Имбирное печенье

Как приготовить имбирное печенье

Ингредиенты:

  • Мука – 250 г
  • Масло сливочное – 125 г
  • Сахар коричневый – 70 г
  • Сахарная пудра – 3 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Коньяк – 1 ст.л.
  • Разрыхлитель теста – 0.3 ч.л.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Имбирь – 1 ч.л.
  • Сок лимонный – 3 капля (-и)
  • Белок яичный – 2 ч.л. примерно
  • Крахмал – 1 ч.л.

Приготовление:

1.

Тесто нужно сделать немного заранее, хотя бы за 20 минут до выпечки, а можно и за день его сделать и хранить в холодильнике. Так же такое тесто очень хорошо переносит заморозку. Итак, приступим!

Просеиваем на рабочую поверхность муку с разрыхлителем и натираем сверху холодное сливочное масло. Пальцами смешиваем муку с маслом в крошку.

2.

Добавляем коричневый сахар, молотые корицу и имбирь. Формируем горку с углублением в центре и в это углубление вбиваем яйцо, льем коньяк и жидкий мед.

3.

Все быстро смешиваем и формируем шар. Заворачиваем шар из теста в пленку и убираем в холодильник хотя бы на 20 минут.

4.

Охлажденное тесто вынимаем и тонко раскатываем скалкой на слегка присыпанной мукой поверхности. Выбранными формочками вырезаем печенье и выкладываем его на противень на небольшом расстоянии друг от друга, оно при выпечке не растет.

Из обрезков теста снова формируем шар и снова раскатываем, пока все тесто не закончится. Печем при температуре 180 градусов около 10-12 минут до коричневого цвета, не перепеките! Теплое печенье мягкое, и можно проткнуть в нем дырочки для того, чтобы подвесить на елку. Остужаем печенье и разрисовываем по желанию.

5.

Можно использовать готовые кондитерские карандаши, а можно приготовить белую рисовальную массу самостоятельно. Для этого просеиваем сахарную пудру и крахмал в миску, капаем лимонный сок и добавляем яичный белок. Активно смешиваем венчиком до состояния вязкой, полужидкой массы. Перекладываем ее в плотный пакет и отрезаем крошечный уголок. Рисуем на печенье и даем массе застыть минут 30.

Если у вас остались обрезки выпеченного теста, или печенье раскрошилось, его можно использовать для основы чизкейка, например, тыквенного, или сливочных десертов. Остатки сырого теста можно хранить в морозилке и использовать, например, для яблочного крамбля, пряное тесто очень вкусное и ароматное.

Написала: Зоряна Ивченко | в категории: Рецепты десертов на новый год, Рецепты и меню на Новый год
21.12.2014

Вам могут понравиться эти рецепты?

  • Как приготовить ленивые голубцы

  • Как приготовить голубцы как в детском саду

  • Как приготовить постные щи

  • Как приготовить и заморозить овсяное печенье

  • Как приготовить майонез дома

  • Как приготовить пасхальное печенье «Цыплята»

Имбирное печенье — простой и вкусный рецепт с глазурью

Ингредиенты:

  • Мёд — 165 гр.
  • Сахарный песок — 100 гр.
  • Корица — 1 ч. ложка
  • Тертый имбирь — 1 ч. ложка
  • Мускатный орех — 0, 5 ч. ложки
  • Сода — 2 ч. ложки
  • Сливочное масло — 125 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 400 гр.
  • Глазурь:
  • Яичный белок — 1 шт.
  • сахарная пудра — 200 гр.
  • Лимонный сок — 2 капли

Способ приготовления:

1. В сотейник выкладываем мед, сахарный песок, всыпаем сухой имбирь и корицу, слегка их перемешаем и ставим на легкий огонь. Необходимо постоянно помешивать массу, пока сахар не растворится.

2. Переливаем массу в глубокую миску и всыпаем соду, когда она сильно вспенится, хорошо размешаем ее. Кладем сливочное масло, так же перемешиваем, чтобы оно растворилось.

3. Добавляем яйцо и взбиваем венчиком или с помощью миксера. Вводим постепенно небольшими порциями муку, каждый раз хорошо размешиваем. В результате получается мягкое, эластичное тесто, которое совсем немного липнет к рукам.

4. Теперь заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на пару часов, в идеале на ночь.

5. Подготавливаем формочки, если у вас нет их под рукой можете скачать в интернете и распечатать. Раскатываем тесто на пергаментной бумаге, толщина его не должна превышать 4 см.

6. Вырезаем будущее печенье, обводя ножом трафареты, лишнее тесто убираем, скатываем в круг. Перекладываем на противень, ставим в разогретый духовой шкаф при температуре 180 градусов на 10 минут.

7. Тем временем приготовим глазурь, к яичному белку добавляем просеянную сахарную пудру, хорошо перемешиваем, выдавливаем пару капель лимонного сока. Лопаткой или венчиком, перешиваем до однородной массы, затем взбиваем миксером в течении 1 минуты.

8. Несколько столовых ложек глазури (остальную оставим для заливки) и кипяченной воды кладем в кондитерский мешок и перемешиваем. Если у вас имеются пищевые красители можно ими окрасить нашу глазурь.

9. Пряники готовы, как только они остынут приступаем к оформлению. Сначала выкладываем контур у всех пряников, затем дожидаемся пока контурная глазурь засохнет и делаем заливку.

Все зависит от вашей фантазии, можно в одном оформлении использовать по несколько цветов. Приятного аппетита.

Популярные вопросы об имбирном печенье

— Можно готовить без масла?

— Принцип приготовления хрустящего печения основан на масле,
без него не обойтись. Если вы по каким-то причинам не едите сливочное масло, то
его можно заменить на растительное.

— Как приготовить диетические пряники?

— Если вы придерживаетесь ПП или просто хотите, чтобы рождественские
пряники были более диетическими, то замените сахар и мед на сахарозаменитель,
например, стевию в каплях. Для наших рецептов потребуется 1 чайная ложка,
налитая не до края.

— Как приготовить постные имбирные печенья?

— Так как Новый год у православных христиан выпадает на
Рождественский пост, некоторые отказывают себе в удовольствии приготовить
пряники. Совершенно напрасно, ведь сливочное масло и яйцо можно заменить на
растительное масло, а печенье все-равно останется таким же ароматным. Постную глазурь
для украшения можно купить в магазине.

— Как приготовить новогодние пряники для детей?

— Наши рецепты подходят для малых деток. Но если у ваших
крох есть аллергия на какие-либо продукты – исключите их из списка. Если нужно
приготовить имбирные пряники без глютена, то замените пшеничную муку на
миндальную, гречневую или рисовую, или даже их смесь. Но в этом случае муки
понадобится чуть больше – 2 стакана. Яйцо можно заменить на молоко или растительное
масло в том же объеме. Глазурь без яиц можно приготовить из магазинной смеси.

— Как долго можно хранить имбирные пряники?

— Так как такие пряники получаются хрустящими и в них мало
влаги, они остаются пригодными для пищи в течение месяца. Входящие в состав мед
и имбирь только усиливают антисептические свойства десерта. В хорошо
проветриваемом и сухом помещении пряники могут оставаться съедобными до 6
месяцев.

Рецепт «Имбирное печенье «Как из Икеи»»:

Первым делом нам нужно измельчить в порошок специи! Можно, конечно, сразу взять готовые измельченные, но у меня не оказалось, пришлось кардамон и гвоздику толочь скалкой в кастрюле)))

Далее к получившемуся порошку добавляем молотый имбирь и соду

Затем всыпаем муку

В отдельной посуде растираем миксером масло и сахар

Затем туда же добавляем яйца и мед, предварительно слегка подогретый. Вобще, в рецепте предлагалось взять сироп, но у меня не оказалось и решила заменить медом. Все взбиваем!

Теперь муку всыпаем в яично-масляную смесь и хорошо перемешиваем. Тесто прямо на глазах приобретает интенсивный коричневый цвет.

Хорошо вымешиваем тесто руками и отправляем в холодильник на 1,5 -2 часа. Сначала тесто будет слегка мягким, но после холода его можно спокойно раскатывать!

Затем тесто раскатываем довольно тонко и формочками вырезаем фигурки!

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 4 противня печенья! Так что можно спокойно брать половину нормы!
Еще стоит сказать, что тесто довольно хрупкое — при неверном движении разваливается, нужно очень аккуратно, лучше с помощью лопаточки, перекладывать на противень!

Противень смазываем растительным маслом и выкладываем печенье. Отправляем в разогретую духовку на 5-7 минут. Печется очень быстро! Главное, не отвлекаться, а то сгорит моментально!
Вынимать следует как только верх начнет коричневеть!

Так выглядят готовые печенюшки! Сначала они мягкие сверху, но через пару минут твердеют и становятся хрустящими!

Хранится печенье довольно долго! Можно сложить в красивую жестяную коробочку и подарить друзьям!
Очень вкусно с молоком или чаем!

Секреты и правила удачной выпечки с имбирем

Чтобы лакомство порадовало внешним видом и вкусовыми качествами, необходимо придерживаться простых рекомендаций:

  • Именно имбирь делает печенье необычным, поэтому от его качества зависит, насколько ярким и приятным получится вкус.
  • Для приготовления разрешается использовать высушенный, молотый корень, который продают в пакетиках. Но аромат и яркость вкуса с такой пряностью заметно уменьшится, чем при добавлении свежего корня.
  • Имбирное тесто капризное и трудно раскатывается. Оно постоянно прилипает к поверхности и требует подсыпания муки, что ухудшает его структуру и качество. Чтобы не испортить печенье, тесто раскатывают между двумя пакетами. Перед раскатыванием массу помещают в морозильную камеру на четверть часа. Затем выкладывают между пакетами и раскатывают до необходимой толщины. Таким образом оно не прилипнет и не разорвется. Затем пакеты аккуратно снимают и приступают к формированию печенья.

  • Добавление патоки в состав помогает лакомству приобрести красивый темный цвет. Кроме этого, печенье дольше сохранит вкусовые качества, станет мягким, воздушным и не будет крошиться.
  • Часто печенье теряет форму. Это легко исправляется при помощи подрезания горячей выпечки.
  • Готовность печенья определяется просто. Если оно слегка поднялось и подрумянилось, значит готово.
  • Чаще всего имбирное лакомство готовят для украшения елки. Аккуратную дырочку для веревочки легко сделать при помощи коктейльной трубочки.
  • Мука низкого сорта дает в печенье более лучший результат.
  • При отсутствии специальных форм, можно на бумаге вырезать трафареты.

Хранят печенье в герметичной упаковке в затемненном месте.

Как приготовить глазурь для украшения

Если вы уже испекли имбирные пряники, то наверняка
убедились, что их готовить очень легко. Но этого же нельзя сказать про глазурь.
К ее приготовлению нужно отнестись со всей серьезностью, иначе она получится
жидкой и будет растекаться. С такой глазурью красивых узоров сделать не
получится.

  • Белок куриного яйца – 1 шт.
  • Сахарная пудра – 200 гр;
  • Лимонный сок – половина чайной ложки;
  • Красители.

Если вы когда-либо уже готовили глазурь, то вы наверняка
отметили, что мы в этом рецепте кладем в 2 раза больше сахара и лимонный сок.
Это поможет сделать консистенцию более гладкой и ровной. Иногда такую глазурь
называют «айсинг». Количество сахара регулируется по размеру белка. Если он
небольшой, то хватит 150 грамм, а если крупный – то нужно будет 250 грамм.
Сахаром глазурь не испортишь.

Взбиваем белок и постепенно подсыпаем к нему сахар. Чем
меньше кристаллики в вашей сахарной пудре, тем быстрее получится ваш айсинг.
Взбивать нужно до такого состояния, пока масса станет очень густой. Попробуйте
погрузить ложку в глазурь, а затем достаньте ее и посмотрите, как стекает
масса. Если она движется медленно, тонкой струйкой – то все готово, а значит
можно добавлять лимонный сок и красители. Украшать имбирные пряники можно с
помощью специальных кондитерских конвертов, или можно приготовить их самостоятельно,
сложив обычную канцелярскую бумагу для принтера. Она медленно размокает и с ней
удобно работать.

Когда соберетесь делать имбирные печенья, обязательно подключите к работе всю семью, а также позовите друзей. Такие занятия здорово скрасят ваш вечер с близкими людьми, а наши рецепты помогут получить вкусную выпечку.

Как приготовить имбирное печенье (пошаговый рецепт с фото)

В небольшую кастрюльку или сотейник наливаем воду (толщиной в два  пальца) и ставим закипать на огонь. Здесь будет организована паровая баня для пряничного теста. Пока вода закипает, приступим к великому таинству — смешиванию ингредиентов.

В металлическую миску разбиваем яйца (2 шт.), добавляем сахарный песок (150 г). Я делала пряничное тесто по этому рецепту и с коричневым, и с белым сахаром. С коричневым получается вкуснее, появляется карамельный цвет и привкус.

Добавляем в миску сахар с натуральной ванилью (1 ч. л.)

Сюда же отправляем пищевую соду (0,5 ч. л.)

В тесто отправляем специи (у меня корица -1 ч.л., молотый имбирь -0,5 ч.л., кориандр -0,5 ч. л.)

Мёд (3 ст.л.) выливаем к остальным ингредиентам для теста. Размешиваем с помощью венчика.

Ставим миску на паровую баню (нужно проследить, чтобы дно миски не касалось кипящей воды). Как только вода в сотейнике закипит, убавьте огонь на средний и начинайте помешивать содержимое миски.

Смесь держим на паровой бане не меньше 10 минут, она немного увеличится в объеме и покроется мягкой пеной. Все крупинки сахара должны раствориться, а специи — полностью раскрыться и отдать свой аромат тесту. Добавляем кусочек масла (80 г) и размешиваем.

Тем временем просеиваем 2,5 стакана муки. Снимаем миску с огня и добавляем один стакан.

Перемешиваем и оставляем смесь остывать.

Когда тесто станет чуть тёплым, продолжаем добавлять муку частями, постоянно перемешивая и контролируя густоту теста. Оно должно получиться липковатым, нежным.

Оставляем тесто на полчаса при комнатной температуре (можно накрыть пищевой плёнкой, чтобы не заветрилось).

Формируем имбирное печенье

Ставим духовой шкаф разогреваться на 180 °С, а сами приступаем к раскатке теста и вырезке печенья. Я советую раскатывать на силиконовом коврике или на пергаменте, в потом на нём же и выпекать (так мы исключаем деформирование печенья при переносе).

После вылеживания тесто становится еще более эластичным и почти не липнет к рукам. Посмотрите на него в разрезе!

С помощью скалки раскатываем корж толщиной 0,4-0,5 см. Если вы хотите тонкое и хрустящее печенье, нужно раскатать пласт не толще 0,2-0,3 мм. Выдавливаем с помощью формочек фигурки из теста.

Кстати, на этих двух фото (выше и ниже) видно разницу теста на обычном и на коричневом сахаре. На нижнем фото цвет теста насыщеннее и, на мой взгляд, красивее.

Оставляем на пергаменте фигурки, а обрезки скатываем в шар и снова превращаем в корж. Старайтесь не выкладывать печенье на противне слишком близко друг к другу, чтобы они не слиплись. Из-за соды в составе теста печенье значительно увеличивается в объёме.

Выпекаем печенье в течение 5-7 минут до слегка румяного цвета  при температуре 180 градусов.

Готовое печенье остужаем на решётке (это позволит ему равномерно остыть, не отмокрев снизу).

Глазурь для медового печенья

Аккуратно отделяем белок от желтка.

Размешиваем с помощью миксера на самой маленькой скорости (или растираем с помощью ложки).

Добавляем в глазурь 1 ч. л. сока лимона, снова размешиваем.

Получается густая, блестящая глазурь, которая очень быстро сохнет (миска с глазурью должна быть постоянно накрыта пищевой плёнкой).

Перекладываем глазурь в кондитерский мешок, отрезаем кончик и украшаем остывшее имбирное печенье.

Если глазурь вам покажется густой для работы, можно добавить в нее несколько капель обычной тёплой воды и размешать до однородности. Как правило, густота глазури для прорисовки мелких деталей и для заливки — отличается. Для заливки нужна более жидкая глазурь, которую легко можно сделать с помощью добавления воды

Самое главное — действовать осторожно, добавляя воду по капелькам

Вместо кондитерского мешка можно использовать обычный корнетик из бумаги для выпечки.

Проявите своё творчество в росписи пряников! Доверьте это дело детям, им очень понравится! Имбирное печенье  подойдёт для украшения ёлки, его можно съесть с молоком или какао, отлично будет выглядеть в качестве подарка родным и близким.

Без пряничных человечков невозможно представить себе новогодние праздники! На время длинных зимних каникул наша квартира превращается в пряничную фабрику. Можно заглянуть в наш холодильник в любое время суток, там будет лежать ароматное пряничное тесто. И самое интересное — таким ароматным и вкусным имбирное печенье кажется только зимой, и только на Новый Год! Имбирное печенье, так же как и линцерское, милая традиция, которая передаётся из года в год, от одного поколения к другому.

Приятного аппетита!
Любителям печенья предлагаю посмотреть рецепт овсяного печенья на нашем видеоканале You Tube:

Ингредиенты для «Рождественское имбирное печенье»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    250 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сахар


    120 г

  • Масло сливочное


    125 г

  • Мед


    2 ст. л.

  • Разрыхлитель теста

    (Dr. Oetker)

    1 ч. л.

  • Имбирь


    1 ч. л.

  • Корица


    1 ч. л.

  • Ванильный сахар

    (Dr. Oetker)

    1 ч. л.

  • Гвоздика

  • Белок яичный


    1 шт

  • Сахарная пудра


    250 г

  • Краситель пищевой


    1 г

  • Сок лимонный


    1 ч. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3627.7 ккал

белки

35.2 г

жиры

117.2 г

углеводы

626.4 г

Порции
ккал725.5 ккалбелки7 гжиры23.4 гуглеводы125.3 г
100 г блюда
ккал390.1 ккалбелки3.8 гжиры12.6 гуглеводы67.4 г

Рецепт «Рождественское имбирное печенье»:

Вот продукты для печенья.

Взбить размягченное сливочное масло с сахаром до пышности.

Добавить яйцо и мед, размешать до однородности.

Введите пряности. Здесь все по вкусу, добавляйте любимые. Например я очень люблю корицу и добавляю 1,5-2 ч. л. Можно добавить и кардамон, и мускатный орех, и даже молотый душистый перец (одна из любимых). С гвоздикой будьте осторожны, пряность сильная, может забить остальные.

Добавить разрыхлитель.

Просейте муку и замесите тесто. Муки может понадобиться больше, зависит от размеров яичка, да и от меда. Тесто должно быть мягким, но не чрезмерно, и не забитым мукой. Готовое тесто заверните в пленку или в пищевой пакет и уберите в холодильник на пару часов, чтобы тесто хорошо охладилось. Вообще это тесто прекрасно хранится в холодильнике несколько дней и его можно замесить заранее, когда есть время.

Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм. и вырезайте печенье специальными вырубками или просто стаканчиком.

Вот прибмерная толщина раскатки. Выпекайте в разогретой до 180 С духовке 10 минут. Следите, духовки у всех разные. У меня вторая и следующие порции печенья пекутся быстрее. Выложите печенье на ровную поверхность и дайте остыть.

Теперь остается только украсить глазурью. К сожалению фотографии приготовления глазури случайно не сохранились. Но тут все просто. Из белка удалите плотный жгутик. Сахарную пудру обязательно просейте. Растирайте белок с сахарной пудрой и лимонным соком силиконовой лопаточкой или ложкой до густоты. Если след на поверхности стекается за 2-3 секунды, глазурь готова. Я сразу раскладываю глазурь по кондитерским мешочкам и окрашиваю прямо с них. Добавляю красители и слегка разминаю мешочки до равномерного окрашиванияПотом завязываю горловину, отрезаю кончик (отверстие делаю около1 мм) и прибегают дети участвовать с самом интересном:) Можно также использовать кондитерскую посыпку, шоколад, орехи. Процесс творческий и приносит удовольствие.

Готовьте и кушайте с удовольствием. Если красиво упаковать это печенье, получится хороший подарок на Рождество, да и на любой праздник. Я всегда готовлю двойную порцию и потом раздаю друзьям и родным. Счастливого Рождества!

Рецепт «Имбирное печенье «Колокольчики»»:

В Новый год всегда охота чем-то удивить своих близких и друзей, предлагаю приготовить имбирное печенье «Колокольчики».
А если ещё добавить пожелание и завернуть в прозрачную подарочную бумагу, то получится настоящий новогодний подарок.

Итак, приступим.
С вечера заведём песочное тесто:
На медленном огне растопим масло с мёдом (масса не должна кипеть), добавим соду (соду гасить не надо, её погасит мёд).
Добавим имбирь, корицу, мускатный орех.

Муку просеем и смешаем с сахаром, щепоткой соли и яйцом.

Соединим мучную и медово-масляную смеси.
Вымешаем тесто и поставим в холодильник на ночь, на 6-8 часов.

Если у вас нет форм для вырезки печенья, то сделайте из картона шаблоны 6 кругов, диаметром 8.5 -7 -6 -5 -3.5 -2.5 см, а также шаблон резного листика длиной 8 см.
Раскатать тесто толщиной 3-4 мм и вырезать детали, посередине толстой ручкой вырезаем отверстие.

Выпекаем при 180* (в разогретой заранее духовке) 7-10 минут, до красивого коричневого цвета.
Пока печенье остывает, приготовим глазурь для украшения.
Взобьём 1 белок со 100г сахара или сахарной пудры до состояния жёстких пиков и добавим разведённую заранее в чайной ложке кипятка лимонную кислоту, которую можно заменить просто лимонным соком.

Из этого количества теста получилось 6 «Колокольчиков».
Разукрашиваем печенье глазурью.
Оставляем на несколько часов просохнуть.

Собираем «Колокольчики» на подарочную ленту (70 см, а можно длинней, для более шикарного банта), завязываем бантом.
Для поднятия настроения добавьте к каждому «Колокольчику» ленточку с пожеланием для ваших близких и друзей.

Таким печеньем можно украсить и ёлку.
С Новым годом!
Пусть у Вас всё будет хорошо!

Новогодние игрушки, свечи и хлопушки в нем.
А веселые зверюшки мой перевернули дом.
Завели веселый хоровод, до чего смешной лесной народ.
И не верю я, что все пройдет — сказочным сном.

Описание продукта

Имбирное лакомство – символ Рождества во многих странах. Печенью придают формы разнообразных фигурок и вешают на елку. Украшать принято разноцветной глазурью и кондитерскими посыпками.

Хрустящее печенье обладает ярко выраженным имбирным привкусом и приятным ароматом специй. В большинстве рецептов рекомендуется добавлять в состав мед. Он делает текстуру лакомства нежнее и позволяет длительно хранить продукт. Даже через 3 месяца печенье не станет черствым.

Большое количество специй превращает выпечку в удивительное, неповторимое лакомство с приятным пряным послевкусием.

Как украсить имбирное печенье

На праздник лакомство обязательно украшают:

  1. Самое простое – это растопить шоколадную плитку с добавлением сливок. Полученной глазурью промазать печенье.
  2. В ход идут любые кондитерские украшения, глазури, орешки, цукаты.
  3. Приобретают специальную королевскую глазурь, которая позволяет превращать печенье в произведение кулинарного искусства.
  4. Печенье глазируют медовым сиропом с добавлением лимона. Сверху украшают кондитерскими посыпками.
  5. Для украшения подходит обычная сахарная пудра, которой посыпают горячее готовое изделие.

При соблюдении пропорций и всех рекомендаций, рождественский праздник будет наполнен удивительным ароматом имбирного лакомства.

Рецепт «Имбирное печенье»:

В миску просеять муку, смешать с разрыхлителем, имбирем, гвоздикой и корицей. Хочу уточнить по поводу разрыхлителя:на упаковке производитель указывает на какое количество муки данный пакетик. У меня 16 гр. на 500 гр

муки, на такие показатели надо обращать внимание

Взбить размягченное масло с сахаром до бела.

Добавить яйцо и смешать миксером на средней скорости.

В муку добавить масляную смесь, перемешать лопаточкой и в два приёма влить молоко. Тесто вымесить руками. Готовое тесто получается эластичным и податливым.

Для удобства работы с тестом я поделила его на две части-с одной работала, а другая лежала на столе, присыпанная мукой. В холодильник не клала, тесто отдыхало при комнатной температуре.
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто толщиной 0,5 см и вырезать формочками для печенья фигурки. Присыпать молотым миндалем с сахаром.

Духовку разогреть заранее. Выпекать на смазанном маслом и присыпанном мукой противне 30-40 мин. при температуре 180 С. Ориентируемся по своей духовке-готовое печенье увеличивается в два раза и подрумянивается. На выходе вышло 800 гр. печенья.

Для приятного чаепития, для кофе с молоком или просто с молоком это печенье подходит идеально. Мне понравился вкус печенья на следующий день-проявились имбирный вкус и миндальная присыпка.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий