Рецепт приготовления тефтелей с рисом и имбирем по шагам
Тефтели с рисом и имбирем получаются не только очень сытными, но и ароматными, за счет добавления специй. Благодаря добавлению риса тефтели получаются не слишком мясными, и не жирными. Для тефтелей потребуется отварить до полу готовности рис, либо взять готовый сваренный рис. С риса слить жидкость через дуршлаг и высыпать его в миску.
Морковь очистить, сполоснуть водой и натереть на крупной терке. Высыпать морковь к рису и перемешать. Морковь можно натереть на мелкой терке, тогда она практически не будет чувствоваться в готовых тефтелях.
Положить к рису и моркови мясной фарш и перемешать. Что касается фарша, то его следует выбирать исходя из личных вкусовых предпочтений. Нравятся более жирные тефтели, то выбирайте мясо пожирней, или наоборот.
В качестве специй я беру молотый сухой имбирь, разрешается добавлять и свежий корень имбиря, предварительно измельченный. Также для вкуса я добавляю небольшое количество паприки, соли и молотого черного перца. Смешать ингредиенты в миске с указанными специями.
Для связки всех компонентов необходимо добавить сырое куриное яйцо. За счет яйца тефтели не будут разваливаться в процессе приготовления в сковороде.
Очистить головки репчатого лука, хорошо сполоснуть водой. Порезать лук не слишком мелко.
Лук высыпать в сковороду, полить его подсолнечным маслом, слегка присыпать пищевой солью по вкусу. Из полученной массы сформировать тефтели и выложить их поверх репчатого лука.
Налить воду в сковороду, разложить равномерно по всей сковороде морковную икру. У меня икра домашнего приготовления. Взамен морковной икры можно взять томатную пасту или кетчуп.
Сковороду накрыть крышкой и поставить на медленный огонь. Тушить тефтели около 20 минут. Если вода испариться раньше указанного времени, то добавьте еще немного воды. Выложить готовые тефтели на тарелку, причем выкладывать следует тефтели вместе с тушенным репчатым луком. Порезать мелко зеленый лук и посыпать им тефтели. Тефтели с рисом и имбирем подать к столу! В холодном виде тефтели не менее вкусные. Тефтели замечательно сочетаются с картофельным гарниром и со свежим овощным салатом.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Икра
50
14
172
Рис
9
3
72
348
Морковь
1
5
26
Мясной фарш
49
130
12
1407
Паприка сушеная
1
5
Пищевая соль
Имбирь сухой молотый
2
10
Куриное яйцо
7
6
86
Лук репчатый
3
18
92
Подсолнечное масло
51
458
Вода
Лук зеленый
всего в блюде:
119
204
110
2604
всего в 1 порции:
15
26
14
326
всего в 100 граммах:
10
17
9
213
автор рецепта:
просмотров: 3089
Похожие рецепты
Куриные тефтели с рисом
Тефтели с красным рисом и кабачком
Свиные тефтели с рисом
Мясные тефтели с капустой и рисом
Куриные тефтели с тыквой
Тефтели из чечевицы с картофелем
Тефтели из белорыбицы
Тефтели тушеные с капустой
Тефтели с грибами в томатно-сметанном соусе
Категория:
Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша
Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе. Раньше, по примеру своей мамы, я всегда делала тефтельки в сковороде, с большим количеством подливы, предварительно их обжаривая и затем хорошо тушила… Но последнее время я все больше и больше склоняюсь к приготовлению в духовке. Ну нравится мне когда ты делами занимаешься, детьми, домом, а в это время у тебя еда сама по себе готовится))) И следить за ней не нужно, бегать смотреть, переворачивать;))) Поэтому решила я попробовать приготовить тефтельки в духовом шкафу… Результат меня впечатлил: мягкие, нежные, без обжарки, с большим количеством вкуснейшей подливы… Одним словом, все как я люблю!!! Попробуйте, может быть и вам понравится!!!
Ингредиенты для «Говяжьи тефтели с бурым рисом»:
Для фарша
Говядина
(или готовый говяжий фарш)
—
350 гЛук репчатый
—
1 штСоль
(по вкусу)
Перец черный
(по вкусу)
Зелень
(укроп и петрушка)
—
2 веточ.Рис
(у меня бурый, любой)
—
0,25 стак.Яйцо куриное
—
1 шт
Овощи для блюда
Кабачок
(сколько поместится)
Морковь
(сколько поместится)
Заливка
Сливки
(10%)
—
200 млЯйцо куриное
—
2 штСоль
(по вкусу)
Масло оливковое
(любое)
—
1 ст. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1882.5 ккал | белки 97 г | жиры 149.5 г | углеводы 29.8 г |
Порции | |||
ккал470.6 ккал | белки24.3 г | жиры37.4 г | углеводы7.5 г |
100 г блюда | |||
ккал151.8 ккал | белки7.8 г | жиры12.1 г | углеводы2.4 г |
Рецепт «Говяжьи тефтели с бурым рисом»:
Время приготовления указала чисто на готовку блюда, не считая время созревания фарша. Чтобы фарш для тефтелей и котлет созрел, я делаю его на ночь и утром готовлю из него чего-то. Давным-давно ещё в молодости мне это подсказала моя двоюродная сестра, а она была профессиональным поваром. Сегодня я взяла только говядину, можно взять уже готовый говяжий фарш. Пропускаем говядину через мясорубку. Можно вместе с луком. Мне больше нравится лук мелко порубленный. Добавляем лук в фарш, солим, перчим по вкусу, рубим зелень, кладём рис. Я положила бурый рис. Всё тщательно соединяем, накрываем крышкой и ставим в холодильник в самое прохладное место. У меня в холодильнике-нижняя полка в холодильном шкафу.
Берём форму любую глубокую. Обмазываем её кисточкой оливковым маслом, которое можно заменить на ваше любимое. Формируем тефтели. Из этого количества фарша у меня получилось 12 шт тефтелей размером в диаметре примерно 3,5-4 см. Ставим в духовку форму на минут 15 при т-180 С.
Вынимаем, духовку не выключаем. Ложкой переворачиваем на другую сторону и опять в духовку на 15 минут. Это для того, чтобы тефтельки со всех сторон зарумянились и они схватятся и не потеряют форму в процессе готовки. Духовку не выключаем!
Пока тефтели стояли в духовке, готовим заливку из сливок и яиц. Солим по вкусу, тщательно соединяем.
Овощи я сразу целиком не резала, т к мне понадобится овощей столько, сколько поместится в свободные места в форме.
Заливаем тефтели и овощи смесью и ставим в духовку при той же т-180 С на 30 минут.
Блюдо готово! Ароматное, диетическое.
Подала с булгуром.
Очень душевно!
Для самых дорогих! Полезно, вкусно и просто!