Закуска на Хеллоуин в виде паучков

Необычные веселые кексы на Хеллоуин

Маффины или мини-кексы – это одно из самых популярных вариантов блюд на сладкий стол в Англии и Америке. Тесто вы можете готовить по своему любимому рецепту или подглядеть у нас на сайте, где вариантов кексов представлено очень много

  • Кекс на кефире: рецепт с фото
  • Кекс в микроволновке за 5 минут
  • Шоколадно-банановый кекс
  • Нежный кекс в духовке: рецепт с фото
  • Кекс с повидлом: рецепт с фото

В украшении маффинов также действует правило печенья: глазурь белковая, подкрашенная красителями, разные виды кремов, шоколадные фигурки, различные посыпки и, конечно же, мастика помогут вам в оформлении злостных сладостей.

Кстати, если вы еще не умеете делать в домашних условиях мастику, то наш мастер-класс будет вам весьма полезен.

Покройте шоколадные кексики белым кремом и украсьте, сделанными своими руками, фигурками из растопленного шоколада. Тема все та же: тыквы, паутинки и пауки с кошками и летучими мышами.

К тому же вы можете испечь из белковой массы вкусненькое безе-привидение, сделав ему глазки и кричащий ротик капельками шоколада.

С мастикой и цветными глазурями маффины станут не только вкусным пунктом меню, но и красочным украшением стола.

Закуски

Что это — глаза? Пальцы? Червяки? Да, но только съедобные и очень вкусные. Из самых обычных продуктов можно приготовить «страшные» блюда на Хэллоиун, рецепты которых просты, а гости обязательно сфотографируют их на память, прежде чем съесть, даже если у них нет странички в популярной социальной сети.

Из варёных яиц, разрезанных пополам и украшенных оливками, также выйдут пугающе вкусные глаза, а из спагетти можно скрутить мумий. Стоит подумать не только о том, что приготовить на Хэллоуин, но и не забывать и про несъедобный антураж закусок — из салфеток получатся смешные привидения, а между тарелок будет забавно положить искусственных тараканов или летучих мышек.

Фаршированный перец на Хэллоуин

Тематическое горячее на Хэллоуин! Выбирайте любимый рецепт фаршированного перца, вырезайте рожицы и запекайте в духовке или тушите до готовности.

Ингредиенты:

  • 500 г свиного фарша,
  • 5-7 ст. л. вареного риса,
  • луковица,
  • 60 г белого хлеба,
  • 12 шт. болгарских перцев (если есть, выбирайте желтые или оранжевые),
  • лавровый лист,
  • соль и специи для свинины по вкусу,
  • 3-4 ст. л. томатной пасты,
  • вода.

В миске смешайте фарш, измельченную луковицу, вымоченный в молоке белых хлеб без корочки, соль и специи.

Перцы вымойте, срежьте верхушки, сбоку на нескольких перцах вырежьте треугольные глаза и зубастый рот, наполните фаршем. Выложите перцы в большую кастрюлю, добавьте лавровый лист, томатную пасту и залейте водой до середины кастрюли.

Доведите до кипения, затем тушите под крышкой на медленном кипении 45-50 минут.

Готовый фаршированный перец подавайте с картофельным пюре, кашами, салатом и сметаной. Приятного аппетита! 

Подарок “Рука монстра”

Если Хэллоуин уже на носу, а у вас совсем нет времени и желания готовить угощения, то предлагаю вам “скоропомощный” вариант — подарок “Рука монстра”. Его легко сделать своими руками. Кроме того, вы можете подобрать свою начинку для каждого человека, кому будете дарить “Руку”.

Что необходимо для подарка:

  • Полиэтиленовые или хирургические перчатки
  • Тесьма, веревочки или нитки для завязок
  • Сладкий попкорн, конфетки, печенье, шоколадки, жвачки и т.д.
  • Пластиковые фигурки насекомых для украшения (не обязательно)

Как сделать подарок “Рука монстра”:

  1. Наполните перчатки начинкой из сладостей. Для имитации ногтей в каждый палец перчатки можно сначала положить красную (или на ваш вкус) конфетку. Для формирования пальцев можно использовать длинные конфеты или конфеты, упакованные в тубус.
  2. При желании положите вовнутрь перчаток пластиковых насекомых.
  3. Закрутите раструбы перчаток и перевяжите тесьмой, веревочкой или ниткой.
  4. Сверху тоже можете украсить “Руки” насекомыми.

Друзья желаю вам и вашим близким счастливого Хэллоуина и вкусных угощений! Если вы ещё не выучили песни на Хэллоуин и не придумали грим, предлагаю вам .

Интересно? Расскажите друзьям!

Вы решили отметить Хэллоуин? И наверняка вы уже задумались, что же приготовить. Действительно, какой же праздник без традиционных угощений! А как приготовить вкусные и оригинальные блюда к Хэллоуину – сегодня вам расскажет онлайн-журнал «Королевнам.ру».

Посоветовавшись со знающими людьми, не первый год отмечающими этот католический праздник, мы пришли к выводу, что оригинальные и вкусные блюда на столе – самый вожделенный момент самого праздника. Особенно этот праздник радует фермеров – американцев: вот куда можно пустить тыкву и прочие дары осеннего сада. Однако, не только садовые фрукты и овощи можно использовать в приготовлении. Самое главное – подать угощения нестандартно и креативно. Готовы? Тогда приступаем!

Оформление блюд и угощений на Хэллоуин Крекеры с мастикой и джемом «Пластырь» Видео: «Блюда на Хэллоуин — глазастые яйца»

В канун Дня всех Святых — Хэллоуина — весь мир погружается в атмосферу жуткого веселья и леденящего душу праздника. Может, зомби постучится в дверь или вампир зайдет на рюмочку чая? Надо удивить каждого ужасно оригинальными блюдами в этот день!

Закуски

Что это — глаза? Пальцы? Червяки? Да, но только съедобные и очень вкусные. Из самых обычных продуктов можно приготовить «страшные» блюда на Хэллоиун, рецепты которых просты, а гости обязательно сфотографируют их на память, прежде чем съесть, даже если у них нет странички в популярной социальной сети.

Из варёных яиц, разрезанных пополам и украшенных оливками, также выйдут пугающе вкусные глаза, а из спагетти можно скрутить мумий. Стоит подумать не только о том, что приготовить на Хэллоуин, но и не забывать и про несъедобный антураж закусок — из салфеток получатся смешные привидения, а между тарелок будет забавно положить искусственных тараканов или летучих мышек.

Сладости

К празднику в магазинах появляется множество конфет и других сладостей в форме черепов, скелетов и тыкв. Но миленькие мармеладки не сравнятся с тем, что можно приготовить дома.

Кроме фруктовых блюд и печенья, на Хэллоуин можно испечь по любимому рецепту маффины или капкейки, а с помощью кондитерского рукава или шприца нарисовать на них кремом злобные рожицы, тыквы или пауков.

Напитки

На праздничном столе будут эффектно смотреться напитки насыщенных цветов, и не только привычных (красных, жёлтых), но и зелёных, синих и фиолетовых. Можно использовать пищевые красители или натуральные пигменты. Однако подача тоже важна:

  • сделайте лёд в необычных формочках: черепки, зубы, мозги, косточки;
  • оформите бутылки или графины страшными этикетками: для томатного сока подойдёт «Свежая кровь» (бумагу состарьте в холодном крепком чае или кофе, добавьте красные «кровавые» брызги), на газировку — «Ведьмино зелье» или «Бурлящая кислота»;
  • стаканчики можно обсыпать сахарной пудрой, а и наколоть на край посуды.

Любой напиток станет необычным, если создать соответствующий антураж. Даже простой кисель превратится в кошмарно вкусное угощение, если в него добавить мармеладных костей или червячков. Стоит только представить, как воплощённые рецепты на Хэллоуин будут выглядеть на фото, так становится жутко весело!

Хэллоуин — ужасающе весёлый праздник, потому не только
, но даже и угощения, оформленные с толикой фантазии, создадут нужную атмосферу. Пусть стол завораживает съедобными приведениями и пауками, а гости веселятся, подкидывая друг другу вкуснейших червячков.

Что можно приготовить на Хэллоуин — несложные рецепты для детей и взрослых

Каким же должен быть идеальный ужин на Хэллоуин? Конечно же таким, чтобы при первом взгляде на праздничной стол мурашки бежали по коже. Во-первых, нужно много крови. Идеально подойдет бифштекс (medium rare), малиновое желе, клюквенный и томатный сок

Важно играть цветами: массовое сочетание красного и черного в праздничном меню и декоре создаст кошмарную атмосферу за столом на Хэллоуин. Уместной также будет всем хорошо известная Кровавая Мери по классическому рецепту

Не забудьте о темных паштетах из печени, фасоли и маслин, вызывающих самые неприятные ассоциации.

Никак не обойтись в меню на Хэллоуин без черепов и костей. Грамотно разделанный гусь на первый взгляд будет походить на небольшой скелет. Остатки тыквы, «зарезанной» для Светильника Джека, можно использовать в качестве элементов декора стола или ингредиента в рецепте горячего блюда, закуски, десерта. И, конечно же, стоит припасти немного хранителей преисподней — червей. Можно необычно оформить спагетти с красным или коричневым соусом. Или же купить желатиновых червячков для создания детского десерта. Особенно впечатлительные гости будут в восторге. Неплохо дополняют стол на Хэллоуин мармеладные черви, выглядывающие из шоколадного бисквита. Зрелище не для слабонервных.

Ну как, уже страшно? Значит пора браться за дело! Зная, что и как приготовить на Хэллоуин, вы организуете самый запоминающийся пир.
Страшная еда на Хэллоуин своими руками: 5 необычных идей для детей и взрослых

Страшная еда на Хэллоуин, приготовленная своими руками должна быть еще и красивой, как бы парадоксально это не звучало. Блюдо, а особенно его презентация, должно иметь некую задумку, смысл, сюжет. Предлагаем вам 5 необычных идей приготовления страшной еды на Хэллоуин своими руками:

  1. Пицца-призрак. Хммм… Праздник кельтский, блюдо итальянское. И то, и другое умело отрекламированно американцами. Сделать такую пиццу очень просто: взять основу, заполнить вкусной начинкой и соусом, украсить привидениями из сыра. Вуаля!
  2. Вкусные мозги — угощение для отъявленных гурманов. Любой паштет можно превратить в «настоящий» мозг, удачно поорудовав мясорубкой, блендером, ложкой и вилкой.
  3. Древняя мумия. Сосиски, сардельки, люля-кебабы легко забальзамировать и приодеть в бинты из теста. Вкусная мумия хоть и проста по рецепту, но зато весьма зрелищна, как блюдо для Хэллоуина.
  4. Кексы Гарри Поттера. Обычные шоколадные панкейки можно сделать изюминкой сладкого стола, если вовремя загримировать их и спрятать под волшебные шляпы! Главное — не забывать о цветах. Рецепты для Хэллоуина не имеют права быть блеклыми.
  5. Шуточное зелье ведьмы. Такой напиток буквально одурманит и сведет с ума любую жертву чародейки. Особенно, если в нем будет барахтаться закуска — жучки и червячки!

Рецепты закусок для вечеринки

Для вечеринки не обязательно накрывать огромный стол, как на Новый год. Достаточно приготовить креативный торт, подать жуткие сладости и не менее страшные легкие закуски.

Закуска «Черная вдова»

  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло сливочное – 20 г;
  • маслины – 6 шт.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • соль и черный перец по вкусу.

Приготовление:

На сливочном масле слегка обжариваем мелко нашинкованный лук.
Аккуратно очищаем вареные яйца и разрезаем их на половинки – это основа закуски.
Осторожно достаем желток, который вместе с майонезом превращаем в пюре, солим и перчим по вкусу. Заполняем белки яичной смесью.
Маслины разрезаем на половинки

Одна пойдет на середину яйца, имитируя тельце паука, вторая, порезанная соломкой, станет его лапами. Жуткая закуска готова к употреблению.

Watch this video on YouTube

Тыквенные палочки

Приготовление:

  1. Очищенную тыкву режем ломтиками по 5 см в длину и гранями в 5 – 7 мм (как картошка-фри).
  2. На противень, застеленный бумагой, выкладываем наши тыквенные ломтики одним слоем и выпекаем в разогретой духовке 20 минут при 170 градусах.
  3. По истечении этого времени снимаем заготовки в отдельную емкость. Смазываем их маслом, перчим и солим.
  4. Пропускаем чеснок через чесночницу и добавляем к нему семечки. Хорошо перемешиваем и обмакиваем в полученном составе тыквенные палочки.
  1. Затем выкладываем их снова на противень одним слоем и выпекаем 15 – 20 минут, увеличив температуру до 210 градусов.

Подавать блюдо можно как и в роли холодной закуски, так и в качестве горячей.

Watch this video on YouTube

Нам понадобятся:

  • соленые палочки – 1 пачка;
  • любой сыр (твердый);
  • пучок зеленого лука.

Приготовление нереально простое: нарезаем сыр тонкими пластинками, затем делаем в них поперечные надрезы, но не дорезая до конца. Обматываем на одном конце палочки сыр и закрепляем зеленым луком. Легкая и вкусная закуска готова!

Предложенных идей вполне хватит для фуршетного стола на «страшный» праздник. Но даже если вам чего-то не достает, тематический вектор был задан, и фантазия подскажет, чем еще накормить жутко голодных гостей, чтобы они случайно не съели саму хозяйку вечеринки.

Watch this video on YouTube

Простые рецепты еды на Хэллоуин: рецепты своими руками

Рецепты:

Блюдо «Человеческие кишки»

Вам потребуется:

  • Колбаски для гриля
  • Растительное масло (для смазки)
  • Кетчуп (или любой красный соус)

Приготовление:

  • Выберите красивое блюдо для запекания, на котором можно его подавать
  • Смажьте блюдо растительным маслом
  • Колбаски для гриля следует выложить змейкой
  • Места стыка колбасок и между колбасками намазать соусом
  • Блюдо следует отправить в духовку на 30 минут при температуре в 200 градусов

Блюдо «Пальцы ведьмы»

Вам потребуется:

  • Сосиски
    – один килограмм сосисок хорошего качества
  • Миндаль
    – несколько орехов для декорирования (их нужно столько, сколько будет сосисок)
  • Кетчуп или соус красного цвета

Приготовление:

  • Сосиски следует отварить
    до готовности, снять с них упаковку
  • Сосиски выкладываются на блюдо для сервировки. В каждый кончик сосиски вставляется миндальный орешек
    (он играет роль ногтя).
  • Красным соусом следует декорировать второй конец сосиски

Блюдо «Горячие глаза»

Вам потребуется:

  • Фарш куриный
    – один килограмм (можно заменить любым другим фаршем)
  • Маслины черные
    (для декорирования блюда)
  • Томатный соус
    (можно использовать кетчуп)
  • Специи по вкусу

Приготовление:

  • Из куриного фарша следует сформировать шарики диаметром примерно в 5 сантиметров
  • В сковороде с широким бортиком следует разогреть соус. Если используете кетчуп, добавьте воды
  • Шарики следует окунать постепенно в кипящий соус и тушить в течение получаса
  • Готовые куриные шарики при подаче следует декорировать маслинами

Блюдо «Волосатые сосиски»

  • Сосиски
    – пол кило сосисок хорошего качества
  • Спагетти
    – 100 г длинных спагетти

Приготовление:

  • Сосиски режутся на брусочки по три сантиметра
  • В каждую вставляется несколько спагетти
  • Сосиски вместе со спагетти отвариваются
  • Вареные сосиски можно подать с любимым соусом

Угощения для детей на Хэллоуин: печенья, сладости

Дети – огромные любители праздника Хэллоуин
. Кроме того, что они получают возможность одеваться в яркие красочные костюмы, праздник «угощает» их огромным количеством сладостей. Некоторые из них «милые», другие «страшные».

Варианты «страшных» десертов на Хеллоуин:

Призрачные капкейки

  • Сложность Просто
  • Тип Десерт
  • Время 1 час
  • Персон 5

Ингредиенты

  • 200 гр сливочного масла комнатной температуры
  • 200 гр мастики
  • 200 мл молока
  • 100 гр вареного сгущенного молока
  • 4 яйца
  • 400 гр муки
  • 4 чайные ложки разрыхрителя
  • 260 гр сахара
  • Черный пищевой краситель

Приготовление

  1. Сливочное масло переложите в миску, порезав на небольшие кусочки. Взбейте миксером около 3 минут. Когда оно побелеет, добавьте сахар и еще раз хорошо взбейте. По одному вводите в тесто яйца, каждый раз перемешивая. Затем, постепенно — муку и разрыхлитель. Последним вливайте по чуть-чуть молоко. Тесто должно получиться густым.
  2. Форму для капкейков смажьте сливочным маслом, вставьте бумажную основу. Выкладывайте тесто в формочки — тесто сильно поднимется, поэтому не переборщите.
  3. Разогрейтк духовку до 180 градусов и уберите в нее капкейки на 20 — 25 минут.
  4. Кусок белой мастики раскатайте и сформируйте из него несколько лепешек с неровными краями.
  5. Верх капкейков смажьте толстым слоем сгущёнки, а наверх положите раскатанную мастику, сформируйте складки. Черным красителем нарисуйте каждому приведению глаза.

Тыквенные головы со сливочной начинкой

bbcgoodfood.com

Ингредиенты

  • 140 г сливочного масла;
  • 175 г муки + немного для раскатки;
  • 100 г + 1 чайная ложка сахарной пудры;
  • 1 апельсин;
  • 100 г маскарпоне;
  • 25 г тёмного шоколада.

Приготовление

Разотрите лопаткой размягчённое сливочное масло. Добавьте муку, 50 г сахарной пудры и мелко натёртую цедру апельсина и замесите однородное тесто. Сформируйте из него шар, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на час.

Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто пластом толщиной примерно 3 мм. Вырежьте из него чётное количество круглых заготовок и выложите на противень.

Из остатков теста сделайте стебли тыквы и прилепите их к половине заготовок. На этих же печеньях вырежьте глаза, носы и рты. Ножом сделайте глубокие полосы, как на поверхности тыквы. Если они будут недостаточно глубокими, то во время выпекания могут исчезнуть.

Поставьте противень в разогретую до 160 °C духовку на 15 минут — печенье должно стать золотистым. Затем полностью остудите. Если этого не сделать, начинка может потечь.

Соедините маскарпоне, чайную ложку сахарной пудры и растопленный шоколад. Отдельно смешайте 50 г сахарной пудры и 1–2 столовые ложки апельсинового сока до однородной консистенции.

Смажьте сливочно-шоколадной начинкой половину печенья и накройте заготовками в виде тыкв. Покройте апельсиновой глазурью и подавайте к столу. Есть печенье лучше сразу, чтобы оно не размякло.

Рецепты для очень страшного меню на Хэллоуин

Рецепты для очень страшного меню на Хэллоуин могут быть самыми разными: необычными, оригинальными, страшными, противными. Но даже те блюда, которые отлично дополняют тематическое застолье, не всегда хорошо сочетаются между собой. К примеру, рыба и печень в одном меню — не лучший вариант для дорогих гостей. Предлагаем вам примерный «план» пиршества, некое подобие шпаргалки.

Список подходящих рецептов для очень страшного меню на Хэллоуин

  • Закуска «Ведьмина метла» из соленой соломки, твердого сыра и зелени;
  • Суп-пюре из тыквы «Паутина»;
  • Мясные колбаски в саване из спагетти «Мумия»;
  • Слоеный салат «Голова Горгоны» из курицы, ананаса, орехов, болгарского перца и яиц;
  • Оранжево-черный рулет «Летучая мышь» со сливочным кремом;
  • Кроваво-красный безалкогольный/алкогольный пунш;

Все рецепты в примерном меню для Хэллоуина легко заменяемы. Масса вариантов удачных рецептов уже расположены в нашем паблике и в тысячах статей в интернете. А имея достаточный запас воображения, можно справится и вовсе без шпаргалок.

Видите, сколько всего вкусного и необычного можно приготовить а Хэллоуин? Простые, страшные, забавные и даже смешные блюда для детей и взрослых! Попробуйте и вы использовать лучшие рецепты на Хэллоуин из очень страшного меню. Такую еду обязательно оценят все гости.

Еще в процессе формирования печенья придаем ему жуткий вид, а готовое украшаем, доводя композицию до логического заключения.

Паутина

Паутина найдет свое место на столе в различных интерпретациях. Прежде всего, украсьте салаты или бутерброды паутиной из майонеза. Вредно? Жутко.

Но не так и много жутко вредного соуса попадет в ваши супер «диетические» блюда для Хэллоуина. Поэтому рисуйте – не останавливайтесь.

Интересно смотрится паутинка и на сладких угощениях.

В этом случае можно воспользоваться любым густым кремом или глазурью, украсив те же кексы, печенье, желе.

Пауки: страшные блюда на Хэллоуин

Оригинальные фаршированные яйца с названием «Черная вдова» просто обязаны присутствовать на хэллоуинском столе.

Как и чем нафаршировать куриные яйца, знает каждая хозяйка.

Фишка в этом рецепте именно в украшении. Понадобятся черные маслины.

После того, как все яйца будут нафаршированы, приступайте к выкладыванию паучков. Разрезайте маслины напополам.

Половинки кладите в середину яйца, а из второй половинки нарезаем лапки, которые и раскладываем по 4 штучки с каждой стороны маслинки. Это будут лапки паука. Это не только смотрится оригинально, но еще и безумно вкусно.

Мозги: идеи блюд на Хэллоуин

Очень актуальное блюдо на Хэллоуин. Приготовить его, конечно, можно и из настоящих мозгов. Но такое блюдо на большого любителя.

Поэтому будем делать, тем более для фуршетного стола, мозги из паштета. Готовим паштет из куриной или индюшиной печени по привычному рецепту, вооружаемся ложкой, ножом и вилкой, включаем фантазию и мастерим горку готовых мозгов на вынос.

Мумии: еда на Хэллоуин, рецепты своими руками

Идеи с мумиями не только интересные, но и вкусные. Прежде всего, выпекаем мини-пиццы. Придайте тесту-основе форму вытянутого туловища.

Это может быть домашнее пресное дрожжевое тесто или готовое покупное. Кладите любимую начинку и, конечно украсьте полосочками сыра.

Еще интереснее смотрится сосиска в тесте. Вот уж где, действительно получается настоящая мумия. Упаковывайте сосиску в тесто, оборачивая ее нарезанным в полосы дрожжевым тестом. Смажьте яйцом и отправляйте в духовку до готовности теста. Мумия с хрустящей корочкой и нежной розовой плотью, что может быть лучше на Хэллоуин.

А еще интересные мумии получаются из маленьких пакетиков сока, которые нужно просто обмотать обычной туалетной бумагой. Вставляйте трубочки и напиток из мумии готов.

Любому фуршетному блюду можно придать необычный и устрашающий вид. Поэтому можете смело ставить в меню на Хэллоуин свои привычные рецепты, только поработайте над украшением.

Страшные закуски на Хэллоуин

Привычный жульен, украшенный несладким песочным тестом в виде паучка, и вкусен, и чудесно подойдёт к столу на Хэллоуин.

Пицца-«страшилка» в виде паука в паутине понравится взрослым и детям. На лепёшку для пиццы выкладываем то, что выбрали для наполнения, сверху наносим кетчуп, запекаем. Когда готовая пицца слегка остынет, майонезом рисуем сверху паутину. В центр посадим паучка из маслины.

Ещё вариант «ужасной» пиццы: на кетчуп выкладываем вырезанные из сыра фигурки привидений, ненадолго снова в печь, чтоб чуть-чуть расплавились. Глазки – кусочки маслин.

Холодная закуска «Голова зомби» или «Мумия» – эффектна на столе и одновременно вкусна и проста в приготовлении! Понадобится любая маска, имеющая контуры лица. Ветчину режем тонкими пластинками, устилаем ими в один слой маску изнутри. Холодное мясо кусочками перемешиваем с резаными яйцами и майонезом, смесью заполняем маску. Ненадолго ставим её в холодильник, потом аккуратно переворачиваем на блюдо. Делаем глаза: в зелёные маслины вставляем кусочки моркови.

Страшные закуски и горячее гости с удовольствием покушали, оценили оформление и вкус, очередь за сладким.

Подборка рецептов пирожного на Хеллоуин

Пирожные или миниатюрные сладкие закуски на Хеллоуин готовят абсолютно по-разному. Вы можете взять за основу ваш любимый рецепт десерта. Это может быть как буше и эклер, так и обычная, любимая многими, корзиночка.

Тут главное – оформление. А уж для украшения злостных сладостей фантазии у нас не занимать.

Пирожное «Паук на листе»

Например, можно сделать пирожное в пирожном «Паук на листе»:

  • Выпекаем из слоеного готового теста лепестки, ракушки или просто кругляши с любым, желательно желтым или зеленым, джемом в течение 10-15 минут. Чтобы джем не растекся, в него нужно добавить перед выпеканием 1-2 ст.л. кукурузного крахмала.
  • Для декорирования можно сделать паука из ломанного песочного печенья и карамельной сгущенки. Перемешиваем песочную крошку с молочной сладкой массой и скатываем шарики, которые затем следует обвалять в коричневой кондитерской посыпке, после чего приделать им лапки из шоколада.

Лапки делаются проще простого. Растопленный на водяной бане шоколад выливаем на силиконовый коврик тонкими волнистыми линиями по типу буквы «м» и остужаем в холодильнике.

Пирожное «Мозги наружу»

Также просто готовится пирожное «Мозги наружу»:

  • За основу можно взять обычный, пропитанный ромом или безалкогольным сиропом, бисквит и нанести на него простой белковый крем из взбитых с сахарной пудрой яичных белков с добавлением щепотки серого красителя. Однако за неимением цвета можно оставить массу для «мозгов» белой.
  • Выдавливать крем нужно зигзагами, имитируя извилины с помощью трубчатой насадки кулинарного шприца или через небольшую дырочку, если вы пользуетесь обычным пакетом.

Ну а дальше вставляем, в прямом смысле слова, в новоиспеченный «мозг» шпажку-нож или просто пластиковый ножечек и поливаем «место преступления» кроваво-красным малиновым сиропом.

Все любители хоррор фильмов знают, что хоккейная маска способна вселять в сердца людей благоговейный ужас. Джейсон – маньяк из фильма «Пятница 13» стал уже культовым персонажем, которого часто выбирают для костюмированного праздника 31 октября.

Но и в кулинарном смысле этот образ весьма актуален на Хеллоуин. Обычное прямоугольное пирожное «Медовик» или «Трухлявый пень», украшенное легендарной маской, определенно вызовет бурю восторга у ваших гостей.

Кейк-попсы сегодня очень популярны в оформлении сладких столов. А почему бы не сделать эти мини-пирожные на палочке в устрашающем стиле? Черепа, тыковки, мордочки зомби или привидений, паучки, глазки и мумии. Продолжать можно очень долго, но в любом случае это прекрасная идея для угощения детишек.

И не стоит волноваться, что сладости на Хеллоуин – это сложная кулинария, достойная лишь руки мастера. Наш пошаговый рецепт это докажет. Уверяем вас, вы с легкостью сможете сделать своими руками миленькие кейки на палочке в облике приведений, как на фото.

Салат «Пенек с опеньками»

Ингредиенты:


Для блинов:

3 яйца, 0,5 стакана муки, молоко 1 стакан, лук, зелень, 2 ложки паприки (для цвета), соль.

Для салата:

яйца — 3 шт, вареные картофель и морковка — по 2 шт, ветчина — 300 г, майонезный соус, опята маринованные, зелень.

Оформление:

плавленный сыр (мягкий), яйца — 2 шт, опята маринованные, зелень.

1. Сначала нам надо испечь коричневые блинчики. Мука, яйца и молоко будут основой теста. Для цвета добавляем паприку, мелкорезанные лук и зелень. Этого количества продуктов должно хватить на примерно 6 блинчиков. Их смазываем маслом.

2. Картошку чистим, крупно трем на терке. Мешаем в единую массу с майонезом и укропом. Майонез отлично меняется на сметану. Так же поступаем с морковкой — чистим, трем и смешиваем с соусом. Яйца или мелко рубим или применяем терку. Добавляем к ним майонез. Грибочки, маринованные или соленые, измельчаем, смешиваем с укропом и соусом. Ветчина измельчаем на кубики и тоже добавляем соус.

3. Формированем пенька. Расстилаем на столе пищевую полиэтиленовую пленку. Половиним бличики, разрезая по диаметру. Смазываем одну сторону плавленным сыром. Далее смазанные сыром половинки укладываем на пленку внахлест. Срезанный ровнй край блинчиков будет основание пня. Если нашлись половинки побольше, их надо уложить в место основания будущего «пня». Вдоль уложенных блинов кладем начинку полосами произвольно.
Ближнюю сторону пленки поднимаем и аккуратно сворачиваем все в рулет, с одной стороны которого должна получится ровная плоскость. Этой стороно и ставим на тарелку полученный «пень». Если торчат блинные кончики — их срезаем, они еще пригодятся.

4. Оформляем салат, доводя его до натуральности деталями. Корешки создаем из остатков блинов. Если где-то будут оставаться разрывы, мягким сыром промажьте эти стыки. Зеленью и опятами украшаем, как на фото. Вот где есть смысл развернуться фантазии! Можно украсить салат, установив «мухоморчики» из помидорных половиной, утыканных точками яичных белков.

Зловещие праздничные рецепты на Хэллоуин

Таинственный праздник Хэллоуин уже не первый год постепенно входит в культуру различных стран, в том числе и в культуру нашей страны. Большого размаха он еще не достиг, но, несомненно, заработал популярность среди множества людей за счет своей оригинальности и веселых традиций. Уже и в нашей стране популярным стало наряжаться в костюмы в ночь с 31 октября на 1 ноября и устраивать празднества.
Всех традиций мы еще не перебрали, но достаточно много людей начали устраивать вечеринки в честь Хэллоуина из года в год. Отдельное место в праздновании Хэллоуина занимает праздничный стол. Это не обязательный атрибут, но многие семьи приглашают к себе гостей и сервируют зловещий стол. Конкретных праздничных блюд не Хэллоуин нет, поэтому можно проявить фантазию и приготовить что угодно, но оформить это в стиле праздника. Главное – пострашнее! Предлагаем вам несколько идей оформления праздничного стола на Хэллоуин.

Идеи оформления стола на Хэллоуин

Вы любите Хеллоуин и хотите его отметить весело? Если да, то вам необходимо продумать не только меню праздничного стола, но и его оформление. Даже если вы не будете приглашать гостей и устраивать вечеринку, порадуйте себя и свою семью.

Идеи декора:

  1. Скатерть. Лучше всего по цветовой гамме подойдёт красная или фиолетовая. Если такой нет – просто расстелите марлю – она будет символизировать сети паука. Если есть чёрная ткань, то и она пойдёт в дело. Можете расписать её в виде паутины.
  2. Фигурки. Их удобно купить в магазине или заранее заказать в интернете, а можно сделать и своими руками, например, с помощью техники оригами. Смастерите летучих мышей, ведьм, привидений и повесьте над столом. На столе разбросайте червяков из мармелада, сладких пауков и т. д. Чтобы порадовать гостей, наполните перчатки конфетами, печеньем и положите их возле каждой тарелки. Есть ещё и специальные фигурки, которые держат столовые приборы. Если не найдете их в магазинах города, попробуйте заказать заранее в интернете.
  3. Украшение. Хорошей идеей будет расписать фломастером одноразовую посуду. Привлеките к этой работе детей. Пауков и разные забавные фигурки ребята будут рисовать с большим удовольствием. То же самое можно сделать и с салфетками.
  4. Тыква – героиня праздника. Какой же Хэллоуин без тыквы? Лучше, если их будет несколько. Можно смастерить светильник из тыквы или придумать целую композицию. Такой овощ, кстати, удобно использовать в качестве ёмкости для конфет или напитков.
  5. Освещение. Свечи следует расставить по всей комнате. Очень хорошо подойдут старые, тёмные, кривые, с различными дефектами. Если нет свечей, то можно сделать светильники из стеклянных бутылок или банок. И нарисуйте на них какие-нибудь страшные рожи.

Watch this video on YouTube

Кажется, теперь всё в порядке. Желаем весёлого Хэллоуина и отличного настроения! Наслаждайтесь угощениями и компанией.

Готовим пиццу

В США ни одна вечеринка не обходится без вкуснейшей пиццы. Мы предлагаем рецепт очень необычной пиццы, ведь ее любят как взрослые, так и дети.

Нам понадобится:

  • основа для пиццы (средняя) – 1 шт.;
  • томатный соус – по вкусу;
  • «Моцарелла» (тертая) – 2 ст.;
  • маслины – по вкусу;
  • перец (красный и желтый) – по 1 шт.;
  • «Пепперони», каперсы – по вкусу.

Приготовление:

  1. Из основы для пиццы с помощью кухонных ножниц или ножа формируем череп.
  2. Далее полученную заготовку смазываем оливковым маслом и соусом, а затем посыпаем тертым сыром.
  3. Приступаем к украшению нашей пиццы, включаем фантазию. Глаза и нос можно вырезать из «Пепперони» или маслин, рот формируем из перца, делая его в виде оскаленных зубов черепа. Каперсами и разноцветными перцами, нарезанными соломкой, украшаем пиццу для большей яркости и праздничности.

Выпекается пицца при 180 градусах буквально 5 – 10 минут. Блюдо подается горячим. Приятного аппетита!

Watch this video on YouTube

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий