Печеньки с чёрным чаем

Ингредиенты для «Черничное печенье с тимьяном»:

  • Ликер

    (Creme de cassis (черносмородиновый) или лимонный сок. Можно ничего не добавлять)

    2 ст. л.

  • Сахар


    120 г

  • Миндаль


    80 г

  • Масло сливочное


    200 г

  • Крупа манная


    20 г

  • Крахмал кукурузный

    (или картофельный)

    40 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    240 г

  • Черника


    200 г

  • Тимьян

    (чабрец, веточки)

    5 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3749.7 ккал

белки

45.6 г

жиры

217.7 г

углеводы

391.3 г

100 г блюда
ккал386.6 ккалбелки4.7 гжиры22.4 гуглеводы40.3 г

Рецепт «Черничное печенье с тимьяном»:

Миндаль перемолоть вместе с сахаром в пудру.

Высыпать смесь в емкость, добавить размягченное масло и взбить до пышного состояния.

Добавьте ягоды и слегка перемешайте миксером на минимальной скорости. Не до фанатизма! Большая часть ягод полопается — это входит в программу.

Вмешайте в смесь муку, манку и кукурузный крахмал, влейте ликер или лимонный сок, он очень хорошо «дружит» с черникой. Если будете готовить из черной смородины, сок лимона добавлять не нужно, будет очень кисло. Если нет подходящего ликера, не добавляйте вообще ничего. Оборвите листики с веточек тимьяна и добавьте в тесто. Вот примерно такого размера пучок тимьяна я брала, в следующий раз добавлю тимьяна больше.

Если тесто за время ваших манипуляций стало слишком мягким, поставьте его ненадолго в морозилку, чтобы можно было скатать из него колбаску. У меня получилось две колбаски, одну присыпала сахарной пудрой, другую — кокосовой стружкой. Забегая вперед, скажу, что кокосовая стружка поменяла свой белоснежный цвет после выпечки и стала похожа на кунжутную обсыпку.)) Положите колбаски в морозильную камеру на полчаса.

Нарежьте их кружочками. У меня получилось довольно много печенья — два противня. Пока выпекалась первая порция, вторая колбаска лежала в холодильнике. Выпекать при 200 градусах 10-12 минут. Если печенье подержать чуть дольше, оно станет более хрустящим, но менее красивым, поменяет цвет.
Очень вкусное печенье, рекомендую!

Рецепт «Печенье «К чаю»»:

Ингредиенты для приготовления печенья.

В миску добавить два яйца. Яйца взбить в легкую пену.

К взбитым яйцам добавить 1/2 стакана сахара, добавить лимонный сок (2 ст. ложки). Смесь взбить до полного растворения сахара.

В отдельную миску добавить сухие ингредиенты: муку (2,5 стакана), соду (1/3 ч. ложки). Смесь размешать.

Растопить сливочное масло (100 гр.), остудить до комнатной температуры.

К яичной смеси добавить смесь муки и соды, добавить растопленное сливочное масло. Смесь размешать.

Добавить шоколадные капли (1/3 стакана)

Хочу обратить внимание, если тесто будет жидковатым, можно добавить немного муки

Приготовленное тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 мм. Формочками для печенья вырезать фигурки различной формы.

Печенье выложить на лист, застланный пекарской бумагой.

Печенье смазать взбитым яйцом и отправить в разогретый до 180-190С духовой шкаф. Выпекать до готовности.

Готовое остывшее печенье посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Рецепт «Песочное печенье с чаем матча»:

Для этого печенья готовлю отдельно светлое и зеленое тесто. В миске хорошо взбиваю половину размягченного сливочного масла, добавляю половину сахарной пудры, щепотку соли, снова чуть взбиваю.

Добавляю желток, снова взбиваю массу, добавляю просеянную муку.

Быстро замешиваю тесто.

Из теста формую прямоугольник, помещаю его в полиэтиленовый пакет, убираю в холодильник примерно на час.

Таким же образом готовлю зеленое песочное тесто с чаем матча (чай матча просеиваю с мукой и смешиваю с масляной массой). Из теста формую прямоугольник, помещаю его в полиэтиленовый пакет, убираю в холодильник примерно на час.

Беру половину светлого теста, раскатываю его между двумя пакетами в пласт толщиной примерно 3 мм. Затем раскатываю половину зеленого теста таким же образом. Далее можно формовать печенье двумя способами. Первый способ — в светлом тесте делаю выемки круглой вырубкой маленького диаметра, затем делаю такие же выемки в зеленом тесте. Полученные светлые кружочки теста вкладываю в выемки зеленого теста, а зеленые в выемки светлого теста. Тесто накрываю пленкой и чуть провожу скалкой. Затем можно вырубкой-цветком вырезать печенье. Из оставшегося теста готовлю печенье таким же образом. Я же готовила печенье из двух слоев теста. Раскатываю по половине светлого и зеленого теста между двух пакетов толщиной 3 мм. В светлом тесте делаю круглые выемки.

С помощью нижнего пакета, на котором раскатывалось тесто, перекладываю светлое тесто на зеленое.

Затем раскатываю оставшуюся часть зеленого теста, делаю в нем круглые выемки, которыми заполняю выемки в белом тесте.

Тесто накрываю пленкой, чуть провожу скалкой. Выемкой-цветком вырезаю печенье. Из оставшегося теста таким же образом готовлю зеленое печенье с белыми горошинами. После вырезки печенья останется тесто, из которого можно сформовать кружки, чуть приплюснуть их — получится мраморное печенье.

Противень застилаю пергаментом, выкладываю на него печенье. Выпекаю печенье в разогретой до 170 градусов духовке примерно 13-15 минут. Приятного Вам аппетита!

Рецепт «Печенье «Белое на черном»»:

Миндаль бланшировать в воде, снять кожицу и немного просушить.

Растопить шоколад со сливочным маслом на водяной бане, добавить коньяк и перемешать, пусть немного остынет.

Миндаль вместе с мукой и разрыхлителем измельчить в блендере в мелкую крошку.

Яйца комнатной температуры взбить с 0,25 стакана сахара, минут 5-7. Постепенно добавить яйца в шоколадную массу.

Хорошо перемешать.

Добавить миндальную массу в миску с шоколадной массой, перемешать. Затянуть миску пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2-3 часа.

Приготовить 2 тарелки: одну с сахаром, а другую с сахарной пудрой.

Из остывшей шоколадной массы скатать шарики, размером с грецкий орех.

Сначала обвалять в сахаре, а потом очень хорошо, не жалея в сахарной пудре.

Выложить на противень застеленный пекарской бумагой.

Выпекать в разогретом до 160 градусов духовом шкафу 12-15 минут.
Главное — не пересушить.

Дать печенью полностью остыть на металлической решетке.


С благодарностью за рецепт Ларе «Голые рецепты».

Ингредиенты для «Печенье «Чайный пакетик»»:

  • Сахарная пудра

    (в шоколадную глазурь)

    1 ч. л.

  • Шоколад молочный

    /

    Шоколад

    (у меня были шоколадки в кубиках )

    50 г

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Маргарин

    (можно заменить на сливочное масло)

    150 г

  • Ванильный сахар

    (в пакетике 12 г)

    1 пакет.

  • Сахар


    150 г

  • Яйцо куриное

    (взбить)

    2 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    450 г

  • Молоко

    (в глазурь)

    2 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 24

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3517.2 ккал

белки

60.7 г

жиры

124.6 г

углеводы

543.9 г

Порции
ккал146.6 ккалбелки2.5 гжиры5.2 гуглеводы22.7 г
100 г блюда
ккал358.9 ккалбелки6.2 гжиры12.7 гуглеводы55.5 г

Рецепт «Печенье «Чайный пакетик»»:

Наши продукты, еще, конечно, нужна племянница, которая будет готовить за Вас, но она не поместилась в кадр 🙂

Итак, поехали! Просеиваем муку.

Всыпаем ванильный сахар.

Далее идет обычный сахар.

Соль!

Режем кубиками маргарин… и в тесто его, в тесто 🙂

И начинаем марать ручки! Растираем тесто в крошку.

Вот такая крошка у нас должна получиться!

Вливаем взбитые яйца.

Вилкой мешаем тесто.

Ну и ручки жалеть не нужно! )

Вот такой колобочек у нас вышел)

Отправляем его в плен полиэтиленового пакета, ну и далее по этапу в холодильник на 2 часика!)))

А пока делаем заготовку из картона для вырезания из теста печенюшек в форме чайных пакетиков. Вот такую!) (откройте фотографию, чтобы увидеть полностью заготовку).

Тесто подошло. Раскатываем.

Вырезаем наши печеньки в форме чайных пекетиков (не зря же мы заготовку из картона делали)).

Трубочкой вырезаем сверху дырочку для последующего просовывания в нее ниточку, ведь у чайных пакетиков есть ниточка с бирочкой, вот и у нашего будет)))

Вот так у меня получилось. Отправляем запекать в духовку при 200* на 10-15 минут.

Займемся шоколадной глазурью. Тут все просто. Шоколадку ломаем в кружку, наливаем молочко и в микроволновку! Топим шоколад и потом по вкусу добавляем сахарную пудру. Глазурь готова!

Остывшие печеньки обмакиваем до серединки в шоколад. Проводим такую процедуру со всеми печеньками). И убираем в холодильник до застывания глазури. По желанию можно просунуть в дырочку ниточку с бирочкой, для полного сходства с чайным пакетиком)

Вот такие чайные пакетики у меня получились!

Самое главное в рецепте — то, что тесто для печенюшек вы можете сделать любое, какое вам нравится! Ведь тут на первом месте оформление!

Угощайтесь!

Ингредиенты для «Песочное печенье с чаем матча»:

  • Масло сливочное


    220 г

  • Сахарная пудра


    160 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    380 г

  • Матча


    2 ч. л.

  • Соль

    (щепотки)

    2

  • Желток яичный


    2 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3554.2 ккал

белки

45.8 г

жиры

202 г

углеводы

448.5 г

100 г блюда
ккал433.4 ккалбелки5.6 гжиры24.6 гуглеводы54.7 г

Рецепт «Песочное печенье с чаем матча»:

Для этого печенья готовлю отдельно светлое и зеленое тесто. В миске хорошо взбиваю половину размягченного сливочного масла, добавляю половину сахарной пудры, щепотку соли, снова чуть взбиваю.

Добавляю желток, снова взбиваю массу, добавляю просеянную муку.

Быстро замешиваю тесто.

Из теста формую прямоугольник, помещаю его в полиэтиленовый пакет, убираю в холодильник примерно на час.

Таким же образом готовлю зеленое песочное тесто с чаем матча (чай матча просеиваю с мукой и смешиваю с масляной массой). Из теста формую прямоугольник, помещаю его в полиэтиленовый пакет, убираю в холодильник примерно на час.

Беру половину светлого теста, раскатываю его между двумя пакетами в пласт толщиной примерно 3 мм. Затем раскатываю половину зеленого теста таким же образом. Далее можно формовать печенье двумя способами. Первый способ — в светлом тесте делаю выемки круглой вырубкой маленького диаметра, затем делаю такие же выемки в зеленом тесте. Полученные светлые кружочки теста вкладываю в выемки зеленого теста, а зеленые в выемки светлого теста. Тесто накрываю пленкой и чуть провожу скалкой. Затем можно вырубкой-цветком вырезать печенье. Из оставшегося теста готовлю печенье таким же образом. Я же готовила печенье из двух слоев теста. Раскатываю по половине светлого и зеленого теста между двух пакетов толщиной 3 мм. В светлом тесте делаю круглые выемки.

С помощью нижнего пакета, на котором раскатывалось тесто, перекладываю светлое тесто на зеленое.

Затем раскатываю оставшуюся часть зеленого теста, делаю в нем круглые выемки, которыми заполняю выемки в белом тесте.

Тесто накрываю пленкой, чуть провожу скалкой. Выемкой-цветком вырезаю печенье. Из оставшегося теста таким же образом готовлю зеленое печенье с белыми горошинами. После вырезки печенья останется тесто, из которого можно сформовать кружки, чуть приплюснуть их — получится мраморное печенье.

Противень застилаю пергаментом, выкладываю на него печенье. Выпекаю печенье в разогретой до 170 градусов духовке примерно 13-15 минут. Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты для «Печенье с кардамоном»:

  • Масло сливочное


    200 г

  • Кардамон


    1 ч. л.

  • Сахар


    150 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    230 г

  • Соль


    1/4 ч. л.

  • Крупа манная


    1/2 стак.

  • Разрыхлитель теста


    1/4 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3579.5 ккал

белки

45 г

жиры

169.2 г

углеводы

472.3 г

100 г блюда
ккал441.9 ккалбелки5.6 гжиры20.9 гуглеводы58.3 г

Рецепт «Печенье с кардамоном»:

Кардамон и наше здоровье!!! Райское зерно – так называли кардамон древние. И сегодня эта чудо-специя вызывает восторг у жителей самых разных уголков планеты. Качественный кардамон, цельный – в семенных коробочках, стоит недешево. Но любителям специй обязательно нужно познакомиться с этим зерном. Кардамон, полезные свойства и противопоказания которого являются предметов изучения кулинаров, медиков и ароматерапевтов, способен пробудить не только аппетит и защитные силы организма, но и чувственность. Если у вас проблемы с пищеварением – вам поможет кардамон, лечебные свойства основаны на том, что специя улучшает обменные процессы и выводит шлаки и токсины из организма. Пряность также стимулирует выработку желудочного сока. Богатое сочетание микроэлементов – кальция, железа, фосфора, магния и цинка, а также витаминов группы B делает кардамон отличным регулятором работы центральной нервной системы. Пряность помогает снять напряжение, отгоняет депрессию и стимулирует работу головного мозга. Кофе и кардамон: применение специи в напитках, пожалуй, самое распространенное. Секрет в том, что пряность способна раскрыть кофейный аромат. А свойство кардамона нейтрализовывать действие кофеина делает напиток еще и безопасным для гипертоников. Сочетается кардамон и с чаем. Как правило, пряностью обогащают черные сорта чая. Можно просто добавлять пряность в напиток при заваривании. Входит кардамон в смесь специй для десертов. Им посыпают пудинги, творожные лакомства и фруктово-ягодные салаты. Кардамон – отличный натуральный ароматизатор для выпечки – от закусочных булочек до праздничных тортов. Запах  положительно влияет на психику и  улучшает настроение, снимает головную боль, стимулирует работу мозга и повышает тонус организма. А еще кардамон – мощнейший афродизиак, его применяют при лечении импотенции у мужчин, для минимизации симптомов ПМС у женщин. Как любая специя, он применяется в небольшом количестве. Противопоказанием служит наличие язвы желудка в состоянии обострения и личная непереносимость кардамона.

Ингредиенты для печенья.

В мягкое масло добавляем кардамон, перемешиваем при помощи венчика.

К маслу добавляем сахар, (прошу заметить — печенье будет вкуснее, если сахар заменить на сахарную пудру) взбиваем.

Муку соединяем с манкой, солью, разрыхлителем теста.

К масляной смеси добавляем муку, замешиваем тесто. Я замешивала тесто при помощи рук, и помните — долго месить тесто с добавлением масла, маргарина нельзя, начнёт крошиться.

Тесто убираем в чашку, прикрываем сверху пищевой плёнкой и даём ему отдохнуть минут 15.

Слегка присыпаем поверхность мукой, выкладываем тесто.

При помощи скалки раскатываем тесто в пласт.

Тесто — капризное, будет рваться, трескаться. Сильно не налегайте на него, лёгким нажатием рук, прокатите скалкой по нему ещё раз и оно за счёт входящего в состав масла (и вашей заботы о нём) примет эластичность.

Вырезайте различные фигурки, я использовала формочку в виде сердечка.

Уложите заготовки на противень, выпекайте при t 180 градусов десять минут.

Снимаем печенье с противня в мягком (горячем) состоянии, поскольку на воздухе оно твердеет.

Можно употреблять печенье сразу, как остынет с чаем, кофе, молоком или кефиром.

Приятного чаепития!!!

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий