Выпечка из слоеного теста

Рецепт «Слойки «Палочки-выручалочки» из слоеного теста»:

Приготовим смесь для слоечек. Смешиваем сахар с корицей.

И добавляем растопленное, теплое (не горячее) сливочное масло.

Все перемешиваем и получаем вот такую, вкусную кашицу.

Раскатываем пласт теста (в длину около 30 см.) и разрезаем пополам, так, чтобы наши палочки получились около 15 см. На одну часть теста выкладываем половину начинки (вторая половина начинки для оставшегося в упаковке пласта теста). Сверху и снизу оставить место, около 0,5-1 см. для «прищипа» со вторым слоем теста.

Накрываем пласт с начинкой — второй половиной теста. Нижний и верхний край прищипываем или придавливаем вилочкой. Боковые края не нужно.

Разрезаем тесто на полосочки, шириной около 1,5 см. Это удобно делать ножом для пиццы или обыкновенным, но острым. Затем держим полосочку за верхний край и несколько раз оборачиваем вокруг своей оси.
То же самое проделываем со вторым пластом теста.

Выкладываем палочки на противень с пергаментом или с силиконовой подложкой, и отправляем выпекаться при t=200 градусов на 30-40 мин. До румяности.

Наши «Палочки-выручалочки» готовы! 🙂 Приятного чаепития! 🙂

Айгуль (Aigul4ik), эти слоечки для Вас! С Айгуль, я совершенно не знакома! Но т. к. в рамках конкурса мы можем делать приятное друзьям и не только, я хочу подарить эти слоечки именно ей! Думаю, что её добрые и позитивные комментарии, встречал уже каждый поварёнок! Они греют душу! Я ей искренне благодарна за частичку тепла, которое Айгуль оставляет и в моих рецептах!

Так вот, в одном моем рецепте со слоеным тестом, Айгуль оставила вот такой комментарий: «Я, так сказать, на диету села. А тут такой замечательный рецепт. Ну не могу пройти мимо сладкой выпечки из слоеного теста «, чем очень подняла мне настроение и жизненный тонус, так сказать! Это был не первый и не последний комментарий Айгуль, который согрел душу!
Айгуль, спасибо за Ваше тепло и доброту! А маленький домовёнок с «тигровым глазом» пусть оберегает Ваш дом и Вашу семью!

Печенье из слоеного дрожжевого или бездрожжевого теста с сахаром и корицей «Ушки», пошаговый рецепт с фото

Хотите чего-нибудь вкусного, сладкого и хрустящего? И чтоб приготовить в считанные минуты? Тогда обратите внимание на этот рецепт печенья из слоеного теста с сахаром и корицей. Печенье получается сладким, безумно ароматным, и, конечно, очень хрустящим

В простонародье это печенье называют «ушки». Несмотря на привлекательный вид, придать красивую форму печенью сможет даже новичок. Ведь готовится оно из покупного слоеного теста, а Вам остается лишь малое — разморозить тесто и слепить из него ушки с корицей и сахаром.

На прилавках в магазинах можно найти дрожжевое и бездрожжевое тесто. В чем разница между ними и какой вариант использовать нам? Дело в том, что во время выпекания бездрожжевое тесто поднимается исключительно за счет водяного пара, а в дрожжевом работа водяного пара подкреплена работой дрожжевх бактерий. В бездрожжевом слоев теста намного больше, и все они промазываются маслом. За счет этого выпечка из бездрожжевого теста получается более жирной, калорийной, слегка суховатой и очень хрустящей. Из нее замечательно выходит печенье, хрустики, корзинки для закусок (смотрите рецепт  закуски из курицы и сыра) и коржи для тортов. Выпечка из дрожжевого слоеного теста получается чуть менее хрустящей, но более пышной и мягкой. Это тесто лучше подойдет для слоеных пирожков, пирогов, печенья и булочек. Поэтому, если хотите получить пышное и более мягкое печенье — используйте дрожжевое тесто, а если Вам больше по душе хрустящее печенье — покупайте бездрожжевое.

Дрожжевое тесто можно приготовить своими руками, но это настолько кропотливое занятие, что большинство хозяюшек предпочитают использовать готовое, купленное в магазине. Покупное слоеное тесто ни чем не хуже домашнего, Главное, перед началом приготовления достаньте его из морозилки и дайте растаять при комнатной температуре. А уж потом приступайте к раскатыванию и выкладыванию начинок.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг листового слоеного теста;
  • 0,5 ст. сахара (100 г);
  • 8 гр. коричного порошка;
  • 8 г молотой корицы.

Рецепт ушек с корицей

1. За несколько часов до начала приготовления достаем из морозилки тесто, даем ему полностью растаять при комнатной температуре. Мягкое тесто аккуратно скалкой раскатываем в одном направлении, это позволит сохранить целостность его слоев.

2. Молотую корицу смешиваем с сахаром, даем постоять пару минут. Так сахар лучше пропитается ароматом корицы.

3. Щедро, равномерным слоем посыпаем пласт теста сахарно-коричной смесью. При желании аккуратно прокатываем скалкой сверху, таким образом впечатывая специи в основу.

4. Сворачиваем тесто в рулет до середины.

5. Затем так же к центру сворачиваем другой край теста.

6. Полученный рулет разрезаем на одинаковые кусочки толщиной 1,5-2 см. В разрезе получается что-то похожее на ушки.

7. Духовку разогреваем до 220 градусов. Противень застилаем бумагой для запекания, выкладываем на нее рядами на небольшом расстоянии друг от друга ушки. Это необходимо для того, чтобы выпечка не слиплась, увеличиваясь в размерах в процессе выпекания. Отправляем в разогретую духовку ушки. Время запекания 15-20 мин.

8. Слоеное тесто значительно увеличивается в объеме, а ушки становятся красивого коричнево-золотистого цвета, покрываясь сахарно-коричной карамелью. Вынимаем выпечку и даем ей немного остыть.

Ушки с корицей из дрожжевого теста готовы! Складываем в посуду для печенья и подаем к столу с чаем, кофе, соком или молоком. Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Слойки «Палочки-выручалочки» из слоеного теста»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое

    (думаю, что можно и дрожжевое)

    0.5 кг

  • Сахар тростниковый

    (ТМ «Мистраль»)

    4 ст. л.

  • Корица


    15 г

  • Масло сливочное


    100 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3423 ккал

белки

37.4 г

жиры

206.3 г

углеводы

349.4 г

Порции
ккал171.2 ккалбелки1.9 гжиры10.3 гуглеводы17.5 г
100 г блюда
ккал468.9 ккалбелки5.1 гжиры28.3 гуглеводы47.9 г

Рецепт «Слойки «Палочки-выручалочки» из слоеного теста»:

Приготовим смесь для слоечек. Смешиваем сахар с корицей.

И добавляем растопленное, теплое (не горячее) сливочное масло.

Все перемешиваем и получаем вот такую, вкусную кашицу.

Раскатываем пласт теста (в длину около 30 см.) и разрезаем пополам, так, чтобы наши палочки получились около 15 см. На одну часть теста выкладываем половину начинки (вторая половина начинки для оставшегося в упаковке пласта теста). Сверху и снизу оставить место, около 0,5-1 см. для «прищипа» со вторым слоем теста.

Накрываем пласт с начинкой — второй половиной теста. Нижний и верхний край прищипываем или придавливаем вилочкой. Боковые края не нужно.

Разрезаем тесто на полосочки, шириной около 1,5 см. Это удобно делать ножом для пиццы или обыкновенным, но острым. Затем держим полосочку за верхний край и несколько раз оборачиваем вокруг своей оси.
То же самое проделываем со вторым пластом теста.

Выкладываем палочки на противень с пергаментом или с силиконовой подложкой, и отправляем выпекаться при t=200 градусов на 30-40 мин. До румяности.

Наши «Палочки-выручалочки» готовы! 🙂 Приятного чаепития! 🙂

Айгуль (Aigul4ik), эти слоечки для Вас! С Айгуль, я совершенно не знакома! Но т. к. в рамках конкурса мы можем делать приятное друзьям и не только, я хочу подарить эти слоечки именно ей! Думаю, что её добрые и позитивные комментарии, встречал уже каждый поварёнок! Они греют душу! Я ей искренне благодарна за частичку тепла, которое Айгуль оставляет и в моих рецептах!

Так вот, в одном моем рецепте со слоеным тестом, Айгуль оставила вот такой комментарий: «Я, так сказать, на диету села. А тут такой замечательный рецепт. Ну не могу пройти мимо сладкой выпечки из слоеного теста «, чем очень подняла мне настроение и жизненный тонус, так сказать! Это был не первый и не последний комментарий Айгуль, который согрел душу!
Айгуль, спасибо за Ваше тепло и доброту! А маленький домовёнок с «тигровым глазом» пусть оберегает Ваш дом и Вашу семью!

Рецепт приготовления палочек из слоеного теста по шагам

Палочки из слоеного теста — замечательная закуска и незатейливое лакомство. Палочки получаются хрустящими, ароматными. Их можно подать к пиву, вину, приготовить на пикник деткам, взять с собой в дальнюю дорогу. Закуска, на мой взгляд, универсальная. Палочки можно приготовить с сыром, соленые и сладкие, с прованскими травами, с розмарином и другими дополнениями. Время приготовление минимальное, а удовольствие на весь вечер. Для палочек вам понадобится слоеное тесто. Тесто можно приготовить самостоятельно по любому удобному для Вас рецепту. Или купить уже готовое в магазине. Заготовка слоеного теста у меня дома всегда имеется. Тесто достать из морозильника и разморозить до комнатной температуры.

Из упаковки теста 300 гр получается 50-60 слоеных палочек. Рабочую поверхность слегка присыпать мукой и раскатать тесто толщиной 3-5 мм. Чем больше толщина раскатанного теста, тем толще получаются готовые палочки.

При помощи ножа для пиццы, фигурного ножа или самого обычного, разделить тесто на равные полоски толщиной 1-1.5 см.

Каждую полоску теста закрутить по спирали и выложить на лист для запекания, предварительно застелив его пергаментом или ковриком для запекания. Края палочек плотно прижать пальцем к листу.

В зависимости от того, какие палочки вы хотите подать к столу, подберите ингредиенты. Одни палочки у меня будут из слоенного теста с солью, чесноком и травами, другие с кунжутом. Каждую палочку слегка смазать оливковым маслом, можно сбрызнуть водой или к примеру желтком.

Присыпать парочки специями и отправить в духовку для запекания на 15-17 минут при температуре 180 гр. В принципе уже через 15 минут палочки можно вынимать, но если вы хотите получить хорошо подрумяненные палочки, то вынимать их нужно чуть позже. В любом случае следите за процессом, время и температуру регулируйте самостоятельно. Ведь у каждой хозяйки разные духовки и каждая из них по разному печет.

Аппетитные палочки из слоеного теста готовы. Дайте им немного остыть и можно подавать к столу. Эти палочки замечательная закуска к аперитиву. Скажу по секрету, палочки вкусные на следующий день. Хранить их лучше в контейнере с не плотно закрывающейся крышкой. Они немного заветрятся и будут не просто рассыпчатыми, но еще и хрустящими. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал

Слоеное тесто
24
74
157
1349

Сушеный чеснок

2
7

Пищевая соль

Итальянские травы

1
5

Оливковое масло

5

45

Кунжут
10
24
6
283

всего в блюде:
34
103
166
1689

всего в 1 порции:
34
103
166
1689

всего в 100 граммах:
7
22
36
366

автор рецепта:

просмотров: 5794

Похожие рецепты

Картофельные палочки

Рыбные палочки с рисом

Фаршированные корейской морковкой крабовые палочки

Фаршированные крабовые палочки

сырные палочки в духовке

Крабовые палочки в кляре

Слоеные палочки с ветчиной

Вегетарианские рыбные палочки

Ингредиенты для «Хрустящие палочки с начинкой»:

  • Тесто слоеное

    (любое)

    250 г

  • Сыр твердый


    100 г

  • Арахис


    100 г

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Лук зеленый

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Кунжут

  • Масло растительное

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1695.2 ккал

белки

72.6 г

жиры

102.7 г

углеводы

127.1 г

Порции
ккал565.1 ккалбелки24.2 гжиры34.2 гуглеводы42.4 г
100 г блюда
ккал308.2 ккалбелки13.2 гжиры18.7 гуглеводы23.1 г

Рецепт «Хрустящие палочки с начинкой»:

Сначала приготовим начинку для палочек. Для этого арахис обжарить на сухой сковороде, очистить и измельчить. Сыр нужно натереть на крупной или средней тёрке, арахис обжарить на сухой сковороде, очистить и измельчить, чеснок пропустить через пресс, зеленый лук мелко нарезать.

Все ингредиенты соединить, добавить белок от одного яйца и хорошо перемешать. Начинка готова!

Далее слоёное тесто нужно разморозить и слегка раскатать.

Нарезать на полоски шириной 2,5 — 3 см.

Затем каждую полоску из теста ещё раз немного раскатать, но только в ширину.

И по всей длине выложить подготовленную ранее начинку.

Лучше раскатать все полоски из теста и выложить начинку для того, чтобы начинки хватило на все тесто.

Затем склеить края теста по всей длине.

И скрутить спиралькой.

Палочки выложить на смазанный растительным маслом противень, каждую палочку смазать яичным желтком и посыпать кунжутом.

Выпекать палочки при температуре 180-200 градусов 15 — 20 минут.

Готово!

Готовьте сразу много таких палочек, очень быстро съедаются.

Палочки с начинкой в разрезе.

Продолжаю знакомить вас с природой своего края — Восточная Сибирь.
Мы живем в сельской местности на самом краю, наша улица последняя при выезде из поселка, поэтому рядом с нами поля и лес, в любое время мы можем прийти сюда и устроить пикник.

А это вид с полянки, видно нашу улицу.

Приятного аппетита! Хорошего отдыха!

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий