Индюшиная отбивная в вафельных коржиках

Индюшиная отбивная в вафельных коржиках

Мы привыкли кушать отбивные из свиной вырезки или из куриного филе. Но не менее вкусными получаются блюда из индюшиного мяса.

Давайте приготовим отбивные из индейки в вафельной крошке.

Время приготовления: 30 минут.

Чтобы приготовить индюшиную отбивную, нам понадобятся:

1) 650 г индюшиного филе 2) 2 сырых куриных яйца 3) соль, молотый кориандр 4) вафельные коржи любых размеров 5) растительное рафинированное масло

Мясо индейки разрезаем на пластины. Лучше всего это делать керамическим ножом. Любое филе или вырезка с его помощью режется, как масло комнатной температуры.

Отбиваем каждый кусочек с двух сторон. Чтобы капли сочного мяса не разлетались по сторонам, выложите на разделочную доску пищевую пленку, сверху филе, и накройте опять пленкой. Заготовки отбивных солим и перемешиваем их.

Готовим кляр. В тарелочку разбиваем яйца.

Я изначально использовала одно, но мне не хватило этого количества смеси.

Яйца солим, добавляем хорошую щепотку молотого кориандра или других специй, которые вы любите использовать с мясом и птицей.

Вилкой взбиваем яичный кляр.

Вафельные коржи пальцами разминаем в крошку.

<?php related_posts(); ?>

Эти маленькие вафельные кружочки я обычно использую, готовя котлетки. Из мясного фарша формирую шарики, делаю их плоскими лепешечками. С двух сторон прикладываю вафельные кружки, обволакиваю в кляре и обжариваю.

В этот раз я нашла им немного другое применение.

Каждую отбивную окунаем в кляр из яиц с двух сторон, а потом обваливаем в вафельной крошке.

Заготовки выкладываем на раскаленную сковороду с рафинированным маслом.

Обжариваем отбивнушки на среднем огне с обеих сторон.

Готовые отбивные из индюшиного филе раскладываем по тарелкам и кушаем теплыми. Именно сейчас мясо сочное, а вафельный кляр хрустящий. Позже он пропитается соком.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепты из вафельных коржей

Вафельный тортик с безе

Если у вас есть готовые вафельные коржи, то из них можно легко приготовить торт с прослойками безе и заварного сметанного крема. Сначала коржа смазывают безе, отправляют в духовку на 20-30 минут. Затем получившиеся коржи промазывают кремом, соединяют

раздел: Вафельный торт

Нуга с фисташками по-турецки

коричневый сахар, мед, фисташки (очищенные), яичные белки, цедра, корица (молотая), вафельные коржи, ванилин,

раздел: Нуга и туррон

Вафельные трубочки с бананом и свежей малиной

вафельные коржи, банан (спелый), малина (перетёртая с сахаром), сахарная пудра (для украшения).

раздел: Трубочки (выпечка)

Закусочный торт из курицы

вафельные коржи, куриный фарш, шампиньоны, лук репчатый, сливочное масло, сыр, сливки, зелень, перец, соль.

раздел: Бутербродные торты (закусочные)

Закусочный торт «Крабовый рай»

крабовые палочки, сыр, яйцо (вареное), соленые огурцы, чеснок, сливочное масло (мягкое), сыр (для сырных шариков), растительное масло, черный перец, вафельные коржи (готовые)

раздел: Бутербродные торты (закусочные)

Вафельный торт с банановым кремом

вафельные коржи, сливки, бананы, сахар, желатин, сахарная пудра, апельсиновый сок, банан, корица,

раздел: Вафельный торт

яйцо, вафельные коржи, колбаса (вареная), растительное масло, соль,

Закуска из вафельных коржей с фаршем

вафельные коржи (упаковка для торта), фарш мясной, яйцо, растительное масло, соль, лук репчатый, перец (смесь), петрушка,

раздел: Закуски из мяса и продуктов

Мясная котлета в вафельной корочке

мясо (для фарша), лук репчатый, яйцо, соль, перец черный (молотый), вафельные коржи,

раздел: Закуски из мяса и продуктов

Башенки из вафельных коржей с мясной начинкой и овощами

кабачок, помидор, майонез, фарш мясной, яйцо, вафельные коржи, растительное масло,

раздел: Закуски из мяса и продуктов

Рулетики из вафельных коржей с картофельным пюре и сосисками

вафельные коржи (готовые), картофель, молоко для картофельного пюре, сливочное масло для картофельного пюре, яйцо, растительное масло, сосиски,

раздел: Закуски из мяса и продуктов

Отбивные с сыром в вафельных кожах и кляре

индейка (фарш), яйцо, помидор, соль, зелень, сыр твердый, пиво светлое, мука пшеничная, вафельные коржи (маленькие шестиугольные коржи), булка (черствая, пшеничная),

раздел: Блюда из индейки

Закусочный торт с селедкой на вафельных коржах

вафельные коржи, сельдь (соленая, филе), шампиньоны, лук репчатый, морковь, майонез, сыр твердый, зелень (любая),

раздел: Бутербродные торты (закусочные)

Рулетики из вафельных коржей с картофелем и сосисками в панировке

вафельные коржи, яйцо, сосиски молочные, картофель, соль, батон, масло сливочное, масло растительное,

раздел: Бутербродные торты (закусочные)

вафельные коржи, яйцо (вареное), печень треска, майонез, зелень, сыр,

раздел: Бутербродные торты (закусочные)

Закусочный торт из вафельных коржей с мясом, грибами и яйцом

вафельные коржи, свинина (мякоть), шампиньоны, масло подсолнечное, соль, лук репчатый (белый), яйцо, майонез,

раздел: Бутербродные торты (закусочные)

Селедочный торт на вафельных коржах

вафельные коржи, селедка (слабосоленая), масло сливочное, яйцо, лук зеленый, салат (листья), майонез,

раздел: Бутербродные торты (закусочные)

Закусочный торт из вафельных коржей с консервированной рыбой

скумбрия (консервированная), морковь, яйцо, грецкие орехи, сыр твердый, майонез или йогурт, укроп (зелень), соль , вафельные коржи

раздел: Бутербродные торты (закусочные)

Закусочный вафельный торт с консервированной рыбой и крабовыми палочками

вафельные коржи 1 упаковка, сардины (в масле), крабовые (палочки), сыр плавленый, укроп, петрушка, чеснок, лук зеленый, майонез, соль, огурец (свежий),

раздел: Бутербродные торты (закусочные)

Пшеничный хлеб с вафельной крошкой

пшеничная мука, зерновая мука, сливочное масло, молоко, яйцо, сахар, вафельные коржи (измельченные), сахар ванильный,

Ингредиенты для «Отбивные из фарша «Ленивая хозяйка»»:

  • Сок свежевыжатый

    (лимонный)

    1 ст. л.

  • Фарш мясной


    500 г

  • Рис

    (отварной)

    0,5 стак.

  • Укроп


    1 ст. л.

  • Вафли


    12 шт

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Крахмал картофельный


    1 ст. л.

  • Молоко


    3 ст. л.

  • Масло оливковое

    (для жарки)

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал1573.3 ккалбелки21.7 гжиры18.3 гуглеводы189.8 г
Порции
ккал262.2 ккалбелки3.6 гжиры3.1 гуглеводы31.6 г
100 г блюда
ккал171 ккалбелки2.4 гжиры2 гуглеводы20.6 г

Рецепт «Отбивные из фарша «Ленивая хозяйка»»:

Мясной фарш посолить и поперчить по вкусу.

Добавляем отварной рис и перемешиваем.

Добавляем свежевыжатый лимонный сок.

Добавляем укроп.

Вот такие понадобятся несладкие вафли.

На одну вафельку кладем немного фарша и накрываем второй.

Приготовим кляр. Смешиваем в миске яйца, картофельный крахмал и молоко. Хорошенько взболтать вилкой или венчиком. Добавить щепотку соли.

Вафли обмакнуть в кляр.

На сковороду наливаем оливковое масло и выкладываем вафли. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Обжаренные вафли складываем в сковороду и накрываем крышкой. Пропариваем 5-7 минут на самом медленном огне.

Такие ленивые отбивные готовлю часто, решила внести в него несколько изменений. А именно, добавить в мясной фарш вместо яйца свежевыжатый лимонный сок, а муку заменила на картофельный крахмал, также можно взять кукурузный крахмал. Очень вкусно получается, если к мясному фаршу добавить отварной рис.
Такие отбивные можно кушать как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!

Вафли с фаршем (ленивые беляши)

Старинный, всеми забытый рецепт – вафли с мясным фаршем. Часто это блюдо называют ленивыми беляшами или чебуреками, потому что совершенно не нужно возиться с тестом. Вафли с фаршем готовятся очень легко и быстро.

Продукты
Коржи вафельные
Фарш ассорти (свинина+говядина) – 300 г
Лук – 1 шт
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Приправы – по вкусу
Яйца – 2-4 шт.
*
Для соуса:
Сметана – 1 ст. ложка
Майонез – 1 ст. ложка
Зелень
Чеснок – 1-2 шт.

Вместо свиного или говяжьего фарша можно использовать куриный – он быстрее прожарится, а блюдо будет менее жирным, но не таким сочным.

Как приготовить вафли с фаршем (ленивые беляши):

Лук пропускаем через мясорубку вместе с фаршем или измельчаем в блендере и соединяем с фаршем.

Добавляем соль (1,5 ч. ложки), перец и любые приправы по желанию. Перемешиваем и пробуем (самое главное – хорошо посолить, чтобы блюдо не получилось пресным).

Яйца взбиваем с солью (0,25 ч. ложки). (К яйцам можно добавить несколько ложек муки, взбить и получить смесь, которая по консистенции напоминает густую сметану – кляр.)

На маленькие вафельные коржи выкладываем немного фарша и размазываем тонким слоем. (Если вы добавите много фарша, то он не прожарится.)

Сверху накрываем фарш вафлями и получаются небольшие порционные “беляшики”.

Если вы не нашли в магазине маленьких вафель, то можно использовать большие вафельные коржи. Точно так же намазываем корж тонким слоем фарша

Накрываем вторым коржом и оставляем на 10-15 минут, т.к. нам нужно их разрезать на порционные кусочки, а для этого вафли должны немного размокнуть.

Разрезаем корж на 3 части, а затем вдоль нарезаем треугольниками, прямоугольниками или квадратиками.

Получается довольно-таки много порционных кусочков.

Разогреваем сковородку и вливаем растительное масло. Окунаем вафли с фаршем во взбитые яйца.

Выкладываем на сковородку и обжариваем на маленьком или чуть ниже среднего огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Готовые вафли с фаршем перекладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы стек лишний жир.

Готовим соус. Смешиваем сметану с майонезом и рубленой зеленью. Туда же выдавливаем чеснок и перемешиваем.

Вафли с фаршем вкуснее в холодном виде.

Подаем их с чесночным соусом.

Внутри все мясо хорошо прожарилось, а блюдо получилось сочным и очень вкусным. Приятного аппетита!

19 спасибо

4

Ингредиенты для «Куриные отбивные «Довольная семья»»:

  • Филе куриное


    800 г

  • Картофель

    (сырой, средний)

    4 шт

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Майонез

    (для кляра ( можно заменить сметаной, просто в кляр положить 4 ст.л майонеза, или 4 ст.л сметаны) я делаю 2л майонез + 2л сметана..)

    2 ст. л.

  • Сметана

    (2 ст.л для кляра, и чуть для верха)

    2 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    3 ст. л.

  • Чеснок

    (2-3 зуб)

    3 зуб.

  • Лук репчатый

    (я кладу небольшой)

    1 шт

  • Зелень

    (у меня укроп и петрушка (количество по желанию))

    0,3 пуч.

  • Специи

    (соль,перец, любимые приправы по вкусу)

    0,5 ч. л.

  • Масло растительное

    (для жарки)

    2 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал2509.4 ккалбелки224.7 гжиры83.7 гуглеводы202.1 г
100 г блюда
ккал141.8 ккалбелки12.7 гжиры4.7 гуглеводы11.4 г

Рецепт «Куриные отбивные «Довольная семья»»:

Продукты

Филе разрезать вдоль, если маленькое, то на 2пласта, если большое, то на 3 пласта.

Слегка отбить с обеих сторон (я немного солю и молотый черный перец добавляю)

Подготовить кляр: Сырой картофель натереть на терке, добавить мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, яйца, мелко нарезанную зелень, муку, майонез со сметаной, посолить, поперчить, добавить (если хотите) специи. И хорошо перемешать

Хорошо обмакнуть каждый кусок в кляре

Разогреть масло на сковороде, обжарить с одной стороны 1,5- 2 минуты, перевернуть на другую, и под крышкой еще минуты 2-3 ( причем можно понемногу добавлять с верху кляра)

Обжаренные отбивные выложить на противень, смазать верх сметаной. и поставить в духовку на 8-10минут ( смотреть по готовности, не передержать) температура 180-200%

Можно кушать.

Приятного аппетита!

Блюдо готово!Приятного аппетита!

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий