Хрустящие чипсы из макарон-бабочек
Закуску также можно приготовить из фигурных макарон, например, в форме бантиков или бабочек. Вам понадобятся:
- 450 г макарон-бантиков;
- 50–80 г растительного масла для обжарки;
- 1 ст. л. мелко натёртого сыра пармезан;
- 0,5–1 ст. л. итальянских приправ;
- 1–2 зубчика измельчённого чеснока;
- соль и перец — по вкусу;
- любимый соус для подачи.
Процесс приготовления.
- Отварите макароны 8 минут в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг, дайте полностью стечь. При необходимости слегка промойте под проточной водой.
Разогрейте в глубокой сковороде на среднем огне растительное масло до кипения. Разложите макароны так, чтобы они находились отдельно друг от друга, и обжаривайте с обеих сторон до хруста и золотистого цвета примерно по 2 минуты.
- Переложите макароны со сковороды на бумажную салфетку, поместите в масло новую порцию и обжаривайте так же.
Когда макароны на салфетке слегка обсохнут, посыпьте их смесью сыра, чеснока, соли и специй. Подавайте с любыми соусами, которые вам нравятся.
Если у вас есть аэрогриль, вы можете приготовить чипсы в нём. Процесс практически такой же, только сначала нужно присыпать отваренные макароны сыром и специями, потом порциями укладывать их в устройство и готовить 8–10 минут, регулярно помешивая. Масло добавлять не надо. Готовые чипсы выложите на металлический противень и дайте остыть.
Чипсы из макарон-бабочек можно готовить на сковороде и в аэрогриле
Наверняка такие чипсы придутся по вкусу любой компании, поэтому обязательно возьмите эти рецепты на вооружение. Это отличный способ быстро и без особых расходов обеспечить вкусными и оригинальными закусками небольшую вечеринку. Приятного аппетита!