Как приготовить идеальную яичницу-болтунью

Как пожарить яичницу

Редакция «Так Просто!» знает хитрости для приготовления идеальной болтуньи. А еще у нас есть для тебя 3 рецепта этой вкуснятины из разных стран мира.

Хитрости приготовления болтуньи

Тщательно взбивай яйца
Чем дольше ты взбиваешь яйца, тем пышнее будет яичница. Если недостаточно тщательно взбить яйца, будет неоднородный вкус, а белок отделится от желтка.

Не взбивай яйца заранее
Как только ты начал взбивать яйца, поставь сковородку разогреваться. Если этого не сделать и взбить яйца раньше, чем разогреть сковородку, то скрэмбл получится тонким и жестковатым.

Готовь болтунью на медленном огне
Если у тебя нет лишних 10 минут, то лучше приготовить обычную глазунью. Болтунья привередливая, ее нужно жарить только на медленном огне, если хочешь получить в итоге золотистую воздушную яичницу, а не подгоревшие кусочки месива.

Но и передерживать не стоит. Когда желток еще не успел приготовиться, отставь сковородку и помешай яичницу несколько секунд.

Скрэмбл готовят во Франции, Англии, Америке. Несмотря на то что готовят все из одних и тех же ингредиентов, яичница-болтунья и по текстуре, и по вкусу отличается.

Поставь на водяную баню стеклянную миску.
Взбей 3 яйца и посоли.
Влей болтунью в стеклянную миску. Готовится болтунья по-французски на очень медленном огне.
Время от времени взбивай смесь.
Через минут 5 начнут формироваться небольшие комочки.
Добавь в яичную массу кусочек сливочного масла. Когда масло растопится, перемешай болтунью и перекладывай на тарелку.

Поставь масло разогреваться на сковороде.
Взбей 2 яйца вилкой или венчиком и посоли. В яичницу по желанию можно добавить сливки, чтобы вкус был нежнее.
Влей яичную смесь в сковородку и начинай сразу помешивать на среднем огне. Яйца сразу начнут схватываться. Кстати, лучше взять или деревянную, или силиконовую лопатку для помешивания.
Помешай, оставь на 5 секунд, опять помешай. Сделай так 2–3 раза и выключи газ.
Чтобы яйца не переготовились, переложи болтунью на одну сторону сковородки. Через 10 секунд перекладывай болтунью на тарелку.

Рецепт яичницы по-американски

Разогрей сковородку со сливочным маслом на среднем огне.
Взбей яйца и посоли их.
Отправь яйца на сковородку и подожди несколько секунд.
Когда яйца начнут схватываться, аккуратно перемешай их лопаткой.
Через 2 минуты, когда желток еще слегка недоготовлен, выкладывай болтунью на тост или на тарелку.

Чтобы разнообразить завтрак и заставить детей съесть яичницу, можно превратить яйца в кулинарный шедевр, такое произведение искусства придется по вкусу любому гурману. Придаст сытности яичнице обыкновенная булочка, только не вприкуску с яичницей, нужно приготовить хоть раз яичницу прямо в булочке.

Поделиться на Facebook

published on
according to the materials

Информация о статье

В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.

Категории: Яйца и молочные продукты

На других языках:

English: Make Scrambled Eggs, Italiano: Preparare le Uova Strapazzate, Español: hacer huevos revueltos, Français: faire des œufs brouillés, Deutsch: Rühreier kochen, Português: Fazer Ovos Mexidos, Nederlands: Roereieren maken, 中文: 炒鸡蛋, Bahasa Indonesia: Membuat Telur Orak‐Arik, Čeština: Jak uvařit míchaná vajíčka, Tiếng Việt: Làm món trứng khuấy, العربية: صنع بيض مقلي مخفوق, ไทย: ทำไข่คน, 한국어: 스크램블 에그 만드는 방법, 日本語: スクランブルエッグを作る

Эту страницу просматривали 35 697 раз.

Была ли эта статья полезной?

Да
Нет

 

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий