Имбирное печенье с корицей

Пошаговый рецепт с фото и видео

Пряное и ароматное имбирное печенье с корицей – простое, но очень вкусное лакомство. Даже в самом просто варианте, без каких либо украшений – это прекрасное дополнение к чашке кофе или чая. Печенье готовится легко, быстро, и в теории может храниться длительное время. В теории, потому что на практике, спустя буквально полчаса хранить уже нечего. Печенье с имбирём и корицей получается настолько ароматным и вкусным, что попробовав, оторваться от него очень сложно. Хрустящее на вид, оно буквально тает во рту, оставляя лишь пикантное послевкусие специй. Попробуйте!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Просейте пшеничную муку с разрыхлителем.

Добавьте щепотку соли, 2 ч.л. молотого имбиря, 1 чайную ложку с горкой молотой корицы и щепотку молотого черного перца. Тщательно все перемешайте.

Соедините куриное яйцо и сахар, по желанию добавьте 2-3 ч.л. меда. Взбейте смесь до однородности. Добавьте сливочное масло комнатной температуры и тщательно все перемешайте, до получения однородной массы.

Получившуюся смесь добавьте к сухим компонентам. По желанию, добавьте 0.5-1 ч.л. натертого корня имбиря.

Тщательно все перемешайте, вымесите смесь и сформируйте шар теста.

Заверните тесто в пищевую пленку и поместите в холодильник на 25-30 минут, для охлаждения.

Затем присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто до толщины 4-5 миллиметров.

Придайте печенью желаемую форму, используя формочки для печенья или нарезав тесто на кусочки.

Поместите печенье в холодильник на 15 минут, для охлаждения.

А затем выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке, 8-10 минут, до золотистого цвета.

Готовое печенье, по желанию, украсьте глазурью или разрисуйте сахарными карандашами.

Имбирное печенье с корицей готово. Приятного аппетита!

Эта вкусняшка с обалденным ароматом, которую пекут всей семьей в канун праздничных новогодних дней. Эта традиция пришедшая из далеких веков, очень сближает семьи и делает праздники светлыми, уютными и сказочными.

Данная выпечка была завезена в Европу в 992 году, армянским монахом Григорием Макаром. 7 лет он прожил во Франции и успел за это время научить искусству выпекания, такими сладостями местных христиан. В XIII веке этот пряник привезли в Швецию из Германии. Есть сведения, что швейцарские монахи использовали его для борьбы с расстройством желудка.

Сегодня хочу рассказать и показать Вам несколько простых и очень вкусных рецептов приготовления такого замечательного лакомства в домашних условиях. Так же еще предлагаю оценить печенье из творога, которое получается просто изумительным.

Найдены торговые документы, в которых упоминается продажа данного лакомства в XVII веке. Тогда оно продавалось в монастырях, аптеках. Сейчас же его мы можем приобрести в любом супермаркете страны. Но я считаю, что приготовленное своими руками, доставит Вам намного больше удовольствия.

Имбирное печенье вкусное, рецепт с фото.

У каждого времени года есть свой аромат. Для меня зима ассоциируется с ароматом имбирного печенья. Нет ничего прекрасней, чем в уютный вечер выходного дня всей семьей печь это замечательное печенье, а потом всем вместе дегустировать его за чашечкой чая. Такие моменты бесценны!

А ещё имбирное печенье принято печь на Рождество. Готовые пряники можно упаковать в красивые мешочки и подарить родным и близким. Такое проявление заботы воспринимается очень тепло и приятно.

В своём мастер-классе я хочу поделиться с вами несколькими секретами приготовления этой вкусной выпечки в домашних условиях.

Наверное, у каждой семьи есть свой особенный рецепт имбирного печенья. Кто-то экспериментирует со специями, другие добавляют шоколад или глазурь. Вот и у нас имбирное печенье выпекается не совсем по традиционному рецепту.

Есть у меня один секретный ингредиент, которым я хочу с вами поделиться. В тесто я добавляю не только пшеничную, но и рисовую муку. Благодаря такой смеси, печенье получается нежным и рассыпчатым, и даже через несколько дней не каменеет, остается пористым и приятным на вкус.

Украсить его можно глазурью, топлёным шоколадом, посыпать орехами, а можно купить в магазине карандаши с разноцветной глазурью, и разрисовать ими готовое вкусное печенье. Такой способ очень понравится детям.

Если вас заинтересовал такой вариант приготовления имбирного печенья, которое мы назвали «Оригинальное», то скорее смотрите наш пошаговый мастер-класс.

Печенье с добавлением корицы

Еще один интересный рецепт диетических мучных изделий, которые можно приготовить в домашних условиях – добавка не только имбиря, но и корицы. Для приготовления растопите ¾ пачки сливочного масла, после добавьте туда 70 грамм сахарной пудры и взбейте ингредиенты миксером. Влейте туда 2 яичных желтка и перемешайте. В другую емкость насыпьте четверть килограмма просеянной муки, столовую ложку молотой корицы, столовую ложку имбиря и все размешайте.

Смешав содержимое емкостей, замесите тесто. После чего готовое тесто сохраняйте сорок минут в прохладном месте. Как только тесто остынет, раскатайте его, порежьте печенье на кусочки. Застелите противень фольгой, выложите фигурки и держите в духовке в течение 15-ти минут при температуре 180 градусов.

История с географией: интересные факты

В Европе песочное печенье с имбирем — обязательный атрибут новогодних праздников. Есть множество вариантов: с медом, шоколадом, цедрой, перцем.

В Германии, Франции, Англии, США на Рождество обязательно пекут или покупают имбирное печенье с глазурью. Когда-то оно не отличалось разнообразием форм – было круглым или овальным. Сейчас есть заготовки всех возможных размеров и конфигураций: человечки, звездочки, домики. Декор тоже радует — душистый марципан, съедобные бусинки и стразы, «инкрустация» пластинками пищевого золота делает обычные печеньки настоящим произведением искусства.

Классический вариант приготовления

С наступлением зимних праздников практически в каждом доме слышен запах домашней выпечки. Шведским имбирным печеньем не только лакомятся за праздничным столом. Сладкой выпечкой можно декорировать новогоднюю елку и праздничный стол. И хотя праздники уже давно позади, это не повод отказываться от имбирной выпечки.

Чтобы испечь классическое печеньице, следует запастись такими продуктами:

  • 2 яйца;
  • 3 стакана муки;
  • пол упаковки сливочного масла;
  • стакан сахара (идеально, если есть коричневый);
  • столовая ложка имбиря;
  • чайная ложка корицы и разрыхлителя;
  • ваниль и гвоздика по вкусу.

Кажется, будто аромат пряностей уже заполнил ваш дом? Пора приступить к приготовлению изумительно вкусного десерта. На водяной бане слегка растапливаем сливочное масло. Но помните, что оно ни в коем случае не должно перекипеть. Когда масло немного остынет, аккуратно вводим яйца и сахар. Яично-сливочную массу взбиваем с помощью миксера, пока она полностью не станет однородной.

В сухую миску вводим сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, ваниль и гвоздику. Просеиваем продукты через мелкое сито, и вводим к яично-сливочной массе. Перемешиваем тесто венчиком, и вводим молотый имбирь. Тесто готово!

Тоненько раскатываем тесто и в произвольном порядке, начинаем вырезать фигурки. Не отчаивайтесь, если у вас нет формы для вырезания фигур. Придать печеньицу круглую форму можно с помощи стакана или рюмки.

Совет: замешивать тесто лучше вручную, а не с помощью миксера. Следует помнить, что месить массу следует последовательно, и не долго. В противном случае тесто начнет «таять» и готовая выпечка потеряет форму.

Посыпьте форму мукой, и выложите на нее имбирное печенье. Песочное печенье выпекаем около 10 минут при температуре 160 градусов Цельсия.

Печенье с корицей и имбирем готово!

Имбирное печенье для похудения: польза

Благодаря имбирю существенно усиливается процесс обмена веществ, и организм человека эффективнее избавляется от жировой массы, то есть сила благотворного воздействия имбиря оправданна в полной мере.

Одна из основных характеристик при избавлении от излишнего веса – умение притуплять аппетит. Вот в этом и заключается основной секрет корня имбиря.

Иногда, сидя на диете, хочется чего-то сладкого. Имбирный «деликатес» при таком раскладе будет отличным способом удовлетворения своего желания. Такое печенье полезно употреблять в холодную пору, так как ускоряется работа иммунной системы.

Рецепт диетического имбирного печенья по Дюкану

Диетическое имбирное печенье по рецепту Дюкана имеет особые компоненты, так как подходит не только худеющим, но и диабетикам, ведь во время приготовления не добавляются бесполезные углеводы (сахар, мука и прочие).

Ингредиенты

  • 3 столовых ложек овсяных отрубей;
  • Два яичных белка;
  • Столовая ложка сушеного имбиря;
  • Столовая ложка натурального йогурта;
  • Сахарный заменитель из расчета на 2 ст. л. сахара;
  • По желанию немного ванили и разрыхлителя.

Приготовление

Соедините компоненты, перемешивая до формирования равномерной массы. В случае получения чрезмерно жидкого теста, можете подсыпать немного больше отрубей. После разогревания духовки до 180-ти градусов, положите в нее противень с предварительно сформированным печеньем и пеките его приблизительно четверть часа. У Вас должно получиться примерно пять порций по 25 грамм.

Наиболее положительный момент диетических сладостей – возникновение радостных эмоций в процессе его поедания.  При получении и вкусовых, и полезных характеристик, организм вырабатывает гормон счастья и человек чувствует себя изобретательнее, так как ему удалось обхитрить собственный голод.

Готовим печенье с корицей и имбирем

Если вы хотите получить более ароматное и пряное лакомство, то предлагаем делать печенье не только с корицей, но и с таким продуктом, как имбирь.

Итак, для приготовления домашнего десерта нам необходимы такие продукты, как:

  • сода столовая – пара больших щепоток;
  • белая мука – от 1-ого стакана;
  • корица молотая – десертная ложка;
  • имбирь, натертый на маленькой терке – ¾ десертной ложки;
  • орех мускатный – 0,4 десертной ложки;
  • гвоздика молотая – ¼ десертной ложки;
  • кардамон молотый – ¼ десертной ложки;
  • йодированная соль– ¼ десертной ложки;
  • перец черный измельченный – маленькая щепотка;
  • масло сливочное – примерно 250 г;
  • сироп сахарный – ¼ стакана;
  • сахар коричневый– 1/3 стакана;
  • сахар белый – ½ стакана;
  • сливки жирные – большая ложка.

Как приготовить вкусное имбирное печенье

1. В первой миске смешиваем сухие ингредиенты: просеянную рисовую и пшеничную муку, соду, имбирь, корицу. Все хорошо перемешиваем.

2. Во вторую миску кладем размягченное сливочное масло и сахар.

3. При помощи миксера взбиваем масло с сахаром, пока масса не станет однородной и более светлой.

4. Добавляем яйцо и продолжаем взбивать.

5. Затем добавляем в массу слегка подогретый мед, хорошо перемешиваем.

6. Далее добавляем половину сухой смеси и вымешиваем венчиком.

7. Добавляем вторую часть сухой смеси и помогаем себе уже лопаткой.

8. Из миски перекладываем тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и вымешиваем тесто до эластичного состояния.

9. Скатываем готовое тесто в шар, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на пару часов, а лучше на ночь. Это нужно для того, чтобы масло застыло и с тестом было проще работать.

10. Охлажденное тесто делим на части и раскатываем прямо на пергаменте. Пока работаем с одной частью теста, убираем остальные в холодильник, чтоб они не подтаяли и не начали липнуть к рукам. Толщина раскатанного теста зависит от ваших предпочтений, печенье можно сделать более тонким или пышным. Мне нравится толщина 3-4 мм.
Совет: Для того, чтобы тесто раскаталось ровно и легко, а также, не вобрало в себя много муки, то можно раскатать его между двух листов пергамента. Так не придётся добавлять муку для раскатки, а ещё приятным бонусом станет то, что не нужно будет отмывать стол и скалку от теста. При этом пергамент легко отделяется от имбирного теста, и оно будет ровным.

11. С помощью формочек вырезаем из теста печенье или фигурки, которые так нравятся детям. Лишнее тесто убираем в холодильник. Пергамент с печеньем помещаем на противень и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке не более 5-7 минут.

12. Готовому печенью даем немного остыть. Подаем его с чаем или молоком, можно присыпать сахарной пудрой и украсить по вкусу. Такое ароматное и вкусное имбирное печенье можно положить в красивый мешочек и захватить с собой в гости. Приятного аппетита!

Похожие разделы: Мучное Домашнее печенье

Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Пшеничную муку лучше посеять, это придаст тесту большую воздушность. Отделяем желток от белка у 1 яйца и убираем белок в холодильник

Начнем приготовление теста. Для этого в чашу для взбивания мелко рубим охлажденное масло, добавляем муку (310 г), крахмал (40 г), разрыхлитель (10 г), специи (по 3 г), мед (90 г), сахар (100 г) и 2 яйца. В миксер ставим насадку спирали и вымешиваем тесто. Или быстро замешиваем руками.

Готовую массу делим на несколько частей (каждая на одну раскатку), упаковываем в полиэтилен и убираем в холодильник на 30-40 мин.

Теперь займемся приготовлением глазури. Сахар (200-250 г) измельчаем в пудру при помощи кофемолки (можно использовать готовую покупную сахарную пудру).

Из холодильника достаем посуду с белком, добавляем в него 1 ч.л лимонного сока (или лимонной кислоты на кончике ножа). Взбиваем содержимое миски с помощью миксера до пышности, постепенно увеличивая скорость вращения венчиков.

При появлении пышной пенки, всыпаем просеянную сахарную пудру. Должна получиться густая немного засахаренная паста (если масса жидкая добавьте еще пудры) — это контурная глазурь, которой мы нарисуем границы (по краю печенья или узоры внутри него).

Делим глазурь на несколько частей (по количеству используемых красителей).

У меня будут пряники двух цветов: розового и белого, поэтому глазурь разделена на две части. Одну оставлю без изменений, она и так белого цвета. Во второю миску необходимо добавить каплю красителя (у меня гелиевый), и хорошо размешать массу до однородного цвета.

Получилась контурная глазурь двух цветов. Ей хорошо прорисовывать мелкие детали и контур, но для покрытия всей поверхности она не подойдет, слишком густая.

Приготовим глазурь для заполнения контура. Для этого разделим массу каждого цвета на две части: одна останется густой (уберем ее сразу в кондитерский мешок, чтобы не засохла),  в другую добавим 1-2 ч.л воды и размешаем.

В итоге у меня получилось четыре глазури: две контурные (в пакетиках) и две для покрытия поверхности.

Ставим разогреваться духовку до 180 С (верх и низ).

Тем временем, мучная основа охладилась, достаем ее из холодильника, кладем на подпыленный мукой стол или между двумя листами пергамента (это поможет работать с тестом чисто и аккуратно). Чтобы получить пласт равномерной толщины (4 мм), можно использовать специальную скалку с кольцами или воспользоваться подручными средствами, например, подложить под края скалки одинаковые дощечки нужной высоты.

Для изготовления печенья, тесто необходимо раскатать в пласт толщиной 3-5 мм (для пряников 5-8 мм). Далее желаемую форму вырезаем либо с помощью ножа, либо с помощью специальных вырубок.

Остатки теста скатываем в плотный шар и убираем снова в холодильник.

Перекладываем заготовки на застеленный пергаментом противень (если детали очень тонкие, уберите лишнее тесто и переложите бумагу, на которой вырезали фигуры, на противень). Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180 С около 10 мин (как только зарумянится самый тонкий участок фигуры, сразу извлекаем из духовки).

Если поверхность печенья поднялась и стала волнистой, положите на них (пока горячие) разделочную доску (лучше стеклянную) на 5 мин. За это время изделия остынут и выровняются, и с ними будет легче работать.

Нанесение декора начинаем с контура, используем густую глазурь (в одноразовом кондитерском мешке проделываем отверстие 1-2 мм) .

Затем берем более жидкую заготовку (ее также складываем в мешок), делаем надрез чуть больше (около 3-4 мм) и аккуратно наливаем ее, сначала вдоль контура, потом в середину (не прокрашенные места заполняем с помощью зубочистки).

Свежую глазурь можно посыпать кокосовой стружкой, бусинками и прочими декоративными элементами или подождать пока она немного схватится и поверх нее нанести более густой смесью задуманный узор. В течение 15 мин при толщине в 1 мм глазурь затвердеет, и можно перекладывать печенье на тарелку или в подарочные коробочки.

Хранить имбирные пряники — печенье с глазурью можно в закрытых коробках или просто на столе в течение 2 недель.

Приятного аппетита!

Ниже представлено видео приготовления этого замечательного блюда.

Ингредиенты для «Имбирное печенье «Как из Икеи»»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Сода


    1.5 ч. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Имбирь

    (молотый)

    2 ч. л.

  • Корица

    (молотая)

    1 ч. л.

  • Кардамон

    (молотый)

    1 ч. л.

  • Гвоздика

    (молотая)

    1/2 ч. л.

  • Масло сливочное


    100 г

  • Сахар


    110 г

  • Мед

    (жидкий или любой сироп)

    3 ч. л.

Время приготовления: 200 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2106.6 ккал

белки

27.2 г

жиры

91.9 г

углеводы

294.5 г

Порции
ккал105.3 ккалбелки1.4 гжиры4.6 гуглеводы14.7 г
100 г блюда
ккал390.1 ккалбелки5 гжиры17 гуглеводы54.5 г

Рецепт «Имбирное печенье «Как из Икеи»»:

Первым делом нам нужно измельчить в порошок специи! Можно, конечно, сразу взять готовые измельченные, но у меня не оказалось, пришлось кардамон и гвоздику толочь скалкой в кастрюле)))

Далее к получившемуся порошку добавляем молотый имбирь и соду

Затем всыпаем муку

В отдельной посуде растираем миксером масло и сахар

Затем туда же добавляем яйца и мед, предварительно слегка подогретый. Вобще, в рецепте предлагалось взять сироп, но у меня не оказалось и решила заменить медом. Все взбиваем!

Теперь муку всыпаем в яично-масляную смесь и хорошо перемешиваем. Тесто прямо на глазах приобретает интенсивный коричневый цвет.

Хорошо вымешиваем тесто руками и отправляем в холодильник на 1,5 -2 часа. Сначала тесто будет слегка мягким, но после холода его можно спокойно раскатывать!

Затем тесто раскатываем довольно тонко и формочками вырезаем фигурки!

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 4 противня печенья! Так что можно спокойно брать половину нормы!
Еще стоит сказать, что тесто довольно хрупкое — при неверном движении разваливается, нужно очень аккуратно, лучше с помощью лопаточки, перекладывать на противень!

Противень смазываем растительным маслом и выкладываем печенье. Отправляем в разогретую духовку на 5-7 минут. Печется очень быстро! Главное, не отвлекаться, а то сгорит моментально!
Вынимать следует как только верх начнет коричневеть!

Так выглядят готовые печенюшки! Сначала они мягкие сверху, но через пару минут твердеют и становятся хрустящими!

Хранится печенье довольно долго! Можно сложить в красивую жестяную коробочку и подарить друзьям!
Очень вкусно с молоком или чаем!

Секреты приготовления

Чтобы получить в действительности вкусный десерт, нужно обладать несколькими действенными секретами:

добавив в тесто щепотку соли, вы раскроете вкусовые качества имбиря и корицы, что придают печенью особый аромат. Соль не будет ощутима, но вкус выпечки станет еще более выразительным;

  • для добавления печенью пикантного и необычного вкуса можете использовать душистый перец. Так как такое печенье будет иметь особый вкус, лучше изначально испечь несколько штучек с добавлением перца, а не добавлять его во все тесто;
  • при отсутствии приправы сухого имбиря можете добавить свежий корень имбиря, предварительно натерев его на мелкой терке.

Следовательно, приготовление замечательного диетического лакомства повысит не только Ваши кулинарные способности, но и понизит риски неудачного похудения, с которыми многие сталкиваются.

Советы

  • Готовое печенье с имбирем и корицей получается ароматным, хрустящим и теоретически «долгоиграющим» — может храниться несколько недель. На практике же оно настолько вкусное, что «сметается» со стола в мгновение ока.
  • Имбирное печенье хорошо делать вместе с детьми – это просто, забавно и интересно. Общее дело очень помогает в воспитании, способствует взаимопониманию в семье. Да и просто приятно возиться с тестом, болтать о пустяках и смеяться. Такое занятие поднимает настроение и создает уютную атмосферу.
  • Если песочное имбирное печенье красиво упаковать в подарочный пакет или коробку, получится прекрасный презент. Он вдвойне ценен, так как сделан своими руками.
  • Песочное тесто требует быстроты и сноровки. Масло быстро тает, и тесто становится менее пластичным, «оплывает». Поэтому надо действовать энергично.
  • Печенья можно не вырезать формами, а просто формовать из теста руками в виде приплюснутых шариков. Этот процесс проще и не требует специальных приспособлений.

Имбирное печенье стало настолько символическим, как новогодняя елка с игрушками, Дед Мороз и яркие мандарины. Стоит его испечь, и волшебство не заставит себя долго ждать. Творите на здоровье!

Печенье с имбирем и лимоном

Изысканный цитрусовый вкус придает печенью особое очарование, а рецепт не отличается сложностью приготовления.

Возьмем:

  • 350 г (3,7 стакана) просеянной через сито пшеничной муки;
  • 2 стакана сахарной пудры (можно растолочь в ступке обыкновенный сахарный песок);
  • 300 г сливочного масла или маргарина;
  • 50 г имбиря;
  • 2-3 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
  • 2-3 ч. ложки цедры.

Приготовление:

  • Мука, цедра, имбирь и сахарная пудра соединяются в подходящей емкости.
  • Туда же добавляется размягченное масло, тесто вымешивается до консистенции крупной крошки.
  • Добавляется лимонный сок.
  • Тесто должно быть однородным. Скатываем его в шар. Половину отделяем и раскатываем пластом.
  • Нарезаем квадратики или ромбики.
  • Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем чуть дольше обычного – около 20 минут.

Секреты приготовления

Первое правило вкусного шведского имбирного печенья – свежие и качественные продукты питания. Во время приготовления выпечки, следует соблюдать такие правила:

  1. Всегда просеивайте сухие ингредиенты через сито.
  2. Соблюдайте все пропорции, прописанные автором рецепта.
  3. Тесто держите как можно дальше от теплых мест, в том числе и от духовки. В духовой шкаф следует помещать уже оформленные печенюшки.
  4. Когда лакомство приобретет коричневый цвет – смело вынимайте его из духовки, оно готово.
  5. Посыпать лакомство сахарной пудрой следует после того, как выпечка остынет.

И хотя тесто достаточно эластично, готовые фигурки могут запросто разломаться. На противень их лучше выкладывать не руками, а с помощью лопатки, смазанной сливочным маслом. Имбирное печенье хорошо сочетается с чаем, кофе, соком и даже алкогольными напитками. Ненавязчивый вкус десерта придется по вкусу взрослым и детям!

Пошаговое приготовление

  1. Достаньте 100 г сливочного масла из холодильника и дайте ему нагреться при комнатной температуре, пока оно не станет мягким. Для того чтобы этот процесс не занимал много времени, порежьте масло на мелкие кусочки, которое будут быстрее нагреваться. Добавьте к маслу 100 г сахара. Я часто использую коричневый сахар вместо белого, так как он менее сладкий, содержит много калия, впитывает лишнюю воду из теста и не дает выпечке расползаться, а также имеет приятный аромат.
  2. С помощью миксера на средней скорости взбейте масло с сахаром до однородной консистенции. Добавьте в емкость одно яйцо, три чайных ложки меда и продолжайте взбивать. Если у вас не оказалось жидкого меда, разогрейте густой мед на водяной бане.
  3. В отдельную ёмкость просейте 250 г муки. Добавьте в нее чайную ложку молотого имбиря, пол чайной ложки молотого кардамона, чайную ложку корицы, пол чайной ложки молотой гвоздики, чайную ложку пищевой соды, пол чайной ложки соли и хорошенько все перемешайте.
  4. Добавьте муку со специями во взбитую массу и замесите гладкое и липкое тесто. Это можно сделать миксером на минимальной скорости или же руками.
  5. Заверните тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 50-60 минут. Это обязательный этап приготовления, который сделает тесто послушным и даст вам возможность раскатать его, не порвав при этом, и позволит придать нужную форму.
  6. Спустя час достаньте тесто и поделите его на четыре равноценных части. Одну часть оставьте на рабочей поверхности, а остальные заверните и отправьте назад в холодильник.
  7. Присыпьте тесто мукой, разомните его, положите на центр пергаментной бумаги и раскатайте скалкой как можно тоньше. С помощью формочек вырежьте печеньки любой формы, которая вам по душе. Помните, что после выпечки они увеличатся в размере, поэтому учитывайте это при вырезании.
  8. Уберите лишнее тесто, а пергаментную бумагу вместе с фигурками переложите со стола на противень и отправьте в разогретую духовку до 180 градусов на 5-10 минут до зарумянивания.
  9. Достаньте печеньки из духовки и дайте им остыть, чтобы они затвердели и стали хрустящими. В сухом месте печенье можно хранить до двух месяцев. Оно прекрасно сочетается с чаем и молоком. При желании вы можете украсить их глазурью, сахарной пудрой или шоколадной помадкой.
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий