Икра из баклажан

Ингредиенты для «Баклажанная икра с чесноком и яйцами»:

  • Баклажан


    1 шт

  • Чеснок


    1..2 зуб.

  • Яйцо куриное

    (вареное)

    1..2 шт

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Уксус

    (столовый 6%, или лимонный сок)

    2 ч. л.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (по вкусу)

  • Зелень

    (для подачи, по вкусу)

Время приготовления: 45 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

309.3 ккал

белки

12 г

жиры

17.1 г

углеводы

174.9 г

100 г блюда
ккал64.4 ккалбелки2.5 гжиры3.6 гуглеводы36.4 г

Рецепт «Баклажанная икра с чесноком и яйцами»:

Основной набор продуктов.

Баклажан запечь до готовности в духовке при t 180* от 20 до 40 мин.
Время будет зависеть от размера овоща, мне хватило 30 мин.

Остудить, разрезать баклажан пополам и ложкой достать мякоть. Семечки можно удалить. Мякоть измельчить ножом либо кусочками, либо почти в пюре, как больше нравится.

Варёное яйцо (у меня два мелких) мелко нарубить, чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через пресс.

Соеденить в тарелке яйцо, баклажан, чеснок. Приправить солью, чёрным перцем (я ещё добавила щепотку хмели-сунели). Добавить лимонный сок (уксус) и раст. масло.
Масло я взяла ароматное, очень люблю его в салатах и закусках! Вы используйте по вкусу: либо растительное без запаха, либо оливковое.
Все хорошо перемешать и выправить на вкус.

Баклажанная икра с чесноком и яйцами готова! Закуску желательно охладить и можно подавать, посыпав измельченной зеленью.

Мы ели с вафельными хлебцами и помидорами.
Угощайтесь!
Приятного аппетита!

Классическая икра из баклажанов

Это рецепт, по которому готовят икру из баклажанов на зиму. Она жарится на сковороде. Закуску получается приготовить быстро и вкусно.

Готовка занимает 1,5 часа.

Ингредиенты:

  • четыре баклажана;
  • луковица;
  • два перца сладких;
  • морковка;
  • томат;
  • долька чеснока;
  • перец молотый, соль.

Приготовление:

  1. Небольшими кусочками нарежьте луковицу, с перцев удалите семена и нарежьте кубиками, морковку измельчите на терке.
  2. Овощи обжаривайте в масле на сковороде.
  3. Удалите кожуру с помидора и измельчите в блендере, добавьте к овощам и посолите. Перемешайте икру и тушите до испарения жидкости.
  4. Баклажаны нарежьте кружками в 2 мм толщиной, посолите и оставьте пустить сок.
  5. Промойте в воде и нарежьте кубиками. Обжарьте отдельно в масле до золотистого цвета.
  6. Раздавите чеснок и добавьте к баклажанам, соедините с обжаренными овощами. Добавьте немного молотого перца и тушите до готовности баклажанов.

Чтобы блюдо получилось нежным, кожицу с баклажан можно удалить. Икра из баклажанов на сковороде вкусна в горячем и в холодном виде.

Ингредиенты для «Восточная икра из печёных баклажанов»:

  • Баклажан

    (крупных)

    3 шт

  • Перец болгарский

    (желтый или красный)

    1 шт

  • Лук репчатый

    (средняя луковица)

    1 шт

  • Помидор

    (средних)

    2 шт

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Сок лимонный

    (1 небольшой лимон)

    3 ст. л.

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Соус

    (гранатовый Наршараб)

    2 ст. л.

  • Соль

    (морская)

    по вкусу

  • Перец черный

    (свежемолотый)

    по вкусу

  • Орехи кедровые

    (горсть)

  • Кинза


    1 пуч.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

650.8 ккал

белки

12.1 г

жиры

31.8 г

углеводы

527.2 г

Порции
ккал81.4 ккалбелки1.5 гжиры4 гуглеводы65.9 г
100 г блюда
ккал44.3 ккалбелки0.8 гжиры2.2 гуглеводы35.9 г

Рецепт «Восточная икра из печёных баклажанов»:

Баклажаны наколоть вилкой в нескольких местах. Противень застелить фольгой. Выложить на него баклажаны. Отправить противень на 55 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Баклажаны должны стать очень мягкими.

Остудить баклажаны, затем очистить их от кожуры. Ножом нарезать мякоть мелким кубиком.

Застелить сито бумажным полотенцем. Выложить на него порезанные баклажаны, чтобы стекла лишняя влага.

Репчатый лук почистить. Мелко нашинковать.

Болгарский перец порезать кубиком.

Помидоры помыть, обсушить бумажным полотенцем. Мелко нарезать вместе с мякотью и семенами.

Чеснок пропустить через пресс.

Кинзу помыть, обсушить и мелко нарубить.

Лук, помидоры, болгарский перец, чеснок сложить в салатник.

Туда же выложить баклажаны и нарезанную кинзу.

Добавить соль, свежемолотый черный перец. Полить лимонным соком. Заправить оливковым маслом.

Затем добавить гранатовый соус Наршараб. Всё хорошо перемешать.

Перед подачей на стол, украсить икру поджаренными на сухой сковороде кедровыми орешками.

И, бонусом к этой икре, хочу предложить вкусные сухарики из белого хлеба. Они такие вкусные, что попробав их хоть раз, перестанете покуть сухарики в магазине) Они хорошо сочитаются с любой овощной закуской, с любым дипом, а для наших любимых мужчин станут хорошей добавкой к пиву).
С буханки белого пшеничного хлеба срезать корочку. Мякиш нарезать брусочками.

Каждый брусочек окунуть в растительное масло, чтобы масло полностью покрыло хлеб. Выложить их на противень. Присолить крупной солью. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать до оброзования румяной корочки, но постараться не пересушить. Извлечь противень с сухариками из духовки. Выложить их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Всё! Сухарики готовы! Угощайтесь!

Баклажанную икру можно подать с питой, или выложить на кусочек свежего хлеба, или с хрустящими сухариками!

Тёплой и уютной осени!

Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Баклажанная икра»:

  • Баклажан


    2 шт

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Перец болгарский


    2 шт

  • Помидор

    (маленьких; можно 3 больших)

    5 шт

  • Чеснок

    (у меня было 3 очень больших)

    6 зуб.

  • Перец чили


    0,5 шт

  • Перец черный

    (свежемолотый; по-вкусу)

  • Соль

    (по-вкусу)

  • Масло растительное

    (для жарки)

  • Зелень

    (у меня укроп, петрушка и кинза; по-вкусу)

  • Морковь


    1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

611.3 ккал

белки

22 г

жиры

2.6 г

углеводы

428.8 г

100 г блюда
ккал34.7 ккалбелки1.3 гжиры0.1 гуглеводы24.4 г

Рецепт «Баклажанная икра»:

Для оптимального распределения времени и избежания перетушивания компонентов, сначала нужно подготовить ингридиенты. Баклажаны очищаем от кожуры и режем кубиками около 1,5 см. Если не любите острые баклажаны, то кубики солим, оставляем минут на 20-60, отжимаем и сливаем выделившуюся жидкость. Меня острота баклажан не пугает, поэтому я их пока не солю.

Лук режем полукольцами.

Морковь и болгарский перец — соломкой.

Помидоры надрезаем крестообразно. Заливаем кипятком минуты на 1-3.

Чеснок чистим. У меня зубчики ну просто огромные. Поэтому я взяла 3. Стандартных зубчиков я беру 5-6.

Теперь приступаем к приготовлению. Обжариваем баклажаны сначала на сильном огне без соли.

Обжариваем до появления поджаристой корочки.

Огонь уменьшаем до минимума. Если баклажаны не солились на подготовительном этапе, то теперь их подсаливаем. Накрываем крышкой и тушим дальше.

В это время на другой сковороде обжариваем лук сначала тоже без соли до прозрачности. Подсаливаем.

Лук отправляем к баклажанам. Стараемся переложить лук так, чтобы масло по максимуму оставалось на сковороде, где он жарился. Это нужно, чтобы икра вышла не сильно жирной. Перемешиваем лук и баклажаны, накрываем крышкой и тушим дальше.

Потом также обжариваем отдельно и добавляем к баклажанам морковь.

И перец.

В промежутках, пока поджариваются лук, морковь и перец, с помидоров снимаем шкурку, режем полукружками.

Перец чили мелко рубим.

После обжаривания лука, моркови и перца — обжариваем помидоры до мягкости.

Подсаливаем, добавляем чили. Прогреваем вместе.

Добавляем помидоры с острым перцем к баклажанам. Перемешиваем. Тушим минуты три.

Добавляем свежемолотый черный перец.

И чеснок. Тушим вместе около 5 минут. В это время рубим зелень.

Добавляем рубленую зелень. Выключаем огонь. Перемешиваем и даем настояться еще минут 5.

Икра готова!

Я очень люблю с черным хлебушком.

Вкусна и в теплом и в холодном виде. Приятного аппетита!

Что еще можно добавить

Приведенный рецепт хорош тем, что в нем нет строгих требований ни в части соотношения овощей, ни в части ингредиентов.

Ориентируйтесь на следующие принципы:

  • количество баклажанов и болгарского перца (в штуках) должно быть примерно одинаковым, но если баклажаны мелкие, а перец крупный, сместите пропорцию в сторону «главного участника»,
  • от количества помидоров будет зависеть окончательный результат: чем меньше томатов, тем «баклажаннее» икра, но вкусно будет в любом случае,
  • морковь из рецепта можно исключить, получится тоже неплохо,
  • перец чили — ингредиент на любителя, если не любите острое, не кладите,
  • уксус присутствует в этом блюде лишь в качестве консерванта, так что если делаете икру, чтобы съесть ее сразу, добавлять его не нужно, икра получится намного вкуснее.

Узнайте, как приготовить в домашних условиях яблочный уксус.

В рецепте не присутствует чеснок, а между тем он сделает блюдо намного ароматнее и пикантнее. Если положить много чеснока, он даже добавит остроты, поэтому в качестве альтернативы рекомендуем попробовать использовать чеснок вместо острого перца. Чеснок нужно класть одновременно с уксусом, чтобы он не утратил ни остроты, ни аромата в процессе термической обработки. Очень хорошо добавить в блюдо сырое яблочко, лучше не сладкое, а кислое. Как вариант, можно использовать даже грушу. Плоды просто режутся кубиком такого же размера, как и прочие ингредиенты, и добавляются в казан без предварительной обжарки.

Знаете ли вы?Строго по-научному, плод баклажана следует считать большой ягодой.

На последнем этапе также можно положить мелко порубленную зелень (используйте укроп, петрушку, кинзу, тархун — все, что вам нравится), однако есть нюанс: свежая зелень в консервации увеличивает вероятность того, что в банках начнутся процессы брожения, так что если у вас недостаточно опыта в приготовлении домашних закруток, не стоит рисковать.

Рецепт 1: Баклажанная икра для консервирования

Что может быть лучше, чем баночка ароматной баклажанной икры, открытая зимой? Когда до весенней зелени и нового осеннего урожая еще далеко, такая консервация является настоящим подарком, и может быть уместна на любом столе, возбуждая аппетит своим прекрасным внешним видом и восхитительным запахом.

Ингредиенты:

10 баклажанов среднего размера;5 морковок;5 луковиц;5 сладких болгарских перцев;1 кг помидоров;растительное масло;по вкусу соль и специи.

Способ приготовления:

1. Нарезаем баклажаны кубиками и, обильно присыпав их солью, оставляем постоять не менее получаса, чтобы с соком вышла горечь.

2. Ополаскиваем баклажаны под проточной водой.

3. Затем кубиками режем лук, перец, помидоры, натираем на терке морковь.

4. Разогрев в сковороде растительное масло, обжариваем лук до прозрачности; затем добавляем туда морковь с перцем, помидорами и баклажанами и тушим все овощи около получаса при постоянном помешивании. В конце тушения приправляем икру солью и черным молотым перцем.

Готовую баклажанную икру раскладываем в банки, стерилизуем около получаса и закатываем.

Икра из жареных баклажанов с помидорами, морковью и перцем

povarenok.ru

Классический рецепт баклажанной икры. Если вы хотите придать ей более яркий вкус и аромат, при тушении добавьте к овощам измельчённый чеснок.

Ингредиенты

  • 1 кг помидоров;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла;
  • 1 кг баклажанов;
  • ½ кг репчатого лука;
  • ½ кг болгарского перца;
  • 200 г моркови;
  • 3–4 пучка петрушки;
  • 1–2 столовые ложки соли;
  • ½ чайной ложки уксусной эссенции — опционально.

Приготовление

Полейте помидоры кипятком, охладите и снимите с них шкурки. В сковороде разогрейте масло на сильном огне. Большие кусочки неочищенных баклажанов подрумяньте с двух сторон. Переложите их в миску.

Крупно нарежьте лук, очищенный от семян перец и морковь. Обжарьте со всех сторон до золотистого цвета .

Измельчите в блендере все овощи и нарезанную зелень. Лучше не добиваться однородной консистенции. С небольшими кусочками овощей икра будет смотреться интереснее. Хотя это зависит от ваших предпочтений.

Переложите овощную массу в кастрюлю и тушите, периодически помешивая, на слабом огне около 40 минут. Если хотите, чтобы икра стала ещё мягче, готовьте около часа.

За 10 минут до окончания варки добавьте соль и тщательно перемешайте. Если планируете закатать икру на зиму, вместе с солью добавьте в кастрюлю уксусную эссенцию.

Где лучше всего хранить заготовки

После того как банки полностью остынут, их следует поставить в темное место и хранить при комнатной температуре. Если есть погреб — отлично, но если нет, тоже не страшно. Главное — чтобы температурный режим был стабильным, перепады холода и тепла для консервации вредны.

Идеально съедать приготовленные летом заготовки в течение сезона — так, чтобы к моменту появления на столе свежих овощей от прошлогодней консервации уже ничего не оставалось. Однако если технология выдержана (это хорошо видно по немного втянувшейся внутрь банки крышке), закрутка вполне может простоять и 2-3 зимы. Впрочем, применительно к баклажанной икре такое вряд ли возможно, этот продукт в ваших закромах точно не застоится!

Ознакомьтесь с рецептами заготовки на зиму аджики из острого перца, помидоров (салат, томаты в собственном соку, с горчицей, томатный сок, «Пальчики оближешь», маринованные зеленые, заморозка), перца, репчатого лука.

1.

Баклажановую икру
самое время делать в июле, когда баклажаны только появляются, когда морковь
молодая, зелень сочная, а томаты свежие. В сезон, одним словом. Подождете
чуть-чуть, и баклажаны станут огромными конями с ярко выраженными жесткими
семечками и толстой шкурой. У осенних баклажанов есть еще один недостаток: в
них появляются толстые прожилки, которые сложно прожевать, и овощи надо очищать
еще и от них. Сравню с ногой индейки: там внутри помимо костей такие жесткие плотные
волокна, похожие на сухожилия, их приходится вытаскивать.
В молодых летних баклажанах
такого нет, а в осенних сплошь и рядом. Мы раньше очень много икры
консервировали, на всю семью на всю зиму. Так осенью покупаешь мешок баклажан,
режешь — и в каждом такая штука.

Особенности приготовления сырой баклажанной икры

Сырая икра из баклажанов более известна, как «Одесская» или «Еврейская». Вариантов ее приготовления много, но основная идея блюда сохраняется – почти все ингредиенты используются в сыром виде. Тепловой обработке подвергается лишь главный компонент блюда. Икра из сырых овощей легко готовится и является универсальной закуской.

Если у хозяйки есть желание воспользоваться мясорубкой либо блендером, от этой идеи рекомендуется отказаться. Вкус сырой икры получится богаче и интереснее, если все компоненты измельчить ножом до размеров мелкого кубика.

Запечь баклажан, а в некоторых вариантах и перец, можно как на мангале, так и на сухой сковороде, в духовке. Некоторые хозяйки готовят овощи в мультиварке, либо тушат в небольшом количестве воды.

Правила выбора продуктов

Чтобы сырая икра из баклажанов удалась, следует серьезно подойти к выбору продуктов. Все плоды должны быть хорошего качества, без следов заболеваний и механических повреждений. Баклажаны не должны быть переросшими. Крупные экземпляры имеют слишком твердые и объемные семена, в них присутствует явно выраженная горечь.

При выборе перцев предпочтение отдают мясистым сортам. Для придания красочности сырой икре можно выбрать более яркие цвета овощей (желтый, красный, зеленый). Помидоры стоит брать плотные, спелые и в меру сочные. Если в ходе приготовления выделяется много сока, его необходимо слить.

Чеснок с мелкими зубчиками более острый, с крупными имеет мягкий вкус. На каком остановить выбор – решает хозяйка.

Важно! От того, каким маслом будет заправлена икра, во многом зависит конечный результат. Оно должно иметь приятный, характерный запах, без признаков старости, прогорклости

Сделать блюдо более полезным поможет оливковое масло.

Ингредиенты для «Икра баклажанная сырая»:

  • Баклажан


    2 кг

  • Помидор

    (по 300 г каждый )

    2 шт

  • Лук белый


    1 шт

  • Перец болгарский

    (крупный)

    2 шт

  • Соль

    (морская, около 1 ст.л. без горки)

  • Масло растительное

    (около 100 г)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

636.4 ккал

белки

17.1 г

жиры

2.6 г

углеводы

1128.7 г

100 г блюда
ккал25.3 ккалбелки0.7 гжиры0.1 гуглеводы44.8 г

Рецепт «Икра баклажанная сырая»:

Овощи помыть. Включить газ, выложить баклажаны и перцы на огонь, дать кожице чуть подгореть со всех сторон — это даст икре невероятный вкус костра или мангала. Переложить на противень, запечь в духовке до готовности.
Когда овощи будут готовы, достать из духовки, чуть остудить, очистить от кожицы, хвостики баклажанов и семечки перца удалить.

Очищенный перец нарезать кубиком, баклажаны порубить ножом (ни в коем случае не в мясорубке, блендере, миксере, только ножом и только руками).
Лук белый нарезать настолько мелко, насколько сможете.
Один помидор нарезать кубиком, второй натереть на терке, кожицу выбросить, этот сок достаточно быстро замаринует нарезанный лук и сделает его еще вкуснее.
Смешивать овощи следует, когда перцы и баклажаны еще теплые, вкус получается совсем другим, чем когда они полностью остыли.

Вилкой с большими зубцами перемешивать икру, постепенно добавляя растительное масло и соль. Баклажанная икра очень любит и масло, и соль, поэтому постоянно пробуйте на вкус.
Если баклажаны попались водянистые, положите их на пару минут под пресс перед нарезанием, если суховаты, добавьте еще тертый помидор и растительное масло. Икра должна быть сочной а не сухой.
При перемешивании икра не должна превратиться в однородную суспензию, кусочки овощей должны присутствовать обязательно.

Чеснок и зелень в еврейскую баклажанную икру не добавляют, но однажды, попав в азербайджанскую семью и попробовав ту же икру но с кинзой, я пропала навеки. Теперь я добавляю в икру нарубленную кинзу, но не петрушку или укроп — ни в коем случае 😉
Подаю с оливковым маслом и свежайшим хлебом, больше мне ничего не нужно.

Икра из баклажанов с яблоком

Это блюдо подходит для бутербродов, получается необычным на вкус. Такую икру можно закатывать – яблоки с томатами натуральные консерванты и добавлять уксус не понадобится.

Готовка занимает 2,5 часа.

Ингредиенты:

  • по 1 ст. ложке сахара и соли;
  • 0,5 кг. перца сладкого;
  • по 1 кг. томатов, баклажанов и яблок;
  • 500 гр. лука;
  • стакан масла.

Приготовление:

  1. Мелко порежьте лук и обжарьте в масле, чтобы стал мягким.
  2. На терке натрите томаты, кожица не нужна. Сок вместе с помидорами вылейте в кастрюлю.
  3. Очищенные баклажаны, яблоки и перец нарежьте кубиками, удалив семена, выложите в кастрюлю с томатами.
  4. Добавьте сахар с солью, перемешайте. Тушите полтора часа под крышкой, помешивая.

6.

Существует два
способа подготовки ингредиентов для икры. Можно все почистить и по отдельности
потушить, а затем смешать — а можно запечь в духовке и потом почистить. Если
запечь баклажаны на костре, у них появится характерный запах дымка. Но я
прекрасно понимаю, что в Центральной России не у всех есть дачи, а костер и
мегаполис — вещи не всегда совместимые.

Мне и самой больше
нравится первый вариант — так мороки меньше.
Чистить горячие овощи сложно и неприятно, а я люблю готовить так: чем
проще, тем лучше, чем быстрее, тем вкуснее.

Готовить надо все
ингредиенты по отдельности. Так понятно, когда что готово. А если все смешать,
то морковь приготовится, лук не дойдет — и получится не то пальто. В принципе,
тушить овощи можно в любом порядке, но я для себя определила такой. Начинаю с
лука. Наливаю в сковороду растительное масло, кидаю лук и довожу его до
золотисто-прозрачного состояния. Для этого сначала минут пять его надо
обжаривать на сильном огне, помешивая, а затем примерно пять-десять тушить на
небольшом огне, закрыв крышкой.

Рецепт 3: Икра баклажанная с грибами

Это блюдо оценят даже самые привередливые гурманы, так как сочетание баклажанов с грибами дает совершенно особый вкус. Икра хороша и в холодном, и в горячем виде.

Ингредиенты:

3 крупных баклажана;5 средних помидоров;2 моркови;10 крупных шампиньонов;1 большой сладкий перец;10 зубчиков чеснока;по вкусу зелень, специи и соль;масло подсолнечное.

Способ приготовления:

1. Баклажаны разрезаем напополам вдоль, перец разрезаем на 4 части, затем, уложив баклажаны с перцем на противень, смазанный подсолнечным маслом, кладем сверху 5 зубчиков чеснока.

2. Запекаем подготовленные овощи в духовке около 25 минут.

3. В это время нарезаем кубиками лук, морковь натираем на крупной тёрке и обжариваем их на подсолнечном масле.

4. В кастрюльке доводим до кипения воду и, поочередно помещая в нее помидоры, удерживаем их около 2 мин, чтобы с них потом можно было легко снять кожицу.

5. Очистив помидоры, рубим их на небольшие кубики и добавляем к обжариваемым луку и моркови.

6. Режем кубиками грибы и отдельно обжариваем их на подсолнечном масле.

7. Достаем из духовки печеные баклажаны, чеснок и перцы и даем им остыть.

8. В кастрюлю выкладываем лук, морковь, помидоры и грибы, которые мы обжарили, ставим ее на слабый огонь и тушим в течение 5-7 минут, помешивая время от времени, чтобы избежать пригорания овощей.

9. Очищаем перец и баклажаны от кожицы и режем мякоть кубиками, измельчаем чеснок и добавляем все к овощам, которые тушатся в кастрюле.

10. Перемешав содержимое кастрюли, солим и продолжаем тушить еще около 20 минут, не забывая помешивать.

11. Добавляем в икру специи, зелень и пару столовых ложек сахара, снова перемешиваем и тушим около 2-3 минут, после чего она готова.

4.

Помидоры для меня — отдельная песня: дайте мне помидор, сыр — и все, мне достаточно! Летом, когда на рынке много
свежих овощей, в икру можно добавить любые помидоры, главное, спелые. Осенью
берите сливовидные, они самые недорогие и вкусные. Но сливка сливке рознь, она
бывает толстошкурая, тогда нужно будет ее очистить.

Молодые томаты, как у нас
сейчас, чистить не надо. Порубите их каким угодно образом. Так же произвольно почистите
и порежьте килограмм репчатого лука. Килограмм моркови почистите и натрите на
крупной терке. Перца нужно взять немного меньше, грамм 800, он дает выраженный
вкус и горчинку, а нам не нужно, чтобы он перебил баклажаны. Его тоже почистите и нарубите.

С чем есть

Лучше всего — с водочкой. Баклажанная икра является просто изумительной закуской! Готовую икру можно выкладывать на черный хлеб и есть как бутерброд, можно использовать в качестве подгарнировки или гарнира. Но будьте бдительны!

Важно!Баклажанная икра не является диетическим блюдом! Калорий в ней намного больше, чем в кабачковой. Во-первых, сам баклажан примерно в полтора раза калорийнее, чем кабачок, во-вторых, этот пасленовый «берет» очень много растительного масла при жарке

Так что ешьте баклажанную икру на здоровье, насыщайте организм витаминами в зимний период, но постарайтесь найти в себе силы вовремя остановиться. Хотя… сделать это будет нелегко.

Похожие рецепты:

Цветная капуста в панировке со сметаной: рецепт с фото

Гратен из цветной капусты рецепт с фото пошагово

Салат «Нежность» с куриными яйцами

Кабачковая икра кусочками

Кабачковая икра в мультиварке

Кабачки запеченные в духовке с фаршем: пошаговый рецепт

Мы в соцсетях

  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Первые блюда
    • Гарниры
    • Соусы
    • Салаты
    • Закуски
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
    • Консервация
  • По способу приготовления
    • На плите
    • В духовке
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В пароварке
    • В хлебопечке
    • На гриле
  • Кухни мира

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий