Имбирное печенье с предсказаниями

Рецепт «Китайское печенье с предсказаниями «Фортуна судьбы»»:

Для начала запасемся цветной бумагой и ручкой. Вырезаем полоски 8х1 см и пишем на них шутливые пожелания. Можете напечатать на цветном принтере, если опасаетесь, что чернила расплывутся. У меня таких казусов не случалось. А может, съели быстро!

Далее соединяем все сыпучЕЕ, кроме ванилина, и перемешиваем.

Масло с белками слегка взбиваем венчиком и вводим в мучную смесь. Перемешиваем, добиваясь дружбы ингров и взаимопроникновения. Добавляем ванилин, эссенцию (или воду) и перемешиваем на совесть. Тесто по консистенции должно напоминать сгущенное молоко.

Разогреваем духовку до 175 градусов. Далее можно пойти 2 способами. Традиционно 1 ч. л. теста выливают на застеленный пергаментом противень и разравнивают ложкой в круг диаметром 8 см. Я делаю по-другому, мне нравится, когда печенье идеально ровные и одинаковые. Поэтому беру 2 одинаковые формы для выпечки диаметром 10 см. Хорошенько смазываю растительным маслом и наливаю 1 десертную ложку теста. Оно растекается по формочке и ничего разравнивать не нужно.

Ставлю в духовку на 5-7 минут. Тесто должно слегка загореть с краев. Быстренько достаю и сразу ставлю в духовку вторую форму. С помощью лопатки изымаю печеньку.

Выкладываю на серединку бумажку с позитиФФФчиком.

Складываю пополам, затем вчетверо и придаю форму этакого «вигвамчика». Держу до остывания. Если не успеваете, можно поставить в формочку для маффинов до полного остывания.

Пока придавали форму первой печеньки, уже готова вторая. Повторяем все сначала. Одну достаем, вторую ставим в духовку. Не забывайте каждый раз смазывать форму для выпечки! Мне этот процесс напоминает выпечку вафель с помощью электровафельницы. Пока одной печеньке придаешь форму, вторая как раз успевает подзагореть. Не допускайте сильного зарумянивания. Тесто очень хрупкое. Передержите — и не сможете придать нужную форму, печенье будет ломаться.

После того, как выпекли все печенье и придали ему форму, можете «исказить» его, как душенька пожелает. Я растопила на медленном огне в молоке мягкую карамель (готовые конфеты). Можно сварить глазурь, либо использовать джем, вареную сгущенку. МоНа и имя получателя изобразить на печеньке, ну, или хотя бы первую букву, если уж сильно личное пожелание.

В теплую ласковую карамельку аккуратно окунаем печеньице, а затем сразу расцвечиваем наряд звездами и сердечками. Повторяем процедуру со всеми печеньями.

Все, наше печенье судьбы готово, к гадалке не ходи! Можно упаковать в красивую коробку, а на Рождество повесить на елочку. Удивляйте и радуйте своих близких и друзей! Приятного аппетита Вам и вашим близким!

Традиционно печенье складывают в виде пельменя и перегибают вчетверо. Мне больше нравится форма в виде «вигвама». Печенье получается более объемное, и украшать его легче. Есть 2 секрета, чтобы печенье удалось.
1. Не пересушите тесто в духовке.
2. Выпекайте не больше 2 штук сразу, если печете без помощников. А вот варианты шутливых новогодних предсказаний:Вам удачи, счастья, мира! Будет вам своя квартира!
Сохранить желаю стиль! Будет вам автомобиль!
Не покинет вас удача! Будет новая вам дача!
За здоровье ваше тост! Будет вам карьерный рост!
Я желаю вам везенья! Ждет в семье вас прибавленье!
Окружал вас чтоб уют! А доходы возрастут!
Пусть сопутствует успех! Вам учиться лучше всех!
Впечатлений много разных В путешествиях прекрасных!
Не тревожит пусть забота! Ждет вас новая работа!
Не скучать желаю зря, Будут новые друзья!
Грусть, тоску, гони-ка прочь! Ждет тебя любовь-морковь!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4771

Роспись новогоднего печенья

Жидкую однотонную глазурь наносят на новогоднее печенье силиконовой кисточкой.

Для создания рисунков и узоров используют кондитерский мешочек или шприц с узким отверстием. Рисовать можно все что угодно. Например, детализировать печенье:

  • елочку украсить мишурой и игрушками из глазури
  • нарисовать лицо, бороду, детали одежды Деда Мороза
  • раскрасить новогодний ботиночек, прочее

Роспись глазурью.

Кружево из глазури.

Необычайно красиво на печенье смотрятся кружева.

  1. Рисунок кружева рекомендуется сначала набросать на бумаге.
  2. В кондитерский мешочек или шприц набирают вязкую глазурь нужного цвета. Лучше белую, чтобы кружева смотрелись изящнее.
  3. Выдавливают рисунок по образцу очень тонкими линиями.
  4. Дают печенью с кружевами просохнуть не менее 12 часов.

Рецепт «Печенье с предсказаниями»:

Подготовить предсказания на полосках не более 7 см. Смешать яичные белки и масло до пенистого состояния. Просеять муку, крахмал, соль и пудру и добавить в яичные белки. Тесто должно быть как на оладьи, не совсем жидкое, но и не должно стекать с ложечки.
Выложить тесто на противень на небольшом расстоянии друг от друга и выпекать минут 10 -15, пока края печенья не станут слегка золотистыми. Не пересушите! Снять лопаткой готовое печенье, завернуть в него предсказание и сложить его пополам через край стакана. Если горячо, работайте в перчатках! Чтобы печенья сохранили свою форму, сложить их в стеклянную баночку до полного остывания. Приготовить на водяной банке из 100 гр. шоколада и 100 гр. жирных сливок шоколадную глазурь. Покрыть готовое печенье глазурью, посыпать разноцветной присыпкой.
Шуточные Предсказания с пожеланиями могу предложить вот такие.

1. Если жираф к Вам в окошко заглянет –

То жизнь у Вас веселей сразу станет!

2. Коли наденете вещь наизнанку –

В командировку отправят в загранку!

3. Если веником Вас, вдруг, огреют случайно –

Значит, будет везти Вам в любви чрезвычайно!

4. Угостите друзей экзотическим блюдом —

И найдeте в снегу перстенeк с изумрудом!

5. Если в четверг Вы с пути вдруг свернeте –

Много подарков себе соберeте!

6. Если Вас клюнет варeный индюк –

Ждите подарок – крутой ноутбук!

7. В кабинет к начальнику задом Вы войдите –

Точно повышения Вы не избежите!

8. Если кукушка «ку-ку» пропоeт –

То хвост проблем сам собой отпадeт!

9. Услышите крик попугая весeлый –

Это Вам знак – будете новосeлом!

10. Коль в лоб получите приличный удар –

Откроется в Вас ясновиденья дар!

11. Коль поскользнулся, назад не гляди –

Шикарный авто ждeт тебя впереди!

12. Если Вам птичка в окно постучит –

Значит, удача на крыльях летит!

13. Коль завсегдатаем будете Клуба –

Ближе к зиме ожидайте Вы шубу!

14. Если сядете в салазки –

Целый год пройдeт, как в сказке!

15 Коль упадeте вниз головой с катка –

Деньги грести, аж, устанет рука!

16. Выйдя из дома, направо глядите –

В конкурсе Вы красоты победите!

17. Однажды, когда Вы проспите работу,

Вас Ваша судьба поцелует с налeту!

18. Если с разбега нырнeте Вы в воду –

Ждeт прибавление Вас к концу года!

19. Если в неделю по разу влюбляться –

Помолодеете лет на пятнадцать!

20. Кто-то случайно заехал Вам в глаз?

Знать, оттопырятся чакры у Вас!

21. Коль караоке сто раз пропоeте –

Новой звездой на эстраде взойдeте!

22. Если за вечер массаж сделать всем –

То сам собой заведeтся гарем!

23. Если взлетите, ресницами хлопая –

То путешествие ждeт Вас далeкое! и т. д

Печенье с предсказаниями на Новый Год

Это классическое китайское печенье. Там его пекут не только на Праздник весны (новый год по лунному календарю), но и часто угощают им в завершение трапезы в ресторане.

Состав продуктов:

  • яйца — 2;
  • вода – 2ст.л.;
  • разрыхлитель – 0,5ч.л.;
  • растительное масло – 3ст.л.;
  • сахарный песок – 3ст.л.;
  • мука – 0,5 стакана.

Также потребуются предсказания, которые необходимо предварительно распечатать или написать от руки на узких длинных полосках бумаги.

Как приготовить печенье с предсказаниями

  1. Яичные белки взбиваем в пышную массу. Желтки для приготовления данного печенья не потребуются.
  2. Затем добавляем к белкам сахар и взбиваем в течение 1 минуты на максимальных оборотах миксера.
  3. Кладем разрыхлитель, муку и наливаем растительное масло. Все хорошо перемешиваем.
  4. В завершение вливаем воду и в последний раз перемешиваем тесто.
  5. На пергаменте нарисуем круги. Выкладываем на каждый тесто, разравниваем его ложкой.
  6. Ставим печенье в духовку на 3 минуты. Температура выпекания – 190 градусов.
  7. С помощью лопатки снимаем заготовки, как бы поддевая лопаткой.
  8. Кладем в центр бумажки с предсказаниями, затем складываем печенье пополам. Чтобы придать изделиям традиционную форму надеваем на край стакана пока еще горячее, чтобы края свелись по обе стороны. Форму печенье сохранит только когда остынет, поэтому чтобы не держать в руках, выложите его пока на дно стаканов.

Когда полностью остынет, можете смело раздавать его и смотреть кому, что досталось.

Печенье с предсказаниями на Новый Год

Какой же Новый Год без заветных желаний и приятных пожеланий! Без рецепта хрустящего и сладкого печенья с предсказаниями не обойтись. Итак, рецепт новогоднего печенья с предсказаниями, простой и интересный.

Необходимые ингредиенты:

  • бумажные полоски с напечатанными предсказаниями;
  • 4 белка;
  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 6 ст. л. масла растительного;
  • 2 пакетика ванилина на 10 гр;
  • ½ ч. л. соли;
  • ½ ч. л. крахмала;
  • 8 ст. л. воды.

Продуктов, указанных в ингредиентах хватает на 44 печенья, поэтому и полосок с предсказаниями тоже должно быть 44 штуки.

Этапы приготовления:

  1. В миске перемешайте сахар, муку, воду, соль, крахмал и ванильный сахар. Полученную массу взбейте миксером.
  2. Белки взбейте отдельно, добавьте растительное масло и снова взбейте.
  3. Соедините белки с тестом и взбейте до однородной массы.
  4. На противень постелите лист пергаментной бумаги, на которой нарисуйте круги диаметром 8 см. (возьмите небольшую крышку от банки).
  5. Соблюдайте расстояние между кругами в 2-3 см, чтобы печенье в будущем не слиплось.
  6. Когда круги нарисованы, пергамент смажьте сливочным маслом.
  7. Используйте столовую ложку и аккуратно разложите тесто по кругам. На каждый круг уходит примерно 1 столовая ложка теста.
  8. Печенье выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. Готовится печенье примерно 11 минут.
  9. Выньте из духовки готовое печенье, но оставьте около открытой дверцы, чтобы оно не остывало и оставалось пластичным.
  10. Быстро вложите в печенье предсказание и сложите пополам, затем снова пополам, прогибая дно о край стакана.
  11. Печенье в процессе остывания может потерять свою форму, поэтому рекомендуется помещать его в форму для выпекания кексов или небольшую кружку.

https://youtube.com/watch?v=KTg3qlW8JZ4

Как приготовить имбирное печенье (пошаговый рецепт с фото)

В небольшую кастрюльку или сотейник наливаем воду (толщиной в два  пальца) и ставим закипать на огонь. Здесь будет организована паровая баня для пряничного теста. Пока вода закипает, приступим к великому таинству — смешиванию ингредиентов.

В металлическую миску разбиваем яйца (2 шт.), добавляем сахарный песок (150 г). Я делала пряничное тесто по этому рецепту и с коричневым, и с белым сахаром. С коричневым получается вкуснее, появляется карамельный цвет и привкус.

Добавляем в миску сахар с натуральной ванилью (1 ч. л.)

Сюда же отправляем пищевую соду (0,5 ч. л.)

В тесто отправляем специи (у меня корица -1 ч.л., молотый имбирь -0,5 ч.л., кориандр -0,5 ч. л.)

Мёд (3 ст.л.) выливаем к остальным ингредиентам для теста. Размешиваем с помощью венчика.

Ставим миску на паровую баню (нужно проследить, чтобы дно миски не касалось кипящей воды). Как только вода в сотейнике закипит, убавьте огонь на средний и начинайте помешивать содержимое миски.

Смесь держим на паровой бане не меньше 10 минут, она немного увеличится в объеме и покроется мягкой пеной. Все крупинки сахара должны раствориться, а специи — полностью раскрыться и отдать свой аромат тесту. Добавляем кусочек масла (80 г) и размешиваем.

Тем временем просеиваем 2,5 стакана муки. Снимаем миску с огня и добавляем один стакан.

Перемешиваем и оставляем смесь остывать.

Когда тесто станет чуть тёплым, продолжаем добавлять муку частями, постоянно перемешивая и контролируя густоту теста. Оно должно получиться липковатым, нежным.

Оставляем тесто на полчаса при комнатной температуре (можно накрыть пищевой плёнкой, чтобы не заветрилось).

Формируем имбирное печенье

Ставим духовой шкаф разогреваться на 180 °С, а сами приступаем к раскатке теста и вырезке печенья. Я советую раскатывать на силиконовом коврике или на пергаменте, в потом на нём же и выпекать (так мы исключаем деформирование печенья при переносе).

После вылеживания тесто становится еще более эластичным и почти не липнет к рукам. Посмотрите на него в разрезе!

С помощью скалки раскатываем корж толщиной 0,4-0,5 см. Если вы хотите тонкое и хрустящее печенье, нужно раскатать пласт не толще 0,2-0,3 мм. Выдавливаем с помощью формочек фигурки из теста.

Кстати, на этих двух фото (выше и ниже) видно разницу теста на обычном и на коричневом сахаре. На нижнем фото цвет теста насыщеннее и, на мой взгляд, красивее.

Оставляем на пергаменте фигурки, а обрезки скатываем в шар и снова превращаем в корж. Старайтесь не выкладывать печенье на противне слишком близко друг к другу, чтобы они не слиплись. Из-за соды в составе теста печенье значительно увеличивается в объёме.

Выпекаем печенье в течение 5-7 минут до слегка румяного цвета  при температуре 180 градусов.

Готовое печенье остужаем на решётке (это позволит ему равномерно остыть, не отмокрев снизу).

Ингредиенты для «Китайское печенье с предсказаниями «Фортуна судьбы»»:

  • Молоко


    1/2 стак.

  • Конфеты

    (карамель или ириски)

    100 г

  • Эссенция

    (миндальная, либо Амаретто 1 ч.л., либо 1 ст.л. воды)

    1 ч. л.

  • Ванилин


    1/4 ч. л.

  • Корица

    (1 щепотка)

  • Сахар


    50 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1/2 стак.

  • Крахмал кукурузный


    1 ст. л.

  • Масло растительное


    50 мл

  • Белок яичный


    3 шт

  • Орех мускатный

    (1 щепотка)

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1960.3 ккал

белки

38.2 г

жиры

81.5 г

углеводы

267.1 г

Порции
ккал130.7 ккалбелки2.5 гжиры5.4 гуглеводы17.8 г
100 г блюда
ккал272.3 ккалбелки5.3 гжиры11.3 гуглеводы37.1 г

Рецепт «Китайское печенье с предсказаниями «Фортуна судьбы»»:

Для начала запасемся цветной бумагой и ручкой. Вырезаем полоски 8х1 см и пишем на них шутливые пожелания. Можете напечатать на цветном принтере, если опасаетесь, что чернила расплывутся. У меня таких казусов не случалось. А может, съели быстро!

Далее соединяем все сыпучЕЕ, кроме ванилина, и перемешиваем.

Масло с белками слегка взбиваем венчиком и вводим в мучную смесь. Перемешиваем, добиваясь дружбы ингров и взаимопроникновения. Добавляем ванилин, эссенцию (или воду) и перемешиваем на совесть. Тесто по консистенции должно напоминать сгущенное молоко.

Разогреваем духовку до 175 градусов. Далее можно пойти 2 способами. Традиционно 1 ч. л. теста выливают на застеленный пергаментом противень и разравнивают ложкой в круг диаметром 8 см. Я делаю по-другому, мне нравится, когда печенье идеально ровные и одинаковые. Поэтому беру 2 одинаковые формы для выпечки диаметром 10 см. Хорошенько смазываю растительным маслом и наливаю 1 десертную ложку теста. Оно растекается по формочке и ничего разравнивать не нужно.

Ставлю в духовку на 5-7 минут. Тесто должно слегка загореть с краев. Быстренько достаю и сразу ставлю в духовку вторую форму. С помощью лопатки изымаю печеньку.

Выкладываю на серединку бумажку с позитиФФФчиком.

Складываю пополам, затем вчетверо и придаю форму этакого «вигвамчика». Держу до остывания. Если не успеваете, можно поставить в формочку для маффинов до полного остывания.

Пока придавали форму первой печеньки, уже готова вторая. Повторяем все сначала. Одну достаем, вторую ставим в духовку. Не забывайте каждый раз смазывать форму для выпечки! Мне этот процесс напоминает выпечку вафель с помощью электровафельницы. Пока одной печеньке придаешь форму, вторая как раз успевает подзагореть. Не допускайте сильного зарумянивания. Тесто очень хрупкое. Передержите — и не сможете придать нужную форму, печенье будет ломаться.

После того, как выпекли все печенье и придали ему форму, можете «исказить» его, как душенька пожелает. Я растопила на медленном огне в молоке мягкую карамель (готовые конфеты). Можно сварить глазурь, либо использовать джем, вареную сгущенку. МоНа и имя получателя изобразить на печеньке, ну, или хотя бы первую букву, если уж сильно личное пожелание.

В теплую ласковую карамельку аккуратно окунаем печеньице, а затем сразу расцвечиваем наряд звездами и сердечками. Повторяем процедуру со всеми печеньями.

Все, наше печенье судьбы готово, к гадалке не ходи! Можно упаковать в красивую коробку, а на Рождество повесить на елочку. Удивляйте и радуйте своих близких и друзей! Приятного аппетита Вам и вашим близким!

Традиционно печенье складывают в виде пельменя и перегибают вчетверо. Мне больше нравится форма в виде «вигвама». Печенье получается более объемное, и украшать его легче. Есть 2 секрета, чтобы печенье удалось.
1. Не пересушите тесто в духовке.
2. Выпекайте не больше 2 штук сразу, если печете без помощников. А вот варианты шутливых новогодних предсказаний:Вам удачи, счастья, мира! Будет вам своя квартира!
Сохранить желаю стиль! Будет вам автомобиль!
Не покинет вас удача! Будет новая вам дача!
За здоровье ваше тост! Будет вам карьерный рост!
Я желаю вам везенья! Ждет в семье вас прибавленье!
Окружал вас чтоб уют! А доходы возрастут!
Пусть сопутствует успех! Вам учиться лучше всех!
Впечатлений много разных В путешествиях прекрасных!
Не тревожит пусть забота! Ждет вас новая работа!
Не скучать желаю зря, Будут новые друзья!
Грусть, тоску, гони-ка прочь! Ждет тебя любовь-морковь!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4771

Вариации на тему

Вместо листочков с предсказаниями можно положить внутрь по орешку, миндальную стружку.

Попробуйте заменить сахар медом: растопите последний и добавьте к белкам при взбивании.
Сверху готовое печенье можно полить глазурью, однако делайте это осторожно, чтобы тесто не «отсырело».
Если вы любите кокос, попробуйте смазать верх печенья кисточкой, а сверху присыпать кокосовой стружкой. Это легкий способ совместить два в одном: и нежный привкус кокоса, и предсказания

Кстати, легкий рецепт кокосового печенья для любителей экзотики вы найдете в отдельной статье.

Как видите, испечь печенье с предсказаниями могут даже начинающие кулинары. Очень весело делать такую выпечку вместе с детками (не забудьте приготовить для них защитные перчатки!). Кстати, отличным дополнением для семейного чаепития станет и шоколадная колбаска из печенья, приготовить которую могут даже дошкольники. Для деток полезно испечь морковное печенье. А если вас вдохновила идея делать сладкие подарки, попробуйте испечь вкуснейшее имбирное печенье или сделать несложное, но вкусное пасхальное печенье.

Как приготовить новогоднее песочное печенье: рецепт. Как приготовить новогоднее печенье с глазурью: рецепт

Глазурью можно покрыть самое простое печенье для новогоднего стола – песочное. Оно получится вкусным и подойдет для взрослых и детей.

Для выпекания и украшения такого десерта понадобится инвентарь:

  • миксер с венчиками и насадками для густого теста
  • мерная кружка
  • каттеры
  • пергамент
  • полиэтиленовая пленка
  • кондитерский мешочек или шприц
  • скалка
  • силиконовые кисточки

Для приготовления песочного теста для печенья берут:

  • муку – 200 г
  • масло сливочное или качественный маргарин – 150 г
  • сахар – 150 г
  • яйцо – 1 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • соль – на кончике ложки

Вырезание новогоднего печенья из песочного теста.

  1. Растопленное, но не закипевшее масло (сливочную жидкость) соединяют с сахаром, взбивают на небольшой скорости.
  2. Добавляют яйцо, соль и разрыхлитель, взбивают дальше.
  3. Медленно вводят просяную муку.
  4. Тесто вымешивают сперва специальными насадками миксера, потом вручную.
  5. Оборачивают тесто пищевой пленкой и отправляют на полчаса остывать в холодильнике.
  6. Присыпают стол мукой (или же его можно застелить пищевой пленкой). С помощью скалки раскатывают на нем холодное тесто. Толщина пласта должна быть 0,5 см.
  7. Формочками выдавливают печеньки.
  8. Выкладывают их на застеленное пергаментом деко, накалывают вилкой, отправляют выпекаться примерно на 10 минут.

Приготовление сахарной глазури.

В это время готовят сахарную глазурь.

Эта белая с отблеском масса очень легко готовится, работать с ней – одно удовольствие. Помимо прекрасного внешнего вида, который глазурь придает кондитерскому изделию, она улучшает его вкусовые качества и предотвращает засыхание.

Для приготовления глазури берут:

  • сахарную пудру – 300 г
  • белок яйца – 50 г
  • сок лимона – чуть меньше 1 ч. ложки
  • пищевые красители
  • ароматизаторы

Глазурь правильной консистенции.

  1. Яичные белки ( 1 или 2) тщательно отделяют от желтков и выливают в металлический ковш или пластиковую миску.
  2. Всыпают в белки сахарную пудру мелкого помола. Сразу же вливают лимонный сок.
  3. Вымешивают глазурь миксером с насадками – лопаточками или ложкой.
  4. В процессе вымешивания добавляют красители и ароматизаторы.
  5. Для заливки печенья глазурь делают более жидкой, для создания рисунков – гуще.
  6. Если глазурь не используют сразу, емкость с ней накрывают пищевой пленкой. Тогда корочка на поверхности массы не образуется.
  7. Глазируют испеченное и слегка остывшее печенье.

Печенье на Новый Год с цветной глазурью.

Формочки для печенья новогодние: фото

Фишка новогоднего печенья не только во вкусе, которого добиваются путем добавления специй (куркумы, корицы, гвоздики, имбиря) , но также в необычной форме и праздничном декоре.

Хозяйкам больше не нужно быть скульпторами на кухне, щепетильно вырезая каждую печенюшку ножом. Лакомства любого размера с удивительными контурами вырезают с помощью специальных формочек, которые могут называться:

  • прессами
  • вырубками
  • каттерами

Вырубки для печенья новогодние.

Эти формы бывают двух видов.

  1. Шаблоны для вырезания. С помощью них печенье выдавливают из листа теста, а после перекладывают на противень и выпекают. Они бывают металлическими (из нержавейки) или пластиковыми.
  2. Объемные формы собственно для выпекания. Их вместе с тестом, в том числе и жидким, отправляют в духовку. Такие формы бывают металлическими и силиконовыми.

Силиконовые формы для выпекания печенья из жидкого теста на Новый Год.

Для новогоднего печенья берут формочки в виде:

  • снежинки
  • елочки
  • снеговичка
  • домика
  • колокольчика
  • ботиночка
  • Деда Мороза и Снегурочки

Форма для печенья в виде ботиночка.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий