Икра заморская, кабачковая

Ингредиенты для «Кабачковая икра «Заморочистая»»:

  • Кабачок

    (или патиссоны)

    3 кг

  • Помидор


    2 кг

  • Перец болгарский

    (очищенный)

    1 кг

  • Лук репчатый

    (очищенный)

    1 кг

  • Масло подсолнечное


    250 мл

  • Соль

    (или 60г)

    2 ст. л.

  • Сахар

    (или 100г)

    4 ст. л.

  • Уксус

    (яблочный)

    2 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4449.1 ккал

белки

57 г

жиры

262.8 г

углеводы

419.6 г

Порции
ккал741.5 ккалбелки9.5 гжиры43.8 гуглеводы69.9 г
100 г блюда
ккал59.8 ккалбелки0.8 гжиры3.5 гуглеводы5.6 г

Рецепт «Кабачковая икра «Заморочистая»»:

У меня все вперемешку и кабачки белые, и цукини, и кабачки круглые желтые, и патиссоны. Все, что растет на даче.

Кабачки очистить, ежели они уже не молоды, удалить семечки если таковые имеются.
У перцев удалить плодоножки, белые перегородки и семена.
Лук почистить, помидоры вымыть, обсушить.

Все компоненты по отдельности порезать мелкими кубиками.

В большом казане или глубокой толстостенной кастрюле разогреть немного растительного масла. Сначала слегка протушить кабачки. Не нужно сильно обжаривать.

Добавить болгарский перец и лук, тушить на большом огне помешивая 10 минут.

Затем добавить помидоры и тушить еще 10 минут.

Я делаю сразу на двух больших глубоких: казане и сковороде.

Затем овощи измельчить в блендере или комбайне

Вылить в большую кастрюлю, добавить соль, сахарный песок, яблочный уксус, варить при слабом кипении 40 минут постоянно помешивая (внимание!!! горячая масса очень брызгает, следите, чтобы кипение не было слишком бурным). Если у Вас как у меня кастрюля эмалированная, то в начале варки есть риск подгорания, поэтому первые минут 15 мешайте почаще

Если кастрюля с толстым дном, более современная, то ничего не подгорает.

Готовую икру разложить в простерилизованные банки и сразу же закатать простерилизованными крышками. Перевернуть банки, укутать до полного остывания.

И хотите зимы ждите, хотите сразу кушайте!

В общем, приятного аппетита!!!

Кабачковая икра домашняя с томатной пастой

Ингредиенты для блюда:

  • 3 небольших кабачка
  • 4 луковицы
  • 2 морковки
  • 4 ст. ложки пасты томатной
  • 3 зубчика чеснока
  • Масло растительное
  • Чёрный перец и соль

Рецепт приготовления простой домашней кабачковой икры

Кабачки очистить и порезать на кубики маленького размера. Потушить в кастрюльке с небольшим добавлением растительного масла. Лук порубить как можно мельче и пожарить. То же самое сделать и с морковью. Всё выложить в кастрюльку с двойным днищем или казан. Добавить нужные специи, соль. Притомить на маленьком огне, постоянно помешивая в течении часа. Затем в пюре добавить пасту томатную и чеснок, предварительно порубленный, и оставить на огне ещё на десять минут. После варки икру перемолоть с помощью блендера и разместить по стерилизованным банкам.

Вкусная кабачковая икра на зиму

Вам понадобится:

  • Лук репчатый белый 1 кг
  • Кабачки 3 кг
  • Морковка 1 кг
  • Томат-паста 4 ст. л.
  • Соль 2 ст. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Чеснок 7 зубчиков (это если очень крупный южный чеснок, если мелкий, то в два раза больше)
  • Зелень петрушка и укроп свежий
  • Перец молотый

Способ приготовления вкусной икры из кабачков на зиму: 

Помойте и почистите все овощи. Затем нарежьте кубиками свежий кабачок, потрите морковь (можно на крупной тёрке), порежьте тонкими кольцами белый лук.

Затем нагрейте сковородку с маслом, выложите в неё кабачки. Обжаривайте на среднем огне, постоянно помешивая. Затем в этом же масле обжарьте свежий лук. Следующая на сковородку попадёт морковь. Когда каждый из ингредиентов станет золотистого цвета, измельчите овощи в блендере либо пропустите все вместе через мясорубку или электрический комбайн. Получится однородное пюре. Это пюре нужно выложить в кастрюлю с самыми толстыми стенками, можно использовать казан или сотейник.

После того, как доведёте полуготовую массу до кипения, огонь немного уменьшите и тушите в течении 40-45 минут. За минут десять до готовности добавьте в массу сахар и соль, перец и зелень. Не забудьте периодически помешивать то, что готовите.

Закатывайте икру горячей в банки, которые стерилизовали заранее. Укутанные банки поставьте в самое прохладное место в квартире остывать.

А вы знали что из кабачков можно приготовить еще и кабачковые драники. Не знали? Тогда обязательно попробуйте.

Кабачковая икра с морковкой рецепт

Итак, чтобы приготовить икру кабачковую, нам будет необходимо:

  • Килограмм лука
  • 5 кабачков среднего размера
  • Томатная паста 5 столовых ложек
  • Килограмм моркови
  • 150 грамм масла растительного
  • Соль и специи

Как приготовить:

Морковь нужно помыть и потереть на крупной тёрке, лук тоже нужно помыть, порезать не очень мелкими кубиками. Далее нужно лук обжарить или потушить в масле на маленьком огне. После этого необходимо пожарить и морковь и сложить в одну посуду с луком.

Затем хорошенько помоем кабачки, порежем на четыре части, семечки если есть крупные обязательно удаляем. Если семечки очень молодые и мягкие, то ничего удалять не надо. То же самое касается и кожуры если она твёрдая, то её нужно обязательно снять.

После этого вы должны порезать кабачки кубиками примерно сантиметр на сантиметр. Затем пожарить их в масле на очень сильном огне не менее 10 минут.
Далее из пасты томатной нужно приготовить соус кипяток 600 мл, 3 столовые ложки соли, 5 столовых ложек сахара без горки, 5 столовых ложек пасты томатной. Все смешать до растворения соли и сахара.

Затем вам нужно взять большую эмалированную кастрюлю и все туда сложить, залить соусом и томатной пасты. Ваша икра должна тушиться не менее получаса на среднем огне. Не забывайте время от времени помешивать содержимое кастрюли.

Далее нужно снять с огня массу, дать ей остыть, и пропустить через мясорубку. Лучше всего перекручивать икру на сетке с крупными отверстиями.
После того, как икра приобрела нужную консистенцию, тушим её примерно 20 минут.

Как приготовить кабачковую икру на зиму

Ингредиенты:

  • Кабачок – 2 кг
  • Морковь – 600 г
  • Лук репчатый – 600 г
  • Помидор – 1.4 кг
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Уксус – 1.5 ст.л. яблочный
  • Соль – 1.5 ст.л.
  • Сахар – 2.5 ст.л.
  • Паприка сладкая – 0.5 ч.л.
  • Специи – 0.5 ч.л. итальянские травы

Приготовление:

1.

Для кабачковой икры на зиму от шелухи очищаем лук и нарезаем его мелко. Если есть блендер, можно измельчить лук им с помощью лезвия-ножа. Или натереть лук на крупной терке, при этом также можно воспользоваться насадкой блендера.

Разогреваем на сковороде растительное масло (2 ст.л.), а потом обжариваем лук на нем до прозрачности. Он не должен зарумяниться и покоричневеть.

2.

Пока обжаривается лук, очищаем морковь. Ее необходимо натереть на терке. Я все овощи перерабатываю в блендере.

Подготавливаем посуду, в которой будем готовить икру. Это может быть большой казан, сковорода с бортиками повыше или кастрюля, но не эмалированная, т.к. она может окраситься. Перекладываем в эту посуду лук.

На оставшемся масле обжариваем морковь около 10 минут.

3.

Кабачки очищаем от кожи и семечек, если они есть. Натираем их на крупной терке. К луку добавляем морковь и кабачки, перемешиваем и ставим на плиту на средний огонь.

4.

Тем временем очищаем томаты от кожицы. Я кладу их партиями в кастрюлю, где кипит вода, шумовкой перекладываю в ледяную воду и сразу очищаю от кожицы. Пробиваем томаты в блендере.

5.

Добавляем к овощам томаты и перемешиваем. Икру готовим около 40-60 минут под крышкой, помешивая, чтобы не пригорало. Время, конечно, зависит от овощей, они должны стать мягкими.

Не так давно я варила 2 партии икры в разных кастрюлях, но в одной партии использовала морковь из магазина, а в другой домашнюю, с огорода. Не могу точно сказать, в чем данный феномен, но с магазинной морковкой икра получилась более однородная, а вот другую партию варить пришлось на 40 минут дольше, но все равно она разварилась не так хорошо.

6.

Выключаем икру, даем ей слегка остыть, перебиваем ее блендером до пюреобразного состояния

Если планируете это делать погружным блендером, следует быть осторожной, иначе можно обжечься

7.

Добавляем в икру все оставшиеся ингредиенты, а именно, соль, специи, уксус и томатную пасту. Специи можно подкорректировать по своему вкусу. Варим, помешивая, еще 15-20 минут. Опять же, нужно следить, если хочется более однородную икру, ее можно пробить блендером еще раз, но затем снова довести до кипения.

8.

Разливаем горячую кабачковую икру на зиму по стерилизованным банкам и укупориваем крышками. Переворачиваем и даем остыть.

Написала: Tatiana Bondarets | в категории: Заготовки, Заготовки из овощей, Рецепты вкусно и недорого
13.08.2015

Вам могут понравиться эти рецепты?

  • Салат-закуска с баклажанами на зиму

  • Овощная икра Айвар с фокаччей

  • Соленые грибы на зиму

  • Икра из свеклы в мультиварке

  • Тыквенная икра (соус)

  • Овощная заправка для супа на зиму

Икра кабачковая «Самое то»

Категория:
Заготовки Икра

Дорогие девочки, здравствуйте! Вот закончила я свой дачный сезон и хочу поделиться с вами секретами нескольких заготовок. Вы, наверное, скажете, что на сайте миллион рецептов кабачковой икры. Этот усовершенствованный! Долго возиться с заготовками у меня нет ни желания ни времени, а большинство рецептов очень хлопотные – кабачки обжарить, морковь натереть, обжарить….. Короче, несколько лет назад, ради интереса, приготовила икру с майонезом, оказалось самое ТО- вкус, цвет, консистенция, НО присутствие майонеза всё равно настораживало. Во-первых, не понятно из чего его делают на самом деле, конечно, можно приготовить майонез и самой, но (это во – вторых) яйцо в заготовке длительного хранения очень смущает. И тут я придумала выход, как сохранить вкус, отказавшись от майонеза.

Рецепт «Икра кабачковая»:

Для приготовления нужно очень мало продуктов.

Все овощи моем, очищаем и измельчаем. Можно с помощью мясорубки, я использую блендер.

Лук тоже в блендере.

Измельчаем морковь.

Я всё делаю в казане – меньше вероятности, что пригорит. Наливаем немного растительного масла и выкладываем измельчённые кабачки.

Лук обжариваем до прозрачности на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Морковь с луком я даже для супа в блендере измельчаю.

Добавляем морковь к луку и продолжаем обжаривать. Не забываем помешивать кабачок в казане!

Когда мы увидели, что в казане практически не осталось жидкости, кладём туда морковь с луком, томатную пасту по вкусу — лучше сначала положить совсем немного, а потом добавлять -, солим, если у кого-то есть желание, можно добавить немного сахара. Перемешиваем, минут 5 тушим, выключаем плиту. В самом конце добавляем немного измельчённого чеснока.

Мне проще делать с томатной пастой. А можно натереть на тёрке помидоры так, чтобы в руках осталась шкурка, и выложить эту массу на сковородку. Дать выкипеть почти всей жидкости и всё, что останется вместо томатной пасты, положить к кабачку.

Если икру прямо из казана разложить по банкам и закупорить, то можно есть зимой. Но я не люблю овощные консервы собственного приготовления. Мне кажется, для длительного хранения лучше чеснок не класть.
Очень просто всё, я обожаю эту икру. Вот и последний кабачок, привезённый с дачи, использую для неё.
Спасибо всем, кто заглянул!

Ингредиенты для «Икра кабачковая»:

  • Кабачок

    (средний, у меня )

    450 г

  • Морковь


    200 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Томатная паста

    (по вкусу, учитывая вкус самой пасты)

    2 ч. л.

  • Масло растительное

    (для жарки)

  • Соль

    (по вкусу)

  • Чеснок

    (по вусу)

    1-2 зуб.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

261 ккал

белки

9.4 г

жиры

2.2 г

углеводы

44.8 г

100 г блюда
ккал33.5 ккалбелки1.2 гжиры0.3 гуглеводы5.7 г

Рецепт «Икра кабачковая»:

Для приготовления нужно очень мало продуктов.

Все овощи моем, очищаем и измельчаем. Можно с помощью мясорубки, я использую блендер.

Лук тоже в блендере.

Измельчаем морковь.

Я всё делаю в казане – меньше вероятности, что пригорит. Наливаем немного растительного масла и выкладываем измельчённые кабачки.

Лук обжариваем до прозрачности на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Морковь с луком я даже для супа в блендере измельчаю.

Добавляем морковь к луку и продолжаем обжаривать. Не забываем помешивать кабачок в казане!

Когда мы увидели, что в казане практически не осталось жидкости, кладём туда морковь с луком, томатную пасту по вкусу — лучше сначала положить совсем немного, а потом добавлять -, солим, если у кого-то есть желание, можно добавить немного сахара. Перемешиваем, минут 5 тушим, выключаем плиту. В самом конце добавляем немного измельчённого чеснока.

Мне проще делать с томатной пастой. А можно натереть на тёрке помидоры так, чтобы в руках осталась шкурка, и выложить эту массу на сковородку. Дать выкипеть почти всей жидкости и всё, что останется вместо томатной пасты, положить к кабачку.

Если икру прямо из казана разложить по банкам и закупорить, то можно есть зимой. Но я не люблю овощные консервы собственного приготовления. Мне кажется, для длительного хранения лучше чеснок не класть.
Очень просто всё, я обожаю эту икру. Вот и последний кабачок, привезённый с дачи, использую для неё.
Спасибо всем, кто заглянул!

Простой рецепт вкуснейшей кабачковой икры

Для икры необходимо:

  • 300 гр. моркови
  • 1кг. кабачков
  • 300 гр. лука репчатого
  • 700 гр. помидоров
  • 100 гр. петрушки и укропа
  • 2 сладких перца болгарских
  • Сахар и соль
  • 1 зубок чеснока

Как приготовить:

Прежде всего, подготовьте кабачки почистите, избавьтесь от семян. Затем нарежьте их на кружки не толще 1,5 сантиметра. Затем положите кабачки в просеянную муку, переверните и переместите на сковородку. После того, как подрумяните кружочки, нарежьте лук, морковь и обжарьте до появления золотистого цвета.

Перцы почистите, и обдайте кипятком. Затем пропустите все овощи через мясорубку, добавьте к овощам томаты. На дно кастрюли налейте немного масла, туда же переложите овощи. Тушите в течении часа. Перед окончанием тепловой обработки в пюре положите зелень и чеснок. Разложите по банкам, прошедшим стерилизацию, закупорьте.

Есть множество различных рецептов кабачковой икры, которые придутся по вкусу вашим домашним.

Икра кабачковая с корнем петрушки

Вам понадобится:

  • Килограмм кабачков
  • 100 грамм лука
  • 100 грамм моркови
  • Сахар и соль
  • Молотый перец
  • 10 грамм корня петрушки
  • Масло растительное

Как приготовить:

Порезать кабачки, пожарить на масле растительном, потом все пропустить через мясорубку. Далее нужно обжарить лук на растительном масле до прозрачности, морковь тёртую и корень петрушки (тоже тёртый) с пастой томатной. Потом нужно все перемешать и заправить специями, потушить на медленном огне, пока полностью не приготовится, время от времени обязательно помешивать, не то пригорит. Затем нужно в горячем виде разложить икру по банкам и стерилизовать — на пол литра 30 минут, на литр 40 минут.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий