Салат «Прикосновение ангела»
Категория:
Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из морепродуктов
Это один из самых вкусных салатов, которые я пробовала. Точно такой же вердикт вынесла моя семья и гости за праздничным столом. Именно этот салат гости неустанно накладывали на тарелки, забыв, что на столе стоит еще с десяток блюд. На свой день рождения я задалась целью создать салат с изумительным вкусом, чтобы поразить приглашенных на праздник. Я очень долго подбирала сочетание ингредиентов, тщательно взвешивала их количество, скрупулезно продумывала последовательность слоев. Завершив процесс разработки рецепта, я знала, что салат получится вкусный, но чтобы настолько… Нежный, сочный, воздушно легкий, но в то же время очень сытный — ничего лишнего. Попробуйте обязательно. Единственное, о чем вы пожалеете — это то, что сделали его слишком мало))
Ингредиенты:
(4-6 порций)
- 3 картошки
- 2 моркови
- 500 гр. креветок
- 1 баночка консервированного тунца
- 1/2 репчатого лука
- 1 огурец
- 3 яйца
- 200 гр. зеленого горошка
- 200 гр. вареной стручковой фасоли (по желанию)
- пучок свежего салата
- майонез
- соль
- Картофель и морковь, как обычно, варим в мундирах. Чтобы морковка получилась вкуснее, варим ее отдельно и добавляем в воду чайную ложечку сахара.
- Стручковую фасоль моем, а затем режем на кусочки длиной примерно 2-3 сантиметра. Фасоль варим в подсоленной воде 10 минут. Фасоль должна стать мягкой, но не перевариться.
- Когда овощи сварятся, воду обязательно сливаем. Любые овощи, оставленные в воде, быстро теряют витамины, становятся невкусными и некрасивыми.
- Чтобы картошка и морковка легче чистились, опускаем их на пару минут в холодную воду, воду потом сливаем.
- Остывшую картошку чистим и режем кубиками. Аналогично поступаем с морковкой.
- Ну, а теперь главный ингредиент нашего салата — креветки. Чтобы салат Оливье получился действительно вкусным, креветки покупаем неочищенные. Варим креветки в подсоленной воде. Как правильно варить креветки, читаем на этой страничке.
- Отварные креветки чистим, режем пополам, вот здесь мельчить не нужно.
- Отвариваем яйца вкрутую, остужаем, чистим и мелко режем.
- Мелко режем половинку репчатого лука.
- Листья обычного зеленого салата или салата «Айсберг» хорошенько промываем, а затем режем. Оставляем несколько красивых листиков для украшения.
- Режем огурцы. Можно взять традиционные соленые или консервированные огурчики, но если есть возможность, лучше купить свежие: один крупный или парочку мелких. Огурцы мелко режем.
- Горошек подойдет как консервированный, так и свежий (замороженный). Если горох свежий (замороженный), то он должен быть молодым, мягким и сочным, поскольку кладется в салат без предварительной термической обработки.
- Берем баночку консервированного тунца. Сливаем масло, крупно режем мякоть тунца.
- Смешиваем все ингредиенты, добавляем майонез и соль по вкусу.
- Вот и все, наш вкуснейший салат Оливье с креветками практически готов, осталось украсить и подать на стол.
- Чтобы салат смотрелся эффектно, сначала выкладываем листики салата, а затем и сам салат. Для придания желаемой формы используем формы для выпечки (круглая, с отверстием, в виде сердечка и т.д.). Сверху можно положить целую креветку, листья зелени, несколько красных икринок. У меня до украшения дело не дошло, салат похитили как есть, еле успела сделать фото)))
Приятного аппетита! Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой