Рецепт «Имбирная курица с барбарисом»:
Замаринуйте курицу с утра. Для маринада нужно взять: почищенный и нарезанный корень имбиря. специи (куркума, паприка сладкая и розмарин), соль, майонез и кетчуп.
Смело добавьте все составляющие к курице, размешайте и забудьте о ней до того времени, когда надо готовить обед.
Рис я буду отваривать вместе с замоченным нутом. Нут в нашем доме всегда есть уже замоченный и замороженный (меня этому научили в Тунисе). Воду подсолить по вкусу. Рис примет на себя ещё вкусовой оттенок нута. Их можно сварить вместе, что я раньше и делала. Но для старшего сына, который не ест нут, мне приходилось как Золушке отделять рис от нута. С пакетиком всё проще! Удобно, вкусно и практично. Рис Индика Браун от Мистраль варится 35 минут.
Разогреть духовку. Пока она разогревается, на противень выложить овощи: нарезанную большими кусками тыкву и болгарской перец.
Сверху уложить промариновавшуюся имбирную курицу.
Запекать в духовке 30 минут при температуре 240 градусов. Тыква, пропитанная жиром и маринадом с курицы будет особенно вкусной.
Обычно мы просто высыпаем коричневый рис с нутом в противень и перемешиваем. Коричневый рис пропитывается соками с мяса, перемешивается с волокнами тыквы — фантастика! Восточные кулинары знают толк с чем подать коричневый рис.
Это порция сына без нута.
Ингредиенты для «Имбирная курочка в картофельном поросенке»:
Курица
(примерно)
—
500 гКартофель
—
1,5-2 кгЯйцо куриное
—
2 штКрупа манная
(или мука)
—
4 ст. л.Молоко
Масло сливочное
Имбирь
( корень)
—
1,5 ч. л.Соевый соус
(с имбирем)
—
4 ст. л.Сахар
—
0,5 ст. л.Соль
Приправа
( для картофеля)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2018.3 ккал | белки 134.8 г | жиры 32.2 г | углеводы 294.8 г |
100 г блюда | |||
ккал112.8 ккал | белки7.5 г | жиры1.8 г | углеводы16.5 г |
Рецепт «Имбирная курочка в картофельном поросенке»:
Для начала курицу (у меня пошли крылья и окорочка) режем как можно мельче. И маринуем.
Маринад — тертый имбирь, соевый соус, сахар, соль (если есть необходимость в ней) смешать и залить кусочки курицы. Перемешать и дать промариноваться минут 45-50. За это время чистим картофель, моем, режем на кусочки и ставим варить. Солим.
Курочка замариновалась, перекладываем в банку (принцип приготовления картошки (https://www.povarenok.ru/recipes/show/35782/)), заливаем маринадом (можно сверху положить пару ложек майонеза). Накрыть закаточной крышкой, и ставим в ХОЛОДНУЮ духовку. Включаем маленький огонек (иначе банка может лопнуть), и даем прогреться банке в духовке минут 10. После огонь можно прибавить. Так стоит наша курочка в томительном ожидании минут 45-50.
Пока курица доходит до нужной кондиции, картофель готов. Переминаем его с маслом и молоком. Даем немного остыть и добавляем яйца и манку(или муку). Перемешиваем хорошенько.
Но тут уже и курочка поспела. Но не спешите ее доставать. От перемены температуры может лопнуть банка!
Отключите духовку, пусть так и остывает.
На противень кладем лист пергамента, нарисуем трафарет для хрюшки, смажем растительным маслом.
Картофельное тесто выкладываем ложкой по контуру, не очень толстым слоем (примерно, 2-2,5 см), разровняем.
Пока игрались с основой для хрюши, курочка остыла. Достаем ее и выкладываем на картофельную основу, где туловище и голова. Жидкость от курицы не выливать! Духовку опять включить, она нам пригодится.
Теперь остатками картофельного теста формируем уже самого поросенка. Большая часть теста идет на голову и туловище. Лепим отдельно ушки и хвостик. Прикрепляем эти части к основной массе. Обязательно сделать складочки у шеи! У нас же хрюндель — сытый и довольный?!
А это компания из трех поросят!!! 😀 😀 😀
Теперь кисточку обмакиваем в жидкость от курицы и обмазываем свинку по всей поверхности. Там и специи есть и жир. А тем более, таким образом, мы еще и разровняем поверхность. Поросенок — существо гладкое!!! 😉 😉
По контуру, в складочки, и чтобы обозначить копытца, насыпаем приправу для картофеля. Маленький кусочек масла смешиваем также с приправой (масло немного растопить), промазываем по всей поверхности. В приправе присутствует куркума и паприка — это придаст цвет поросенку.
Можно было-бы посыпать тертым сыром, но мои хрюши, пока я «прыгала-скакала» по кухне, сырок схомячили…
Все промазали, посыпали… Отправляем сей «шедевр» опять в духовку до зарумянивания. Это, примерно, минут 20 при 220*. Я точно не засекала, но как-то так.
Очень хорошо, если поросенок будет готовиться в жаропрочной посуде. И на стол подать красиво, и украсить можно там же. У меня, к сожалению, таких размеров посуды не нашлось (семейство-то большое).
А перенести с противня на блюдо не получилось — пузо сытое обрывалось…
Да и не заморачивалась с украшениями — дома лазарет полный, еле всю эту процедуру выдержала… Пардон, чего-то разсиропилась…:\'( :\'(
Ну,всем Вам-ПРИЯТНОГО СВИНСТВА,простите АППЕТИТА!!! 😀 😀 😀
Ну, всем Вам — ПРИЯТНОГО СВИНСТВА, простите АППЕТИТА!!!
Приготовление куриных голеней в имбирном маринаде:
Шаг 1: готовим маринад.
Для начала при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры зубчики чеснока и кусочек свежего корня имбиря. Промываем их под струей холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску, мелко рубим, отправляем в ступку вместе с черным молотым перцем, морской солью и перетираем эти продукты пестиком до состояния кашицы.
После этого вливаем туда жидкий мед, свежевыжатый или концентрированный лимонный сок и перемешиваем все составляющие маринада до однородной консистенции.
Шаг 2: подготавливаем куриные голени.
Дальше промываем свежие куриные голени, одновременно зачищая их кожицу новым кухонным ножом от мелких перьев и тонких волосков. Затем сушим мясо бумажными полотенцами, по очереди выкладываем ножки на чистую разделочную доску и делаем на каждой с двух сторон по три надреза до кости.
Шаг 3: маринуем куриные голени в имбирном маринаде.
Теперь чистыми руками обмазываем все голени имбирным маринадом, втирая его в разрезы, чтобы лучше впитался. Кладем курицу в чистый пластмассой контейнер, закрываем его плотно прилегающей крышкой и ставим в прохладное место, например, погреб либо холодильник на 1–2 часа. Желательно во время маринования мясо несколько раз перемешать!
Шаг 4: жарим куриные голени в имбирном маринаде.
Через несколько часов, когда курица пропитается чесночно-медово-имбирной смесью, можно приступать к заключительному этапу. Ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее нужное количество растительного масла. Когда оно хорошо разогреется, очень аккуратно опускаем туда голени и обжариваем их со всех сторон до темно-бежевой или коричневой корочки. От плиты далеко не отходим, маринад быстро схватывается и может пригореть!Как только курочка подрумянится, уменьшаем огонь на уровень меду самым маленьким и средним. Дальше вливаем в сковороду остатки чесночно-медово-имбирной смеси, накрываем ее крышкой и тушим курочку еще 10–15 минут до полной готовности. Затем выключаем плиту, настаиваем блюдо 5–6 минут, при помощи кухонной лопатки раскладываем голени порциями по тарелкам и сервируем их к столу с любимым гарниром.
Шаг 5: подаем куриные голени в имбирном маринаде.
Куриные голени в имбирном маринаде подают в горячем виде как основное второе блюдо. К этой вкуснятине в качестве дополнения можно предложить любой гарнир, начиная с пропаренных, обжаренных, запеченных либо свежих овощей и заканчивая соусами, кашами из разных круп, макаронными изделиями и, конечно, хлебушком. Наслаждайтесь!Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– можно использовать засахаренный мед, но перед этим его стоит растопить до жидкой консистенции на плите или в микроволновке;
– очень часто в маринад добавляют такие специи, как сушеный молотый лук, чабер, базилик, душистый перец, горчичный порошок, орегано, паприку, а также душистый или белый молотый перец;
– по желанию очищенный корень имбиря можно сначала измельчить на мелкой терке и уже после этого перетереть с мелкорубленым чесноком и черным молотым перцем в ступке;
– курицу, как и любое другое мясо, лучше мариновать в пластмассовой либо эмалированной посуде, алюминиевая тара для этой цели не подходит, продукты в ней быстро окисляются, что очень влияет на вкус и качество готового блюда;
– иногда курицу обжаривают до легкой золотистой корочки и после этого запекают в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке, примерно 10–15 минут.
Пикантный рецепт с овощами и пряностями
Для приготовления можно использовать любые куриные части или целую курицу. Тушку перед приготовлением разрезают на порционные куски.
Понадобится:
- курица – 900 г голени;
- вода – 470 мл;
- морковка – 130 г;
- соль;
- брокколи – 170 г;
- тимьян – 5 г;
- оливковое масло – 35 мл;
- горчица – 15 г;
- мускатный орех – 3 г;
- сушеный базилик – 5 г;
- болгарский перец – 280 г;
- цветная капуста – 170 г;
- имбирь – 3 см корня;
- кукурузная мука – 10 г;
- куркума – 3 г;
- лимонный сок – 10 мл;
- розмарин – 5 г;
- перец – 3 г.
Как готовить:
- В оливковое масло поместить порубленный чеснок, зелень и пряности, горчицу. Налить сок и перемешать. Поместить голень и оставить на пару часов.
- Нарезать морковку. Капусту с брокколи разобрать на соцветия. Отварить в подсоленной воде. После закипания варить 4 минуты.
- Перец и имбирь нарезать. Смешать с отваренными овощами.
- Разогреть масло в сковороде. Поместить голени. Поджарить.
- Воду подогреть, посолить и смешать с мукой. Залить курицу. Добавить овощи. Тушить четверть часа.
Ингредиенты для «Маринованная имбирная курица с красным перцем»:
Соевый соус
( ТМ «Kikkoman»)
—
3 ст. л.Грудка куриная
—
300 гИмбирь
(тертый на терке)
—
1 ст. л.Перец красный жгучий
(нарезанный на мелкие кубики — без горки)
—
1 ч. л.Перец болгарский
(красный маленький)
—
1 штЧеснок
—
2 зуб.Уксус
(у меня рисовый, подойдет и винный )
—
1 ст. л.Масло оливковое
—
1 ст. л.Крупа кукурузная
(можно использовать уже готовую кукурузную муку, но тогда не будет столь интересной корочки)
—
5 ст. л.Масло растительное
(для жарки)
Перец душистый
(по вкусу)
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1103.7 ккал | белки 88.2 г | жиры 27.7 г | углеводы 126.7 г |
Порции | |||
ккал367.9 ккал | белки29.4 г | жиры9.2 г | углеводы42.2 г |
100 г блюда | |||
ккал164.7 ккал | белки13.2 г | жиры4.1 г | углеводы18.9 г |
Рецепт «Маринованная имбирная курица с красным перцем»:
Режем мясо на небольшие кусочки произвольной формы.
Делаем маринад:
Имбирь трем на терке — нам нужна столовая ложка.
Чили режем маленькими кубиками. Кто любит поострее, можно взять больше, чем 1 ч. л.
Режем так же кубиками болгарский перец и давим чеснок. Все подготовленные ингредиенты для маринада кладем в чашку.
В другую чашку наливаем соевый соус (ТМ «Kikkoman»).
Добавляем к соевому соусу уксус и
оливковое масло. Добавляем душистый перец и перемешиваем.
Соединяем соево-имбирный маринад с овощами и снова перемешиваем.
Заправляем кусочки филе курицы, тщательно мешаем, чтоб вся курица была в маринаде и оставляем при комнатной температуре на час минимум. Можно даже на ночь — будет еще вкуснее!
Перемалываем кукурузную крупу в муку.
Сильно не усердствуйте, очень мелко будет не столь интересно на вкус.
Разогреваем растительное масло в сковороде. Масло должно быть много, чтоб кусочки полностью погрузились в него. Окунаем кусочки филе в кукурузную панировку и жарим на сковороде до золотистой корочки.
Складываем на салфетку, чтоб убрать лишнее масло.
Маринованная имбирная курица с красным перцем готова! Вкусна как в горячем, так и в холодной виде.
Масло не выбрасывайтесь. Процедите через марлю и используйте в готовке. Очень ароматное! Запах бесподобный!
Похожие рецепты
Курочка имбирная
Категория:
Основные блюда
1 ингридиент
2 куриных окорочка, чеснок (очень мелко нарубленный или в порошке) — 3 зубчика, соевый соус — 125 мл, имбирь (очень мелко нарубленный) — 4 ч. л., растительное масло, 75 г картофельных чипсов, 75 г тертого сыра.
в большой миске смешайте чеснок, соевый соус, имбирь и 2 ч. л. растительного масла. Добавьте в миску окорочка, все хорошо перемешайте. Плотно закройте миску прозрачной пленкой и поставьте на ночь в холодильник. Очень мелко покрошите картофельные чипсы и перемешайте с тертым сы-ром. Окорочка обваляйте в смеси из чипсов и сыра. Положите окорочка в форму для жа…
теги:
соус
домашняя
чеснок
основные блюда
чипсы
Курочка в картофельном раю
Категория:
Основные блюда
10 ингридиентов
1 большая луковица
соль,перец
1-2ст.л.майонез
2-3 окорочка(можно небольшую курочку)
1 большая морковь
10 средних картофелин
1/2ст.л.приправа для мяса
Продукты беру на глаз:
1/2ст.л.приправа для домашней колбасы»ЭКО»
2-3 зубка чеснок
1.Мясо хорошо помыть и просушить.
2.Натереть солью,перцем,специями,добавить надавленный чеснок и в холодильник на пару часов.Я ставила на ночь.
3.Картошку начистить, порезать пополам,посолить….
теги:
домашняя колбаса
колбаса
домашняя
мясо
перец
Курица в медовом соусе
зелень свежая разная (петрушка, кинза, базилик и др.).
Рецепт жареной курицы в медово-соевом соусе
Готовую курицу можете подать с печеными апельсинами, полив ее соком из противня.
- Одна тушка курицы;
- Приготовление
- 2 ст. л. растительного масла
- - это очень ароматное, вкусное, сытное блюдо, оно достойно оказаться на праздничном столе. А приготовление такой курицы совсем не сложное и получается она такой пряной, вкусной и сочной, что Вы от нее просто не сможете оторваться. Отлично подходит к самым разным гарнирам, а особенно к картофелю или свежим овощам.
- Готовые грудки посыпаем кунжутным семенем и рубленой зеленью лука. Подаем курицу с маринованным имбирем.
- Грудки моем, высушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем на разогретую сковородку без масла, солим. Жарим, помешивая, в собственном соку. Мелко режем лук и чеснок, натираем на мелкой терке имбирь. Обжариваем все на отдельной сковородке до золотистого цвета. Масла не жалеем.
- Небольшую курочку промываем, промакиваем полотенцем и разрезаем пополам по грудине и позвоночнику. Маринуем курицу 3-4 часа, периодически ее переворачивая. После вынимаем, обмазываем оставшимся маслом и выкладываем на противень. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на час с небольшим. Время от времени поливаем выделившимся соком.
- Шаг 5
- Приготовление
- Приготовление
- Приятного аппетита!
- 4 ст. л. меда;
- Промойте куриные крылья и промокните бумажным полотенцем. Чеснок мелко нарежьте, имбирный корень натрите на мелкой терке в кашицу. За тем мед разведите в 1 ст. ложке воды.
2 ст. л. кунжутного масла
Необходимо:
Ингредиенты:
Когда курица будет готова, вливаем кокосовое молоко, добавляем мелко нарубленный перец чили (осторожно с перцем, если не любите очень острые блюда), куркуму и лавровый лист. Даем покипеть минут 5 и перекладываем к курице зажарку
Томим под закрытой крышкой еще 5 минут.
Запеченную с имбирем курочку выкладываем на листья салата, украшаем оливками и помидорами черри.
Выложить в маринад курицу, хорошо всё перемешать и поставить в холодильник на ночь.
Грудку можно разрубить на 4 части, а окорочка – на 2-3 части каждый. Нам понадобится глубокий противень или керамическая форма, такая, чтобы куски мяса уложить компактно. Сполоснем форму водой и выложим куски курицы кожей вверх. Помещаем противень в духовой шкаф и запекаем курицу в течение 35-40 минут при температуре около 180-200 градусов по С.
Сначала готовим соус. Смешаем сок лимона или лайма с медом и соевым соусом в примерно равных пропорциях (пробуйте на вкус). Добавим продавленный чеснок и приправим острым красным перцем. Дадим постоять минут 5 и процедим через ситечко (обязательно, чтобы удалить частички чеснока, иначе они пригорят).
Запеченная курица в апельсиново-имбирно-медовом соусе
Запеченная или жареная курица хороша с различными соусами. Расскажем, как можно приготовить курицу под медовыми соусами. Курицу, конечно же, лучше выбирать молодую или купить отдельно окорочка и/или грудки.
- 2 апельсина;
- Разогрейте сковороду, влейте масло и выложите куриные крылья. Обжарьте их по 3 минуты на среднем огне с обеих сторон. Добавьте (россыпью сверху) чеснок и переверните куриные крылья, через 1-2 минуты полейте их соевым соусом и опять переверните, а затем добавьте мед и имбирь , и снова переверните, последним всыпьте — кунжут.
- две куриных грудки
- куриная тушка — 1 шт. ;
- корень имбиря – 150 г;
- Подают курицу по-тайски с рисом, отваренным с добавлением шафрана. Он придает крупе не только особый аромат, но и ярко-желтый цвет.
- Ингредиенты:
Шаг 6
Готовим соус. Натираем очищенный корень имбиря на терке или очень мелко рубим. Смешиваем только что выжатый сок апельсина с
Куриное филе без кожи нарезаем нетолстыми короткими полосками, очищенный лук и плод фенхеля – четверть кольцами или полукольцами, сладкий перец – короткой соломкой.Ингредиенты:
тертый корень 40 г.;
womanadvice.ru
Курица с имбирем
Другие статьи
Курица с имбирем и чесноком в духовке
Когда курица запеклась почти до готовности и слегка подрумянилась (то есть, прошло около 40 минут), процеживаем соус. Выдвигаем решетку, на которой стоит противень и равномерно распределяя, поливаем курицу соусом. Запекаем курицу под соусом еще в течение 10-20 минут при минимальном огне. Подаем с зеленью, с рисом и/или молодой стручковой фасолью.
- Подаем с рисом или лапшой. К этому блюду лучше выбирать аутентичные азиатские напитки: рисовое вино, мирин, соджу, фруктовые вина.
- лук репчатый (лучше красный) – 1 шт.;
- Специи по вкусу;
- куриная тушка — 1,5-2 кг
- Приготовление
- свежий имбирный корень — 3 см;
- чеснок – 2 зубчика;
соус соевый – 1/4 ст.;
лук – 1 шт.;
Имбирь воистину волшебный корень. Он способен перевернуть наше представление о давно знакомых продуктах. Так, например, достаточно добавить небольшой кусочек имбиря в маринад для курицы, и, когда вы станете ее запекать, кухня наполниться загадочными восточными ароматами, а мясо приобретет пикантный, немного острый вкус.
Сегодня и в Америке, и в Европе всё большую популярность обретает легкая, пряная и ароматная азиатская кухня. Традиционные японские, китайские, тайские, корейские блюда иногда появляются в нашем рационе в первозданном виде, но нередко подвергаются и некоторым преобразованиям, переделкам под местные привычки. Случается и так, что традиционные местные блюда готовятся в соответствии с традициями народов Востока, с использованием их пряностей и соусов.
Курица с имбирем по-тайски – рецепт
Следуем понимать, что мед при нагревании из полезного продукта превращается в достаточно вредный, поскольку разрушаются и видоизменяются его составляющие.
- плод фенхеля – 1 шт.;
- Соль по вкусу;
- свежий имбирный корень — 3 см
- Нарежьте тонкими полосками куриное филе и отбейте его не много деревянным молотком. За тем смажьте мясо кунжутным маслом и оставьте на 15 минут настояться. Налейте в сковородку растительное масло, подогрейте и обжарьте имбирь и чеснок. Добавьте куриное филе. Помешивайте около 2 минут, после чего добавьте все остальные приправы. Помешивайте в течение 1 минуты для того, чтобы филе хорошо пропиталось специями. За тем добавьте воду и тщательно помешивайте еще около двух минут.
- небольшой пучок зеленого лука;
- соус соевый – 3 ст. ложки;
- масло кунжутное – 4 ч. ложки;
- чеснок – 3 зубчика;
- Ингредиенты:
- Так возникла идея и этого блюда — курицы с имбирем и кунжутом в соевом соусе. Азиатская пища отличается от европейской и любой другой не только приоритетным использованием риса, овощей и морепродуктов вместо картофеля, мяса и круп. Азиатская кухня — это в первую очередь большое количество разнообразных пряных специй и соусов. А правильно подобранные специи способны не только придать обычной еде неповторимый, незабываемый вкус, они положительным образом влияют на аппетит и пищеварение, укрепляют здоровье.
- Поэтому лучше сначала приготовить соус без меда, обжарить курицу и протушить, в соусе, а мед добавить, когда она чуть остынет, непосредственно пере подачей. Или залить готовую обжаренную с овощами курицу соусом.
сладкий перец (лучше красный) – 2 шт.;
Перец черный молотый и красный по вкусу.
5-6 зубчиков чеснока
Куриное филе с имбирем хорошо сочетается с лапшой или отварным рисом.
Как приготовить курицу с имбирем на гриле?
перец молотый душистый;
- уксус рисовый – 2 ст. ложки;
- мед – 2 ст. ложки;
- корень имбиря – 5 см;
- курица (тушка) – 1 кг;
- Те специи, которые мы предлагаем вам использовать для приготовления курицы с имбирем и кунжутом — одни из самых популярных уже не только на Востоке. Их легко можно купить и в наших магазинах.
- Можно вообще действовать иначе: изжарить части курицы на гриле до готовности и подать, полив соусом.
- чеснок – 2-3 зубчика;
- Приготовление
- 1 ст. ложка специй
Необходимо:
соль — по вкусу, а также 300 г. для запекания.
сахар – 2 ст. ложки;
корень имбиря – 3 см;
Курица в имбирном соусе
перец чили – 1 шт.;
- вино белое сухое – 2ст.;
- Шаг 1
- Ингредиенты:
- перец красный острый;
- 1. Отрежьте от одного апельсина четвертинку и отложите. Остальные апельсины очистите от кожуры и удалите все горькие белые пленки, нарежьте кружочками.
- 1 ст. ложка молотого черного перца
- 8 шт. куриных крылышек
- Зеленый лук нарежьте очень мелко и смешайте с имбирем, натертым на терке, соедините эти ингредиенты посолите, и добавьте душистый перец.
- лук зеленый – 1 пучок;
чеснок – 2 зубчика;
перец черный молотый – 1/3 ч. ложки;чеснок – 2 зубчика;
Для приготовления курицы понадобится имбирь, соевый соус и растительное масло.
womanadvice.ru
Рецепт «Курица чесночно-имбирная с черносливом»:
Половину имбиря и чеснока измельчить, а половину нарезать тонкой соломкой.
Курицу изнутри и снаружи натереть солью и измельченными чесноком с имбирем.
Сделать надрезы на курице в нескольких места и положить в них кусочки чеснока и имбиря.
Лук нарезать на четвертинки и положить в чашку.
Чернослив разрезать на произвольные кусочки и добавить к луку.
Половину лимона нарезать на четвертушки и отправить к общей начинке. Немного перетереть в ладонях, чтобы лимон дал сок. Слегка поперчить и посолить.
Нафаршировать начинкой брюшко курицы и тщательно скрепить, чтобы не вытек весь сок.
Смазать тщательно противень сливочным маслом маслом, сбрызнуть курицу лимонным соком, поперчить и уложить на противень.
Выпекать при 190-200 С в течении 45-60 минут (в зависимости от размера курицы и от вашей духовки). Курочка получается с хрустящей корочкой, сочной и нежной внутри! А ароматной! М-м-м!
А какая вкусная начинка получается!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5934
Курочка
Категория:
Закуски
3 ингридиента
Куриное филе-1 кг,лук репка-3-4 шт,чеснок-4 зуб,манка-3 ст.л.,
соль,перец,морковь-2 шт.средних,мексиканская смесь-400гр,
яйцо-2 шт,майонез-100гр,мука-1 ст.лож,сыр твёрдый-200 гр,раст.масло-30 гр.
Куриное филе пропустить через крупную мясорубку с луком и
чесноком,добавить манку,соль,перец,вымесить и разложить на смазанный противень на 16(у меня)одинаковых приплюснутых лепёшек.Отдельно обжарить лук+морковь+мексиканская смесь и выложить на лепёшки куриные.Отдельно смешать яйца+майонез+мука
и залить на овощи.Посыпать тёртым сыром….
теги:
куриное филе
мексиканская
домашняя
сыр
перец
Подскажите вкусный рецепт мяса (курицы) с имбирем.
Матвей Каретник
Курица по-китайски
4-5 куриных грудок, 2-3 столовые ложки меда, 2 головки молодого чеснока, кусочек корня имбиря, соевый соус.
Грудки отбиваем. Для маринада натираем имбирь, чеснок, перемешиваем с медом и соевым соусом. Кладем грудки в форму для запекания, заливаем маринадом и отправляем в духовку на 30 минут.
bylavka
Состав
* куриная грудка (филе) — 500 г,
* лук репчатый — 2 шт,
* чеснок — 2-3 зубчика,
* корень имбиря величиной с грецкий орех,
* карри — 1 чайная ложка (или по вкусу) ,
* куркума — 1/4-1/2 чайной ложки (или по вкусу) ,
* кориандр (молотый) — 1/4 чайной ложки (или по вкусу) ,
* помидоры свежие — 1-2 шт,
* перец чили — 0,5 шт (или по вкусу) ,
* томатный соус или томатная паста (типа «Чумак») — 2 столовых ложки,
* куриный бульон или вода — 1/4-1/2 стакана,
* натуральный йогурт или сметана — 125-150 г,
* зелень кинзы или петрушки,
* соль
Приготовление
Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать средними кубиками.
Приготовить соус:
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Имбирь очистить и натереть на мелкой терке.
Помидор вымыть, удалить кожицу и нарезать небольшими кубиками или измельчить в блендере в однородную массу.
Перец чили очистить, тщательно удалить все семена и нарезать маленькими кубиками.
* Если Вы предпочитаете неострые блюда, перец чили можно не класть или положить совсем немного. Главное — очень хорошо вычищать все семена и внутренние перегородки, так как именно в семенах содержится наибольшее количество вещества, придающего перцу чили характерную жгучесть. Будьте осторожны при обработке перца чили и после разделки тщательно вымойте руки, чтобы эфирные масла, содержащиеся в перце не вызвали раздражения кожи! Особо чувствительные места — глаза, нос и рот.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук и чеснок ~3-4 минуты.
Добавить тертый имбирь, перец чили, карри, куркуму, кориандр и соль. Готовить, помешивая, ~2-3 минуты.
Положить нарезанные кубиками помидоры или влить помидорную кашицу, перемешать и тушить 3-5 минут, пока соус немного не загустеет.
Добавить томатный соус и перемешать.
Влить ~1/4-1/2 стакана воды или куриного бульона, перемешать и дать покипеть 1 минуту.
Положить кубики куриного филе в соус, еще раз хорошо перемешать, накрыть крышкой и готовить ~7-9 минут, периодически помешивая, до готовности мяса.
Снять сковороду с огня и добавить сметану или натуральный йогурт. Еще раз перемешать и немного прогреть, но не кипятить. Если нужно, немного досолить по вкусу.
Готовое блюдо выложить на тарелку и посыпать большим количеством рубленой кинзы или петрушки.
На гарнир подать отварной рис.
я Елена
Соевый соус, семена кунжута, майонез смешать в миске. Натереть корень имбиря.
Курицу разделить на порционные куски и замариновать в получившемся соусе.
Запекать в духовке (можно в фольге) до готовности.
Freken Bok
Свинина в коньячном соусе с медом и имбирем
Для рецепта Вам потребуются:
— свинина (филе) — 4 шт.
— лимон (сок) — 1 шт.
— чеснок (молодой) — 5 зубчиков
— имбирь (мелко натертый) — 2 ст. л.
— зеленый перец чили — 1 шт.
— коньяк — 100 мл
— мед — 2 ст. л.
Срежьте со свинины жирные куски, уложите мясо в глубокую посуду, полейте соком одного лимона и посыпьте мелко нарубленным чесноком. Маринуйте 5 минут. В тяжелую сковороду влейте 2 ст. ложки оливкового масла и в разогретое масло уложите свинину. Жарьте на каждой стороне по 3-4 минуты.
Перемешайте коньяк, натертый имбирь, мед, мелко нарезанный перец чили. Уложите прожаренное мясо в жароупорную посуду. В большой сковороде разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла и влейте коньяк с медом, имбирем и чили, держите на огне 10-15 секунд. Посолите свинину, влейте коньячный соус, накройте крышкой и запекайте в духовке разогретой до 180 С 15-20 минут.
- Имбирный чай рецепт
- Имбирный чай рецепт приготовления в термосе
- Имбирный напиток с лимоном и медом рецепт
- Имбирный мед рецепт
- Рецепт имбирных пряников с глазурью цветной
- Рецепт имбирного масла для суставов
- Имбирный напиток для похудения рецепт
- Имбирный сок рецепт
- Имбирный напиток для иммунитета рецепт
- Имбирный диетический кекс рецепт
- Имбирные пряники с медом рецепт
- Имбирная вода с лимоном рецепт
- Рецепт имбирной настойки на спирту
- Имбирный напиток для похудения рецепт отзывы
- Печенье имбирное с корицей рецепт
- Имбирный пряник заварное тесто рецепт