырезаем квадратики и так пока не закончится тесто. Из данного количества ингредиентов у меня получилось ровно 25 квадратиков

В серединку каждого квадратика кладем джем. Я люблю цитрусовые и потому брала джем Махеев лимонный и апельсиновый. Но вы можете брать любой вкус, который любите. Главное, чтобы джем был густой и не растекался.

Соединяем концы квадратиков, чтобы получился конвертик. Смазывать печенье ничем не нужно. Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекаем при температуре примерно 180-200 градусов (здесь все индивидуально. смотрите по своей духовке) примерно минут 15. до очень легкого зарумянивания. Если в процессе выпечки конвертик раскрылся ( у меня таких оказалось 2 штуки), то когда достанете противень из духовки, просто прижмите концы конвертика вилкой. Печенье мягкое и это будет очень легко сделать.

После того, как печенье полностью остыло, слегка присыпьте его сахарной пудрой.
p.s. на следующий день оно становится еще вкуснее. сливочный вкус еще более ярко выражен, а джем тянется как ириска.
p.p.s. Вместо конвертиков пласт раскатанного теста можно смазать полностью джемом, свернуть в рулет и нарезать в виде улиток.
Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796

Печенье с вареньем

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 250 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
  • соль — ½ ч. ложки;
  • сахар — 200 г;
  • мука — 4–4,5 стакана (сколько примет тесто);
  • любое густое варенье — около 300 г.

Способ приготовления:

Масло растапливаем на плите или в микроволновке до однородного состояния. Остужаем, чтобы жидкость получилась чуть теплой. К растопленному маслу добавляем яйца, соль и сразу всю норму сахара. Взбиваем миксером. Разрыхлитель теста смешиваем со стаканом муки. Просеяв, вводим к масляной массе. Снова работаем миксером, добиваясь получения гладкого, однородного и пока еще жидковатого теста. Постепенно добавляем муку, продолжая взбивать мучную смесь. Когда подзагустевшая масса перестанет поддаваться миксеру, приступаем к замесу вручную. Примерно 1/3 теста убираем минут на 15–20 в морозильную камеру, а оставшуюся часть распределяем ровным слоем (толщиной 0,5 см) по большому противню, застланному пергаментной бумагой. Удобнее делать это вручную, так как тесто сильно крошится и раскатать его скалкой до нужных размеров будет сложно.Как испечь венское печенье с вареньем По мучной основе распределяем варенье. Также для венского печенья отлично подойдет любое повидло, джем, перетертые с сахаром ягоды

Только обратите внимание на консистенцию выбранной вами начинки: если она не особо густая, края нижнего пласта теста необходимо слегка поднять наверх, формируя бортики, чтобы в процессе выпечки сладкая добавка не растеклась по противню. Достаем из морозильной камеры охлажденное и слегка затвердевшее тесто, натираем крупной стружкой и распределяем по всей площади будущего печенья

Густо покрываем начинку, не оставляя пробелов. Ставим заготовку в раскаленную до 200 градусов духовку. Выпекаем венское печенье с вареньем порядка 20–30 минут. В итоге верхний тертый слой должен зарумяниться, но не сильно. Полностью остудив наш тертый пирог, нарезаем равными квадратами или прямоугольниками. Венское печенье с вареньем готово! Приятного чаепития!

Ингредиенты для «Сливочное печенье с джемом»:

  • Масло сливочное

    (сладкосливочное несоленое)

    200 г

  • Сметана

    (я брала 20%)

    6 ст. л.

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Соль


    1 щепот.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (+15-20 гр. на подпыл при раскатке)

    250 г

  • Джем

    (можно брать любой густой джем. у меня это апельсиновый и лимонный)

    200 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 25

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3285.6 ккал

белки

28.4 г

жиры

198 г

углеводы

349.8 г

Порции
ккал131.4 ккалбелки1.1 гжиры7.9 гуглеводы14 г
100 г блюда
ккал395.9 ккалбелки3.4 гжиры23.9 гуглеводы42.1 г

Рецепт «Сливочное печенье с джемом»:

Мягкое сливочное масло взбиваем миксером с сахаром и солью.
важно! масло должно быть именно мягкое, а не растопленное. Обычно я оставляю его на ночь при комнатной температуре и утром уже пеку печенье

Добавляем сметану и снова взбиваем пару минут

В три приема добавляем муку. сначала взбиваем миксером, потом вымешиваем руками, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Возможно, вам понадобится чуть больше муки. но не переусердствуйте.

В итоге должен получится вот такой шарик. плотный но мягкий. если на него надавить, то палец легко оставляет на нем отпечаток. Оставляем его отдохнуть минут на 30 при комнатной температуре

Раскатываем тесто толщиной 3-4 мм и разрезаем на квадраты примерно 7х7 см.
из обрезков снова раскатываем тесто и снова вырезаем квадратики и так пока не закончится тесто. Из данного количества ингредиентов у меня получилось ровно 25 квадратиков

В серединку каждого квадратика кладем джем. Я люблю цитрусовые и потому брала джем Махеев лимонный и апельсиновый. Но вы можете брать любой вкус, который любите. Главное, чтобы джем был густой и не растекался.

Соединяем концы квадратиков, чтобы получился конвертик. Смазывать печенье ничем не нужно. Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекаем при температуре примерно 180-200 градусов (здесь все индивидуально. смотрите по своей духовке) примерно минут 15. до очень легкого зарумянивания. Если в процессе выпечки конвертик раскрылся ( у меня таких оказалось 2 штуки), то когда достанете противень из духовки, просто прижмите концы конвертика вилкой. Печенье мягкое и это будет очень легко сделать.

После того, как печенье полностью остыло, слегка присыпьте его сахарной пудрой.
p.s. на следующий день оно становится еще вкуснее. сливочный вкус еще более ярко выражен, а джем тянется как ириска.
p.p.s. Вместо конвертиков пласт раскатанного теста можно смазать полностью джемом, свернуть в рулет и нарезать в виде улиток.
Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий