Пюре в микроволновке

Приготовление картофеля, запеченного в микроволновке:

Шаг 1: моем картофель.

Что касается выбора картофеля для запекания. Это могут быть овощи любого размера, крупные готовятся дольше, мелкие — быстрей. Поэтому старайтесь, чтобы в одной партии у вас были картошины примерно одного размера.
Вам не нужно вырезать глазки или снимать кожуру, но нужно как следует промыть картошины, соскребая щеткой или жесткой губкой всю грязь.После мытья клубни вытрите полотенцем насухо, заодно проверьте, достаточно ли они чистые, в случае чего повторите мытье.

Шаг 2: подготавливаем картофель к запеканию.

Промытый картофель проколите со всех сторон вилкой. Хватит четырех-пяти разных проколов. Это позволит пару выходить.
Переместите овощ в форму для запекания и полейте его оливковым маслом, натрите со всех сторон, а после щедро посыпьте солью и молотым перцем.

Шаг 3: запекаем картофель в микроволновке.

Отправьте картошку в микроволновую печь на 5 минут при максимальной мощности.
После чего картошины нужно будет перевернуть на другой бок, чтобы овощи равномерно приготовились со всех сторон. Делать это нужно двумя вилками или щипцами, так как картофель будет горячим.
Верните все обратно в микроволновку еще на 3 минуты, если запекаете одну картошину, и на 5 минут — если более одной.В любом случае вы можете проверить готов ли картофель, проткнув его ножом или вилкой, внутри овощи должны быть мягкие. В случае чего просто продлевайте время приготовления, прибавляя по 1 минуте, пока не достигнете нужного результата.На этом все! Картофель запечен, его можно подавать. Но, увы и ах, как бы мы не старались, получить поджаристую кожуру в микроволновке, у нас не выйдет. И, если вы чуть хотите посушить шкурку, придется отправить картофель в духовку.
Готовый картофель сразу из микроволновки переложите в духовку, разогретую до 200-220 градусов и запекайте там до тех пор, пока кожура не подсохнет. Но это все необязательно, как я уже написала выше.

Шаг 4: подаем картофель, запеченный в микроволновке.

Подавать запеченный в микроволновке картофель нужно так же, как и обычно. В качестве гарнира, например, или начинив его чем-нибудь вкусненьким. Можно просто смазать сливочным маслом, посыпать укропом и наслаждаться вприкуску с огурчиками или квашенной капустой.Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Такой картофель можно охладить и убрать в холодильник, где он будет храниться в течение 4-х дней, а вам нужно будет только разогреть его перед тем, как съесть.

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить картошку в микроволновке?

Картофель — 3 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль и специи по вкусу

  • 156
  • Ингредиенты

Картофель — 800 г

Сливочное масло — 50 г

Сухие травы — по вкусу

  • 113
  • Ингредиенты

Картофель — 3 шт.

Соль и перец — по вкусу

Смесь прованских трав — 1 щепотка

Оливковое масло — 1 ч.л.

  • 76
  • Ингредиенты

Картофель — 8 шт. (средних)

Паприка молотая — 1 ст.л.

Перец молотый черный — 3 щепотки

Чеснок — 4 зубчика

Масло растительное — 1,5 ст.л.

Зелень — для подачи

  • 90
  • Ингредиенты

Картошка — 500 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль и травы — по вкусу

  • 92
  • Ингредиенты

Картофель — 400 г

Соль — 3 щепотки

Лавровый лист — 2 шт.

  • 74
  • Ингредиенты

Картофель — 700 г

Растительное масло — 40 мл

Тимьян — 2 веточки

Паприка хлопьями — 1 ч.л.

Молотый чеснок — 1,5 ч.л.

Итальянские травы — 1 ч.л.

Лавровый лист — 1-2 шт.

Перец молотый — 0,5 ч.л.

  • 120
  • Ингредиенты
  • 76
  • Ингредиенты

Картофель — 4-5 шт.

Колбаса молочная — 200 г

Сыр Пармезан — 60 г

Соус «Дор Блю» — 4 ст.л.

Зеленый лук — 3 стебля (12-14 г)

Соль и перец — по вкусу

  • 148
  • Ингредиенты

Картофель — 400 г

Паприка сладкая молотая — 1 ч.л.

Соль — 4 щепотки

Перец черный молотый — 2 щепотки

Вода горячая — 150 мл

Чеснок — 1-2 зубчика

Масло растительное — 1 ч.л.

  • 63
  • Ингредиенты

Картофель молодой – 300 г

Перец молотый – 0,3 ч.л.

Сухой чеснок – 1 ч.л.

Масло растительное – 2 ст.л.

  • 116
  • Ингредиенты

Картофель — 500 г

Яичный желток — 1 шт.

  • 110
  • Ингредиенты

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК 2007-2019 год. Все права защищены. Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Здравствуйте, дорогие мои читатели. Думаю, многие со мной согласятся, что микроволновая печь – незаменимая помощница на кухне. Она меня не раз выручала, когда нужно было быстро что-то подогреть или сготовить. Например, на завтрак сделать вкусный омлет. Сегодня хочу поделиться с вами секретами как приготовить картошку в микроволновке. Все особенности разобрала на примере реальных рецептов и даже видео-рецепт прилагается.

Советы опытных кулинаров

Вот несколько правил, которые обеспечат вам стабильно идеальное пюре — из любой картошки.

1. Заливаем картофель холодной водой «с верхом». Не солим.

2. Доводим на сильном огне до кипения и кипятим 5 минут.

3. Сливаем воду и резко охлаждаем картофель — заливаем и промываем хорошенько ледяной или как можно более холодной водой.

4. Держим картофель в ледяной воде не меньше 5 минут — а лучше даже минут 10.

5. Сливаем воду — чтобы только покрывала картофель. Ставим на огонь.

6. Через 10 минут после закипания солим воду из расчета 1 чайная ложка на литр объема кастрюли. То есть если кастрюля 3-х литровая — 3 чайных ложки.

7. Разогреем заранее молоко (например, можно в микроволновке) — так, чтобы было слегка горячим.

8. Подготовим сливочное масло — из расчета 50 г. на килограмм картофеля. Можно заранее слегка размягчить в той же микроволновке.

9. Варим картофель до готовности. Так, чтобы начинал рассыпаться — т. е. даже слегка перевариваем.

10. Подготовим всё, чтобы не терять ни секунды.

Итак. Берем салфетку, мочим в воде и отжимаем. Стелим на стол. Это нужно чтобы кастрюля не ерзала. Приготовим толкушку. В раковину поставим дуршлаг.

11. Готовую картошку быстро сливаем. Не теряя ни секунды, ставим кастрюлю на салфетку и быстро-быстро, не давая остыть, разминаем вместе с маслом. Понемногу подливаем молоко.

Соблюдение этих нехитрых правил позволит вам получить практически идеальное пюре из любой картошки. Ну разве что кроме молодой.

Администратор

Приготовление пищи – это изначально творческий процесс.

Секрет успеха кулинара часто в необычном сочетании продуктов, в эффектном оформлении блюда. Кроме того, немалый интерес представляют рецепты традиционных кёнигсбергских блюд. Марципаны, клопсы… Фантазии есть где развернуться!

Контакт с водой

Вода вымывает не только крахмал, но и энзимы, которые расщепляют пектин — вещество, скрепляющее клетки картофеля между собой. Если перед варкой картофель будет слишком долго находиться в воде или вы порежете его на слишком мелкие кусочки, все энзимы смоются, а в картофеле останется слишком много клейкого вещества. В таком случае он никогда не станет мягким, как бы долго вы его ни варили.

Обращая внимание на эти три фактора, вы сможете создать идеальное блюдо. Скорее всего, у вас нет времени или желания самому пробовать все комбинации приготовления

К счастью, специалисты уже всё протестировали за вас.

Способ приготовленияС высоким содержанием крахмалаСо средним содержанием крахмалаС низким содержанием крахмала
Запекаем целикомПодойдёт лучше всего: картофель получится рассыпчатым внутри и хрустящим снаружиНе рекомендуется: картофель станет влажным и клейкимНе рекомендуется: картофель станет очень клейким
Запекаем (кусочки)Подойдёт: хрустящий снаружи, рассыпчатый внутриКартофель получится более мягким, без хрустящей корочкиНасыщенный картофельный вкус и мягкая кремовая консистенция
СалатыХорошо впитает вкус заправки, но раскрошитсяСлегка впитает вкус заправки и сохранит формуЛучше всего сохранит форму, совсем не впитает заправку
ПюреПюре получится лёгким и пышнымПюре получится густым и кремовымНе рекомендуется
Варим на воде или на паруКартофель будет рассыпаться на мелкие кусочки, подойдёт только для использования в салатахКартофель получится в меру мягким, с масляным вкусомКартофель получится твёрдым, не будет рассыпаться
Картофельные оладьиПодойдёт лучше всего: хрустящие края и мягкая серединаНе рекомендуетсяНе рекомендуется
Супы-пюреПодойдёт для густых однородных супов, где не должно быть отдельных кусочковНе рекомендуетсяПодойдёт для более жидких супов, где должны быть отдельные кусочки
ЖаримПодойдёт лучше всего: такой картофель будет максимально хрустящим снаружи и рассыпчатым внутриНе рекомендуетсяНе рекомендуется

Рецепты приготовления картофеля в свч

Кстати, эти рецепты помогут вам в приготовлении винегрета. А если еще морковку, и свеклу в микроволновке сварить, то вы сготовите винегрет значительно быстрей, чем обычно

Как сварить картошку в микроволновке в мундире

При таком варианте приготовления, картофель имеет самый низкий гликемический индекс. И его можно употреблять, если вы сидите на диете. Первым делом выбираем картошку средних размеров и тщательно ее промываем. Выкладываем клубни на тарелку и наливаем в емкость немного воды. Дно должно быть покрыто жидкостью на пару миллиметров. Сверху посуду накрываем колпаком и помещаем в микру.

Время, за которое приготовится продукт, зависит от сорта картофеля, его размера и количества. Как правило, это занимает от 8 до 12 минут. Сначала поставьте тарелку в печь на 8 минут. Потом вытащите продукт и проверьте его готовность зубочисткой или ножом. Если нужно, отправьте клубни еще на 3-4 минуты. Вот и все – картошка в мундире готова.

Как вариант, картофель в мундире можно приготовить и в целлофановом пакете. Положите в него клубни среднего размера и сделайте пару проколов. При мощности 800 Вт готовьте минут 8-10. Может в вашей микре выйдет быстрее. Поэтому в первый раз сократите время приготовления, а потом уже смотрите насколько готово.

Вот наглядное видео как быстро приготовить картошку в кожуре

Картошка в микроволновке в пакете

Возьмите 3 картофелины средних размеров и почистите их. Потом разрежьте пополам или на 4 части. Положите в полиэтиленовый обычный пакет или мешок для запекания. Обязательно посолите картошку, сдобрите любимыми специями и перемешайте. Сделайте дырочку для выхода пара, а потом пакет поместите на тарелку.

Отправьте картофель в целлофановом пакете в свч на 10 минут. Если у вас микра с функцией гриля, то проверьте сначала, выключен ли он. Изначально должна быть установлена мощность 800 Вт. После откройте микроволновку и посмотрите готовность. Если надо, то добавьте еще 5 минут. Ориентируетесь на состояние овощей. У вас картошка должна быть немного печеная.

Если же у вас молодой картофель, то готовить его еще легче. Тонкую кожицу можете не чистить, только хорошенько промойте. Добавьте в пакет полукольцами порезанный лук и чуть подсолнечного масла. А еще сдобрить все это можете специями на свой выбор. Время приготовления немного уменьшите до 8-ми минут. Будет тоже очень вкусно.

Картошка фри в микроволновке

Чтобы дома приготовить эту вкуснятину, вам понадобится картофель, соль, немного растительного масла и свежей зелени. Очищенный от кожицы овощ нарезаем соломкой при помощи специальной терки с удобными насадками. Рекомендую воспользоваться такой теркой. Очень много экономит времени, когда хочу пожарить картошку или готовлю запеканки.

Ингредиенты для «Очень вкусное картофельное пюре «Нежность»»:

  • Картофель

    (приблизительно)

    12 шт

  • Сливки

    (или молоко 1 стакан)

    1/2 стак.

  • Масло сливочное


    2 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2331.4 ккал

белки

37.3 г

жиры

102.1 г

углеводы

314.7 г

100 г блюда
ккал127.4 ккалбелки2 гжиры5.6 гуглеводы17.2 г

Рецепт «Очень вкусное картофельное пюре «Нежность»»:

Картофель моем, чистим и отвариваем до готовности.

Потом воду полностью сливаем, накрываем полотенцем и на самом маленьком огне отпариваем до побеления. То есть подсушиваем ее до тех пор, пока не испарится вся влага.
Автор рецепта писала, что это делается для того, чтобы картошка впитала в себя больше масла и молока (сливок)

Разминаем хорошо нашу картошку — без воды, без всего, очень тщательно. Когда нет воды, сделать это намного проще, пюре получается без комочков.

Потом добавляем кусок сливочного масла, обязательно растопленного (я это делаю в микроволновке), разминаем.

Добавляем горячее молоко или 10-процентные сливки, размешиваем, как бы взбивая.

И вот только теперь добавляем соль, черный перец или любые любимые приправы.
Хочу еще сказать, что соблюдать надо все точно, и только тогда получится именно то пюре, о котором я говорю.

Вкуснейшее пюре готово!

Этот рецепт я уже выкладывала в своем дневнике. Но все-таки решила выложить и в рецепты. Потому что рецепт очень достойный, и я не могу им не поделиться со всеми)
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813

Прежде чем начать готовить

Если картофель готовить будете в мундире, хорошо промойте клубни. Иначе, плохо вымытые клубни приобретут землистый привкус. А если в процессе готовки клубни треснут, грязь попадет вовнутрь. Так блюдо вообще можно испортить. Не думаю, что вам понравится точить картошку с этой «приправой»

Также нельзя использовать для приготовления пищи позеленевший картофель. В нем содержится соланин. Это токсическое вещество, употребление которого приводит к пищевому отравлению. К тому же соланин провоцирует разрушение эритроцитов и угнетает центральную нервную систему. Вот чем может обернуться поедание «зеленого» овоща.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий