Имбирно-говяжьи тефтели

Рецепт приготовления тефтелей с рисом и имбирем по шагам

Тефтели с рисом и имбирем получаются не только очень сытными, но и ароматными, за счет добавления специй. Благодаря добавлению риса тефтели получаются не слишком мясными, и не жирными. Для тефтелей потребуется отварить до полу готовности рис, либо взять готовый сваренный рис. С риса слить жидкость через дуршлаг и высыпать его в миску.

Морковь очистить, сполоснуть водой и натереть на крупной терке. Высыпать морковь к рису и перемешать. Морковь можно натереть на мелкой терке, тогда она практически не будет чувствоваться в готовых тефтелях.

Положить к рису и моркови мясной фарш и перемешать. Что касается фарша, то его следует выбирать исходя из личных вкусовых предпочтений. Нравятся более жирные тефтели, то выбирайте мясо пожирней, или наоборот.

В качестве специй я беру молотый сухой имбирь, разрешается добавлять и свежий корень имбиря, предварительно измельченный. Также для вкуса я добавляю небольшое количество паприки, соли и молотого черного перца. Смешать ингредиенты в миске с указанными специями.

Для связки всех компонентов необходимо добавить сырое куриное яйцо. За счет яйца тефтели не будут разваливаться в процессе приготовления в сковороде.

Очистить головки репчатого лука, хорошо сполоснуть водой. Порезать лук не слишком мелко.

Лук высыпать в сковороду, полить его подсолнечным маслом, слегка присыпать пищевой солью по вкусу. Из полученной массы сформировать тефтели и выложить их поверх репчатого лука.

Налить воду в сковороду, разложить равномерно по всей сковороде морковную икру. У меня икра домашнего приготовления. Взамен морковной икры можно взять томатную пасту или кетчуп.

Сковороду накрыть крышкой и поставить на медленный огонь. Тушить тефтели около 20 минут. Если вода испариться раньше указанного времени, то добавьте еще немного воды. Выложить готовые тефтели на тарелку, причем выкладывать следует тефтели вместе с тушенным репчатым луком. Порезать мелко зеленый лук и посыпать им тефтели. Тефтели с рисом и имбирем подать к столу! В холодном виде тефтели не менее вкусные. Тефтели замечательно сочетаются с картофельным гарниром и со свежим овощным салатом.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал

Икра
50
14

172

Рис
9
3
72
348

Морковь
1

5
26

Мясной фарш
49
130
12
1407

Паприка сушеная

1
5

Пищевая соль

Имбирь сухой молотый

2
10

Куриное яйцо
7
6

86

Лук репчатый
3

18
92

Подсолнечное масло

51

458

Вода

Лук зеленый

всего в блюде:
119
204
110
2604

всего в 1 порции:
15
26
14
326

всего в 100 граммах:
10
17
9
213

автор рецепта:

просмотров: 3089

Похожие рецепты

Куриные тефтели с рисом

Тефтели с красным рисом и кабачком

Свиные тефтели с рисом

Мясные тефтели с капустой и рисом

Куриные тефтели с тыквой

Тефтели из чечевицы с картофелем

Тефтели из белорыбицы

Тефтели тушеные с капустой

Тефтели с грибами в томатно-сметанном соусе

Категория:
Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша

Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе. Раньше, по примеру своей мамы, я всегда делала тефтельки в сковороде, с большим количеством подливы, предварительно их обжаривая и затем хорошо тушила… Но последнее время я все больше и больше склоняюсь к приготовлению в духовке. Ну нравится мне когда ты делами занимаешься, детьми, домом, а в это время у тебя еда сама по себе готовится))) И следить за ней не нужно, бегать смотреть, переворачивать;))) Поэтому решила я попробовать приготовить тефтельки в духовом шкафу… Результат меня впечатлил: мягкие, нежные, без обжарки, с большим количеством вкуснейшей подливы… Одним словом, все как я люблю!!! Попробуйте, может быть и вам понравится!!!

Ингредиенты для «Говяжьи тефтели с бурым рисом»:

Для фарша

  • Говядина

    (или готовый говяжий фарш)

    350 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (по вкусу)

  • Зелень

    (укроп и петрушка)

    2 веточ.

  • Рис

    (у меня бурый, любой)

    0,25 стак.

  • Яйцо куриное


    1 шт

Овощи для блюда

  • Кабачок

    (сколько поместится)

  • Морковь

    (сколько поместится)

Заливка

  • Сливки

    (10%)

    200 мл

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Соль

    (по вкусу)

  • Масло оливковое

    (любое)

    1 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1882.5 ккал

белки

97 г

жиры

149.5 г

углеводы

29.8 г

Порции
ккал470.6 ккалбелки24.3 гжиры37.4 гуглеводы7.5 г
100 г блюда
ккал151.8 ккалбелки7.8 гжиры12.1 гуглеводы2.4 г

Рецепт «Говяжьи тефтели с бурым рисом»:

Время приготовления указала чисто на готовку блюда, не считая время созревания фарша. Чтобы фарш для тефтелей и котлет созрел, я делаю его на ночь и утром готовлю из него чего-то. Давным-давно ещё в молодости мне это подсказала моя двоюродная сестра, а она была профессиональным поваром. Сегодня я взяла только говядину, можно взять уже готовый говяжий фарш. Пропускаем говядину через мясорубку. Можно вместе с луком. Мне больше нравится лук мелко порубленный. Добавляем лук в фарш, солим, перчим по вкусу, рубим зелень, кладём рис. Я положила бурый рис. Всё тщательно соединяем, накрываем крышкой и ставим в холодильник в самое прохладное место. У меня в холодильнике-нижняя полка в холодильном шкафу.

Берём форму любую глубокую. Обмазываем её кисточкой оливковым маслом, которое можно заменить на ваше любимое. Формируем тефтели. Из этого количества фарша у меня получилось 12 шт тефтелей размером в диаметре примерно 3,5-4 см. Ставим в духовку форму на минут 15 при т-180 С.

Вынимаем, духовку не выключаем. Ложкой переворачиваем на другую сторону и опять в духовку на 15 минут. Это для того, чтобы тефтельки со всех сторон зарумянились и они схватятся и не потеряют форму в процессе готовки. Духовку не выключаем!

Пока тефтели стояли в духовке, готовим заливку из сливок и яиц. Солим по вкусу, тщательно соединяем.

Овощи я сразу целиком не резала, т к мне понадобится овощей столько, сколько поместится в свободные места в форме.

Заливаем тефтели и овощи смесью и ставим в духовку при той же т-180 С на 30 минут.

Блюдо готово! Ароматное, диетическое.

Подала с булгуром.

Очень душевно!

Для самых дорогих! Полезно, вкусно и просто!

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий