Медово-имбирная курица

Рецепт «Имбирная курица с барбарисом»:

Замаринуйте курицу с утра. Для маринада нужно взять: почищенный и нарезанный корень имбиря. специи (куркума, паприка сладкая и розмарин), соль, майонез и кетчуп.

Смело добавьте все составляющие к курице, размешайте и забудьте о ней до того времени, когда надо готовить обед.

Рис я буду отваривать вместе с замоченным нутом. Нут в нашем доме всегда есть уже замоченный и замороженный (меня этому научили в Тунисе). Воду подсолить по вкусу. Рис примет на себя ещё вкусовой оттенок нута. Их можно сварить вместе, что я раньше и делала. Но для старшего сына, который не ест нут, мне приходилось как Золушке отделять рис от нута. С пакетиком всё проще! Удобно, вкусно и практично. Рис Индика Браун от Мистраль варится 35 минут.

Разогреть духовку. Пока она разогревается, на противень выложить овощи: нарезанную большими кусками тыкву и болгарской перец.

Сверху уложить промариновавшуюся имбирную курицу.

Запекать в духовке 30 минут при температуре 240 градусов. Тыква, пропитанная жиром и маринадом с курицы будет особенно вкусной.

Обычно мы просто высыпаем коричневый рис с нутом в противень и перемешиваем. Коричневый рис пропитывается соками с мяса, перемешивается с волокнами тыквы — фантастика! Восточные кулинары знают толк с чем подать коричневый рис.

Это порция сына без нута.

Ингредиенты для «Имбирная курочка в картофельном поросенке»:

  • Курица

    (примерно)

    500 г

  • Картофель


    1,5-2 кг

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Крупа манная

    (или мука)

    4 ст. л.

  • Молоко

  • Масло сливочное

  • Имбирь

    ( корень)

    1,5 ч. л.

  • Соевый соус

    (с имбирем)

    4 ст. л.

  • Сахар


    0,5 ст. л.

  • Соль

  • Приправа

    ( для картофеля)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2018.3 ккал

белки

134.8 г

жиры

32.2 г

углеводы

294.8 г

100 г блюда
ккал112.8 ккалбелки7.5 гжиры1.8 гуглеводы16.5 г

Рецепт «Имбирная курочка в картофельном поросенке»:

Для начала курицу (у меня пошли крылья и окорочка) режем как можно мельче. И маринуем.
Маринад — тертый имбирь, соевый соус, сахар, соль (если есть необходимость в ней) смешать и залить кусочки курицы. Перемешать и дать промариноваться минут 45-50. За это время чистим картофель, моем, режем на кусочки и ставим варить. Солим.

Курочка замариновалась, перекладываем в банку (принцип приготовления картошки (https://www.povarenok.ru/recipes/show/35782/)), заливаем маринадом (можно сверху положить пару ложек майонеза). Накрыть закаточной крышкой, и ставим в ХОЛОДНУЮ духовку. Включаем маленький огонек (иначе банка может лопнуть), и даем прогреться банке в духовке минут 10. После огонь можно прибавить. Так стоит наша курочка в томительном ожидании минут 45-50.

Пока курица доходит до нужной кондиции, картофель готов. Переминаем его с маслом и молоком. Даем немного остыть и добавляем яйца и манку(или муку). Перемешиваем хорошенько.

Но тут уже и курочка поспела. Но не спешите ее доставать. От перемены температуры может лопнуть банка!
Отключите духовку, пусть так и остывает.

На противень кладем лист пергамента, нарисуем трафарет для хрюшки, смажем растительным маслом.
Картофельное тесто выкладываем ложкой по контуру, не очень толстым слоем (примерно, 2-2,5 см), разровняем.

Пока игрались с основой для хрюши, курочка остыла. Достаем ее и выкладываем на картофельную основу, где туловище и голова. Жидкость от курицы не выливать! Духовку опять включить, она нам пригодится.

Теперь остатками картофельного теста формируем уже самого поросенка. Большая часть теста идет на голову и туловище. Лепим отдельно ушки и хвостик. Прикрепляем эти части к основной массе. Обязательно сделать складочки у шеи! У нас же хрюндель — сытый и довольный?!

А это компания из трех поросят!!! 😀 😀 😀

Теперь кисточку обмакиваем в жидкость от курицы и обмазываем свинку по всей поверхности. Там и специи есть и жир. А тем более, таким образом, мы еще и разровняем поверхность. Поросенок — существо гладкое!!! 😉 😉

По контуру, в складочки, и чтобы обозначить копытца, насыпаем приправу для картофеля. Маленький кусочек масла смешиваем также с приправой (масло немного растопить), промазываем по всей поверхности. В приправе присутствует куркума и паприка — это придаст цвет поросенку.

Можно было-бы посыпать тертым сыром, но мои хрюши, пока я «прыгала-скакала» по кухне, сырок схомячили…
Все промазали, посыпали… Отправляем сей «шедевр» опять в духовку до зарумянивания. Это, примерно, минут 20 при 220*. Я точно не засекала, но как-то так.

Очень хорошо, если поросенок будет готовиться в жаропрочной посуде. И на стол подать красиво, и украсить можно там же. У меня, к сожалению, таких размеров посуды не нашлось (семейство-то большое).
А перенести с противня на блюдо не получилось — пузо сытое обрывалось…
Да и не заморачивалась с украшениями — дома лазарет полный, еле всю эту процедуру выдержала… Пардон, чего-то разсиропилась…:\'( :\'(
Ну,всем Вам-ПРИЯТНОГО СВИНСТВА,простите АППЕТИТА!!! 😀 😀 😀

Ну, всем Вам — ПРИЯТНОГО СВИНСТВА, простите АППЕТИТА!!!

Приготовление куриных голеней в имбирном маринаде:

Шаг 1: готовим маринад.

Для начала при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры зубчики чеснока и кусочек свежего корня имбиря. Промываем их под струей холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску, мелко рубим, отправляем в ступку вместе с черным молотым перцем, морской солью и перетираем эти продукты пестиком до состояния кашицы.
После этого вливаем туда жидкий мед, свежевыжатый или концентрированный лимонный сок и перемешиваем все составляющие маринада до однородной консистенции.

Шаг 2: подготавливаем куриные голени.

Дальше промываем свежие куриные голени, одновременно зачищая их кожицу новым кухонным ножом от мелких перьев и тонких волосков. Затем сушим мясо бумажными полотенцами, по очереди выкладываем ножки на чистую разделочную доску и делаем на каждой с двух сторон по три надреза до кости.

Шаг 3: маринуем куриные голени в имбирном маринаде.

Теперь чистыми руками обмазываем все голени имбирным маринадом, втирая его в разрезы, чтобы лучше впитался. Кладем курицу в чистый пластмассой контейнер, закрываем его плотно прилегающей крышкой и ставим в прохладное место, например, погреб либо холодильник на 1–2 часа. Желательно во время маринования мясо несколько раз перемешать!

Шаг 4: жарим куриные голени в имбирном маринаде.

Через несколько часов, когда курица пропитается чесночно-медово-имбирной смесью, можно приступать к заключительному этапу. Ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее нужное количество растительного масла. Когда оно хорошо разогреется, очень аккуратно опускаем туда голени и обжариваем их со всех сторон до темно-бежевой или коричневой корочки. От плиты далеко не отходим, маринад быстро схватывается и может пригореть!Как только курочка подрумянится, уменьшаем огонь на уровень меду самым маленьким и средним. Дальше вливаем в сковороду остатки чесночно-медово-имбирной смеси, накрываем ее крышкой и тушим курочку еще 10–15 минут до полной готовности. Затем выключаем плиту, настаиваем блюдо 5–6 минут, при помощи кухонной лопатки раскладываем голени порциями по тарелкам и сервируем их к столу с любимым гарниром.

Шаг 5: подаем куриные голени в имбирном маринаде.

Куриные голени в имбирном маринаде подают в горячем виде как основное второе блюдо. К этой вкуснятине в качестве дополнения можно предложить любой гарнир, начиная с пропаренных, обжаренных, запеченных либо свежих овощей и заканчивая соусами, кашами из разных круп, макаронными изделиями и, конечно, хлебушком. Наслаждайтесь!Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– можно использовать засахаренный мед, но перед этим его стоит растопить до жидкой консистенции на плите или в микроволновке;

– очень часто в маринад добавляют такие специи, как сушеный молотый лук, чабер, базилик, душистый перец, горчичный порошок, орегано, паприку, а также душистый или белый молотый перец;

– по желанию очищенный корень имбиря можно сначала измельчить на мелкой терке и уже после этого перетереть с мелкорубленым чесноком и черным молотым перцем в ступке;

– курицу, как и любое другое мясо, лучше мариновать в пластмассовой либо эмалированной посуде, алюминиевая тара для этой цели не подходит, продукты в ней быстро окисляются, что очень влияет на вкус и качество готового блюда;

– иногда курицу обжаривают до легкой золотистой корочки и после этого запекают в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке, примерно 10–15 минут.

Пикантный рецепт с овощами и пряностями

Для приготовления можно использовать любые куриные части или целую курицу. Тушку перед приготовлением разрезают на порционные куски.

Понадобится:

  • курица – 900 г голени;
  • вода – 470 мл;
  • морковка – 130 г;
  • соль;
  • брокколи – 170 г;
  • тимьян – 5 г;
  • оливковое масло – 35 мл;
  • горчица – 15 г;
  • мускатный орех – 3 г;
  • сушеный базилик – 5 г;
  • болгарский перец – 280 г;
  • цветная капуста – 170 г;
  • имбирь – 3 см корня;
  • кукурузная мука – 10 г;
  • куркума – 3 г;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • розмарин – 5 г;
  • перец – 3 г.

Как готовить:

  1. В оливковое масло поместить порубленный чеснок, зелень и пряности, горчицу. Налить сок и перемешать. Поместить голень и оставить на пару часов.
  2. Нарезать морковку. Капусту с брокколи разобрать на соцветия. Отварить в подсоленной воде. После закипания варить 4 минуты.
  3. Перец и имбирь нарезать. Смешать с отваренными овощами.
  4. Разогреть масло в сковороде. Поместить голени. Поджарить.
  5. Воду подогреть, посолить и смешать с мукой. Залить курицу. Добавить овощи. Тушить четверть часа.

Ингредиенты для «Маринованная имбирная курица с красным перцем»:

  • Соевый соус

    ( ТМ «Kikkoman»)

    3 ст. л.

  • Грудка куриная


    300 г

  • Имбирь

    (тертый на терке)

    1 ст. л.

  • Перец красный жгучий

    (нарезанный на мелкие кубики — без горки)

    1 ч. л.

  • Перец болгарский

    (красный маленький)

    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Уксус

    (у меня рисовый, подойдет и винный )

    1 ст. л.

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

  • Крупа кукурузная

    (можно использовать уже готовую кукурузную муку, но тогда не будет столь интересной корочки)

    5 ст. л.

  • Масло растительное

    (для жарки)

  • Перец душистый

    (по вкусу)

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1103.7 ккал

белки

88.2 г

жиры

27.7 г

углеводы

126.7 г

Порции
ккал367.9 ккалбелки29.4 гжиры9.2 гуглеводы42.2 г
100 г блюда
ккал164.7 ккалбелки13.2 гжиры4.1 гуглеводы18.9 г

Рецепт «Маринованная имбирная курица с красным перцем»:

Режем мясо на небольшие кусочки произвольной формы.

Делаем маринад:
Имбирь трем на терке — нам нужна столовая ложка.

Чили режем маленькими кубиками. Кто любит поострее, можно взять больше, чем 1 ч. л.

Режем так же кубиками болгарский перец и давим чеснок. Все подготовленные ингредиенты для маринада кладем в чашку.

В другую чашку наливаем соевый соус (ТМ «Kikkoman»).

Добавляем к соевому соусу уксус и

оливковое масло. Добавляем душистый перец и перемешиваем.

Соединяем соево-имбирный маринад с овощами и снова перемешиваем.

Заправляем кусочки филе курицы, тщательно мешаем, чтоб вся курица была в маринаде и оставляем при комнатной температуре на час минимум. Можно даже на ночь — будет еще вкуснее!

Перемалываем кукурузную крупу в муку.

Сильно не усердствуйте, очень мелко будет не столь интересно на вкус.

Разогреваем растительное масло в сковороде. Масло должно быть много, чтоб кусочки полностью погрузились в него. Окунаем кусочки филе в кукурузную панировку и жарим на сковороде до золотистой корочки.

Складываем на салфетку, чтоб убрать лишнее масло.

Маринованная имбирная курица с красным перцем готова! Вкусна как в горячем, так и в холодной виде.

Масло не выбрасывайтесь. Процедите через марлю и используйте в готовке. Очень ароматное! Запах бесподобный!

Похожие рецепты

Курочка имбирная

Категория:
Основные блюда

1 ингридиент

2 куриных окорочка, чеснок (очень мелко нарубленный или в порошке) — 3 зубчика, соевый соус — 125 мл, имбирь (очень мелко нарубленный) — 4 ч. л., растительное масло, 75 г картофельных чипсов, 75 г тертого сыра.

в большой миске смешайте чеснок, соевый соус, имбирь и 2 ч. л. растительного масла. Добавьте в миску окорочка, все хорошо перемешайте. Плотно закройте миску прозрачной пленкой и поставьте на ночь в холодильник. Очень мелко покрошите картофельные чипсы и перемешайте с тертым сы-ром. Окорочка обваляйте в смеси из чипсов и сыра. Положите окорочка в форму для жа…

теги:
соус
домашняя
чеснок
основные блюда
чипсы

Курочка в картофельном раю

Категория:
Основные блюда

10 ингридиентов

1 большая луковица

соль,перец

1-2ст.л.майонез

2-3 окорочка(можно небольшую курочку)

1 большая морковь

10 средних картофелин

1/2ст.л.приправа для мяса

Продукты беру на глаз:

1/2ст.л.приправа для домашней колбасы»ЭКО»

2-3 зубка чеснок

1.Мясо хорошо помыть и просушить.

2.Натереть солью,перцем,специями,добавить надавленный чеснок и в холодильник на пару часов.Я ставила на ночь.

3.Картошку начистить, порезать пополам,посолить….

теги:
домашняя колбаса
колбаса
домашняя
мясо
перец

Курица в медовом соусе

​зелень свежая разная (петрушка, кинза, базилик и др.).​

Рецепт жареной курицы в медово-соевом соусе

​Готовую курицу можете подать с печеными апельсинами, полив ее соком из противня.​

  • ​Одна тушка курицы;​
  • ​Приготовление​
  • ​2 ст. л. растительного масла​
  • ​-  это очень ароматное, вкусное, сытное блюдо, оно достойно оказаться на  праздничном столе.  А  приготовление такой курицы  совсем не сложное и получается она такой пряной, вкусной и сочной, что Вы от нее просто не сможете  оторваться.  Отлично подходит к самым  разным гарнирам, а особенно к картофелю или свежим овощам.​
  • ​Готовые грудки посыпаем кунжутным семенем и рубленой зеленью лука. Подаем курицу с маринованным имбирем.​
  • ​Грудки моем, высушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем на разогретую сковородку без масла, солим. Жарим, помешивая, в собственном соку. Мелко режем лук и чеснок, натираем на мелкой терке имбирь. Обжариваем все на отдельной сковородке до золотистого цвета. Масла не жалеем.​
  • ​Небольшую курочку промываем, промакиваем полотенцем и разрезаем пополам по грудине и позвоночнику. Маринуем курицу 3-4 часа, периодически ее переворачивая. После вынимаем, обмазываем оставшимся маслом и выкладываем на противень. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на час с небольшим. Время от времени поливаем выделившимся соком.​
  • ​Шаг 5​
  • ​Приготовление​
  • ​Приготовление​
  • ​Приятного аппетита!​
  • ​4 ст. л. меда;​
  • ​Промойте куриные крылья и промокните  бумажным полотенцем. Чеснок мелко нарежьте,   имбирный корень натрите  на мелкой терке в кашицу. За тем  мед разведите в 1 ст. ложке воды.​

​2 ст. л. кунжутного масла​

​Необходимо:​

​Ингредиенты:​

​Когда курица будет готова, вливаем кокосовое молоко, добавляем мелко нарубленный перец чили (осторожно с перцем, если не любите очень острые блюда), куркуму и лавровый лист. Даем покипеть минут 5 и перекладываем к курице зажарку

Томим под закрытой крышкой еще 5 минут.​

​Запеченную с имбирем курочку выкладываем на листья салата, украшаем оливками и помидорами черри.​

​Выложить в маринад курицу, хорошо всё перемешать и поставить в холодильник на ночь.​

​Грудку можно разрубить на 4 части, а окорочка – на 2-3 части каждый. Нам понадобится глубокий противень или керамическая форма, такая, чтобы куски мяса уложить компактно. Сполоснем форму водой и выложим куски курицы кожей вверх. Помещаем противень в духовой шкаф и запекаем курицу в течение 35-40 минут при температуре около 180-200 градусов по С.​

​Сначала готовим соус. Смешаем сок лимона или лайма с медом и соевым соусом в примерно равных пропорциях (пробуйте на вкус). Добавим продавленный чеснок и приправим острым красным перцем. Дадим постоять минут 5 и процедим через ситечко (обязательно, чтобы удалить частички чеснока, иначе они пригорят).​

Запеченная курица в апельсиново-имбирно-медовом соусе

​Запеченная или жареная курица хороша с различными соусами. Расскажем, как можно приготовить курицу под медовыми соусами. Курицу, конечно же, лучше выбирать молодую или купить отдельно окорочка и/или грудки.​

  • ​2 апельсина;​
  • ​Разогрейте сковороду, влейте  масло и выложите куриные крылья. Обжарьте их по 3 минуты  на среднем огне с обеих сторон. Добавьте (россыпью сверху) чеснок и переверните куриные крылья, через 1-2 минуты полейте их соевым соусом и опять переверните, а затем добавьте мед и имбирь , и снова переверните, последним всыпьте — кунжут.​
  • ​две куриных грудки​
  • ​куриная тушка — 1 шт. ;​
  • ​корень имбиря – 150 г;​
  • ​Подают курицу по-тайски с рисом, отваренным с добавлением шафрана. Он придает крупе не только особый аромат, но и ярко-желтый цвет.​
  • ​Ингредиенты:​

​Шаг 6​

​Готовим соус. Натираем очищенный корень имбиря на терке или очень мелко рубим. Смешиваем только что выжатый сок апельсина с​

​Куриное филе без кожи нарезаем нетолстыми короткими полосками, очищенный лук и плод фенхеля – четверть кольцами или полукольцами, сладкий перец – короткой соломкой.​​Ингредиенты:​

​тертый корень 40  г.;​

womanadvice.ru

Курица с имбирем

​Другие статьи​

Курица с имбирем и чесноком в духовке

​Когда курица запеклась почти до готовности и слегка подрумянилась (то есть, прошло около 40 минут), процеживаем соус. Выдвигаем решетку, на которой стоит противень и равномерно распределяя, поливаем курицу соусом. Запекаем курицу под соусом еще в течение 10-20 минут при минимальном огне. Подаем с зеленью, с рисом и/или молодой стручковой фасолью.​

  • ​Подаем с рисом или лапшой. К этому блюду лучше выбирать аутентичные азиатские напитки: рисовое вино, мирин, соджу, фруктовые вина.​
  • ​лук репчатый (лучше красный) – 1 шт.;​
  • ​Специи по вкусу;​
  • ​куриная тушка — 1,5-2 кг​
  • ​ Приготовление​
  • ​свежий имбирный корень —  3 см;​
  • ​чеснок – 2 зубчика;​

​соус соевый – 1/4 ст.;​

​лук – 1 шт.;​

​Имбирь воистину волшебный корень. Он способен перевернуть наше представление о давно знакомых продуктах. Так, например, достаточно добавить небольшой кусочек имбиря в маринад для курицы, и, когда вы станете ее запекать, кухня наполниться загадочными восточными ароматами, а мясо приобретет пикантный, немного острый вкус.​

​Сегодня и в Америке, и в Европе всё большую популярность обретает легкая, пряная и ароматная азиатская кухня. Традиционные японские, китайские, тайские, корейские блюда иногда появляются в нашем рационе в первозданном виде, но нередко подвергаются и некоторым преобразованиям, переделкам под местные привычки. Случается и так, что традиционные местные блюда готовятся в соответствии с традициями народов Востока, с использованием их пряностей и соусов.​

Курица с имбирем по-тайски – рецепт

​Следуем понимать, что мед при нагревании из полезного продукта превращается в достаточно вредный, поскольку разрушаются и видоизменяются его составляющие.​

  • ​плод фенхеля – 1 шт.;​
  • ​Соль по вкусу;​
  • ​свежий имбирный корень  — 3 см​
  • ​Нарежьте тонкими полосками куриное филе и  отбейте его не много деревянным молотком.  За тем смажьте мясо кунжутным маслом и оставьте на 15 минут  настояться.  Налейте в сковородку  растительное масло, подогрейте и обжарьте  имбирь и чеснок. Добавьте куриное филе. Помешивайте около 2 минут, после чего добавьте все остальные приправы. Помешивайте в течение 1 минуты для того, чтобы филе  хорошо пропиталось специями. За тем  добавьте воду и тщательно помешивайте еще  около двух минут.​
  • ​небольшой пучок зеленого лука;​
  • ​соус соевый – 3 ст. ложки;​
  • ​масло кунжутное – 4 ч. ложки;​
  • ​чеснок – 3 зубчика;​
  • ​Ингредиенты:​
  • ​Так возникла идея и этого блюда — курицы с имбирем и кунжутом в соевом соусе. Азиатская пища отличается от европейской и любой другой не только приоритетным использованием риса, овощей и морепродуктов вместо картофеля, мяса и круп. Азиатская кухня — это в первую очередь большое количество разнообразных пряных специй и соусов. А правильно подобранные специи способны не только придать обычной еде неповторимый, незабываемый вкус, они положительным образом влияют на аппетит и пищеварение, укрепляют здоровье.​
  • ​Поэтому лучше сначала приготовить соус без меда, обжарить курицу и протушить, в соусе, а мед добавить, когда она чуть остынет, непосредственно пере подачей. Или залить готовую обжаренную с овощами курицу соусом.​

​сладкий перец (лучше красный) – 2 шт.;​

​Перец черный молотый и красный по вкусу.​

​5-6 зубчиков чеснока​

​Куриное филе с имбирем хорошо сочетается с лапшой или отварным рисом.​

Как приготовить курицу с имбирем на гриле?

​перец  молотый душистый;​

  • ​уксус рисовый – 2 ст. ложки;​
  • ​мед – 2 ст. ложки;​
  • ​корень имбиря – 5 см;​
  • ​курица (тушка) – 1 кг;​
  • ​Те специи, которые мы предлагаем вам использовать для приготовления курицы с имбирем и кунжутом — одни из самых популярных уже не только на Востоке. Их легко можно купить и в наших магазинах.​
  • ​Можно вообще действовать иначе: изжарить части курицы на гриле до готовности и подать, полив соусом.​
  • ​чеснок – 2-3 зубчика;​
  • ​Приготовление​
  • ​1 ст. ложка специй​

​Необходимо:​

​соль — по вкусу, а также 300 г. для запекания.​

​сахар – 2 ст. ложки;​

​корень имбиря – 3 см;​

Курица в имбирном соусе

​перец чили – 1 шт.;​

  • ​вино белое сухое – 2ст.;​
  • ​Шаг 1​
  • ​Ингредиенты:​
  • ​перец красный острый;​
  • ​1.  Отрежьте от одного апельсина четвертинку и отложите. Остальные апельсины очистите от кожуры и удалите все  горькие белые пленки, нарежьте кружочками.​
  • ​1 ст. ложка молотого черного перца​
  • ​8 шт. куриных крылышек​
  • ​Зеленый лук   нарежьте   очень мелко и смешайте с  имбирем, натертым на терке, соедините эти ингредиенты посолите, и добавьте душистый перец.​
  • ​лук зеленый – 1 пучок;​

​чеснок – 2 зубчика;​

​перец черный молотый – 1/3 ч. ложки;​​чеснок – 2 зубчика;​

​Для приготовления курицы понадобится имбирь, соевый соус и растительное масло.​

womanadvice.ru

Рецепт «Курица чесночно-имбирная с черносливом»:

Половину имбиря и чеснока измельчить, а половину нарезать тонкой соломкой.

Курицу изнутри и снаружи натереть солью и измельченными чесноком с имбирем.

Сделать надрезы на курице в нескольких места и положить в них кусочки чеснока и имбиря.

Лук нарезать на четвертинки и положить в чашку.

Чернослив разрезать на произвольные кусочки и добавить к луку.

Половину лимона нарезать на четвертушки и отправить к общей начинке. Немного перетереть в ладонях, чтобы лимон дал сок. Слегка поперчить и посолить.

Нафаршировать начинкой брюшко курицы и тщательно скрепить, чтобы не вытек весь сок.

Смазать тщательно противень сливочным маслом маслом, сбрызнуть курицу лимонным соком, поперчить и уложить на противень.

Выпекать при 190-200 С в течении 45-60 минут (в зависимости от размера курицы и от вашей духовки). Курочка получается с хрустящей корочкой, сочной и нежной внутри! А ароматной! М-м-м!

А какая вкусная начинка получается!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5934

Курочка

Категория:
Закуски

3 ингридиента

Куриное филе-1 кг,лук репка-3-4 шт,чеснок-4 зуб,манка-3 ст.л.,

соль,перец,морковь-2 шт.средних,мексиканская смесь-400гр,

яйцо-2 шт,майонез-100гр,мука-1 ст.лож,сыр твёрдый-200 гр,раст.масло-30 гр.

Куриное филе пропустить через крупную мясорубку с луком и

чесноком,добавить манку,соль,перец,вымесить и разложить на смазанный противень на 16(у меня)одинаковых приплюснутых лепёшек.Отдельно обжарить лук+морковь+мексиканская смесь и выложить на лепёшки куриные.Отдельно смешать яйца+майонез+мука

и залить на овощи.Посыпать тёртым сыром….

теги:
куриное филе
мексиканская
домашняя
сыр
перец

Подскажите вкусный рецепт мяса (курицы) с имбирем.

Матвей Каретник

Курица по-китайски
4-5 куриных грудок, 2-3 столовые ложки меда, 2 головки молодого чеснока, кусочек корня имбиря, соевый соус.
Грудки отбиваем. Для маринада натираем имбирь, чеснок, перемешиваем с медом и соевым соусом. Кладем грудки в форму для запекания, заливаем маринадом и отправляем в духовку на 30 минут.

bylavka

Состав
* куриная грудка (филе) — 500 г,
* лук репчатый — 2 шт,
* чеснок — 2-3 зубчика,
* корень имбиря величиной с грецкий орех,
* карри — 1 чайная ложка (или по вкусу) ,
* куркума — 1/4-1/2 чайной ложки (или по вкусу) ,
* кориандр (молотый) — 1/4 чайной ложки (или по вкусу) ,
* помидоры свежие — 1-2 шт,
* перец чили — 0,5 шт (или по вкусу) ,
* томатный соус или томатная паста (типа «Чумак») — 2 столовых ложки,
* куриный бульон или вода — 1/4-1/2 стакана,
* натуральный йогурт или сметана — 125-150 г,
* зелень кинзы или петрушки,
* соль
Приготовление
Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать средними кубиками.
Приготовить соус:
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Имбирь очистить и натереть на мелкой терке.
Помидор вымыть, удалить кожицу и нарезать небольшими кубиками или измельчить в блендере в однородную массу.
Перец чили очистить, тщательно удалить все семена и нарезать маленькими кубиками.
* Если Вы предпочитаете неострые блюда, перец чили можно не класть или положить совсем немного. Главное — очень хорошо вычищать все семена и внутренние перегородки, так как именно в семенах содержится наибольшее количество вещества, придающего перцу чили характерную жгучесть. Будьте осторожны при обработке перца чили и после разделки тщательно вымойте руки, чтобы эфирные масла, содержащиеся в перце не вызвали раздражения кожи! Особо чувствительные места — глаза, нос и рот.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук и чеснок ~3-4 минуты.
Добавить тертый имбирь, перец чили, карри, куркуму, кориандр и соль. Готовить, помешивая, ~2-3 минуты.
Положить нарезанные кубиками помидоры или влить помидорную кашицу, перемешать и тушить 3-5 минут, пока соус немного не загустеет.
Добавить томатный соус и перемешать.
Влить ~1/4-1/2 стакана воды или куриного бульона, перемешать и дать покипеть 1 минуту.
Положить кубики куриного филе в соус, еще раз хорошо перемешать, накрыть крышкой и готовить ~7-9 минут, периодически помешивая, до готовности мяса.
Снять сковороду с огня и добавить сметану или натуральный йогурт. Еще раз перемешать и немного прогреть, но не кипятить. Если нужно, немного досолить по вкусу.
Готовое блюдо выложить на тарелку и посыпать большим количеством рубленой кинзы или петрушки.
На гарнир подать отварной рис.

я Елена

Соевый соус, семена кунжута, майонез смешать в миске. Натереть корень имбиря.
Курицу разделить на порционные куски и замариновать в получившемся соусе.
Запекать в духовке (можно в фольге) до готовности.

Freken Bok

Свинина в коньячном соусе с медом и имбирем
Для рецепта Вам потребуются:
— свинина (филе) — 4 шт.
— лимон (сок) — 1 шт.
— чеснок (молодой) — 5 зубчиков
— имбирь (мелко натертый) — 2 ст. л.
— зеленый перец чили — 1 шт.
— коньяк — 100 мл
— мед — 2 ст. л.
Срежьте со свинины жирные куски, уложите мясо в глубокую посуду, полейте соком одного лимона и посыпьте мелко нарубленным чесноком. Маринуйте 5 минут. В тяжелую сковороду влейте 2 ст. ложки оливкового масла и в разогретое масло уложите свинину. Жарьте на каждой стороне по 3-4 минуты.
Перемешайте коньяк, натертый имбирь, мед, мелко нарезанный перец чили. Уложите прожаренное мясо в жароупорную посуду. В большой сковороде разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла и влейте коньяк с медом, имбирем и чили, держите на огне 10-15 секунд. Посолите свинину, влейте коньячный соус, накройте крышкой и запекайте в духовке разогретой до 180 С 15-20 минут.

  • Имбирный чай рецепт
  • Имбирный чай рецепт приготовления в термосе
  • Имбирный напиток с лимоном и медом рецепт
  • Имбирный мед рецепт
  • Рецепт имбирных пряников с глазурью цветной
  • Рецепт имбирного масла для суставов
  • Имбирный напиток для похудения рецепт
  • Имбирный сок рецепт
  • Имбирный напиток для иммунитета рецепт
  • Имбирный диетический кекс рецепт
  • Имбирные пряники с медом рецепт
  • Имбирная вода с лимоном рецепт
  • Рецепт имбирной настойки на спирту
  • Имбирный напиток для похудения рецепт отзывы
  • Печенье имбирное с корицей рецепт
  • Имбирный пряник заварное тесто рецепт
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий