Шоколадное печенье

Рецепт шоколадного печенья с вишней

Шоколадное печенье с вишней

Вкусные шоколадные печеньки с кислинкой вишни всегда придутся кстати.

  1. Девяносто грамм холодного сливочного масла натираем на терке с крупными ячейками. Смешиваем с шестьюдесятью граммами сахарной пудры, одним яйцом, ста пятьюдесятью граммами муки, щепоткой соли и двадцатью граммами какао.
  2. Замешиваем тесто, чтобы оно стало однородным. Оборачиваем его в пленку и кладем в холодильник на несколько часов, можно на ночь.
  3. Подготовленное тесто раскатываем в пласт толщиной полсантиметра.
  4. Вырезаем четное количество круглых печений примерно десяти сантиметров в диаметре.
  5. Со ста тридцати грамм размороженной вишни хорошо отжимаем сок и выкладываем на половину заготовок по пять-шесть вишенок в центр.
  6. Накрываем второй половинкой и хорошо защипываем края. Получатся своеобразные «варенички».
  7. Обильно обсыпаем печенье сахаром и протыкаем сверху вилкой, чтобы выходил пар.
  8. Готовим 15-20 минут в нагретой до 180 градусов духовке. Перед подачей обязательно остужаем.

Классический рецепт, как приготовить шоколадное печенье

Приготовим шоколадное печенье, используя простой классический рецепт, который придется по вкусу сладкоежкам и любителям шоколада.

Набор продуктов

Для вкусного шоколадного печенья нам потребуются качественные продукты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 стак.;
  • какао – 0,5 стак.;
  • сахар – 200 грамм;
  • сливочное масло – 150 грамм;
  • экстракт ванильный – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • соль – на кончике ножа.

Пошаговый рецепт

Смешать муку и какао

  1. Смешиваем муку вместе с какао, чтобы не было уплотнений. Какао-порошок лучше брать качественный, так ярче будет вкус шоколада в печенье. Кладем к ним соль и разрыхлитель.
  2. Разбиваем в миску яйца, высыпаем сахар и взбиваем их вместе, пока не образуется пышная пена.
  3. Вводим в получившуюся пену теплое сливочное масло и еще раз взбиваем. Капаем ванильный экстракт.
  4. Понемногу подсыпаем в миску муку с какао, размешивая, чтобы не образовывались комки. Когда тесто готово, накрываем его пищевой пленкой, так не обветрится, и убираем на часок охлаждаться.
  5. Когда соберемся выпекать шоколадное печенье, греем духовой шкаф до 180 градусов – испечь вкусняшку получится лучше всего именно при такой температуре.
  6. Стелим на противень специальный коврик или бумагу для выпечки, выкладываем на него будущее печенье маленькой ложечкой.
  7. Держим в горячей духовке 8 минут, а потом даем немного остыть на противне, перед тем, как снимать.

Печенье получается мягкое и с насыщенным вкусом.

Домашнее печенье «Орео»

Мы все любим эти шоколадные печенья, но промышленный рецепт многим не нравится из-за состава. Но можно легко испечь подобное печенье дома, и вы не сможете отличить по вкусу покупное печенье от приготовленного.

Домашнее печенье «Орео»

  1. Берем сто пятьдесят грамм муки и в нее кладем пятьдесят грамм какао-порошка, пакетик ванильного сахара и пять грамм разрыхлителя.
  2. Девяносто грамм теплого сливочного масла взбиваем со ста граммами сахара, вбиваем одно яйцо и перемешиваем.
  3. Соединяем все вместе и вымешиваем тесто лопаткой.
  4. Тесто разделяем надвое, оборачиваем пленкой и раскатываем до толщины примерно в полсантиметра или чуть меньше. Отправляем его на полчаса в холод.
  5. Тем временем готовим начинку. Двадцать пять грамм сливочного масла смешиваем со ста сорока граммами сахарной пудры, добавляем пакетик ванильного сахара и двадцать пять миллилитров молока. Смесь взбиваем, выкладываем в кондитерский мешок и тоже оправляем в холодильник.
  6. Достаем тесто и тонко его раскатываем. Легче всего это сделать, если положить его между двумя листами пергамента.
  7. Стаканом или круглой формочкй вырезаем будущее печенье и кладем его на противень.
  8. Печем 10 минут при 170 градусах.
  9. На остывшее печенье выдавливаем крем и накрываем вторым печеньем.

Хрустящее шоколадное печенье

Хрустящее шоколадное печенье

Если, напротив, хочется не мягкой выпечки, то попробуйте приготовить это вкусное шоколадное печенье. Рецепт хрустящего шоколадного печенья в домашних услоиях реализуется буквально в несколько шагов.

  1. Сто двадцать грамм миндаля измельчаем в блендере. Орехи дадут печенью тонкий вкус и дополнительную твердость.
  2. Одно куриное яйцо взбиваем в миске со ста грамма сахара, пока тот не растворится.
  3. Плитку темного шоколада без наполнителя растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Соединяем все вышеперечисленное.
  4. Кладем сто двадцать грамм муки и делаем тесто.
  5. Катаем из теста небольшие шарики, раскладываем их на подготовленном противне и расплющиваем их в лепешку. Например, деревянной толкушкой для картофеля.
  6. Печем около получаса. Остужаем и только потом снимаем.

Шоколадное печенье с начинкой

Категория:
Десерты Печенье Печенье с начинкой

Хочу поделиться еще одной вариацией очень простого в приготовлении печенья с начинкой, которое прекрасно подойдет для новогоднего, да и любого праздничного стола. Тесто — классика, а вот с наполнителями можно фантазировать бесконечно, превращая банальное печенье в изысканный десерт. Для новогоднего варианта я выбрала домашний лимонный джем, темную шоколадную глазурь «Dr. Oetker» и «зимнюю» серебристо-белую посыпку в тон шарикам на елке.
На замес теста и формовку печенек уходит от силы минут 20, так что рецепт выручает, когда много готовки или нужно срочно сообразить что-то вкусное. Лайфхак для родителей: выдайте детям приготовленную заранее основу для печенюшек, разные наполнители, посыпки и украшения, и смело отправляйте играть в поваров. Будет не только вкусно, но и весело! А вы как раз успеете выпить бокал-другой новогоднего шампанского.

Рецепт «Хрустящее шоколадное печенье «Сюрприз»»:

1. Подготовим ингредиенты.
Время приготовления — 15 минут и минимум 1 час для застывания в холодильнике.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 5 штучек печений в формочке с диаметром дна 5 см.

2. В десертах и выпечке для придания изысканного карамельного вкуса я всегда использую тростниковый сахар ТМ Мистраль.

3. Ломаем или режем на кусочки шоколад.

4. Шоколад складываем в мисочку, ставим на водяную баню. Сразу же добавляем сливочное масло и тростниковый сахар. Постоянно помешивая, растапливаем шоколад.

5. Даем смеси немного остыть. Далее добавляем кокосовую стружку. Перемешиваем хорошенько.

6. Далее — порциями — добавляем хрустящие кукурузные хлопья.

7. Все хорошенько перемешиваем.

8. Раскладываем по формочкам.
Украшаем по желанию.
Украшением могут послужить орехи, кокосовая стружка, шоколадная и/или цветная посыпка…
Для разнообразия толченые орехи можно добавить в массу.
Отправляем в холодильник минимум на час.

9. Далее извлекаем, хрустим и наслаждаемся!
Приятного чаепития!
Печенье надо хранить в холодильнике.

Угощайтесь, мои милые дорогушечки — Ирочка и Катюша!
Приятного вам чаепития!!!

История возникновения подарка:

Наверно, многие помнят мою запись в дневниках про февральскую сирень и прогулку по Ботаническому саду.https://www.povarenok.ru/blog/show/53155/
В ней была загадана загадка — что за материал, из которого соткана рубашка в музее Ботанического института.

Тому (тем), кто правильно угадает мною был обещан подарочек…
Правильно ответили только два повареночка-лапули-умнички —
Ирушенька и Катюшенька!!!
Дорогие девочки!
С превеликим удовольствием вручаю вам этот скромный подарок к чаепитию!!!

Надеюсь, печенье-конфетки вам придутся по вкусу!!!
Приятного чаепития, доброго здоровья и прекрасного настроения!!!
Люблю вас и обнимаю!!!

КОНЕЧНО ЖЕ, ДРУГИМ ПОВАРЯТАМ Я ТАКЖЕ ЖЕЛАЮ ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
УВЕРЕНА, ЧТО ПЕЧЕНЬЕ ВАС ПОРАДУЕТ!
УГОЩАЙТЕСЬ НА ЗДОРОВЬЕ!!!

Ингредиенты для «Хрустящее шоколадное печенье «Сюрприз»»:

  • Шоколад темный


    100 г

  • Масло сливочное


    10 г

  • Сахар тростниковый

    (коричневый тростниковый ТМ Мистраль)

    25 г

  • Стружка кокосовая


    40 г

  • Хлопья кукурузные


    40 г

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1148.3 ккал

белки

12.1 г

жиры

70 г

углеводы

124.5 г

Порции
ккал229.7 ккалбелки2.4 гжиры14 гуглеводы24.9 г
100 г блюда
ккал522 ккалбелки5.5 гжиры31.8 гуглеводы56.6 г

Рецепт «Хрустящее шоколадное печенье «Сюрприз»»:

1. Подготовим ингредиенты.
Время приготовления — 15 минут и минимум 1 час для застывания в холодильнике.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 5 штучек печений в формочке с диаметром дна 5 см.

2. В десертах и выпечке для придания изысканного карамельного вкуса я всегда использую тростниковый сахар ТМ Мистраль.

3. Ломаем или режем на кусочки шоколад.

4. Шоколад складываем в мисочку, ставим на водяную баню. Сразу же добавляем сливочное масло и тростниковый сахар. Постоянно помешивая, растапливаем шоколад.

5. Даем смеси немного остыть. Далее добавляем кокосовую стружку. Перемешиваем хорошенько.

6. Далее — порциями — добавляем хрустящие кукурузные хлопья.

7. Все хорошенько перемешиваем.

8. Раскладываем по формочкам.
Украшаем по желанию.
Украшением могут послужить орехи, кокосовая стружка, шоколадная и/или цветная посыпка…
Для разнообразия толченые орехи можно добавить в массу.
Отправляем в холодильник минимум на час.

9. Далее извлекаем, хрустим и наслаждаемся!
Приятного чаепития!
Печенье надо хранить в холодильнике.

Угощайтесь, мои милые дорогушечки — Ирочка и Катюша!
Приятного вам чаепития!!!

История возникновения подарка:

Наверно, многие помнят мою запись в дневниках про февральскую сирень и прогулку по Ботаническому саду.https://www.povarenok.ru/blog/show/53155/
В ней была загадана загадка — что за материал, из которого соткана рубашка в музее Ботанического института.

Тому (тем), кто правильно угадает мною был обещан подарочек…
Правильно ответили только два повареночка-лапули-умнички —
Ирушенька и Катюшенька!!!
Дорогие девочки!
С превеликим удовольствием вручаю вам этот скромный подарок к чаепитию!!!

Надеюсь, печенье-конфетки вам придутся по вкусу!!!
Приятного чаепития, доброго здоровья и прекрасного настроения!!!
Люблю вас и обнимаю!!!

КОНЕЧНО ЖЕ, ДРУГИМ ПОВАРЯТАМ Я ТАКЖЕ ЖЕЛАЮ ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
УВЕРЕНА, ЧТО ПЕЧЕНЬЕ ВАС ПОРАДУЕТ!
УГОЩАЙТЕСЬ НА ЗДОРОВЬЕ!!!

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий