Каким должен быть идеальный завтрак

Панкейки

Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Давным-давно, насмотревшись различных американских фильмов и сериалов, искала я рецепт этих загадочных пышных оладушек, которые они, американцы, поглащают с кленовым сиропом… Но не знала их названия. Нашла… Название им — панкейки! Сколько рецептов я не находила, сколько я по ним не готовила, ну не получались они у меня даже близко похожими ни по вкусу, ни по виду… Но вот однажды, совсем отчаявшись я наткнулась в одном блоге девушки по имени Lapundrik на этот рецепт… меня сразу же привлеко название «Идеальные панкейки». Немного поразмыслив, я дала себе еще один шанс испробовать их… Уж больно вкусно она их описывала. И я не разочаровалась! Правда немного изменила количество ингредиентов.

Овощи, фрукты и ягоды

Овощи очень часто тушат и подают к мясным блюдам. Их нередко крошат в омлет, режут на салат. Утром организм хорошо реагирует на сладкий перец, помидоры, брюссельскую капусту, брокколи, морковь.

Если овощи преимущественно подаются в качестве гарнира или в виде салата, то фрукты и ягоды можно добавлять в каши, мюсли, творог, йогурт либо кушать отдельно. Еще из них делают салаты, смузи и т.д. На завтрак из фруктов лучше всего выбрать яблоки, банан, авокадо или грейпфрут, из ягод – голубику, бруснику, клюкву.

На завтрак можно есть даже бутерброды (черный хлеб, сыр) и ржаные блинчики с фаршем. А вот от полуфабрикатов, копченостей, жареной и жирной пищи стоит отказаться.

Лучшие товары с AliExpress без посредников:
Все для хранения:
Модная одежда:
Красивые сумочки:
Все для рукоделия:
Стильные кроссовки:
Товары для красоты:
Креативная посуда:
Полезные ссылки:

Бананово-ягодный завтрак с йогуртом

YouTube-канал Delish

Ингредиенты

  • 1 банан;
  • 3–4 столовые ложки любого йогурта;
  • 2–3 столовые ложки гранолы;
  • горсть клубники и голубики (можно взять другие ягоды на ваше усмотрение);
  • мёд — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте банан вдоль пополам. Положите его в глубокое блюдце или другую посуду так, чтобы между половинками было достаточно места.

В середину выложите йогурт, посыпьте гранолой и кусочками ягод. Полейте блюдо мёдом.

5. Французские тосты с яблоками в микроволновке

Ингредиенты

  • 2 ломтика тостового хлеба;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • ½ яблока.

Приготовление

Нарежьте хлеб средними квадратиками. Взбейте яйцо с молоком и сахаром. Нарежьте яблоко небольшими кусочками.

Выложите хлеб и яблоко в кружку и залейте яично-сахарной смесью. Поставьте в микроволновку на 2 минуты.

6. Бутерброд с авокадо, фасолью и помидором

YouTube-канал TheSeriousfitness

Ингредиенты

  • 1 ломтик хлеба;
  • ¼–½ авокадо;
  • 1 столовая ложка консервированной или варёной фасоли;
  • 2–3 помидора черри;
  • 1–2 веточки петрушки или другой зелени;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Слегка подсушите хлеб на сухой сковороде. Пюрируйте авокадо вилкой или другим удобным способом и намажьте на ломтик.

Сверху выложите фасоль и половинки помидоров. Посыпьте бутерброд рубленой зеленью, солью и перцем.

7. Яичница в хлебе с ветчиной в микроволновке

Ингредиенты

  • 2 ломтика тостового хлеба;
  • 2 ломтика ветчины;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Расположите хлеб вдоль стенок кружки. Между кусочками поместите ветчину. Вбейте яйцо и приправьте солью и перцем. Поставьте в микроволновку на 2 минуты.

8. Бутерброд с рикоттой и ягодами

YouTube-канал Honeysuckle

Ингредиенты

  • 1 ломтик хлеба;
  • 2–3 столовые ложки рикотты;
  • горсть голубики (можно взять другие ягоды на ваш вкус);
  • немного мелко натёртой лимонной цедры;
  • мёд — по вкусу.

Приготовление

Слегка подсушите хлеб на сухой сковороде на среднем огне. Намажьте на ломтик рикотту и выложите сверху ягоды. Посыпьте лимонной цедрой и полейте мёдом.

9. Овсяная каша с арахисовой пастой и малиновым вареньем

inspiredentertainment.com

Ингредиенты

  • 2 стакана молока;
  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • 3 столовые ложки арахисовой пасты;
  • 2 столовые ложки малинового варенья;
  • горсть арахиса;
  • горсть малины.

Приготовление

В кастрюле подогрейте молоко и всыпьте овсянку. Добавьте арахисовую пасту и варенье и тщательно перемешайте.

Варите, помешивая, до загустения, согласно инструкции на упаковке хлопьев. Украсьте кашу арахисом и малиной.

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки молока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • щепотка приправы «Прованские травы» (можно использовать другие специи на ваше усмотрение);
  • 50–80 г твёрдого сыра.

Приготовление

Венчиком взбейте яйца с молоком, солью, перцем и приправой. Натрите сыр на мелкой тёрке и покройте им дно холодной сковороды.

Поставьте на средний огонь и дождитесь, когда сыр расплавится и начнёт кипеть. Залейте яичной смесью, закройте крышкой и готовьте 2–3 минуты. Верхушка омлета должна стать сухой. Перед подачей сверните его пополам.

Меню на каждый день

Чтобы не ломать голову и не думать, что же приготовить такого полезного для утренней трапезы, предлагаю вашему вниманию готовое меню на каждый день недели. Выбирайте понравившийся вариант завтрака и приступайте к готовке. Если в вашей семье есть дети, это следует учесть. В отличие от рациона взрослых, дети нуждаются в повышенном содержании белка и углеводов, поскольку организм еще находится в стадии роста и развития. Добавляйте в еду ребенка любые орехи (фундук, кешью, кедровые, грецкие), так как они являются прекрасным источником белка.

В утреннее меню взрослого человека обязательно должны входить жиры и белки, так как без них невозможно нормальное функционирование сердечно-сосудистой, опорно-двигательной и пищеварительной систем. Доливайте в каши масло натурального происхождения: льняное, кунжутное, оливковое. В таблице 1 представлено недельное меню для завтрака.

День неделиБлюда для взрослыхБлюда для детей
ПонедельникКаша (овсяная, гречневая, рисовая) с сухофруктамиТворожная запеканка с овощами и медом
ВторникОмлет с овощами (перец, помидор, лук)Шоколадная овсянка с кусочками фруктов
СредаГранола с орехами и сухофруктамиОвсяные блинчики с медово-начинкой
ЧетвергЗапеканка из творога с сухофруктами или овощамиЗапеченные яблоки с изюмом
ПятницаКускус с орехамиБананово-молочный смузи с шоколадной крошкой
СубботаСырники с медом и ягодамиПитательные батончики из сухофруктов и орехов
ВоскресеньеОвсяная каша на молоке с медомТворожно-ягодный пудинг

Можете приготовить порцию для завтрака с запасом на следующий день, это позволит сэкономить время. В любом случае старайтесь соблюдать режим и принимать пишу примерно в одно и то же время, это позволяет улучшить пищеварительный процесс и нормализовать стул.

Какой завтрак полезен для похудения, рецепты

  1. Омлетные маффины. Омлет с овощами запекается в формочках для кексов.
  2. Десерт с хлопьями. В стакан засыпьте слоями йогурт, хлопья кукурузные и фрукты.
  3. Тыквенно-творожная запеканка. Понадобится мука, тыква, творог, яйцо. Запечь в духовке.
  4. Салат фруктовый. Нарежьте дольками фрукты и залейте йогуртом.
  5. Оладьи или блины с фруктами или творожной начинкой.
  6. Цельнозерновая каша с фруктами.
  7. Биточки из рыбы овощной салат.
  8. Запеченные овощи и суфле из куриного филе.
  9. Сырники с вишней внутри.
  10. Вареные яйца, твердый сыр и салат из овощей.

Нам нужно:

  • 0,5 кг творога
  • 0,25 мл молока
  • 2 ст. л. сахара
  • 50 г. манки
  • 1 яйцо (нам нужен желток)

Нам нужно:

  • 250 гр ветчины(или любой другой колбасы)
  • 150 гр российского сыра
  • 150 гр моркови (по корейски)
  • немного укропа и майонеза

Начнем натирать сыр и ветчину на терке. Не забудем присоединить зелень, морковь и добавить майонез. Все это заворачиваем в лаваш и завтрак на скорую руку готов, вкусно и недорого.

Нам нужно:

  • 0,5 кг куриного филе
  • 2 шт помидоров
  • 200 гр. твердого сыра
  • 200 гр. сметаны
  • 350 гр. грибов
  • соль по вкусу
  • растительное масло

Сначала режим филе и отправим в формочку. Делаем слоями: нарезанные кружочками помидоры, грибы курицу. Не забудьте каждый слой солим. Натрем сыр и отправим в сметану, затем выкладываем наверх запеканки. Запекаем 40 мин. при 180 гр. (до готовности курицы). Рецепт вкусного и сытного завтрака на скорую руку готов.

Рецепты для простого и быстрого завтрака

ОВСЯНКА, ФРУКТЫ И СОЕВОЕ МОЛОКО

Приготовьте овсяные хлопья в микроволновке, добавьте к ним ягоды и налейте себе стакан соевого молока. Отличный вариант для тех, кто всегда спешит.

ЙОГУРТ С ЯБЛОЧНЫМ СОКОМ И ХЛОПЬЯМИ

Смешайте в миске 1/2 стакана яблочного сока, 1/2 стакана ванильного йогурта, 1 ч. л. сахара и щепотку корицы. Поставьте на ночь в холодильник. Перед подачей на стол добавьте 2 ст. л. готовых к употреблению овсяных
хлопьев. Если готовить еду вечером, то можно сэкономить уйму времени утром.

ХЛЕБЦЫ С ЙОГУРТОМ И КЛУБНИКОЙ

Намажьте хлебцы йогуртом или взбитым творогом, а сверху положите клубнички.

ТВОРОГ С ДЫНЕЙ

В половинку небольшой дыни выложите 1 стакан творога. Сверху насыпьте немного очищенных семян подсолнечника и полейте медом. Этот завтрак лучший выбор для тех, кто не может с утра есть тяжелую пищу.

РУЛЕТ С ЯБЛОКАМИ

Выложите на лист лаваша мелко нарезанную половинку яблока, немного творога, положите 1/2 ч. л. сахара и щепотку корицы. Заверните в рулет. Готовьте в микроволновой печи 30 секунд. 

ОВОЩНЫЕ ОЛАДЬИ

Вы можете приготовить овощные оладьи, добавив в них тертую морковь, картофель, тыкву или кабачки.

Что входит в идеальный завтрак для девушки?

В идеале, это должен быть достаточно плотный завтрак, включающий в себя жиры, белки и углеводы. Нельзя ни в коем случае питаться одними салатами. В этом случае, ваш организм настроится лишь на переработку углеводов, и впоследствии, малейшая частица жиров осядет у вас на животе «про запас».

Идеальный завтрак для правильного питания включает так же белки и клетчатку, и трудность лишь в том, чтобы найти идеальный баланс, включающий жиры, белки, углеводы, и клетчатку. Прекрасно, если вы подсчитываете калории, но не заменяйте углеводами всё.

Варианты идеального завтрака

Каким должен быть идеальный завтрак? Разумеется, завтрак должен быть не только полезным, но и аппетитно выглядеть. Не ленитесь оформить его красиво. Хорошее настроение с утра бывает не часто, и нет смысла портить его невкусной и не красивой пищей.

Самым популярным завтраком считаются быстрорастворимые каши. Девушки, которые стремятся к правильному питанию, с утра заваривают кашку из пакетика на воде, в надежде похудеть и оздоровиться.

Забудьте об этом. Быстрорастворимая кашка усваивается почти так же быстро, как и заваривается. Кроме того, эти каши содержат высокий уровень сахара и фруктозы, что вызывает скачок сахара в крови. Диабет, атеросклероз и ожирение – это минимум, к чему могут привести такие каши.

Если вы уж так любите кашу на завтрак, сварите её из обычных круп. При наличии мультиварки и отложенного старта, сделать это не так сложно. Загрузите с вечера все необходимые ингредиенты в мультиварку, задайте нужный режим, и с утра у вас будет готов вкусный и горячий завтрак.

Итак, для идеального завтрака подходят каши:

  • рисовая;
  • овсяная;
  • гречневая;
  • тыквенная.

В качестве сладкой добавки, можно использовать шоколад, мёд, или варенье. Не исключайте из своего рациона орехи, изюм и сухофрукты. Они разнообразят любое блюдо, и помогут вам продержаться до обеда, не испытывая упадка сил.

В утренние часы наша поджелудочная железа работает на полную силу, и она поможет усвоить сладости. Как раз с утра, можно себя немного побаловать шоколадкой, или джемом. Но, не увлекайтесь, доля сладкого в завтраке не должна превышать 150 кКал, если вы не занимаетесь тяжёлым физическим трудом.

Идеальным можно назвать и «Английский завтрак»

Английский завтрак – это в первую очередь яичница и бекон. Это прекрасное сочетание, особенно, если добавить к нему немного салата из свежих, или запеченных овощей. Если салата нет, можно восполнить этот недостаток стаканом сока.

Некоторым бекон на завтрак может показаться слишком жирным, однако, не стоит его менять на магазинную колбасу. Это самое худшее, что можно только выбрать. Отварная куриная грудинка – прекрасная альтернатива бекону, и тем более колбасе.

Утром, когда нет ни времени, ни желания возится на кухне, вас выручат бутерброды. Да, бутерброды можно есть на завтрак, или взять с собой на работу, если вы очень торопитесь и не успеваете позавтракать дома.

Правильный бутерброд может стать идеальным и вкусным завтраком. Разумеется, многое завит от того, какие продукты вы используете для приготовления бутерброда.

Хлеб для бутерброда должен быть правильным:

  • Рисовый хлебец;
  • Гречневый хлебец;
  • Ржаной хлеб;
  • Хлеб из отрубей.

Подсушите ломтик хлеба на сковороде, смажьте его сливочным маслом, сверху положите кусочек не жирного сыра, и довершите бутерброд отварной курицей, индейкой, либо нарезкой из малосольного лосося. Импровизируйте, и не забывайте про баланс.

Никогда не пропускайте завтрак. Даже если с утра вы не в состоянии проглотить ни кусочка, выпейте чашечку сока, и через час, ваш желудок с удовольствием примет завтрак, которым вы его побалуете. Регулярное пренебрежение завтраком грозит депрессией, лишним весом и плохим самочувствием. Поэтому, стоит внимательней отнестись к завтраку и со временем это войдёт, в хорошую и очень полезную привычку.

Себе на заметку!

Что нужно ещё знать про свой завтрак? Ведь у каждого из нас своя жизнь, свои физиологические особенности, свои климатические условия и свои предпочтения. А значит и завтраки у нас могут быть совсем разные.

Конечно, если вы физически трудитесь, то каши будет мало. Нужна более калорийная пища. Некоторые даже на утро могут съедать тарелку супа. А почему нет, если хочется.

Сейчас часто рассказывают про куриные грудки, в которых яко бы много такого нужного белка. Где только его взять, этот хороший, полезный белок? Ведь от магазинных кур лучше отказаться или есть совсем немного.

Почему? Вы ели когда-нибудь курицу, выращенную в домашних условиях? Её невозможно жевать, мясо жёсткое и твёрдое. Обычно такую куру томят в русской печи несколько часов. Но почему же такое нежное мясо у промышленных кур? Потому что, помимо антибиотиков, эта кура ещё кучу химии съедает, чтобы своё мясо сделать таким мягким. Как правило, те, кто ест много такой курятины, обязательно имеют проблемы с кожей и иммунной системой. Почитайте отзывы и личные истории на форумах.

Ну и с жирами нам нужно быть аккуратнее. Мы очень любим жирненькое и сочненькое. Как сказал когда-то великий Ломоносов: «Ещё никогда не умирало столько людей, как в первую неделю пасхи после поста». Почему? Потому что люди съедали столько сразу жирного, что организм, в прямом смысле слова, не выдерживал. Удар по поджелудочной железе, по печени, по всей пищеварительной системе был так серьёзен.

Сегодня, к сожалению, это явление меньше не стало. Врачи скорой помощи говорят о том, что в первую неделю пасхи число вызовов увеличивается в разы. Поэтому, есть над чем подумать…

И самое интересное оказывается то, что меньше всего канцерогенов остаётся при жарке на свином сале с подсолнечным маслом.

Кстати, салаты лучше заправлять миксом из разных масел. Немного оливкового, немного льняного, немного подсолнечного нерафинированного. В таком букете лучше усваиваются Омега-3, Омега-6 и Омега-9 (см. Польза льняного масла).

И ещё. Часто с возрастом люди становятся очень метеозависимы, так как часты спазмы сосудов. Что в этом случае можно сделать? Включайте в свой утренний рацион стакан хорошей минеральной воды с большим содержанием именно магния. И до завтрака за 15-20 минут выпивайте её.

Магний, это единственный элемент, который расслабляет сосуды. В аптеке или в магазине можно покупать такую водичку и выпивать её по стаканчику. Реально смягчаются приступы метеозависимости и облегчаются проявления вегето- сосудистой дистонии.

Йогурт и помело

Чтобы йогурт был максимально полезным, его лучше готовить самостоятельно в домашних условиях. Семена льна обладают удивительными питательными свойствами. Они, к тому же, просто идеально подходят для борьбы с лишним весом. Это натуральный источник жирных кислот Омега-3, антиоксидантов, витаминов и минеральных веществ.

Ингредиенты

  • 220 граммов легкого йогурта
  • 1 столовая ложка пророщенной пшеницы
  • ½  чайной ложки меда
  • 1 чайная ложка льняного семени
  • 1 помело среднего размера

Как приготовить?

Смешайте в чашке проростки пшеницы и молотое льняное семя — это будет основа. Затем добавьте несколько ложек йогурта и кусочки помело. Чередуйте слои йогурта и фруктов, а в конце приправьте блюдо медом и небольшим количеством пророщенной пшеницы. Приятного аппетита!

Калорийность: 252 калорий

Худеть без вреда для здоровья: 6 лучших завтраков

Ты хочешь худеть без вреда для здоровья? Мы расскажем, как это делать и предложим 6 вариантов завтрака, помогающего похудеть. Читать дальше »

Полезные каши на завтрак — список

Вначале поговорим о кашах. Мы в России привыкли к зерновым кашам и это, можно сказать, наше национальное достояние. Ведь каши богаты сложными углеводами и большим набором витаминов и минералов. Конечно, это очень благоприятно для здоровья. Но не все каши стоят на одной линейке полезности.

Например, специалисты утверждают, что готовить на завтрак одну и ту же овсяную кашу вредно. Почему? Потому что в овсянке содержится фитиновая кислота. Скапливаясь в организме, она способна вымывать кальций из костных тканей. Поэтому овсянку нужно обязательно чередовать, например, с гречкой или перловой кашей. Особенно это касается людей пожилого возраста. Неделю есть овсянку, а следующую неделю другую.

Манная каша должна уйти в прошлое. Она свою роль, к счастью, выполнила. Ею часто кормили всех детей Советского Союза с одной целью — накормить. Хотя у многих из нас она ассоциируется со вкусом детства и этим сформировано наше доброе отношение к ней.

Но это лирика, а реальность такова: Манная крупа – это не самостоятельный сельскохозяйственный продукт, а побочный, который делается из остатков или отходов зерна пшеницы. В манке, как правило, много крахмала, опять же фитина, вымывающий соли кальция, и в большом избытке белок глютен, который называют ещё клейковиной.

Кстати, маленьким деткам продукты с глютеном просто противопоказаны, так как часто возникают аллергии.

Про гречневую кашу писать особо нечего. Вкусно, полезно, сытно, диетично! Отлично, если вы её любите и регулярно едите.

Рисовая каша тоже заслуживает внимания, так как рис имеет свойство хорошо насыщать и одновременно очищать организм от шлаков. Но на её приготовление уходит время. И второе, рис хорошего качества ещё найти надо (с шлифованным белым рисом лучше не связываться). Поэтому, каша полезна, но не так популярна у нас в России.

Перловая каша просто обязана быть, хотя бы иногда, на нашем утреннем столе. Но мы её не любим, так как готовится она дольше других каш. А жаль! Это именно та полезная каша, которая содержит в своём составе самый большой набор витаминов, минералов и различных аминокислот. Особенно она показана тем, кто страдает лёгочными заболеваниями и имеет сердечно-сосудистые заболевания. С маленьким кусочком сливочного масла она просто объедение!

Отсюда можно сделать вывод, что полезные каши – это идеальный продукт для нашего «утреннего» желудка. Они надолго оставляют ощущение сытости, при этом богаты витаминами, минералами, клетчаткой и сложными углеводами. Если вы любитель этого блюда по утрам, то вашему телу повезло с «хозяином».

Сырники с начинкой из черники

Очень полезным, питательным и вкусным получится завтрак в виде сырников, но не простых, а с начинкой из черники. Вы думаете, что делать их долго? Вовсе нет! Просто проверьте сами!

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Для приготовления такого варианта завтрака на каждый день, необходимы:

  • мука – 2 ст. л.;
  • творог – 500 г;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • сахарный песок – 100 г;
  • черника – 100 г;
  • соль – ½ ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – на кончике ножа.

Способ приготовления

Сделать к завтраку сырники с начинкой из черники очень просто, но такое блюдо окажется по-настоящему сытным и полезным. О перекусах вам и не придется задумываться.

Сперва надо выложить в миску творог. Он смешивается с ванилином и сахарным песком. Смесь разбавляется солью. Сюда же вбивается яйцо.

  1. Вилкой массу надо основательно растереть, чтобы ее консистенция стала однородной.
  1. Далее в полученный состав добавляется мука, которую предварительно надо просеять и смешать с содой. Полученный состав надо перемять хорошенько вилкой. Руками его вымешивать вовсе необязательно. Также из черники надо сделать начинку. Ягоды слегка приминаются и размешиваются с сахарным песком. Тесто набирается столовой ложкой и перекладывается в плошку с мукой. Со всех сторон тесто надо обвалять в ней. Заготовка выкладывается на рабочую поверхность, слегка приминается, чтобы получилась форма лепешки, а сверху выкладывается черничная начинка. Тесто надо залепить и придать заготовке круглую форму.

На заметку! Чтобы начинка в сырниках не растекалась, стоит добавить в нее 1 большую ложку крахмала.

  1. Теперь можно жарить наши сытные сырники с черникой на завтрак. В сковороду вливается растительное масло (лучше взять очищенный продукт без посторонних запахов) и хорошо разогревается. В раскаленную массу надо выложить наши заготовки. Сделать это следует с каждой стороны до появления аппетитной румяной корочки.

Творожники «Чистый вкус» за 5 минут

Категория:
Десерты Другие десерты Творожные десерты

У меня сложные отношения с творогом. Капризная я на него очень. Но блюда из творога люблю безоговорочно, а среди них творожники на первом месте. Но я люблю, чтобы у творожников вкус был, простите за тавтологию, творожный. Не сырники, не оладьи с творогом, а именно вот! Жареное уже надо ограничивать, пробовала запеченные – не хватает нежности. Делала на пару- слишком влажные. А вот так – в микроволновке –получилось моментально и для меня идеально! Нежнейшие творожники, без капли масла, без муки, без обжарки. Готовятся просто и очень быстро. А на вкус очень хороши! Невозможно-творожные!

Рецепты вкусных и полезных блюд для завтрака с фото

Печеные яблоки с творогом – вариант полезного завтрака

Ингредиенты:

  • крупные яблоки – 5 шт.;
  • обезжиренный творог – 200 г;
  • изюм – несколько столовых ложек;
  • цукаты – по вкусу;
  • сахарная пудра – 1 ст. л.;
  • натуральный мед – 1 ст. л.;
  • корица.

Последовательность приготовления:

  1. Яблоки промываем под проточной водой, высушиваем. Аккуратно срезаем «шляпку» у яблок, с помощью чайной ложки удаляем сердцевину.
  2. Творог взбиваем блендером до пышности.
  3. Изюм, цукаты заливаем кипятком, после чего воду сливаем.
  4. Смешиваем творог с изюмом и цукатами, добавляем сахарную пудру.
  5. Творожной массой фаршируем подготовленные яблоки.
  6. Фаршированные яблоки прикрываем срезанными крышечками, заворачиваем каждый фрукт в фольгу.
  7. Запекаем блюдо при 180 градусах в духовом шкафу на протяжении четверти часа.
  8. Подаем блюдо, слегка присыпав его корицей и полив натуральным медом.

Омлет с овощами в духовке – полезный и питательный завтрак

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 5 шт.;
  • жирные сливки – 50 мл;
  • молодой кабачок или цукини – 1 шт.;
  • небольшая морковь – 1 шт.;
  • один сладкий перец любого цвета;
  • крупный помидор – 1 шт.;
  • по пучку петрушки и зеленого лука;
  • твердый сыр по желанию – пару столовых ложек;
  • специи.

Последовательность приготовления:

  1. Помидор нарезаем кружочками.
  2. У кабачка или цукини удаляем кожицу, нарезаем его кубиками.
  3. Сладкий перец без семян также измельчаем кубиками.
  4. Морковь, очищенную от кожицы, нарезаем тонкой соломкой.
  5. Зелень мелко рубим.
  6. В глубоком сотейнике разогреваем несколько столовых ложек подсолнечного масла, отправляем к нему морковь. Тушим ее до готовности (около 7 минут).
  7. Добавляем к моркови все остальные подготовленные овощи и тушим их под закрытой крышкой на протяжении 5 минут.
  8. В отдельной глубокой посуде взбиваем яйца со сливками до пышности на протяжении нескольких минут. Добавляем в блюдо тертый сыр.
  9. Соединяем яичную массу с остывшими тушеными овощами.
  10. Выливаем смесь в жаропрочную посуду и запекаем в духовом шкафу при 180 градусах около четверти часа. Завтрак готов!

Полезная овсяная каша – правильный завтрак с минимумом калорий

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • два стакана обезжиренного молока;
  • по вкусу сахар, соль;
  • небольшой кусочек сливочного масла;
  • горсть изюма;
  • одно некрупное яблоко.

Последовательность приготовления:

  1. В кипящее молоко всыпаем овсяные хлопья. Помешивая, варим кашу на медленном огне до готовности (3-5 минуты). Добавляем по вкусу соль, сахар и сливочное масло.
  2. У яблока срезаем кожицу и удаляем семена. Нарезаем фрукт мелкими кубиками, добавляем к каше.
  3. Изюм ошпариваем кипятком, просушиваем. Отправляем в тарелку к овсянке. Блюдо готово!

Творог с зеленью – полезное и питательное блюдо

Ингредиенты:

  • творог 0-% жирности – 200 г;
  • пучок зелени (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук);
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль;
  • помидоры – 2 шт.

Последовательность приготовления:

  1. Зелень мелко измельчить.
  2. Чеснок пропустить через пресс.
  3. Смешать творог с зеленью и чесноком, добавить соль по вкусу.
  4. Помидоры порезать кружочками.
  5. На каждый кружок помидора выложить по столовой ложке творожной массы.
  6. Блюдо украсить веточкой петрушки.

Полезный бутерброд – правильное начало дня

Ингредиенты:

  • диетические хлебцы;
  • козий сыр – 100 г;
  • вяленые помидоры – 50 г;
  • пророщенная пшеница;
  • листья салата или руккола.

Последовательность приготовления:

  1. Диетические хлебцы подсушить в тостере или поджарить на гриле без добавления масла.
  2. На хлебец выложить лиственную «подушку» из пророщенной пшеницы, листьев салата или рукколы.
  3. На листья выкладываются кусочки козьего сыра и вяленые помидоры.
  4. Сверху еще немного зелени, накрыть сэндвич вторым хлебцем. Завтрак готов!

Ознакомьтесь с вариантами детского меню на каждый день.

Диетические

Женщин, желающих сбросить вес интересует, что нужно есть на завтрак во время диет. Продукты для похудения подбирают с низким содержанием калорий. Полезно есть клетчатку, пищевые волокна ускоряют выведение токсинов, нормализуют работу кишечника. При правильных подходах к процессу сброса веса большая часть калорий приходится на утренний прием пищи.

Варианты завтрака при правильном питании и диетах.

  1. Овсяные оладьи. 6 ст. л. хлопьев заливают кипятком. 3 средних яблока натирают на терке. Смешивают хлопья, фрукты, ложку меда, корицу. Из смеси выпекают оладьи.
  2. Кефирный смузи. В разгрузочные дни нельзя полностью отказываться от еды. Организм обеспечивают макро- и микронутриентами, снижают объемы порций и калорийность. В блендер выливают 150 мл нежирного кефира. Добавляют рубленый огурец, петрушку, листья салата, взбивают. Смузи пьют с рогаликами из цельного зерна.
  3. Паровые сырники. В емкость выкладывают 200 г творога, 2 ст. л. манки, яйцо, 20 г сахара. Ингредиенты вымешивают до однородной массы. Сформированные шарики готовят в мультиварке ан программе «Пар» 10 минут.

Банановая нежность

Нам нужно для 4 порций:

  • 4 банана
  • 0,5 ст. манной крупы
  • 1 стакан молока
  • 2 яйца

Завтрак важен и для мужчины, и для женщины. Этот прием пищи помогает получить необходимые вещества для организма, а также заряжает энергией на половину дня. Поэтому рецепты для завтрака надо выбирать тщательно. Что касается мужчин, надо учитывать, что завтрак для сильной половины должен быть сытным и полезным для здоровья .

Они должны быть сытными, достаточно калорийными, но при этом не нести вред здоровью. Какие рецепты идеальные? Это ― разные омлеты, каши или блюда из круп, блюда из творога и овощей, полезные бутерброды, мясные блюда (мясо, конечно, должно быть постным). Почему рецепты именно из этих продуктов?

Яйца и творог ― очень питательные продукты

Творог поставляет в организм белок и кальций, а именно белок необходим для нормального состояния мышц, что очень важно для мужчин. Что касается яиц, они тоже являются белковым продуктом

Но готовить их надо правильно, жарить яйца не стоит. Лучше всего варить или делать омлет.

Злаки, то есть, каши и цельнозерновой или ржаной хлеб, содержат сложные углеводы. Именно такие углеводы обеспечивают постепенное высвобождение энергии в течение дня. А значит, насыщают они надолго. Поэтому между завтраком и обедом не захочется перекусывать или же голод будет незначительным, следовательно, достаточно будет фруктов (а булочку съесть не захочется).

Что касается мяса, обычно считается, что его не стоит есть на завтрак, а лучше оставить для обеда. Но на самом деле, постное мясо, которое отварили или запекли, прекрасно подходит для утреннего приема пищи, особенно для мужчин. Мясо можно есть с овощами или приготовить бутерброд.

Итак, вариантов полезного завтрака для мужчин довольно много. Можно подобрать рецепты тех блюд, которые больше всего нравятся мужчине. Однако разнообразие в любом случае должно присутствовать.

Кроме того, нельзя есть следующие продукты питания: фаст-фуд, жареное мясо и картофель, копченое мясо или рыбу, сладости, сдобу, консервы, бутерброды с большим количеством масла и колбасы. Что касается жирной и жареной пищи, она затрудняет пищеварение. А значит, после тарелки жареной картошки возникнет, изжога, а со временем может развиться гастрит или язва.

Копченые продукты питания содержит много канцерогенов. Они отравляют организм и естественно, это приводит к проблемам с пищеварением, а также к повышенной утомляемости и раздражительности.

Сладости и сдоба быстро поднимают уровень сахара в крови, а затем он так же быстро падает. В итоге есть хочется уже через час. Кроме того, во время повышения уровня сахара в крови, организм откладывает излишки в виде жира. Это может привести не только к лишнему весу, но и гипертонии, сахарному диабету. Поэтому продукты питания для завтрака (как и для другого приема пищи) надо выбирать тщательно.

Что именно приготовить для своего мужчины? Рецепты разнообразны, ведь набор продуктов довольно большой. Предлагаем несколько полезных рецептов.

Бутерброд с мясом

Куриную грудку отварить с травами и солью, нарезать тонкими ломтиками. На ломтик цельнозернового хлеба положить курицу, два кружочка огурца и три кружочка редиса, украсить веточкой петрушки.

Как готовить мясо, которое подойдет для бутербродов? Все очень просто. Самые полезные рецепты ― запеченное мясо. Запекать можно с разными специями и травами, а вот солить надо стараться не слишком много.

Омлет со шпинатом

Три яйца взбить с молоком, посолить, поперчить. Пучок шпината мелко нарезать. Выложить в сковороду шпинат и немного потушить (две минуты), залить яично-молочной смесью и готовить на малом огне.

Блинчики из отрубей

Сделать тесто из одного яйца, небольшого количества сахара, 150 г молока и овсяных отрубей (примерно три столовых ложки). Тесто должно получиться не очень густым. Добавить в тесто горсть ягод и выпекать на сковороде с небольшим количеством масла.

Питание мужчины должно быть разнообразным, сбалансированным и полезным. Что касается завтрака, он должен быть плотным.

Рецепты полезных, правильных завтраков

Есть множество рецептов правильных завтраков, но обратимся к наиболее классическим вариантам правильного питания с утра.

«Овсянка, сэр»

Издавна овсянка — обязательный завтрак для англичан. Ее полезные свойства помогают желудку хорошо работать, наполняют энергией и максимально справляются с чувством голода. Ведь овсяная каша богата витаминами группы В, витамином А, С, Е, К, медью, калием, фосфором, магнием. В комплексе с молоком максимально обогащает организм кальцием. Многие недолюбливают овсянку, но приготовив ее по этому рецепту, наверняка изменят свое мнение. Для приготовления необходимо:

  • 2 ст овсяных хлопьев.
  • 1 л молока.
  • 2–5 ст л сахара (кто как любит).
  • 50 г сливочного масла.
  • Любимые фрукты.

Готовим следующим образом:

  1. Молоко поставить на плиту. Дать ему закипеть.
  2. Всыпать хлопья и варить, постоянно помешивая.
  3. В основном овсяная каша варится 5–10 мин. Точное время необходимо смотреть на упаковке.
  4. После того, как каша сварится, добавить масло и постоянно помешивать, пока она не станет теплой. Такие действия сделают ее воздушной.
  5. Перед едой добавить любимые фрукты, можно мед или сироп. Наслаждайтесь вкусным, а самое главное, полезным завтраком.

«Бутерброд – подхватил и сразу в рот»

Бутерброд — это не только ломоть белого хлеба с колбасой и майонезом. Он может быть вполне изысканным, низкокалорийным, полезным. Для такого бутерброда нужно иметь:

  • Цельнозерновой хлеб.
  • Отварную куриную грудку.
  • Плавленый сыр.
  • Овощи и зелень.

Готовим:

  1. На ломтик хлеба намазываем плавленый сыр.
  2. Сверху — кусочек отварного куриного филе.
  3. Зелень и овощи на ваше усмотрение. Это может быть салат, помидор, огурец.

«Смузи»

Новомодный коктейль — идеальное решение для полезного завтрака. Делать его довольно просто: необходимо смешать в блендере овощи или фрукты. При необходимости добавить молоко, йогурт, кефир или воду. Очень вкусны сочетания:

  • Клубника с йогуртом.
  • Банан с молоком и малиной.
  • Яблоко, морковка, апельсин.
  • Шпинат, помидор, огурец.

Что полезно есть на завтрак детям

Здоровое питание, сформированное в детстве, отражается на отношении к еде в последующие годы. Родители часто не знают, что должен съесть на завтрак ребенок, чтобы пища пошла на пользу. Меню школьников и подростков отличается. В пубертатном возрасте организм нуждается в большем количестве аминокислот, цинке, насыщенных жиров. Юноша съедает больше, чем школьник.

Несколько вариантов здорового завтрака ребенка:

  1. Оранжевый микс. В блендере смешивают 120 мл йогурта, з апельсина, 2 хурмы, горсть облепихи. Коктейль зарядит ребенка энергией, а иммуностимулирующие свойства фруктов защитят от болезней.
  2. Питательный творог. Смешивают сливки (10%), сметану (10%), фермерский творог. В блендере взбивают 150 г клубники, 100 г апельсина, базилик, мед. Творожную массу поливают клубничным соусом.
  3. Овощной омлет. На разогретую сковороду выкладывают нашинкованные лук, болгарский перец, через 10 минут добавляют помидоры. Взбивают 3 яйца, выливают к овощам. Посыпают тертым сыром, рубленой зеленью, накрывают крышкой, оставляют томиться 5 минут.

Легкий полезный завтрак, перечень продуктов

Продукты:

  1. Овсяная каша на воде или хлопья овсяные быстрого приготовления. Овсянка усваивается быстро, наполняет организм необходимыми микроэлементами.
  2. Смузи – быстрый и витаминный завтрак. Добавьте в обезжиренный йогурт фрукты или ягоды и взбейте блендером. Для сытости можно добавить овсяные хлопья.
  3. Омлет на пару с болгарским перцем. Его несложно приготовить, к тому же омлет полезен.
  4. Творог обезжиренный с медом и фруктами. Все ингредиенты взбейте в блендере.
  5. Домашние мюсли. Хлопья поджарьте на антипригарной сковороде, залейте их нежирным молоком и добавьте любые орехи.
  6. Фруктовый салат. Любые три вида фруктов (можно больше) мелко нарежьте, заправьте салат йогуртом.
  7. Твердый сыр с цельнозерновым хлебом зеленый чай.
  8. Обезжиренный творог с помидором и укропом. Заправить сметаной. Можно намазать на бутерброд.
  9. Яблоко, запеченное в духовке с орехами и медом.
  10. Десерт из лаваша. Лаваш смазать медом, положить творог и банан. Свернуть в рулет и запекать в духовке 8 минут.
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий