Омлет с авокадо и копчёным лососем

Ингредиенты для «Яичница с сёмгой и авокадо»:

  • Яйцо куриное

    (в зависимости от размера яиц)

    2…3 шт

  • Укроп

    (свежий)

    по вкусу

  • Семга

    (слабосоленая, 1-2 ломтика)

    50 г

  • Хлеб

    (лучше низкоуглеводный, но можно использовать любой по вкусу. На самом деле блюдо содержит меньше калорий и углеводов, чем указано ниже на странице. Дело в том, что в базе данных сайта отсутствует низкоуглеводный кето-хлеб)

    4 ломт.

  • Моцарелла

    (или любой другой тёртый сыр, но это повлияет на вкус)

    80 г

  • Базилик

    (небольшие листья, 15-18 шт.)

    1/2 пуч.

  • Масло растительное

    (любое по вкусу или сливочное)

    3 ст. л.

  • Авокадо

    (для подачи)

    1 шт

  • Перец черный


    по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1539.6 ккал

белки

57.8 г

жиры

121.8 г

углеводы

78 г

Порции
ккал384.9 ккалбелки14.5 гжиры30.5 гуглеводы19.5 г
100 г блюда
ккал233.3 ккалбелки8.8 гжиры18.5 гуглеводы11.8 г

Рецепт «Яичница с сёмгой и авокадо»:

Берём ломтик хлеба, вырезаем из него серединку, чтобы оставшаяся «рамочка» была потоньше. Серединку откладываем в сторону, она нам ещё пригодится.
У меня — низкоуглеводный беззерновой кето-хлеб из миндальной муки. Углеводов в одном ломтике такого хлеба — 1 гр.
Смешиваем в миске яйца, нарезанный укроп и нарезанную небольшими кусочками сёмгу.
Лично я соль не использую, т. к. вполне достаточно соли, находящейся в ингредиентах. Но вы можете добавить соль и перец по вкусу.
Если сёмга солёная, то соль не кладите.

Разогреваем сковороду, добавляем масло (у меня- масло виноградной косточки), кладём рамочку из хлеба, аккуратно вливаем в неё яичную смесь.
Жарим на спокойном огне, чтобы не пригорело. При этом всё должно происходить довольно быстро.

Покрываем листьями базилика, равномерно по всей поверхности.

Посыпаем тёртой моцареллой, 1-2 щепотки на ломтик.

Накрываем вырезанной серединкой хлеба.
Ждём секунд 30.

Переворачиваем наш «бутерброд» на другую сторону. Аккуратно придерживаем лопаточкой и вилкой, чтобы ничего не развалилось и не деформировалось.

Доводим до готовности, выкладываем на тарелку.
То же самое проделываем с остальными ломтиками хлеба.

На готовые «бутерброды» перед подачей выкладываем нарезанное авокадо.

Наслаждаемся сытным и вкусным завтраком, который, к тому же, очень быстро готовится.
А съедается ещё быстрее :))

Если кто-то из ваших домашних или гостей не любит сёмгу, то это очень удачное блюдо для них, так как вкус получается смешанным, и сёмга совсем не выделяется из общего букета.

Кусочки так и тают во рту.
Приятного аппетита!

P.S. Вот такой хлеб я использую для приготовления этого (и не только) блюда.

Он идеально подходит для тех, кто соблюдает кето или любую другую низкоуглеводную диету.

Яичница на хлебе

Для приготовления оригинального рецепта яичницы на хлебе потребуются:

  • яйца (2 шт.);
  • авокадо (1 шт.);
  • отрубной или ржаной хлеб (2 куска);
  • оливковое или рапсовое масло (50-60 г);
  • сок лайма или лимона (1 ст. л.);
  • соль, специи.

Требуется очистить плод, мякоть перетереть в блендере, перемешать с маслом и соком лимона до состояния пасты, поместить в холодильник на 10-15 минут. В кусках хлеба делаются выемки, формы смазывают маслом, обжаривают на сухой сковороде до золотистой корочки. В емкости из хлеба разбивают яйца, приправляют их солью, специями, обжаривают на небольшом огне 5-7 минут. За 1-2 минуты до приготовления на яичницу сверху помещают пасту из авокадо и томят под крышкой до готовности.

Для следующего рецепта потребуются:

  • авокадо (1 шт.);
  • яйца (2 шт.);
  • ржаной хлеб (2 куска);
  • рукола;
  • ветчина (2 куска);
  • перец, соль;
  • масло оливы (2 ст. л.).

Требуется сделать тосты, остудить. Плод авокадо очищается, разрезается на тонкие ломти и обжаривается с яйцами. Яичница выкладывается на хлеб, сверху размещается ветчина. Сверху тосты приправляют оливковым маслом, солью и перцем.

Для приготовления сытного блюда для обеда потребуется следующий набор продуктов:

  • авокадо (1 шт.);
  • отрубной хлеб;
  • оливковое масло (20 г);
  • творожный сыр (100 г);
  • сметана (2 ст. л.);
  • чеснок (1 зубчик);
  • лимон (¼ шт.);
  • свежий огурец (1 шт.);
  • яйца (2 шт.);
  • красный перец (1 шт.);
  • свежий салат (2 листа);
  • соль, специи.

Требуется очистить авокадо, перец и нарезать их. Компоненты обжариваются на оливковом масле в сковороде с яйцами, приправляются чесноком, специями. Огурец нарезают, измельчают на терке. Составы смешиваются с остальными компонентами, специями. Ломтики хлеба намазываются маслом, обжариваются в духовке до румяной корочки. Яичницу выкладывают на хлеб, сверху блюдо украшается соусом, ломтиками огурцов, зеленью, листьями салата.

Тост с авокадо и яйцом: 3 ингредиента

Делаем все так, как было показано выше, но в конце добавляем сваренное всмятку яйцо. Этот рецепт – один из самых популярных завтраков, ведь он содержит необходимый белок, но интереснее, чем обычный омлет. Опять же пп бутерброд лучше делать из хлеба, из пророщенных или цельных злаков, использовать хлебцы или подсушенный хлеб.

Ингредиенты:

  • 1-2 ломтя хлеба с пророщенными цельными злаками;
  • 1-2 крупных яйца, желательно чтобы они были диетическими. Варим всмятку или жарим;
  • Половина авокадо;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Также можно добавить к паштету из авокадо любые фрукты и овощи, такие как зеленый лук, огурцы, пекинскую капусту, помидоры и зелень.

Как готовить:

  1. Кладем в тостер ломоть выбранного хлеба;
  2. Пока тостер поджаривает хлеб, приготовьте 1-2 яйца, либо на сковородке, либо всмятку. Масло для жарки можно заменить кокосовым маслом;
  3. Разомните половину авокадо и намажьте на хлеб;
  4. По вкусу добавьте соль или перец. Разумеется, можно добавить и другие овощи и фрукты, которые вам нравятся.
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий