Именинный торт

Похожие рецепты из раздела Торты

07.10.2016 |

Очередной шедевр от Стельоса Парльяроса, которым он поздравил всех читателей своего журнала, отмечавшего трехлетие. Под слоем взбитых сливок прячутся фисташковая основа торта, мусс из горького шоколада, абрикосовое желе (можно заменить на клубничное или персиковое, или манговое) и крем из маскарпоне. Я же этим тортом хочу поздравить мужа с днем рождения.

10.10.2016 |

Рецепт этого пляцка я позаимствовала у Mila с Кукарамы, большое спасибо автору! Название символично (по крайней мере для меня), я уже не раз пекла его : это открытие клубничного сезона, начало лета… Я внесла небольшие изменения как в рецептуру, так и в способ приготовления, но они так не значительны, что, надеюсь, автор не будет в обиде. Готовить его очень легко. несмотря на кажущуюся сложность и в награду вы получите море удовольствия!

01.10.2016 |

Очень вкусный и сытный тортик!!!

12.10.2016 |

Замечательная штука — этот Гугл, вернее, его переводчик. Рецепт этого торта я нашла на польском сайте и сразу «загуглила» его перевод. Перевод, конечно, получился не очень корректным — не человек все же переводит, но основные моменты рецепта понять было можно. Встречались такие «перлы» перевода, которые без улыбки не прочтешь. Одна фразонька, например, вызвала у меня приступ гомерического хохота. Интересно, какая? Воспроизвожу: «Белки убили на жесткий пенопласт» (думаю, понятно, о чем речь). Я несколько дней похохатывала, вспоминая ее…
Так вот, к чему я все это… Дело в том, что рядом с названием «Пани (или госпожа?) Валевска» стояли еще два слова, которые остались без перевода. Что бы они могли означать, я так и не смогла понять, поэтому оставляю только фамилию пани(или госпожи?), думаю, что этого будет достаточно. К тому же, название не играет слишком большой роли, главное — «содержание», а оно стоит того, чтобы приготовить этот торт.

07.10.2016 |

На сайте уже очень много рецептов различных шоколадных тортиков, поэтому долго думала, выкладывать его или нет. Но приготовив его вновь, поняла, что с рецептом такой вкуснятины надо поделиться!!!!

Лучшие рецепты

  • Овощной салат с куриной печенью
  • Карпаччо из лосося с рукколой и горчичным соусом
  • Лазанья «Розы — четыре сыра»
  • Валерушкины посидушки №4. Чили кон карне
  • Запеченные куриные грудки «House M.D.»

Мы Вконтакте

Похожие рецепты

Торт «Именинный»

Категория:
Десерты
> Торт

12 ингридиентов

Соль
— 1 г

Сода
— 0,5 ч. л.

Яйцо куриное
— 35 г

Мука пшеничная
— 240 г

Вода
— 65 г

Масло сливочное
— 145 г

Миндаль
— 50 г

Белок яичный
— 165 г

Сахар
— 425 г

Ванилин
— 0,5 ч. л.

Сок лимонный
— 1 ч. л.

Соус
— 300 г

145 г. сливочного масла, 95 г. сахарного песка, 35 г. яйца, 0,5 ч. л. соды, погашенной 1 ч. л. лимонного сока, и 1 г соли взбить миксером или в комбайне в течение 30 минут до получения однородной массы.

Всыпать 240 г просеянной муки и замесить тесто ложкой не более двух минут. Тесто должно иметь гладкую поверхность, без комочков.

1/3 часть теста, подпылив его …

теги:
десерт

Именинный торт

Категория:
Десерты
> Торт

10 ингридиентов

Желе
— 2 пач.

Молоко сгущенное
— 2 бан.

Маргарин
— 650 г

Сметана
— 1 стак.

Мука пшеничная
— 6 стак.

Сахарная пудра
— 100 г

Сахар
— 1 ч. л.

Дрожжи
— 50 г

Масло сливочное
— 400 г

Молоко
— 0,5 стак.

Тесто делала по этому рецептуhttps://www.povarenok.ru/recipes/show/32367/ Кто не любит ссылки: просеянную муку перетереть с маргарином. Добавить сметану. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и дать минут десять постоять. Дрожжи начнут «играть». Вылить их в тесто. Перемешать и хорошо вымешать. Получается мягкое, эластичное тесто. Раскатать тонко,вы…

теги:
десерт

Рецепт «Торт «Именинный»»:

145 г. сливочного масла, 95 г. сахарного песка, 35 г. яйца, 0,5 ч. л. соды, погашенной 1 ч. л. лимонного сока, и 1 г соли взбить миксером или в комбайне в течение 30 минут до получения однородной массы.

Всыпать 240 г просеянной муки и замесить тесто ложкой не более двух минут. Тесто должно иметь гладкую поверхность, без комочков.

1/3 часть теста, подпылив его мукой, распределить на бумаге для выпечки в форме круга диаметром 24 см. Поверхность теста перед выпечкой наколоть вилкой для предотвращения вздутия.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут до светло-коричневого цвета.
Испечь еще два таких коржа.

Для крема предварительно охлажденные белки взбить сначала при малом числе, затем при большом числе оборотов миксера в течение 10 минут.

К взбитой массе добавить 60 г сахарного песка и взбивать еще 10 минут.

Для сахарного сиропа 270 г сахарного песка и 65 г воды уварить до температуры 118-120 градусов (проба на слабый шарик).

Не прекращая взбивать, ввести в белковую массу горячий сахарный сироп и взбивать еще 7 минут.

На первый корж нанести брусничный соус.

Сверху выложить белковый крем.

Повторить то же самое еще с двумя коржами и уложить их друг на друга.

Украсить кремом и брусничным соусом по своему вкусу. Бока обсыпать миндальными лепестками.

Угощайтесь, на здоровье!

Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Торт «Именинный» с фруктовыми розами»:

Бисквит

  • Масло сливочное

    (комнатной температуры)

    100 г

  • Молоко сгущенное


    1 бан.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сода гашеная уксусом


    1 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    220 г

  • Какао-порошок


    1 ст. л.

Крем

  • Сметана

    (25%)

    700 г

  • Сахар


    200 г

  • Ванилин

    (по вкусу)

    0,5 пач.

  • Сок свежевыжатый

    (клубничный)

    100 мл

Украшение

  • Вода


    1 л

  • Сахар


    150 г

  • Киви


    1 шт

  • Апельсин


    1 шт

  • Яблоко


    2 шт

  • Желатин


    1 ч. л.

  • Миндаль

    (стружка (лепестки))

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

6227.8 ккал

белки

103.5 г

жиры

288.6 г

углеводы

824.8 г

100 г блюда
ккал172 ккалбелки2.9 гжиры8 гуглеводы22.8 г

Рецепт «Торт «Именинный» с фруктовыми розами»:

Бисквит. В глубокую миску вылить банку сгущенки, добавить размягченное сливочное масло, яйца, соду гашеную уксусом и взбить венчиком. Добавить муку, тщательно перемешать тесто и разделить на две части, в одну из которых добавить какао-порошок. Выпекать каждый бисквит 20 мин. при температуре 180 градусов.

Готовые и остывшие бисквиты разрезать пополам горизонтально.

Крем. Миксером взбить сметану с сахаром и 1/3 часть крема переложить в отдельную емкость. Свежую клубнику протереть через сито, тем самым получая вкусный свежевыжатый клубничный сок, который нужно добавить к 1/3 части крема и перемешать (это нам для обмазки двух слоев).

Сборка торта. Положить на блюдо светлый корж и обмазать половиной сметанно-клубничного крема. Сверху положить коричневый корж, промазав сметанным кремом. Далее светлый корж + оставшийся сметанно-клубничный крем и затем коричневый корж + сметанный крем. Бока торта обмазать оставшимся сметанным кремом. Торт убрать в холодильник для застывания минимум на 2 часа. Желательно вечером испечь бисквит, обмазать и оставить на ночь в холодильнике, а с утра заняться украшением. Так тортик лучше пропитается.

Украшение. Яблоки разрезать на четвертинки, убрать сердцевину и порезать тоненькими дольками шириной около 1-2мм. Апельсин порезать кружочками так же тонко. Воду довести до кипения, добавить сахар и отварить фрукты. Яблоки варить около 5 минут до прозрачности, а апельсины минут 8. Фрукты полностью остудить и дать немного подсохнуть.

Яблочные дольки выложить на доску так, чтоб края слегка ложились друг на друга, затем, начиная с правой стороны, свернуть рулетик. Для каждой розочки нужно использовать 6 яблочных долек. Кружочки апельсинов разрезать пополам и так же свернуть рулетиком, используя 5 долек апельсина. Киви порезать на четвертинки и вырезать уголками по принципу лебедя из яблок. С каждой стороны делаем надрез, не дорезая где-то по 1 см и получается уголок. Затем аккуратно в сторону выдвинуть уголки и получаем такой лепесток.

Готовые розы и листики укладываем красиво на торт так, как Вам подскажет фантазия. Розы с апельсина более капризные и неустойчивые, поэтому к ним лучше сразу по бокам уложить яблочные розы для поддержки. Розы слегка (только аккуратно, чтоб не испортить) вдавить в крем.

Бока торта украсить миндальной стружкой (лепестки). Края торта посыпать кокосовой стружкой и разложить аккуратно шарики (кондитерская посыпка) или перед тем как разложить фрукты, верх торта полностью посыпать кокосовой стружкой (думаю так даже еще красивее получится). Для сохранения красоты фруктов, нужно их обмазать желе. Для этого 1 ч. л. желатина соединить с 1 ч. л. воды, дать минуты 2-3 набухнуть, добавить 1 ч. л. сиропа (в которой варили фрукты) и на водяной бане постоянно помешивая, растворить желатин полностью. Затем слегка остудить и при помощи кулинарной силиконовой кисточки обмазать сверху фрукты. Торт готов к торжеству.

Тортик я пекла на свои именины, которые отпраздновала 2 июля От туда и название Многие из Вас уже видели фото этого тортика в записи моего дневника «Спасибо за поздравление с ДР» Сфотографировать разрез ну никак не получилось Весь торт был съеден моментально Дети даже добавки просили А добавить уже нечего было В следующий раз обязательно буду готовить два таких тортика
Угощайтесь
Приятного аппетита

Тортик по-американски (для деток)

Категория:
Выпечка

5 ингридиентов

Ваша фантазия

Главное чтобы тортик был и деткам нравился.

Любое тесто,коржи,торты как хотите!

Крем — подходящий

Мелкие пластиковые игрушки,по желанию из любимого мультика или просто любимые зверьки,пупсики или машинки и.т.д.

6 лет назад заказала я в одной кондитерской(по каталогу) красивый,казалось бы тортик,да ещё и «американский»!Ну думаю удивлю сынульку…

Когда я пришла за тортом -коробочку естесственно открыла, чтобы проконтролировать,всё ли в порядке? И что выдумаете я там увидела? Обыкновенный бисквит с масленным кремом,да ещё с игрушками,которые мне мило улыбались и словн…

теги:
бисквит
медовик
коми
американская
тесто

Рецепт «Торт «Именинный» с фруктовыми розами»:

Бисквит. В глубокую миску вылить банку сгущенки, добавить размягченное сливочное масло, яйца, соду гашеную уксусом и взбить венчиком. Добавить муку, тщательно перемешать тесто и разделить на две части, в одну из которых добавить какао-порошок. Выпекать каждый бисквит 20 мин. при температуре 180 градусов.

Готовые и остывшие бисквиты разрезать пополам горизонтально.

Крем. Миксером взбить сметану с сахаром и 1/3 часть крема переложить в отдельную емкость. Свежую клубнику протереть через сито, тем самым получая вкусный свежевыжатый клубничный сок, который нужно добавить к 1/3 части крема и перемешать (это нам для обмазки двух слоев).

Сборка торта. Положить на блюдо светлый корж и обмазать половиной сметанно-клубничного крема. Сверху положить коричневый корж, промазав сметанным кремом. Далее светлый корж + оставшийся сметанно-клубничный крем и затем коричневый корж + сметанный крем. Бока торта обмазать оставшимся сметанным кремом. Торт убрать в холодильник для застывания минимум на 2 часа. Желательно вечером испечь бисквит, обмазать и оставить на ночь в холодильнике, а с утра заняться украшением. Так тортик лучше пропитается.

Украшение. Яблоки разрезать на четвертинки, убрать сердцевину и порезать тоненькими дольками шириной около 1-2мм. Апельсин порезать кружочками так же тонко. Воду довести до кипения, добавить сахар и отварить фрукты. Яблоки варить около 5 минут до прозрачности, а апельсины минут 8. Фрукты полностью остудить и дать немного подсохнуть.

Яблочные дольки выложить на доску так, чтоб края слегка ложились друг на друга, затем, начиная с правой стороны, свернуть рулетик. Для каждой розочки нужно использовать 6 яблочных долек. Кружочки апельсинов разрезать пополам и так же свернуть рулетиком, используя 5 долек апельсина. Киви порезать на четвертинки и вырезать уголками по принципу лебедя из яблок. С каждой стороны делаем надрез, не дорезая где-то по 1 см и получается уголок. Затем аккуратно в сторону выдвинуть уголки и получаем такой лепесток.

Готовые розы и листики укладываем красиво на торт так, как Вам подскажет фантазия. Розы с апельсина более капризные и неустойчивые, поэтому к ним лучше сразу по бокам уложить яблочные розы для поддержки. Розы слегка (только аккуратно, чтоб не испортить) вдавить в крем.

Бока торта украсить миндальной стружкой (лепестки). Края торта посыпать кокосовой стружкой и разложить аккуратно шарики (кондитерская посыпка) или перед тем как разложить фрукты, верх торта полностью посыпать кокосовой стружкой (думаю так даже еще красивее получится). Для сохранения красоты фруктов, нужно их обмазать желе. Для этого 1 ч. л. желатина соединить с 1 ч. л. воды, дать минуты 2-3 набухнуть, добавить 1 ч. л. сиропа (в которой варили фрукты) и на водяной бане постоянно помешивая, растворить желатин полностью. Затем слегка остудить и при помощи кулинарной силиконовой кисточки обмазать сверху фрукты. Торт готов к торжеству.

Тортик я пекла на свои именины, которые отпраздновала 2 июля От туда и название Многие из Вас уже видели фото этого тортика в записи моего дневника «Спасибо за поздравление с ДР» Сфотографировать разрез ну никак не получилось Весь торт был съеден моментально Дети даже добавки просили А добавить уже нечего было В следующий раз обязательно буду готовить два таких тортика
Угощайтесь
Приятного аппетита

Ингредиенты для «Торт «Именинный»»:

  • Масло сливочное

    (комнатной температуры)

    145 г

  • Сахар

    (95 г. — в тесто,
    220 г- в крем)

    425 г

  • Яйцо куриное

    (примерно 0,5 шт.)

    35 г

  • Сода


    0,5 ч. л.

  • Сок лимонный


    1 ч. л.

  • Соль

    (щепотка)

    1 г

  • Белок яичный

    (примерно от 3-4 яиц)

    165 г

  • Ванилин


    0,5 ч. л.

  • Вода


    65 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (+ 20 г на подпыл)

    240 г

  • Соус

    (брусничный D’arbo)

    300 г

  • Миндаль

    (лепестки)

    50 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4117.5 ккал

белки

56.4 г

жиры

160 г

углеводы

617.3 г

100 г блюда
ккал364.4 ккалбелки5 гжиры14.2 гуглеводы54.6 г

Рецепт «Торт «Именинный»»:

145 г. сливочного масла, 95 г. сахарного песка, 35 г. яйца, 0,5 ч. л. соды, погашенной 1 ч. л. лимонного сока, и 1 г соли взбить миксером или в комбайне в течение 30 минут до получения однородной массы.

Всыпать 240 г просеянной муки и замесить тесто ложкой не более двух минут. Тесто должно иметь гладкую поверхность, без комочков.

1/3 часть теста, подпылив его мукой, распределить на бумаге для выпечки в форме круга диаметром 24 см. Поверхность теста перед выпечкой наколоть вилкой для предотвращения вздутия.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут до светло-коричневого цвета.
Испечь еще два таких коржа.

Для крема предварительно охлажденные белки взбить сначала при малом числе, затем при большом числе оборотов миксера в течение 10 минут.

К взбитой массе добавить 60 г сахарного песка и взбивать еще 10 минут.

Для сахарного сиропа 270 г сахарного песка и 65 г воды уварить до температуры 118-120 градусов (проба на слабый шарик).

Не прекращая взбивать, ввести в белковую массу горячий сахарный сироп и взбивать еще 7 минут.

На первый корж нанести брусничный соус.

Сверху выложить белковый крем.

Повторить то же самое еще с двумя коржами и уложить их друг на друга.

Украсить кремом и брусничным соусом по своему вкусу. Бока обсыпать миндальными лепестками.

Угощайтесь, на здоровье!

Приятного аппетита!

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий