Индейка с ананасами

Курица карри с ананасами

Это блюдо обладает просто непередаваемым вкусом и ароматом! Курица отлично сочетается со сладкими консервированными ананасами – это уже никто не оспаривает. Но главную роль в этом рецепте играют ароматные восточные пряности – карри и имбирь. Если вы не привыкли кушать блюда с большим количеством специй и пряностей, просто отрегулируйте их количество по своему вкусу.

Ингредиенты для приготовления курицы карри с ананасами:

  • курица (филе) – 500 г
  • ананасы консервированные – 200 г
  • ананасовый маринад – 70 мл
  • лук репчатый – 2 шт.
  • чеснок – 2-4 зубчика
  • перец сладкий (желтого цвета) – 1 шт.
  • соевый соус – 3-4 ст.л.
  • крахмал – 2 ст.л.
  • карри – 1 ч.л.
  • молотый имбирь/свежий корень имбиря – 0,5 ч.л./2 см
  • молотый перец красный острый – ¼ ч.л.
  • соль – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления курицы карри с ананасами:

Курицу промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

Хорошо обвалять курицу в крахмале, чтобы он равномерно распределился и попал на каждый кусочек.

Подготовить ананасы – нарезать маленькими кубиками. Слить из банки с консервированными ананасами требуемое количество сока.

Разогреть сковороду с растительным маслом и быстро обжарить курицу на большом огне (5-7 минут) до легкой «золотистости». Переложить обжаренную курицу на тарелку.

Пока жарится курица, подготовить овощи. Очистить лук и чеснок от шелухи, промыть, лук нарезать кубиками, чеснок мелко порубить ножом. Сладкий перец очистить от семян и плодоножки, нарезать соломкой.

На ту же сковороду, где жарилась курица, выложить чеснок и лук (если необходимо, добавить масло). Обжаривать в течение 2-3 минут.

Затем добавить перец, перемешать, жарить ещё 5 минут.

Затем положить в сковороду ананасы, размешать, подержать на огне 1-2 минуты.

Влить соевый соус и ананасовый сок, всыпать пряности – карри, имбирь и красный перец (если вы используете свежий корень имбиря, то его нужно предварительно натереть на мелкой терке). Все хорошо перемешать, довести смесь до слабого кипения, выдержать на огне 1-2 минуты.

Вернуть в сковороду обжаренную курицу, перемешать. При необходимости можно добавлять сок из банки с ананасами или соевый соус (или обычную воду, если смесь кажется вам слишком густой). Количество специй также можно регулировать по своему усмотрению. Если нужно, блюдо посолить (учитывайте, что соевый соус и так содержит соль). Готовить блюдо ещё 5-7 минут на небольшом огне.

Курица карри с ананасами готова! Подавать блюдо к столу горячим с отварным рисом на гарнир.

Приятного аппетита!

Тэги:

  • куриное филе,
  • рецепты с ананасами

Оцените рецепт:

Приготовление индейки с ананасами:

Шаг 1: подготавливаем мясо.

Для начала включаем и разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия, а также смазываем форму для запекания или противопригарный противень тонким слоем растительного масла. Потом тщательно промываем под холодной проточной водой нужное количество индюшиного филе. Затем сушим мясо бумажными кухонными полотенцами, кладем на разделочную доску, очищаем его от пленки, хрящей, и нарезаем поперек волокон пластами толщиной в 1,5 сантиметра. Их количество зависит от того, сколько порций блюда вы хотите сделать.Дальше по очереди накрываем кусочки филе полиэтиленовой пищевой пленкой и отбиваем их кухонным молоточком так, чтобы толщина каждого уменьшилась до 1 сантиметра. После этого посыпаем отбитое мясо с обеих сторон солью, черным молотым перцем и карри. Выкладываем его в подготовленную форму ровным слоем и даем постоять при комнатной температуре 10–15 минут.

Шаг 2: подготавливаем остальные продукты.

Тем временем с помощью консервного ключа открываем баночку с ананасом. Аккуратно сливаем с нее жидкость и перекладываем колечки фрукта на тарелку. По желанию их можно нарезать кубиками или оставить целыми, кто как любит. Потом срезаем с кусочка твердого сыра парафиновую корочку и натираем данный продукт на средней или мелкой терке в чистую глубокую посуду, например, тарелку. Также ставим на столешницу сметану и приступаем к следующему шагу.

Шаг 3: запекаем индейку с ананасами.

Спустя 10–15 минут, когда мясо пропитается солью и ароматом специй, смазываем порции индейки сметаной, примерно по половине чайной ложки на каждую.
Затем выкладываем на них ананасовые кольца или кубики и посыпаем все это великолепие измельченным сыром. Ставим форму с пока еще сырым блюдом в духовку на 25–30 минут. По истечении нужного времени надеваем на руки кухонные прихватки, достаем индейку с ананасами из духового шкафа, переставляем на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и даем ароматному кушанью постоять в форме еще 5 –7 минут.Дальше с помощью кухонной лопатки раскладываем лакомые кусочки мяса порциями по тарелкам и сервируем вместе с любимым гарниром к ужину, обеду или завтраку.

Шаг 4: подаем индейку с ананасами.

Индейка с ананасами подается в горячем виде как второе блюдо. Эту вкуснятину можно сервировать с любым гарниром: картофельным пюре, овощными салатами, отварным или пропаренным рисом, кашами из разных круп или макаронными изделиями.
К такому кушанью в качестве дополнения можно предложить нежные соусы, приготовленные на молоке, сливках или сметане. Вкус блюда получается сладковатым с приятным ароматом пряностей, а мясо – нежным и очень сочным. Наслаждайтесь!Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– по желанию набор специй можно дополнить любыми пряностями, которые используют во время приготовления блюд из мяса или птицы, например: мускатный орех, паприка, душистый перец, молотая гвоздика, розмарин, шалфей, чабер, базилик и многие другие;

– тем же способом можно готовить куриное филе;

– если кухонный молоток отсутствует в вашем домашнем инвентаре, не расстраивайтесь! Мясо можно отбить скалкой;

– иногда под кусочки мяса выкладывают овощную подушку из измельченного лука, грибов, баклажанов, помидоров или кабачков;

– сметану можно заменить сливками или майонезом;

– иногда противень или форум застилают пищевой алюминиевой фольгой;

– если в вашей духовке есть функция верхнего гриля, тогда ее можно включить во время последних 3–5 минут запекания, от этого сыр покроется румяной корочкой.

Ингредиенты для «Курица карри с ананасами в сливках»:

  • Филе куриное

    (грудка)

    2 шт

  • Ананас

    (у меня были кольцами, я их порезала на кусочки 🙂 Сироп не выливать!! он нам пригодится :))

    1 бан.

  • Сливки

    (11% у меня были маленькие пакетики по 10 г. Взяла 8 штук.)

  • Карри

  • Соль

  • Перец черный

  • Паприка сладкая

  • Спагетти

    (можно заменить рисом, с рисом я еще не готовила, но думаю будет также вкусно :))

  • Масло сливочное

    (для жарки)

  • Соевый соус

  • Сыр твердый

    ( по вкусу)

  • Лук репчатый

    (половинка небольшой луковички )

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

550 ккал

белки

115.5 г

жиры

6 г

углеводы

0 г

Порции
ккал275 ккалбелки57.8 гжиры3 гуглеводы0 г
100 г блюда
ккал110 ккалбелки23.1 гжиры1.2 гуглеводы0 г

Рецепт «Курица карри с ананасами в сливках»:

Филе режем кубиками (чтоб было приблизительно размера кубиков ананаса), солим, перчим, немножко соевого соуса, и ставим пока в холодильник.

Ананасы режем кубиками (у меня в банке были кольцами)

Спагетти ставим вариться..

Сливки в миску и в холодильник.

Лук мелко режем, обжариваем, добавляем немного паприки..

К луку добавляем филе и жарим на большом огне, помешивать не забываем 🙂

Посыпаем карри. Не жалеем приправы, но без фанатизма 🙂

Теперь вливаем сливки и половину ананасового сиропа. Помешиваем. Тушим мин 5 подкрышкой. Потом крышку снимаем. Сливки будут кипеть и пениться, а потом начнут постепенно исчезать.

Добавляем ананасы и жарим.

Добавляем остатки сиропа и на маленьком огне жарим. Жидкости должно быть не очень много.

Трем сыр… ну а дальше как Вам больше нравится: сыр можно посыпать сверху на блюдо, можно смешать с курицей, а можно вообще не добавлять 🙂

Курицу выкладываем на спагетти.
Приятного Аппетита!!!

Как приготовить индейку, фаршированную ананасами и яблоками

  • 1 тушка индейки (около 8 кг);
  • 120 г сыра;
  • 30 мл масла оливы;
  • 350 г ананасов;
  • 5 кусочков чеснока;
  • 3 ветки розмарина;
  • 2 головки чеснока;
  • 4 яблока;
  • ½ лимона;
  • мускатный орех;
  • прованские травы.

Время – 8  часов + 20 минут + маринование.

Калории – 88.

Подготовка продуктов:

  1. Если у вас замороженная тушка птицы, то размораживать ее нужно в холодной воде в самом низу холодильника. Один час уходит на один килограмм тушки;
  2. Готовую индейку промыть снаружи, внутри, а затем насухо вытереть ее со всех сторон;
  3. Головки чеснока очистить, измельчить с помощью давки и поместить в миску;
  4. Добавить к ним оливковое масло, немного специй, соль и перемешать;
  5. Убрать массу в сторону на двадцать минут, ведь ей необходимо настояться;
  6. Птицу сложить в пакет и поместить внутрь половину маринада, натереть ее им изнутри;
  7. Второй половиной натереть индейку снаружи;
  8. Завязать пакет и мариновать птицу всю ночь. В это время стоит подсчитать, когда вам нужно будет достать птицу из холодильника, чтобы запечь, так как печется она один час на один килограмм веса. То есть 8-ми килограммовая тушка проведет в духовом шкафу около восьми часов;
  9. Для приготовления начинки нужно промыть розмарин и порубить его;
  10. Очистить оставшиеся пять долек чеснока;
  11. Свежий ананас очистить и нарезать на кубики, если консервированный, избавить от сиропа, тоже порезать;
  12. Сыру снять обертку и нарезать его толстыми кусочками;
  13. Яблоки почистить, каждое порезать на восемь частей, удалив серединки;
  14. Смешать яблоки, сыр, ананасы и розмарин;
  15. Выдавить к ингредиентам сок половинки лимона, мускатный орех, травы, соль и перец;
  16. Все ингредиенты перемешать и начинить ими замаринованную индейку;
  17. Ножки птице обязательно нужно связать;
  18. Противень укрыть двумя листами фольги, длина которых будет один метр;
  19. Там, где они сходятся (шов), поместить третий лист;
  20. В центр поместить птицу и максимально правильно обернуть ее в третий лист;
  21. После этого завернуть и двумя остальными листами, но не плотно, чтобы не порвать их;
  22. Предварительно разогреть духовой шкаф до 250 по Цельсию;
  23. Когда она прогрелась, поместить внутрь индейку;
  24. Запекать на протяжении тридцати минут, затем уменьшить температуру до 180 градусов;
  25. Далее печь рассчитанное количество времени;
  26. За полчаса до конца приготовления, вытащить противень/форму с индейкой и аккуратно раскрыть фольгу, чтобы не утратить ценный сок, который дало мясо;
  27. Начать прокалывать птицу в районе грудки и бедер;
  28. Если сок прозрачный, она готова, если алый, то нужно еще время, а значит, фольгу нужно обратно завернуть и запечь мясо до готовности;
  29. Если мясо готово, то фольгу оставить в развернутом виде и вернуть в духовку уже для получения румяной корочки при 200 по Цельсию;
  30. Каждые пять минут птицу нужно поливать ее же соком, проверять, чтобы не сильно подрумянилась. Готовую индейку сразу же подавать к столу.

Азиатская изысканность

Сочетание карри и ананаса делает блюдо незабываемым. Сначала подготовим все ингредиенты. Два куриных филе порежем полосками вдоль волокон. Кружки ананаса выудим из банки, разделим на 4-6 частей. Красный болгарский перец очищаем от семян, нарезаем крупной соломкой, а луковицу – мелкой. Теперь можно приступать к готовке. На сковороде распускаем пятьдесят грамм сливочного масла и обжариваем в нем куриное филе до румяной корочки. Посыпаем ложечкой порошка карри, солим. Добавляем лук и перец, тушим под крышкой около 10 минут. Кладем ананасы и выливаем сок из банки. Тушим еще с четверть часа. Если после указанного времени осталась жидкость, открываем крышку и ждем испарения. Курица с ананасами и карри традиционно подается с рассыпчатым отварным рисом.

Рецепт салата из птицы с ананасами

  • 450 г индюшины;
  • 230 мл майонеза;
  • 80 г сыра;
  • ½ лимона;
  • 2 яйца;
  • 2 щепоти карри;
  • 160 г ветчины;
  • 140 г ананасов.

Время – 50 минут.

Калории – 227.

Сборка салата:

  1. Яйца сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь;
  2. Когда вода закипит, засечь время, чтобы отварить яйца до твердого центра;
  3. Остудить их и почистить, нарезать кубиками;
  4. Филе индейки промыть, почистить при необходимости;
  5. Натереть специями, сбрызнуть маслом и завернуть плотно в фольгу;
  6. Сложить в форму для выпечки или на противень и убрать его в духовку;
  7. Запекать на протяжении 35 минут при 80 градусах;
  8. Когда время проймет, мясо вытащить и нарезать кубиками в размер с яйцами;
  9. Ананас, сыр и ветчину нарезать кубиком того же размера;
  10. В майонез добавить сок половинки лимона и карри;
  11. Перемешать, чтобы довести соус до однородной текстуры и цвета;
  12. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом и приправить по вкусу.

Филе индейки в духовке с ананасом и сыром

Филе индейки в духовке с ананасом и сыром – мягкое запеченное мясо. Ананас и помидоры делают мясо сочным, лук и сыр придают пикантность вкусу. Рецепт несложен.

  • Филе индейки (для этого блюда лучше грудка, из неё удобнее нарезать кусочки) – около 1 килограмма (у нас в этот раз было 1,2 килограмма)
  • Ананас консервированный (кольца) – 1 банка (массой нетто 560 граммов, в ней ананасов около 300 граммов)
  • Лук репчатый – 1 крупная луковица
  • Соль поваренная – по вкусу (приблизительно 1,5-2 чайные ложки, не больше)
  • Перец чёрный молотый – по вкусу (мы кладём около 0,5 чайной ложки или чуть больше)
  • Приправы, подходящие к мясу (у нас «Итальянские травы», можно «Прованские травы», неплохо с Орегано) – по вкусу (мы слегка посыпаем каждый кусок индейки с обеих сторон) и при желании
  • Лимонный сок свежевыжатый – 1 столовая ложка (то есть вам нужна примерно четвертинка лимона)
  • Масло растительное или маргарин – 15-20 граммов, чтобы смазать форму для запекания
  • Сыр (любой на ваш вкус, кроме копченого и плавленого) – 150-200 граммов
  • Майонез – 3-4 столовые ложки
  • Помидоры (лучше крупные) – 2 штуки

Приготовление:


филе индейки в духовке

Вы можете также посмотреть наш видео-рецепт:

ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

Дерзайте! Творите! Готовьте!

Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Хотите оставить отзыв

или добавить свой совет к нашему рецепту

7 комментариев: Филе индейки в духовке с ананасом и сыром

Космически вкусно получилось! Спасибо!

Очень вкусно получилось, спасибо за рецепт!

Сегодня готовил. Спасибо. Очень вкусно!

Пошаговое приготовление

  1. У индейки удалить все пленки, мясо промыть, нарезать кусками со стороной примерно 2,5–3 см.
  2. Вок или глубокую сковороду с толстым дном раскалить так, чтобы она начала дымиться, влить растительное масло слоем 2 см и быстро на максимальном огне обжарить куски индейки до золотистой корочки (индейка должна оставаться внутри сырой). Лучше всего делать это порциями.
  3. Готовые куски индейки перекладывать на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло, на 1–2 мин. Шалот, чеснок, имбирь почистить и нарезать очень маленькими кубиками (можно натереть на мелкой терке).
  4. Острые перчики чили разрезать вдоль, удалить семена и белые перегородки, мякоть тонко нарезать. Если вы любите острую еду, семена и перегородки можно оставить. После обработки перца руки нужно протереть растительным маслом, а потом помыть с мылом.
  5. Стебли лимонного сорго очистить от поврежденных внешних листьев (обычно это один — два слоя, они легко снимаются), промыть, обсушить и разрезать вдоль пополам.
  6. Из вока или глубокой сковороды вылить большую часть масла, в котором жарилась индейка, оставить 1–2 ст. л. Обжарить в нем измельченные лук, чеснок, чили и имбирь на сильном огне, 30 сек.
  7. Добавить в вок или сковороду с имбирем, шалотом, чили и чесноком подготовленные куски индейки, перемешать, готовить 1 мин. Огонь нужно слегка уменьшить, чтобы мелкие кусочки овощей не подгорели.
  8. Затем добавить пасту карри и тщательно перемешать, на это время сняв вок или сковороду с огня. Каждый кусок индейки должен быть покрыт карри. Дать содержимому сковородки слегка промариноваться, 5–7 мин.
  9. Вернуть вок или сковороду на сильный огонь, влить кокосовое молоко, перемешать, довести до кипения. Добавить половинки лимонного сорго, уменьшить огонь до небольшого, готовить 15 мин., периодически помешивая.
  10. Ананас очистить, срезав верхушку и донышко, затем кожуру. Разрезать вдоль на четвертинки, вырезать жесткую сердцевину. Мякоть порезать средними кубиками, добавить в индейку за 3–4 мин. до готовности. Вынуть стебли лимонного сорго, они больше не понадобятся.
  11. Половину листьев кинзы очень мелко порубить, вторую половину оставить целыми. Разложить готовый карри по подогретым тарелкам и посыпать измельченными и целыми листьями кинзы. Подавать с вареным на пару рисом жасмин.

Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

Полезные советы

Для приготовления фаршированной индейки мы настоятельно рекомендуем вам покупать тушку рано утром. Тогда больше вероятности, что птица свежая и ее забили несколько часов назад.

Если вы не замаринуете индейку прежде чем ее запечь, к сожалению, в итоге вы не получите такой вкусный, ароматный, нежный и мягкий результат. Маринад ведь размягчает мясо, тем самым делая его нежнее.

Чтобы концы ножек не превратились в угли, очень советуем вам завернуть их в фольгу. Тогда они будут в безопасности и получатся румяными, а не сгоревшими.

Приготовьте индейку с ананасами для себя, своих родных и поймете, что нужно чаще готовить новинки блюд. От них вы получаете не только новые вкусы, но и новые впечатления, которые так нужны каждому из нас.

Оценить статью:

Версия для печати

Что еще почитать:

Как вкусно запечь грибы с сыром в духовке

Как готовить вкусные лепешки на сковороде

Как приготовить котлеты из фарша кролика

Как сделать правильное тесто для пельменей и вареников

Как приготовить пельмени в горшочках в духовке: пошаговые рецепты

Как приготовить пельмени из говядины

Курица с карри и ананасами

Шелковый Заварной Крем на желтках Без Муки

Очень интересное, необычное, но очень вкусное сочетание курицы с ананасами и специями! Можно смело регулировать количество карри, имбиря, перца чили и соевого соуса по Вашему вкусу!

Ингредиенты

филе куриной грудки 300-400 г
свежие или консервированные ананасы 150 г
лук репчатый 1-2 шт
чеснок 2-3 зубчика
помидоры 3 шт
корень имбиря длиной 3 см
карри (по вкусу) 1-2 ч.л.
перец чили 1/4 шт или 1/4-1/3 ч.л. сушеного молотого острого перца (по вкусу)
соевый соус 2-4 ст.л.
крахмал 2-3 ст.л.
растительное масло для жарки
зелень петрушки
соль
Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. С ананасов слить жидкость, обсушить и нарезать маленькими кусочками. Лук очистить и мелко порезать (лук можно не использовать в данном рецепте). Чеснок очистить и порубить. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Помидор вымыть, удалить кожицу и нарезать небольшими кубиками или измельчить в блендере в однородную массу. Перец чили очистить, тщательно удалить все семена и нарезать маленькими кубиками.

Совет. Если Вы предпочитаете неострые блюда, перец чили можно не класть или положить совсем немного. Главное – очень хорошо вычищать все семена и внутренние перегородки, так как именно в семенах содержится наибольшее количество вещества, придающего перцу чили характерную жгучесть. Будьте осторожны при обработке перца чили и после разделки тщательно вымойте руки, чтобы эфирные масла, содержащиеся в перце не вызвали раздражения кожи! Особо чувствительные места – глаза, нос и рот.

Кусочки курицы обвалять в крахмале, излишки крахмала стряхнуть. На разогретой с растительным маслом сковороде небольшими партиями обжарить кусочки курицы почти до готовности

Переложить курицу из сковороды в миску и отставить в сторону. В ту же сковороду, где жарилась курица, влить еще немного растительного масла, положить лук и чеснок и обжаривать

3 минуты (лук можно не использовать в рецепте, а обжарить только чеснок). Положить кусочки перца чили и жарить еще

Добавить мякоть помидоров, перемешать и тушить, помешивая,

3-4 минуты или пока соус немного не загустеет.

Совет. По-желанию, соус можно перелить в блендер, измельчить до однородной массы и снова вернуть в сковороду.

В сковороду влить соевый соус (по вкусу), добавить карри, имбирь (также по вкусу) и кусочки ананаса. Перемешать и готовить

Добавить в сковороду кусочки курицы, можно влить немного сока от консервированных ананасов, воды или куриного бульона (

1/4 стакана) и готовить, постоянно помешивая,

7 минут. По вкусу добавить, если требуется, еще немного специй или соевый соус, и при необходимости, слегка посолить.

Все хорошо перемешать, снять сковороду с огня, накрыть крышкой и дать настояться

10 минут. Подавать курицу с отварным рисом, посыпав рубленой зеленью.

Готовим заправку сами

Приготовление любого блюда, в названии которого фигурирует слово «карри», можно описать следующей формулой. Лук обжарить, добавить пряно-овощную пасту, выложить мясо/овощи/рыбу, залить бульоном (но можно и кокосовым молоком, соком или йогуртом), потушить, а в финале посыпать пожаренными на масле специями. Давайте применим эту формулу и создадим более-менее аутентичное индийское блюдо «Курица «карри»». Рецепт предлагает использовать четыре окорочка, восемь бедер или двенадцать ножек. Курицу рубим на крупные куски. Три луковицы мелко шинкуем и обжариваем в чугунной сковороде на топленом сливочном масле (120г) до коричневого цвета. Добавляем накрошенные 4 зубчика чеснока и кусок корня имбиря (около 2 сантиметров в длину). Если нужно, подбавляем масла и 30 секунд жарим смесь специй. Их можно приготовить заранее. Обжариваем на сухой сковородке по чайной ложечке куркумы, зиры (кумина), гарам масала и жгучего красного перца, плюс вдвое большее количество молотого кориандра. Когда появится сильный аромат, перекладываем специи в ступку и толчем. После этого добавляем в блюдо. Заливаем двумя стаканами воды. Размешиваем и оставляем на десять минут. Четыре помидора очищаем от шкурки, мякоть рубим. Добавляем в блюдо, варим еще 5 минут. Теперь выкладываем кусочки курятины. Наливаем еще около пол-литра воды, накрываем крышкой и оставляем тушиться около получаса. Перед подачей посыпаем зеленью киндзы.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий