Хрустящие бантики из макарон

Хрустящие чипсы из макарон-бабочек

Закуску также можно приготовить из фигурных макарон, например, в форме бантиков или бабочек. Вам понадобятся:

  • 450 г макарон-бантиков;
  • 50–80 г растительного масла для обжарки;
  • 1 ст. л. мелко натёртого сыра пармезан;
  • 0,5–1 ст. л. итальянских приправ;
  • 1–2 зубчика измельчённого чеснока;
  • соль и перец — по вкусу;
  • любимый соус для подачи.

Процесс приготовления.

  1. Отварите макароны 8 минут в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг, дайте полностью стечь. При необходимости слегка промойте под проточной водой.
  2. Разогрейте в глубокой сковороде на среднем огне растительное масло до кипения. Разложите макароны так, чтобы они находились отдельно друг от друга, и обжаривайте с обеих сторон до хруста и золотистого цвета примерно по 2 минуты.

  3. Переложите макароны со сковороды на бумажную салфетку, поместите в масло новую порцию и обжаривайте так же.
  4. Когда макароны на салфетке слегка обсохнут, посыпьте их смесью сыра, чеснока, соли и специй. Подавайте с любыми соусами, которые вам нравятся.

Если у вас есть аэрогриль, вы можете приготовить чипсы в нём. Процесс практически такой же, только сначала нужно присыпать отваренные макароны сыром и специями, потом порциями укладывать их в устройство и готовить 8–10 минут, регулярно помешивая. Масло добавлять не надо. Готовые чипсы выложите на металлический противень и дайте остыть.

Чипсы из макарон-бабочек можно готовить на сковороде и в аэрогриле

Наверняка такие чипсы придутся по вкусу любой компании, поэтому обязательно возьмите эти рецепты на вооружение. Это отличный способ быстро и без особых расходов обеспечить вкусными и оригинальными закусками небольшую вечеринку. Приятного аппетита!

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий