Котлеты из гречки и картофеля

Котлеты из гречки с горохом

Как приготовить необычные постные котлеты из гречки с горохом? Этот способ поможет тем, кто уже устал от привычного меню. Получаются нежные и вкусные котлетки.

Ингредиенты:

  • желтый горох – 200 грамм;
  • гречка зеленая – 70 грамм;
  • лук – 1 штука;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зелень – 1 пучок;
  • манка – по необходимости;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – по необходимости.

Приготовление:

  • Горох замочить на 5 часов. Если есть возможность, то оставить на ночь.
  • После горох измельчить блендером, добавив немного воды. Должно получиться однородное пюре.

Гречку довести до готовности. Лук и чеснок порезать как можно мельче. Зелень тоже порубить на небольшие кусочки.

  • Подготовленный горох перемешать с гречневой крупой, овощами. Посолить.
  • Готовая масса должна быть достаточно сочной. Положить манки – столько, чтобы фарш дошел до кондиции. Довести массу до однородности.

  • Сделать из фарша котлеты. Они должны хорошо сохранять приданную им форму.
  • Прогреть на сковородке масло и отправить туда котлеты. Поджарить до красивой корочки с обеих сторон.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий