Рецепты с указанием калорийности
Смузи с овсяным хлопьями пользуется большой популярностью, поскольку в нем много полезных микроэлементов. Еще одно достоинство напитка состоит в быстром приготовлении. Нужно только подготовить овсянку, залить ее молоком и подождать 10 минут. В это время можете заниматься своими делами, а когда хлопья набухнут, добавьте к ним фрукты и ягоды. Попробуйте добавлять не только один конкретный плод, а сразу несколько. Тогда у вас получится микс.
Базовый рецепт — банановый смузи с молоком и овсянкой
Самый известный и всеми любимый овсяный смузи содержит в своем составе банан. Вы можете приготовить коктейль на завтрак и быть уверенной, что ваш организм получит необходимую норму полезных компонентов. Если вместо молока вы используете йогурт, он не должен содержать никаких ароматизаторов и вкусовых добавок, иначе вкус смузи будет испорчен. Энергетическая ценность коктейля – 410 ккал. Для приготовления напитка возьмите такие продукты:
- овсяные хлопья- 2 столовые ложки;
- банан – 1 шт.;
- молоко – 150 мл.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Овсяные хлопья залить кипятком и подождать 10 минут, пока они набухнут.
- Очистить банан, порезать кружочками. Уложить в блендер подготовленные ингредиенты, залить йогуртом. Включить аппарат, который сможет взбить смесь до нужной консистенции.
- Готовый смузи переложить в специальные бокалы, украсить листиком мяты.
- Любителям сладких коктейлей необходимо выбирать бананы послаще, у которых на кожуре имеются темные пятна. Те же, кто предпочитает кислинку, могут разбавить смузи цитрусовыми.
Банан с овсянкой, кефиром и медом
Если ваша цель – сбросить ненужные килограммы, этот рецепт разработан конкретно для вас. Вместо сахара здесь задействуют мед, который так полезен для организма. Ягоды клюквы и сок граната придают готовому коктейлю легкую кислинку. Представленный холодный десерт – отличное решение для сторонников здоровой пищи, он освежит, утолит голод и жажду. Калорийность напитка – 715 ккал.
Приготовьте следующие ингредиенты:
- овсяные хлопья — 1/4 ст.;
- молоко — 1/2 ст.;
- банан — 1 шт.;
- гранатовый сок — 1/2 ст.;
- кефир — 1/4 ст.;
- ягоды клюквы (мороженые или свежие) — 250 мл;
- ванильный экстракт — 1/2 ч. ложки;
- творог – ½ ст.;
- мед — по вкусу.
Процесс приготовления:
- Овсянку измельчить при помощи блендера. Залить ее молоком, кефиром, добавить ягоды клюквы, банан кружочками, творог.
- Довести все ингредиенты до необходимой консистенции. В готовый смузи можете добавить любой подсластитель.
- Развести напиток соком граната, размешать в нем ванильный экстракт и установить емкость в холодильник на 4 часа. Так овсяные хлопья хорошо разбухнут.
Легкий летний десерт
Этот вариант смузи очень легко воспринимается организмом. После приема коктейля не присутствует ощущение тяжести. Употреблять напиток неплохо перед тренировкой в спортзале, так удастся получить энергию для занятий. Девушки могут использовать этот овсяный смузи, чтобы похудеть и привести себя в форму. Энергетическая ценность напитка – 455 ккал.
Необходимые продукты:
- бананы — 1 шт.;
- клубника — 1 горстка;
- овсяные хлопья — 1 ст. л.;
- молоко — 1 / 2 стакана;
- сахар или мед.
Пошаговый рецепт приготовления:
- В блендер положить очищенный, порезанный на куски банан, клубнику, молоко, овсянку.
- Взбивать все ингредиенты, а после – добавить мед, снова включить устройство.
- Готовый смузи разложить по бокалам и наслаждаться полученным десертом.
Ознакомьтесь и с другими рецептами, как приготовить смузи в блендере.
Тропический коктейль
Такое название смузи получил из-за наличия в составе тропических фруктов. Кто-то полагает, что это обычный молочный коктейль. Но это совсем не так. Отличие между этими напитками заключается в плотной, гладкой текстуре, которая имеется у тропического смузи. Питьевой коктейль сбалансирован по компонентам и обладает прекрасным вкусом. Калорийность напитка составляет 620 ккал.
Ингредиенты:
- киви — 4 шт.;
- овсянка — 1 ст. л.;
- банан — 1 шт.;
- натуральный йогурт — 250 г;
- свежевыжатый апельсиновый сок (один апельсин)— ½ стакана;
- мед — 1 ст. л.;
- лёд — 1 стакан.
Рецепт приготовления:
- Лед поместить в блендер или попробовать измельчить его при помощи ножа. Разложить лед по бокалам.
- Удалить с киви кожуру, разрезать на две части. Уложить в блендер, добавив апельсиновый сок, мед, йогурт, банан, овсяные хлопья. Взбить до однородности.
- Разложить коктейль по бокалам, перемешать со льдом и подавать к столу.
Узнайте больше рецептов смузи для похудения.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Статья обновлена: 13.05.2019
Как готовить ленивую овсянку в банке
Бета-глюкан — это пищевое растворимое волокно, содержащееся в овсе и отвечающее за снижение холестерина. Высокий уровень холестерина способствует образованию бляшек в кровеносных сосудах, что может привести к сердечному приступу, инсульту или тромбозу.
Поэтому если у вас есть проблемы с холестерином, тогда ешьте овсянку регулярно.
Овсянка защищает сердце, рекомендована людям с преддиабетом и диабетом. Бета-глюкан снижает скорость всасывания глюкозы в желудке, что помогает держать уровень сахара в крови в норме.
Я считаю, что овсянка относиться к целебной пище, так как она не содержит глютена, и прекрасно подходит людям с его непереносимостью и болезнью Крона. Если вы привыкли есть сладкую кашу по утрам и особо не заморачиваться над ужином после работы, тогда вместо этого приготовьте себе эту прекрасную и полезную ленивую овсяную кашу.
Принцип приготовления очень простой: подготовьте овсянку с вечера, чтобы насладиться ею утром или позже, залейте молоком по вкусу и добавьте сверху ваш любимый топпинг, помещайте все ингредиенты в банку или объемный бокал и поставьте на ночь в холодильник. Овсянка впитает молоко и на утро вас будет ждать вкусный и сытный завтрак.
На всякий случай я подготовил развернутую инструкцию. Просто смотрите на фотографии, и уже на следующий день даже ваш кот будет знать, как готовить ленивую овсянку.
Шаг 1: Возьмите стакан или миску и добавьте овсяных хлопьев. Добавьте в банку столько хлопьев, сколько вы сможете съесть завтра утром.
Приготовленную ленивую овсянку лучше делать в стеклянной банке или герметичном контейнере, чтобы можно было взять ее с собой на работу, если вы опаздываете. Добавьте 1 ст.л. семян чиa для увеличения количества белка и омега-3 жирных кислот.
Шаг 2: Теперь заполните емкость жидкостью, пока овсянка не покроетсяею. Возможные варианты наполнителя: молоко, соевое молоко, кокосовое молоко, миндальное молоко, рисовое молоко, овсяное молоко, апельсиновый сок. Можно попробовать сделать с кефиром, овсянка с творогом или на воде, если вам такой вариант придется по вкусу. Ленивая овсянка на кефире — отличный вариант для похудения, который прекрасно впишется в любую диету.
Шаг 3: Теперь пришло время добавить ваш любимый топпинг. Это могут быть миндаль, фундук, грецкие орехи, кешью, семена льна, чиа, изюм, все виды ягод и фруктов, такие как бананы, вишни, яблоки или груши, семечки подсолнечника, тыквы, арахисовое масло, коксовую стружку, греческий йогурт, обычный йогурт и т. д. Если есть еще что-то, что вам очень нравиться, тогда экспериментируйте.
Шаг 4: Приправьте ленивую овсянку вашими любимыми пряностями: корицей, ванилью, какао-порошком, имбирным порошком или смесью сухих молотых пряностей для пряников, что особенно полезно в зимний период.
Шаг 5: Закройте плотно крышкой и поставьте на ночь в холодильник.
Вот так готовиться ленивая овсянка с молоком в банке. Достаньте утром банку из холодильника, добавьте ваш любимый подсластитель (стевиа, кленовый сироп или сироп агавы, мед) и наслаждайтесь!
Ленивая овсянка в банке: польза и вред
Овсянка, обычные овсяные хлопья быстрого приготовления, крупы долгой варки из цельного зерна – овёс, – богаты витаминами и питательными веществами, полезными для человеческого организма. Овсянка содержит:
Овёс наряду с гречкой славятся, как диетические продукты, содержащие медленные углеводы, имеющие низкий гликемический индекс. Благодаря наличию в составе ленивой овсянки медленных углеводов, происходит замедление пищеварительного процесса в организме, что позволяет долго оставаться сытым и избегать переедания. Овсянка в банке полезна:
- ленивая овсянка для похудения помогает снизить чувство голода благодаря длительному перевариванию волокон;
- предотвращает сахарный диабет, за счёт медленного пищеварения стабилизируется уровень сахара в крови человека;
- каша полезна для снижения уровня вредного холестерина;
- способствует снижению артериального давления, ежедневное употребление овсянки помогает для профилактики и при лечении сердечно-сосудистых заболеваний;
- уменьшает риск закупорки кровеносных артерий, действует, как народное средство при лечении гипертонии, снижает кровяное давление;
- овсянка эффективно избавляет от запоров, обладая слабительным эффектом;
- употребление ленивой овсянки на ужин за 1-2 часа до сна станет незаменимым средством и помощником для страдающих бессонницей, благодаря наличию медленных углеводов и белка;
- нормализует обмен веществ, это особенно актуально для людей с лишним весом;
- показана для страдающих заболеваниями ЖКТ;
- является антиоксидантом для красоты и молодости.
Польза овсянки для организма человека огромна, но есть ли вред от употребления каши? Если кушать каши в чрезмерном количестве, то продукт из полезного овса может превратиться во вредный и нанести здоровью человека вред.
Польза и вред овсянки, по мнению диетологов, зависит от правильного её употребления – приготовления блюд из овсяных хлопьев с диетическими добавками, содержащих минимальное количество жира и сахара, выбора ПП рецепта ленивой овсянки – блюда, практически не имеющего противопоказаний.
Ленивая овсянка – идеальный завтрак для всей семьи – тех, кто не любит горячие каши (если же Вы предпочитаете горячие завтраки, утром её можно немного подогреть в микроволновке). Универсальный рецепт блюда из овса идеально подходит для питания в летнюю жару, чтобы разнообразить зимнее меню, поднять настроение и зарядиться энергией осенью, весной привести вес в норму и похудеть к лету или попросту поменять дневной рацион, когда горячая овсяная каша надоела.
Классический способ приготовления большинства каш – это варка на медленном огне, иногда с предварительным замачиванием крупы, иногда быстрая варка (как, например, с манкой). Уже в готовую кашу можно добавлять или не добавлять дополнительные ингредиенты, чтобы улучшить ее вкусовые качества. Но по утрам так мало времени, и так хочется поспать лишние 10 минут перед работой, что на варку каши просто нет сил.
Выход – быстрые «ленивые» кашки в банках!
Часто задаваемые вопросы:
1. Сколько можно хранить ленивую овсянку в холодильнике?
В зависимости от того, какие ингредиенты входят в состав ленивой овсянки, она может храниться в холодильнике до 2-3 дней. Это означает, что вы можете приготовить сразу 2-3 порции на потом и наслаждаться завтраком без его предварительной готовки в течение нескольких дней подряд.
4. Какую банку или бокал лучше всего взять?
Любую банку. Для начала подойдет пустая банка из-под огурцов. Если вы перфекционист, тогда можете приобрести стеклянные баночки такого вида, как на картинке ниже, чтобы не стесняясь брать их с собой на работу или в библиотеку.
5. Можно ли использовать для приготовления ленивой овсянки овсяную крупу?
Да! Только придется подольше пожевать. Ситуацию можно исправить, если оставить набухать ленивую овсянку на несколько часов при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник. Так она станет мягче быстрее.
7. Можно ли делать ленивую овсянку в банке без молока, на воде или на кефире, например?
Да, можно, однако будет не так вкусно. Ленивая овсянка на воде или ленивая овсянка в банке с кефиром подходит тем, у кого есть непереносимость молочного белка либо кто желает похудеть.
8. Молоко добавлять сразу или перед едой утром?
Это зависит от ваших предпочтений, но я рекомендую делать это с вчера. Чем дольше ингредиенты пропитаны молоком, тем мягче они будут. Если в состав ленивой овсянки входят семена чиа, тогда молоко нужно добавить вечером. На мой взгляд, ночная овсянка в несколько раз мягче и вкуснее, чем та, которая не успела толком настояться.
9. Можно ли добавлять протеиновый порошок в ленивую овсянку?
Конечно, да! Только жидкости в овсянку нужно будет добавить немного больше и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
11. Обязательно ли ставить банку в холодильник?
Все зависит от того, насколько тепло вокруг. На одну ночь можно оставить, но на больше нет, так как овсянка испортиться.
Если нет вопросов у вас, тогда есть вопросы у меня:
- А вы едите ленивую овсянку на завтрак?
- Если нет, тогда, что вы едите?
- И наконец, поделитесь советом, как вы превращаете каждодневную готовку в нечто интересное и захватывающее?
Какая крупа полезнее: выбираем любимую кашу
Конечно, вкусовые предпочтения – прежде всего.
Но каждая крупа обладает своим «пакетом» полезных веществ, полезных для организма.
Например…
- Гречка (100г/329 ккал). В этой крупе – обилие кальция и железа, витаминов группы В, а также легкоусвояемых белков (прим. – недаром в Китае этой кашкой нередко заменяют мясо). Гречка полезна при отечности, хронических проблемах с печенью, для профилактики гипертонии и сердечных проблемах, и даже для профилактики рака (за счет 8% квертецина в составе). Крупа способствует ускорению пищеварения, а в «замоченном» на ночь виде становится идеальным «ершиком» для кишечника на завтрак.
- Кукурузная (100г/325 ккал) . Идеальная крупа для нормализации работы кишечника, расщепления жира в организме, профилактики зубных проблем. В составе присутствует кремний, а одно из преимуществ – низкая калорийность.
- Манка (100г/326 ккал). Полезна для всех, кто мучается гастритом и прочими заболеваниями ЖКТ. Минус – глютен в составе, способный вымывать кальций.
- Овсянка, сэр (100г/345 ккал). Кашка весьма сытная и калорийная, полезная для «язвенников и трезвенников». Содержит массу полезных веществ. Обеспечивает обволакивающий эффект в желудке. Идеальное начало дня.
- Перловка (100г/324 ккал) . Несмотря на специфический вкус и не самый аппетитный вид, каша эта считается одной из самых полезных. Перловка идеальна для аллергиков и людей с анемией, усиливает метаболизм, способствует похудению. В составе – огромное количество полезных микроэлементов, витамины группы В.
- Пшенная (100г/334 ккал). Очень полезная крупа. Пшенка выводит лишнюю соль, воду и жир из организма, способствует регенерации клеток кожи, улучшает работу сосудов и сердца. В составе – масса витамина А, соли магния и кальция. Минус – быстро портится. Если крупа побледнела и потеряла свой насыщенный желтенький оттенок – выбрасывайте, она несвежая.
- Рисовая (100 г/323 ккал). Эта кашка из всех круп – наиболее долгая по времени приготовления. В рисе – масса растительных протеинов. Он легко усваивается, выводит токсины и лишнюю соль, его отвар полезен при отравлениях и заболеваниях желудка, и пр.
Как приготовить овсяную кашу с сыром и бананом
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные – 10 ст.л.
- Вода – 400 мл
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Сыр твердый – 40 г
- Банан – 1 шт.
- Мед – 2 ст.л.
Приготовление:
1.
Подготовить ингредиенты для приготовления овсяной каши с сыром и бананом.
Лучше выбирать овсяные хлопья долгой варки, например, геркулес “Монастырский”.
2.
В небольшую кастрюлю или сотейник выложить овсяные хлопья, добавить щепотку соли, залить кипятком и поставить вариться на среднем огне. Заливать овсяные хлопья кипятком обязательно, именно при таком способе варки они получатся рассыпчатыми и цельными.
3.
Варить овсяную кашу постоянно аккуратно помешивая, чтобы овсяные хлопья и не прилипли ко дну кастрюльки, и не превратились в кашу-размазню.
Варить овсяную кашу согласно времени, указанному на упаковке. Я брала хлопья, время варки которых 7-10 минут.
Когда овсяные хлопья полностью сварятся, выключить огонь и накрыть кастрюлю крышкой, дать каше постоять 1-2 минуты.
4.
За это время можно очистить и нарезать кружками или кубиками спелый банан.
5.
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Сыр можно использовать любой — например, обычный твердый сыр или взять моцареллу, сулугуни и т.д. В приготовлении овсяной каши с сыром и бананом я использовала твердый голландский сыр.
6.
Готовую овсяную кашу выложить на тарелку и сразу засыпать её тёртым сыром, хорошо перемешать, чтобы сыр в каше расплавился.
7.
Далее добавить к каше нарезанный банан и полить её медом. Также в кашу вкусно добавить семена льна.
На первый взгляд может показаться странным сочетание соленой каши с сыром и меда с бананом, но на самом деле это очень вкусно!
Если у вас есть замороженные кружки бананов и замороженный сыр, их тоже можно использовать для приготовления этого блюда.
В эту кашу по желанию можно добавить любые ягоды и фрукты – свежие или замороженные. Но сочетание банана и тертого сыра идеальное.
Если приготовили много овсяной каши с сыром и бананом или не успели съесть всю на завтрак, то её можно сложить в контейнер с крышкой и хранить в холодильнике до двух суток, перед употреблением такую кашу нужно хорошо разогреть в микроволновой печи, еще раз размешать — и подавать на стол.
Написала: Юлия Аханова | в категории: Каши на завтрак, Овсяная каша, Рецепты вкусно и недорого, Рецепты экономных завтраков, Рецепты января
08.01.2020
Вам могут понравиться эти рецепты?
Запеченная овсяная каша с грушей
Шоколадная овсяная каша
Овсяная каша с беконом и яйцом
Каша овсяная геркулес жидкая как в детском саду
Овсяная каша с йогуртом
Каша из овсяных хлопьев с карамельными яблоками
5. Овсянка с шоколадным протеиновым порошком
Протеиновый порошок со вкусом шоколада не только является магическим ингредиентом в этой овсянке, но и позволяет съесть сладенькое на завтрак. Попробуйте к этому рецепту добавить начинку, чтобы сделать еще вкуснее – свежую вишню, кленовый сироп, кусочки банана, ореховую пасту или измельченные орехи.
Ингредиенты:
1 мерная ложка протеинового порошка со вкусом шоколада
½стакана овсянки быстрого приготовления
1 стакан воды или молока
Способ приготовления:
1. Добавить в овсянку стакан воды или молока, перемешать
2. Поставить в микроволновку на 1,5-2 минуты
3. Добавить ложку протеинового порошка
4. Перемешать, добавить орехи и сухофрукты (по желанию)
Попробуйте каждый из этих рецептов овсянки, и мы гарантируем, что в следующий раз вам захочется поскорее проснуться, чтобы приготовить такой завтрак! Быстро, вкусно и полезно!
Материалы по теме:
- Диетологи назвали опасные продукты натощак
- Что приготовить, если спешишь на работу: идеи для быстрого завтрака
- Лучшие рецепты сырников: готовим быстро и очень вкусно
- Как приготовить зеленые панкейки, гигантские или веганские: готовим идеальный завтрак вместе
- Вкусно и быстро: как приготовить сырники с манкой
- Летний рацион: топ 5 рецептов диетических сырников
- Полезный завтрак: рецепты банановых сырников
- 5 вчерашних блюд, которые еще можно спасти, и это будет вкусно
- 3 лайфхака, как сэкономить время на готовке
- Дарья Донцова борется с раком груди: писательница прошла через ампутацию
Beauty-редактор
Овсянка с бананом на завтрак для похудения. Ленивая овсянка с бананом в банке
С каждым днем растет количество людей, которые стремятся питаться правильно, скинуть лишние килограммы с талии и вести здоровый образ жизни. А завтрак – это фундамент хорошего самочувствия и правильной работы всех органов в организме человека.
Что может быть полезнее, чем овсяная каша со свежими фруктами на завтрак? Но утром зачастую просто нет на это времени, хочется подольше поспать. А так как современный мир таков, что у нас много дел и практически нет свободного времени – то ленивая овсянка в банке для похудения, самый оптимальный вариант для.
Ленивая овсянка с бананом в банке — рецепт для похудения
Подготовка продуктов
Для рецепта ленивой овсянки в банке потребуется всего несколько ингредиентов, но самое важное, что стоит учесть, это выбор самой банки. Желательно, чтобы она была стеклянной, с металлической крышкой на зажимах с силиконовой прослойкой
Подойдет и хороший пластиковый контейнер с плотно прилегающей надежной крышкой.
Ингредиенты на 1 порцию
- Овсяные хлопья 80 гр – натуральные, а не для быстрого приготовления;
- 1 спелый крупный банан;
- Йогурт – нежирный, желательно с бифидобактериями и без дополнительных добавок;
- Порошок какао или тертый горький шоколад по желанию.
Приготовление ленивой овсянки с бананом
- В чистую и сухую баночку выкладываем половину тонко порезанного банана, всыпаем овсяные хлопья и добавляем йогурт.
- Плотно закрываем тару и аккуратно встряхиваем, чтобы все продукты хорошо перемешались.
- Оставшуюся половину банана также нарезаем и укладываем поверх тщательно перемешанной массы.
- Остается только присыпать верхушку полезного завтрака натертым шоколадом, какао или корицей и отправить в холодильник.
Данный рецепт приготовления ленивой овсянки в банке можно подстраивать под себя . Если вам не сладко, то добавьте мед или стевию. Прекрасно дополнят кашу любые орехи, свежие ягоды или любые фрукты.
Несколько слов о хранении
Ленивую овсянку в банке для похудения можно хранить на средней полке холодильника в течение 2-3 дней, все зависит от степени зрелости добавляемых фруктов. Именно бананы дольше всего хранятся в таком виде.
Рецепт ленивой овсянки в банке для похудения
За ночь овсяные хлопья успеют пропитаться йогуртом, молоком или другим кисломолочным напитком, и утром вас будет ждать ленивая и нежная каша с фруктами.Даже если вы проспали, то такую баночку можно взять с собой на работу или учебу, и в свободное время насладиться вкусной и полезной для организма питательной кашей. Ее не нужно греть, достаточно лишь открыть крышку банки и можно наслаждаться вкусным блюдом.
Еще по теме «Что приготовить в пост на завтрак»:
Постные блюда- какие хитовые и готовить не по 3 часа?
Постные блюда. Поделитесь рецептами постных блюд быстрого приготовления, плз. Что приготовить в пост : рецепты постных блюд. Рождественский пост : что приготовить на ужин быстро. Постные блюда в мультиварке. Вторую неделю идет Рождественский пост …
Помогите с горячим
Постные рецепты для мультиварки. гости- пост что приготовить ?. Горячие блюда. Завтрак в мультиварке: омлет с лавашом и оладьи из кабачков. Предлагаем приготовить в мультиварке суп гуляш с говядиной — он густой и вполне заменит собой целый обед.
Постные блюда
А накидайте идей постных блюд, пожалуйста, а то уже не знаю что готовить. Что готовила : лобио, суп грибной, табуле, чечевица с овощами, крупы разные, картошка, на завтрак геркулес на воде с сухофруктами. Что приготовить в пост из гречки и китайской капусты?
Рецепт из овсянки и семян чиа
Главное преимущество этого блюда (помимо того, что оно полезное и питательное) заключается в том, что вы можете приготовить его накануне и полноценно позавтракать утром, даже если у вас совершенно нет времени.
Вам понадобится:
- 1,5 стакана молока с низким содержанием жира (300 мл)
- 1 столовая ложка пчелиного меда (25 г)
- 4 столовые ложки семян чиа (60 г)
- 2 столовые ложки овсяных хлопьев (20 г)
- ½ банана
Способ приготовления:
- Смешайте молоко и пчелиный мед в большой миске.
- Добавьте семена чиа и овсяные хлопья.
- Тщательно все перемешайте и накрой крышкой.
- Уберите смесь в холодильник на 60 минут и после этого еще раз перемешайте.
- Вы заметите, что смесь начинает загустевать, потому что семена чиа впитывают воду и превращают ее в «гель».
- Снова накройте смесь крышкой и уберите в холодильник до следующего утра.
Способ потребления:
- Этого количества достаточно для приготовления двух порций.
- Разложите по чашкам и добавьте туда спелый, нарезанный кружочками банан.
- Можете съесть это блюдо и на полдник или использовать его в качестве здорового «перекуса».
- Если вы не любите молоко, можете заменить его растительным напитком или апельсиновым соком.
Теперь у вас не будет оправданий, чтобы не завтракать, даже если времени нет совсем. Овсянка и семена чиа: наслаждайтесь вкусом и пользой этого сочетания!
Семена чиа и 8 их удивительных преимуществ!
Семена чиа идеально подходят для ускорения обмена веществ в организме, а также для сжигания жиров. Кроме того, у них приятный вкус! Читать дальше »