Овсяные конфеты

Рецепт приготовления котлет вкусняшек с овсяными хлопьями по шагам

Итак, для приготовления котлеток нам понадобится, овсяные хлопья, укроп, смесь перцев, 1 яйцо и бульонный кубик, если вы делаете такие котлетки для детей, то вместо кубика берем соль,

В кастрюлю или миску насыпаем овсяные хлопья.

В хлопья добавляем мелко нарезанный укроп и крошим бульонный кубик. На этом же этапе ставим греться воду, я ставлю на 2-3 минуты в микроволновку, заливаем наши хлопья и даём немного постоять, завариться, минуты 3 вполне достаточно.

Когда хлопья заварились (смотрите пол консистенции, лишней жидкости быть не должно, вода должна впитаться, если всё таки есть немного воды, то добавьте немного овсяных хлопьев), вбиваем одно яйцо (яйцо следуют хорошо вымыть, перед тем как вбивать его в хлопья!).

На сковороду наливаем немного растительного масла, хорошо разогреваем. Когда масло разогрелось, столовой ложкой выкладываем наши котлетки на сковороду.

Когда котлетки зарумянились, переворачиваем их и жарим с другой стороны. Жарятся котлетки быстро, буквально 1-2 минутки (при условии что сковородка хорошо раскалилась).

Готовые котлетки выкладываем сначала на бумажное полотенце или салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Ну вот, наши котлетки готовы, можно подавать к столу! Такие котлетки можно кушать и без гарнира, они и так очень вкусные! Эти котлетки разлетаются с тарелки в один миг, так что если вы не любите овсянку, то попробуйте сделать такие котлетки и вы обязательно полюбите её! Сына я приучила кушать овсянку именно в таком виде, он очень любит эти котлеты, а вот просто так овсянку не ест) Так что пробуйте, удачи!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал

Бульонный кубик

4

Куриное яйцо
7
6

86

Овсяные хлопья
18
9
93
528

Укроп

1
6

Пищевая соль

Смесь перцев

1
5

Вода

всего в блюде:
25
15
95
629

всего в 1 порции:
6
4
24
157

всего в 100 граммах:
5
3
19
129

автор рецепта:

просмотров: 5213

Похожие рецепты

Куриные котлеты с сырной начинкой

Куриные котлеты с цедрой лимона

Куриные котлеты с помидорами

Куриные котлеты с начинкой

Куриные котлеты по — французски

Нежные куриные котлетки

Куриные котлеты

Куриные рубленные котлеты

Как сделать конфеты в домашних условиях?

Диетические сладости можно приготовить из разнообразных продуктов, вписывающихся в диету пп-шника. Делают такие полезные конфеты из всевозможных видов орехов, нута, овсянки, сухофруктов и даже творога (да-да, не только в выпечке). Сочетая различные продукты, дополняя их натуральными подсластителями (медом, стевией, сиропом агавы или клена), кокосовой стружкой, маком, кунжутом, какао-порошком, семенами чиа, можно получать самые разные вкусовые оттенки.

Диетические конфеты из сухофруктов и орехов не просто очень вкусные и питательные, это реальный выход из положения, когда магазинных конфет нельзя, а жажду к сладкому никто не отменял. К тому же, их всегда удобно брать с собой на работу в качестве перекуса, ну или просто иметь дома на случай «не сорваться».

Рецепт «Шоколадные овсяные шарики»:

Основным составляющим служат овсяные хлопья. Я использовала быстрого приготовления, те, которые для приготовления не нужно варить, а всего лишь залить кипятком и, накрыв, подождать минут 5. Они получаются очень нежными и вкусными с добавлением меда либо фруктов.

Поместить масло, сахар, какао, молоко в кастрюлю и нагревать до полного растворения продуктов. Ароматизируем ванилином при желании.

Пока наша шоколадная масса остывает, поджарим овсяные хлопья на сухой сковороде до румяного цвета.

Мне нравятся поджаренные орехи. Вы, следуя своему вкусу, можете добавить измельчённые орехи либо сухофрукты.

Добавляем овсяные хлопья и орехи в шоколадную массу, перемешиваем и формируем шарики. Смотрите на консистенцию овсяной массы — если, на ваш взгляд, она жидковата — то следует подождать несколько минут, для её застывания, схватывания так сказать. Вот такие получаются шарики, на первый взгляд, неприглядные.

Затем «облагораживаем » их, обсыпав тёртым белым шоколадом, какао, сахарной пудрой, кокосовой стружкой, орехами — тем, чем вам больше нравится.

Приятного вам чаепития, весеннего настроения и теплоты в душе!


Из данного ко-ва продуктов получается около 20 шариков-конфет

ПП конфетки из сухофруктов и орехов — рецепт

ПП конфеты из инжира и миндаля

Диетические конфеты из сухофруктов и орехов можно приготовить из миндаля и инжира. Этот рецепт идеален не только для людей, придерживающихся правильного питания, но также для веганов и сыроедов! Готовятся эти конфеты из сухофруктов быстро и не требует выпечки.

200 грамм миндаля. Орехи замачиваем в горячей воде на несколько часов. В идеале хорошо было бы замочить их на целую ночь. Затем тщательно слить воду и взбить орехи в блендере. У вас должен получиться миндальный жмых.

200 грамм инжира. Этот сухофрукт имеет высокое содержание сахара, а потому ни мед, ни сахарозаменитель использовать не нужно.

50 грамм кокосовой стружки. Лучше всего использовать обезжиренную стружку.

Миндальный жмых и инжир взбить в блендере до получения густой и однородной массы. Вылепить конфетки из сухофруктов и орехов и обвалять в кокосовой стружке.

ПП конфеты из чернослива и фундука

Любители чернослива также могут себя побаловать полезными конфетами! Это будет отличная замена шоколадным конфетам и другим жирным десертам.

  • 150 грамм чернослива. Вам нужно будет измельчить его в блендере до получения однородный массы. Если масса слишком густая, то можно добавить немного воды или растительного молока.
  • 150 грамм фундука. Замочить на пару часов в горячей воде и взбить в блендере.
  • Горсть орехов кешью. Вам понадобится примерно 15 штук для украшения.
  • 4 столовые ложки какао. Хорошо использовать обезжиренное натуральное какао.

Для приготовления этих диетический конфет просто смешиваем размельченный фундук с черносливом и добавляем какао. Все тщательно перемешиваем. Лепим круглые конфетки и в центр каждой кладем орех кешью. Можно немного охладить эти пп конфеты перед употреблением.

Рецепты самодельных конфет из сухофруктов, орехов, мёда и семян

Рецепт №1

Ингредиенты:

  • по 70—80 г фиников, чернослива, изюма и кураги;
  • 50 г любых орехов;
  • 50 г овсяных хлопьев;
  • 4—5 ст.л. кокосовой стружки, какао-порошка или миндальной стружки;
  • 1 ст.л. сока лимона.

Приготовление: измельчить овсяные хлопья и кокосовую стружку, добавить орехи. Сухофрукты пропустить через мясорубку. Всё перемешивать до получения однородной массы. Добавить сок лимона, перемешать, сформировать конфетки. Внутрь можно положить по орешку (например, фундук). Снаружи обвалять в какао-порошке, кокосовой или миндальной стружке.

Рецепт №2

Ингредиенты:

  • по горсти любимых сухофруктов: финики, инжир, курага, изюм, чернослив;
  • полстакана грецких орехов;
  • немного измельчённых кукурузных хлопьев.

Приготовление: нарезать сухофрукты и орехи, пропустить через мясорубку. Хорошо перемешать, сформировать конфетки и обвалять в кукурузных хлопьях.

Рецепт №3

Ингредиенты:

  • горсть любимых сухофруктов;
  • полбанана;
  • 1/4 стакана орехов;
  • 3 ст.л. овсяных хлопьев;
  • 1 ст.л. семян льна.

Приготовление: измельчить сухофрукты, овсяные хлопья, орехи и семена. Банан растолочь до образования пюре. Всё смешать вместе. Сделать конфеты-шарики, обвалять можно в орехах или кокосовой стружке.

Рецепт №4

Ингредиенты:

  • по 100 г сухофруктов (чернослива, фиников, кураги) и орехов (миндаль и грецкий орех);
  • 3 ст.л. мёда;
  • 1 ч.л. сока лимона;
  • кокосовая стружка.

Приготовление: сухофрукты и орехи пропустить через мясорубку. В смесь добавить мёд и сок лимона. Перемешать, сделать конфетки, снаружи обвалять в кокосовой стружке.

Рецепт №5

Ингредиенты:

  • по 40 г кураги и чернослива;
  • 15 г пшеничных отрубей;
  • по 10 г кукурузных хлопьев и хлебцев («воздушная пшеница»);
  • 1 ч.л мёда.

Приготовление: измельчить хлопья, хлебцы и отруби. Пропустить через мясорубку сухофрукты. Всё смешать, добавить мёд. Сделать шарики и обвалять в смеси хлопьев и хлебцёв.

Рецепт №6

Ингредиенты:

  • по 200—250 г изюма, кураги и чернослива;
  • 200 г подсолнечных семечек;
  • 100 г кокосовой стружки;
  • ломтик лимона.

Приготовление: в блендере или мясорубке измельчить сухофрукты и семечки. В смесь добавить сок лимона и 50 г кокосовой стружки. Всё перемешать, сделать конфетки и обвалять в оставшейся стружке кокоса.

Лучше всего такие конфеты хранятся в морозильной камере (очень долго), чуть меньше — в холодильнике. Такие сладости очень питательны и полезны как для детей, так и для взрослых.

Заметьте: меняя соотношение ингредиентов (чуть больше кураги или фиников и т.п.), выбирая те или иные орехи, сушёные ягоды, семена и семечки, можно получить множество самых разных по вкусу конфеток. Смело экспериментируйте!

Узнайте также, как по внешнему виду научиться выбирать сухофрукты, не обработанные химикатами и как .

Шоколадные конфеты с овсянкой и семечками — рецепт

 
Для приготовления шоколадных конфет с овсянкой и семечками
понадобится, конечно же, шоколад. Лучше всего подойдёт в этом случае горький
шоколад. О полезности этого шоколада можно говорить бесконечно. Но хотелось бы
больше рассказать о самом рецепте. В самом начале процесса приготовления конфет
нужно обжарить семечки подсолнечника вместе с овсянкой.
 
На сухую сковороду
поместите семечки с овсянкой. Постоянно помешивая, обжарьте всю смесь до
готовности. Главное, не пережарьте семечки с овсянкой. Как только вы увидите,
что смесь стала приятного золотистого цвета, тут же пересыпьте её в тарелочку.
Ни в коем случае не оставляйте эту смесь на сковороде. В этом случае она
просто-напросто у вас сгорит.
 

В неостывшую смесь из семечек и овсянки добавьте сухое молоко.
 

Постепенно вводя сгущённое молоко к смеси для конфет,
замесите, так сказать, тесто

Важно не переборщить со сгущённым молоком.
Это очень важно! В противном случае у вас получится жидкая смесь и вы в
дальнейшем не сформируете конфеты.
 

Далее, нужно добавить совсем немного сахарной пудры.
 

опять-таки, всё хорошо перемешайте.
 

Сформируйте небольшие шарики и поставьте их тут же в
холодильник. Нужно чтобы конфеты теперь полностью застыли. Конфеты можно
разложить на пергаменте. Но можно воспользоваться и фольгой.
 

Конфеты должны полежать в холодильнике два часа. После этого
конфеты нужно достать из холодильника и покрыть шоколадом. Для этого в
небольшую ёмкость поломайте на кусочки горький шоколад. Поставьте эту ёмкость
на водяную баню. Главное, чтобы ёмкость, в которой плавится шоколад, не должна
касаться воды в нижней ёмкости.
 

Как только шоколад расплавился, тут же опустите туда конфетку и
выньте её.
 

Точно так же поступите со всеми конфетами. После чего поместите
их в холодильник минут на пятнадцать. Это необходимо сделать для того,
чтобы шоколад на конфетках застыл. Когда шоколад полностью застынет, конфеты
готовы. Их можно подавать к чаю или кофе. Кому как нравится. Ещё лучше заварить
чашечку зелёного чая и попивая чаёк, насладится вкусов конфет. А конфеты
действительно вкусные. Семечки и овсянка прекрасно сочетаются. А горький
шоколад в этом исполнении прекрасен.

Приготовьте такие конфетки для своих детишек. Они наверняка
останутся довольными. Если вдруг вам не очень нравится горький шоколад, то вы с
лёгкостью можете его заменить молочным. Поверьте, что даже с молочным шоколадом
эти конфетки будут также вкусны. Приятного аппетита. Очень надеюсь, что вам
понравится этот рецепт шоколадных конфет
с овсянкой и семечками
. Также вы можете приготовит конфеты грильяж из семечек. 
 

Шоколадные конфеты из нута

Тебе понадобится:

  • отварной нут – 250 г
  • арахис − 50 г
  • ореховая (арахисовая или любая другая) паста – 3 ст. л.
  • горький шоколад – 200 г
  • ванилин − на кончике ножа
  • стевия в порошке − по вкусу

Приготовление:

Нут, арахис, пасту, ванилин и стевию закинь в блендер и взбей до состояния пюре. Затем разломай шоколад на две неравномерные части (например, 60х40). Большую половину растопи на водяной бане и добавь в нутово-арахисовую массу (ещё раз хорошо взбиваем). А вторую половину поменьше пока отправь в холодильник.

Консистенция пюре должна быть такой, чтобы из него можно было скатать держащий форму шарик. Сформируй круглые конфетки. Охлаждённый шоколад натри на мелкой терке и обваляй в нем шарики из нута и арахиса. Для того чтобы конфеты не потеряли форму, их нужно хранить в холодильнике.

Секреты пп-сладостей

Если в рецепте есть орехи, семечки, арахис, то предварительно их лучше обжарить на сухой сковороде − так конфеты получатся ароматнее. А когда будешь катать сами шарики, руки немного смочи водой, чтобы к ним не прилипала смесь.

Поскольку из-за таких ингредиентов, как орехи и сухофрукты, конфеты будут содержать большое количество жиров и углеводов (не забываем, что они правильные и нужные для организма), употреблять такие сладости идеально в качестве первого перекуса – с 10:00 до 12:00 или через 25 минут после завтрака. Вечером такими вкусностями лучше не увлекаться, ведь они довольно калорийные.

Также не забывай о правильном хранении домашних сладостей. Так как они готовятся без консервантов, срок годности у них небольшой. А хранить лучше в холодильнике.

Ну вот, когда со всеми нюансами разобрались, пора и к самой интересной части перейти. Мы собрали для тебя несколько рецептов домашних конфет, которые готовятся элементарно и чуть ли не за 5 минут (ну ладно, 15).

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий