Овощное рагу с рисом

Ингредиенты для «Овощное рагу с рисом»:

  • Рис

    (Мистраль)

    1 стак.

  • Тыква


    1 стак.

  • Морковь


    2 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Шампиньоны


    2 шт

  • Апельсин


    0.5 шт

  • Имбирь


    1 ч. л.

  • Перец красный жгучий


    0.5 ч. л.

  • Соль


    0.5 ч. л.

  • Сахар коричневый


    0.5 ч. л.

  • Орехи кешью

    /

    Кешью


    2 ст. л.

  • Изюм

    (золотой)

    2 ст. л.

  • Масло кукурузное


    2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1527.2 ккал

белки

36.7 г

жиры

55.8 г

углеводы

232.8 г

Порции
ккал509.1 ккалбелки12.2 гжиры18.6 гуглеводы77.6 г
100 г блюда
ккал154.3 ккалбелки3.7 гжиры5.6 гуглеводы23.5 г

Рецепт «Овощное рагу с рисом»:

Для овощного рагу нам понадобится: небольшая мисочка тыквы, пара средних морковок, небольшая луковичка, несколько шампиньонов, половинка апельсина, кусочек имбиря размером с грецкий орех, горсть золотого изюма, горсть орехов кешью, пол чайнй ложки сухого перца чили.
Для гарнира мы возьмем белый рис Мистраль Индика, он будет прекрасно оттенять остроту нашего блюда.

Подготовим орехи и изюм.
Кешью обжарим на сухой сковороде 3-4 минуты, постоянно помешивая.
Золотой изюм зальём кипятком и оставим разбухать.

В сковороду с толстым дном нальем пару столовых ложек кукурузного масла, разогреем.
Добавим нарезанные овощи и грибы (лук режем полукольцами, тыкву на ровные кубики, морковь кружочками, грибы пластинками в 5мм толщиной).
Ставим тушиться под крышкой.
Уже получается красиво и ярко)

Рис Индика промываем в холодной воде до прозрачности.
Варим рис привычным вам способом.

Подготовим специи: имбирь очистим и нарежем тонкой соломкой.
С апельсина срежем цедру и так же нашинкуем тоненькой соломкой.
Из половинки апельсина выжмем сок.
У меня сухой перец чили очень острый, так что добавляем немножечко
Добавим специи к полуготовым овощам, перемешаем.
Добавим чайную ложку коричневого сахара и щепотку морской соли.

При подаче выложим в равных пропорциях овощное рагу и рис на тарелку.
Присыплем сверху изюмом и орехами кешью.
Бон аппетит!

Рецепт «Овощное рагу с рисом и фасолью»:

Нам нужно отварить фасоль до готовности и рис до полуготовности. Сливочный вкус фасоли Пинто от Мистраль отлично подходит для нашего блюда. Зерна риса Индика от Мистраль отлично сохранят свою форму во время приготовления, что в итоге делает вид нашего блюда очень привлекательным.

Баклажаны очищаем, нарезаем кубиками пересыпаем солью. Даем постоять 30 минут под гнетом, затем сливаем жидкость и немного отжимаем. Духовку включаем на разогрев до 200 градусов.
Морковь и кабачок очищаем и натираем на крупной терке.
Помидоры моем и нарезаем кубиками.

Зелень моем и мелко рубим. Чеснок очищаем и мелко нарезаем.

Для заливки нам понадобятся томатный сок и соевый напиток (можно заменить еще одним стаканом томатного сока). Смесь 5 перцев горошком и молотая.

В емкость складываем все ингредиенты, заливаем жидкости, добавляем перец и солим, хорошо перемешиваем (на этой стадии на кухне стоял такой чарующий летний аромат) и раскладываем в порционные горшочки. У меня они большие, их три получилось Отправляем томиться в духовой шкаф на 30-40 минут.

Немного о пользе используемых продуктов.
Всем приятного аппетита и отменного здоровья.

Очень вкусное рагу из кабачков с рисом

После затяжной зимы и весны хочется скупить все летние свежие овощи и фрукты на рынке. А еще готовить всевозможные блюда и рагу с овощами в том числе. Из-за жары летом не хочется набивать желудок тяжелой сытной пищей, а наоборот полакомиться легким овощным обедом или ужином. Предлагаю приготовить овощное рагу с кабачками с рисом. Свежие летние овощи насытят витаминами, а сытный рис придаст сил и утолит чувство голода. Технология приготовления довольно простая и не требует дорогих ингредиентов и много времени. Примерно в течение часа будет готов вкусный обед для всей семьи. Рецепт овощного рагу с фото пошагово расскажет секреты приготовления блюда и увлекательную французскую легенду возникновения рагу.

Ингредиенты:

  • Кабачки очищенные — 480 г;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Сладкий болгарский перец — 2 шт.;
  • Томатная паста — 1-2 ст.л.;
  • Рис длиннозерный — ½ стакана;
  • Растительное масло без запаха — 3-4 ст.л.;
  • Вода — 1.5-2 стакана;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу.

Рецепт овощного рагу с кабачками с рисом

1. Начинаем с подготовки всех ингредиентов. Если кабачки попались крупные, то очищаем их от кожуры, удаляем семена, а мякоть хорошо промываем. Овощи обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.

2. В глубокую сковороду наливаем немного масла, ставим на огонь и хорошо разогреваем. Выкладываем нарезанные кабачки. Обжариваем около пяти минут на большом огне, периодически помешивая.

3. Тем временем, очищаем лук с морковью. Овощи споласкиваем и обсушиваем. Натираем морковку на большой терке, лук нарезаем небольшими кусочками. Достаем другую сковороду и ставим на огонь. Наливаем масло и хорошо разогреваем. Выкладываем подготовленные овощи и обжариваем их до мягкости на среднем огне.

4. Сладкий перец выбираем яркого красного или желтого цвета. Споласкиваем и обсушиваем полотенцем. Разрезаем на две части и извлекаем семена. Нарезаем небольшими брусочками. Добавляем к кабачкам. Затем перемешиваем и обжариваем на большом огне 3-4 минуты.

5. К обжаренным кабачкам добавляем лук с морковью, перемешиваем и жарим еще 2-3 минуты.

6. Рис хорошенько споласкиваем под проточной водой, пока вода не станет прозрачной. К овощам добавляем крупу и томатную пасту. Наливаем кипяток. По вкусу приправляем молотым перцем и солью, перемешиваем. Доводим до кипения и накрываем крышкой, тушим 15-20 минут на маленьком огне до готовности всех ингредиентов. Периодически перемешиваем и по мере выкипания воды, доливаем кипяток.

7. Рагу из кабачков с рисом готово. Зовите всех к обеденному столу. Подавайте, украсив свежей зеленью с салатом из свежих овощей. Приятного Вам аппетита! А в следующий раз обязательно приготовьте это овощное рагу с кабачками и картофелем, рецепт просто изумительный.

Основные рекомендации:

  1.  Кабачки подойдут любого сорта. Можно взять как молодые, так и более зрелые овощи.
  2.  Кабачковое рагу можно готовить не только на сковороде, а еще в мультиварке, в духовке в горшочках запечь.
  3.  Рис нужно обязательно хорошо промыть, чтобы вымыть рисовый крахмал. Иначе рагу больше будет походить на кашу, так как все ингредиенты слипнутся.
  4.  Если вегетарианский ужин не для вас, добавьте в рагу любимое мясо или рыбное филе. Так же рагу с кабачками и рисом может служить в качестве гарнира к основному блюду.

Секреты вкусного овощного рагу с рисом и мясом

Чем больше в рагу будет различных овощей, тем лучше, получится не только очень вкусно, но и очень полезно. Мясо и рис пропитаются овощным соком, станут очень нежными и аппетитными.

Мясо для овощного рагу можно брать любое. Отлично подойдёт свинина, говядина, курица. Для более сильного аромата к мясу можно добавить немного ветчины или колбаски.

Многие хозяйки пришли к выводу, что вкуснее всего получается рагу, если взять равные части свинины и говядины. Свинина придаёт блюду сочность, а говядина — неповторимый мясной аромат.

Если вы хотите, чтобы овощное рагу было сытным, то готовьте его не на воде, а на мясном бульоне.

Рис для рагу лучше брать белый, продолговатый, пропаренный.

Очень вкусно и необычно получается рагу с рисом, мясом, картофелем и квашеной капустой, которую предварительно обжаривают на растительном масле.

Если вы добавляете в рагу чеснок, то делайте это в самом конце, чтобы блюдо не потеряло чесночный аромат.

Если вы готовите овощное рагу с рисом и мясом в зимний период, то можно купить в магазине пакетик с замороженным овощным ассорти.

Рецепт «Рагу с диким рисом и овощами»:

В кипящую воду засыпать дикий рис (1стакан риса — 3 стакана воды), варить на медленном огне под крышкой 30 минут, в конце варки посолить.

Кукурузу можно взять консервированную, а можно и приготовить самим, я это сделала на режиме «пар» в мультиварке, время приготовления 40 минут. Затем остудить и срезать зерна.

Фасоль у меня замороженная. Ее я тоже приготовила в мультиварке на режиме»пар» — 10 минут на паровом контейнере.

Лук мелко нарезать. Перец и вяленые томаты порезать полосками, а черри пополам.

В сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить в нем до мягкости мелко нарезанные лук, перец, черри, выленные томаты, фасоль в течение 5 минут на среднем огне помешивая. Затем добавить базилик, молотый красный перец, соль и готовить еще 5 минут.

Добавить сваренный рис и тушить еще 5 минут.

Все перемешать, добавить нарезанную петрушку, и можно подавать.
Приятного аппетита!

Рецепт «Рагу с рисом и мясными «пальчиками»»:

Крупно нарезать красный болгарский перец

Также нарезать зеленый перец, вместо зеленого перца можно взять цуккини

Морковь нарезать ломтиками наискосок

Красный лук нарезать дольками или кружочками

Порей нарезать наискосок

Белый длиннозерный рис отварить до полуготовности в большом количестве воды, слить воду. Овощи выложить в миску, добавить к ним рис, влить соевый соус, полить растительным маслом и перемешать

Мясной фарш посолить, добавить паприку, перец и мускатный орех и хорошо вымесить. Ни яйца, ни хлеба добавлять не нужно. Мокрыми руками сформировать из фарша «пальчики»

Смесь овощей и риса выложить в форму, сверху разложить мясные «пальчики» и поставить в нагретую духовку. Готовить при 200 градусах около 25-30 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Овощи не должны размякнуть. Старайтесь сохранить их слегка аль-денте.

Готовое рагу подавайте с густой сметаной!

А чтобы немного поднять вам настроение, я расскажу вам притчу про вышивальщицу (так как именно вышивка у меня присутствует на фото как народный промысел)
Притча про вышивальщицу

Однажды вышивальщица сидела на берегу реки и вышивала, как вдруг ее наперсток упал в воду. Она заплакала, и тогда явился к ней Господь и спросил: «Дитя мое, почему ты так горько плачешь?» Вышивальщица ответила, что ее наперсток упал в воду, и как же она будет без него помогать мужу прокормить семью?!.. Господь опустил руку в воду и вытащил из воды золотой с жемчугом наперсток. «Это твой?» — спросил он женщину. Она ответила «Нет». Во второй раз погрузил Господь руку в воду и достал серебряный наперсток, украшенный сапфирами. «Это твой наперсток?» — снова спросил он, и женщина ответила «Нет».
В третий раз достал Господь из воды кожаный наперсток. «А это твой наперсток?» — спросил он, и вышивальщица сказала «Да». Обрадовался Бог такой честности и оставил ей все три наперстка, и она счастливо возвратилась домой.

Прошли года. Как-то вышивальщица гуляла вместе с мужем вдоль реки, как вдруг муж поскользнулся, упал в реку и скрылся под водой. Она заплакала, и снова явился Господь к ней и спросил: «Почему ты плачешь?» «О Боже, мой муж упал в реку!» Бог вошел в воду и вышел вместе с Джорджем Клуни. «Это твой муж?» — спросил он женщину. «Да», — воскликнула она.
Бог разгневался: «Неправда, ты лжешь!» «Прости меня, Господи, произошло недоразумение. Видишь ли, если бы я сказала про Джорджа Клуни «Нет», ты бы вывел мне Брэда Питта. Скажи я и в этот раз «Нет», ты вышел бы из воды с моим мужем. И если бы на этот раз я ответила «Да», ты бы дал мне в мужья всех троих. Здоровья я не особенно крепкого, заботиться о трех мужьях не смогу. Вот почему я согласилась на Джорджа Клуни».Мораль: если женщина лжет, то из лучших и высоких побуждений, и всегда для блага окружающих.

Курица Тандури и ароматный рис на кокосовом молоке с шафраном

Категория:
Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Этот рецепт нашла на просторах интернета и не смогла удержаться, чтобы не приготовить его. Курица Тандури — одно из многочисленных индийских блюд, получившее большую популярность в Европе и Северной Америке. Его название произошло от того, что курица запекается в особой печи — тандури, но за неимением сего девайса, мы воспользуемся духовым шкафом с функцией «гриль». Особенность данного блюда заключается в том, что для маринада используется кефир и большое количество специй, которые придают неповторимый вкус и запах. В качестве гарнира к курице отлично подошёл ароматный и рассыпчатый рис Басматти, приготовленный на основе кокосового молока и шафрана. Для любителей экзотики — отличный рецепт

Как приготовить овощное рагу с рисом и мясом

Весь процесс приготовления рагу занимает полтора часа. Блюдо имеет не очень большую калорийность, легко усваивается и не оставляет после себя чувство тяжести и дискомфорта.

Чтобы приготовить рагу на шесть порций, нам понадобится:

  • Полкилограмма свежего мяса (свинина и говядина в равных частях).
  • Стакан длинного риса.
  • Три картофелины.
  • Три луковицы.
  • Один кабачок.
  • Полкочана капусты.
  • Две морковки.
  • Стакан фасоли.
  • Один болгарский перец.
  • Укроп, петрушка.
  • Два помидора или ложка томатной пасты.
  • Подсолнечное масло для обжаривания.
  • Соль, перец, лавровый лист.

Этапы приготовления:

  • Фасоль замачиваем с вечера в холодной воде. Утром промываем и ставим вариться.
  • Мясо нарезаем небольшими кусочками и обжариваем в толстостенном казанке с небольшим количеством растительного масла. На мясе должна появиться золотистая корочка со всех сторон. Достаём румяные мясные кусочки на тарелку.
  • В том же казанке обжариваем морковь (натереть на средней тёрке или порезать тонкой соломкой).
  • Через четыре минуты добавляем порезанный кубиками лук и обжариваем ещё две минуты.
  • Помидоры обдаём кипятком, снимаем кожицу, мелко режем и отправляем в поджарку. Пушим пять минут.
  • Капусту жарим на медленном огне отдельно на сковородке с растительным маслом. Когда она приобретёт нежно-золотистый цвет — высыпаем в казанок.
  • Почти готовую фасоль также отправляем в казанок.
  • Высыпаем обжаренное мясо.
  • Картофель, кабачок, сладкий перец чистим, режем кубиками и высыпаем в кастрюлю с мясом и овощами.
  • Рис хорошо промыть и отправить в рагу. Долить немного воды или мясного бульона, посолить, поперчить. При желании можно добавить один лавровый листик.
  • Казан накрыть крышкой и тушить на маленьком огне до полной готовности всех ингредиентов. При необходимости нужно доливать понемногу воды, чтобы овощи не подгорали.
  • В конце готовки нужно достать лавровый лист и добавить мелко порезанную зелень.
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий