Пицца в хлебопечке

Начинка для пиццы

Что касается начинок для пиццы – их настолько много, что все перечислить просто невозможно. Самый простой классический вариант включает в себя всего 2 ингредиента – сыр и помидоры.

Вообще, итальянцы не понимают, как можно класть так много составляющих, как мы это делаем. Но все же мы привыкли к обилию наполнения, нам трудно представить себе пиццу без мяса или морепродуктов, грибов или ананасов.

Как вы уже догадались, в начинку можно класть любые продукты, которые нравятся или которые есть под рукой в данный момент. Но самое главное – много сыра, чем больше, тем вкуснее. Запомните – в пицце сыра много не бывает.

Если у вас остались какие-то вопросы или замечания, или вы просто хотите поделиться своим любимым рецептом – оставляйте свои комментарии и дополнения, я с огромным удовольствие их прочту и отвечу на все вопросы.

Секреты приготовления

Процесс собственноручного замешивания теста, конечно же, отличается от приготовления при помощи хлебопечки. Однако чтобы не разочароваться конечным результатом, необходимо знать маленькие хитрости, помогающие приготовить вкусную пиццу.

  1. У некоторых моделей хлебопечек встроен режим замеса теста – функция «Пицца». Если такого режима нет – выбирают программу «Бездрожжевое тесто» или «Дрожжевое тесто», в соответствии с выбранным рецептом.
  2. Когда помещают в хлебопечку продукты, придерживаются точной последовательности. Производители предлагают рецептуру, которая является наиболее подходящей для данной модели.
  3. Чтобы тесто получилось пышнее и вкуснее, муку необходимо просеять.
  4. В основу для пиццы можно добавлять пряности, зелень, чеснок, душистые травы. Это придает тесту пикантный и оригинальный привкус.

Приготовить вкусную и сочную пиццу с использованием хлебопечки быстро и просто. «Техника» сама все делает за хозяйку – заботиться, чтобы тесто перемешивалось, понималось, устанавливает необходимую температуру. Достаточно только заложить продукты в такой последовательности, как написано в рецепте.

Бездрожжевое тесто для пиццы

Для этого вида теста потребуется:

  • одно яйцо;
  • молоко — 0,12л (примерно полстакана);
  • две ст. ложки сметаны;
  • половина чайной ложки соды;
  • 170 г муки;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • соль — по вкусу.

Муку нужно просеять, сливочное масло растопить. Соду погасить в сметане, соединить с растопленным маслом, молоком и яйцом, перемешать и вылить в чашу. Всыпать муку и немного посолить. Это всё, теперь ваша помощница замесит гладкое эластичное тесто, с которым работать — одно удовольствие! Оно легко раскатывается в тонкий пласт и имеет нежный, сливочный вкус, прекрасно сочетающийся с любыми начинками. Кроме того, процесс приготовления не отнимет много времени, поскольку в отличие от предыдущего рецепта, нет необходимости ждать, чтобы  поднялось тесто. Но если вы не слишком торопитесь, дайте готовому тесту полчаса «отдохнуть» в  холодильнике.

Как сделать дрожжевую основу

Лепешка по данному описанию готовится максимально быстро и получается невероятно хрустящей. Понадобится:

  • 200 г пшеничной муки;
  • 125 мл теплой воды;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. (с горкой) сухих дрожжей;
  • 1 ст. л. растительного масла без запаха.

Способ приготовления:

  1. Сахар растворяется в подогретой до 38 градусов воде.
  2. Мука просеивается, перемешивается с дрожжами и солью.
  3. Затем сухие компоненты соединяются с водой, при этом все хорошо размешивается ложкой, чтобы не оставалось комочков.
  4. Когда получится однородное, но еще прилипающее к рукам тесто, добавляется растительное масло.
  5. Масса снова вымешивается не меньше 15 минут. Она должна стать гладкой.
  6. Тесто накрывается пищевой пленкой и ставится в теплое место примерно на 20 минут.
  7. Увеличившуюся в несколько раз массу нужно еще обмять, разделить на части и раскатывать в лепешки необходимой толщины и диаметра.

Обязательно посмотрите видеоматериал, автор которого простым и доступным языком описывает весь пошаговый процесс приготовления теста. Результат непременно Вас порадует!

Тонкая основа для выпечки

Итальянская пицца в классическом варианте тонкая, а в центре толщина теста составляет всего лишь 2 миллиметра. Чтобы тонкая основа для выпечки получилась такой же, воспользуйтесь рецептом ниже.

Приготовление:

  1. Просеиваем муку через специальное сито.
  2. Подогреваем воду до 80 градусов.
  3. В отдельной ёмкости смешиваем воду и масло, выливаем содержимое в хлебопечку.
  4. Всыпаем в печку муку, делаем углубление и добавляем в него щепотку соли и сухие дрожжи.
  5. Включаем на устройстве необходимый режим и ждем 90 минут. Время приготовления зависит от модели и мощности хлебопечки.

Тонкое тесто в хлебопечке готово. По завершении останется только раскатать его тонким слоем. Лучше всего делать это руками, как поступают опытные повара.

Watch this video on YouTube

Рецепты теста для пиццы

Тесто для пиццы на пшеничной муке 1 сорта

На 2 круглые пиццы диаметром 35 см нам понадобится:

  • вода — 160 мл
  • молоко — 75 мл
  • оливковое масло — 80 мл
  • яичный желток — 1 шт.
  • мука I сорта — 500 г
  • соль — 1,5 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • сухие дрожжи — 2 ч.л.

В моей хлебопечке 1 чайная ложка = 5 мл

Способ приготовления:

  1. Кладем все ингредиенты в чашу хлебопечки строго в том порядке, в котором они указаны выше, таким образом, чтобы соль и сахар не соприкасались с дрожжами. Для этого насыпаем соль и сахар в противоположные углы чаши, а дрожжи в центр муки, сделав в ней углубление (это делается в том случае, если мы используем отложенный старт)
  2. Выставляем режим «Тесто для пиццы» и запускаем хлебопечку. После окончания программы вынимаем тесто из хлебопечки  и раскатываем один большой прямоугольный пласт или два круглых, разделив получившееся тесто на 2 части.
  3. Сверху распределяем томатный соус, тертый сыр и любые ингредиенты на ваш выбор.
  4. Выпекаем такую пиццу в разогретой до 200ºС духовке в течение 30-35 минут.

Наш с супругом вердикт по поводу эксперимента с хлебопечкой: Дрожжевое тесто в хлебопечке получается очень мягкое и воздушное внутри, и хрустящее снаружи, как в пиццерии. Это связано с продолжительным замешиванием. Месить так долго руками, как месит хлебопечка, для меня, как минимум, чересчур накладно. Хотя по вкусу она на наш взгляд немного уступает «ручному» тесту для пиццы, по текстуре такая пицца мне понравилась больше. Думаю, отныне я довольно часто буду прибегать к помощи этого достижения технического прогресса. Ведь пиццу мы все любим и уважаем, но к сожалению иногда приходится от нее отказываться в связи с отсутствием времени на расстойку. А здесь благодаря кнопке отложенного старта, можно с утра заложить все ингредиенты и пойти по делам, а к обеду у вас на руках — готовое воздушное тесто для вкусной пиццы. И понадобится только полчаса на выпекание.

И не забудьте посмотреть полную инструкцию о том, как правильно резать пиццу, чтоб получалось больше:…

Ну, и в качестве бонуса, ибо я, как ни странно, опять сегодня добрая, даю вам еще целых два вкусных рецепта пиццы для хлебопечки: с цельнозерновой и ржаной мукой.

Тесто для пиццы с цельнозерновой мукой

Необходимые ингредиенты:

  • вода — 250 мл
  • оливковое масло — 50 мл
  • мука I сорта — 320 гр.
  • цельнозерновая мука — 200 гр.
  • соль — 1¼ ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • сухие дрожжи — 2 ч.л.

Приготовление:

  1. Закладываем все ингредиенты в чашу хлебопечки строго в указанном порядке.
  2. Если используем отложенный старт, то сахар и соль кладем в противоположные углы чаши, а дрожжи — в центр, предварительно сделав углубление в муке.
  3.  Выставляем программу «Тесто для пиццы» и запускаем хлебопечку. Ждем полтора часа.
  4. После окончания программы вынимаем тесто из хлебопечки и раскатываем две тонких пиццы размером около 35 см.
  5. Добавляем все необходимые ингредиенты и выпекаем пиццу в предварительно разогретой до 200° духовке в течение 30-35 минут.

Тесто для пиццы с ржаной мукой

Приготовление:

  1. Как обычно, складываем все продукты в чашу хлебопечки строго в порядке, указанном в рецепте.
  2. Если используем кнопку отложенного старта, то дрожжи и соль насыпаем в разные углы чаши, чтобы они не соприкасались.
  3. Выставляем программу «Тесто для пиццы», включаем хлебопечку и ждем окончания программы.
  4. По окончании программы вынимаем тесто из хлебопечки и раскатываем 2 пиццы диаметром около 35 см.
  5. Сверху выкладываем томатный соус, сыр и любые другие ингредиенты, и выпекаем в разогретой духовке при 200ºС в течение 30-35 минут.

На этом разрешите откланяться. Я пошла готовить следующий секретный рецепт))

Увидите скоро на страницах блога. А чтобы не пропустить, подписывайтесь на еженедельную рассылку рецептов.

С вами была Оля Афинская, автор Сладких Хроник

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

Пара слов о хлебопечке

Обладатели этого чудесного девайса знают обо всех его плюсах и удобствах. Остальным стоит знать одно: хлебопечка – это своеобразный робот-помощник для любой выпечки. В нее загружаются ингредиенты, нажимаются соответствующие кнопки, и процесс замеса, поднятия, формовки и выпечки устройство берет на себя.

Причем готовка может начаться сразу, а может быть отложена на запланированное время – в этом случае горячая свежая выпечка будет на столе к выбранному часу.

Для пиццы хлебопечь идеально подходит в качестве изготовителя теста. Все стандартно: компоненты засыпаются, режим устанавливает и, по готовности, извлекается красивый колобок упругого, подошедшего теста. Остается только раскатать и снарядить пиццу – это дело нескольких минут.

Преимущества заготовок

Помимо того, что хлебопечка значительно упрощает процедуру приготовления теста, полученные с ее помощью заготовки позволяют создать настоящие кулинарные шедевры в виде вкусных и ароматных хлебобулочных изделий.

При замешивании теста (для пирогов, хлеба, пиццы и др.) в хлебопечи, прибор работает не только механически. Помещенные в прибор компоненты периодически во время замеса прогреваются под воздействием температур. Вы получаете отличное домашнее тесто, не затрачивая силы на его вымешивание.

А готовить тесто для любимого большинству лакомства – пиццы, используя современный кухонный прибор, одно удовольствие. Достаточно заготовить продукты, количество которых зависит от того, какой рецепт вы выберете, и правильно подобрать режим.

Следует учесть, что выпекать заготовку в самой хлебопечке не рекомендуется. Для этих целей нужно использовать духовку.

Пара слов о хлебопечке

Обладатели этого чудесного девайса знают обо всех его плюсах и удобствах. Остальным стоит знать одно: хлебопечка – это своеобразный робот-помощник для любой выпечки. В нее загружаются ингредиенты, нажимаются соответствующие кнопки, и процесс замеса, поднятия, формовки и выпечки устройство берет на себя.

Причем готовка может начаться сразу, а может быть отложена на запланированное время – в этом случае горячая свежая выпечка будет на столе к выбранному часу.

Для пиццы хлебопечь идеально подходит в качестве изготовителя теста. Все стандартно: компоненты засыпаются, режим устанавливает и, по готовности, извлекается красивый колобок упругого, подошедшего теста. Остается только раскатать и снарядить пиццу – это дело нескольких минут.

Разумеется, рецепты теста существуют самые разнообразные: пышное и тонкое, с дрожжами и без, на воде, молоке, кефире. Стоит рассмотреть основные из них.

Маленькие помощники: тесто с дрожжами

ИнгредиентыКоличество
муки —3 стакана (примерно 400 г)
хлебопекарных дрожжей (сухих) —1 мерная ложка
воды —стакан (примерно 250 мл)
оливкового (можно другого растительного) масла —4 мерные ложки
сахара —1,5 мерные ложки (примерно 25 г)
соли —щепотка
Время приготовления: 90 минут Калорийность на 100 грамм: 290 Ккал

Дрожжевое тесто для пиццы в хлебопечке готовится следующим образом. Первым делом необходимо просеять муку. Кроме освобождения от ненужных вкраплений, это позволяет насытить частички муки кислородом, и сделать тесто более воздушным. Подготовленные ингредиенты высыпаются в «ведерко» хлебопечки. Устанавливается режим «Пицца» (или аналогичный, в случае его отсутствия).

Готовое тесто раскатывают, укладывают ингредиенты и помещают в духовку. Готовую пиццу разрезают на порционные кусочки и… наслаждаются чудесным вкусом!

Важно! Ингредиенты в хлебопечку должны закладываться в строго определенной последовательности. Нарушение очередности может привести к тому, что тесто не получится

Последовательность обязательно указывается в инструкции к устройству. Как правило, сначала заливаются все жидкие ингредиенты, следом мука, соль, сахар и остальное, а завершающим штрихом – дрожжи. Таким образом, они максимально отгораживаются от жидкостей и не начинают работать раньше времени.

Варианты начинок для пиццы

Мне кажется, всех рецептов и не перечислить, потому я поделюсь с вами самыми вкусными и любимыми, а еще расскажу несколько секретов.

Для начала давайте вспомним, что пицца родом из Италии. У себя на родине это блюдо готовится еще проще. Классический вариант начинки включает в себя всего несколько ингредиентов:

  • сыр;
  • помидоры.

Для итальянцев дикость класть в пиццу все то, к чему мы так привыкли. Мы с друзьями пробовали этот рецепт пиццы, и захотелось добавить мяса.В грузинском кафе я однажды ела пиццу, в которой сыр был прямо в тесте. Весьма необычный вариант, но при этом очень вкусный.Есть несколько вариантов наполнения пиццы, которые очень популярны. Например:

Мясная:

  • бекон;
  • курица;
  • охотничьи колбаски;
  • ветчина;
  • помидоры;
  • сыр.

Пицца с морепродуктами:

  • кальмары;
  • креветки;
  • мидии;
  • осьминог;
  • сыр.

При наполнении пиццы вы не ошибетесь, если положите:

  • что-то мясное;
  • грибы;
  • соленые или свежие овощи;
  • кетчуп, майонез.

Гавайская:

  • ананасы;
  • курица;
  • сыр.

Если вы не едите мясо – просто замените его другим продуктом. Не просто уберите его из рецепта, а добавьте вместо него сладкий перец или яблоко.Импровизируйте – и вы найдете самый вкусный рецепт для себя. Главное, помните: много сыра не бывает!

С удовольствием прочту ваши любимые рецепты для пиццы – возможно, я что-то забыла. Жду ваших комментариев и дополнений.

Особенности приготовления

Для приготовления выпечки идеально подходят домашние хлебопечки, требующие только загрузки первоначальных ингредиентов и выбора режима приготовления. Одной из лучших современных марок является Moulinex: эти хлебопечки быстро завоевали доверие среди хозяек благодаря простоте использования, долговечности, стильному дизайну и множеству функций, позволяющим без проблем значительно разнообразить кухню даже начинающего кулинара.

Одним из простых и в то же время изысканных блюд может стать пицца, приготовленная по специальному рецепту. Как известно, главный секрет пиццы в тающем во рту, хрустящем, лёгком тесте. К сожалению, приготовление теста в домашних условиях – задача не из лёгких: помимо выбора правильной последовательности добавления продуктов, необходимо соблюдение всех тонкостей рецепта. Обычное дрожжевое или бездрожжевое тесто, которое привычно используют при выпечке пирогов, зачастую не подходит для пиццы, так как оно является недостаточно тонким или запекается быстрее, чем начинка.

Выходом из данной ситуации является использование хлебопечек. Современные хлебопечки, такие как Moulinex, позволяют выбрать специальные программы для подготовки дрожжевого и бездрожжевого теста. Секрет хлебопечек кроется в том, что замес при помощи встроенной мешалки всегда остается идеально ровным в отличие от ручного. При соблюдении точной рецептуры, техника будет радовать Вас идеальным тестом из раза в раз.

Отличным помощником также может стать функция отсрочки, при которой можно загрузить ингредиенты в хлебопечку в любое время и установить удобное время приготовления: пять минут, потраченные на загрузку продуктов вечером, дадут воздушное свежее тесто к утру без малейших усилий. Ещё один секрет приготовления заключается в равномерном нагреве всей нагревающей поверхности, что очень сложно реализовать в обычной печи.

Немного истории про пиццу

История пиццы начинается с того момента, когда люди стали печь лепешки. Такие лепешки были очень удобны, ведь они выполняли роль тарелок. Их сдабривали маслом и различными сезонными овощами. Изначально пицца считалась едой для бедняков. Когда конкистадоры завезли помидоры, пицца стала блюдом, которым угощали и знать. Пиццу готовили мастера, которых и по сей день называют «pizzaioli». Классический рецепт пиццы тогда включал в себя оливковое масло, анчоусы и свежие помидоры. Начали появляться первые пиццерии, принцип которых сохранился и до сегодняшних дней. Мраморная доска для приготовления традиционного блюда, очаг для запекания, полки с приправами и маслом, столы для посетителей. Постепенно пицца стала появляться на королевских столах. Так, в резиденции королевы Неаполя для угощения королевских гостей, была построена печь для выпекания пиццы.

В XIX веке король Италии со своей женой Маргаритой в Неаполе решили отведать их фирменное блюдо. Готовил пиццу самый известный пиццайоли того времени. Стараясь понравится знатным гостям, пиццайоли сделал сразу три различных пиццы. Для начинки он выбрал продукты таких цветов, как и на итальянском флаге. Начинкой послужили красные помидоры, сыр моццарелла белого цвета, а также зеленый базилик. Маргарите настолько понравилась патриотическая пицца, что она оставила письмо с благодарностью для пекаря

Пиццайоли был польщен таким вниманием и назвал свой шедевр в честь королевы. Так появился рецепт известной пиццы «Маргарита»

Вкусное тесто для пиццы без дрожжей на кефире в хлебопечке

Компоненты:

  • 2,5-3 стакана (примерно 400 г) муки;
  • полстакана (примерно 125 мл) кефира;
  • равное кефиру количество воды;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 мерной ложки (примерно 12,5 г) соды;
  • 1,5 мерные ложки (примерно 25 г) сахара;
  • щепотка соли.

Требующееся время: час — полтора, включая работу хлебопечки.

Энергетическая ценность (калорийность): ~ 250-270 ккал на 0,1 килограмм готовой пиццы.

Процесс приготовления прост. В «ведерко» заливается кефир, вода, яйцо, просеянная мука, другие ингредиенты, и только после засыпается сода, равномерно по всей поверхности.

Хлебопечка включается на соответствующий режим. Кефир частично возьмет на себя роль дрожжей, сода станет разрыхлителем.

Готовое тесто раскатывается, снаряжается ингредиентами пиццы и ставится в горячую духовку.

Важно! Нельзя переборщить с содой, иначе блюдо может иметь неприятный привкус. Не стоит и позволять соде раньше времени «встречаться» с кефиром, чтобы не произошло гашения

Советы по выбору ингредиентов

Что касается самих ингредиентов – здесь разрешается немножко проявить фантазию. Вот несколько подсказок:

Вместо орегано можно добавить смесь итальянских трав или более привычные для нас сушеные укроп и петрушку.

Муку выбирайте качественную, проверенную лично вами или вашими родными. Возможно, мама или бабушка вам подскажут, у них ведь больше опыта. Я всегда выбираю муку высшего сорта, и для пышности теста обязательно ее просеиваю.
Если вдруг у вас не оказалось оливкового масла, не отчаивайтесь – замените его обычным растительным, можно использовать ароматное домашнее масло. Растительное масло придает тесту нежность и некую изюминку.

Дрожжи рекомендую выбирать сухие быстродействующие, с ними у вас точно все получится

Главное, на что нужно обратить внимание при покупке дрожжей – срок годности и герметичность упаковки.

Толстое и мягкое на молоке


тестокотороепростотаетртулегкосделатьитальянскойклассическойпиццыготовитьсяводедобавлениемолокаделаетвоздушнымпышным

Необходимо взять׃

  • дрожжи сухие – ч. л.;
  • сахарный песок – 0,5 ст. л.;
  • молоко – 200 мл;
  • пшеничная мука высшего сорта – 300 г;
  • оливковое масло – ст. л.;
  • соль – ч. л.

Приготовление.

  1. Дрожжи насыпают в форму хлебопечки.
  2. Высыпают заранее просеянную муку.
  3. Добавляют сахар, масло, соль.
  4. В полученную массу вливают молоко.
  5. Форму ставят в хлебопечку.
  6. Включают программу, позволяющую замесить тесто.

Если такое тесто использовать толстым слоем – оно будет нежным и мягким. Если раскатать в тонкий лист – получится хрустящим. Поэтому один и тот же рецепт поможет удовлетворить даже самых придирчивых гурманов.

Рецепт «Тесто для пиццы «Идеальное»»:

Дрожжи растворить в теплой воде, добавить сахар и муку, размешать венчиком, накрыть и пусть постоит 20-30 минут.
Добавить масло, яйцо с солью и постепенно вмешивать муку (учитывайте, что она разная). Вымесить тесто — оно будет немножко крутым, достаточным для тонкой раскатки.
Слегка присыпать мукой стол и раскатывать тонко около 3 мм. Если кто любит, чтобы теста было побольше, начинки тогда нужно положить гуще (но все-таки сначала попробуйте сделать тонкую — для пробы). Обрезать пласт теста по форме для выпечки и переложить в нее (смазанную маргарином) тесто, формируя бортики или не формируя — они роли не играют (у нас бортики очень любят — они хрустящие).
Намазать или немножко налить кетчуп, чеснок через пресс (по желанию) распределить, колбаску не густо и тертый сыр не толсто — слегка. Можно сладкий перчик полосками реденько бросить на колбасу.
В моей духовке при 180*С печется быстро, около 10 минут — слегка зарумянится, сыр расплавится. Поднимается высоко (поэтому раскатывать тонко), съедается, как семечки, быстро.
На фото: здесь делала двойную порцию. Видно, как тесто хорошо подошло, пока я все раскатывала и раскладывала. Иногда делаю и тройную порцию — очень мы эту пиццу любим. Можно одну печь сразу, а вторую раскатывать и начинять, мне больше нравится все сделать, а потом выпекать.
Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Тесто для тонкой пиццы»:

  • Вода


    100 г

  • Соль


    2 г

  • Масло оливковое


    30 г

  • Сахар


    10 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (+15 гр для подпыла)

    150 г

  • Дрожжи


    2 г

  • Кетчуп


    10 г

  • Колбаса

    (салями)

    80 г

  • Помидор


    50 г

  • Оливки черные

    (б/к)

    25 г

  • Перец сладкий красный


    50 г

  • Сыр твердый

    (45%)

    150 г

Время приготовления: 180 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1265.7 ккал

белки

55.8 г

жиры

56.6 г

углеводы

135.9 г

100 г блюда
ккал191.8 ккалбелки8.5 гжиры8.6 гуглеводы20.6 г

Рецепт «Тесто для тонкой пиццы»:

1. Поместите в ёмкость для замешивания теста все ингредиенты в строго указанной последовательности.
2. Выберите режим 8.»Пицца» и нажмите на «Старт».
3. Нарежьте перец тонкими кружочками.
4. Свежие томаты нарежьте тонкими кружочками.
5. Выложите тесто для пиццы на стол, подпылённый мукой.
6. Раскатайте тесто в пласт толщиной 2-3 мм и переложите его на смазанный маслом противень.
7. Смажьте поверхность теста томатным кетчупом.
8. Разложите на поверхности теста в произвольном порядке кусочки томатов, сладкого перца, салями, украсьте оливками без косточек.
9. Посыпьте заготовку пиццы небольшим количеством тёртого сыра.
10. Поставьте заготовку пиццы в тёплое место и дайте тесту подойти и увеличиться в объёме в 1,5 раза.
11. Выпекайте пиццу из тонкого теста в предварительно разогретой до 200С духовке приблизительно 20 минут.
12. Горячую пиццу посыпьте оставшимся тёртым сыром, разрежьте на порции и подавайте к столу.
Примечание:
Дрожжевое тесто для тонкой пиццы идеально подойдёт для приготовления пиццы с небольшим количеством наполнителей.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий